Шаурма с курицей в домашних условиях
Вкусная, ароматная шаурма (или шаверма) с курицей давно поселилась не только в ларьках и мини-кафешках, но и на кухнях хозяек. Это простое и сытное блюдо легко и быстро можно собрать и съесть так же быстро.
Шаурма с грибами и курицей с майонезом и кетчупом
Это вкусное, сытное, пикантное блюдо. Такая шаурма готовится просто и быстро в домашних условиях.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2469.3 мкг | 900 мкг | 11.1 | 54.9 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 8.6 | 42.3 |
Витамин В2 | 3.8 мг | 1.8 мг | 8.5 | 42 |
Витамин В4 | 1067.9 мг | 500 мг | 8.7 | 42.7 |
Витамин В5 | 14.1 мг | 5 мг | 11.5 | 56.5 |
Витамин В6 | 5.3 мг | 2 мг | 10.7 | 52.7 |
Витамин В9 | 567.9 мкг | 400 мкг | 5.8 | 28.4 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 6.3 | 31.2 |
Витамин С | 112.7 мкг | 90 мкг | 5.1 | 25.1 |
Витамин D | 1.9 мкг | 10 мкг | 0.8 | 3.8 |
Витамин E | 18 мг | 15 мг | 4.9 | 24 |
Биотин | 51.9 мг | 50 мг | 4.2 | 20.8 |
Витамин К | 386.3 мкг | 120 мкг | 13.1 | 64.4 |
Витамин РР | 112.3 мг | 20 мг | 22.8 | 112.3 |
Калий | 6673.6 мг | 2500 мг | 10.8 | 53.4 |
Кальций | 2528.5 мг | 1000 мг | 10.3 | 50.6 |
Кремний | 192 мг | 30 мг | 26 | 128 |
Магний | 816.5 мг | 400 мг | 8.3 | 40.8 |
Натрий | 7896.6 мг | 1300 мг | 24.7 | 121.5 |
Сера | 1945 мг | 500 мг | 15.8 | 77.8 |
Фосфор | 3279.6 мг | 800 мг | 16.7 | 82 |
Хлор | 9603.4 мг | 2300 мг | 17 | 83.5 |
Алюминий | 2838.4 мкг | 30 мкг | 384.3 | 1892.3 |
Железо | 52.5 мг | 18 мг | 11.8 | 58.3 |
Йод | 122.8 мкг | 150 мкг | 3.3 | 16.4 |
Кобальт | 121.2 мкг | 10 мкг | 49.2 | 242.4 |
Литий | 235.8 мкг | 70 мкг | 13.7 | 67.4 |
Марганец | 11.5 мкг | 2 мкг | 23.3 | 114.7 |
Медь | 2601.3 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 52 |
Никель | 19.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 2 |
Рубидий | 1596.8 мкг | 200 мкг | 32.4 | 159.7 |
Селен | 62 мкг | 55 мкг | 4.6 | 22.5 |
Фтор | 881.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 4.4 |
Хром | 129 мкг | 50 мкг | 10.5 | 51.6 |
Цинк | 22.3 мг | 12 мг | 7.6 | 37.2 |
Бор | 985 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 16.4 |
Ванадий | 1186.2 мкг | 20 мкг | 240.9 | 1186.2 |
Молибден | 197.6 мкг | 70 мкг | 11.5 | 56.5 |
Шаурма с грибами и курицей готова. Приятного всем аппетита!
Простой рецепт шаурмы с куриным мясом и греческим йогуртом
Это быстрый и простой рецепт шаурмы, которую можно приготовить в домашних условиях. По вкусу она мало отличается от покупной, а вот продукты не вызывают сомнений.
Ингредиенты:
- Куриное филе бедер – 150 гр.
- Огурцы – 50 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Капуста – 50 гр.
- Морковь – 20 гр.
- Лук репчатый – 10 гр.
- Греческий йогурт не сладкий – 50 гр.
- Хмели-сунели – 1/4 ч. ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лаваш – 1 лист.
Способ приготовления:
Шаг 1. Куриное бедро без кости посолите и приправьте хмели-сунели. Оберните фольгой и запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Можно мясо обжарить на сковородке до готовности, главное не пересушить мясо. Можно брать и мясо грудки, но оно суше, нежели мясо с бедер. Когда курица будет готова – нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2. Помидоры нарежьте мелким кубиком и удалите семена. Огурец тоже освободите от семян и нарежьте мелкой соломкой или тонкими слайсами. Проще разрезать огурец пополам и ложкой выскрести семена. Это делается для того, чтобы шаурма не размокала.
Шаг 3. Мелкой соломкой нарежьте морковь и тонко нашинкуйте капусту.
Шаг 4. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
Шаг 5. Заправка для шаурмы делается на основе несладкого греческого йогурта. Измельчите чеснок в чеснокодавке, посолите и смешайте с йогуртом. Соусу нужно время чтоб настоятся, через пол часа он будет вкуснее. Можно так же добавить в него хмели-сунели.
Шаг 6. Положите лаваш на стол и на нижний край положите немного соуса. Поверх него положите ломтики моркови и капусты. Потом уложите огурцы и помидоры. Потом уложите куриное мясо и присыпьте сверху луком. Можно присолить и приперчить. Налейте сверху еще соуса. Порядок не так важен, но если вы собираетесь есть шаурму не сразу, то целесообразно соус класть так, чтобы он не соприкасался с лавашом, тогда шаурма сохранит форму.
Шаг 7. Заверните шаурму. Швом вниз, положите готовое блюдо на сковороду, чтобы шаурма покрылась аппетитной корочкой. Жарьте по минуте с каждой стороны на сухой сковороде. Разрежьте шаурму на половинки и полейте соусом сверху.
Приятного аппетита!
Домашняя шаурма в лаваше с мясом курицы
Доступный рецепт домашней шаурмы с курицей и овощами. Попробуйте приготовить – от шаурмы не оторваться!
Ингредиенты:
- Куриная грудка или филе – 450 гр.
- Тонкий круглый лаваш – 5 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Горчица жидкая – 1 ч. ложка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Приправа для курицы универсальная – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – по вкусу.
- Растительное масло – 250 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Грудку отделить от килевой кости, приправить универсальной приправой и посолить и пожарить в течение 20 минут. Снять с огня и остудить. Потом нарезать на небольшие кубики где-то 1,5 см с каждой стороны.
Шаг 2. Пока курица жарится, подготовить овощи: лук нарезать тонкими полукольцами, помидоры и огурцы нарезать мелким кубиком, нашинковать укроп и петрушку.
Шаг 3. Следующий этап – готовим вариацию испанского майонеза алиоли. Если у вас есть погружной блендер вы легко сможете его сделать. Разбить в чашу блендера 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить чеснок (измельчать не нужно) и горчицу. Влить 250 мл растительного масла, и аккуратно накрыть яичный желток венчиком блендера, прижав его ко дну чаши.
Шаг 4. Включить блендер и 30 секунд держать его у дна чаши. Постепенно приподнимать венчик, когда снизу пойдет эмульсия. Довести до консистенции густого майонеза. Если не получилось – можно выдавить в майонез чеснок и дать ему постоять минут 30.
Шаг 5. Лист лаваша смазать алиоли, выложить мясо курицы и овощи. Присыпать зеленью. Завернуть конвертом все 5 листов.
Шаурма с курицей по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!
Вкуснейшая домашняя шаурма с курицей
Приготовить шаурму очень проста, а ее сытность и вкус нравятся практически всем. Попробуйте приготовить шаурму по этому рецепту дома – результат просто фантастический.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Куриное филе – 300 гр.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Помидоры – 100 гр.
- Морковь по-корейски – 50 гр.
- Кетчуп – 30 мл.
- Майонез – 30 мл.
- Горчица – 15 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. Сырое куриное филе нарезать на кубики.
Шаг 2. Приправить мясо солью и перцем и замариновать на 15 минут. Можно добавить немного растительного масла, так приправы быстрее раскроются.
Шаг 3. Нашинковать мелко капусту. Нарезать кубиком огурцы и помидоры. Смешать овощи и слегка присолить.
Шаг 4. Курицу обжарить на среднем огне до готовности и образования румяной корочки.
Шаг 5. Соус – вариация классического соуса "тысяча островов". В равных пропорциях смешать горчицу, майонез и кетчуп.
Шаг 6. Листы лаваша промазать соусом и с краю выложить овощную смесь. Потом выложить куриное мясо и корейскую морковь. Сложить лаваш сначала конвертом и прокрутить.
Шаг 7. Обжарить шаурму со всех сторон по 5 минут на сухой сковороде на среднем огне. Сначала надо положить швом вниз, чтобы шаурма не распалась.
Шаурма готова! Всем приятного аппетита!
Острая шаурма с чили перцем и греческим йогуртом
Этот рецепт подойдет любителям остринки. Конечно, рецепт более сложный, чем класс
ический за счет соуса, но вкус такой шаурмы более богатый и насыщенный.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист.
- Мякоть бедра курицы – 200 гр.
- Огурец – 50 гр.
- Помидор – 50 гр.
- Лук репчатый красный (лучше шалот) – 1 шт.
- Лук репчатый белый – 1 шт.
- Капуста или салат айсберг – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубок.
- Томатная паста – 50 гр.
- Йогурт греческий – 50 гр.
- Перец чили – 1 стручок.
- Паприка, черный перец, карри, соль – по вкусу.
- Растительное масло – 20-30 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Курицу замариновать на 20 минут в паприке, черном перце и карри, посолить и обмазать растительным маслом.
Шаг 2. Нарезать помидоры и огурцы кубиком, лук красный – тонкими полукольцами. Нашинковать капусту и смешать все овощи в салат, слегка присолить.
Шаг 3. Займемся соусом – нарезать белый лук мелким кубиком, измельчить чеснок и пожарить до легкой золотистости на масле. Как зарумянится – всыпать измельченный перец чили и залить все томатной пастой. Томить 10-15 минут до готовности. При необходимости добавить воды, соли и перца. Охладить.
Шаг 4. Обжарить куриное мясо до готовности и нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5. На лист лаваша положить овощной салат, потом курицу, положить ложку острого соуса и ложку греческого йогурта.
Шаг 6. Завернуть лаваш конвертом и прокрутить. Отправить шаурму в духовку на 10 минут при 180 градусах.
Шаурма с чили готова! Всем приятного аппетита!