Рубрики
Окрошка

Шарлотка на кефире с яблоками в духовке

0
72695

Каждая хозяйка знает, что шарлотка – это очень быстрое и вкусное блюдо, не требующее много времени на приготовление.  Если вы решили порадовать свою семью чем-то вкусненьким, то шарлотка на кефире, пышная с яблоками в духовке, будет идеальным вариантом для чаепития.

Со временем способы приготовления шарлотки усовершенствовались. Так появилась наша традиционная русская шарлотка – легкий, мягкий и пышный пирог с яблочной начинкой. Пышная шарлотка с яблоками на кефире, запеченная в духовке, стала любимой почти в каждом доме.

Если у вас в холодильнике остался кефир, который никто не хочет допивать, его необходимо спасать. Вооружитесь венчиком, и простой рецепт шарлотки на кефире поможет вам создать настоящий шедевр домашней кулинарии.

Шарлотка с яблоками на кефире

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления «дежурного» десерта для своей семьи. Способ приготовления быстрый и несложный.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 232 ккал 3339 ккал 417 ккал
Белки 4,4 гр. 63,7 гр. 8,0 гр.
Жиры 8,6 гр. 124,1 гр. 15,5 гр.
Углеводы 33,6 гр. 484,6 гр. 60,6 гр.
Вода 50,0 гр. 720,9 гр. 90,1 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 18,4 гр. 2,3 гр.
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Приступим к готовке шарлотки на кефире с яблоками в духовке. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло поместите в отдельную емкость и хорошо взбейте с указанным количеством сахара.
шаг 2 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
В полученную смесь добавьте три куриных яйца и еще раз хорошо все взбейте, примерно 3-5 минут.
шаг 3 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Добавьте сюда же один стакан кефира, пшеничную муку, пищевую соду и замесите густое тесто, по консистенции гуще, чем для блинов.
шаг 4 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Яблоки помойте, очистите от кожуры, сердцевины и семечек и нашинкуйте кубиками.
шаг 5 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и налейте в нее часть приготовленного теста. По верху теста уложите нашинкованные яблоки.
шаг 6 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Вылейте в форму остальное тесто и поместите сверху немного нарезанных яблок.
шаг 7 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте шарлотку в течение 45-55 минут.
шаг 8 из 8
Шарлотка на кефире с яблоками в духовке
Готовую испеченную шарлотку извлеките из формы, несколько охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Рецепт шарлотки с яблоками на кефире и других кисломолочных продуктах

Секретом пышного и вкусного десерта, приготовленного по данному рецепту, является использование основного ингредиента (кефира) в теплом виде. Это способствует активному действию разрыхлителя. Яблоки для шарлотки нужно брать сладких сортов, так как кислотность блюду придает кефир.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сладкие яблоки – 5 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания емкости.
  • Сода или разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо промываем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и шинкуем дольками.

Шаг 2. Просеиваем на густое сито пшеничную муку с разрыхлителем, для лучшего насыщения ее кислородом.

Шаг 3. В отдельной емкости взбиваем миксером куриные яйца с сахаром.

Шаг 4. Взбитые яйца соединяем с кефиром. Добавляем к этой смеси небольшими порциями муку и аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 5. Сильно перемешивать не надо, так как уйдет воздух, и тесто станет плотным. Текстура теста должна быть гуще, чем для блинов.

Шаг 6. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством масла и наливаем в нее одну часть приготовленного теста.

Шаг 7. На тесто выкладываем нашинкованные яблоки, посыпав их молотой корицей. Если у вас сорт яблок кисловатый, то посыпьте их сахаром. На яблоки выливаем оставшееся тесто.

Шаг 8. Разогреваем до 180 градусов духовку и в течение 45 минут шарлотку выпекаем. Для ускорения выпечки, можете использовать форму-кольцо, как для выпечки кекса.

Шаг 9. Готовую шарлотку вынимаем из формы и красиво украшаем по своему вкусу. Это могут быть свежие ягоды, стружка кокоса, сахарная пудра или взбитые сливки.

Можно десерт подавать к столу. Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире с яблоками по бабушкиному рецепту

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить высокий, пышный, красивый и очень вкусный яблочный пирог, которым украсите любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – 240 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яблоки – 350-380 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 170 гр.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Ваниль – 25 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную миску вбейте два куриных яйца. Мелких яиц можно взять больше.

Шаг 2. Всыпьте к яйцам сахар. Если сахара добавить больше, шарлотка получится очень сладкой.

Шаг 3. Яйца с сахаром взбейте с помощью миксера на маленькой скорости или венчиком. Эту массу важно не перебить, иначе она станет белковым кремом. Взбивать надо потихоньку, до полного растворения сахара и появления небольшого количества пены на поверхности.

Шаг 4. В эту смесь налить необходимое количество кефира и для большей пышности пирога, добавить сметану (1ст.л.). Кефир берите не очень жирный, либо можете использовать тот, который остался в холодильнике.

Шаг 5. Пшеничную муку просейте через сито в отдельную миску, добавьте пищевую соду и все перемешайте.

Шаг 6. Муку порционно насыпайте в смесь яиц и кефира, перемешивая тесто лопаткой. Тесто обязательно посолите. Консистенция замешанного теста должна получиться густой и без комочков. Оставьте тесто постоять 15–20 минут.

Шаг 7. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними пластинками. Обязательно полейте их лимонным соком, отжимая его рукой прямо из половинки лимона.

Шаг 8. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством сливочного масла. Оно придаст шарлотке особый привкус и запах.

Шаг 9. В тесто сейчас добавьте растительное масло и перемешайте до однородного состояния. Меньшую часть приготовленного теста налейте в форму.

Шаг 10. Выложите на него подготовленные яблоки. На них налейте оставшееся тесто и форму немного встряхните. От этого яблоки равномерно распределятся по всему тесту.

Шаг 11. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 35 минут выпекайте шарлотку. К концу выпечки поверхность теста не должна быть жидкой. Деревянной палочкой (зубочисткой) проверьте готовность выпечки. Готовое изделие извлеките из формы не сразу, а через 5–10 минут, тогда оно легко отстанет от стенок формы.

Шаг 12. Извлекать шарлотку нужно, прикрыв верх тарелкой или доской разделочной и перевернув форму вверх дном. Яблочная начинка при этом окажется сверху пирога. По своему усмотрению можете украсить шарлотку любым способом. Ваш красивый и вкусный десерт готов. Можно подавать к столу.

Шарлотка пышная с яблоками на кефире, по бабушкиному рецепту

Вам представляется еще один легкий и простой способ выпекания вкусной шарлотки. Приготовив ее, вы вспомните, что точно такую вы когда-то кушали у бабушки. Вкус из детства не забывается.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошо помойте, разрежьте на две половинки и удалите сердцевину с семенами. Нашинкуйте яблоки средними ломтиками.

Шаг 2. В отдельную емкость вбейте два куриных яйца, добавьте к ним необходимое количество сахара и немного соли, и с помощью венчика или миксера взбейте в пышную массу.

Шаг 3. В эту смесь влейте кефир комнатной температуры, насыпьте просеянную на сито пшеничную муку, добавьте щепотку пищевой соды и еще раз взбейте до консистенции густой сметаны.

Шаг 4. Добавьте к тесту две ложки подсолнечного масла и перемешайте. Густоту теста можете откорректировать добавлением муки или кефира.

Шаг 5. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла и ровным слоем уложите на нее нашинкованные яблоки.

Шаг 6. Яблоки присыпьте небольшим количеством сахара. На яблоки влейте тесто.и форму немного встряхните.

.

Шаг 7. Разогрейте до 180 градусов духовку и запекайте шарлотку 30–40 минут.

Ваш вкусный десерт «как у бабушки» готов. Подавайте к столу горячим.

Шарлотка на кефире с яблоками

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить очень пышную шарлотку. Секрет этой пышности и мягкости десерта, заключается в сочетании кефира с разрыхлителем, при приготовлении теста. Рецепт простой, под силу даже молодой хозяйке.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Корица молотая – 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В отдельную глубокую мисочку вбейте два яйца и добавьте необходимое количество сахара.

Шаг 2. С помощью миксера взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 3. В эту смесь налейте кефир, продолжая перемешивать смесь до однородного состояния.

Шаг 4. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем для теста и равномерно все перемешайте. Если четвертую часть муки замените картофельным или кукурузным крахмалом, то ваша шарлотка не будет крошиться.

Шаг 5. Добавьте муку к взбитой смеси и замесите однородное тесто, тщательно разбивая комочки. Налейте в тесто указанное количество подсолнечного масла и еще раз тесто хорошо перемешайте. Тесто готово.

Шаг 6. Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками и нашинкуйте средними ломтиками. Чтобы яблоки не потемнели, полейте их небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 7. Форму для запекания обязательно смажьте сливочным маслом, иначе шарлотку не извлечете из формы.

Шаг 8. Одну половину теста налейте в форму. На тесто ровным слоем уложите нашинкованные яблоки и присыпьте их молотой корицей.

Шаг 9. Налейте в форму остальное тесто.

Шаг 10. До 180 градусов разогрейте духовку и запекайте шарлотку в течение 30–40 минут. Деревянной палочкой проверьте готовность выпечки.

Шаг 11. Шарлотку охладите, достаньте из формы, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и нарежьте порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка на кефире с разрыхлителем

Пышная шарлотка на кефире с разрыхлителем – ароматный пирог, который пользуется особой любовью хозяек. Готовить шарлотку несложно, она всегда получается высокой и воздушной, а яблоки придают выпечке особую сочность и неповторимый вкус.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кефир 2,5 % – 200 мл.
  • Масло подсолнечное без запаха – для смазывания формы.
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте пшеничную муку, кефир, сахар, возьмите три куриных яйца, разрыхлитель для теста и растительное масло. Помойте пару яблок и можно приступать к приготовлению вкусной шарлотки.

Шаг 2. Разбейте куриные яйца в объемную миску, всыпьте сахар. Хорошо взбейте ингредиенты миксером до получения пышной светлой массы.

Шаг 3. Влейте кефир ко взбитым яйцам и сахару.

Шаг 4. Отдельно в миске смешайте пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Полученную смесь просейте через сито небольшими частями в общую миску. Вымешивайте тесто до однородной гладкой консистенции.

Шаг 5. Выложите тесто в форму для запекания. Предварительно смажьте ее растительным маслом.

Шаг 6. Нарежьте яблоки тонкими дольками. Фрукты разложите по тесту, слегка вдавливая их.

Шаг 7. Выпекайте яблочную шарлотку в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут. Она заметно подрумянится и хорошо подымится.

Шаг 8. Готовую шарлотку немного остудите в форме. Затем извлеките и выложите на блюдо. Пи желании пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире с манкой в духовке

Шарлотка на кефире с манкой в духовке имеет рассыпчатую структуру и нежнейший вкус. Выпечка воплощает в себе все лучшее, что может предложить печеный домашний десерт. А главное рецепт не ударит по вашему семейному бюджету.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кефир любой жирности – 1 ст.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 160 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Манка – 1 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые продукты, чтобы они были под рукой. Кефир влейте в миску и слегка подогрейте в микроволновке или на медленном огне. Залейте манку кефиром и оставьте на полчаса, чтобы крупа набухла.

Шаг 2. В миску разбейте четыре яйца и добавьте несколько щепоток сахара. Миксером взбейте яйца до побеления массы, постепенно досыпая весь остальной сахар.

Шаг 3. После смешайте набухшую манку со взбитыми яйцами. Введите в тесто просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста.

Шаг 4. Парочку небольших яблок помойте, очистите от кожуры и вырежьте семенную коробочку. Мякоть нарежьте кубиками. Нарезку выложите в тесто, перемешайте.

Шаг 5. Дно разъемной жаропрочной формы застелите промасленным пергаментом и выложите в нее тесто, разровняйте его.

Шаг 6. Шарлотку выпекайте в духовке при 180 градусах до аппетитной румяной корочки. Время запекания - 35-45 минут.

Шаг 7. Шарлотку остудите, извлеките из формы, нарежьте порционно и подавайте к чаю. Рассыпчатая структура выпечки покорит вас с первого кусочка. Приятного аппетита!

Яблочная шарлотка на кефире без яиц

Яблочная шарлотка на кефире без яиц – аппетитная выпечка с сахарной румяной корочкой. Это отличный рецепт для тех, кто не может жить без выпечки, но по каким-то причинам должен исключать из рациона питания куриные яйца. Шарлотка прекрасно подымается и остается воздушной после остывания.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-6.

Ингредиенты:

  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кефир любой жирности – 400 мл.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Крупа манная – 250 гр.
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Яблоки среднего размера – 3 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобную для замеса теста миску влейте 400 миллилитров кефира, просейте к нему муку через мелкое ситечко. Перемешайте эти продукты.

Шаг 2. Следующим шагом всыпьте стакан манки и еще раз хорошо перемешайте массу. Консистенция теста будет похожа на жирную и густую сметану.

Шаг 3. Для вкуса добавьте пять столовых ложек сахара. Данную порцию можно уменьшить, если вам не по душе сладкая выпечка.

Шаг 4. Пищевую соду погасите уксусом, полученную массу добавьте в тесто, сразу размешайте.

Шаг 5. Вполне достаточно двух крупных или три средних яблока. Яблочки помойте, срежьте тонкий слой кожуры. Удалите из фруктов семенные коробочки, а мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 6. В тесто добавьте яблочные кубики и влейте рафинированное подсолнечное масло, перемешайте ложкой.

Шаг 7. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом и просыпьте дно манкой. Выложите подготовленное тесто и разровняйте его поверхность. Отправьте форму с тестом в заранее прогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах 30-40 минут.

Шаг 8. При желании яблочную шарлотку для красоты можно посыпать сахарной пудрой. Подавайте выпечку к столу, когда она немного остынет. Приятного аппетита!

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире

Шарлотка с творогом и яблоками на кефире – выпечка, которую можно приготовить в любое время года. Пирог отлично подходит для завтрака, полдника или вечернего какао в кругу подруг. Творог добавляет и без того сочной выпечки питательности и нежности.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 15-25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яблоки среднего размера – 3-4 шт.
  • Кефир любой жирности – 100 мл.
  • Корица молотая – 1/4 ч.л.
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Творог – 120 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр. + для смазывания формы.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте и отмерьте все необходимые ингредиенты для пирога. Яблоки помойте и оторвите хвостики.

Шаг 2. В миске взбейте оба куриных яйца с сахаром до образования светлой воздушной массы. Для этого подойдет ручной венчик или миксер.

Шаг 3. В отдельной емкости смешайте творог и размягченное сливочное масло. Разотрите массу вилкой до однородного состояния.

Шаг 4. Далее смешайте творожную массу со взбитыми яйцами. Влейте 100 миллилитров кефира и всыпьте чайную ложку пищевой соды. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 5. С яблок срежьте кожуру и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Шаг 6. Дополните тесто нарезанными яблоками. По желанию добавьте молотую корицу и ванилин. Еще раз хорошо перемешайте творожную массу.

Шаг 7. В последнюю очередь всыпьте просеянную муку, вымесите тесто ложкой до однородности. Тесто переложите в жаропрочную форму. Силиконовую форму можно не смазывать сливочным маслом, а вот стеклянную или металлическую предварительно смажьте.

Шаг 8. Выпекайте шарлотку с творогом и яблоками в духовке при 180 градусах 35-40 минут в зависимости от размеров выпечки и мощности духовки.

Шаг 9. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Остудите шарлотку, посыпьте сахарной пудрой для красоты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ПП шарлотка на кефире с яблоками

ПП шарлотка на кефире с яблоками – вкусный десерт, который нисколько не навредит фигуре и здоровью, а также создаст дома уютную и теплую атмосферу. Пирог получается в меру сладким, с приятным и аппетитным яблочным ароматом. Для усиления вкуса и аромата можно добавить в тесто корицу, ванилин или мускатный орех.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки кисло-сладкие – 0,3 кг.
  • Кефир любой жирности – 280 мл.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Мука цельнозерновая – 70 гр.
  • Мука овсяная – 60 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Корица – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску всыпьте разрыхлитель для теста, цельнозерновую и овсяную муку, влейте кефир. При помощи венчика или вилки смешайте эти ингредиенты.

Шаг 2. В отдельную миску разбейте курное яйцо и добавьте один белок. К яйцам добавьте подсластитель и венчиком взбейте ингредиенты до получения пышной массы.

Шаг 3. Далее смешайте обе массы и хорошо все перемешайте.

Шаг 4. Яблоки хорошо помойте, разрежьте пополам. Затем половинки нарежьте тонкими дольками. Предварительно избавьтесь от сердцевины с семечками.

Шаг 5. Форму для шарлотки застелите пергаментом. Вылейте в нее половину подготовленного теста. Затем распределите равномерным слоем дольки яблок. И сверху выложите оставшееся тесто. При желании посыпьте заготовку молотой корицей.

Шаг 6. Отправьте заготовку в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекайте шарлотку в течение 40 минут. Перед употреблением ПП шарлотку остудите и нарежьте порциями. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.64%
Витамин В1 4.19%
Витамин В2 5.62%
Витамин В4 8.68%
Витамин В5 5.25%
Витамин В6 4.16%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 2.91%
Витамин С 3.19%
Витамин D 3.62%
Витамин E 5.64%
Биотин 6.56%
Витамин К 0.62%
Витамин РР 6.54%
Калий 5.86%
Кальций 3.45%
Кремний 4.81%
Магний 2.63%
Натрий 19.94%
Сера 8.38%
Фосфор 7.39%
Хлор 1.6%
Алюминий 124.83%
Железо 6.99%
Йод 2.95%
Кобальт 19.02%
Литий 0.32%
Марганец 7.19%
Медь 6.44%
Никель 2.6%
Рубидий 8.74%
Селен 9.21%
Фтор 0.4%
Хром 4.67%
Цинк 3.27%
Бор 6.35%
Ванадий 105.41%
Молибден 8.31%
Витамин A 110.12%
Витамин В1 60.37%
Витамин В2 81%
Витамин В4 125.16%
Витамин В5 75.7%
Витамин В6 59.95%
Витамин В9 28.31%
Витамин В12 41.93%
Витамин С 46.04%
Витамин D 52.14%
Витамин E 81.27%
Биотин 94.66%
Витамин К 9%
Витамин РР 94.3%
Калий 84.48%
Кальций 49.73%
Кремний 69.33%
Магний 37.87%
Натрий 287.57%
Сера 120.8%
Фосфор 106.53%
Хлор 23.02%
Алюминий 1800%
Железо 100.77%
Йод 42.53%
Кобальт 274.2%
Литий 4.57%
Марганец 103.73%
Медь 92.82%
Никель 37.52%
Рубидий 126%
Селен 132.87%
Фтор 5.83%
Хром 67.28%
Цинк 47.1%
Бор 91.53%
Ванадий 1520%
Молибден 119.86%
Витамин A 13.77%
Витамин В1 7.55%
Витамин В2 10.13%
Витамин В4 15.65%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 7.49%
Витамин В9 3.54%
Витамин В12 5.24%
Витамин С 5.75%
Витамин D 6.52%
Витамин E 10.16%
Биотин 11.83%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 11.79%
Калий 10.56%
Кальций 6.22%
Кремний 8.67%
Магний 4.73%
Натрий 35.95%
Сера 15.1%
Фосфор 13.32%
Хлор 2.88%
Алюминий 225%
Железо 12.6%
Йод 5.32%
Кобальт 34.28%
Литий 0.57%
Марганец 12.97%
Медь 11.6%
Никель 4.69%
Рубидий 15.75%
Селен 16.61%
Фтор 0.73%
Хром 8.41%
Цинк 5.89%
Бор 11.44%
Ванадий 190%
Молибден 14.98%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 991.1 мкг 900 мкг 7.6 13.8
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 7.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 5.6 10.1
Витамин В4 625.8 мг 500 мг 8.7 15.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 5.2 9.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.2 7.5
Витамин В9 113.3 мкг 400 мкг 2 3.5
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 2.9 5.2
Витамин С 41.4 мкг 90 мкг 3.2 5.8
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 3.6 6.5
Витамин E 12.2 мг 15 мг 5.6 10.2
Биотин 47.3 мг 50 мг 6.6 11.8
Витамин К 10.8 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 18.9 мг 20 мг 6.5 11.8
Калий 2111.9 мг 2500 мг 5.9 10.6
Кальций 497.3 мг 1000 мг 3.4 6.2
Кремний 20.8 мг 30 мг 4.8 8.7
Магний 151.5 мг 400 мг 2.6 4.7
Натрий 3738.4 мг 1300 мг 19.9 35.9
Сера 604 мг 500 мг 8.4 15.1
Фосфор 852.2 мг 800 мг 7.4 13.3
Хлор 529.4 мг 2300 мг 1.6 2.9
Алюминий 540 мкг 30 мкг 124.8 225
Железо 18.1 мг 18 мг 7 12.6
Йод 63.8 мкг 150 мкг 2.9 5.3
Кобальт 27.4 мкг 10 мкг 19 34.3
Литий 3.2 мкг 70 мкг 0.3 0.6
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 7.2 13
Медь 928.2 мкг 1000 мкг 6.4 11.6
Никель 75 мкг 200 мкг 2.6 4.7
Рубидий 252 мкг 200 мкг 8.7 15.8
Селен 73.1 мкг 55 мкг 9.2 16.6
Фтор 233.2 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 33.6 мкг 50 мкг 4.7 8.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 3.3 5.9
Бор 1098.4 мкг 1200 мкг 6.3 11.4
Ванадий 304 мкг 20 мкг 105.4 190
Молибден 83.9 мкг 70 мкг 8.3 15
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля