Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Прекрасное вкуснейшее пюре «Неженка». Навевает так много воспоминаний из детства, нереально вкусное и простое в приготовлении.
Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок
Время готовки - 60 мин. Порций - 4 литра. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет - то можно измельчить все в мясорубке.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.
Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок.
Время готовки - 60 мин.
Порций - 4 литра.
Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное, чтобы было мелкое сито. Если нет - то можно измельчить все в мясорубке.
Ингредиенты:
- Спелые яблоки (желательно мягкие) - 4 кг.
- Сливки сгущенные - 380 гр.
- Сахар - 3-4 ст.л.
- Вода кипяченая – 1-2 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки - ломтики можно порезать крупнее.
Шаг 2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов.
Шаг 3. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до их размягчения.
Шаг 4. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
Шаг 5. Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
Шаг 6. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сгущенные сливки.
Шаг 7. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
Шаг 8. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
Шаг 9. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.
Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.
Пюре «Неженка» классический рецепт
Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре "Неженка" в домашних условиях - вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2,5 кг.
- Сгущенное молоко – 140 гр. (половина банки)
- Вода питьевая – 0,75 ст.
- Сахар – 50 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.
Шаг 2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой.
Шаг 3. На медленном огне томить до полумягкости яблок, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.
Шаг 4. Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.
Шаг 5. Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.
Шаг 6. Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.
Шаг 7. Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.
Шаг 8. Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.
Шаг 9. Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.
Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и каши.
Всем приятного аппетита!
Яблочное пюре с какао на зиму
Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.
Ингредиенты:
- Спелые мягкие яблоки – 3 кг.
- Сахар – 100 гр.
- Сгущенное молоко – 0,5 шт.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Вода – 60 мл.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.
Шаг 3. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.
Шаг 4. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.
Шаг 5. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте половину банки сгущенки и измельчите с помощью блендера.
Шаг 6. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.
Шаг 7. Закрутите туго банки стерилизованными крышками и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.
Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.
Пюре Неженка со сгущенкой и корицей
Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат - пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Вода – 100 мл.
- Сгущенное молоко – 200 гр.
- Корица – 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожура твердая - очистить и от нее, она может испортить консистенцию пюре.
Шаг 2. Нарезать яблоки ломтиками или мелким кубиком. Отправить фрукты в толстостенную кастрюлю.
Шаг 3. Влить к яблокам воду и поставить на медленном огне до размягчения яблок. По времени примерно 20 минут с закипания.
Шаг 4. Фруктовую массу нужно помешивать, чтобы яблоки не пригорали ко дну.
Шаг 5. Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут нужно кипятить.
Шаг 6. Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.
Шаг 7. Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса сильно пузырится, поэтому будьте аккуратны.
Шаг 8. В заранее простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.
Шаг 9. Остудить пюре "Неженка" с корицей до комнатной температуры и убрать в холодное помещение.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 506 мкг | 900 мкг | 3 | 28.1 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.7 | 16.3 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4 | 37.2 |
Витамин В4 | 148 мг | 500 мг | 1.6 | 14.8 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 4 | 37.4 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 3.4 | 32.4 |
Витамин В9 | 27.6 мкг | 400 мкг | 0.4 | 3.5 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.4 | 31.7 |
Витамин С | 101.9 мкг | 90 мкг | 6 | 56.6 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 1.1 | 10.5 |
Биотин | 15.2 мг | 50 мг | 1.6 | 15.2 |
Витамин К | 28.5 мкг | 120 мкг | 1.3 | 11.9 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 3 | 28.1 |
Калий | 4052.2 мг | 2500 мг | 8.6 | 81 |
Кальций | 1115.2 мг | 1000 мг | 5.9 | 55.8 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.5 | 33.3 |
Магний | 227.2 мг | 400 мг | 3 | 28.4 |
Натрий | 736 мг | 1300 мг | 3 | 28.3 |
Сера | 354 мг | 500 мг | 3.8 | 35.4 |
Фосфор | 756 мг | 800 мг | 5 | 47.3 |
Хлор | 924.4 мг | 2300 мг | 2.1 | 20.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 195 | 1833.3 |
Железо | 22.7 мг | 18 мг | 6.7 | 63 |
Йод | 46.6 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15.5 |
Кобальт | 17.6 мкг | 10 мкг | 9.4 | 88 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.6 | 5.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.3 | 12.4 |
Медь | 1214 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 60.7 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 4.5 | 42.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 16.8 | 157.5 |
Селен | 14.4 мкг | 55 мкг | 1.4 | 13.1 |
Фтор | 160 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2 |
Хром | 173 мкг | 50 мкг | 18.4 | 173 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.3 | 22.1 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 10.9 | 102.1 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 10.6 | 100 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.6 | 42.9 |