Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму
Сок из абрикосов в домашних условиях на зиму – настоящее сокровище на полке! А потому не забудьте запастись абрикосами, как только наступит сезон. Эти фрукты очень полезны, их сок используют в медицине при болезнях желудка и бронхите. А яркий оранжевый цвет непременно зарядит позитивом!
Сок из абрикосов с мякотью на зиму
Сок из абрикосов с мякотью на зиму – это простой и проверенный способ приготовить очень ароматный и натуральный напиток. Вкус получается насыщенным, а цвет ярким и солнечным. Такой напиток порадует в зимние дни и создаст летнее настроение!
Совет: для приготовления сока подойдут абсолютно любые фрукты. Можете смело брать перезрелые, или же смешивать их с недозрелыми. Сок все равно получится вкусным.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2670 мкг | 900 мкг | 11.9 | 59.3 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.8 | 4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 6.7 |
Витамин В4 | 28 мг | 500 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 2.4 | 12 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.4 | 22.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 2.9 | 14.7 |
Биотин | 2.7 мг | 50 мг | 0.2 | 1.1 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.1 | 5.5 |
Витамин РР | 8 мг | 20 мг | 1.6 | 8 |
Калий | 3065 мг | 2500 мг | 4.9 | 24.5 |
Кальций | 340 мг | 1000 мг | 1.4 | 6.8 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 6.7 | 33.3 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 0.9 | 4.5 |
Натрий | 44 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.7 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 2.8 |
Фосфор | 260 мг | 800 мг | 1.3 | 6.5 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 3640 мкг | 30 мкг | 485.3 | 2426.7 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 1.9 | 9.5 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.3 |
Кобальт | 20 мкг | 10 мкг | 8 | 40 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 1.7 | 8.6 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.4 | 22.2 |
Медь | 1406 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 28.1 |
Никель | 80 мкг | 200 мкг | 1.6 | 8 |
Рубидий | 65 мкг | 200 мкг | 1.3 | 6.5 |
Селен | 1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.4 |
Фтор | 1110 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 5.6 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 0.8 | 4 |
Цинк | 0.8 мг | 12 мг | 0.3 | 1.4 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 0.9 | 4.6 |
Готово! Приятного аппетита!
Сок из абрикосов через соковыжималку на зиму
Сок из абрикосов через соковыжималку получается очень густым и концентрированным. Приготовленный таким способом, напиток полнее сохраняет сочный абрикосовый вкус и намного полезнее. Он быстро станет любимым лакомством у ваших домочадцев!
Порции: 5-6
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 12 кг.
- Сахар-песок – 700 гр.
- Вода -1,2 л.
Процесс приготовления:
- Отбираем абрикосы поспелее, перебираем и удаляем косточки.
- Разделяем абрикосы на две половинки и отправляем их в соковыжималку.
- Получившийся сок переливаем в кастрюлю примерно 7 л. (можно использовать две кастрюлю), засыпаем сахар и добавляем воду.
- Затем всю массу ставим на плиту, на большом огне доводим ее до кипения, а после варим еще 10 мин. на небольшом огне.
- Готовый сок разливаем по литровым банкам, закатываем металлическими крышечками и укутываем полотенцем или же одеялом.
Домашний сок из абрикосов готов! Приятного аппетита!
Сок из абрикосов в соковарке на зиму
Сок из абрикосов в соковарке – это настоящий кладезь полезных веществ. Приготовить сок таким способом очень просто, и можно наслаждаться натуральным пастеризованным напитком круглый год!
Порции: 2
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 2,5 кг.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Абрикосы моем и разрезаем на дольки, а косточки удаляем и выбрасываем.
- Берем соковарку и в нижний поддон заливаем воду, а сверху ставим кастрюлю с отверстиями для шланга и отправляем на огонь, чтобы вода закипела.
- Теперь устанавливаем третью чашу с решетом. В нее перекладываем абрикосовые дольки и закрываем сверху крышкой.
- Шланг нужно опустить в банку или другую глубокую емкость, сюда будет стекать сок.
- Доводи до кипения и варим минут 15-20. Когда фрукты уменьшаться в объеме, можно подложить новую порцию абрикосов.
Совет: первая порция сока получается недостаточно стерильной, поэтому ее лучше прокипятить еще раз. Для этого просто выливаем ее в чашу с абрикосами.
- Готовый сок закатываем, укутываем и отправляем в темное место.
Натуральный сок из абрикосов на зиму готов! Приятного аппетита!
Домашний сок из абрикосов через мясорубку
Сок из абрикосов через мясорубку – это проверенный способ, приготовить вкусный фруктовый сок в домашних условиях. Совсем не обязательно гнаться за новыми бытовыми приборами, ведь мясорубка отлично справится с этой задачей. И вы получите отличную основу для изысканного сока с мякотью.
Порции: 3-4
Время готовки: 30-35 мин.
Ингредиенты:
- Абрикосы – 6 кг.
- Сахар – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Абрикосы перемываем и разрезаем на половинки, чтобы удалить ненужную косточку.
- Теперь берем несколько половинок и прокручиваем их в мясорубке, а затем прокручиваем все плоды.
- Получившуюся массу перекладываем в марлю или другую тонкую ткань и отжимаем.
- Выжатый сок переливаем в кастрюлю, добавляем к нему сахар и варим до кипения, затем уменьшаем огонь и держим на плите еще 10 мин.
- Сок готов, осталось перелить в банки и закатать.
Приятного аппетита!
Сок из абрикосов в блендере на зиму
Сок из абрикосов в блендере особенно понравится тем, кто не любит долго стоять у плиты. Блендер отлично измельчит фрукты и сделает процесс приготовления быстрее. И можно наслаждаться вкусным тонизирующим напитком всю зиму!
Порции:
Время готовки:
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1,5 кг.
- Сахар – 250 гр.
- Вода – 2,5 л.
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
Процесс приготовления:
- Отбираем абрикосы, разрезаем на части и выбрасываем косточки.
- Ставим небольшую емкость с водой на плиту, доводим ее до кипения. Сверху ставим дуршлаг или тарелку с абрикосами несколько минут пропарим дольки.
- Отправляем их в блендер и измельчаем.
- К получившейся массе добавляем воду, всыпаем сахар и отправляем ее на плиту до кипения. Когда закипит варим еще 10 минут, за 3 мин. до готовности добавляем лимонную кислоту.
Приятного аппетита!