Что готовим?
Окрошка

Шаурма с курицей в домашних условиях

0
9538

Вкусная, ароматная шаурма (или шаверма) с курицей давно поселилась не только в ларьках и мини-кафешках, но и на кухнях  хозяек. Это простое и сытное блюдо легко и быстро можно собрать и съесть так же быстро.

Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом

Это вкусное, сытное, пикантное блюдо. Такая шаурма готовится просто и быстро в домашних условиях.

Кухня Восточная
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 169 ккал 4162 ккал 832 ккал
Белки 9,7 гр. 240,0 гр. 48,0 гр.
Жиры 3,4 гр. 83,1 гр. 16,6 гр.
Углеводы 23,7 гр. 583,9 гр. 116,8 гр.
Вода 52,2 гр. 1285,3 гр. 257,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 19,8 гр. 4,0 гр.
Шаурма с курицей в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2469.3 мкг 900 мкг 11.1 54.9
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 8.6 42.3
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 8.5 42
Витамин В4 1067.9 мг 500 мг 8.7 42.7
Витамин В5 14.1 мг 5 мг 11.5 56.5
Витамин В6 5.3 мг 2 мг 10.7 52.7
Витамин В9 567.9 мкг 400 мкг 5.8 28.4
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 6.3 31.2
Витамин С 112.7 мкг 90 мкг 5.1 25.1
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 0.8 3.8
Витамин E 18 мг 15 мг 4.9 24
Биотин 51.9 мг 50 мг 4.2 20.8
Витамин К 386.3 мкг 120 мкг 13.1 64.4
Витамин РР 112.3 мг 20 мг 22.8 112.3
Калий 6673.6 мг 2500 мг 10.8 53.4
Кальций 2528.5 мг 1000 мг 10.3 50.6
Кремний 192 мг 30 мг 26 128
Магний 816.5 мг 400 мг 8.3 40.8
Натрий 7896.6 мг 1300 мг 24.7 121.5
Сера 1945 мг 500 мг 15.8 77.8
Фосфор 3279.6 мг 800 мг 16.7 82
Хлор 9603.4 мг 2300 мг 17 83.5
Алюминий 2838.4 мкг 30 мкг 384.3 1892.3
Железо 52.5 мг 18 мг 11.8 58.3
Йод 122.8 мкг 150 мкг 3.3 16.4
Кобальт 121.2 мкг 10 мкг 49.2 242.4
Литий 235.8 мкг 70 мкг 13.7 67.4
Марганец 11.5 мкг 2 мкг 23.3 114.7
Медь 2601.3 мкг 1000 мкг 10.6 52
Никель 19.8 мкг 200 мкг 0.4 2
Рубидий 1596.8 мкг 200 мкг 32.4 159.7
Селен 62 мкг 55 мкг 4.6 22.5
Фтор 881.5 мкг 4000 мкг 0.9 4.4
Хром 129 мкг 50 мкг 10.5 51.6
Цинк 22.3 мг 12 мг 7.6 37.2
Бор 985 мкг 1200 мкг 3.3 16.4
Ванадий 1186.2 мкг 20 мкг 240.9 1186.2
Молибден 197.6 мкг 70 мкг 11.5 56.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Шаурма с курицей в домашних условиях
Как приготовить шаурму с курицей в домашних условиях? Курицу отварить или пожарить, грибы порезать и быстро пожарить на растительном масле. Готовое филе курицы можно порезать на небольшие кусочки
шаг 2 из 6
Шаурма с курицей в домашних условиях
Кетчуп и майонез смешать в равных пропорциях и оставить настаиваться.
шаг 3 из 6
Шаурма с курицей в домашних условиях
Огурцы порезать соломкой, можно четвертинками. Нашинковать капусту. Корнишоны порезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке, можно и на мелкой, но тогда его вкуса в готовой шаурме не будет чувствоваться. Морковь можно порезать соломкой или использовать готовую корейскую морковь.
шаг 4 из 6
Шаурма с курицей в домашних условиях
Готовые овощи, грибы и мясо выложить на листы лаваша. Сначала мясо, потом овощи и грибы. Налить соус сверху и присыпать хмели-сунели и натертым сыром.
шаг 5 из 6
Шаурма с курицей в домашних условиях
Сложить лаваш конвертом.
шаг 6 из 6
Шаурма с курицей в домашних условиях
Готовую шаверму выложить на противень и поставить в духовку или электрическую печь на 3-5 минут при 200 градусах. Если вам не нравится хрустящий лаваш, то его можно сверху смазать сливочным или растительным маслом или майонезно-кетчупным соусом.

Шаурма  с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!

Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом

Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.

Ингредиенты:

  • Куриное филе бедер – 150 гр.
  • Огурцы – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Капуста – 50 гр.
  • Морковь – 20 гр.
  • Лук репчатый – 10 гр.
  • Греческий йогурт не сладкий – 50 гр.
  • Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Лаваш – 1 лист.

Способ приготовления:

Шаг 1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова – нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.

Шаг 3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.

Шаг 4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.

Шаг 6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.

Шаг 7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.

Приятного аппетита!

Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы

Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 450 гр.
  • Тонкий круглый лаваш – 5 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Горчица жидкая – 1 ч. ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Приправа для курицы универсальная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
  • Растительное масло – 250 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.

Шаг 2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.

Шаг 3. Следующий этап – готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши.

Шаг 4. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось – можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.

Шаг 5. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов.

Шаурма с курицей по-домашнему  готова. Приятного Вам аппетита!

Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей

Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома – результат просто фантастический.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 100 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Помидоры – 100 гр.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Кетчуп – 30 мл.
  • Майонез – 30 мл.
  • Горчица – 15 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.

Шаг 2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.

Шаг 3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.

Шаг 4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.

Шаг 5. Соус – вариация классического соуса "тысяча островов". В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.

Шаг 6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.

Шаг 7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.

Шаурма готова! Всем приятного аппетита!

Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом

Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс

ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 лист.
  • Мякоть бедра курицы – 200 гр.
  • Огурец – 50 гр.
  • Помидор – 50 гр.
  • Лук репчатый красный (лучше шалот) – 1 шт.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Капуста или салат айсберг – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Томатная паста – 50 гр.
  • Йогурт греческий – 50 гр.
  • Перец чили – 1 стручок.
  • Паприка, черный перец, карри, соль – по вкусу.
  • Растительное масло – 20-30 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.

Шаг 2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный – тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.

Шаг 3. Займемся соусом – нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится – всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.

Шаг 4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.

Шаг 6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.

Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *