Рубрики
Окрошка

Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму

0
24761

Прекрасное вкуснейшее пюре «Неженка». Навевает так много воспоминаний из детства,  нереально вкусное и простое в приготовлении.

Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок

Время готовки - 60 мин. Порций - 4 литра. Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное чтобы было мелкое сито. Если нет - то можно измельчить все в мясорубке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 2
Калорийность 125 ккал 2359 ккал 1179 ккал
Белки 1,8 гр. 34,4 гр. 17,2 гр.
Жиры 4,1 гр. 76,2 гр. 38,1 гр.
Углеводы 20,0 гр. 376,6 гр. 188,3 гр.
Вода 71,9 гр. 1351,2 гр. 675,6 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 9,0 гр.
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Готовить яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму просто! Вымойте и очистите яблоки от кожуры и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки — ломтики можно порезать крупнее.
шаг 2 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до их размягчения.
шаг 3 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Поставьте на стерилизацию банки и крышки.
шаг 4 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.
шаг 5 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Всыпьте в пюре сахар и добавьте сгущенные сливки. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.
шаг 6 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.
шаг 7 из 7
Яблочное пюре Неженка со сгущенкой на зиму
Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре Неженка из яблок и сгущенных сливок.

Время готовки - 60 мин.

Порций - 4 литра.

Этот рецепт подойдет тем, у кого дома нет блендера. Как-то наши бабушки и мамы справлялись без мелкой бытовой техники. Главное, чтобы было мелкое сито. Если нет - то можно измельчить все в мясорубке.

Ингредиенты:

  • Спелые яблоки (желательно мягкие) - 4 кг.
  • Сливки сгущенные - 380 гр.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1-2 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Вымойте и очистите яблоки от шелухи и семечек. Нарежьте фрукты мелким кубиком или тонкими дольками. Если у вас мягкие яблоки - ломтики можно порезать крупнее.

Шаг 2. Влейте воду, целесообразнее вливать порциями по мере упаривания яблочной массы. Воды потребуется от 1 до 2 стаканов.

Шаг 3. Яблоки надо поставить на слабый огонь и варить до их размягчения.

Шаг 4. Поставьте на стерилизацию банки и крышки.

Шаг 5. Мягкую яблочную массу измельчите с помощью любого удобного средства. Можно протереть еще теплую массу с помощью сита.

Шаг 6. Всыпьте в пюре сахар и добавьте сгущенные сливки.

Шаг 7. Перемешайте и проварите, постоянно перемешивая 20 минут.

Шаг 8. Кипящее яблочное пюре разлейте по банкам. Плотно закрутить банки крышками.

Шаг 9. Переверните банки верх дном и остудите под пледом.

Яблочное пюре прекрасно подходит для легкого завтрака и подходит как десерт. Им можно заправлять каши и прослаивать более сложные десерты.

Пюре «Неженка» классический рецепт

Рецепт яблочного пюре на зиму придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовьте пюре "Неженка" в домашних условиях - вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2,5 кг.
  • Сгущенное молоко – 140 гр. (половина банки)
  • Вода питьевая – 0,75 ст.
  • Сахар – 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и плодоножек, вынуть семечки. Нарезать мелким кубиком.

Шаг 2. Яблоки переложить в кастрюлю, залить водой.

Шаг 3. На медленном огне томить до полумягкости яблок, постоянно помешивая, чтобы яблоки не пригорели.

Шаг 4. Как только яблоки начнут разваливаться, всыпать сахар и перемешать.

Шаг 5. Довести до кипения. Влить сгущенное молоко.

Шаг 6. Попробовать и отрегулировать на свой вкус по сладости. При необходимости добавить сахар.

Шаг 7. Кипятить 5 минут, после этого снять массу с огня и с помощью погружного блендера измельчить в пюре.

Шаг 8. Разлить готовое яблочное пюре по простерилизованным банкам, плотно закрутить крышки и оставить остывать под одеялом или пледом до комнатной температуры.

Шаг 9. Убрать готовое пюре в погреб или на балкон.

Пюре прекрасно хранится, а вкус у него потрясающе нежный и сладкий. Помимо простого употребления, его можно класть в десерты и каши.

Всем приятного аппетита!

Яблочное пюре с какао на зиму

Рецепт яблочного пюре, который понравится любителям шоколада. А добиться глубокого шоколадного вкуса нам поможет какао-порошок. А сливочный вкус достигается за счет добавления сгущенного молока.

Ингредиенты:

  • Спелые мягкие яблоки – 3 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сгущенное молоко – 0,5 шт.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Вода – 60 мл.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2. Переложите яблоки в кастрюлю, влейте воду и лимонный сок и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.

Шаг 3. Доведите до кипения и варите до мягкости яблок.

Шаг 4. Сахар и какао-порошок перемешайте и добавьте к размягченным фруктам.

Шаг 5. Прокипятите массу 2-3 минуты и снимите с огня. Влейте половину банки сгущенки и измельчите с помощью блендера.

Шаг 6. Доведите до кипения повторно и разлейте пюре по стерилизованным банкам.

Шаг 7. Закрутите туго банки стерилизованными крышками и охладите до комнатной температуры под теплым одеялом.

Вот такой простой рецепт, а как вкусно! Такое пюре можно есть в качестве завтрака или использовать его как начинку для домашней выпечки. Хорошо пюре из яблок с какао и как дополнение к мороженому. Сравнительно небольшое содержание сахара делает пюре не только вкусным, но и полезным.

Пюре Неженка со сгущенкой и корицей

Еще одна вариация классического яблочного пюре с пряной корицей. Рецепт простой, а вкус необычный и нежный. Попробуйте сделать его в домашних условиях. Результат - пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода – 100 мл.
  • Сгущенное молоко – 200 гр.
  • Корица – 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Яблоки вымыть в проточной воде, очистить от семян и плодоножек. Если кожура твердая - очистить и от нее, она может испортить консистенцию пюре.

Шаг 2. Нарезать яблоки ломтиками или мелким кубиком. Отправить фрукты в толстостенную кастрюлю.

Шаг 3. Влить к яблокам воду и поставить на медленном огне до размягчения яблок. По времени примерно 20 минут с закипания.

Шаг 4. Фруктовую массу нужно помешивать, чтобы яблоки не пригорали ко дну.

Шаг 5. Когда яблоки сварятся, всыпать сахар и еще 5 минут нужно кипятить.

Шаг 6. Измельчить яблоки в пюре с помощью мясорубки или блендера до однородной консистенции.

Шаг 7. Добавить сгущенку и корицу и проварить еще 5 минут. Масса сильно пузырится, поэтому будьте аккуратны.

Шаг 8. В заранее простерилизованные банки разложить пюре и плотно закрыть крышками.

Шаг 9. Остудить пюре "Неженка" с корицей до комнатной температуры и убрать в холодное помещение.

Витамины и минералы
Витамин A 2.99%
Витамин В1 1.74%
Витамин В2 3.96%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 3.98%
Витамин В6 3.44%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 3.37%
Витамин С 6.02%
Витамин D 0.24%
Витамин E 1.11%
Биотин 1.61%
Витамин К 1.26%
Витамин РР 2.98%
Калий 8.62%
Кальций 5.93%
Кремний 3.55%
Магний 3.02%
Натрий 3.01%
Сера 3.77%
Фосфор 5.03%
Хлор 2.14%
Алюминий 195.04%
Железо 6.7%
Йод 1.65%
Кобальт 9.36%
Литий 0.61%
Марганец 1.32%
Медь 6.46%
Никель 4.52%
Рубидий 16.76%
Селен 1.39%
Фтор 0.21%
Хром 18.4%
Цинк 2.35%
Бор 10.86%
Ванадий 10.64%
Молибден 4.56%
Витамин A 56.22%
Витамин В1 32.67%
Витамин В2 74.44%
Витамин В4 29.6%
Витамин В5 74.8%
Витамин В6 64.7%
Витамин В9 6.9%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 113.22%
Витамин D 4.56%
Витамин E 20.93%
Биотин 30.32%
Витамин К 23.72%
Витамин РР 56.1%
Калий 162.09%
Кальций 111.52%
Кремний 66.67%
Магний 56.8%
Натрий 56.62%
Сера 70.8%
Фосфор 94.5%
Хлор 40.19%
Алюминий 3666.67%
Железо 126%
Йод 31.07%
Кобальт 176%
Литий 11.43%
Марганец 24.83%
Медь 121.4%
Никель 85%
Рубидий 315%
Селен 26.18%
Фтор 4%
Хром 346%
Цинк 44.17%
Бор 204.17%
Ванадий 200%
Молибден 85.71%
Витамин A 28.11%
Витамин В1 16.33%
Витамин В2 37.22%
Витамин В4 14.8%
Витамин В5 37.4%
Витамин В6 32.35%
Витамин В9 3.45%
Витамин В12 31.67%
Витамин С 56.61%
Витамин D 2.28%
Витамин E 10.47%
Биотин 15.16%
Витамин К 11.86%
Витамин РР 28.05%
Калий 81.04%
Кальций 55.76%
Кремний 33.33%
Магний 28.4%
Натрий 28.31%
Сера 35.4%
Фосфор 47.25%
Хлор 20.1%
Алюминий 1833.33%
Железо 63%
Йод 15.53%
Кобальт 88%
Литий 5.71%
Марганец 12.42%
Медь 60.7%
Никель 42.5%
Рубидий 157.5%
Селен 13.09%
Фтор 2%
Хром 173%
Цинк 22.08%
Бор 102.08%
Ванадий 100%
Молибден 42.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 506 мкг 900 мкг 3 28.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.7 16.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 4 37.2
Витамин В4 148 мг 500 мг 1.6 14.8
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4 37.4
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 3.4 32.4
Витамин В9 27.6 мкг 400 мкг 0.4 3.5
Витамин В12 1.9 мкг 3 мкг 3.4 31.7
Витамин С 101.9 мкг 90 мкг 6 56.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.2 2.3
Витамин E 3.1 мг 15 мг 1.1 10.5
Биотин 15.2 мг 50 мг 1.6 15.2
Витамин К 28.5 мкг 120 мкг 1.3 11.9
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 3 28.1
Калий 4052.2 мг 2500 мг 8.6 81
Кальций 1115.2 мг 1000 мг 5.9 55.8
Кремний 20 мг 30 мг 3.5 33.3
Магний 227.2 мг 400 мг 3 28.4
Натрий 736 мг 1300 мг 3 28.3
Сера 354 мг 500 мг 3.8 35.4
Фосфор 756 мг 800 мг 5 47.3
Хлор 924.4 мг 2300 мг 2.1 20.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 195 1833.3
Железо 22.7 мг 18 мг 6.7 63
Йод 46.6 мкг 150 мкг 1.7 15.5
Кобальт 17.6 мкг 10 мкг 9.4 88
Литий 8 мкг 70 мкг 0.6 5.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.3 12.4
Медь 1214 мкг 1000 мкг 6.5 60.7
Никель 170 мкг 200 мкг 4.5 42.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 16.8 157.5
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.4 13.1
Фтор 160 мкг 4000 мкг 0.2 2
Хром 173 мкг 50 мкг 18.4 173
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.3 22.1
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.9 102.1
Ванадий 40 мкг 20 мкг 10.6 100
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.6 42.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля