Рубрики
Березовый сок на зиму

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму

0
119144

Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму – неотъемлемая часть зимнего рациона. Продукт сохраняется с помощью процесса брожения. При этом, приготовление идет без уксуса и сахара. А самый главный плюс – не требуется стерилизация. Соленые огурцы хороши как самостоятельно, так и в разнообразных салатах и закусках.

Соленые огурцы в банках горячим способом

В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы прямо в банке, применяя горячий метод засолки. Такие огурцы через трое суток будут малосольными, а к зиме приобретут вкус настоящих соленых огурцов. Рецепт несложный.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 15 ккал 343 ккал 57 ккал
Белки 0,8 гр. 18,5 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 2,8 гр. 63,3 гр. 10,6 гр.
Вода 90,1 гр. 2058,2 гр. 343,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 12,7 гр. 2,1 гр.
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Рецепт соленых огурцов горячим способом в банках на зиму предельно прост! Для засолки выберите огурцы средних размеров и не содержащих внутри больших семян.
шаг 2 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Хорошо помойте все огурцы под проточной водой. Также хорошо промойте листья смородины, хрена и зонтики укропа.
шаг 3 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Помойте с пищевой содой банки. Их для приготовления соленых огурцов стерилизовать не надо.
шаг 4 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Уложите в каждую банку очищенный и разрезанный на половинки чеснок, смородиновые листья, укроп зонтиком и лист хрена.
шаг 5 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Огурцы плотно уложите в банку, помещая снизу самые крупные, а маленькие сверху.
шаг 6 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Между огурцами разместите укроп и чеснок.
шаг 7 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Верхним слоем в банке должны быть чеснок с укропом.
шаг 8 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
В отдельную кастрюлю налейте чистую воду и добавьте крупную соль в указанных в рецепте количествах. На 1 литр воды-40 гр. соли.
шаг 9 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Рассол перемешайте до полного растворения соли и закипятите. Горячим рассолом залейте огурцы в банках.
шаг 10 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Простерилизуйте пластмассовые крышки кипячением в течение 15 секунд и закупорьте ими банки.
шаг 11 из 11
Соленые огурцы горячим способом в банках на зиму
Поместите такие огурцы на хранение в холодное место. Ваши огурчики будут прекрасной закуской к праздничному столу.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Соленые и хрустящие огурцы – простой рецепт на 3-литровую банку

Вашему вниманию представляется рецепт засолки огурцов горячим способом прямо в банке и под двойной полиэтиленовой крышкой. Такие огурцы по вкусу не отличаются от бочковых огурцов. Рецепт проверен временем.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Соль – 3 ст. л. (с горкой).
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Зонтики укропа – 2 шт.
  • Лист смородины – 2 шт.
  • Лист вишни – 2 шт.
  • Эстрагон – 1 веточка.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Острый перец – по вкусу.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для засолки выбрать небольшие крепкие огурчики, только не салатных сортов. Огурцы помыть и на 4 часа залить холодной водой. По истечении этого времени, удалить у огурцов с обеих сторон кончики и еще раз овощи помыть. Затем нужно подготовить все необходимые специи для засолки.

Шаг 2. Зелень, желательно свежую, а не вялую, хорошо промыть проточной водой. Чеснок очистить от шелухи.

Шаг 3. У листьев хрена желательно оставить только черешки, так как именно они придают хрустящий вкус соленым огурцам. Можете использовать для соленья и стебли укропа. Они дадут больший аромат заготовке.

Шаг 4. Все подготовленные специи уложить в банку.

Шаг 5. Из указанного количества воды и крупной соли сварить рассол и немного его охладить.

Шаг 6. Огурцы плотно и красиво уложить в чистую банку. Сверху поместить эстрагон, укропный зонтик и кусочек жгучего перца по вкусу. Залить огурцы сваренным рассолом, а можно сразу насыпать в банку нужное количество соли и залить огурцы холодной водой.

Шаг 7. Банку с огурцами, поместив ее на мисочку, оставить на 3 суток в условиях обычной комнатной температуры для процесса брожения. За это время, на поверхности банки появится пенка, так должно быть.

Шаг 8. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю, поварить его на среднем огне 2–3 минуты и залить им огурцы в банке.

Шаг 9. Банку закрыть двойной полиэтиленовой крышкой и перенести на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Как приготовить соленые огурцы на зиму без уксуса?

Во многих рецептах засолки огурцов хозяйки обычно применяют уксус. В данном рецепте вам предлагается засолить огурцы с добавлением лимонной кислоты. Это намного вкуснее. Попробуйте и оцените.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лист хрена – 1 шт.
  • Лист вишни – 1 шт.
  • Лист смородины – 2–3 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Душистый перец горошек – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 3–4 шт.
  • Зонт укропа – 1 шт.
  • Перец горький – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимонная кислота – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо помойте банки для засолки огурцов и простерилизуйте любым способом. В баночки положите горошки перцев и разрезанный на небольшие кусочки чеснок. Тщательно промойте проточной водой вишневые и смородиновые листья и поместите их в баночки. Добавьте туда же зонтик укропа и лист хрена, удалив его стержень.

Шаг 2. Огурцы хорошо промойте и уложите в банку вертикально в первый слой. Между огурцами разместите стебли от листьев хрена. Горизонтально уложите второй слой огурцов. Большие плоды можете разрезать на кусочки.

Шаг 3. Добавьте в баночки еще немного укропа. По своему вкусу можете положить кусочек жгучего перца. Сверху огурцы покройте листьями смородины.

Шаг 4. Закипятите в кастрюле воду и залейте ею огурцы. Банки прикройте крышками и оставьте на 10 минут.

Шаг 5. Затем воду слейте с помощью специальной крышки с отверстиями. Повторно залейте огурцы кипятком на 10 минут.

Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад из необходимого количества воды, соли и сахара.

Шаг 7. Воду из баночек с огурцами слейте и залейте их горячим маринадом.

Шаг 8. В каждую баночку насыпьте по 1/3 чайной ложки лимонки.

Шаг 9. Баночки закатайте стерильными крышками и, перевернув дном вверх, оставьте до полного охлаждения. Храните такие огурцы в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом без стерилизации

Вашему вниманию представляется самый популярный рецепт засолки огурцов для зимнего стола. В нем рассол обязательно кипятится. Вкус полученных соленых огурцов значительно определяется количеством пряностей. Банки с такими огурцами будем закатывать металлическими крышками.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3–4 кг.
  • Горький перец – 3–5 шт.
  • Листья смородины, вишни и дуба – по вкусу.
  • Зонтики укропа – 4–6 шт.
  • Корень хрена – 2 шт.
  • Вода – 5 л.
  • Соль – 1.5 ст. л. на 1 л воды.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо помойте и сложите в большую емкость, в которой будете их солить. Добавьте туда же холодную воду, чтобы она полностью покрыла огурцы. Выдержите огурцы в воде пару часов, но лучше целую ночь.

Шаг 2. Затем огурцы еще раз помойте и сложите в отдельную миску. Корень хрена и горький перец хорошо промойте и нашинкуйте толстыми кусочками. Вишневыми, смородиновыми и дубовыми листьями застелите дно емкости, в которой замачивали огурцы, и поместите на них по несколько кусочков перца и корня хрена. На листья ровным слоем уложите часть огурцов.

Шаг 3. Затем повторите послойное чередование овощей и листьев с пряностями еще 3–4 раза. Обязательно должно быть несколько слоев, так будет лучше. Листьями закройте огурцы сверху.

Шаг 4. Приготовьте рассол для соленья из расчета: на 1 литр воды – 1,5 с горкой ст. л. соли. На указанное количество огурцов вам необходимо 5 литров раствора соли. Полученным рассолом залейте огурцы.

Шаг 5. На огурцы поместите плоскую тарелку, подходящую по диаметру и поставьте на нее любой гнет, весом не менее 3 кг. Оставьте огурцы для засаливания на 5 дней. Температура помещения особой роли не играет. За это время поверхность рассола должна покрыться белой пленкой, что будет говорить о том, что процесс брожения закончен.

Шаг 6. Через 5 дней огурцы из рассола извлеките и помойте холодной водой. Рассол перелейте в отдельную емкость, а пряности с листьями можете выбросить.

Шаг 7. Огурцы плотно и красиво уложите в чистые банки.

Шаг 8. Рассол закипятите и залейте им огурцы. Банки прикройте стерильными крышками и дайте им постоять 10 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени рассол из банок перелейте в ту же кастрюлю, закипятите его и повторно залейте огурцы. Рассол наливайте до самого верха, даже чтобы немного выливался из банки.

Шаг 10. После второй заливки банки закатайте крышками.

Шаг 11. Обязательно банки переверните на крышки и укутайте теплым пледом до полного охлаждения. Храните эти огурцы в прохладном месте. Признаком готовности соленья будет появление на дне белого осадка и прозрачность рассола.

Кушайте на здоровье!

Засолка огурцов горячим способом

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень вкусную и качественную закуску к любым блюдам зимнего стола. Ваши огурцы получатся хрустящими и нежными. Рецепт засолки огурцов этим способом простой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лавровый лист – 3–4 шт.
  • Укроп – 2 веточки.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Листья вишни – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы хорошо промойте проточной водой. Очистите от шелухи чеснок и нарежьте средними кусочками. Промойте листья вишни и хрена.

Шаг 2. В чистые баночки поместите промытые листья, нарезанный чеснок, горошки черного перца, лаврушку и укроп.

Шаг 3. Промытые огурцы красиво и плотно уложите в подготовленные баночки.

Шаг 4. В кастрюле закипятите воду и залейте ею огурцы.

Шаг 5. Баночки прикройте простерилизованными крышками и выдержите огурцы в горячей воде 3 минуты.

Шаг 6. Затем, используя специальную крышку с отверстиями или кусочек марли с резинкой, воду из баночек слейте.

Шаг 7. Еще два раза повторите заливку огурцов кипятком, только выдерживайте дольше, 5–6 минут.

Шаг 8. Сварите рассол из воды и соли в расчете: 40 г соли на 1 литр воды.

Шаг 9. Воду из баночек слейте и залейте огурцы горячим рассолом.

Шаг 10. Баночки сразу закатайте и переверните на крышку.

Шаг 11. После полного охлаждения, перенесите эти соленые огурцы на хранение в прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Соленые огурцы горячим способом с горчицей

Соленые огурцы горячим способом с горчицей – это всем известная закуска, рецептов которой, огромное множество. Однако сегодня вашему вниманию представляется вариант заготовки хрустящих огурчиков с добавлением пикантной горчицы, острого чеснока и листьев вишни.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3,55 л.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 2 кг.

·      Вода – 1,5 л.

·      Соль – 90 гр.

Для маринада (на 1 литр воды):

·      Чеснок – 10 гр.

·      Лист хрена – 1 шт.

·      Листья вишни – 3 шт.

·      Зонтики укропа – 1 шт.

·      Семена горчицы – 1 ч.л.

·      Перец острый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Плотные огурцы среднего размера ополаскиваем и заливаем водой, спустя 2-3 часа еще раз промываем.

Шаг 2. Параллельно кипятим воду, слегка остужаем и всыпаем соль и тщательно перемешиваем. Также старательно вымываем банки с содой и споласкиваем листья.

Шаг 3. На дно стеклянной банки укладываем специи.

Шаг 4. Наполняем емкость огурчиками, добавляя слайсы чеснока и перца, подсыпаем семена горчицы.

Шаг 5. Заливаем баночки рассолом до горлышка, по желанию наверх укладываем зонтик укропа.

Шаг 6. Огурцы плотно закупориваем капроновой крышкой и убираем на хранение в погреб либо холодильную камеру, а уже спустя 1,5-2 месяца снимаем пробу. Приятного аппетита!

Огурцы горячим способом с лимонной кислотой

Огурцы горячим способом с лимонной кислотой – это закуска, которая разрешена в пищу даже тем людям, у которых проблемы с желудком или непереносимость уксуса. Исключая этот ингредиент, мы заменяем его лимонной кислотой, которая также прекрасно сохраняет плоды и не дает им портиться.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3 банки по 1 литру.

Ингредиенты:

·      Огурцы (мелкие) – 2 кг.

Для маринада (на литр воды):

·      Кислота лимонная – 1 ч.л.

·      Укроп – 1 пучок.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Соль – 1,5 ч.л.

·      Сахар-песок – 1,5 ч.л.

·      Лист лавра – 1 шт.

·      Семена кориандра – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем специи: отмеряем необходимое количество, зубчики чеснока очищаем. А основной компонент – огурцы, тщательно вымываем.

Шаг 2. На дно вымытых и простерилизованных банок выкладываем семена кориандра, чеснок, лаврушку и укроп.

Шаг 3. Срезаем у огурцов хвостики с двух сторон и наполняем емкость овощами не слишком плотно, заливаем крутым кипятком и настаиваем 10 минут.

Шаг 4. Затем, сливаем жидкость в кастрюльку и доводим до кипения. Параллельно в банки добавляем оставшийся укроп.

Шаг 5. Подсыпаем лимонную кислоту, сахарный песок и соль.

Шаг 6. Заливаем содержимое кипятком и сразу же закатываем при помощи специальной машинки. Для распределения соли и сахара встряхиваем банки и ставим их на крышки, оборачиваем в теплое полотенце и после остывания убираем в подвал. Приятного аппетита!

Соленые огурцы в горячем рассоле с чесноком и зеленью

Соленые огурцы в горячем рассоле с чесноком и зеленью готовятся без добавления уксуса, но, несмотря на это, отлично хранятся и сохраняют свою плотную и хрустящую текстуру даже при комнатной температуре. Такая закуска станет прекрасным дополнением к вашему обеду и ужину.

Время готовки – 2-3 суток.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 2 кг.

·      Листья хрена – 1-2 листа.

·      Листья вишни – 2-3 листа.

·      Листья дуба – 2-3 листа.

·      Листья смородины – 2-3 листа.

·      Листья винограда – 2-3 листа.

·      Зонтики укропа – 2-3 шт.

·      Чеснок – 3-4 зуб.

·      Лист лавра – 1 шт.

·      Перец черный горошком – 4-8 шт.

Для маринада:

·      Вода – 1 л.

·      Соль поваренная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые огурчики укладываем в объемную тарелку, заливаем большим количеством холодной воды и выжидаем около 4 часов. Это действие необходимо для того, чтобы овощи напитались влагой и стали более хрусткими.

Шаг 2. Всю зелень, перечисленную в списке, тщательно промываем под струей воды, снимаем шелуху с чеснока.

Шаг 3. Банки промываем с содой и кладем на дно чеснок, лавр, зонтики укропа, листья, а также горошины черного перца.

Шаг 4. Распределяем огурцы внутри емкости.

Шаг 5. Для рассола в воде растворяем соль.

Шаг 6. Соляным раствором заливаем овощи до горлышка.

Шаг 7. Прикрываем банку капроновой крышкой, ставим ее на плоскую тарелку – оставляем на рабочем столе на 2-3 дня.

Шаг 8. За это время заготовка стала мутной и приобрела «квашеный» аромат.

Шаг 9. Мутный рассол переливаем в сотейник.

Шаг 10. Жидкость доводим до кипения и провариваем несколько минут. Огурцы промываем под прохладной водой.

Шаг 11. Осторожно заливаем овощи маринадом.

Шаг 12. Закрываем банки винтовыми либо металлическими крышками (предварительно простерилизованные), оборачиваем в теплый плед.

Шаг 13. Храним в темном прохладном месте. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Засолка огурцов горчим способом с хреном

Засолка огурцов горячим способом с хреном и перцем – это быстрый и проверенный способ заготовки хрустящих зеленых овощей, которые всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Острые добавки насыщают огурчики своей пикантностью – пальчики оближешь!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 5-10 шт.

·      Корень хрена/листья хрена – 1-2 шт.

·      Соль без верха – 1 ст.л.

·      Сахар-песок – ½ ст.л.

·      Уксус 9% – 25 мл.

·      Чеснок – 1-2 зуб.

·      Перец чили – по вкусу.

·      Перец болгарский – по вкусу.

·      Лист лавра – по вкусу.

·      Кинза – по вкусу.

·      Листья вишни – по вкусу.

·      Листья смородины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом ополаскиваем огурцы, стерилизуем банки вместе с крышками, «освобождаем» чеснок от шелухи.

Шаг 2. Произвольными ломтиками небольшого размера нарезаем перец и чеснок.

Шаг 3. В банки высыпаем соль и сахарный песок, добавляем приправы.

Шаг 4. Укладываем огурцы, хрен, листья, лавр и два вида перца.

Шаг 5. Заливаем составляющие кипятком и стерилизуем 5 минут, вливаем уксус и закатываем специальным ключом. Для проверки герметичности переворачиваем и спустя 8-10 часов уносим в место хранения.

Шаг 6. Приятного аппетита!

Соленые огурцы горячим рассолом в банке на 3 литра

Соленые огурцы горячим рассолом в банке на 3 литра – это всеми любимое дополнение к основным блюдам, которое прекрасно оттеняет и дополняет вкус мяса и свежих овощей. Для готовки нам понадобится много зелени, которые после вскрытия банки подарят нам незабываемый аромат, который напомнит о лете.

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

·      Огурцы – 2 кг.

·      Чеснок – 10 зуб.

·      Водка – 3 ст.л.

·      Листья хрена – 2 шт.

·      Листья смородины – 5 шт.

·      Листья вишни – 5 шт.

·      Перец стручковый острый – 1 шт.

·      Луковица – 1 шт.

·      Петрушка – 1 пучок.

·      Зонтики укропа – 4 шт.

Для рассола:

·      Соль – 3 ст.л.

·      Перец черный горошком – 5 шт.

·      Лист лавра – 4 шт.

·      Вода – 1,3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья, укроп и петрушку тщательно промываем водой, удаляя весь мелкий мусор и соринки.

Шаг 2. На дно заранее простерилизованной банки отправляем часть специй, кольца репчатого лука, а также ломтики острого перца.

Шаг 3. Предварительно вымоченные в воде огурцы складываем в емкость, обрезав «попки».

Шаг 4. Поверх овощей укладываем оставшиеся листья, чеснок, укроп.

Шаг 5. В кастрюлю наливаем воду, солим и хорошенько перемешиваем, дополняем лаврушкой и петрушкой.

Шаг 6. Холодным раствором заливаем огурчики и оставляем при комнатной температуре на 2 суток. После жидкость сливаем, доводим до кипения и даем немного остыть.

Шаг 7. В банку наливаем немного водки и заливаем маринадом – закатываем.

Шаг 8. Переносим заготовку в прохладный погреб либо ставим на полку холодильника.

Шаг 9. Готовьте и получайте удовольствие!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 1.34%
Витамин В2 1.7%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.36%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 0.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.94%
Витамин D 0%
Витамин E 0.4%
Биотин 0.79%
Витамин К 6.06%
Витамин РР 1.77%
Калий 3.47%
Кальций 4.46%
Кремний 0%
Магний 2.79%
Натрий 156.86%
Сера 5.73%
Фосфор 2.73%
Хлор 136.45%
Алюминий 0%
Железо 3.18%
Йод 1.19%
Кобальт 16.99%
Литий 0%
Марганец 7.89%
Медь 6.66%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.6%
Фтор 1.28%
Хром 5.25%
Цинк 1.62%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.88%
Витамин A 21.4%
Витамин В1 30.66%
Витамин В2 38.84%
Витамин В4 17.57%
Витамин В5 76.73%
Витамин В6 70.22%
Витамин В9 21.9%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.6%
Витамин D 0%
Витамин E 9.07%
Биотин 18%
Витамин К 138.37%
Витамин РР 40.5%
Калий 79.2%
Кальций 101.95%
Кремний 0%
Магний 63.75%
Натрий 3582.77%
Сера 130.86%
Фосфор 62.36%
Хлор 3116.43%
Алюминий 0%
Железо 72.7%
Йод 27.2%
Кобальт 388%
Литий 0%
Марганец 180.17%
Медь 152.22%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 36.65%
Фтор 29.31%
Хром 120%
Цинк 36.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 225.71%
Витамин A 3.57%
Витамин В1 5.11%
Витамин В2 6.47%
Витамин В4 2.93%
Витамин В5 12.79%
Витамин В6 11.7%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.43%
Витамин D 0%
Витамин E 1.51%
Биотин 3%
Витамин К 23.06%
Витамин РР 6.75%
Калий 13.2%
Кальций 16.99%
Кремний 0%
Магний 10.63%
Натрий 597.13%
Сера 21.81%
Фосфор 10.39%
Хлор 519.41%
Алюминий 0%
Железо 12.12%
Йод 4.53%
Кобальт 64.67%
Литий 0%
Марганец 30.03%
Медь 25.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.11%
Фтор 4.89%
Хром 20%
Цинк 6.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 37.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 192.6 мкг 900 мкг 0.9 3.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.3 5.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.7 6.5
Витамин В4 87.8 мг 500 мг 0.8 2.9
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.4 12.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.1 11.7
Витамин В9 87.6 мкг 400 мкг 1 3.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.7 мкг 90 мкг 6.9 26.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.4 1.5
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3
Витамин К 166 мкг 120 мкг 6.1 23.1
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 1.8 6.8
Калий 1979.9 мг 2500 мг 3.5 13.2
Кальций 1019.5 мг 1000 мг 4.5 17
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 255 мг 400 мг 2.8 10.6
Натрий 46576 мг 1300 мг 156.9 597.1
Сера 654.3 мг 500 мг 5.7 21.8
Фосфор 498.9 мг 800 мг 2.7 10.4
Хлор 71678 мг 2300 мг 136.4 519.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.1 мг 18 мг 3.2 12.1
Йод 40.8 мкг 150 мкг 1.2 4.5
Кобальт 38.8 мкг 10 мкг 17 64.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.9 30
Медь 1522.2 мкг 1000 мкг 6.7 25.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 20.2 мкг 55 мкг 1.6 6.1
Фтор 1172.4 мкг 4000 мкг 1.3 4.9
Хром 60 мкг 50 мкг 5.3 20
Цинк 4.4 мг 12 мг 1.6 6.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 158 мкг 70 мкг 9.9 37.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля