Рубрики
Окрошка

Рыбные котлеты из минтая

0
96254

Минтай – распространенная рыба, относящаяся к семейству тресковых. Невысокая цена позволяет часто употреблять её в рационе. Рыба богата витамином А и содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, для тех, кто на диете - идеальный вариант. Если классическое приготовление - тушение или жарка вам приелось, то отличной альтернативой станут котлеты. Очень лёгкий рецепт, с ним справится даже новичок.

Рыбные котлеты из минтая: рецепт нашей читательницы

Кухня Европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 157 ккал 1606 ккал 321 ккал
Белки 12,9 гр. 132,0 гр. 26,4 гр.
Жиры 9,7 гр. 99,7 гр. 19,9 гр.
Углеводы 4,2 гр. 43,3 гр. 8,7 гр.
Вода 70,9 гр. 727,5 гр. 145,5 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,3 гр. 1,1 гр.
Рыбные котлеты из минтая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Рецепт рыбных котлет из минтая предельно прост! Возьмём размороженную рыбу. Её нужно вымыть, просушить. Теперь сделаем филе. Удаляем у тушки все плавники и кончик хвоста. Начиная с хребта, отделяем аккуратно ножом мясо от костей. Оставшиеся косточки можно вытащить пинцетом, но мясорубка или даже блендер перемелют их легко.
шаг 2 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Срезаем мясо с одной, затем с другой стороны. Вот, что должно получиться.
шаг 3 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Так проделываем с каждой рыбкой.
шаг 4 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Затем, нарезаем кусками.
шаг 5 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Очищаем лук, режем. Измельчаем его в блендере.
шаг 6 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Можно измельчить все ингредиенты в блендере, но тогда нужно снять шкурку. Шкурка снимается легко, если рыба разморожена основательно. Или все ингредиенты перекрутить на мясорубке. Добавляем к рыбе лук, яйца, соль, перец, перемешиваем.
шаг 7 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Лепим котлеты мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Для тех, кто не следит строго за калоражем, можно обвалять в муке или в сухарях. Выкладываем на сковороду. Жарим на среднем огне, минут 8, до образования золотистой корочки.
шаг 8 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Переворачиваем, уменьшаем огонь и хорошо прожариваем 10 минут под закрытой крышкой. Котлеты также можно приготовить и в духовом шкафу. При 180 градусах блюдо будет готовиться 15 минут.
шаг 9 из 9
Рыбные котлеты из минтая
Блюдо получается сочным и нежным. Понравится даже тем, кто не очень любит рыбу. У котлет нет явного рыбного вкуса.

Приятного аппетита!

Классический вариант приготовления рыбных котлет из фарша минтая

Рыбные котлеты это всегда простое, доступное, очень вкусное и полезное блюдо. Минтай относится к рыбам белых видов, не имеет мелких косточек, потому подходит для создания мягкого фарша – эти особенности играют основную роль. Достаточно удалить хребет и измельчить филе через мясорубку – можно приступить к приготовлению вкусных котлет по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Тушки минтая – 800 г.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Свежий хлеб – 4 ломтика.
  • Жирная сметана – 2 ст.л.
  • Йодированная соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Свежая зелень – несколько веточек.
  • Пшеничная мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовить вкусные котлеты из замороженной рыбы не так просто. Нужно учитывать, что минтай не относится к жирным сортам, потому размораживать его в микроволновой печи или оттаивать в теплой воде запрещено. Он должен разморозиться самостоятельно, для этого рыбу кладут в холодильник и оставляют на 6-8 часов.

Шаг 2. Из белого хлеба удаляют все корочки, измельчают его руками, перекладывают в миску, заливают молоком. Он должен впитать в себя влагу.

Шаг 3. Мороженую рыбу нужно очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и убрать все плавники. Внутренности изъять и выбросить. Обязательно удалить чёрную плёнку из брюшины, потому что она может дать горечь блюду.

Шаг 4. С тушки снять кожицу, сделать надрез на хребте, вытащить его и постараться убрать все кости.

Шаг 5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, а затем измельчить при помощи блендера или перекрутить через мясорубку.

Шаг 6. Очистить луковицу от шелухи и нарезать ее четверть кольцами. Очистить картофель, промыть под проточной водой и нарезать брусочками.

Шаг 7. Лук и картофель нужно измельчить блендером.

Шаг 8. Овощные и рыбное составляющие соединяют, а затем вводят в фарш сметану, вбивает яйцо, и размешивают до однородности.

Шаг 9. К фаршу минтая добавляют отжатый от молока хлеб вместе с измельченной зеленью. Массу вымешивают, добавляют соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 10. Если масса получилась водянистой, можно добавить несколько ложек панировочных сухарей или манки. Тогда котлеты получатся упругими, не будут растекаться по сковороде в процессе жарки.

Шаг 11. В тарелку насыпают муку или панировочные сухари, выкладывают котлеты и обваливают их в панировке.

Шаг 12. На сковороде с плотным дном раскаляют небольшое количество растительного масла, выкладывают в неё котлеты по несколько штук.

Шаг 13. Нужно учитывать, что рыба готовится очень быстро потому 2– 3 минут обжарки с каждой стороны, более чем достаточно. Рыбное блюдо пропечется изнутри и не сгорит снаружи.

Шаг 14. Приготовленные по этому рецепту котлеты можно подавать к столу с гарниром в виде пюре или любого вида картофеля.

Рубленые котлеты из минтая

Рыба белых сортов отличается преимущественной пользой. В ее составе содержится множество витаминов, лизина, фосфора и других полезных веществ. Многие не любят готовить рыбные блюда из-за чистки рыбы, разделки и удаления кости. В этом случае основным вариантом приготовления являются рыбные котлеты из минтая. Зная несколько секретов разделки этой рыбы и подготовки мякоти, от кости можно избавиться с лёгкостью. Фарш для котлет лучше делать самостоятельно, а от покупного стоит отказаться, потому что его качество часто сомнительное.

Ингредиенты:

  • Размороженное филе минтая – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Замороженный зеленый горошек – 70 гр.
  • Отварная морковь – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укроп сушеный – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковь отварить в кожуре любым способом.

Шаг 2. Зелёный горох прокипятить 2-3 минуты с момента закипания и быстро остудить в холодной воде. Это позволит сохранить ярко-зеленый цвет овоща, который позволит украсить блюдо.

Шаг 3. Подготовленное рыбное филе из минтая нарезать небольшими кусочками, лук измельчить кубиками и мелко порезать отварную морковь.

Шаг 4. Перечисленные компоненты соединить между собой, добавить в массу яйцо, зелень, специи и тщательно перемешать.

Шаг 5. Нужно дать настояться составу в течение 20 минут.

Шаг 6. Из полученной овощной массы формируют круглые котлеты, которые панируют в сухарях или муке.

Шаг 7. Блюдо прожаривается на подогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут с каждой стороны.

Шаг 8. Нужно следить за тем, чтобы рыбные котлеты не пригорели. На их поверхности должна образоваться румяная, золотистая корочка. В разрезе, рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, выглядят просто восхитительно. Они могут быть непросто закуской на каждый день, но и вариантом украшения праздничного стола.

Самые простые котлеты из филе минтая

Приготовить рыбные котлеты из минтая очень просто, если знать технологию приготовления и соблюдать ее. Начинать процесс приготовления нужно с выбора необходимых продуктов и оценки их качества. В первую очередь нужно уделить внимание подбору рыбы. Она должна быть свежей, иметь приятный рыбный запах и весьма привлекательный цвет. С тушки нужно удалить кожу, избавиться от плавников и костей. Придать изделиям пышности и сочности можно, введя в состав различные добавки, например манку или картофель. После создания основы приступают к лепке котлет. Если они плохо лепятся, в состав нужно добавить несколько ложек манки.

Ингредиенты:

  • Подготовленное филе минтая – 500 гр.
  • Хлеб пшеничный – 100 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 50 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлеб залить подогретым молоком, а после размокания, прокрутить вместе с филе через мясорубку.

Шаг 2. Получившийся рыбный фарш смешать с яйцом, добавить соль и перец молотый.

Шаг 3. Эти компоненты нужно хорошо соединить, а затем руками довести массу до пластичности.

Шаг 4. Из полученного состава вылепить овальные котлеты и обвалять в сухарях.

Шаг 5. Заранее нужно включить плиту и прогреть на сковороде растительное масло. Котлеты выкладывают только на прогретую сковороду.

Шаг 6. Жарят изделия с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Шаг 7. Нежные рыбные котлеты, приготовленные по этому простому рецепту, подают к столу с любым овощным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита.

Рецепт котлет из минтая с манкой и свиным салом

Котлеты из фарша минтая отличаются мягкостью. Консистенцию рыбной массы можно варьировать, используя мелкую или крупную сетку для мясорубки. Поскольку минтай, сорт рыбы, не отличающийся жирностью, в состав котлет часто добавляют свиное сало. Оно позволяет повысить питательность блюда.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 650 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 1 клубень.
  • Чеснок – 2-3 зубца.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Панировочные сухари – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 70 мл.
  • Чёрный молотый перец или смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Свиное сало – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыбных котлет нужно предварительно разморозить минтай. Тушку промыть под холодной водой, обрезать хвост и плавники. Рыбу нужно разрезать вдоль, удалить все внутренности, хребет, мелкие косточки, внутренний слой темного цвета, выстилающий филе.

Шаг 2. Филе минтая нужно пропустить через мясорубку вместе со свиным салом.

Шаг 3. Репчатый лук и картофель очистить от кожуры и разрезать овощи на несколько частей. Перекрутить их через мясорубку и соединить вместе с фаршем. Чеснок пропустить через пресс, добавить в рыбную массу.

Шаг 4. В готовый фарш нужно ввести яйцо, чтобы котлеты хорошо держали форму и не разваливались во время жарки.

Шаг 5. К полученной массе добавляют все необходимые специи, приправляют ее смесью трав.

Шаг 6. Тщательно перемешивают массу до однородности.

Шаг 7. Вводят манную крупу для того, чтобы масса стала более густой. За счёт использования манки, рыбные котлеты станут более сочными и нежными. Фарш повторно вымешивают и настаивают в течение 15 минут, чтобы манная крупа набухла.

Шаг 8. Из полученной рыбной массы формируют круглые или овальные котлеты. Заготовки в виде полуфабриката обваливают в панировочных сухарях. Котлеты можно частично заморозить, а остальную часть поджарить. Свежие котлеты из минтая гораздо вкуснее.

Шаг 9. Рыбные котлеты обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 10. После приготовления, блюдо выкладывают на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита.

Диетические рыбные котлеты из минтая для детей

Диетические рыбные котлеты из минтая для детей – нежное и полезное блюдо. Также они очень понравятся любителям рыбы. Котлеты идеально сочетаются с любыми гарнирами: макаронами, гречкой, картофельным пюре, пшеничной кашей и любыми овощами.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

·       Минтай – 250 гр.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Масло растительное без запаха – 1 ст.л.

·       Хлопья овсяные – 60 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тушки минтая необходимо полностью разморозить.

Шаг 2. Отделите рыбное филе от кожи и костей.

Шаг 3. Чтобы фарш для котлет получился более однородным, прокрутите филе через мясорубку. Затем добавьте в полученную массу куриное яйцо и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Хорошо вымесите фарш, затем влажными руками слепите круглые котлеты. Выложите заготовки на разогретую поверхность сковороды, смазанную растительным маслом.

Шаг 5. Жарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Шаг 6. Котлеты из минтая подавайте в теплом виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Котлеты из минтая на пару

Котлеты из минтая на пару – это вкусное диетическое блюдо, которое подходит для любого возраста. В принципе для котлет можно использовать практически любую рыбу. Но, для диетического блюда лучше всего брать минтай, она не жирная и не дорогая.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Филе минтая – 1 шт.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Хлеб отрубной – 2 куска.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

·       Сливки – 3 ст.л.

·       Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хлебный мякиш положите в мисочку, и залейте его сливками. Немного разомните массу ложкой.

Шаг 2. Филе минтая нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. В чашу блендера выложите рыбное филе и четвертинки очищенного репчатого лука. Измельчите продукты.

Шаг 4. В полученную массу добавьте хлебный мякиш и еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5. В рыбный фарш добавьте куриное яйцо, соль и молотый перец по вкусу. Массу перемешайте до однородного состояния.


Шаг 6. В чашу мультиварки влейте воду, сверху установите форму для приготовления на пару. Влажными руками слепите рыбные котлеты и выложите их в форму.

Шаг 7. После этого закройте крышку мультиварки и активируйте режим «Варка» или «На пару», таймер поставьте на полчаса.

Шаг 8. После звукового сигнала откройте мультиварку и проверьте готовность котлет. Как правило, получаса вполне достаточно. Подавайте котлетки в теплом виде с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке

Рыбные котлеты из филе минтая в духовке – простые и питательные котлеты. Чаще всего котлеты жарят на сковородке, что делает их излишне жирными. При запекании этого можно избежать. Поэтому еда будет полезной и легкой, можно кормить как детей, так и взрослых.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·       Тушки минтая – 1,2 кг.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Молоко – 100 мл.

·       Лук репчатый – 100 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Сало свиное – 100 гр.

·       Хлеб белый – 100 гр.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Масло растительное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разморозьте тушки минтая и подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 2. Белый хлеб размочите в молоке.

Шаг 3. С головки репчатого лука снимите слой сухой шелухи и мелко его нарежьте. Обжарьте лук на растительном масле до мягкости.

Шаг 4. Филе отделите от кожи и костей. Через мясорубку прокрутите филе, хлеб и свиное сало. В полученную массу разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и молотый перец, добавьте зажарку из лука.

. Фарш тщательно вымесите руками.

Шаг 5. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом. Влажными руками слепите небольшие котлетки и разложите их в форме. Запекайте блюдо 40-50 минут при 180 градусах.


Шаг 6. Рыбные котлеты подавайте в теплом виде с гарниром из картофеля или любых овощей. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из минтая с манкой

Домашние котлеты из минтая с манкой – потрясающее блюдо для обеда или ужина. Благодаря манке они получаются мягкими, пышными, легко лепятся и отлично держат форму. К тому же рыбные котлеты нежирные, поэтому их можно есть в охлажденном виде.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Филе минтая – 0,5 кг.

·       Яйцо куриное крупное – 1 шт.

·       Крупа манная – 3 ст.л.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправа универсальная – по вкусу.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Можно купить уже обработанное филе минтая или взять целые тушки и самостоятельно отделить филе от костей и шкурки.

Шаг 2. Филе минтая положите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 3. Очистите и помойте луковицу, разрежьте ее на несколько частей и также измельчите в блендере.

Шаг 4. Обе массы переложите в глубокую миску. Добавьте к ним яйцо, соль, специи и манную крупу.

Шаг 5. Хорошо вымесите фарш и оставьте его на 15-20 минут, чтобы манка размякла.

Шаг 6. После этого влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на небольшом количестве растительного масла.

Шаг 7. Домашние котлеты из минтая можно подать с гарниром или соусом по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из минтая с подливкой

Сочные котлеты из минтая с подливкой позволят вам понять насколько вкусными могут быть блюда из рыбы. Филе минтая очень нежное, диетическое и имеет приятный вкус, поэтому именно эту рыбу мы выбрали для рецепта замечательных котлет в подливке.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·       Фарш из минтая – 0,6 кг.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Чеснок – 2 зуб.

·       Белый хлеб, замоченный в воде – 1 ломтик.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Паста томатная – 3 ст.л.

·       Бульон рыбный/вода – 2 ст.

·       Сахар – 1 щепотка.

·       Лит лавровый – 1 шт.

·       Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи. Прокрутите овощи через мясорубку и смешайте с фаршем из минтая. Фарш можно купить готовый или сделать его самостоятельно из филе.

Шаг 2. В фарш добавьте размоченный хлеб, соль и молотый перец, вымесите массу. Затем влажными руками слепите котлеты и выложите на разогретую сковородку. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета.

Шаг 3. Переложите рыбные котлеты в казанок или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4. Теперь необходимо приготовить подливку. В кипящий рыбный бульон добавьте томатную пасту, соль, сахар, молотый перец и лавровый лист. Затем полученной подливкой залейте котлеты.


Шаг 5. Томите котлеты еще 15-20 минут под крышкой на медленном огне.

Шаг 6. Подавайте сочные котлеты из минтая с подливкой в горячем виде, с гарниром из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.05%
Витамин В1 8.1%
Витамин В2 8.76%
Витамин В4 14.87%
Витамин В5 6.6%
Витамин В6 7.19%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 38.93%
Витамин С 1.33%
Витамин D 3.72%
Витамин E 25.28%
Биотин 4.66%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 18.56%
Калий 14.45%
Кальций 4.83%
Кремний 1.87%
Магний 13.49%
Натрий 20.68%
Сера 28.81%
Фосфор 24.27%
Хлор 20.92%
Алюминий 97.47%
Железо 6.78%
Йод 69.85%
Кобальт 118.37%
Литий 0%
Марганец 8.98%
Медь 11.67%
Никель 2.55%
Рубидий 17.4%
Селен 26.35%
Фтор 12.17%
Хром 76.41%
Цинк 8.24%
Бор 1.37%
Ванадий 21.93%
Молибден 9.53%
Витамин A 41.59%
Витамин В1 83.13%
Витамин В2 89.89%
Витамин В4 152.54%
Витамин В5 67.68%
Витамин В6 73.78%
Витамин В9 17.76%
Витамин В12 399.4%
Витамин С 13.69%
Витамин D 38.2%
Витамин E 259.41%
Биотин 47.79%
Витамин К 10.95%
Витамин РР 190.45%
Калий 148.24%
Кальций 49.6%
Кремний 19.17%
Магний 138.39%
Натрий 212.18%
Сера 295.63%
Фосфор 248.96%
Хлор 214.64%
Алюминий 1000%
Железо 69.56%
Йод 716.67%
Кобальт 1214.5%
Литий 0%
Марганец 92.1%
Медь 119.78%
Никель 26.18%
Рубидий 178.5%
Селен 270.36%
Фтор 124.91%
Хром 784%
Цинк 84.53%
Бор 14.04%
Ванадий 225%
Молибден 97.79%
Витамин A 8.32%
Витамин В1 16.63%
Витамин В2 17.98%
Витамин В4 30.51%
Витамин В5 13.54%
Витамин В6 14.76%
Витамин В9 3.55%
Витамин В12 79.88%
Витамин С 2.74%
Витамин D 7.64%
Витамин E 51.88%
Биотин 9.56%
Витамин К 2.19%
Витамин РР 38.09%
Калий 29.65%
Кальций 9.92%
Кремний 3.83%
Магний 27.68%
Натрий 42.44%
Сера 59.13%
Фосфор 49.79%
Хлор 42.93%
Алюминий 200%
Железо 13.91%
Йод 143.33%
Кобальт 242.9%
Литий 0%
Марганец 18.42%
Медь 23.96%
Никель 5.24%
Рубидий 35.7%
Селен 54.07%
Фтор 24.98%
Хром 156.8%
Цинк 16.91%
Бор 2.81%
Ванадий 45%
Молибден 19.56%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 374.3 мкг 900 мкг 4.1 8.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 16.6
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.8 18
Витамин В4 762.7 мг 500 мг 14.9 30.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 6.6 13.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.2 14.8
Витамин В9 71.1 мкг 400 мкг 1.7 3.6
Витамин В12 12 мкг 3 мкг 38.9 79.9
Витамин С 12.3 мкг 90 мкг 1.3 2.7
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 3.7 7.6
Витамин E 38.9 мг 15 мг 25.3 51.9
Биотин 23.9 мг 50 мг 4.7 9.6
Витамин К 13.1 мкг 120 мкг 1.1 2.2
Витамин РР 38.1 мг 20 мг 18.6 38.1
Калий 3706 мг 2500 мг 14.4 29.6
Кальций 496 мг 1000 мг 4.8 9.9
Кремний 5.8 мг 30 мг 1.9 3.8
Магний 553.6 мг 400 мг 13.5 27.7
Натрий 2758.3 мг 1300 мг 20.7 42.4
Сера 1478.2 мг 500 мг 28.8 59.1
Фосфор 1991.7 мг 800 мг 24.3 49.8
Хлор 4936.8 мг 2300 мг 20.9 42.9
Алюминий 300 мкг 30 мкг 97.5 200
Железо 12.5 мг 18 мг 6.8 13.9
Йод 1075 мкг 150 мкг 69.9 143.3
Кобальт 121.5 мкг 10 мкг 118.4 242.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 9 18.4
Медь 1197.8 мкг 1000 мкг 11.7 24
Никель 52.4 мкг 200 мкг 2.6 5.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17.4 35.7
Селен 148.7 мкг 55 мкг 26.4 54.1
Фтор 4996.6 мкг 4000 мкг 12.2 25
Хром 392 мкг 50 мкг 76.4 156.8
Цинк 10.1 мг 12 мг 8.2 16.9
Бор 168.5 мкг 1200 мкг 1.4 2.8
Ванадий 45 мкг 20 мкг 21.9 45
Молибден 68.5 мкг 70 мкг 9.5 19.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля