Рубрики
Окрошка

Свинина запеченная в фольге духовке

1
50828

Ароматный и сочный вкус свинины, запеченной в фольге в духовке, знаком каждому, ведь именно это блюдо является частым гостем на любом праздничном столе. На его подготовку уходит мало времени, однако стоит довольно долго потерпеть, когда оно наполняет весь дом своим изысканным ароматом из духового шкафа. Свинина, запеченная в фольге, – универсальное блюдо. Ее можно подать вместе с гарниром в качестве горячего, нарезать  кусочками и съесть в холодном виде как мясную нарезку, а можно использовать как закуску, со свежим хлебом и кисло-сладким соусом. С помощью наших простых и вкусных рецептов вы без труда приготовите это сочное, ароматное, нежное и праздничное блюдо!

Свиная корейка в фольге в духовке

Свиная корейка, приготовленная в фольге в духовке, может оказаться настоящим деликатесом. Главное – правильно ее замариновать и запечь. В первом случае, очень важно не использовать французскую горчицу, так как ее зерна могут обуглиться при запекании и само блюдо будет выглядеть не привлекательно. Во втором, старайтесь не пересушить свинину, поэтому периодически ее проверяйте во время приготовления. Если вы хотите получить на мясе красивую корочку, то можно заменить горчицу медом.

Совет: по желанию, в маринад можно добавить острый перец, сухой чеснок или другие любимые специи.

Совет: чем толще кусок корейки, тем дольше она будет запекаться.

Совет: если вам позволяет время, то лучше оставить корейку на ночь. Так она лучше впитает в себя маринад со специями и будет намного вкуснее и сочнее. Совет: выкладывайте корейку на блестящую сторону фольги, так она запечется немного быстрее. Совет: если вы хотите запечь свинину с картофелем, овощами или другим гарниром, то добавьте нужные ингредиенты на этапе раскрытия фольги в форму, достав оттуда корейку. Когда гарнир будет выложен, выкладываем на него свинину.

Кухня Европейская
Время готовки 150 мин.
Порции 2
Калорийность 368 ккал 2369 ккал 1185 ккал
Белки 13,3 гр. 85,7 гр. 42,9 гр.
Жиры 34,5 гр. 221,8 гр. 110,9 гр.
Углеводы 0,9 гр. 5,9 гр. 2,9 гр.
Вода 48,9 гр. 314,5 гр. 157,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 1,8 гр. 0,9 гр.
Свинина запеченная в фольге духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Чтобы приготовить свинину запеченную в фольге духовке, важно правильно выбрать свиную корейку. Кусок должен быть с достаточной прослойкой жира, чтобы блюдо получилось очень вкусным и сочным. Так, при запекании сало растопится и мясо, в свою очередь, впитает в себя весь жир, после чего станет сочнее и румянее. Когда мясо выбрано, подготавливаем все остальные ингредиенты к кулинарному процессу.
шаг 2 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
В отдельной миске смешиваем нужное количество растительного масла, соевого соуса и горчицы. К полученной смеси добавляем черный молотый перец и соль, снова перемешиваем до однородного состояния.
шаг 3 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Переходим к подготовке корейки. Ее хорошо промываем под проточной водой, убирая все лишние жилки и тонкую пленку.
шаг 4 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Затем перекладываем свиной кусок в глубокую миску и заливаем подготовленным маринадом из соевого соуса и горчицы.
шаг 5 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Хорошо обваливаем мясо и оставляем его на полтора часа, чтобы оно замариновалось. За это время нужно периодически переворачивать мясо и тщательно втирать в него маринад.
шаг 6 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Когда подойдет время, перекладываем мясо на фольгу и поливаем ее маринадом, который остался. Чтобы при запекании жир не загрязнил духовой шкаф, поместите фольгу со свининой в какую-либо жароупорную форму.
шаг 7 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Плотно закручиваем фольгу и отправляем готовиться свиную корейку в заранее разогретый до 220 С духовой шкаф. На это понадобится примерно 40 минут. По истечении времени раскрываем фольгу и, не меняя температуры, снова даем корейке запечься до румяной корочки 15-20 минут. Чтобы не пересушить мясо, периодически поливаем его выделившимся жиром с помощью столовой ложки.
шаг 8 из 8
Свинина запеченная в фольге духовке
Когда время выйдет, достаем свинину из духовки и даем ей немного остыть.

Сочная свиная корейка в фольге готова! Раскладываем ее по тарелкам, для сочности поливаем оставшимся жиром и подаем с салатом из свежих овощей, картофелем или крупами. Ягодные соусы со своеобразной кислинкой, станут отличной парой к такому блюду. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина с киви, запеченная в фольге

Свинина всегда славилась большим количеством жиров, поэтому этот продукт не встретишь ни в одном диетическом меню. Однако есть выход, который поможет снизить до минимума количество вредных веществ, – это запечь мясо в собственном соку. От такого кусочка свинины пользы будет намного больше, чем от той, которая готовилась бы на сковородке в жирах. Чтобы разнообразить блюдо, этот рецепт предлагает добавить в свинину киви. Поверьте, все гости будут удивлены! В данном способе приготовления используется электрическая духовка.

Ингредиенты:

  • Стейки из свинины на косточке – 3 шт.
  • Чеснок – 9 зуб.
  • Киви – 1 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – для подачи.
  • Овощи – для подачи.

Способ приготовления:

Шаг 1. Чтобы блюдо получилось очень вкусным и аппетитным, очень важно правильно выбрать главный ингредиент. Свиные стейки на косточке, очень хорошо подходят для приготовления их в фольге. Главное, чтобы они были охлажденными, но не замороженными. В последнем случае мясо соберет очень много влаги и горячее получится совсем другим. Поэтому промывать выбранные куски также не стоит.

Шаг 2. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две части.

Шаг 3. В стейках из свинины делаем глубокие разрезы с помощью тонкого ножа, в которые после, закладываем кусочки чеснока. На один кусок стейка приходится примерно три зубчика, однако количество можно выбирать по своему вкусу.

Шаг 4. Хорошо солим и перчим верх свиных кусочков.

Совет: в данном рецепте лучше не использовать различные приправы для мяса, так как они могут не сочетаться с киви, что приведет к испорченному блюду.

Шаг 5. Переходим к упаковке мяса в фольгу. Для этого нужно нарезать 6 листов в виде прямоугольников. На каждый свиной стейк понадобится два слоя фольги.

Шаг 6. Выкладываем мясо чесноком вниз, а верхнюю часть посыпаем солью и перцем.

Шаг 7. Киви, который придаст нежность, сочность и невероятный вкус блюду, очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 8. Выкладываем их на приправленный стейк.

Шаг 9. Плотно заворачиваем мясо в фольгу, затем перекладываем в другой подготовленный прямоугольник и снова упаковываем. После того, как все куски будут «одеты», оставляем их мариноваться на полтора часа.

Шаг 10. Заранее разогреваем духовку до 210-230 градусов.

Шаг 11. Когда мясо замаринуется, выкладываем его на противень или любую огнеупорную емкость и отправляем запекаться в духовой шкаф при равномерной подаче тепла на полтора часа. За 30 минут до конца приготовления блюда, оставляем только верхний подогрев.

Шаг 12. Сочная и необычная свинина с киви готова! Подавать это блюдо можно прямо в конвертиках из фольги, благодаря которым оно будет оставаться горячим долгое время. Посыпаем стейки нашинкованной петрушкой, украшаем овощами и наслаждаемся трапезой! Сытного Вам обеда!

Свинина в фольге, запеченная куском в духовке

Этот рецепт приготовления свинины в фольге подходит для случая, когда у Вас есть в наличии большой кусок мяса. Его не очень удобно запекать целиком, так как он очень долго готовится. Тогда попробуйте приготовить свинину по способу, который предлагает не до конца разрезать мясо. Так, оно лучше и равномернее пропитается маринадом и получится очень сочным и вкусным. Для этого блюда подойдет любая часть, в которой есть небольшая жировая прослойка, с помощью которой свинина станет еще сочнее.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Розмарин – 1 веточка.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.
  • Соль – 3 щепотки.

Способ приготовления:

Шаг 1. В начале приготовления быстро промываем свинину под проточной водой, чтобы она не успела впитать в себя лишнюю жидкость. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец и перекладываем на разделочную доску.

Шаг 2. Острым ножом разрезаем кусок, оставляя пару сантиметров до конца.

Шаг 3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и разрезаем их на две половинки, удаляя сердцевину, которая может неблагоприятно отразиться на пищеварении.

Шаг 4. Затем пропускаем разрезанные зубчики через чесночницу.

Шаг 5. Подготовленное мясо хорошо натираем солью, перцем, розмарином, кашицей из чеснока и лавровым листом.

Совет: по желанию, можно добавить другие специи по вкусу.

Шаг 6. Промазываем свинину необходимым количеством майонеза и ставим ее мариноваться в холодильник на пару часов.

Совет: старайтесь не сильно смазывать мясо майонезом. Свинина жирная сама по себе и, если добавить к ней много белого соуса, то блюдо может получиться невкусным.

Шаг 7. По истечении времени плотно укутываем свинину в фольгу и ставим в заранее нагретую до 200-220 градусов духовку и готовим 20-30 минут.

Шаг 8. Затем уменьшаем температуру до 180-190 градусов и запекаем еще 50-60 минут.

Шаг 9. Когда выйдет время, достаем сверток из фольги и делаем на его поверхности надрез, после чего снова ставим в духовой шкаф на 15-25 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Совет: если Вы предпочитаете более тушеную свинину, то последнее действие можно опустить. Так, мясо приготовится в собственном соку. Для более запеченного мяса подержите свинину немного дольше.

Шаг 10. Прокалываем мясо ножом, проверяя его на готовность. Если оно мягкое и сок выделяется прозрачный, то достаем свинину из духового шкафа.

Шаг 11. Сочное блюдо готово! Запеченную свинину в фольге можно подать с любым гарниром и любимым соусом. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком

Медальоны с черносливом, орехами и чесноком – это нарядное блюдо, которое можно приготовить как к праздничному, так и обеденному столу. Такой вариант запекания свинины очень прост, а дополнительные несложные ингредиенты делают ее еще аппетитнее, насыщеннее и интереснее. Ответственно отнеситесь к выбору мяса. Для медальонов подойдет далеко не любая часть туши. Лучше всего брать ошеек, так как он соответствует нужной форме.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600-800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Очищенные грецкие орехи – 50 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Белый свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь промываем кусок свинины под проточной водой, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю влагу.

Шаг 2. Перекладываем мясо на кухонную доску и нарезаем его овальными плоскими кусочками так, чтобы их вес не превышал 100 гр.

Шаг 3. Накрываем медальоны пищевой пленкой и немного отбиваем их с помощью кулинарного молоточка.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла.

Шаг 5. Обжариваем кусочки свинины по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Заранее замачиваем чернослив, а затем нарезаем его полосками.

Шаг 7. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и пропускаем их через мелкую терку или чесночницу, чтобы на выходе получилась однородная кашица.

Шаг 8. В ступке или блендере измельчаем грецкие орехи до состояния крошки.

Шаг 9. В отдельной глубокой посуде смешиваем измельченные орехи, чернослив и чесночную массу.

Шаг 10. Из фольги вырезаем одинаковые квадратики и выкладываем на них обжаренные медальоны.

Шаг 11. Затем солим и перчим их по вкусу, выкладываем подготовленную смесь из чернослива, чеснока и грецких орехов.

Шаг 12. Плотно укутываем свинину в фольгу, чтобы не оставалось даже самых маленьких дырочек, куда может попасть воздух.

Шаг 13. Выкладываем медальоны на противень и отправляем в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-35 минут.

Шаг 14. Очень вкусные медальоны из свинины с черносливом и грецкими орехами готовы! Подаем их в горячем виде вместе с вареной картошкой или овощами, приготовленными на гриле. Вкусного вам обеда и приятного аппетита!

Свинина, запеченная в фольге с овощами

Такой рецепт удобен тем, что Вы сможете за один раз приготовить и сочное мясо, и аппетитный гарнир. Свинина с овощами запекается очень быстро – всего 15 минут, однако перед тем, как поставить их в духовой шкаф, продукты нужно будет заранее обжарить. Приготовленное нежное, насыщенное блюдо подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Порадуйте себя, своих близких и гостей этим изумительным и уникальным обедом!

Ингредиенты:

  • Свиные стейки – 400 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Кинза – 50 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Промываем баклажан под холодной водой, а затем нарезаем овощ небольшими кружочками.

Шаг 2. Чтобы избавиться от нежелательной горечи, перекладываем нарезанные куски в глубокую миску и солим их.

Шаг 3. Через 20 минут снова промываем баклажаны и отжимаем их.

Шаг 4. Болгарский перец и помидоры также промываем, а после удаляем плодоножку с семенами у первых и уплотненную часть у вторых. Овощи нарезаем произвольными мелкими кусками.

Шаг 5. Очищаем зубчики чеснока от кожуры и пропускаем их через пресс.

Шаг 6. Быстро промываем стейки под проточной водой, чтобы они не успели впитать в себя лишнюю влагу.

Шаг 7. Хорошо просушиваем их с помощью бумажных полотенец или салфеток, после чего сбрызгиваем каждый кусочек небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 8. Затем присыпаем свиные стейки солью, специями и оставляем, и мариноваться на 10 минут.

Шаг 9. За это время очищаем лук от шелухи и нарезаем его мелкими кубиками.

Шаг 10. Разогреваем сковороду, наливаем в нее небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем лук до полупрозрачности. Затем добавляем к нему болгарский перец, а после него баклажаны.

Шаг 11. Когда овощи будут готовы, смешиваем их с помидорами в отдельной миске, добавив к ним измельченную чесночную массу, вымытую и нашинкованную кинзу. Солим по вкусу и всыпаем любимые специи.

Шаг 12. Разогреваем вторую чистую сковороду и обжариваем на ней стейки с каждой стороны около 1,5-2 минуты. Каждый кусок нужно готовить отдельно.

Шаг 13. Жароупорную форму, в которой будет готовиться блюдо, застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем на застеленную форму свиные стейки с овощами и накрываем их вторым куском фольги, хорошо подвернув края, чтобы через них не проходил воздух.

Шаг 14. Заранее нагреваем духовку до 180 градусов и, когда она будет горячей, отправляем туда блюдо на 15 минут.

Шаг 15. Изумительные свиные стейки с овощами готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Буженина из свинины в фольге

Буженина из свинины в фольге – сказочное угощение для любого мероприятия. Мясо выходит сочным и нежным. Его подают в сочетании с различными мясными полуфабрикатами на мясной тарелке, а так же используют для приготовления домашних бутербродов. Приготовив буженину дома, вы откажетесь от покупных аналогов.

Время готовки – 19 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 15

Ингредиенты:

·      Свинина  – 2 кг.

·      Темное свежее пиво – 1л.

·      Соль каменная – по вкусу.

·      Тимьян – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Орегано – по вкусу.

·      Кориандр молотый – по вкусу.

·      Лист лавровый – по вкусу.

·      Чеснок – 1 головка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте и промокните салфетками.

Шаг 2. Соберите специи по списку: соль, тимьян, орегано, кориандр, перец и лаврушку. Специи растолките в ступке.

Шаг 3. Очищенный чеснок порежьте ломтиками.

Шаг 4. Мясной кусок проколите длинным тонким ножом, а проколы нашпигуйте чесноком.

Шаг 5. Свинину натрите смесью пряностей.

Шаг 6. Мясо поместите в емкость с крышкой и уберите в холод мариноваться на 3-4 часа.

Шаг 7. Маринованную свинину залейте пивом. Уберите в холод минимум на ночь, время от времени переворачивая.

Шаг 8. Маринованное мясо просушите салфетками и уложите на фольгу.

Шаг 9. Запакуйте мясной кусок в несколько слоев фольги. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 220 градусов. Запекайте 2 часа.

Шаг 10. Готовое мясо достаньте и остудите. Снимите фольгу, уберите в холод для стабилизации.

Шаг 11. После остывания нарежьте буженину тонкими кусочками.

Шаг 12. Наслаждайтесь нежнейшим угощением. Приятного аппетита!

Свинина, запеченная в фольге с картошкой

Свинина, запеченная в фольге с картошкой, довольно популярное блюдо, с которым хотя бы однажды вы обязательно сталкивались. По моему мнению, картошка гармонично сочетается с любым мясом, и свинина не является исключением. Блюдо выходит ярким и максимально аппетитным!

Время готовки – 2 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Свинина – 500 гр.

·      Лук зеленый – 2 пучка.

·      Картофель – 1 кг.

·      Тмин – по вкусу.

·      Паприка молотая – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Соль – по вкусу.

·      Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель тщательно промойте под краном, освобождая кожицу от песка и других загрязнений. Пошкрябайте или снимите кожуру экономкой. Картошку разрежьте тонкими ломтиками, чтобы процесс приготовления происходил равномерно.

Шаг 2. Свинину промойте и промокните салфетками. Разрежьте на небольшие квадратики. Посыпьте специями и подсолите. У меня паприка, тмин и перец. Размешайте.

Шаг 3. Емкость выстелите фольгой. Переложите картошку с мясом, посыпьте рубленым зеленым луком.

Шаг 4. Полейте маслом. Руками размешайте.

Шаг 5. Из фольги сделайте воображаемую крышку, плотно запечатав емкость. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 200 градусов. Запекайте 1,5 часа.

Шаг 6. Минут через 60, проверьте готовность зубочисткой. Если потребуется, увеличьте время приготовления. Готовность блюда зависит от сорта корнеплодов и самой духовки.

Шаг 7. Шикарным блюдом наполните тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Презентуйте волшебную закуску. Приятного аппетита!

Сочная свинина, запеченная целым куском в фольге

Сочная свинина, запеченная целым куском в фольге – умопомрачительная закуска, которую подают отдельно или в качестве дополнительного ингредиента. Успех блюда зависит не только от ваших умений, но и от куска мяса. Если вы впервые столкнулись с рецептом, у вас точно все получится!

Время готовки – 13 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Свинина – 600 гр.

·      Смесь специй – 2 ч.л.

·      Чеснок – 5 зубчиков.

·      Соль – по вкусу.

·      Сахар-песок – 1 ч.л.

·      Перец молотый чили – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите ингредиенты для умопомрачительного кушанья.

Шаг 2. Зубки очищенного чеснока разрежьте на части в зависимости от размера.

Шаг 3. Мясной кусок проколите длинным тонким ножом, предварительно зачистив от прожилок, промыв и убрав влагу полотенцами. Проколы нашпигуйте чесноком.

Шаг 4. В пиалу влейте масло. Всыпьте соль, специи, сахарный песок и оба вида перцев. Специи выбирайте в зависимости от предпочтений. Мне нравятся прованские травы. Здесь они будут гармонично сочетаться. Взболтайте.

Шаг 5. Свинину натрите маринадом. 

Шаг 6. Мясо уложите на фольгу. Запакуйте мясной кусок в несколько слоев фольги. Маринуйте около 3-х часов. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше оно пропитается пряностями и нежнее будет результат.

Шаг 7. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 200 градусов. Запекайте 1,5 часа. Отключите нагрев и дайте отдохнуть в духовке при закрытой дверце 8 часов. Снимите фольгу и слейте сок, уберите в холод для стабилизации. После остывания нарежьте буженину тонкими кусочками. Наслаждайтесь нежнейшим угощением. Приятного аппетита!

Рулет из свинины в фольге

Рулет из свинины в фольге – чудесная закуска для праздничного мероприятия. Рулет обязательно нужно охладить и тонко порезать перед подачей. Ваши гости с радостью продегустируют простую и аппетитную закуску. Минимум ингредиентов, а какой восхитительный результат!

Время готовки – 2 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5

Ингредиенты:

·      Свинина – 500 гр.

·      Горчица – 4 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи – по вкусу.

·      Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свинину промойте и промокните салфетками. Круговыми движениями как бы раскройте кусок. Разложите на рабочей поверхности, простелите целлофановым мешком и молотком или скалкой размягчите заготовку.

Шаг 2. Зубки очищенного чеснока пропустите через чеснокодавилку. Промажьте мясо, посыпьте солью и перцем.

Шаг 3. Затем распределите горчицу.

Шаг 4. Мясо сверните рулетом и закрепите шпагатом. Заготовку уложите на фольгу и тщательно упакуйте в несколько слоев. Поставьте в холодильник на 1 час. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше оно пропитается пряностями и нежнее будет результат.

Шаг 5. Включите духовку для разогрева, выбрав на датчике 200 градусов. Запекайте 1 час.

Шаг 6. Ароматный рулет достаньте и остудите. Снимите фольгу, уберите в холод для стабилизации. После остывания нарежьте тонкими кусочками. Наслаждайтесь нежнейшим угощением. Приятного аппетита!

Мясо свинины гармошкой в духовке

Мясо свинины гармошкой в духовке выглядит волшебно. Блюдо в этом исполнении идеально впишется в праздничное меню, и выгодно будет смотреться на столе. Все составляющие идеально гармонируют между собой. Приготовить «гармошку» сможет каждый, приложив чуточку усилий и терпения.

Время готовки – 4 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Свинина – 800 гр.

·      Шампиньоны – 120 гр.

·      Помидоры – 150 гр.

·      Паприка молотая – 1 ст.л.

·      Горчица – 1 ч.л.

·      Сыр твердый – 80 гр.

·      Розмарин – по вкусу.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Масло растительное – 30 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите продукты для нарядного кушанья.

Шаг 2. В пиалу влейте масло. Выдавите через чеснокодавилку очищенный чеснок. Всыпьте соль, розмарин и паприку. Добавьте горчицу. Специи выбирайте в зависимости от предпочтений. Взболтайте.

Шаг 3. Мясной кусок предварительно зачистите от прожилок, промойте и уберите влагу полотенцами.

Шаг 4. Мясо поделите на части, не дорезая до конца.

Шаг 5. Емкость простелите фольгой. Уложите мясную заготовку и хорошенько промажьте маринадом. Поставьте в холодильник на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше оно пропитается пряностями и нежнее будет результат.

Шаг 6. Помидоры промойте и порежьте ломтиками, удалив плодоножку. Шампиньоны очистите от кожицы и тонко настругайте. Сыр тоже порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7. Кармашки начините подготовленной нарезкой как показано на фото. Если остались шампиньоны, заполните ими свободное пространство. Сверху сформируйте воображаемую крышку из фольги. Включите духовку для разогрева, выбрав на переключателе 180 градусов. Отправьте запекаться на 1-1,5 часа.

Шаг 8. Отключите нагрев и дайте отдохнуть в духовке при закрытой дверце полчаса.

Шаг 9. Снимите фольгу и слейте сок. Наслаждайтесь праздничным угощением. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 53.22%
Витамин В2 6.32%
Витамин В4 14.02%
Витамин В5 9.56%
Витамин В6 14.16%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 23.64%
Витамин С 0.49%
Витамин D 16.8%
Витамин E 1.19%
Биотин 0%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 25.19%
Калий 7.58%
Кальций 1.92%
Кремний 0%
Магний 6.56%
Натрий 35.1%
Сера 41.39%
Фосфор 19.01%
Хлор 26.19%
Алюминий 0%
Железо 11.18%
Йод 4.11%
Кобальт 76.05%
Литий 0%
Марганец 6.48%
Медь 10.25%
Никель 5.74%
Рубидий 0%
Селен 58.6%
Фтор 1.62%
Хром 25.19%
Цинк 16.23%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 18.8%
Витамин A 1.54%
Витамин В1 342.21%
Витамин В2 40.65%
Витамин В4 90.15%
Витамин В5 61.46%
Витамин В6 91.07%
Витамин В9 6.39%
Витамин В12 152%
Витамин С 3.17%
Витамин D 108%
Витамин E 7.68%
Биотин 0%
Витамин К 6.95%
Витамин РР 161.95%
Калий 48.73%
Кальций 12.32%
Кремний 0%
Магний 42.2%
Натрий 225.72%
Сера 266.16%
Фосфор 122.25%
Хлор 168.39%
Алюминий 0%
Железо 71.91%
Йод 26.4%
Кобальт 489%
Литий 0%
Марганец 41.69%
Медь 65.92%
Никель 36.9%
Рубидий 0%
Селен 376.83%
Фтор 10.44%
Хром 162%
Цинк 104.37%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 120.86%
Витамин A 0.77%
Витамин В1 171.1%
Витамин В2 20.32%
Витамин В4 45.08%
Витамин В5 30.73%
Витамин В6 45.54%
Витамин В9 3.2%
Витамин В12 76%
Витамин С 1.59%
Витамин D 54%
Витамин E 3.84%
Биотин 0%
Витамин К 3.47%
Витамин РР 80.97%
Калий 24.37%
Кальций 6.16%
Кремний 0%
Магний 21.1%
Натрий 112.86%
Сера 133.08%
Фосфор 61.12%
Хлор 84.2%
Алюминий 0%
Железо 35.95%
Йод 13.2%
Кобальт 244.5%
Литий 0%
Марганец 20.85%
Медь 32.96%
Никель 18.45%
Рубидий 0%
Селен 188.41%
Фтор 5.22%
Хром 81%
Цинк 52.18%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 60.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13.9 мкг 900 мкг 0.2 0.8
Витамин В1 5.1 мг 1.5 мг 53.2 171.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 6.3 20.3
Витамин В4 450.8 мг 500 мг 14 45.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.6 30.7
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 14.2 45.5
Витамин В9 25.6 мкг 400 мкг 1 3.2
Витамин В12 4.6 мкг 3 мкг 23.6 76
Витамин С 2.9 мкг 90 мкг 0.5 1.6
Витамин D 10.8 мкг 10 мкг 16.8 54
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.2 3.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 1.1 3.5
Витамин РР 32.4 мг 20 мг 25.2 81
Калий 1218.3 мг 2500 мг 7.6 24.4
Кальций 123.2 мг 1000 мг 1.9 6.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 168.8 мг 400 мг 6.6 21.1
Натрий 2934.4 мг 1300 мг 35.1 112.9
Сера 1330.8 мг 500 мг 41.4 133.1
Фосфор 978 мг 800 мг 19 61.1
Хлор 3873 мг 2300 мг 26.2 84.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.9 мг 18 мг 11.2 36
Йод 39.6 мкг 150 мкг 4.1 13.2
Кобальт 48.9 мкг 10 мкг 76 244.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.5 20.8
Медь 659.2 мкг 1000 мкг 10.3 33
Никель 73.8 мкг 200 мкг 5.7 18.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 207.3 мкг 55 мкг 58.6 188.4
Фтор 417.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.2
Хром 81 мкг 50 мкг 25.2 81
Цинк 12.5 мг 12 мг 16.2 52.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 84.6 мкг 70 мкг 18.8 60.4
Похожие рецепты

Комментарии 1

рыбаки удачи 27-08-2023 16:59 по мск.
А в тарелке или в чашке можно, делать !!! миску не отнимать ....
Администрация сайта
Здравствуйте! Не поняла суть вопроса.
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля