Рубрики
Окрошка

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

0
213486

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось бы, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно - пальчики оближешь!

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт нашей читательницы

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 2846 ккал 711 ккал
Белки 8,1 гр. 142,0 гр. 35,5 гр.
Жиры 13,2 гр. 230,8 гр. 57,7 гр.
Углеводы 8,0 гр. 140,6 гр. 35,1 гр.
Вода 41,1 гр. 719,5 гр. 179,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 15,5 гр. 3,9 гр.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Как приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке? Свиные ребра хорошо промываем и промакиваем полотенцем или бумажной салфеткой. Разрезаем ребра вдоль по одному или два ребрышка.
шаг 2 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Ребрышки солим и по вкусу добавляем перец.
шаг 3 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Картофель очищаем от кожуры, промываем проточной водой. Разрезаем крупными кусками.
шаг 4 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
К картофелю добавляем соль и перец. Перемешиваем.
шаг 5 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
На противень укладываем пергаментную бумагу. В него перекладываем картофель.
шаг 6 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Лук укладываем на картофель.
шаг 7 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
На картофель и лук сверху укладываем ребрышки.
шаг 8 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Добавляем молоко.
шаг 9 из 9
Свиные ребрышки с картошкой в духовке
Закрываем противень фольгой. Ставим картофель с ребрышками в разогретую до 180 градусов духовку на сорок минут. За десять минут до готовности, снимаем фольгу и ставим противень обратно в духовку. Это придаст румяность картофелю и ребрышкам.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в остром маринаде

Аромат при запекании мяса на кости превосходит все ожидания. При этом, ребрышки свиные с картофелем, приготовить в духовке – очень просто. Эта часть используется для изготовления закусок к пиву или для создания сытных основных блюд с удачным гарниром. Самый удачный вариант приготовления – это запекание в духовке с нарезанным картофелем. Процесс приготовления довольно прост, но часто включает сразу три этапа, а именно подготовка и маринование мяса, нарезка картофеля и запекание.

Ингредиенты:

  • Свежие свиные рёбра – 800 гр.
  • Сухая аджика – 2 ст.л.
  • Поваренная соль – 1 ч.л.
  • Картофель – 700 гр.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 60 мл.
  • Смесь ароматных трав – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо на кости промыть под проточной водой и обсушить полотенцем.

Шаг 2. Рёбра нужно предварительно разделить на порции, разрезав их на отдельные рёбрышки или на кусочки по 2-3 шт. Кусочки можно оставить целыми, но это усложнит процесс их употребления.

Шаг 3. Для создания маринада используют сухую аджику в состав которой входят смеси белого, зеленого, черного и красного перца, адыгейская соль, кориандр, чеснок, укроп, петрушка. Букет для маринада может быть любым, в зависимости от личных предпочтений.

Шаг 4. Перечисленные составляющие всыпают в глубокую миску, добавляют немного соли, вводят горчицу и вливают масло. Массу тщательно перемешивают.

Шаг 5. Рёбра щедро промазывают маринадом, который хорошо распределяют, оставляют мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 6. Картофель можно запекать в очищенном или неочищенном виде. Кожуру, пораженную пятнами нужно удалить, а можно срезать и запекать вместе с кожурой.

Шаг 7. Корнеплод нарезать ломтиками в произвольной форме, но они должны быть не слишком тонкими.

Шаг 8. Картофель приправляют солью и смесью трав. Для придания цвета используют куркуму или карри.

Шаг 9. Овощную нарезку поливают растительным маслом и тщательно перемешивают.

Шаг 10. Свиные ребрышки лучше запекать в рукаве.

Шаг 11. В мешок укладывают картофель, а сверху равномерно выкладывают свиные ребрышки. При помощи прилагаемого зажима герметично связывают пакет. Укладывают мешок в жаропрочную форму или противень.

Шаг 12. Блюда помещают в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 60 минут.

Шаг 13. По истечении 30 минут с момента погружения в духовку, рукав нужно удалить или сделать на нём надрез. Это позволит получить румяную корочку на рёбрах.

После готовности блюдо извлекают из духовки и подают к столу. Приятного аппетита.

Свиные рёбрышки запечённые с картофелем пальчики оближешь

Приготовить свиные рёбра с картофелем по этому рецепту очень просто, но блюдо заставит восхититься его вкусом всех гостей. Мясо на рёбрах, несмотря на свою внешнюю простоту, получается нежным и сочным, а картошка, при правильном запекании, имеет неповторимый вкус, красивый цвет и приятный вкус. Яркий вкус ребра и картофеля получается за счет использования пряностей.

Ингредиенты:

  • Рёбра свиные – 1 кг.
  • Картофель – 8 клубней.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Кайенский перец – 1 щепотка.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги при помощи бумажных полотенец.

Шаг 2. В миске смешать смесь перцев, паприку, соль, мелко порезанный лук, чеснок, майонез и натереть этим составом мясо. Немного оставить для картофеля.

Шаг 3. Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать кружочками средней толщины.

Шаг 4. Полить смесью перцев, майонеза, лука и чеснока.

Шаг 5. Мясо нужно мариновать около часа.

Шаг 6. Противень выстилают фольгой, сверху укладывают картофель, а поверх него рёбрышки.

Шаг 7. Блюдо упаковывают фольгой, отправляют для запекания в духовку.

Шаг 8. Свиные рёбрышки с картофелем запекают в предварительно прогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. По истечении этого времени, фольгу раскрывают и оставляют мясо в духовке на 20 минут. Рёбра смазывают красным соусом для мяса. Приятного аппетита.

Свиные рёбра запечённые с картофелем и шампиньонами

Картофель и мясо часто сочетаются с таким компонентом как грибы. При приготовление свиных ребер в духовке лучше использовать шампиньоны. Они в отличие от вешенок, отличаются более нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясные рёбра – 600 гр.
  • Картофель крупный – 5 шт.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Свежая петрушка – 1 пучок.
  • Ароматные травы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Процесс приготовления свиных ребрышек с картофелем по этому рецепту нужно начинать с обработки мясного составляющего. Ребра разрезают острым ножом на порционные части.

Шаг 2. Укладывают мясо в глубокую емкость.

Шаг 3. Посыпают нарезанным луком.

Шаг 4. Добавляют соль, перец и ароматные травы.

Шаг 5. Полученные компоненты тщательно перемешивают, отправляют мясо в холодильник на 40 минут.

Шаг 6. Картофель промывают под проточной водой, очищают от кожуры и нарезают произвольными кусочками.

Шаг 7. Грибы промывают, очищают и режут пластинами.

Шаг 8. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладывают картофель, а поверх грибы.

Шаг 9. Сверху выкладывают лук, укладывают мясо.

Шаг 10. Блюдо запекают в прогретой до 180 градусов духовке, около 50 минут.

Шаг 11. После приготовления свиные рёбра украшают рубленой петрушкой и подают к столу.

Приятного аппетита!

Простой вариант приготовления свиных ребрышек с картошкой в духовке

Свиные рёбра представляют собой основу многих блюд, и являются очень вкусной закуской, главное уметь их правильно замариновать и приготовить. Свиные рёбра, запечённые с картофелем в духовке, всегда могут стать вкусным ужином.

Ингредиенты:

  • Свиные рёбра – 1 кг.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Красный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежая зелень – 1 пучок.
  • Чернослив – 6 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные рёбра тщательно промыть и нарезать порционными кусочками.

Шаг 2. Обтереть их смесью соли и перцев. Оставить в стороне на 30 минут.

Шаг 3. В это время очистить картошку от кожуры и разрезать каждую на 4-6 крупных кусочков.

Шаг 4. Все овощи очистить от кожуры и разрезать по собственному усмотрению. Нужно учитывать, что морковь плохо запекается, поэтому ее лучше натереть на крупной терке.

Шаг 5. Смешать овощи, добавить соль и отправить их в рукав для запекания.

Шаг 6. Чернослив ошпарить кипятком и нарезать небольшими кусочками, отправить к овощам.

Шаг 7. Поверх выложить рёбра, потому что при запекании, из них будет выделяться жир, который будет пропитывать картофель.

Шаг 8. Духовку прогреть до 180 градусов и выпекать блюдо около 1,5 часов. По истечении этого времени, в пакете для запекания нужно сделать несколько отверстий – для выхода пара.

Шаг 9. При подаче, блюдо достают из рукава для запекания, перекладывают на красивую тарелку и посыпают мелкорубленой зеленью.

Свиные рёбрышки по простому рецепту вместе с картофелем – готовы. Они могут стать украшением праздничного стола или выступить в качестве блюда для полноценного ужина.

Свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в фольге в духовке – это сытное блюдо, которое придется по вкусу всем членам семьи и надолго избавит от голода. Мясо прекрасно сочетается с картофельными ломтиками и в совокупности они образуют изысканное и очень вкусное кушанье.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·      Ребра свиные – 400 гр.

·      Картошка – 500 гр.

·      Луковица – 1 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Аджика/кетчуп – 2-3 ст.л.

·      Масло растительное – 2-3 ст.л.

·      Приправы – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра ополаскиваем водой и насухо промакиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порционные пластины и маринуем в смеси специй и соли – оставляем на 30 минут.

Шаг 2. Очищенный картофель нарезаем дольками.

Шаг 3. На разогретом растительном масле жарим картошку до золотистости (не более 7 минут), солим.

Шаг 4. В отдельной сковородке поджариваем мясо до характерной корочки.

Шаг 5. Не теряя времени, мелко нарезаем очищенный лук и зубки чеснока.

Шаг 6. Форму для запекания промазываем маслом и выкладываем слоями ингредиенты: картофель, лук с чесноком, ребрышки. Мясную составляющую при помощи кулинарной кисти смазываем аджикой/кетчупом. Вливаем немного воды.

Шаг 7. Плотно оборачиваем посуду в фольгу и запекаем около 40 минут при температуре 190-200 градусов. За 5-10 минут до готовности фольгу разрезаем, за это время, мясо успеет подрумяниться.

Шаг 8. Раскладываем аппетитное блюдо по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке

Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке – это комплексное кушанье, которое включает в себя, как мясную составляющую, так и сочный овощной гарнир, пропитанный свиным жирком. К такому блюду прекрасно подойдет ассорти из разносолов – попробуйте и вы, останетесь довольны!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Ребра – 700 гр.

·      Картошка – 8-10 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Чеснок – 2 зуб.

·      Майонез – 2 ст.л.

·      Аджика – 1 ч.л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытые и обсушенные ребрышки разрубаем на небольшие сегменты.

Шаг 2. Дополняем мясо майонезом, аджикой, солью и молотым перцем – перемешиваем и настаиваем столько, сколько позволяет время.

Шаг 3. И пока свинина пропитывается специями, чистим и нарезаем картошку крупными произвольными ломтиками.

Шаг 4. К картофелю отправляем рубленый чеснок, полукольца репчатого лука, масло и пару щепотей соли – размешиваем.

Шаг 5. Овощи укладываем в рукав.

Шаг 6. Поверх укладываем замаринованное мясо.

Шаг 7. Рукав завязываем с обеих сторон и делаем несколько проколов, для свободного выхода пара. Готовим в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 60 минут.

Шаг 8. Примерно за 10-15 минут разрезаем рукав, позволяя кушанью приобрести золотистую корочку.

Шаг 9. Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой

Ребрышки в медово-соевом соусе с картошкой – это изысканное блюдо, которое подарит вам истинное вкусовое наслаждение и заполнит все ваше жилище непередаваемым ароматом, перед которым никто не сможет устоять. Ингредиенты настолько хорошо гармонируют, что заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Ребра свиные – 1,5 кг.

·      Картошка – 1 кг.

·      Мед – 5 ст.л.

·      Соус соевый – 5 ст.л.

·      Луковица – 1 шт.

·      Чеснок – 5 зуб.

·      Масло подсолнечное – ½ ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем ребрышки, режем на куски желаемого размера и маринуем в смеси соевого соуса, рубленого лука и меда и любимых приправ. Шпигуем чесноком и убираем минимум на час в холодильную камеру, в идеале – на ночь.

Шаг 2. Параллельно чистим и ополаскиваем клубни картофеля.

Шаг 3. Овощи произвольно нарезаем, приправляем специями и солью, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

Шаг 4. На картошку кладем свинину, выливаем остатки маринада.

Шаг 5. Запекаем на протяжении 40-55 минут при температурной отметке в 180-200 градусов. Готовьте и получайте удовольствие!

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке в духовке

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке в духовке – это сочное и тающее во рту кушанье, с приготовлением которого справится абсолютно каждый. Овощи и мясо – это беспроигрышное сочетание, но мы предлагаем вам дополнить эти компоненты такими ароматными травами, как базилик или тимьян.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·      Ребрышки – 250 гр.

·      Картофель – 2-3 шт.

·      Морковка – ½ шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Масло растительное – для жарки.

·      Лист лавра – 1 шт.

·      Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.

·      Базилик/тимьян – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Зелень – по вкусу.

·      Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ребра, разрезанные на порционные кусочки, посыпаем солью, черным перцем, ароматными травами и паприкой – перемешиваем и если позволяет время, то даем промариноваться (1 час).

Шаг 2. Пропитанное добавками мясо обжариваем до золотистости на растительном масле. К поджаренной свинине выкладываем полукольца лука – жарим до румяности, помешивая.

Шаг 3. Добавляем треть стакана воды, прикрываем крышкой и томим на медленном пламени около 10-15 минут.

Шаг 4. Морковку очищаем и режем брусками.

Шаг 5. Ломтиками нарезаем картошку и выкладываем в горшочек, дополняем лаврушкой, солью и черным перцем.

Шаг 6. Далее распределяем ребрышки с луком и морковку, слегка подсаливаем и заливаем водой (жидкость должна, как минимум, покрывать картошку).

Шаг 7. Закрыв горшочек крышкой, готовим в духовом шкафу около одного часа при 180 градусах.

Шаг 8. Блюдо подаем к столу прямо в горшочках либо перекладываем на тарелки и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки с картошкой и горчицей

Свиные ребрышки с картошкой и горчицей, промаринованные в смеси из меда и качественного оливкового масла – это наивкуснейшее мясо, которое только возможно приготовить в домашних условиях, причем, проведя у плиты не более получаса. Разнообразьте свой привычный рацион!

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Ребрышки свиные – 500 гр.

·      Картошка – 500 гр.

·      Мед – 2 ст.л.

·      Горчица дижонская – 2 ст.л.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – ½ ч.л.

·      Орегано – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки чистим и ополаскиваем картошку, ребрышки также промываем, даем время обсохнуть и режем на кусочки с одной косточкой.

Шаг 2. В пиале соединяем горчицу, мед и приправы. Полученным соусом смазываем свинину, перемещаем на полку холодильника для пропитки на 120 минут.

Шаг 3. Нарезаем картошку слайсами, выкладываем на противень, промазанный тонким слоем масла, сверху так же сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 4. На картошку выкладываем ребра, запекаем при 160 градусах на протяжении 80-90 минут.

Шаг 5. Подавать рекомендуем, дополнив густым гранатовым соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.06%
Витамин В1 10.44%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 5.53%
Витамин В5 5.91%
Витамин В6 14.11%
Витамин В9 0.2%
Витамин В12 5.79%
Витамин С 0.71%
Витамин D 0.01%
Витамин E 7.92%
Биотин 0.11%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 10.82%
Калий 5.38%
Кальций 1.35%
Кремний 0.95%
Магний 3.07%
Натрий 13.07%
Сера 0.87%
Фосфор 8.56%
Хлор 8.95%
Алюминий 76.2%
Железо 3.14%
Йод 0.12%
Кобальт 3.37%
Литий 0%
Марганец 2.75%
Медь 4.61%
Никель 0.09%
Рубидий 13.58%
Селен 18.35%
Фтор 0.05%
Хром 0.23%
Цинк 9.96%
Бор 0.95%
Ванадий 0%
Молибден 0.54%
Витамин A 1.12%
Витамин В1 182.92%
Витамин В2 122.16%
Витамин В4 96.95%
Витамин В5 103.47%
Витамин В6 247.15%
Витамин В9 3.46%
Витамин В12 101.48%
Витамин С 12.43%
Витамин D 0.1%
Витамин E 138.75%
Биотин 1.86%
Витамин К 12.16%
Витамин РР 189.51%
Калий 94.23%
Кальций 23.59%
Кремний 16.67%
Магний 53.87%
Натрий 229.03%
Сера 15.22%
Фосфор 150.01%
Хлор 156.85%
Алюминий 1335%
Железо 54.98%
Йод 2.06%
Кобальт 59.08%
Литий 0%
Марганец 48.13%
Медь 80.79%
Никель 1.5%
Рубидий 238%
Селен 321.43%
Фтор 0.83%
Хром 4.04%
Цинк 174.58%
Бор 16.67%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 0.28%
Витамин В1 45.73%
Витамин В2 30.54%
Витамин В4 24.24%
Витамин В5 25.87%
Витамин В6 61.79%
Витамин В9 0.87%
Витамин В12 25.37%
Витамин С 3.11%
Витамин D 0.03%
Витамин E 34.69%
Биотин 0.47%
Витамин К 3.04%
Витамин РР 47.38%
Калий 23.56%
Кальций 5.9%
Кремний 4.17%
Магний 13.47%
Натрий 57.26%
Сера 3.8%
Фосфор 37.5%
Хлор 39.21%
Алюминий 333.75%
Железо 13.74%
Йод 0.52%
Кобальт 14.77%
Литий 0%
Марганец 12.03%
Медь 20.2%
Никель 0.38%
Рубидий 59.5%
Селен 80.36%
Фтор 0.21%
Хром 1.01%
Цинк 43.64%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 2.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.1 мкг 900 мкг 0.1 0.3
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.4 45.7
Витамин В2 2.2 мг 1.8 мг 7 30.5
Витамин В4 484.7 мг 500 мг 5.5 24.2
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.9 25.9
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 14.1 61.8
Витамин В9 13.9 мкг 400 мкг 0.2 0.9
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 5.8 25.4
Витамин С 11.2 мкг 90 мкг 0.7 3.1
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 20.8 мг 15 мг 7.9 34.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 14.6 мкг 120 мкг 0.7 3
Витамин РР 37.9 мг 20 мг 10.8 47.4
Калий 2355.8 мг 2500 мг 5.4 23.6
Кальций 235.9 мг 1000 мг 1.3 5.9
Кремний 5 мг 30 мг 1 4.2
Магний 215.5 мг 400 мг 3.1 13.5
Натрий 2977.4 мг 1300 мг 13.1 57.3
Сера 76.1 мг 500 мг 0.9 3.8
Фосфор 1200.1 мг 800 мг 8.6 37.5
Хлор 3607.5 мг 2300 мг 9 39.2
Алюминий 400.5 мкг 30 мкг 76.2 333.8
Железо 9.9 мг 18 мг 3.1 13.7
Йод 3.1 мкг 150 мкг 0.1 0.5
Кобальт 5.9 мкг 10 мкг 3.4 14.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.7 12
Медь 807.9 мкг 1000 мкг 4.6 20.2
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 13.6 59.5
Селен 176.8 мкг 55 мкг 18.3 80.4
Фтор 33 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 2 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 20.9 мг 12 мг 10 43.6
Бор 200 мкг 1200 мкг 1 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 0.5 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля