Салат Мужской каприз с говядиной
Судя по названию можно подумать, что приготовить этот салат довольно сложно, а кто же любит возиться с «капризными» блюдами?! Однако процесс готовки потребует у вас совсем не так много сил и умения, как кажется. Базовый набор продуктов для салата очень прост – это отварная говядина, яйца, маринованный лук и сыр, натертый на терке. Соединенные в одном салате, они создают сытное и вкусное мужское блюдо с повышенным содержанием белка. Все остальные ингредиенты, встречающиеся в различных вариациях этого салата, играют уже второстепенную роль. Итак, приготовим «Мужской каприз» – порадуем сильную половину человечества!
Мужской каприз с говядиной по классическому рецепту
Несмотря на то что изначально салат «Мужской каприз» задумывался с отварной говядиной, никто не мешает вам, дорогие хозяйки, поэкспериментировать и заменить ее более нежной телятиной, жирненькой свининой, постной курятиной или даже ветчиной в зависимости от того, какое именно мясо любит ваш мужчина. Ведь готовим-то этот салат в первую очередь для него, единственного и неповторимого!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1298.4 мкг | 900 мкг | 9.9 | 36.1 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 3 | 10.9 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 9.6 | 35 |
Витамин В4 | 882.6 мг | 500 мг | 12.1 | 44.1 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 7.2 | 26.2 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 8.3 | 30.5 |
Витамин В9 | 139.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 14.3 мкг | 3 мкг | 32.7 | 119.5 |
Витамин С | 66.8 мкг | 90 мкг | 5.1 | 18.5 |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 4.5 | 16.4 |
Витамин E | 64.8 мг | 15 мг | 29.6 | 107.9 |
Биотин | 59.4 мг | 50 мг | 8.1 | 29.7 |
Витамин К | 370.8 мкг | 120 мкг | 21.2 | 77.3 |
Витамин РР | 57.3 мг | 20 мг | 19.6 | 71.7 |
Калий | 2682.6 мг | 2500 мг | 7.3 | 26.8 |
Кальций | 2418.7 мг | 1000 мг | 16.6 | 60.5 |
Кремний | 18.3 мг | 30 мг | 4.2 | 15.3 |
Магний | 335.9 мг | 400 мг | 5.8 | 21 |
Натрий | 6116.5 мг | 1300 мг | 32.2 | 117.6 |
Сера | 2045.5 мг | 500 мг | 28 | 102.3 |
Фосфор | 2611.7 мг | 800 мг | 22.4 | 81.6 |
Хлор | 4270.8 мг | 2300 мг | 12.7 | 46.4 |
Алюминий | 1280.1 мкг | 30 мкг | 292.2 | 1066.7 |
Железо | 24 мг | 18 мг | 9.1 | 33.3 |
Йод | 82 мкг | 150 мкг | 3.7 | 13.7 |
Кобальт | 66.3 мкг | 10 мкг | 45.4 | 165.9 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.2 |
Марганец | 3.6 мкг | 2 мкг | 12.3 | 44.8 |
Медь | 1446.3 мкг | 1000 мкг | 9.9 | 36.2 |
Никель | 45.2 мкг | 200 мкг | 1.5 | 5.6 |
Рубидий | 1429.4 мкг | 200 мкг | 48.9 | 178.7 |
Селен | 69.6 мкг | 55 мкг | 8.7 | 31.6 |
Фтор | 471.3 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 2.9 |
Хром | 47.8 мкг | 50 мкг | 6.5 | 23.9 |
Цинк | 26.5 мг | 12 мг | 15.1 | 55.3 |
Бор | 600 мкг | 1200 мкг | 3.4 | 12.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66.2 мкг | 70 мкг | 6.5 | 23.6 |
Приятного аппетита!
Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1– 2 часа.
Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью
Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 баночка.
- Морковь по-корейски – 200 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 150-200 гр. или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.
Шаг 2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.
Шаг 3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.
Шаг 4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.
Шаг 5. Корейскую морковь нарежьте недлинной соломкой.
Шаг 6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.
Шаг 7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.
Шаг 8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Посолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.
Шаг 9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.
Шаг 10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.
Шаг 11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком
Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!
Ингредиенты:
- Язык говяжий – 300 гр.
- Свинина – 400 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Лавровый лист – 4-5 шт.
- Душистый перец горошек – по вкусу.
- Черный перец горошком – по вкусу.
- Морковь – 1-2 шт.
- Корень петрушки – 1 шт.
- Корень сельдерея – 1 шт.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек.
Шаг 2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.
Шаг 3. Закипятите в кастрюле чистую воду, посолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.
Шаг 4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.
Шаг 5. Остуженный язык и свинину нарежьте небольшими брусочками или соломкой.
Шаг 6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.
Шаг 7. Сыр натрите на терке.
Шаг 8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.
Шаг 9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.
Шаг 10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом
Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Готовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!
Ингредиенты:
- Говядина – 400 гр.
- Чернослив – 200 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Редька сладкая – 300 гр.
- Орехи грецкие – для украшения.
- Яблоко – 2 шт.
- Сыр сливочный – 200 гр.
- Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
- Лимон – 0,5 шт.
Для заправки:
- Майонез – 200 гр. или по вкусу.
- Чеснок – 3-4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Специи для говядины – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, и отдельно разомните вилкой желток.
Шаг 3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.
Шаг 4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.
Шаг 5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.
Шаг 6. Соком из половины лимона сбрызните натертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.
Шаг 7. На средней или на крупной терке натрите сыр.
Шаг 8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.
Шаг 9. Орехи грецкие нарубите ножом.
Шаг 10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.
Шаг 11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.
Шаг 12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.
Шаг 13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами
Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Телятина отварная – 400 гр.
- Яйца куриные – 4-5 шт.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
- Майонез – по вкусу.
- Кунжут – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.
Шаг 3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.
Шаг 4. Огурец и очищенную морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.
Шаг 5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.
Шаг 6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.
Шаг 7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.
Приятного аппетита!
Мужской каприз с говядиной и грибами
Мужской каприз с говядиной и грибами – это вкусное и несложное в приготовлении угощение для домашнего обеда или праздника. Готовый салат выходит невероятно сочным, сытным и аппетитным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.
Время готовки – 50 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Говядина – 300 гр.
● Грибы маринованные – 1 банка.
● Огурец маринованный/соленый – 3 шт.
● Оливки зеленые – 100 гр.
● Лук репчатый красный – 1 шт.
● Укроп – по вкусу.
● Лук зеленый – по вкусу.
● Перец черный молотый – по вкусу.
● Масло оливковое – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Говядину отвариваем до полной готовности. В воду можно добавить немного соли и специй. После мясо остужаем.
Шаг 2. Готовое мясо разделяем на волокна или нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 3. Выкладываем мясо в глубокий салатник. Сюда же отправляем маринованные грибы и порезанные соломкой маринованные или соленые огурцы.
Шаг 4. Отправляем в угощение оливки, разрезанные на половинки. Сюда же отправляем тонкие полукольца красного репчатого лука.
Шаг 5. Добавляем в миску измельченный укроп.
Шаг 6. Также добавляем мелко порезанный зеленый лук. Перчим угощение, заправляем оливковым маслом и перемешиваем.
Шаг 7. Мужской каприз с говядиной и грибами готов. Подавайте к столу и угощайтесь!
Мужской каприз с грецким орехом
Мужской каприз с грецким орехом – оригинальное угощение для ваших домашних праздников и семейных ужинов. Такое блюдо порадует питательными свойствами и насыщенным вкусом. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час 20 минут
Время приготовления – 15 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
● Говядина – 300 гр.
● Яйцо – 4 шт.
● Огурцы маринованные – 4 шт.
● Орехи грецкие – 50 гр.
● Чеснок – 3 зубчика.
● Майонез – 150 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Говядину и куриные яйца предварительно отвариваем. Очищаем грецкие орехи от скорлупы.
Шаг 2. Остужаем отварное мясо и нарезаем его мелкими кубиками.
Шаг 3. Также мелко нарезаем маринованные огурцы.
Шаг 4. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.
Шаг 5. Отварные яйца пропускаем через терку с крупными зубчиками.
Шаг 6. Измельчаем грецкие орехи любым удобным способом.
Шаг 7. Формируем слоеный салат с помощью сервировочного кольца. Первым слоем выкладываем говядину, покрываем майонезной сеточкой.
Шаг 8. Выкладываем слой из маринованных огурцов. Поливаем майонезом.
Шаг 9. Равномерно распределяем натертые на крупной терке яйца. Снова делаем майонезную сетку.
Шаг 10. Посыпаем угощение измельченными орехами. Отправляем салат в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 11. Мужской каприз с грецким орехом готов. Украшайте закуску и подавайте к столу!
Мужской каприз с говядиной и гранатом
Мужской каприз с говядиной и гранатом отличается особой сочностью, насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Яркая закуска подойдет для праздничного меню и украсит ваш семейный стол. Для приготовления такого салата берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 6
Ингредиенты:
● Говядина – 200 гр.
● Гранат – 1 шт.
● Кукуруза консервированная – 150 гр.
● Яйцо – 3 шт.
● Орехи грецкие – 70 гр.
● Картофель – 2 шт.
● Морковь – 1 шт.
● Соль – по вкусу.
● Майонез – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем салат слоями. Можно использовать сервировочное кольцо или глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. Первым слоем кладем тертую отваренную морковь.
Шаг 2. Следующим слоем выкладываем измельченные грецкие орехи. Обмазываем слой небольшим количеством майонезом.
Шаг 3. Выкладываем кукурузу. Добавляем майонез.
Шаг 4. Добавляем тертые отварные яйца. Снова обмазываем майонезом.
Шаг 5. Выкладываем слой из измельченной и предварительно отваренной говядины. Солим слой и обмазываем майонезом.
Шаг 6. Дальше идет слой из тертого отварного картофеля. Плотно утрамбовываем.
Шаг 7. Аккуратно переворачиваем заготовку на плоскую тарелку. Обмазываем со всех сторон майонезом.
Шаг 8. Обсыпаем угощение гранатовыми зернами и украшаем по своему усмотрению. Мужской каприз с говядиной и гранатом готов!
Мужской каприз с фасолью
Мужской каприз с фасолью – аппетитное угощение для ваших домашних праздников, семейных обедов и ужинов. Такое блюдо порадует питательными свойствами и интересным вкусом. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями и подробным описанием процесса.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Говядина – 100 гр.
● Фасоль консервированная – 100 гр.
● Огурец маринованный – 1 шт.
● Яйцо – 1 шт.
● Чеснок – 1 зуб.
● Укроп – 2 ветки.
● Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В салатник выкладываем указанное количество фасоли. Можно также использовать отварной продукт.
Шаг 2. Сюда же отправляем мелко порезанное отварное куриное яйцо.
Шаг 3. Предварительно отварную говядину остужаем и разделяем на волокна. Выкладываем ингредиент в общую миску.
Шаг 4. Выкладываем в салат мелко порезанный маринованный огурец.
Шаг 5. Отправляем сюда же измельченный укроп.
Шаг 6. Добавляем в угощение измельченный чеснок. Заправляем майонезом и перемешиваем.
Шаг 7. Мужской каприз с фасолью готов. Можно подавать к столу и угощаться!
Мужской каприз с говядиной и маринованным луком
Мужской каприз с говядиной и маринованным луком – это очень яркая закуска для вашего праздника или обеденного стола. Угощение выходит очень сытным и насыщенным по вкусу. Приготовить его своими руками несложно. Для этого берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 10 минут
Порции – 8
Ингредиенты:
● Говядина – 350 гр.
● Лук репчатый – 2 шт.
● Яйцо – 3 шт.
● Сыр твердый – 130 гр.
● Майонез – 100 гр.
Для маринования лука:
· Сахар – 1 ч.л.
· Соль – 0,5 ч.л.
· Кипяток – 50 мл.
· Уксус яблочный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Куриные яйца и говядину отвариваем. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Ошпариваем овощ в кипятке. После перемешиваем его с солью, сахаром и уксусом. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2. Остужаем отварную говядину и мелко нарезаем ее. Также мясо можно разделить на волокна.
Шаг 3. Твердый сыр натираем на крупной терке.
Шаг 4. Также через крупную терку пропускаем очищенные отварные яйца.
Шаг 5. Маринованный лук выкладываем ровным слоем в салатник.
Шаг 6. Наносим на лук майонезную сетку.
Шаг 7. Выкладываем слой из отварной говядины.
Шаг 8. Обмазываем мясной слой майонезом.
Шаг 9. Выкладываем слой из тертых яиц, обмазываем майонезом.
Шаг 10. Закрываем слои тертым сыром. Убираем угощение в холодильник на пару часов для пропитки.
Шаг 11. Мужской каприз с говядиной и маринованным луком готов. Подавайте к столу и угощайтесь!