Рубрики
Березовый сок на зиму

Шарлотка с яблоками

0
11985

Прекрасный образец вкусной и простой домашней выпечки – классическая воздушная яблочная шарлотка. Так мало дорогих ингредиентов, а какой чудесный вкус. Простой и изысканный яблочный пирог прекрасно украсит ваше чаепитие.

Шарлотка классическая с яблоками и ванилином в духовом шкафу

Простой рецепт яблочной шарлотки для духовки. Вкусно, просто и очень бюджетно. Попробуйте - вы точно не пожалеете!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 199 ккал 1960 ккал 490 ккал
Белки 4,7 гр. 46,8 гр. 11,7 гр.
Жиры 3,4 гр. 33,7 гр. 8,4 гр.
Углеводы 37,4 гр. 368,6 гр. 92,1 гр.
Вода 18,8 гр. 185,4 гр. 46,3 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,7 гр. 1,4 гр.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Шарлотка с яблоками
Что же нужно для приготовления шарлотки с яблоками? Охлажденные куриные яйца взбить миксером до пены.
шаг 2 из 9
Шарлотка с яблоками
Всыпать к яйцам сахар и взбить повторно.
шаг 3 из 9
Шарлотка с яблоками
Добавить ванилин и тщательно перемешать. Можно добавить вместо ванилина корицу.
шаг 4 из 9
Шарлотка с яблоками
Муку просеять через сито. В будущий бисквит ввести муку небольшими порциями и тщательно перемешивать каждый раз.
шаг 5 из 9
Шарлотка с яблоками
Добавить разрыхлитель.
шаг 6 из 9
Шарлотка с яблоками
Нарезать яблоки произвольно. Можно удалить кожицу. Обмазать блоки растительным маслом и присыпать 1 ст. ложкой сахара. Это нужно для того, чтобы сохранить консистенцию яблок.
шаг 7 из 9
Шарлотка с яблоками
Фрукты добавить в бисквитное тесто, тщательно, но аккуратно перемешать.
шаг 8 из 9
Шарлотка с яблоками
Смазать форму маслом, на дно можно постелить пергаментную бумагу. Залить тесто в форму.
шаг 9 из 9
Шарлотка с яблоками
В разогретую до 180 градусов духовку отправить заготовку. Выпекать 40 минут. Проверять готовность зубочисткой — если после протыкания она чистая, то шарлотка готова. После выпекания шарлотку остужают до комнатной температуры предварительно переложив ее на большом блюде. Украсить сахарной пудрой или какао. Разрезать шарлотку и употреблять внутрь с удовольствием.

Шарлотка с яблоками в духовке: рецепт от Кулинарных кулибиных

https://www.youtube.com/watch?v=hgmRjcDwMkc

Ингредиенты:

  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванилин/ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – 120-150 гр.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, манной крупой, ванильным сахаром или ванилином, все перемешиваем.

Шаг 2. Яблоки трем на крупной терке, предварительно очистив от кожуры.

Шаг 3. Устилаем дно формы бумагой для запекания, бумагу и стенки формы смазываем сливочным маслом.

Шаг 4. В смазанную маслом форму, чередуя, выкладываем сухую смесь и тертые яблоки.

Шаг 5. Последним слоем должна быть мучная смесь.

Шаг 6. Сверху натереть на крупной терке охлажденное сливочное масло, выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Шарлотка с яблоками c абрикосовым вареньем домашний рецепт

Это старый семейный рецепт обыкновенной шарлотки с некоторыми дополнительными ингредиентами. Вкус просто обалденный, попробуйте ее приготовить – вы точно не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые (антоновка) – 5 шт.
  • Мука пшеничная – 370 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 2,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Изюм светлый – 70 гр.
  • Абрикосовое варенье – 5 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Предварительно включите духовку на разогревание. Температура должна быть 180 градусов.

Шаг 2. Яблоки очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3. Взбейте размягченное сливочное масло миксером с сахарным песком.  Поэтапно вбивайте в сливочную массу яйца, и продолжайте все взбивать.

Шаг 4. Муку просейте и перемешайте с солью и разрыхлителем для теста.

Шаг 5. Муку всыпьте в масло с яйцами и добавьте изюм. Все хорошенько перемешайте.

Шаг 6. Дно формы застелите пергаментной бумагой и смажьте всю поверхность маслом. Переложите тесто в форму, а сверху веером уложите яблоки. Сверху яблоки смажьте абрикосовым вареньем, при запекании за счет него у шарлотки будет прекрасный коричневый карамельный цвет.

Шаг 7. Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах и проверяйте зубочисткой степень готовности. Как только тесто не прилипает к ней – шарлотка готова.

Всем приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и сливами необычный рецепт

Еще одна вариация простой шарлотки с добавлением свежих слив. Выпечка не пострадает, даже если вы замените сливы апельсином.

Ингредиенты:

  • Яблоки кислые крупные – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сливы – 5 шт. (Апельсин – 1 шт.)
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ванильный сахар – по вкусу.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки включите духовку на разогревание.

Шаг 2. Яблоки промойте, переберите, очистите от кожуры и удалите семена и плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Туда же добавьте ванильный сахар и натертую на мелкой терке лимонную цедру.

Шаг 3. Сливы помойте и разделите на половинки. Если у вас апельсин - очистите от цедры и нарежьте дольками, чтобы твердая оболочка не попала в выпечку.

Шаг 4. Смешайте фрукты.

Шаг 5. Разогреть духовку до 190°С.

Шаг 6. Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито. Добавьте яйца и смешайте венчиком. Заранее нагретые до комнатной температуры сливки поэтапно влейте в муку. Постепенно вводите в тесто сахар, соль не прекращая перемешивание.

Шаг 7. Соедините тесто и фрукты, аккуратно перемешивая.

Шаг 8. Форму для выпечки укройте пергаментной бумагой по дну и смажьте маслом.

Шаг 9. Вылейте тесто в форму и отправьте на выпекание в духовку при 180 градусах на 35-45 минут.

 Шаг 10. Выньте шарлотку из духового шкафа, остудите до комнатной температуры и украсьте сахарной пудрой и небольшим количеством молотой корицы.

Шарлотка на кефире пышная с яблоками в духовке

Кефирная шарлотка прекрасно дополнит, как и обычное чаепитие, так и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Кефир нежирный – 1 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Яблоки кислые – 500 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымыть яблоки в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины.

Шаг 2. Нарезать небольшими ломтиками. Если хотите сохранить форму – резать нужно кубиками.

Шаг 3. Разбить яйца, всыпать сахарный песок и соль, и взбить при помощи миксера или венчика.

Шаг 4.В сахарно-яичную массу влить кефир и тщательно, но аккуратно перемешать до растворения сахара.

Шаг 5. Просеять муку и смешать с содой. Добавить муку в тесто и интенсивно взбить миксером, до консистенции густой сметаны. Если слишком густое тесто – влить чуть кефира или добавить муки, если масса слишком жидкая. Соду гасить не надо, кефир сам по себе кислый.

Шаг 6. Форму покрыть пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить яблоки по дну ровным слоем.

Шаг 7. Яблоки присыпать сахаром.

Шаг 8. Залить фрукты тестом и поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.

Шаг 9. Проверять готовность зубочисткой. Достать шарлотку и переложить на блюдо.

Эту шарлотку можно есть еще горячей, и она не требует охлаждения. Всем приятного аппетита!

Шарлотка "Неженка"  из бисквитного теста простой рецепт

Домашний рецепт воздушной бисквитной шарлотки.

Ингредиенты:

  • Кисло-сладкие яблоки – 3- 4 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крахмал кукурузный/картофельный – 1 ст. л. с горкой.
  • Ванилин/ванильный сахар – 2 гр./10 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими кружочками или ломтиками.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 5- 10 минут.

Шаг 3. Муку просеять через сито, перемешать с крахмалом.

Шаг 4. Миксером взбить яйца с сахаром до пены, пока объем не увеличится в 2,5 - 3 раза.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпать муку, смешанную с крахмалом, аккуратно перемешивая массу ложкой до тех пор, пока не добьемся однородной консистенции.

Шаг 6. Форму подготовить: выстелить пергаментной бумагой дно и обмазать всю форму изнутри сливочным маслом до закрытия боков формы пергаментом.

Шаг 7. Влить в форму для выпекания половину теста. Потом выложить яблочные дольки. Желательно чтобы яблоки по бокам не касались формы.

Шаг 8. Влить оставшееся тесто в форму, разровнять ложкой верхушку будущей шарлотки.

Шаг 9. Отправить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекать 45-50 минут, проверяя готовность бисквита визуально. Верхняя корочка должна стать упругой.

Вынуть из духовки, переложить на большое блюдо вверх дном, аккуратно снять бумагу и оставить охлаждаться до комнатной температуры.

Пышная шарлотка на сметане с яблоками

Пышная шарлотка на сметане с яблоками – изумительная домашняя выпечка. Чем ароматнее и слаще яблоки, тем ярче и насыщеннее получится вкус шарлотки. А этот рецепт поможет вам испечь пышный пирог с румяной хрустящей корочкой сверху.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Яблоки – 1 шт.

·      Разрыхлитель для теста – 5 гр.

·      Сахар – 100-150 гр.

·      Сахар ванильный – 1 ч.л.

·      Сметана 15 % – 150 гр.

·      Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшеничную муку смешайте с чайной ложкой разрыхлителя для теста. Полученную смесь дважды просейте через мелкое сито. Все остальные продукты должны прогреться до комнатной температуры.

Шаг 2. В объемную миску разбейте три куриных яйца, всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте ингредиенты миксером до образования пышной светлой массы.

Шаг 3. Далее в полученную массу добавьте сметану и еще раз хорошо перемешайте ложкой или лопаткой.

Шаг 4. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста, введите частями в сметано-яичную массу.

Шаг 5. Вымесите тесто до однородного состояния, разбивая все мучные комки. Оно должно получиться густым, но текучим.

Шаг 6. Яблоко помойте и очистите от кожуры. Нарежьте яблоко кубиками и выложите в тесто, перемешайте лопаткой.

Шаг 7. Дно жаропрочной формы застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Поверхность массы разровняйте силиконовой лопаткой.

Шаг 8. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусов. Через 35-40 минут выпечка будет готова и хорошо подрумянится. Шарлотку полностью остудите на решетке.

Шаг 9. Готовую шарлотку на сметане с яблоками нарежьте порционно и подавайте в качестве десерта к горячему чаю. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками на молоке

Шарлотка с яблоками на молоке – пышное лакомство для всей семьи. Готовится пирог буквально за 15 минут, не считая времени, которое уйдет на выпечку в духовке. Тесто отлично поднимается, а яблоки делают шарлотку ароматной и тающей во рту.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Яйца куриные крупные – 2 шт.

·      Масло растительное без запаха – 20 мл.

·      Молоко любой жирности – 100 мл.

·      Сахар – 60 гр.

·      Яблоки сладкие – 2 шт.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.

·      Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимое количество всех продуктов для приготовления шарлотки на молоке. Начните с того, что взбейте в миске яйца с сахаром до пышной пены.

Шаг 2. К взбитым яйцам влейте молоко и растительное масло, смешайте эти ингредиенты между собой. После этого всыпьте смесь из пшеничной муки и разрыхлителя для теста. Вымесите тесто до однородного состояния, в итоге не должно остаться никаких мучных комков.

Шаг 3. Яблоки помойте, срежьте кожуру. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 4. Добавьте яблоки в тесто и еще раз хорошо его перемешайте.

Шаг 5. Удобнее всего использовать разъемную форму. Емкость для выпечки застелите пергаментом. Выложите в нее тесто и разровняйте его.

Шаг 6. Выпекайте шарлотку в духовке при 180 градусов в течение 20 минут до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7. Готовую шарлотку с яблоками на молоке посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущенным молоком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка с корицей

Яблочная шарлотка с корицей – вкусная и ароматная выпечка. Это идеальный десерт к чаепитию, который легко можно приготовить своими руками. Корица прекрасно подчеркивает сладость яблок и делает выпечку оригинальной и изысканной.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·      Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.

·      Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·      Корица молотая – 0,5-1 ч.л.

·      Яйца куриные среднего размера – 4 шт.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.

·      Сахар – 1 ст.

·      Пудра сахарная – для посыпки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Этот классический рецепт повторить получится у каждой хозяйки. Возьмите все необходимые продукты в количестве, указанном в списке ингредиентов. В миску разбейте четыре куриных яйца.

Шаг 2. Хорошо взбейте яйца при помощи миксера до образования пышной светлой массы. Не прекращая взбивать, всыпьте сахар и продолжайте смешивать ингредиенты, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. Через сито в миску просейте пшеничную муку, разрыхлитель для теста и молотую корицу.

Шаг 4. При помощи силиконовой лопатки вымесите однородное текучее тесто.

Шаг 5. Яблоко помойте, срежьте шкурку и удалите семенную коробку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Нарезку добавьте в тесто, перемешайте. Если яблоки небольшого размера, то можно взять парочку.

Шаг 6. Дно разъемной формы застелите пергаментом, бока промажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте шарлотку 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой.

Шаг 7. Шарлотку с яблоками и корицей извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к столу, когда она остынет. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с добавлением разрыхлителя

Пышная шарлотка с добавлением разрыхлителя – ароматный и сочный пирог, который нравится всем. По вкусу и текстуре выпечка напоминает бисквит, такая она воздушная и нежная. Шарлотку с яблоками можно даже к праздничному столу подать.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 25-30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высший сорт – 150 гр.

·      Цедра лимонная измельченная – 0,5 ч.л.

·      Яблоки кисло-сладкие – 5 шт.

·      Яйца куриные – 4 шт.

·      Масло сливочное – 200 гр.

·      Сахар – 1 ст.

·      Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

·      Ванилин – 2 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые продукты в правильном количестве, которое указано в списке ингредиентов.

Шаг 2. Размягченное сливочное масло при помощи вилки разотрите вместе с сахаром.

Шаг 3. В полученную массу добавьте тертую лимонную цедру и ванилин, перемешайте. Затем отдельно взбейте куриные яйца до пышной пены. Соедините обе массы, добавьте муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Вымесите однородное тесто для шарлотки.

Шаг 4. Яблочки хорошо помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семечками. Мякоть нарежьте тонкими дольками.

Шаг 5. Возьмите подходящую по размеру жаропрочную форму, смажьте ее дно и бока сливочным маслом. Положите на дно часть яблок, далее выложите сверху часть подготовленного теста. Затем снова сделайте яблочный слой и накройте его оставшимся тестом.

Шаг 6. На поверхности заготовки разложите яблочные дольки, немного вдавливая их в тесто.

Шаг 7. Выпекайте шарлотку в хорошо разогретой духовке при 200 градусах в течение получаса. Не спешите извлекать выпечку из формы, дайте ей немного остыть.

Шаг 8. Шарлотку с яблоками подавайте с чаем или какао в качестве десерта в будни и праздники. Приятного аппетита!

Творожная шарлотка с яблоками

Творожная шарлотка с яблоками – самодельная выпечка, в которой сочетается все лучшее от бисквита и запеканки. Такой пирог приведет в восторг ваших подруг. К тому же выпечка получается легкой и нежной. Яблоки выбирайте спелые и сочные.

Время готовки – 70 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

·      Яйца курные – 3 шт.

·      Сахар – 100-120 гр.

·      Разрыхлитель для теста – 10 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Корица молотая – 1 ч.л.

·      Творог мягкий – 300 гр.

·      Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.

·      Сок лимона – 20 мл.

·      Яблоки кисло-сладкие – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ознакомьтесь со списком ингредиентов. Если яблоки очень крупные, то будет достаточно 1-2 штук. Помойте фрукты и нарежьте мелкими кубиками. Яблочную нарезку сбрызните лимоном.

Шаг 2. В миске взбейте куриные яйца с сахаром при помощи миксера. Сахара можно взять меньше, ориентируйтесь по своему вкусу. У вас должна получиться пышная светлая масса.

Шаг 3. Во взбитые яйца добавьте мягкий творог. Если у вас крупнозерненый, его лучше всего протереть его через сито или размять вилкой.

Шаг 4. Растопите сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Топленое масло немного остудите, и вылейте в яично-творожную смесь.

Шаг 5. Отдельно смешайте пшеничную муку, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Затем полученную сыпучую смесь просейте через сито прямо в миску.

Шаг 6. Вымесите тесто до однородного состояния, затем добавьте яблочную нарезку, еще раз перемешайте.

Шаг 7. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто для шарлотки и разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах в течение 45-50 минут. Когда половина времени пройдет, убавьте температуру до 160 градусов.

Шаг 8. Горячую творожную шарлотку с яблоками извлеките из формы, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к свежезаваренному чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.83%
Витамин В1 3.71%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 13.16%
Витамин В5 7.34%
Витамин В6 4.59%
Витамин В9 1.69%
Витамин В12 3.87%
Витамин С 4.51%
Витамин D 4.91%
Витамин E 3.35%
Биотин 9.9%
Витамин К 0.81%
Витамин РР 7.18%
Калий 7.92%
Кальций 3.67%
Кремний 2.16%
Магний 2.29%
Натрий 3.19%
Сера 10.53%
Фосфор 10.48%
Хлор 1.69%
Алюминий 0%
Железо 9.64%
Йод 3.68%
Кобальт 28.96%
Литий 0.46%
Марганец 5.97%
Медь 7.94%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 14.22%
Фтор 0.48%
Хром 5.74%
Цинк 510%
Бор 8.78%
Ванадий 81.12%
Молибден 8.29%
Витамин A 67.36%
Витамин В1 36.63%
Витамин В2 62%
Витамин В4 129.8%
Витамин В5 72.4%
Витамин В6 45.27%
Витамин В9 16.71%
Витамин В12 38.13%
Витамин С 44.45%
Витамин D 48.4%
Витамин E 33.07%
Биотин 97.68%
Витамин К 8.01%
Витамин РР 70.8%
Калий 78.15%
Кальций 36.16%
Кремний 21.33%
Магний 22.63%
Натрий 31.43%
Сера 103.85%
Фосфор 103.41%
Хлор 16.66%
Алюминий 0%
Железо 95.08%
Йод 36.27%
Кобальт 285.6%
Литий 4.57%
Марганец 58.87%
Медь 78.32%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 140.27%
Фтор 4.71%
Хром 56.64%
Цинк 5029.88%
Бор 86.6%
Ванадий 800%
Молибден 81.71%
Витамин A 16.84%
Витамин В1 9.16%
Витамин В2 15.5%
Витамин В4 32.45%
Витамин В5 18.1%
Витамин В6 11.32%
Витамин В9 4.18%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 11.11%
Витамин D 12.1%
Витамин E 8.27%
Биотин 24.42%
Витамин К 2%
Витамин РР 17.7%
Калий 19.54%
Кальций 9.04%
Кремний 5.33%
Магний 5.66%
Натрий 7.86%
Сера 25.96%
Фосфор 25.85%
Хлор 4.17%
Алюминий 0%
Железо 23.77%
Йод 9.07%
Кобальт 71.4%
Литий 1.14%
Марганец 14.72%
Медь 19.58%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 35.07%
Фтор 1.18%
Хром 14.16%
Цинк 1257.47%
Бор 21.65%
Ванадий 200%
Молибден 20.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 606.2 мкг 900 мкг 6.8 16.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.7 9.2
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 6.3 15.5
Витамин В4 649 мг 500 мг 13.2 32.5
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 7.3 18.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.6 11.3
Витамин В9 66.9 мкг 400 мкг 1.7 4.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.9 9.5
Витамин С 40 мкг 90 мкг 4.5 11.1
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.9 12.1
Витамин E 5 мг 15 мг 3.4 8.3
Биотин 48.8 мг 50 мг 9.9 24.4
Витамин К 9.6 мкг 120 мкг 0.8 2
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 7.2 17.7
Калий 1953.9 мг 2500 мг 7.9 19.5
Кальций 361.6 мг 1000 мг 3.7 9
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.2 5.3
Магний 90.5 мг 400 мг 2.3 5.7
Натрий 408.6 мг 1300 мг 3.2 7.9
Сера 519.2 мг 500 мг 10.5 26
Фосфор 827.3 мг 800 мг 10.5 25.9
Хлор 383.2 мг 2300 мг 1.7 4.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.1 мг 18 мг 9.6 23.8
Йод 54.4 мкг 150 мкг 3.7 9.1
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 29 71.4
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6 14.7
Медь 783.2 мкг 1000 мкг 7.9 19.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 77.1 мкг 55 мкг 14.2 35.1
Фтор 188.2 мкг 4000 мкг 0.5 1.2
Хром 28.3 мкг 50 мкг 5.7 14.2
Цинк 603.6 мг 12 мг 510 1257.5
Бор 1039.2 мкг 1200 мкг 8.8 21.7
Ванадий 160 мкг 20 мкг 81.1 200
Молибден 57.2 мкг 70 мкг 8.3 20.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля