Рубрики
Окрошка

Салат Оливье классический

0
1290

Классический салат Оливье – это традиционное праздничное блюдо, которое любят и почитают во многих семьях. Приготовить аппетитную закуску можно разными способами. Лучшие кулинарные варианты мы собрали в нашей проверенной подборке из десяти рецептов приготовления с пошаговыми фотографиями.

Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой – это популярное во многих семьях и вкусное праздничное угощение. Салат порадует аппетитным видом и питательностью. Приготовить его в домашних условиях очень просто. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 67 ккал 1624 ккал 271 ккал
Белки 2,4 гр. 58,3 гр. 9,7 гр.
Жиры 4,0 гр. 97,7 гр. 16,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 115,2 гр. 19,2 гр.
Вода 60,7 гр. 1469,7 гр. 245,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 22,0 гр. 3,7 гр.
Салат Оливье классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Оливье классический
Классический салат Оливье готовится очень просто. Предварительно отвариваем овощи в мундире и куриные яйца. Даем продуктам остыть.
шаг 2 из 8
Салат Оливье классический
Остывший картофель очищаем и режем небольшими кубиками. Отправляем ингредиенты в кастрюлю или другую удобную для размешивания емкость.
шаг 3 из 8
Салат Оливье классический
Также мелко нарезаем отварную морковь и отправляем ее в посуду с картофелем.
шаг 4 из 8
Салат Оливье классический
Сюда же выкладываем порезанные кубиком куриные яйца.
шаг 5 из 8
Салат Оливье классический
Измельчаем соленые огурцы и отправляем их в общую массу.
шаг 6 из 8
Салат Оливье классический
Аккуратным кубиком режим вареную колбасу. Выкладываем ее в салат.
шаг 7 из 8
Салат Оливье классический
Присоединяем зеленый горошек, из которого предварительно сливаем жидкость. Солим содержимое, поливаем майонезом и перемешиваем.
шаг 8 из 8
Салат Оливье классический
Классический салат Оливье с колбасой готов. Подавайте угощение к столу!

Салат Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком

Салат Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком – традиционная закуска на праздничном столе во многих семьях. Такое угощение отличается ярким вкусом и питательными свойствами. Обязательно попробуйте приготовить классический салат по нашему пошаговому рецепту.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 160 гр.
  • Огурец соленый – 3 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 180 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мелким кубиком режем соленый огурец.

Шаг 2. Перекладываем огурцы в салатник, в котором будем готовить угощение.

Шаг 3. Предварительно отвариваем картофель в мундире, очищаем его и режем кубиком. Выкладываем ингредиент к огурцам.

Шаг 4. Сюда же выкладываем измельченные отварные яйца.

Шаг 5. Присоединяем вареную колбасу, нарезанную аккуратным кубиком.

Шаг 6. Из горошка сливаем жидкость и отправляем ингредиент в общую массу.


Шаг 7. Сюда же выкладываем измельченную отварную морковь.

Шаг 8. Солим угощение и перемешиваем.

Шаг 9. Салат Оливье с колбасой, соленым огурцом и зеленым горошком готов. Подавайте к столу, дополнив майонезом.

Классический салат Оливье с колбасой, свежим огурцом и горошком

Классический салат Оливье с колбасой, свежим огурцом и горошком – это любимое многими и вкусное угощение для праздничного или домашнего стола. Приготовить аппетитный салат в домашних условиях очень просто. Для этого используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 300 гр.
  • Картофель – 7 шт.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Огурец – 7 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 500 мл.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты из списка. Картофель и морковь отвариваем в мундире, после остужаем и очищаем. Также отвариваем и очищаем куриные яйца. Из репчатого лука снимаем шелуху.

Шаг 2. Отварные яйца режем небольшим кубиком.

Шаг 3. Также разделываем отварную морковь.

Шаг 4. Шинкуем ножом очищенный репчатый лук.

Шаг 5. Некрупными кубиками нарезаем картофель.

Шаг 6. Измельчаем вареную колбасу.

Шаг 7. Кубиком разделываем свежий огурец.

Шаг 8. Все подготовленные продукты выкладываем в глубокую миску. Перемешиваем.

Шаг 9. Поливаем заготовку майонезом, солим и перчим.

Шаг 10. Перемешиваем салат до равномерного распределения в заправке.

Шаг 11. Классический салат Оливье с колбасой, свежим огурцом и горошком готов. Подавайте к столу!

Салат Оливье с курицей

Салат Оливье с курицей отличается особенно нежным вкусом, аппетитным видом и питательными свойствами. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Подойдет как для домашнего, так и для праздничного меню. Попробуйте приготовить такой салат по нашему проверенному рецепту.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем картофель в мундире, остужаем его, очищаем и режем небольшим кубиком. Выкладываем ингредиенты в глубокий салатник.

Шаг 2. Сюда же отправляем порезанную кубиками морковь. Ее заранее также отвариваем в мундире.

Шаг 3. Мелким кубиком рубим огурцы и отварные яйца. Выкладываем ингредиенты в общую посуду.

Шаг 4. Предварительно отвариваем курицу, остужаем ее, дальше режем кубиком или разделяем на волокна. Отправляем курицу к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Сюда же выкладываем зеленый горошек, из которого предварительно сливаем жидкость.

Шаг 6. Поливаем заготовку майонезом, солим и перчим.

Шаг 7. Перемешиваем угощение до равномерного распределения всех ингредиентов.

Шаг 8. Салат Оливье с курицей готов. Подавайте угощение к столу!

Как приготовить Оливье с говядиной

Как приготовить Оливье с говядиной, мы рассказываем в нашем проверенном рецепте с пошаговыми фотографиями. Аппетитное угощение порадует ярким насыщенным вкусом и привлекательным видом. Обязательно попробуйте приготовить к домашнему столу или празднику.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 гр.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Огурец соленый – 250 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем говядину до готовности. На это уйдет около 1-2 часов. После продукт остужаем и режем небольшим кубиком.

Шаг 2. Заранее отвариваем картофель и морковь в мундире. Очищаем овощи и режем мелким кубиком.

Шаг 3. Измельчаем отварные куриные яйца.

Шаг 4. Мелким кубиком рубим соленые огурцы. Можно слегка отжать их от лишней влаги.

Шаг 5. Измельчаем предварительно промытый и обсушенный зеленый лук.

Шаг 6. Все продукты соединяем в глубоком салатнике. Солим, перчим и поливаем майонезом. Перемешиваем.

Шаг 7. Теперь вы знаете, как приготовить Оливье с говядиной. Подавайте к столу!

Очень вкусный салат Оливье с индейкой

Очень вкусный салат Оливье с индейкой порадует вас не только своим вкусом, но и полезными свойствами. Угощение с добавлением нежного мяса птицы никого не оставит равнодушным. Подавайте такой салат к домашнему или праздничному столу. Для приготовления рекомендуем взять на заметку наш проверенный рецепт с фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 150 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 3 ст.л.
  • Йогурт – 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промываем и отвариваем до готовности со специями по вкусу.

Шаг 2. Отвариваем до готовности картофель, морковь и куриные яйца.

Шаг 3. Картошку, морковь и яйца очищаем и режем небольшим кубиком. Один яичный желток оставляем для украшения.

Шаг 4. Остужаем отварную индейку и режем небольшим кубиком. Отправляем в салатник к остальным ингредиентам.

Шаг 5. Сюда же отправляем зеленый горошек в указанном количестве и измельченные соленые огурцы.

Шаг 6. Заправляем йогуртом, солим и перчим. Перемешиваем.

Шаг 7. Очень вкусный салат оливье с индейкой готов. Подавайте к столу, украсив тертым желтком!

Салат Оливье с яблоком

Салат Оливье с яблоком – это аппетитное угощение, которое украсит ваш домашний или праздничный стол и порадует особенной сочностью. Такой салат отличается приятным вкусом и питательными свойствами. Попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Картофель – 8 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка.
  • Огурец соленый – 4 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В мундире отвариваем картофель и морковь около 40 минут до мягкости. Предварительно овощи стоит промыть под водой.

Шаг 2. Овощи полностью остужаем и очищаем от кожуры. Она будет легко отходить от плодов.

Шаг 3. Небольшим кубиком режем очищенный отварной картофель.

Шаг 4. Также поступаем и с отваренной морковью.

Шаг 5. Измельчаем очищенный репчатый лук.

Шаг 6. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы.

Шаг 7. Любым удобным способом измельчаем отварные яйца.

Шаг 8. Мелким кубиком разделываем соленые огурцы. Можно слегка отжать из от влаги, чтобы салат не вышел водянистым.


Шаг 9. Также аккуратным кубиком нарезаем вареную колбасу.

Шаг 10. Из горошка сливаем всю жидкость.

Шаг 11. Промываем яблоки и измельчаем их. Кожуру снимать не нужно.

Шаг 12. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде, дополняем их измельченной зеленью, которую заранее промываем и обсушиваем.

Шаг 13. Солим, поливаем майонезом и перемешиваем для равномерного распределения всех продуктов.

Шаг 14. Салат Оливье с яблоком готов. Подавайте закуску к столу!

Оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками – это вкусное и оригинальное угощение, которое отлично дополнит ваш праздничный стол. Ваши близкие и гости оценят яркий вкус и аппетитный вид салата. Для приготовления своими руками используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе голени куриной – 3 шт.
  • Шейки раковые – 180 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек свежемороженый – 120 гр.
  • Каперсы – 10 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соус вустерский – 20 мл.
  • Горчица – 10 гр.
  • Вино белое – 60 мл.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по вкусу. Раковые шейки используем в готовом виде.

Шаг 2. Одинаковым кубиком режем морковь, картофель и огурец. Морковь и картофель заранее не варим, их будем термически обрабатывать в нарезанном виде.

Шаг 3. Дальше кубики сырых овощей отправляем вариться в кипящую подсоленную воду на 15 минут. После добавляем зеленый горошек и варим еще 5 минут. Отбрасываем все на дуршлаг и промываем под холодной водой.

Шаг 4. Курицу обжариваем в растительном масле на сильном огне около двух минут с каждой стороны. Кожица птицы должна хорошо подрумяниться.

Шаг 5. Мясо обжаренной и слегка остывшей птицы режем небольшим кубиком.

Шаг 6. Приготовим соус. Взбиваем яичные желтки с солью, сахаром, горчицей и белым вином. Интенсивно работаем венчиком или блендером, после добавляем вустерский соус и еще раз перемешиваем.

Шаг 7. Все подготовленные продукты отправляем в салатник. Сюда же выкладываем измельченные каперсы и мелко порезанные отварные раковые шейки. Заправляем и перемешиваем.

Шаг 8. Оливье с раковыми шейками готов. Подавайте угощение к столу!

Оливье с красной рыбой на праздничный стол

Оливье с красной рыбой на праздничный стол – это вкусное и простое в исполнении угощение, которое точно разнообразит меню. Ваши близкие и гости оценят яркий вкус и аппетитный вид салата. Для несложного приготовления используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 100 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Укроп – 5 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый красный – 0,5 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее отвариваем картофель в кожуре, остужаем его и очищаем. Режем небольшим кубиком.

Шаг 2. Отвариваем куриные яйца, остужаем их, очищаем от скорлупы и нарезаем некрупным кубиком.

Шаг 3. Очищаем красный репчатый лук от шелухи и измельчаем ножом.

Шаг 4. Небольшим кубиком разделываем красную рыбу.

Шаг 5. Также поступаем и с маринованными огурцами.

Шаг 6. Все продукты соединяем в одном салатнике, дополняем их измельченном укропом, майонезом и солью. Перемешиваем.

Шаг 7. Оливье с красной рыбой на праздничный стол готово. Угощайтесь!

Салат Оливье без майонеза

Салат Оливье без майонеза – это аппетитное угощение, которое украсит ваш домашний или праздничный стол и порадует близких. Такой салат отличается приятным нежным вкусом и при этом питательными свойствами. Попробуйте приготовить его по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 50 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 1 банка.
  • Огурец маринованный – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Йогурт греческий – 120 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Порошок чесночный – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Картофель и морковь отвариваем в кожуре, после овощи остужаем и очищаем.

Шаг 2. Некрупно разделываем куриное филе. Посыпаем продукт солью и специями для курицы. Хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Подготовленное мясо птицы обжариваем до румянца в растительном масле. На каждую сторону уйдет по 5 минут.

Шаг 4. Очищенный картофель режем небольшим кубиком.

Шаг 5. Отварные и очищенные от скорлупы яйца также режем кубиком.

Шаг 6. Также поступаем с отварной морковью.

Шаг 7. Обжаренную курицу остужаем и режем небольшим кубиком.

Шаг 8. Измельчаем маринованные огурцы, слегка отжимаем их от влаги.

Шаг 9. Для заправки вымешиваем йогурт со сметаной, горчицей, солью, черным молотым перцем и измельченном чесноком. Перемешиваем.

Шаг 10. Выливаем заправку в салат и хорошенько перемешиваем.

Шаг 11. Салат оливье без майонеза готов. Раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 17.37%
Витамин В1 1.69%
Витамин В2 3.7%
Витамин В4 6.51%
Витамин В5 3.44%
Витамин В6 1.56%
Витамин В9 0.95%
Витамин В12 1.97%
Витамин С 2.59%
Витамин D 2.5%
Витамин E 21.44%
Биотин 4.66%
Витамин К 2.45%
Витамин РР 3.38%
Калий 3.09%
Кальций 1.99%
Кремний 4.82%
Магний 2.6%
Натрий 35.33%
Сера 4.78%
Фосфор 4.88%
Хлор 7.36%
Алюминий 62.26%
Железо 3.98%
Йод 1.71%
Кобальт 12.89%
Литий 0.5%
Марганец 1.86%
Медь 2.49%
Никель 0.17%
Рубидий 0.68%
Селен 6.6%
Фтор 0.24%
Хром 1.26%
Цинк 1.88%
Бор 0.96%
Ванадий 28.62%
Молибден 3.02%
Витамин A 420.56%
Витамин В1 40.93%
Витамин В2 89.61%
Витамин В4 157.68%
Витамин В5 83.33%
Витамин В6 37.73%
Витамин В9 22.96%
Витамин В12 47.67%
Витамин С 62.78%
Витамин D 60.5%
Витамин E 519.07%
Биотин 112.78%
Витамин К 59.21%
Витамин РР 81.89%
Калий 74.86%
Кальций 48.16%
Кремний 116.67%
Магний 62.88%
Натрий 855.31%
Сера 115.69%
Фосфор 118.25%
Хлор 178.2%
Алюминий 1507.33%
Железо 96.41%
Йод 41.33%
Кобальт 312%
Литий 12%
Марганец 45.11%
Медь 60.4%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 159.67%
Фтор 5.71%
Хром 30.4%
Цинк 45.4%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 73%
Витамин A 70.09%
Витамин В1 6.82%
Витамин В2 14.94%
Витамин В4 26.28%
Витамин В5 13.89%
Витамин В6 6.29%
Витамин В9 3.83%
Витамин В12 7.94%
Витамин С 10.46%
Витамин D 10.08%
Витамин E 86.51%
Биотин 18.8%
Витамин К 9.87%
Витамин РР 13.65%
Калий 12.48%
Кальций 8.03%
Кремний 19.44%
Магний 10.48%
Натрий 142.55%
Сера 19.28%
Фосфор 19.71%
Хлор 29.7%
Алюминий 251.22%
Железо 16.07%
Йод 6.89%
Кобальт 52%
Литий 2%
Марганец 7.52%
Медь 10.07%
Никель 0.7%
Рубидий 2.74%
Селен 26.61%
Фтор 0.95%
Хром 5.07%
Цинк 7.57%
Бор 3.89%
Ванадий 115.5%
Молибден 12.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3785 мкг 900 мкг 17.4 70.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.7 6.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 14.9
Витамин В4 788.4 мг 500 мг 6.5 26.3
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 3.4 13.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.6 6.3
Витамин В9 91.9 мкг 400 мкг 0.9 3.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2 7.9
Витамин С 56.5 мкг 90 мкг 2.6 10.5
Витамин D 6.1 мкг 10 мкг 2.5 10.1
Витамин E 77.9 мг 15 мг 21.4 86.5
Биотин 56.4 мг 50 мг 4.7 18.8
Витамин К 71.1 мкг 120 мкг 2.4 9.9
Витамин РР 16.4 мг 20 мг 3.4 13.6
Калий 1871.5 мг 2500 мг 3.1 12.5
Кальций 481.6 мг 1000 мг 2 8
Кремний 35 мг 30 мг 4.8 19.4
Магний 251.5 мг 400 мг 2.6 10.5
Натрий 11119 мг 1300 мг 35.3 142.6
Сера 578.5 мг 500 мг 4.8 19.3
Фосфор 946 мг 800 мг 4.9 19.7
Хлор 4098.6 мг 2300 мг 7.4 29.7
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 62.3 251.2
Железо 17.4 мг 18 мг 4 16.1
Йод 62 мкг 150 мкг 1.7 6.9
Кобальт 31.2 мкг 10 мкг 12.9 52
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.5 2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.9 7.5
Медь 604 мкг 1000 мкг 2.5 10.1
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.7 2.7
Селен 87.8 мкг 55 мкг 6.6 26.6
Фтор 228.4 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 15.2 мкг 50 мкг 1.3 5.1
Цинк 5.4 мг 12 мг 1.9 7.6
Бор 280 мкг 1200 мкг 1 3.9
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 28.6 115.5
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 3 12.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля