Рубрики
Березовый сок на зиму

Рыбная запеканка в духовке как в детском саду

0
17866

Рыбную запеканку в духовке как в детском саду точно стоит попробовать приготовить! Рецепт, обеспечивающий приготовление рыбной запеканки, как в детском садике остается неизменным, но меняются способы приготовлению. Блюдо готовят на сковороде, в духовке или с использованием мультиварки. Наиболее выгодный вариант – приготовление в духовом шкафу и мультиварке, тогда запеканка получается нежной и невообразимо вкусной. При приготовлении по классической рецептуре, в составе блюда содержится рыбное филе, картофель и куриные яйца – ничего лишнего.

Простая рыбная запеканка

Простая рыбная запеканка - это простое, сытное и одновременно нежное блюдо, которое должно быть в рационе людей, заботящихся о своем здоровье. Процесс приготовления запеканки не является трудоемким, потому с ее созданием справится даже начинающая хозяйка.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 237 ккал 3291 ккал 548 ккал
Белки 12,1 гр. 168,3 гр. 28,1 гр.
Жиры 12,1 гр. 168,0 гр. 28,0 гр.
Углеводы 19,9 гр. 276,4 гр. 46,1 гр.
Вода 21,0 гр. 290,8 гр. 48,5 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Готовить рыбную запеканку в духовке как в детском саду просто! Рыбу очистить от кожи и чешуи, промыть под проточной водой, убрать потроха и разобрать на филе.
шаг 2 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Нарезать кусочками и отправить на сковороду с растительным маслом. Посолить, поперчить.
шаг 3 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Морковь и лук очистить от кожуры и промыть проточной водой.
шаг 4 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.
шаг 5 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Овощи отправить на сковороду с толстым дном к рыбе.
шаг 6 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Сырой рис промыть до прозрачной воды, а после отварить до состояния полной готовности.
шаг 7 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Добавить 1 ложку растительного масла в готовый рис и тщательно перемешать компоненты.
шаг 8 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
шаг 9 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Рис выложить на дно противня, смазанного маслом. На него вылить немного майонеза и растереть его по всей поверхности.
шаг 10 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Поверх риса выкладывают рыбу, тушеную с овощами, сверху выкладывают рис и посыпают его тертым сыром.
шаг 11 из 11
Рыбная запеканка в духовке как в детском саду
Блюдо выпекают в духовке, прогретой до 180 градусов в течение 30 минут.

Приятного аппетита.

Вариант приготовления рыбной запеканки в мультиварке

Мультиварка представляет собой настоящую находку, позволяющую готовить вкусные запеканки в домашних условиях. Хозяйкам нравится то, что блюдо, приготовленное с использованием техники, никогда не пригорает, получается идеально сочным и насыщенным. Ингредиенты для этого варианта рассчитаны на 5 порций.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Хлеб – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Соль  – по вкусу.
  • Перец черный молотый  – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковь нужно отварить при помощи мультиварки, используя режим тушения. Процесс варки займёт около 15 минут.

Шаг 2. Нужно, чтобы вода стекла и овощи остыли. Их нужно натереть на терке и разделить на две равные части.

Шаг 3. Хлеб измельчить небольшими кусочками, залить молоком и отжать.

Шаг 4. Перемолотую и промытую рыбу выложить на дуршлаг и процедить ее от воды. При помощи блендера измельчить до однородного состояния и добавить замоченный в молоке хлеб.

Шаг 5. При желании, можно всыпать перец и посолить.

Шаг 6. Чашу нужно промазать сливочным или растительным маслом.

Шаг 7. На дно выложить часть овощей, а сверху уложить слой рыбы. Поверх рыбы также укладывается слой из оставшихся овощей.

Шаг 8. Одно куриное яйцо взбивается и используется для заправки верхнего слоя.

Шаг 9. Крышку мультиварки закрывают, устанавливают режим мультиповар и температуру в 110 градусов.

Шаг 10. Блюдо при таких показателях будет готово приблизительно через 30 минут.

Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с овощами и макаронами

Овощи отлично сочетаются с рыбой, а макароны в этом рецепте представляют собой основу блюда и повышают его калорийность. Приготовить блюдо довольно просто, но чтобы оно получилось идеальным, соблюдать некоторые рекомендации придётся.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 500 гр.
  • Брокколи – 300 гр.
  • Цветная капуста – 300 гр.
  • Макаронные изделия – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Лимон – 0,5 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки жирные – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зубца.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красную рыбу нужно промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, посыпать перцем и полить лимонным соком.

Шаг 2. В таком виде рыбу оставляют мариноваться на 15-20 минут.

Шаг 3. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия и погрузить в кастрюлю с холодной водой, включить плиту и довести до кипения. Овощи нужно проварить около 5 минут.

Шаг 4. Макаронные изделия высшей пробы нужно сварить до готовности, промыть холодной водой. Кусочки рыбного филе нужно смешать с варёными макаронами.

Шаг 5. Добавить к макаронам с рыбой, отваренные цветную капусту и брокколи.

Шаг 6. Лук нарезать и выложить в сковороду со сливочным маслом. Обжарить его до прозрачности и отправить к рыбе. Массу нужно тщательно перемешать.

Шаг 7. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом и выложить в неё смесь рыбы и капусты.

Шаг 8. В отдельной емкости взбить яйца, добавить сливки и перемешать состав.

Шаг 9. Чеснок пропустить через пресс и отправить его в миску к овощам. Добавить соль и специи по вкусу.

Шаг 10. Жидкой смесью залить всё содержимое формы.

Шаг 11. На мелкой терке натереть сыр и посыпать им рыбную запеканку. Блюдо выпекают в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов около 40 минут.

Приятного аппетита!

Рыбно-картофельная запеканка

Рыба отлично сочетается с любыми овощами, в том числе и с картофелем. Приготовить запеканку по приведённому ниже простому рецепту, довольно просто, а вкус всегда получается изумительным.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе или фарш – 500 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Свежая зелень – пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель очистить и промыть под проточной водой, нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2. Рыбное филе промыть, почистить и нарезать кусочками среднего размера. В отдельную посуду вбить яйца, добавив соль и залить их холодным молоком.

Шаг 3. Перечисленные компоненты взбить венчиком.

Шаг 4. Подготовить форму для запекания, смазав ее растительным маслом. В нее выкладывают картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью и перцем, поверх него кладут рыбное филе, тоже приправленное солью и перцем, выливают яичный состав.

Шаг 5. При выкладывании запеканки в форму, нужно быть внимательным, между кусками рыбы и картофеля не должны оставаться зазоры, иначе блюдо распадется после запекания.

Шаг 6. Верхний слой можно посыпать рубленой зеленью, но сделать это лучше после готовности.

Шаг 7. Духовку прогреть до 180 градусов и отправить блюдо на 50 минут.

Простая запеканка из рыбы

Для приготовления рыбной запеканки, нужно выбирать филе морской рыбы. Лучше всего брать окунь, треску или красную рыбу. В таких сортах после запекания не остаётся костей, и блюдо просто тает во рту. Морскую рыбу нужно качественно переработать. Сырое филе нужно измельчить на мясорубке или при помощи блендера. Запеканку нужно формировать в форме с высокими бортами и плотным дном, иначе края могут пригореть. Нужно учитывать, что не все специи подходят для рыбы, некоторые ароматизаторы могут испортить вкус запеканки.

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко цельное – 100 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное или сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из рыбы нужно убрать кости и нарезать филе небольшими кусочками или ломтиками.

Шаг 2. Нужно натереть морковь и тонким слоем распределить по кускам рыбы, отправив в казанок для тушения.

Шаг 3. Рыбу вместе с морковью измельчить, пропустить через мясорубку.

Шаг 4. Яйцо разделить на белок и желток. Желток нужно смешать с рыбным пюре, взбить в устойчивую пену. Белок взбить до устойчивых пиков.

Шаг 5. Приступить к приготовлению заливки для рыбного фарша. Для этого в кастрюлю наливают молоко, добавляют муку и кипятят, помешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 6. За минуту до готовности, к смеси добавляют сливочное масло, соль, перец, перемешивая до однородности. Аккуратно вводят белковую пену, чтобы она не осела.

Шаг 7. Форму промазывают растительным или сливочным маслом, выкладывают состав для запеканки равномерно, слой не должен быть больше 3 см.

Шаг 8. Блюдо нужно готовить на пару или выпекать в духовке в течение 30 минут при 200 градусов.

Шаг 9. Блюдо вынимают из формы, охлаждают, подают в тёплом или холодном виде.

Рыбная запеканка с рисом в духовке

Рыбная запеканка с рисом в духовке не требует много времени на свое исполнение. Процесс довольно простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Все, что готовится в духовке, для меня считается легким. Не нужно постоянно контролировать процесс. Это очень удобно!

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Филе белой рыбы – 4 шт.

·      Рис – 1 ст.

·      Укроп – 3-5 веточек.

·      Сливки – 1 ст.

·      Сыр твердый – 50 гр.

·      Соль – щепотка.

·      Перец черный молотый – щепотка.

·      Сухие ароматные травы – по вкусу.

·      Кориандр – по вкусу.

·      Масло сливочное – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Крупу промываем до прозрачности. Варим до полуготовности и процеживаем. Предпочтительно использовать рис, который держит форму. Сыр натираем на терке, зелень споласкиваем.

Шаг 2. Филе заранее размораживаем.

Шаг 3. Рыбу разрезаем на части, приправляем солью, перцем, растертым кориандром и сухими травами.

Шаг 4. Укроп мелко рубим, добавляем к рису, приправляем специями. Размешиваем.

Шаг 5. Огнеупорную форму промазываем сливочным маслом. Распределяем половину приправленного риса. Затем укладываем рыбу.

Шаг 6. Засыпаем остатками риса. Немного утрамбовываем и разравниваем.

Шаг 7. Поливаем сливками любой жирности.

Шаг 8. Присыпаем сырной стружкой.

Шаг 9. Запекаем при 220 градусах 40 минут.

Шаг 10. Аппетитную запеканку режем на части. Украшаем укропом и подаем. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с овощами в духовке

Рыбная запеканка с овощами в духовке – сытное яркое угощение из минимального набора ингредиентов. Рыбу используем любую, и овощи выбираем по своему усмотрению. Данный рецепт позволяет экспериментировать. Все зависит от полета фантазии. Рыба выходит сочной за счет используемого количества овощей.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 8

Ингредиенты:

·      Филе рыбы – 0,5 кг.

·      Смесь овощей – 0,4 кг.

·      Сливки 20% – 250 мл.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Оттаявшую рыбу (любую) споласкиваем от наледи, обтираем салфетками. Разрезаем на куски.

Шаг 2. Емкость промазываем сливочным маслом, укладываем рыбу. Солим и перчим.

Шаг 3. Посыпаем овощной смесью – магазинной. Или используем нарезку, приготовленную самостоятельно – перец, томаты, морковку, кабачки, баклажаны. Все, что у вас есть. Солим.

Шаг 4. Яйца размешиваем.

Шаг 5. Вливаем сливки. Насыпаем соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 6. Распределяем заливку на овощной слой.

Шаг 7. Форму переносим в горячую духовку. Готовим 40 минут при 180 градусов. Запеканка приобретет нежную текстуру, но будет держать форму.

Шаг 8. Подаем полезную запеканку в горячем или холодном состоянии. Приятного аппетита!

ПП рыбная запеканка с брокколи в духовке

ПП рыбная запеканка с брокколи в духовке разнообразит рацион худеющих. Ингредиенты подобраны гармонично и прекрасно дополняют друг друга. В замечательном рецепте нет никаких изъянов. Баланс составляющих позволяют кушать «правильную» запеканку в любое время, не навредив своему здоровью.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Филе лосося – 400 гр.

·      Брокколи свежая – 180 гр.

·      Капуста цветная замороженная – 150 гр.

·      Масло растительное – для смазывания формы.

Для заливки:

·      Укроп сушеный – 2 щепотки.

·      Молоко/сливки 10% – 200 мл.

·      Яйца куриные – 3 шт.

·      Пармезан – 1 ст.л.

·      Фета – 2 ст.л.

·      Сыр – 1 горсть.

·      Кунжут – 2 щепотки.

·      Соль морская – по вкусу.

·      Базилик сушеный – 2 щепотки.

·      Тмин молотый – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Брокколи споласкиваем и делим на соцветия.

Шаг 2. Достаем замороженную цветную капусту.

Шаг 3. Бланшируем оба вида капусты максимум 5 минут. Процеживаем.

Шаг 4. Емкость для запекания промазываем растительным маслом. По желанию посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем брокколи и цветную капусту хаотично.

Шаг 5. Филе лосося или другой рыбы размораживаем. Лучше взять охлажденную обработанную рыбу.

Шаг 6. Рыбу нарезаем произвольно и распределяем по капустному слою.

Шаг 7. Несколько видов сыра превращаем в стружку. Сыры выбираем по своему вкусу.

Шаг 8. Яйца взбалтываем с молоком или сливками низкой жирности.

Шаг 9. Приправляем массу базиликом, тмином и укропом. Солим и выкладываем сырную крошку. Размешиваем.

Шаг 10. Распределяем заливку по рыбе и капусте.

Шаг 11. Посыпаем измельченным пармезаном и кунжутом.

Шаг 12. Помещаем в духовку на полчаса и готовим при 180°С.

Шаг 13. Запеканку презентуем в форме.

Шаг 14. Приглашаем к столу.

Шаг 15. Делим на порции.

Шаг 16. Подаем, украсив свежими овощами по желанию. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с грибами

Рыбная запеканка с грибами – максимально интересный рецепт. Сначала может возникнуть диссонанс – грибы и рыба? Как такое возможно? Но рискнув и попробовав, сомнения развеются раз и навсегда. А в вашем арсенале появится еще одно оригинальное блюдо, приготовление которого занимает около часа.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Филе рыбы – 800 гр.

·      Картофель – 800 гр.

·      Петрушка – по вкусу.

·      Лук репчатый – 3 шт.

·      Грибы – 500 гр.

·      Сливки – 200 мл.

·      Сыр мягкий со вкусом грибов – 200 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Сок лимона – по вкусу.

·      Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем продукты. Шампиньоны или другие грибы берем свежие или замороженные. Достаем рыбу и погружаем в ледяную воду. Промываем, нарезаем удобными кусками, поливаем цитрусовым соком. Посыпаем солью и перцем. Картошку промываем и варим в мундирах.

Шаг 2. Подготавливаем специи и сливки любой жирности.

Шаг 3. Шампиньоны очищаем, нарезаем ломтиками. Очищенный лук нарезаем полукольцами. Подрумяниваем на сковороде с растительным маслом, выпариваем жидкость. Сдабриваем мягким сыром и сливками. Доводим до кипения. Солим и посыпаем петрушкой. В данном случае замороженной петрушкой. Отключаем нагрев.

Шаг 4. Сваренную картошку остужаем, очищаем и нарезаем пятаками. В огнеупорную емкость укладываем картофельный слой. Немного солим. На картошку выкладываем часть грибного соуса.

Шаг 5. По картошке распределяем грибной слой. Укладываем рыбу и закрываем грибным соусом.

Шаг 6. Готовим полчаса при 200°С.

Шаг 7. Наслаждаемся оригинальным угощением. Приятного аппетита!

Рыбная запеканка с манкой в духовке

Рыбная запеканка с манкой в духовке выходит безумно нежной и легкой, как облако. Угощение подают порционно или на общем блюде. Такую запеканку стоит попробовать хотя бы однажды. Разнообразие рациона еще никому не помешало. Процесс приготовления максимально легкий.

Время готовки – 1 ч. 00 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Фарш рыбный – 0,5 кг.

·      Яичные белки – 2 шт.

·      Масло топленое – 2 ст.л.

·      Манная крупа – 1 ст.л.

·      Соль – 1 ч.л.

·      Перец черный молотый – щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фарш используем готовый или перекручиваем рыбное филе самостоятельно с помощью комбайна или мясорубки. Рыбу используем любую.

Шаг 2. Покупной фарш измельчаем еще раз в комбайне.

Шаг 3. К однородной смеси насыпаем соль и перец. Сдабриваем топленым маслом. Оно придаст нежный вкус и приятный аромат. Снова пробиваем.

Шаг 4. Фарш перекладываем в миску. Всыпаем манку. Размешиваем и оставляем, чтобы крупа набухла.

Шаг 5. Белки взбиваем до крепких пиков. Аккуратно перекладываем к фаршу. Вмешиваем в фарш.

Шаг 6. Массу распределяем по огнеупорным формам. Размещаем в высоком противне, наливаем воду до половины высоты форм.

Шаг 7. Убираем запекаться в горячую духовку на 45 минут при 180°С.

Шаг 8. Рыбную запеканку достаем из духовки, аккуратно извлекаем из форм и дополняем овощами. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 24.81%
Витамин В1 7.12%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 3.95%
Витамин В5 3.15%
Витамин В6 7.75%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 37.49%
Витамин С 1.71%
Витамин D 6.85%
Витамин E 28.57%
Биотин 2.63%
Витамин К 2.63%
Витамин РР 13.81%
Калий 9.74%
Кальций 11.62%
Кремний 81.71%
Магний 11.62%
Натрий 23.32%
Сера 25.66%
Фосфор 24.68%
Хлор 14.92%
Алюминий 204.81%
Железо 5.49%
Йод 46.83%
Кобальт 94.95%
Литий 0.87%
Марганец 20.38%
Медь 13.5%
Никель 2.22%
Рубидий 18.35%
Селен 9%
Фтор 8.04%
Хром 49.21%
Цинк 8.36%
Бор 5.05%
Ванадий 49.96%
Молибден 7.09%
Витамин A 344.08%
Витамин В1 98.8%
Витамин В2 88.72%
Витамин В4 54.82%
Витамин В5 43.74%
Витамин В6 107.56%
Витамин В9 40.73%
Витамин В12 520%
Витамин С 23.77%
Витамин D 95%
Витамин E 396.21%
Биотин 36.48%
Витамин К 36.47%
Витамин РР 191.48%
Калий 135.14%
Кальций 161.17%
Кремний 1133.33%
Магний 161.12%
Натрий 323.42%
Сера 355.94%
Фосфор 342.31%
Хлор 206.94%
Алюминий 2840.67%
Железо 76.16%
Йод 649.47%
Кобальт 1317%
Литий 12%
Марганец 282.63%
Медь 187.18%
Никель 30.75%
Рубидий 254.45%
Селен 124.89%
Фтор 111.5%
Хром 682.6%
Цинк 115.96%
Бор 70%
Ванадий 693%
Молибден 98.29%
Витамин A 57.35%
Витамин В1 16.47%
Витамин В2 14.79%
Витамин В4 9.14%
Витамин В5 7.29%
Витамин В6 17.93%
Витамин В9 6.79%
Витамин В12 86.67%
Витамин С 3.96%
Витамин D 15.83%
Витамин E 66.04%
Биотин 6.08%
Витамин К 6.08%
Витамин РР 31.91%
Калий 22.52%
Кальций 26.86%
Кремний 188.89%
Магний 26.85%
Натрий 53.9%
Сера 59.32%
Фосфор 57.05%
Хлор 34.49%
Алюминий 473.44%
Железо 12.69%
Йод 108.24%
Кобальт 219.5%
Литий 2%
Марганец 47.11%
Медь 31.2%
Никель 5.13%
Рубидий 42.41%
Селен 20.82%
Фтор 18.58%
Хром 113.77%
Цинк 19.33%
Бор 11.67%
Ванадий 115.5%
Молибден 16.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3096.7 мкг 900 мкг 24.8 57.3
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.1 16.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 14.8
Витамин В4 274.1 мг 500 мг 4 9.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 3.2 7.3
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 7.8 17.9
Витамин В9 162.9 мкг 400 мкг 2.9 6.8
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 37.5 86.7
Витамин С 21.4 мкг 90 мкг 1.7 4
Витамин D 9.5 мкг 10 мкг 6.8 15.8
Витамин E 59.4 мг 15 мг 28.6 66
Биотин 18.2 мг 50 мг 2.6 6.1
Витамин К 43.8 мкг 120 мкг 2.6 6.1
Витамин РР 38.3 мг 20 мг 13.8 31.9
Калий 3378.6 мг 2500 мг 9.7 22.5
Кальций 1611.7 мг 1000 мг 11.6 26.9
Кремний 340 мг 30 мг 81.7 188.9
Магний 644.5 мг 400 мг 11.6 26.9
Натрий 4204.4 мг 1300 мг 23.3 53.9
Сера 1779.7 мг 500 мг 25.7 59.3
Фосфор 2738.4 мг 800 мг 24.7 57.1
Хлор 4759.6 мг 2300 мг 14.9 34.5
Алюминий 852.2 мкг 30 мкг 204.8 473.4
Железо 13.7 мг 18 мг 5.5 12.7
Йод 974.2 мкг 150 мкг 46.8 108.2
Кобальт 131.7 мкг 10 мкг 95 219.5
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.9 2
Марганец 5.7 мкг 2 мкг 20.4 47.1
Медь 1871.8 мкг 1000 мкг 13.5 31.2
Никель 61.5 мкг 200 мкг 2.2 5.1
Рубидий 508.9 мкг 200 мкг 18.3 42.4
Селен 68.7 мкг 55 мкг 9 20.8
Фтор 4459.8 мкг 4000 мкг 8 18.6
Хром 341.3 мкг 50 мкг 49.2 113.8
Цинк 13.9 мг 12 мг 8.4 19.3
Бор 840 мкг 1200 мкг 5 11.7
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 50 115.5
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 7.1 16.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля