Шарлотка в мультиварке с яблоками
Выпечка с яблоками очень разнообразна. Наверное, можно каждый день печь новый шедевр и за год ни разу не повториться. Но из всех яблочных пирогов, шарлотка пользуется неизменной любовью и популярностью: нежное бисквитное тесто, сочные ароматные яблоки и аромат корицы – незабываемый вкус детства. Но давайте попробуем объединить классику и современные технологии. Почему бы не воспользоваться, при приготовлении шарлотки мультиваркой, которая сегодня есть во многих семьях. Результат вас приятно удивит, а процесс приготовления станет еще проще.
Шарлотка в мультиварке: cупервоздушная и нежная
Главный секрет этого рецепта – потратить чуть больше времени, чтобы хорошо взбить яйца, обязательно до крепкой устойчивой пены. Тогда при приготовлении вам не понадобятся никакие разрыхлители или сода, а шарлотка выйдет очень пышной и воздушной. Попробуйте этот рецепт – и вы всегда будете готовить шарлотку именно так!
Совет: Чтобы яйца хорошо взбивались, не используйте яйца прямо из холодильника. Подержите их немного при комнатной температуре или опустите в теплую воду на некоторое время, чтобы они согрелись. Теплые яйца взбиваются гораздо лучше. Можно также немного нагреть миску, в которой взбиваются яйца, или поставить ее в миску большего объема, наполненную теплой водой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 592 мкг | 900 мкг | 6.7 | 8.2 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.7 | 4.6 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.3 | 7.7 |
Витамин В4 | 649 мг | 500 мг | 13.2 | 16.2 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 7.4 | 9.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.6 | 5.6 |
Витамин В9 | 66.8 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.1 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.9 | 4.8 |
Витамин С | 40 мкг | 90 мкг | 4.5 | 5.6 |
Витамин D | 4.8 мкг | 10 мкг | 4.9 | 6.1 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 3.1 | 3.8 |
Биотин | 48.8 мг | 50 мг | 10 | 12.2 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 0.8 | 1 |
Витамин РР | 14.2 мг | 20 мг | 7.2 | 8.9 |
Калий | 1621.2 мг | 2500 мг | 6.6 | 8.1 |
Кальций | 219.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 2.7 |
Кремний | 14.4 мг | 30 мг | 4.9 | 6 |
Магний | 88 мг | 400 мг | 2.2 | 2.8 |
Натрий | 405.6 мг | 1300 мг | 3.2 | 3.9 |
Сера | 519.2 мг | 500 мг | 10.6 | 13 |
Фосфор | 604 мг | 800 мг | 7.7 | 9.4 |
Хлор | 383.2 мг | 2300 мг | 1.7 | 2.1 |
Алюминий | 440 мкг | 30 мкг | 149.7 | 183.3 |
Железо | 16.8 мг | 18 мг | 9.5 | 11.7 |
Йод | 54.4 мкг | 150 мкг | 3.7 | 4.5 |
Кобальт | 28.6 мкг | 10 мкг | 29.1 | 35.7 |
Литий | 3.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 0.6 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.9 | 7.3 |
Медь | 782.6 мкг | 1000 мкг | 8 | 9.8 |
Никель | 71.5 мкг | 200 мкг | 3.6 | 4.5 |
Рубидий | 252 мкг | 200 мкг | 12.9 | 15.8 |
Селен | 78.3 мкг | 55 мкг | 14.5 | 17.8 |
Фтор | 188.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.6 |
Хром | 28.3 мкг | 50 мкг | 5.8 | 7.1 |
Цинк | 4.2 мг | 12 мг | 3.5 | 4.3 |
Бор | 1039.2 мкг | 1200 мкг | 8.8 | 10.8 |
Ванадий | 160 мкг | 20 мкг | 81.6 | 100 |
Молибден | 57.2 мкг | 70 мкг | 8.3 | 10.2 |
Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка в мультиварке: необычная интерпретация классики
Этот рецепт – очень интересная вариация всем знакомого блюда. Немного сладких груш в добавление к яблокам, сделают вкус шарлотки более интересным и объемным. Молоко и печенье до неузнаваемости поменяют привычную текстуру пирога. А ароматы рома и корицы сделают вкус знакомого блюда оригинальным. Попробуйте этот рецепт – и, возможно, именно он станет в вашем доме самым любимым.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 120 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 1/3 ст.
- Яблоки – 2 шт.
- Груши – 2 шт.
- Печенье галетное – 4-5 шт.
- Ром – 50 мл.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Корица – 1 щепотка.
- Немного сливочного масла – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фрукты хорошо помойте. Очистите ножом от кожицы и сердцевинок. Нарежьте дольками.
Шаг 2. Подготовленные яблоки и груши щедро посыпьте сахарным песком, полейте ромом и дайте настояться в течение 1 часа.
Шаг 3. Галеты разломайте на небольшие кусочки и залейте молоком. 4 яйца взбейте с оставшимся сахаром до пышной массы.
Шаг 4. Добавьте к яйцам просеянную муку и соду. Перемешайте, стараясь не уменьшить воздушность массы.
Шаг 5. В тесто добавьте замоченные галеты и фрукты без сиропа. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6. Заполните заранее смазанную маслом чашу мультиварки готовым тестом.
Шаг 7. Готовьте пирог 40-45 минут в режиме «выпечка».
Шаг 8. Испеченную шарлотку оставьте остывать в чаше мультиварки. Затем аккуратно переложите из формы на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 9. Блюдо готово – можно звать гостей к столу!
Вкуснейшая шарлотка на сметане: готовим в мультиварке
Данный рецепт могут взять на заметку рачительные хозяйки, у которых никогда не пропадают продукты, поскольку для этой шарлотки отлично подойдет и кислая сметана. В этом рецепте используют яблоки и сливы, но вы можете взять любые другие фрукты (груши, бананы, абрикосы) или даже ягоды. Результат будет неизменно вкусным.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала нужно подготовить начинку для нашего пирога. Помыть сливы и яблоки. У слив нужно вынуть косточки и разделить их на половинки. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Шаг 2. Начните взбивать яйца и добавьте в них щепотку соли.
Шаг 3. Положите в яйца сахар и продолжайте взбивать до его полного растворения. В тщательно взбитые яйца добавьте стакан сметаны.
Шаг 4. К яйцам со сметаной добавьте заранее просеянную муку и соду. Соду можно не гасить уксусом, т.к. она вступит в реакцию с кислой сметаной. Аккуратно перемешайте массу, чтобы образовалось однородное, без комочков, тесто.
Шаг 5. Если вы любите пряные специи в выпечке, обязательно положите в тесто щепотку корицы.
Шаг 6. Смажьте чашу мультиварки размягченным сливочным маслом. Залейте в нее получившееся тесто и покройте его половинками слив.
Совет: Чтобы готовый пирог легче вынимался из чаши мультиварки, некоторые хозяйки застилают дно чаши бумагой для выпечки.
Шаг 7. Рядом со сливами разложите яблоки.
Шаг 8. Выберите в мультиварке режим «выпечка» и поставьте таймер на 45 минут.
Шаг 9. Готовую шарлотку подержите минут 15 в форме, чтобы она настоялась. Выньте готовый пирог из формы и подавайте к столу. Приятного чаепития!
Маково-яблочная шарлотка в мультиварке
Этот замечательный рецепт обязательно оценят любители маковых начинок в пирогах. Нежнейшее тесто, сочные фрукты и сотни маковых зернышек, которые так приятно похрустывают во рту. Кусочек такого нежнейшего десерта с шариком ванильного мороженного, заставит Вас напрочь забыть обо всех диетах. Остановиться будет просто невозможно!
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яблоки – 3-5 шт.
- Мак –2 ст.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем яблоки: по желанию очищаем от кожуры, вырезаем семечки, нарезаем, как вам больше нравится.
Шаг 2. В объемной посуде смешиваем яйца и щепотку соли.
Шаг 3. С помощью миксера, как минимум минуты 3, взбиваем массу до появления пузырьков и увеличения объема.
Шаг 4. По частям засыпаем в яйца сахар и продолжаем взбивать. Важно добиться значительного увеличения массы в объеме, поэтому на взбивание нужно потратить довольно много времени, в среднем около 10 минут.
Шаг 5. Во взбитую яичную смесь засыпаем весь мак и осторожно перемешиваем.
Шаг 6. Хорошо просеиваем муку – это нужно, чтобы избавить ее от примесей и насытить кислородом. Добавляем подготовленную муку к яйцам и смешиваем ингредиенты, стараясь не разрушить пористую структуру теста. Добавляем в тесто дольки яблок.
Шаг 7. Аккуратно смешиваем тесто и фрукты – и наше нежнейшее тесто готово.
Шаг 8. Перекладываем тесто в мультиварку. Чашу предварительно смазываем маслом. Выбираем режим «выпечка». Время приготовления – 1 час.
Шаг 9. Чтобы убедиться, что шарлотка готова, можно использовать зубочистку или деревянную шпажку. Остужаем пирог в форме и перекладываем на красивое блюдо.
Шаг 10. Шарлотку с маком перед подачей к столу можно украсить сахарной пудрой, яблочными дольками или взбитыми сливками. Но и без всяких украшений она выглядит просто отлично. Приятного аппетита!
Шарлотка с творогом и яблоками
Шарлотка – десерт не только очень вкусный, но и довольно полезный. В яблоках много витаминов и полезного пектина, а количество сахара в пироге вы можете снизить до минимума, по своему усмотрению. Шарлотка, приготовленная по этому рецепту, будет еще вкуснее и полезнее, т.к. в нее мы добавим творожную начинку. Такой десерт – отличный полдник для ребенка. Хотя и взрослые вряд ли откажутся от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 2 мультистакана.
- Мука – 2 мультистакана.
Для начинки:
- Яблоки (мелкие) – 10 шт.
- Творог – 300 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. У яблок удалите хвостики, хорошо промойте под струей воды и обсушите. Выньте семена и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 2. Творог и масло выньте из холодильника и подержите около получаса при комнатной температуре, чтобы они согрелись.
Шаг 3. Разотрите масло и творог в миске и добавьте к ним сахар по вкусу.
Совет: Хорошим дополнением к шарлотке станет изюм, который нужно тщательно промыть, замочить в горячей воде минут на 15, затем слить воду, обсушить бумажными полотенцами и добавить в творожную начинку.
Шаг 4. В большой посуде с помощью миксера, взбейте все яйца с сахаром до пышной и устойчивой массы.
Шаг 5. Маленькими порциями постепенно добавляйте к яичной массе пшеничную муку и легкими движениями снизу вверх перемешивайте ложкой или лопаткой для теста. В результате получится однородное жидковатое тесто.
Шаг 6. Подготовьте чашу мультиварки и смажьте ее мягким сливочным маслом.
Шаг 7. На дно разложите большую часть яблок и залейте сверху небольшим количеством теста. Сверху, равномерно ложкой, распределите творожную начинку.
Шаг 8. На творог положите оставшиеся яблоки и залейте тестом.
Шаг 9. Установите на мультиварке режим «выпечка», поставьте таймер на 65 минут и закройте крышку.
Совет: Время выпекания пирога очень зависит от сочности и количества яблок в начинке и мощности самой мультиварки. Поэтому когда пройдет установленное время, не спешите вынимать шарлотку из мультиварки. Не поднимая крышки, подержите шарлотку в выключенной мультиварке, минут 10-15, чтобы она дошла. И только затем извлекайте ее из формы.
Шаг 10. Полностью остывший пирог присыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте на завтрак или к чаю. Это очень вкусно!
Шарлотка на кефире в мультиварке
Шарлотка на кефире в мультиварке всегда получается невероятно высокой и воздушной, с пористой текстурой, дополненной фруктовыми ломтиками. Для рецепта нам потребуются лишь те продукты, которые обычно есть под рукой. В качестве декора отлично подходит пудра из перемолотого сахарного песка.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 15-25 мин.
Порции – 8-10.
Ингредиенты:
· Яйца – 4 шт.
· Сахар-песок – 200 гр.
· Мука – 260 гр.
· Кефир – 200 мл.
· Соль – 1 щепотка.
· Разрыхлитель теста – 10 гр.
· Яблоки – 3 шт.
· Масло сливочное – для смазывания.
· Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Примерно за час до начала готовки, достаем продукты из холодильной камеры, дабы они были комнатной температуры.
Шаг 2. С промытых и обсушенных фруктов снимаем шкурку, вырезаем семенную коробочку.
Шаг 3. Яблочную мякоть режем тонкими слайсами.
Шаг 4. В чаше миксера взбиваем до пышной пены светлых оттенков яйца с солью и сахарным песком.
Шаг 5. Вливаем кефир и продолжаем смешивание компонентов.
Шаг 6. В кефирный состав просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, работая лопаткой снизу-вверх.
Шаг 7. Чашу смазываем кусочком сливочного масла.
Шаг 8. Переливаем основу, сверху раскладываем ломтики фруктов. Закрыв крышку, запускаем программу «Выпечка» на 60 минут.
Шаг 9. После звукового сигнала, осторожно переворачиваем пирог при помощи решетки для готовки на пару. Возвращаем в мультиварку и готовим еще 15-20 минут.
Шаг 10. Шарлотке даем немного времени остыть, посыпаем пудрой из перемолотого сахара и завариваем чай. Приятного аппетита!
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке – это десерт, который своим ароматом уж очень напоминает всем известный штрудель, однако, на приготовление яблочного пирога, нужно гораздо меньше времени, а вот по вкусу они мало чем отличаются. Обязательно попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 ст.
· Сахар-песок – 1 ст.
· Мука – 2 ст.
· Яйца – 2 шт.
· Корица молотая – 1 ч.л.
· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
· Масло растительное – 3 ст.л.
· Лимон – 1 шт.
· Соль – 1 щепотка.
· Яблоки – 2 шт.
· Масло сливочное – для смазывания.
Для посыпки:
· Корица молотая – 2 ст.л.
· Сахар-песок – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу разбиваем яйца и всыпаем сахар, активно взбалтываем венчиком до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Подливаем подсолнечное масло и кефир – размешиваем.
Шаг 3. В однородную массу вводим цедру лимона, соль, корицу, просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Соединяем компоненты при помощи венчика или миксера.
Шаг 5. Яблочную мякоть нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем столовой ложкой лимонного сока и перемешиваем.
Шаг 6. Запускаем программу «Выпечка», мультиварку нагреваем и смазываем бока и дно маслом, выкладываем ½ часть фруктов, выливаем тесто, сверху также раскладываем яблочки. Щедро посыпаем верхушку заготовки корицей и сахаром. Закрываем крышку и готовим в течение 55 минут.
Шаг 7. После отключения мультиварки, открываем крышку только спустя 10 минут. Достаем нашу шарлотку.
Шаг 8. Аппетитный пирог режем на порционные кусочки и моментально снимаем пробу. Приятного аппетита!
Яблочная шарлотка с творогом в мультиварке
Яблочная шарлотка с творогом в мультиварке – бюджетная выпечка, которая приятно удивит вас своим несравненным вкусом, насыщенным ароматом и мягкой пористой текстурой. Разнообразьте семейное чаепитие и испеките такой пирог, потратив на это около часа.
Время готовки – 1 ч. 5 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
· Яблоки – 1-2 шт.
· Творог – 150 гр.
· Сахар-песок – 1 ст.
· Мука – 1 ст.
· Яйца – 3 шт.
· Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
· Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Продукты, согласно списку, выкладываем на рабочий стол.
Шаг 2. Расколачиваем куриные яйца с сахарным песком.
Шаг 3. Вооружаемся миксером и превращаем вышеупомянутые компоненты в белую и достаточно густую пенку.
Шаг 4. Добавляем порцию творога.
Шаг 5. А также нарезанную яблочную мякоть.
Шаг 6. Составляющие хорошенько перемешиваем для равномерного распределения.
Шаг 7. Подсыпаем разрыхлитель и муку, замешиваем тесто столовой ложкой.
Шаг 8. Выливаем тесто в чашу, предварительно промазанную сливочным маслом.
Шаг 9. Закрываем чашу техники и готовим в режиме «Выпечка» (50 минут).
Шаг 10. Разрезаем, пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Шарлотка в мультиварке с яблоками и бананами
Шарлотка в мультиварке с яблоками и бананами – это оригинальный рецепт десерта, который в буквальном смысле тает во рту. Благодаря добавлению свежих фруктов, выпечка получается очень сладкой, поэтому количество сахарного песка вы можете регулировать самостоятельно, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15-20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
· Сахар-песок – 1 ст.
· Бананы – 1 шт.
· Яблоко крупное – 1 шт.
· Мука – 2 ст.
· Кефир – 1 ст.
· Яйца – 4 шт.
· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В легкую пену взбиваем яйца миксером, не спеша подсыпаем сахарный песок, не отключая кухонную технику.
Шаг 2. Вливаем подогретый кефир.
Шаг 3. Размешиваем и засыпаем муку и разрыхлитель.
Шаг 4. Взбиваем до гладкой и однородной консистенции, не содержащей ни единого комка.
Шаг 5. Фрукты очищаем и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 6. Яблоко вместе с бананом отправляем в тесто – перемешиваем.
Шаг 7. Устилаем чашу листом пекарской бумаги и переливаем тесто.
Шаг 8. Включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем «60» минут. Готовим под закрытой крышкой.
Шаг 9. Фруктовый воздушный пирог сервируем и подаем к столу, на радость семье. Готовьте и получайте удовольствие!
ПП шарлотка с яблоками в мультиварке
ПП шарлотка с яблоками в мультиварке – это пирог, которым можно полакомиться (в разумных количествах), даже при соблюдении диеты или правильного питания, потому как готовится выпечка на основе цельнозерновой муки, а также с сахарозаменителем, который абсолютно «безопасен» для фигуры.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
· Мука цельнозерновая – 120 гр.
· Яйца – 3 шт.
· Яблоки – 2 шт.
· Сахарозаменитель/сахар-песок – 1-2 ст.л.
· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
· Корица молотая – 1 щепотка.
· Пудра сахарная – по вкусу.
· Масло сливочное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Спелые яблоки очищаем и вырезаем семенную область, мякоть режем дольками.
Шаг 2. Чашу сдабриваем тонким слоем сливочного масла, насыпаем немного сахарозаменителя/сахара и выкладываем фруктовую нарезку, посыпаем корицей для насыщенности аромата.
Шаг 3. Взбиваем яйца с сахаром или его заменителем до пышной белой массы.
Шаг 4. Просеиваем муку и разрыхлитель, два компонента смешиваем и горстями вводим в основной состав – замешиваем тесто.
Шаг 5. Заливаем тесто на яблоки, закрываем крышку и готовим на протяжении часа (режим «Выпечка»). Ароматную и горячую шарлотку вынимаем из чаши, остужаем и трапезничаем. Приятного аппетита!