Рубрики
Окрошка

Салат с авокадо и креветками

0
2702

Салат с авокадо и креветками получается довольно сытным, но в тоже время низкокалорийным. В составе содержаться полезные морепродукты и фрукт, являющийся настоящим источником полезных, растительных жиров. Подобные салаты непременно понравятся приверженцам здорового питания. Этот вариант позволит разбавить привычный, обыденный рацион.

Легкий салат с креветками авокадо и томатами

Салат из авокадо с креветками и томатами Черри – довольно простое блюдо, которое изысканно выглядит при подаче. Приготовить его довольно просто, хозяйке не придется долго стоять у плиты.

Кухня Европейская
Время готовки 75 мин.
Порции 2
Калорийность 158 ккал 1205 ккал 602 ккал
Белки 6,7 гр. 51,1 гр. 25,5 гр.
Жиры 12,8 гр. 97,2 гр. 48,6 гр.
Углеводы 3,3 гр. 25,2 гр. 12,6 гр.
Вода 62,8 гр. 477,7 гр. 238,9 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 23,0 гр. 11,5 гр.
Салат с авокадо и креветками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Салат с авокадо и креветками
Рецепт салата с авокадо и креветками предельно прост! Для приготовления салата из томатов с креветками потребуется очистить морепродукты от панциря. Чеснок необходимо очистить от шелухи и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Чеснок нужно обжарить с обеих сторон в течение 40 секунд, а затем выложить в сковороду креветки. Креветки нужно обжарить с обеих сторон до готовности, это займёт около 1-2 минут.
шаг 2 из 9
Салат с авокадо и креветками
Плод авокадо нужно избавить от косточки, а затем очистить от кожуры. Его нужно порезать небольшими кубиками. Для приготовления блюда потребуется твёрдый сыр. Его нужно натереть на мелкой терке. Лучше использовать Пармезан, он отличается выраженным вкусом и ароматом.
шаг 3 из 9
Салат с авокадо и креветками
Красный лук разрезать на две половинки и нарезать тонкими полукольцами. Толщину можно варьировать, но нужно помнить, что чем мельче порезан лук, тем больше вкуса он отдаст салату. Помидоры черри нужно разрезать на две половины.
шаг 4 из 9
Салат с авокадо и креветками
Приступить к приготовлению заправки для салата. Для его создания в отдельной емкости смешивают бальзамический уксус, добавляют оливковое масло и всыпают дижонскую горчицу. Компоненты тщательно перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу.
шаг 5 из 9
Салат с авокадо и креветками
Компоненты, требующие специальной подготовки готовы, можно приступать к формированию блюда. На плоскую тарелку выложить любую зелень, лучше всего с перечисленными ингредиентами сочетается руккола, но если ее нет, можно использовать пекинскую капусту.
шаг 6 из 9
Салат с авокадо и креветками
Поверх рукколы осторожно разложить нарезанные половинками томаты черри.
шаг 7 из 9
Салат с авокадо и креветками
К томатам выложить подготовленный фиолетовый лук и обжаренные креветки.
шаг 8 из 9
Салат с авокадо и креветками
Далее выложить нарезанный кубиками авокадо, посыпать салат тертым сыром.
шаг 9 из 9
Салат с авокадо и креветками
На салат выливают ароматную заправку и подают блюда к столу. Приятного аппетита.

Рассматривая внешний вид можно сказать что салат получился довольно необычно и многие гости могут не сразу понять его вкус тем не менее после того как он будет оценён все попросят добавки.

Салат с томатами креветкой и авокадо

Салат с помидорами, креветками и авокадо отлично смотрится как на праздничном, так и на повседневном столе. Это отличное блюдо, которое поможет утолить голод, когда все устали от традиционных вариантов.  Такой продукт на столе непременно удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Салат листья – пучок.
  • Зелень петрушки – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Креветки среднего размера отварить до готовности, обжарить на небольшом количестве сливочного масла, для того чтобы они подрумянились и насытились приятным ароматом. Обжаривать их нужно постоянно помешивая, пока они не подрумянятся.
  2. В середине пребывания креветок на огне, в сковороду нужно влить соевый соус и посыпать морепродукт петрушкой. Креветки переложить в отдельную емкость до полного охлаждения.
  3. Авокадо очистить от кожуры, изъять косточку и нарезать на кусочки, с толщиной около 2 см. На средние полосы порезать салат.
  4. Томаты Черри разрезать пополам, а сладкий перец нарезать кружочками.
  5. Все овощи и консервированную кукурузу соединить в глубокой посуде, добавить готовые креветки, влить оливковое масло и добавить бальзамический уксус.
  6. Состав нужно хорошо перемешать.

Салат с авокадо, креветками и апельсином

Всем известно, что креветки хорошо сочетаются со сладкими соусами потому можно смело предположить, что апельсин в салате, будет вполне уместным. Это изысканное блюдо включает в свой состав авокадо, апельсин, очищенные креветки и несколько сортов салата. Основной секрет успеха блюда, заключается в выборе правильного сорта апельсина или мандарина.

Ингредиенты:

  • Небольшой апельсин – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Очищенные креветки – 500 гр.
  • Салат – 1 пучок.
  • Салат руккола – 1 пусок.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 5 ч.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Креветки нужно тщательно разморозить, а только после этого погрузить в кипяток и отварить до готовности.
  2. На сковороду с плотным дном вылить небольшое количество оливкового масла и обжарить на нём креветки.
  3. Пока креветки готовятся, можно приступить к чистке апельсина. Его нужно очистить от кожуры и убрать прозрачные перепонки, если они жёсткие. Апельсин нужно нарезать дольками, разрезанными поперёк.
  4. Авокадо очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Репчатый лук нарезать на полукольца, залить кипятком и добавить немного уксуса.
  6. Листья салата выложить на тарелку для подачи, а затем добавить рукколу.
  7. На дно уложить апельсины, добавить лук. В верхнем слое будут креветки и авокадо.
  8. Перед подачей блюда сбрызнуть лимонным и апельсиновым соком, добавить соль и перец по вкусу.

 Приятного аппетита.

Неизвестный оливье с креветками и авокадо

Классический вариант оливье давно приелся, потому требуется альтернатива.  Адекватной альтернативой является салат, приготовленный из креветок и авокадо, политый домашним майонезом. Приготовить его довольно просто. Все ингредиенты можно купить в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Отварные креветки – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 б.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сухая горчица – 2 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Крупная соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Оливковое масло – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, креветки и яйца отварить до готовности и очистить. Морковь нарезать небольшими кубиками, авокадо очистить от кожуры и убрать косточку. Плод нарезать небольшими кубиками, также нарубить свежий огурец.
  2. В салат добавить консервированный горошек и мелко нарезанный репчатый лук. Добавить соль и майонез. Остальные ингредиенты, входящие в состав рецепта требуются для приготовления домашнего майонеза.
  3. Рецепт довольно прост. 1 стакан сырого кешью нужно промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Воду слить, добавить компонент в погружной блендер вместе с лимонным соком, крупной солью, чёрным молотым перцем, оливковым маслом и куриным яйцом.
  4. Все компоненты тщательно перемешать до однородного состояния, позже ввести горчицу, добавить одну столовую ложку холодной воды. Майонез, приготовленный по рецепту для этого салата, можно использовать для других блюд.

Нужно учитывать, что он имеет ограниченный срок хранения, потому готовить его про запас не следует.

 Простой салат с креветками и авокадо

 Ингредиенты:

  • Королевские креветки – 500 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Томаты черри – 5 шт.
  • Сладкий  перец – 1 шт.
  • Салат – пучок.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Сладкий лук – 1 шт.
  • Лимон – сок.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки и или просто морепродукты крупного размера нужно отварить, а затем обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нужно контролировать, чтобы кожица морепродукта не пригорала, иначе блюдо будет невкусным.
  2. Чтобы креветки успели приготовиться их нужно выдержать на плите около 5 минут, немного охладить, а потом сбрызнуть соком лимона.
  3. Листья салата промыть под проточной водой и высушить, а затем порвать их руками.
  4. Сладкий перец порезать продолговатыми полосками.
  5. Авокадо нужно очистить от кожуры и нарезать довольно крупно, толщина кусочка должна быть около 2 см.
  6. Красный лук нарезать полукольцами. Все перечисленные компоненты тщательно перемешать, добавить оливковое масло, всыпать соль и специи.
  7. Заправлять каждую порцию можно по-отдельности. Повысить вкусовые качества можно за счет добавления кедровых орехов, они же выступают в качестве украшения.

Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 16.27%
Витамин В1 4.88%
Витамин В2 7.12%
Витамин В4 1.93%
Витамин В5 12.5%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 11.28%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 11.7%
Витамин D 0.46%
Витамин E 12.45%
Биотин 0.64%
Витамин К 16.93%
Витамин РР 7.53%
Калий 13.37%
Кальций 15.84%
Кремний 20.61%
Магний 8.28%
Натрий 9.31%
Сера 15.69%
Фосфор 16.73%
Хлор 0.49%
Алюминий 116.84%
Железо 6.82%
Йод 10.06%
Кобальт 30.07%
Литий 0%
Марганец 8.43%
Медь 21.52%
Никель 1.16%
Рубидий 32.92%
Селен 4.77%
Фтор 0.53%
Хром 16.4%
Цинк 7.74%
Бор 1.51%
Ванадий 0%
Молибден 3.46%
Витамин A 123.7%
Витамин В1 37.14%
Витамин В2 54.13%
Витамин В4 14.67%
Витамин В5 95.04%
Витамин В6 61.55%
Витамин В9 85.74%
Витамин В12 54.67%
Витамин С 88.94%
Витамин D 3.5%
Витамин E 94.67%
Биотин 4.88%
Витамин К 128.71%
Витамин РР 57.25%
Калий 101.66%
Кальций 120.45%
Кремний 156.67%
Магний 62.93%
Натрий 70.77%
Сера 119.27%
Фосфор 127.18%
Хлор 3.75%
Алюминий 888.33%
Железо 51.82%
Йод 76.51%
Кобальт 228.6%
Литий 0%
Марганец 64.1%
Медь 163.65%
Никель 8.8%
Рубидий 250.3%
Селен 36.27%
Фтор 4.06%
Хром 124.66%
Цинк 58.83%
Бор 11.5%
Ванадий 0%
Молибден 26.29%
Витамин A 61.85%
Витамин В1 18.57%
Витамин В2 27.06%
Витамин В4 7.34%
Витамин В5 47.52%
Витамин В6 30.78%
Витамин В9 42.87%
Витамин В12 27.33%
Витамин С 44.47%
Витамин D 1.75%
Витамин E 47.34%
Биотин 2.44%
Витамин К 64.35%
Витамин РР 28.63%
Калий 50.83%
Кальций 60.22%
Кремний 78.33%
Магний 31.47%
Натрий 35.39%
Сера 59.64%
Фосфор 63.59%
Хлор 1.88%
Алюминий 444.17%
Железо 25.91%
Йод 38.25%
Кобальт 114.3%
Литий 0%
Марганец 32.05%
Медь 81.83%
Никель 4.4%
Рубидий 125.15%
Селен 18.13%
Фтор 2.03%
Хром 62.33%
Цинк 29.42%
Бор 5.75%
Ванадий 0%
Молибден 13.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1113.3 мкг 900 мкг 16.3 61.9
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.9 18.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.1 27.1
Витамин В4 73.4 мг 500 мг 1.9 7.3
Витамин В5 4.8 мг 5 мг 12.5 47.5
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.1 30.8
Витамин В9 343 мкг 400 мкг 11.3 42.9
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 7.2 27.3
Витамин С 80 мкг 90 мкг 11.7 44.5
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 0.5 1.8
Витамин E 14.2 мг 15 мг 12.5 47.3
Биотин 2.4 мг 50 мг 0.6 2.4
Витамин К 154.5 мкг 120 мкг 16.9 64.4
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 7.5 28.6
Калий 2541.5 мг 2500 мг 13.4 50.8
Кальций 1204.5 мг 1000 мг 15.8 60.2
Кремний 47 мг 30 мг 20.6 78.3
Магний 251.7 мг 400 мг 8.3 31.5
Натрий 920 мг 1300 мг 9.3 35.4
Сера 596.4 мг 500 мг 15.7 59.6
Фосфор 1017.5 мг 800 мг 16.7 63.6
Хлор 86.3 мг 2300 мг 0.5 1.9
Алюминий 266.5 мкг 30 мкг 116.8 444.2
Железо 9.3 мг 18 мг 6.8 25.9
Йод 114.8 мкг 150 мкг 10.1 38.3
Кобальт 22.9 мкг 10 мкг 30.1 114.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 8.4 32
Медь 1636.5 мкг 1000 мкг 21.5 81.8
Никель 17.6 мкг 200 мкг 1.2 4.4
Рубидий 500.6 мкг 200 мкг 32.9 125.2
Селен 19.9 мкг 55 мкг 4.8 18.1
Фтор 162.2 мкг 4000 мкг 0.5 2
Хром 62.3 мкг 50 мкг 16.4 62.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 7.7 29.4
Бор 138 мкг 1200 мкг 1.5 5.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 18.4 мкг 70 мкг 3.5 13.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля