Рубрики
Окрошка

Шоколадная колбаса из печенья

0
29449

Рецепт шоколадная колбаса из печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам, в некоторых семьях он даже передается из поколения в поколение как традиционный семейный десерт. Классическая колбаса готовится быстро, без термической обработки, из подручных ингредиентов, которые найдутся на любой кухне.

Сладкая колбаса по ГОСТу (классический вариант)

Вашему вниманию предоставляется рецепт быстрого и легкого приготовления незабываемого десерта «родом из детства». В нем важно строгое следование технологии, только тогда получится этот вкуснейший «сервелат».

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 240 мин.
Порции 5
Калорийность 433 ккал 4376 ккал 875 ккал
Белки 5,3 гр. 53,7 гр. 10,7 гр.
Жиры 24,6 гр. 248,1 гр. 49,6 гр.
Углеводы 49,6 гр. 501,2 гр. 100,2 гр.
Вода 17,2 гр. 174,0 гр. 34,8 гр.
Пищевые волокна 3,1 гр. 31,5 гр. 6,3 гр.
Шоколадная колбаса из печенья
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Начнем готовить старый рецепт шоколадной колбасы из печенья - пошаговый рецепт с фото. Все печенье разделите на три части. Одну его часть руками раскрошите на небольшие кусочки (ее по своему вкусу можете заместить орехами) до 3 мм в диаметре. Это будет подобие глазкам сала в «сервелате».
шаг 2 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Остальное печенье любым способом измельчите в мелкую крошку. Это нюанс технологии. Мелкие крошки впитают жидкость из масла, а остальные крупные кусочки сохранят свою форму и рассыпчатость в готовом десерте.
шаг 3 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
В огнеупорную емкость налейте нужное количество свежего молока или 10%-ные сливки и на небольшом огне подогрейте, только не кипятите.
шаг 4 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Поместите в это теплое молоко указанное в рецепте количество сахара, порошка какао и сливочного масла.
шаг 5 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Эту смесь хорошо перемешивайте, пока не получите глянцевую и гладкую текстуру. Нюанс технологии: смесь не должна закипеть и не готовьте ее в микроволновке, где закипание начинается очень быстро.
шаг 6 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Измельченное печенье поместите в полученную теплую шоколадную смесь.
шаг 7 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Смешайте эти ингредиенты до однородного состояния. Полученная основа должна быть не густой, не жидкой и легко собираться в колобок.
шаг 8 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
К этой смеси насыпьте кусочки (первая треть измельченного печенья) печенья или любые орехи.
шаг 9 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Перемешайте тесто до «правильного состояния». Нюанс технологии: хорошее тесто не прилипает к рукам и держит свою форму. Если не так, то добавьте к нему молоко или печенье в небольшом количестве.
шаг 10 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Полученную массу сложите в полиэтиленовый пакет и сформируйте колбасу.
шаг 11 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Полученную «колбасу» заверните плотным полотенцем, чтобы не потерялась форма.
шаг 12 из 12
Шоколадная колбаса из печенья
Поместите деликатес в морозилку на 3 часа. Он может храниться замороженным в течение двух недель.

Приятного чаепития с этим вкуснейшим лакомством!

Шоколадная колбаса из печенья

Вашему вниманию предоставляется классический рецепт приготовления этого лакомства. Добавив другие ингредиенты (орехи, сухофрукты), вы каждый раз получите новый и интересный вкус. Экспериментируйте! Сейчас будем готовить с орехами.

Ингредиенты:

  • Печенье –500 г.
  • Сливочное масло –200 г.
  • Орехи грецкие или арахис –100 г.
  • Сахар –1 ст.
  • Какао –2 ст. л. (с горкой).
  • Молоко –100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления десерта. Удаляем ореховую скорлупу, если у вас неочищенные орехи.
  2. В отдельную емкость кладем масло (желательно размягченное при комнатной температуре), наливаем молоко и насыпаем какао и сахар. Эти продукты берем в указанном в рецепте количестве.
  3. Емкость помещаем на водяную баню. Содержимое нагреваем, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара и масла. Кипятить массу нельзя.
  4. Любым способом, с помощью скалки или рукой, измельчаем печенье в мелкую крошку.
  5. Почищенные орехи также измельчаем любым способом: в блендере, в ступке или рубим с помощью ножа.
  6. Измельченное печенье смешиваем с орехами.
  7. Теплой шоколадной массой заливаем смесь печенья с орехами и тщательно перемешиваем. Полученная сладкая масса должна иметь густую и вязкую консистенцию.
  8. Разложите полученное шоколадное тесто в кусочки пищевой пленки или полиэтиленовые пакетики и сформируйте колбаски. Для сохранения красивой формы обмотайте колбаски плотной нитью и поместите на несколько часов в холодильник.

Ваш десерт готов. Приятного чаепития!

Шоколадная колбаска из печенья (классический рецепт)

По данному рецепту, который также относится к классическим, вы можете быстро приготовить очень вкусный десерт, вкус которого известен многим из своего детства. Готовим колбаску с вареным сгущенным молоком и орехами.

Ингредиенты:

  • Печенье – 400 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 5–6 ст. л.
  • Орехи – 1 горсть.
  • Какао порошок – 3 ст. л.
  • Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим все ингредиенты, указанные в списке.
  2. Сливочное масло режем на кусочки и помещаем в керамическую емкость. Кладем к нему вареную сгущенку. Емкость помещаем на водяную баню или в микроволновку и растапливаем эту смесь до однородного жидкого состояния, только не доводим до кипения.
  3. Печенье делим на две части.
  4. Одну часть руками разламываем маленькими кусочками, а вторую скалкой измельчаем в мелкую крошку. Затем их смешиваем.
  5. Очищенные грецкие орехи или арахис рубим ножом на маленькие кусочки и слегка обжариваем их на сухой сковородке.
  6. В отдельную емкость помещаем печенье, насыпаем к нему какао и обжаренные орехи. Это все аккуратно перемешиваем.
  7. Наливаем в эту емкость растопленное масло со сгущенкой и смешиваем до однородного состояния.
  8. Полученную шоколадную массу помещаем в полиэтиленовый пакет или кусочек пищевой пленки и придаем красивую форму колбаски.
  9. Помещаем это изделие на несколько часов в холодильник, хотя через 1–2 суток вкус его только улучшится.
  10. Готовый деликатес посыпаем сахарной пудрой и обвязываем ниткой, чтобы был похожим на «салями», и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Шоколадная колбаса из печенья с миндалем

Это старый, проверенный временем рецепт приготовления шоколадной колбаски. По внешнему виду – всего лишь коричневое невзрачное полено, но его вкус приятно удивит ваших гостей. Добавим в колбаску миндальные орехи.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 200 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко – 2.5 ст. л.
  • Какао – 20 г.
  • Миндаль – ½ ст.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы десерт получился нежным и легким, возьмите более сухое печенье.
  2. Поломайте печенье руками до состояния мелкой крошки.
  3. В кастрюлю с толстым дном или жаропрочную чашу положите в указанном в рецепте количестве сливочное масло, порезанное на кусочки, сахар, какао и налейте молоко.
  4. Емкость поместите на маленький огонь и растопите содержимое, постоянно его перемешивая. До кипения не доводите.
  5. Для получения насыщенного шоколадного вкуса добавьте 1/4 плитки растопленного горького шоколада.
  6. Смешайте измельченное печенье с шоколадной массой до однородного состояния.
  7. На разделочной доске постелите кусочек фольги или пищевой пленки и поместите на него шоколадное тесто. Сформируйте из этой массы красивую колбаску.
  8. Колбаску положите в холодильник на несколько часов.
  9. Готовый десерт подавайте к столу, посыпав его небольшим количеством сахарной пудры.
  10. Этот десерт может долго хранится в морозилке.

Приятного чаепития!

Шоколадная колбаса из печенья

Этот вкуснейший десерт, приготовленный по предлагаемому вам старинному рецепту, хорошо сохранится длительное время в морозильной камере и не потеряет своих вкусовых качеств. Готовится эта колбаска не из песочного, а из галетного (это сухое несладкое печенье со слоеной текстурой) печенья с добавлением лимона.

Ингредиенты:

  • Галетное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сахарная пудра – 1 ст.
  • Грецкие орехи – 1 ст.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.

 Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре для размягчения.
  2. Размягченное масло положите в отдельную емкость, добавьте к нему 1 стакан сахарной пудры и миксером массу взбейте.
  3. Лимон помойте и снимите с него цедру. Отожмите лимонный сок и перелейте его к масляной смеси. Цедру измельчите, добавьте ее в масло, и все хорошо перемешайте.
  4. Руками поломайте печенье до состояния мелкой крошки, оставив немного крупных кусочков.
  5. Полученную крошку положите в масляную смесь.
  6. Очищенные грецкие орехи пожарьте на сухой сковородке или в духовке и порубите ножом на маленькие кусочки.
  7. Подготовленные орехи положите к печенью и насыпьте порошок какао.
  8. Всю массу аккуратно перемешайте до однородной консистенции.
  9. На фольге или пищевой пленке сформируйте из полученного теста колбаску.
  10. Поместите ее в морозильную камеру на несколько часов и можете подавать к столу. Приготовив несколько порций этого лакомства, у вас в любое время будет под рукой вкуснейший десерт.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы
Витамин A 13.25%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 4.55%
Витамин В4 0.47%
Витамин В5 2.5%
Витамин В6 1.07%
Витамин В9 0.79%
Витамин В12 1.45%
Витамин С 0.02%
Витамин D 4.21%
Витамин E 12.2%
Биотин 0.63%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 6.55%
Калий 6.43%
Кальций 3.83%
Кремний 0%
Магний 8.82%
Натрий 11.97%
Сера 1.92%
Фосфор 11.93%
Хлор 0.55%
Алюминий 16.5%
Железо 5.74%
Йод 0.59%
Кобальт 0.79%
Литий 0%
Марганец 13.8%
Медь 27.29%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.67%
Фтор 0.41%
Хром 0.4%
Цинк 4.15%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 5.46%
Витамин A 133.81%
Витамин В1 32.6%
Витамин В2 46%
Витамин В4 4.72%
Витамин В5 25.24%
Витамин В6 10.8%
Витамин В9 8%
Витамин В12 14.67%
Витамин С 0.22%
Витамин D 42.5%
Витамин E 123.27%
Биотин 6.4%
Витамин К 0.17%
Витамин РР 66.19%
Калий 64.92%
Кальций 38.68%
Кремний 0%
Магний 89.06%
Натрий 120.91%
Сера 19.4%
Фосфор 120.5%
Хлор 5.51%
Алюминий 166.67%
Железо 57.94%
Йод 6%
Кобальт 8%
Литий 0%
Марганец 139.4%
Медь 275.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.73%
Фтор 4.18%
Хром 4%
Цинк 41.96%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 55.14%
Витамин A 26.76%
Витамин В1 6.52%
Витамин В2 9.2%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 2.16%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 2.93%
Витамин С 0.04%
Витамин D 8.5%
Витамин E 24.65%
Биотин 1.28%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 13.24%
Калий 12.98%
Кальций 7.74%
Кремний 0%
Магний 17.81%
Натрий 24.18%
Сера 3.88%
Фосфор 24.1%
Хлор 1.1%
Алюминий 33.33%
Железо 11.59%
Йод 1.2%
Кобальт 1.6%
Литий 0%
Марганец 27.88%
Медь 55.12%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.35%
Фтор 0.84%
Хром 0.8%
Цинк 8.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1204.3 мкг 900 мкг 13.2 26.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.2 6.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 4.6 9.2
Витамин В4 23.6 мг 500 мг 0.5 0.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 2.5 5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 2.2
Витамин В9 32 мкг 400 мкг 0.8 1.6
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.5 2.9
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 4.2 8.5
Витамин E 18.5 мг 15 мг 12.2 24.7
Биотин 3.2 мг 50 мг 0.6 1.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 6.6 13.2
Калий 1622.9 мг 2500 мг 6.4 13
Кальций 386.8 мг 1000 мг 3.8 7.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 356.3 мг 400 мг 8.8 17.8
Натрий 1571.8 мг 1300 мг 12 24.2
Сера 97 мг 500 мг 1.9 3.9
Фосфор 964 мг 800 мг 11.9 24.1
Хлор 126.8 мг 2300 мг 0.5 1.1
Алюминий 50 мкг 30 мкг 16.5 33.3
Железо 10.4 мг 18 мг 5.7 11.6
Йод 9 мкг 150 мкг 0.6 1.2
Кобальт 0.8 мкг 10 мкг 0.8 1.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 13.8 27.9
Медь 2756 мкг 1000 мкг 27.3 55.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.7 1.3
Фтор 167 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 0.8
Цинк 5 мг 12 мг 4.2 8.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 38.6 мкг 70 мкг 5.5 11
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля