Рубрики
Окрошка

Салат из перца и помидоров на зиму

0
30510

Помидоры – это всегда актуальный овощ, как летом, так и зимой.  Правильно подобранный способ консервирования помидоров с болгарским перцем на зиму, станет хорошей основой для овощных закусок. Достаточно открыть банку с заготовкой, переложить в салатник, добавить свежий репчатый лук и заправить душистым маслом.

Салат из помидоров с болгарским перцем на зиму «пальчики оближешь»

Вам представляется простой и быстрый рецепт невероятно вкусного салата из этих овощей для зимнего стола. В нем не применяется ни горячий рассол, ни варка, ни кипячение. Просто нарезаем овощи, складываем в банку и стерилизуем.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 6 ч.
Порции 1.2
Калорийность 39 ккал 531 ккал 443 ккал
Белки 0,7 гр. 9,7 гр. 8,1 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 1,3 гр.
Углеводы 9,5 гр. 128,6 гр. 107,2 гр.
Вода 86,3 гр. 1163,8 гр. 969,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 9,1 гр. 7,6 гр.
Салат из перца и помидоров на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Готовить салат из перца и помидоров на зиму просто! Сначала подготовьте овощи для салата. Помидоры и перец хорошо помойте и удалите плодоножки и семена перца. Очистите лук от шелухи. Помидоры нашинкуйте на шесть частей или более, чтобы получились красивые дольки и «легко поместились в рот».
шаг 2 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Возьмите для этого салата красный лук.
шаг 3 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Сладкий болгарский перец нашинкуйте тонкими брусочками.
шаг 4 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Помойте зеленый укроп и измельчите его ножом.
шаг 5 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Нашинкованные овощи поместите в большой пластмассовый или эмалированный таз (металлический не используйте, так как овощи в нем окислятся) и добавьте указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и уксуса. С помощью деревянных лопаток хорошо перемешайте овощную смесь. Таз прикройте крышкой и оставьте на 1 час для маринования овощей.
шаг 6 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
По истечении этого времени, подготовленные овощи разложите в банки и накройте крышками. Оставшимся маринадом залейте овощи.
шаг 7 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Емкости с салатом поместите в большую кастрюлю для стерилизации, накрыв дно полотенцем и заполнив ее водой до уровня плечиков банок. Время стерилизации – 20 минут от начала кипения. Готовый салат сразу закатайте крышками.
шаг 8 из 8
Салат из перца и помидоров на зиму
Банки переверните на крышки, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Затем перенесите на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Классический рецепт без стерилизации

Вам предлагается классический способ приготовления вкусной закуски для любого стола. В нем идеально сочетаются зрелые помидоры со сладким перцем. Приготовить эту зимнюю заготовку очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 40 гр.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Удалите у плодов плодоножки и поврежденные участки. Разрежьте помидоры на 4–6 кусочков.

Шаг 2. Сладкий перец почистите от плодоножек и семян и нашинкуйте соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи, и нарежьте тоненькими полукольцами.

Шаг 4. Очистите чеснок и измельчите любым способом.

Шаг 5. Разогрейте на плите сковородку с растительным маслом и на маленьком огне потушите лук в течение 12–15 минут.

Шаг 6. К луку добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, и потушите все эти овощи в течение 5–7 минут.

Шаг 7. В закипевшие на сковородке овощи добавьте соль и сахар. Обязательно попробуйте салат на вкус.

Шаг 8. К концу тушения добавьте в салат измельченный чеснок. Можете добавить для аромата базилик или петрушку.

Шаг 9. Заранее тщательно простерилизуйте любым способом банки и крышки.

Шаг 10. Готовый салат разложите в стерильные банки и сразу закатайте. Храните такой салат в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Простой и быстрый рецепт салата на зиму

В данном рецепте предлагается приготовить этот вкусный салат из помидоров, перца и огурцов с минимальной затратой времени. В нем смесь овощей стерилизуется прямо в банке. Такой салат хорошо хранится в течение нескольких месяцев и сохраняет все полезные свойства овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Свежие огурцы – 1 кг.
  • Красный или желтый сладкий перец – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Зонтики укропа – 3 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 12 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно помойте с пищевой содой банки для консервирования и простерилизуйте их вместе с крышками любым способом: на пару, в духовке или микроволновке.

Шаг 2. На дно каждой банки (по данному рецепту у вас получится 6 литровых банок) налейте по две столовые ложки масла.

Шаг 3. В каждую банку положите по четыре горошины перца и укропный зонтик. Вместо душистого перца можно взять гвоздику.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и разложите его в баночки.

Шаг 5. Сладкий перец помойте, очистите от плодоножек и семян и нарежьте его тонкими брусочками. Плотно уложите перец в банки.

Шаг 6. Огурцы промойте, удалите кончики с обеих сторон и нашинкуйте их кружочками. Уложите нашинкованные огурцы в банки вторым слоем.

Шаг 7. Помидоры промойте, разрежьте на небольшие дольки и заполните ими банки до самого верха.

Шаг 8. В каждую банку насыпьте по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли.

Шаг 9. Закипятите чистую воду и залейте ею содержимое банок до верхнего края и сразу закатайте стерильными крышками.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх, укройте теплым пледом и оставьте до полного охлаждения. Такой салат хорошо хранится до самой зимы.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и перца на зиму

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления не острого салата из этих овощей. У вас получится не только гарнир к мясу, но и основа для любого соуса. Особый вкус заготовке придаст обжаренный лук. Рецепт легкий и быстрый.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 4 шт.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 6 % – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0.5 ч.л
  • Перец чили – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем необходимые овощи и удаляем плодоножки и семена у перца. Овощи обязательно просушиваем бумажным полотенцем. Каждый помидор разрезаем на 6–8 кусочков.

Шаг 2. Перец (его возьмите двух цветов) промываем, очищаем от семян и плодоножки и шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней нашинкованный лук до румяного цвета.

Шаг 5. Обжаренный лук помещаем в специальную кастрюлю для тушения.

Шаг 6. Туда же кладем нашинкованные помидоры и сладкий перец.

Шаг 7. Добавляем к овощам соль, сахар, и свежемолотый черный перец. Овощную смесь хорошо перемешиваем.

Шаг 8. Кастрюлю помещаем на большой огонь и доводим до кипения.

Шаг 9. Затем делаем маленький огонь и тушим салат в течение 30 минут, периодически его помешивая.

Шаг 10. В конце процесса тушения добавляем к овощам уксус, перемешиваем и выключаем огонь. Готовый салат расфасовываем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем крышками. Дальше действуем по известной схеме: баночки перевернуть, укутать и охладить. Ваш зимний овощной салат готов. Храните его в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Салат «Лечо» из помидоров и перцев на зиму

Это очень простой рецепт приготовления салата из перца и томатов для зимнего времени. С ним справится любая молодая хозяйка. Полученный салат прекрасно хранится в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1.5 кг.
  • Помидоры свежие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Масло растительное – 150 гр.
  • Уксус столовый 9 % – 1 ст.л.
  • Перец черный горошком – 6-9 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистите, и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2. Сладкий болгарский перец помойте, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его крупными кусочками.

Шаг 3. Томаты помойте и измельчите на мясорубке со средними отверстиями решетки.

Шаг 4. В емкость для тушения положите нарезанный чеснок и перец. Налейте туда же помидорное пюре, добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и масла и все хорошо перемешайте.

Шаг 5. Емкость с овощами поместите на маленький огонь и тушите салат в течение 20 минут от начала кипения.

Шаг 6. К концу процесса тушения добавьте к овощам необходимое количество уксуса.

Шаг 7. Любым способом простерилизуйте банки с крышками.

Шаг 8. На дно каждой банки положите по три горошины черного перца.

Шаг 9. Горячий салат расфасуйте по банкам и сразу закатайте.

Шаг 10. Банки переверните дном вверх, накройте теплым покрывалом и оставьте до полного охлаждения. Ваш салат «Лечо» приготовлен. Можете хранить его в квартире.

Приятного аппетита!

Салат из помидоров и перца с уксусом на зиму

Салат из помидоров и перца с уксусом на зиму – легкий и вкусный консервированный салат. Закатка отлично хранится и зимой станет одной из ваших любимых закусок. Сочный помидор в компании с ароматным перцем идеально сочетается с мясом и птицей.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 500 гр.
  • Масло растительное без запаха – 200 мл.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковка – 500 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите все необходимые овощи по списку. Лук и морковку очистите от верхнего слоя. Помидоры хорошо помойте и оторвите хвостики. Болгарские перцы разрежьте и уберите семенные коробочки.

Шаг 2. Все обработанные овощи крупно нарежьте. Помидоры разрежьте на дольки, при этом вырезайте места крепления плодоножек.

Шаг 3. Болгарские перцы нарежьте крупными полосками или соломкой, как больше нравится. Сразу перекладывайте нарезанные овощи в толстостенную кастрюлю.

Шаг 4. Луковые головки нарежьте полукольцами и также отправьте в емкость.

Шаг 5. Морковку же натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6. В кастрюлю к овощам всыпьте 150 грамм сахара, столовую ложку соли и влейте 200 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 7. Поместите кастрюлю на плиту и включите умеренный нагрев. Когда овощная масса закипит, засекайте 20-25 минут и варите салат, периодически помешивая. В конце влейте 50 миллилитров уксуса, перемешайте и салат готов. К этому времени у вас должны быть подготовлены стерилизованные баночки и крышки для консервации.

Шаг 8. Разложите горячий салат в банки и сразу плотно закройте ее крышками. Полученные яркие закатки с салатом из помидоров и перца переверните и установите вверх дном на ровную поверхность. До того, как переехать на хранение в кладовку, баночки должны полностью остыть. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, перца, огурцов и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, огурцов и лука на зиму – оригинальный овощной салат, который собрал в себе все краски лета. В его состав включены все самые популярные и любимые всеми овощи. С такими закатками вы очень быстро соберете богатый стол для семьи на обед или ужин.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Перец болгарский сладкий – 500 гр.
  • Лист лавровый сушеный– по вкусу.
  • Масло растительное без запаха – 120 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ч.л. на пол-литровую банку
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обмойте свежую зелень укропа и петрушки. С головок репчатого лука и долек чеснока снимите шелуху. Помойте огурцы, помидоры и болгарский перец.

Шаг 2. У огурчиков срежьте концы с обеих сторон и нарежьте овощи кусочками толщиной по 1 сантиметру. Выложите нарезку в эмалированный таз.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. Переложите нарезку в емкость и добавьте 2 столовые ложки соли крупного или среднего помола. Перемешайте овощи.

Шаг 4. Болгарские перцы разрежьте, удалите зеленые плодоножки и семенные коробочки. Мякоть перцев промойте и нарежьте полосками.

Шаг 5. Зелень порубите ножом как можно мельче. Также мелко нарежьте зубчики чеснока.

Шаг 6. Помидоры нарежьте дольками небольшого размера.

Шаг 7. В таз к общей массе добавьте нарезку из помидоров, всыпьте 3 столовые ложки сахара и влейте 120 миллилитров растительного масла.

Шаг 8. Хорошо перемешайте содержимое таза и отставьте в сторонку на 15-20 минут. Тем временем в каждую стерилизованную банку объемом пол-литра всыпьте по 4-5 горошин черного перца и лавровый лист. Далее утрамбуйте салат в банку, прикройте ее прокипяченной крышкой.

Шаг 9. Банки, наполненные салатом, поместите в объемную кастрюлю с полотенцем на дне. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте заготовки в кипящей воде в течение 30 минут.

Шаг 10. После процедуры стерилизации добавьте в каждую баночку чайную ложку уксуса. Плотно закройте банки крышками. Готовые закатки переверните вверх дном, установите на ровную поверхность, укройте пледом. Храните салат из перца, помидоров, огурцов и лука в темном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Салат из помидоров и болгарского перца без уксуса на зиму

Салат из помидоров и болгарского перца без уксуса на зиму – вкусная, натуральная закуска для всей семьи. Такая закатка не доставит особых хлопот и готовится довольно быстро. Зимой при недостатке свежих овощей, закатанный салат станет прекрасной альтернативой и сочной добавкой к мясу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 кг.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Соцветия гвоздики сушеные – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Перец черный горошком – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помидоры и сладкий перец хорошо помойте. Отмерьте все специи для приготовления закатки.

Шаг 2. Перцы лучше взять плотные и мясистые. Удалите плодоножки и семенные коробочки. Нарежьте мякоть крупными кубиками.

Шаг 3. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Для этого бланшируйте их в кипятке в течение пары минут. Далее переложите в очень холодную воду. После этих манипуляций шкурка с помидоров снимется очень легко.

Шаг 4. Очищенные помидоры измельчите блендером до однородной массы. Томатное пюре перелейте в кастрюлю и поместите над небольшим огнем. Уваривайте массу в течение 15 минут, чтобы стало гуще, снимайте пенку, которая будет появляться на поверхности.

Шаг 5. По истечении указанного времени выложите перцы в томатную массу и всыпьте сухие специи. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте овощи 5-7 минут. Когда перцы погрузятся в томатную массу, всыпьте соль и сахар.

Шаг 6. Готовьте салат под закрытой крышкой еще 15 минут. За это время помойте и простерилизуйте баночки. Прокипятите металлические крышки.

Шаг 7. Горячий салат из болгарского перца и помидоров разложите в банки и сразу плотно закройте крышками. До полного остывания укройте банки полотенцем или пледом, а затем перенесите в подвал или кладовку. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, перца и кабачков на зиму

Салат из помидоров, перца и кабачков на зиму – просто, вкусно и быстро. В рецепте нет ничего сложного, все овощи нарезаются и тушатся в одной емкости. Зимой, закатанные салаты съедаются в первую очередь, ведь это очень удобно и значительно экономит время на готовку.

Время готовки – 1 ч.20 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 0,6 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 0,3 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.
  • Соль поваренная – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 50 мл.
  • Лист лавровый сушеный – 2 шт.
  • Уксус 9 % столовый – 2 ст.л.
  • Специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец для салата можно брать разных цветов, тогда он будет смотреться еще ярче и аппетитнее. Помойте овощи. Головки репчатого лука очистите от слоя сухой шелухи.

Шаг 2. Кабачки нарежьте крупными кубиками и сложите их в кастрюлю не менее 3 литров в объеме. Если кабачки не молоденькие, тогда срежьте кожуру.

Шаг 3. Все перцы очистите от семян и перегородок, обмойте их внутри и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как кабачки.

Шаг 4. У помидоров вырежьте крепкие места у плодоножки. Выложите нарезку в кастрюлю.

Шаг 5. Очищенные луковые головки нарежьте четвертинками. В кастрюлю добавьте лук, специи, томатную пасту, сахар и соль.

Шаг 6. Влейте 50 миллилитров воды и поставьте кастрюлю с овощами на огонь. Тушите салат на протяжении 30-40 минут. Перемешивайте салат периодически, но следите, чтобы он не подгорел.

Шаг 7. Пока готовится салат, помойте и простерилизуйте банки и крышки к ним.

Шаг 8. За 2-3 минуты до готовности влейте в салат столовый уксус, перемешайте. В процессе приготовления советуем пробовать салат, возможно потребуется отрегулировать вкус. Распределите горячий салат в подготовленные банки и сразу закатайте его под металлические крышки. Чтобы банки равномерно и медленно остывали, укутайте их в теплый плед. Храните закатки в прохладном и сухом помещении. Приятного аппетита!

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму – сочный и яркий гарнир к любым горячим блюдам. Даже без особых кулинарных навыков вы легко приготовите отменный овощной салат, который отлично будет храниться зимой в кладовой или подвале.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Масло растительное без запаха – 120 мл.
  • Перец сладкий болгарский – 0,5 кг.
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9 % – 60 мл.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 130 гр.
  • Соль поваренная – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все указанные продукты для приготовления овощного салата. Овощи должны быть спелые и плотные, без повреждений.

Шаг 2. Помидоры помойте, разрежьте пополам и вырежьте крепкие места у плодоножки. Затем каждую половинку разрежьте на небольшие дольки. Выложите овощи в кастрюлю с антипригарным дном.

Шаг 3. Луковые головки очистите от верхнего слоя шелухи. Нарежьте овощи кольцами или полукольцами в зависимости от их величины. Добавьте нарезку к помидорам.

Шаг 4. Перцы очистите от семян, а мякоть обмойте и нарежьте полосками.

Шаг 5. С морковки снимите верхний слой при помощи овощечистки, помойте ее и натрите на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6. Когда все овощи будут в кастрюле, всыпьте полторы столовые ложки соли, 130 грамм сахара и чайную ложку молотого перца. Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте.

Шаг 7. Влейте к овощам растительное масло и поставьте емкость на медленный огонь. Томите 30 минут, овощи дадут много сока, станут мягкими, но сохранят свою форму. За 10 минут до окончания варки влейте столовый уксус.

Шаг 8. Банки для закаток помойте и простерилизуйте, крышки прокипятите. Разложите горячий салат из помидоров, перца, моркови и лука в подготовленные стеклянные емкости. Плотно закройте баночки и укутайте их во что-нибудь теплое. После остывания отправьте закатки в прохладное место на хранение. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.86%
Витамин В1 2.9%
Витамин В2 2%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 0.84%
Витамин В6 2.84%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 43.55%
Витамин D 0%
Витамин E 0.71%
Биотин 0.13%
Витамин К 5.28%
Витамин РР 2.6%
Калий 8.81%
Кальций 2.08%
Кремний 22.58%
Магний 0.79%
Натрий 67.19%
Сера 3.83%
Фосфор 4.3%
Хлор 59.71%
Алюминий 432.42%
Железо 2.92%
Йод 1.31%
Кобальт 17.12%
Литий 33.19%
Марганец 3.99%
Медь 7.33%
Никель 0.48%
Рубидий 27.65%
Селен 0.76%
Фтор 0.39%
Хром 1.51%
Цинк 2.32%
Бор 12.47%
Ванадий 14.83%
Молибден 11.54%
Витамин A 146.49%
Витамин В1 39.08%
Витамин В2 26.95%
Витамин В4 2.57%
Витамин В5 11.35%
Витамин В6 38.31%
Витамин В9 15.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 587.45%
Витамин D 0%
Витамин E 9.63%
Биотин 1.8%
Витамин К 71.19%
Витамин РР 35.1%
Калий 118.89%
Кальций 28.01%
Кремний 304.67%
Магний 10.67%
Натрий 906.43%
Сера 51.7%
Фосфор 58.04%
Хлор 805.43%
Алюминий 5833.33%
Железо 39.41%
Йод 17.73%
Кобальт 231%
Литий 447.71%
Марганец 53.78%
Медь 98.85%
Никель 6.5%
Рубидий 373%
Селен 10.28%
Фтор 5.25%
Хром 20.4%
Цинк 31.32%
Бор 168.17%
Ванадий 200%
Молибден 155.71%
Витамин A 122.07%
Витамин В1 32.56%
Витамин В2 22.46%
Витамин В4 2.14%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 31.92%
Витамин В9 13.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 489.54%
Витамин D 0%
Витамин E 8.02%
Биотин 1.5%
Витамин К 59.33%
Витамин РР 29.25%
Калий 99.08%
Кальций 23.34%
Кремний 253.89%
Магний 8.9%
Натрий 755.36%
Сера 43.08%
Фосфор 48.36%
Хлор 671.19%
Алюминий 4861.11%
Железо 32.84%
Йод 14.78%
Кобальт 192.5%
Литий 373.1%
Марганец 44.82%
Медь 82.37%
Никель 5.42%
Рубидий 310.83%
Селен 8.57%
Фтор 4.38%
Хром 17%
Цинк 26.1%
Бор 140.14%
Ванадий 166.67%
Молибден 129.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1318.4 мкг 900 мкг 10.9 122.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 32.6
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2 22.5
Витамин В4 12.8 мг 500 мг 0.2 2.1
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.8 9.5
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.8 31.9
Витамин В9 62.5 мкг 400 мкг 1.2 13
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 528.7 мкг 90 мкг 43.5 489.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 0.7 8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 1.5
Витамин К 85.4 мкг 120 мкг 5.3 59.3
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.6 29.3
Калий 2972.3 мг 2500 мг 8.8 99.1
Кальций 280.1 мг 1000 мг 2.1 23.3
Кремний 91.4 мг 30 мг 22.6 253.9
Магний 42.7 мг 400 мг 0.8 8.9
Натрий 11783.6 мг 1300 мг 67.2 755.4
Сера 258.5 мг 500 мг 3.8 43.1
Фосфор 464.3 мг 800 мг 4.3 48.4
Хлор 18524.8 мг 2300 мг 59.7 671.2
Алюминий 1750 мкг 30 мкг 432.4 4861.1
Железо 7.1 мг 18 мг 2.9 32.8
Йод 26.6 мкг 150 мкг 1.3 14.8
Кобальт 23.1 мкг 10 мкг 17.1 192.5
Литий 313.4 мкг 70 мкг 33.2 373.1
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 4 44.8
Медь 988.5 мкг 1000 мкг 7.3 82.4
Никель 13 мкг 200 мкг 0.5 5.4
Рубидий 746 мкг 200 мкг 27.7 310.8
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.8 8.6
Фтор 210 мкг 4000 мкг 0.4 4.4
Хром 10.2 мкг 50 мкг 1.5 17
Цинк 3.8 мг 12 мг 2.3 26.1
Бор 2018 мкг 1200 мкг 12.5 140.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 14.8 166.7
Молибден 109 мкг 70 мкг 11.5 129.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля