Рубрики
Окрошка

Пшенная каша на молоке с тыквой

0
30356

Пшенная каша - универсальное блюдо, которое может выступать как гарниром, так и полноценным завтраком. Каша из пшена на молоке любима детками и взрослыми, а если добавить в эту кашу тыкву, то полезные свойства этого блюда возрастают в несколько раз. Обязательно обратите внимание на пять популярных рецептов пшенной каши с молоком и тыквой.

Молочная пшенная каша с тыквой

Молочные каши любят и дети, и взрослые, но однообразие быстро приедается. Если в пшенную кашу добавить тыкву, можно сильно изменить вкус блюда в лучшую сторону, а также обогатить витаминами.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 106 ккал 775 ккал 194 ккал
Белки 0,8 гр. 5,5 гр. 1,4 гр.
Жиры 2,6 гр. 19,4 гр. 4,8 гр.
Углеводы 17,0 гр. 124,7 гр. 31,2 гр.
Вода 75,0 гр. 548,9 гр. 137,2 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 12,4 гр. 3,1 гр.
Пшенная каша на молоке с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Приступим к готовке пшенной каши на молоке с тыквой. Сначала подготовьте все необходимые для приготовления ингредиенты. Молочные продукты должны быть высокого качества, а тыква — обязательно спелой.
шаг 2 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Подготовленную мякоть тыквы, без семечек, нарежьте маленькими брусочками или кубиками.
шаг 3 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Всыпьте их в кастрюлю с чистой кипящей водой так, чтобы жидкость слегка покрывала тыквенные кубики. Отваривайте овощ на протяжении десяти минут.
шаг 4 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Пока варится тыква, необходимо тщательно промыть пшенную крупу, пока вода не станет прозрачной.
шаг 5 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Чистую крупу нужно пересыпать в кастрюлю с тыквой.
шаг 6 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
После сразу же добавить туда молоко.
шаг 7 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
В пшено с тыквой добавьте соль и сахар по вкусу и на медленном огне варите кашу, постоянно перемешивая, на протяжении пятнадцати минут.
шаг 8 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Переложите кашу в смазанный маслом горшочек и поставьте его в духовку, разогретую до 150 градусов. Кашу готовьте ещё минут около 15-20, не забыв добавить ещё сливочного масла по вкусу.
шаг 9 из 9
Пшенная каша на молоке с тыквой
Готовое блюдо можно и нужно подавать к столу прямо в горшочке, украсив маслом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке

Самый удобный способ приготовления каши - это сварить ее в мультиварке. Каша, приготовленная при постоянной температуре, получается очень нежной и аппетитной. Кроме того, мультиварочная чаша не позволяет каше пристать к стенкам и днищу.

Ингредиенты:

  • Пшено – 200 гр.
  • Тыква – 300 гр.
  • Молоко – 600 мл.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тыкву тщательно помойте, очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть тыквы измельчите на тёрке либо при помощи кухонного комбайна.

Шаг 2. Затем поместите тыкву в чашу мультиварки и залейте водой на высоту 1-2 пальцев.

Шаг 3. Чашу с тыквой поместите в прибор, закройте крышку и включите режим «Суп/кипячение» буквально на 10 минут. Пока варится тыква, тщательно промойте пшенную крупу в воде, чтобы очистить ее от пыли и мелкого мусора.

Шаг 4. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и добавьте пшенную крупу в чашу мультиварки.

Шаг 5. Перемешайте ингредиенты и добавьте молоко.

Шаг 6. Закройте крышку мультиварки, после чего выберите программу «Каша» или «Тушение», установив таймер не менее чем на 40 минут.

Шаг 7. Приблизительно за 5-10 минут до окончания приготовления каши из пшена и тыквы, добавьте в чашу с блюдом сахар и соль, а также положите в кашу сливочное масло.

Шаг 8. Когда мультиварка известит вас, что приготовление каши окончено, можете разложить блюдо по глубоким тарелкам или пиалам и украсить фруктами, ягодами по своему вкусу. Очень вкусно, попробуйте!

Пшенно-рисовая каша на молоке с тыквой

Смесь круп всегда добавляет блюду новизны и оригинальности, а кроме этого помогает выйти из положения, когда пшена оказалось недостаточно. Обязательно попробуйте смешать пшено с рисом, и вы оцените вкус блюда с новой стороны.

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр.
  • Пшено – 100 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Вода питьевая – 250 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – по вкусу.
  • Тыква – 300 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала помойте и очистите тыкву, после чего освободите ее от семян и нарежьте очень маленькими кубиками либо натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2. Переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном и стенками и залейте кипятком чуть выше уровня плода.

Шаг 3. Варите тыкву на медленном огне, пока она не начнёт размягчаться. А пока готовится тыква, тщательно помойте крупы в проточной воде. Вода, стекающая с круп должна быть чистой, прозрачной.

Шаг 4. Когда тыква проварится и слегка размягчится, всыпьте крупы в кастрюлю с овощем и долейте молоко.

Шаг 5. Установите средний огонь и готовьте кашу, постоянно перемешивая, до полной готовности.

Шаг 6. Примерно за 3-5 минут до конца приготовления, положите в пшенно-рисовую кашу с тыквой сливочное масло, сахар и немного соли. Готовую кашу снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой.

Шаг 7. Подавайте пшенно-рисовую кашу к завтраку или обеду, обязательно свежую и горячую. Приятного аппетита!

Пшенно-тыквенная каша со специями

Пшенная молочная каша – это отличный сытный завтрак, который любят и детки и взрослые. А если в эту кашу добавить специи, то она и вовсе может доставить настоящее эстетическое удовольствие.

Ингредиенты:

  • Тыква – 250 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – по вкусу.
  • Корица – 1/3 ч. л.
  • Кардамон – 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистите тыкву и нарежьте ее маленькими кубиками или натрите на терке.

Шаг 2. После этого тыкву нужно опустить в кастрюлю, залить водой на два пальца высотой и отвар варить на протяжении десяти-пятнадцати минут после закипания, на медленном огне.

Шаг 3. Пока доходит тыква, промойте пшено, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 4. И спустя положенное время добавьте в тыкву крупу, хорошо перемешайте и проварите ещё десять минут.

Шаг 5. Добавьте в кашу сахар и перемешайте. Затем влейте в кастрюлю молоко и продолжайте варить кашу из тыквы и пшена до готовности блюда.

Шаг 6. Примерно за 10 минут до готовности каши добавьте в кастрюлю корицу, кардамон и ванильный сахар. Затем положите в блюдо кусочек масла и дождитесь готовности каши.

Шаг 7. Готовую кашу из пшена и тыквы на молоке прикройте крышкой и укутайте «шубой», чтобы каша пропарилась и стала более насыщенной.

Шаг 8. Готовую кашу подавайте в глубоких тарелочках или плошках, со стаканом молока с мёдом. Приятного аппетита!

Молочная каша из пшена и тыквы с мёдом в духовке

Каша, запечная в духовке, обладает особым вкусом и ароматом. Если ее правильно приготовить, можно получить массу удовольствия от такого завтрака, а также порадовать свою семью. Обязательно попробуйте этот способ приготовления!

Ингредиенты:

  • Тыква – 200 гр.
  • Пшено – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Молоко – 2 ст.
  • Кипяток – 2 ст.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Мед – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшено хорошенько промойте в проточной воде, после чего замочите в большом количестве чистой воды на ночь.

Шаг 2. Тыкву помойте и очистите от кожицы.

Шаг 3. Мякоть измельчите на терке, комбайне или просто нарежьте кубиками. Потом отставьте овощ в сторону и займитесь крупой.

Шаг 4. Слейте воду с пшенной крупы, затем залейте пшено двумя стаканами кипятка.

Шаг 5. Разогрейте духовку до 150 градусов, также разогрейте форму для запекания и хорошенько смажьте ее сливочным маслом. Запаренную пшенную крупу равномерно распределите по форме и смажьте ещё маслом.

Шаг 6. Кусочки тыквы разложите по пшенной крупе, а затем аккуратно влейте молоко в крупу с тыквой.

Шаг 7. Кусочки сливочного масла аккуратно разложите по поверхности блюда, и отправьте его в духовку на час-полтора.

Шаг 8. Готовую кашу с тыквой выньте из духовки и аккуратно перемешайте так, чтобы тыква размякла и смешалась с крупой.

Шаг 9. Подавайте кашу прямо в форме для запекания или разложив по тарелочкам и полив растопленным мёдом. Кулинарных успехов!

Молочная пшенная каша в горшочке в духовке

Молочная пшенная каша в горшочке в духовке считается одной из самых вкусных, да и полезных каш, чему немало способствует этот способ приготовления, ведь в кастрюле такая каша не получается. В этом рецепте дополним вкус каши изюмом. Горшочки перед началом готовки нужно на 15 минут замочить в холодной воде.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 5 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Пшено – 70 гр.

·       Молоко – 350 мл.

·       Сахар – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Масло сливочное – 20 гр.

·       Изюм – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшенную крупу хорошо промыть холодной водой и пересыпать в отдельную посуду. В другую посуду поместить промытый изюм. Эти ингредиенты на 15 минут залить крутым кипятком.

Шаг 2. В кастрюле довести до кипения молоко.

Шаг 3. Слить воду с замоченного пшена с изюмом и их перемешать. Заранее подготовить горшочки и в них поровну разложить смесь пшена с изюмом. Затем в каждый горшочек насыпать по своему вкусу сахар и добавить по щепотке соли.

Шаг 4. Залить эти ингредиенты закипевшим молоком, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и поставить горшочки в холодную духовку. Их неплотно прикрыть крышками. Духовку включить на 180 градусов. Запечь кашу в течение 50 минут.

Шаг 5. Приготовленную в горшочках рассыпчатую и ароматную кашу сервировать к столу горячей,  не раскладывая по тарелкам. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с тыквой и изюмом

Пшенная каша на молоке с тыквой относится к классике русской кухни, а дополненная изюмом получается вкусной и полезной. Учитывая сладость тыквы и изюма, сахар в кашу можно не добавлять. В этом рецепте кашу варим на плите и доводим до готовности в духовке.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 1.

Ингредиенты:

·       Пшено – 100 гр.

·       Тыква – 600 гр.

·       Изюм – 100 гр.

·       Молоко – 750 мл.

·       Соль – 1 шепотка.

·       Сахар ванильный – 10 гр.

·       Масло сливочное – по вкусу.

[adsp-pro-21]

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пшенную крупу 6-7 раз промойте холодной водой, пересыпьте на сито и ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь.

Шаг 2. Кусок тыквы (в рецепте указано количество очищенной тыквы) очистите от кожуры с семечками и нарежьте средними кубиками.

Шаг 3. Нарезку тыквы переложите в кастрюлю для варки каши с учетом того, что будем ставить в духовку, залейте кипящим молоком, добавьте щепотку соли и поварите на небольшом огне в течение 15 минут. Затем к тыкве пересыпьте подготовленное пшено и поварите кашу еще 10-15 минут.

Шаг 4. Огонь выключите. В кашу добавьте хорошо промытый изюм с ванильным сахаром. Духовку включите на 180°С. Поставьте кастрюлю с кашей или переложите кашу в жаропрочную форму в духовку на 20-25 минут.

Шаг 5. Запеченную кашу достаньте из духовки.

Шаг 6. Затем ее ложкой перемешайте и дайте 10 минут для отдыха.

Шаг 7. Приготовленную пшенную кашу на молоке с тыквой и изюмом разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и сервируйте к завтраку. Приятного аппетита!

Молочная пшенная каша с сухофруктами

Молочная пшенная каша с сухофруктами может быть у вас идеальным вариантом полезного и вкусного завтрака. Сочетание быстрых углеводов сухофруктов с медленных углеводов пшена, хорошо утоляет голод и дает заряд энергии на целый день. В этом рецепте берем из сухофруктов изюм с курагой и вкус каши дополним урбечем из абрикосовой косточки, что кашу делает более полезной.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Пшено – 180 гр.

·       Молоко – 400 мл.

·       Изюм – 80 гр.

·       Курага – 40 гр.

·       Урбеч из абрикосовой косточки – 4 ст.л.

·       Сливки 10% – 150 мл.

·       Масло сливочное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар – по вкусу.

·       Вода – 600 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для каши.

Шаг 2. Несколько раз промыть пшено, переложить в кастрюлю для варки каши, залить 600 мл чистой воды, довести до кипения и поварить пшено на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 15 минут. Пенку снять.

Шаг 3. Сухофрукты на 10 минут залить крутым кипятком и курагу предварительно нарезать кусочками. Молоко подогреть.

Шаг 4. Когда пшено полностью впитает воду, залить его горячим молоком, поварить на среднем огне в течение 5 минут, огонь сделать минимальным и потомить кашу еще 10 минут, чтобы стала густой.

Шаг 5. Затем в кашу насыпать соль с сахаром, переложить подготовленные сухофрукты, сливочное масло, хорошо перемешать и огонь выключить.

Шаг 6. В сотейнике подогреть сливки, переложить к ним 4 ложки урбеча и хорошо перемешать. Эту массу перелить к сваренной каше и перемешать еще раз.

Шаг 7. Приготовленную молочную пшенную кашу с сухофруктами разложить по тарелкам и сервировать к завтраку с ломтиками свежего хлеба. Приятного аппетита!

Пшенная каша на молоке с замороженной тыквой

Пшенная каша на молоке с тыквой готовится просто и быстро, а использование замороженной тыквы позволяет хозяйке в любое время приготовить, и, особенно для детей, вкусный, полезный и сытный завтрак. В этом рецепте тыкву отвариваем, пюрируем и на ней, с добавлением молока, варим пшено.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

·       Пшено – 1 ст.

·       Молоко – 1 л.

·       Тыква замороженная – 300 гр.

·       Соль – по вкусу.

·       Сахар – по вкусу.

·       Масло сливочное – по вкусу.

·       Вода – 2,5 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить, согласно рецепту, набор ингредиентов для каши. Замороженную тыкву заранее пересыпать на тарелку и дать полностью разморозиться при комнатной температуре.

Шаг 2. Пшено несколько раз промыть холодной водой и, чтобы быстрее разварилось, на 2 часа заранее замочить или на 15 минут залить кипятком.

Шаг 3. Размороженную тыкву переложить в кастрюлю для варки каши, насыпать сахар, налить ½ стакана воды и потомить на небольшом огне под прикрытой крышкой до мягкости.

Шаг 4. Сваренную тыкву пюрировать погружным блендером.

Шаг 5. В тыквенное пюре переложить подготовленное пшено, залить 2 стаканами воды и поварить так же на небольшом огне и под прикрытой крышкой только до полуготовности.

Шаг 6. За это время пшено хорошо набухнет. Его посыпать солью и перемешать.

Шаг 7. Затем пшено залить молоком и варить кашу при периодическом помешивании на маленьком огне до полной готовности крупы.

Шаг 8. Огонь выключить. В кашу положить сливочное масло, перемешать и дать 10 минут для настаивания под закрытой крышкой.

Шаг 9. Приготовленную пшенную кашу на молоке с замороженной тыквой разложить по тарелкам, дополнить небольшими кусочками масла и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Пшенная каша на кокосовом молоке

Вариант пшенной каши на кокосовом молоке актуален для сытного завтрака во время поста. Кокосовое молоко достаточно жирное, калорийное и может иметь разный процент мякоти. Оно каше придает особый вкус, текстуру делает бархатистой и масло можно не добавлять. В этом рецепте кокосовое молоко немного разбавим соевым молоком, и дополним кашу сахаром, ванилью и пюре из хурмы, но можно сделать и соленый вариант. Если молоко с меньшим процентом жирности, то разбавлять его не надо.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2.

Ингредиенты:

·       Пшено – 100 гр.

·       Кокосовое молоко 60% – 120 мл.

·       Соевое молоко – 160 мл.

·       Вода – 200 мл.

·       Сахар – 1 ст.л.

·       Ванильный сироп – 2 капли.

·       Хурма – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отмерить, согласно рецепту, все ингредиенты для каши.

Шаг 2. Пшенную крупу несколько раз промыть, переложить в кастрюлю для варки каши, залить 200 мл кипятка и поварить в течение 10 минут от начала кипения.

Шаг 3. Затем оставшуюся воду слить. К пшену добавить ванильный сироп с сахаром и налить кокосовое и соевое молоко. Эти ингредиенты перемешать и поварить на небольшом огне в течение 10-15 минут. Огонь выключить. Кастрюлю накрыть крышкой и дать каше 5 минут для настаивания.

Шаг 4. Хурму промыть, нарезать кусочками и любым способом пюрировать.

Шаг 5. Приготовленную пшенную кашу на кокосовом молоке еще раз перемешать, разложить по тарелкам и сверху полить пюре из хурмы.

Шаг 6. По желанию кашу дополнить орехами или ягодами и сервировать к завтраку. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 14.72%
Витамин В1 7.35%
Витамин В2 2.25%
Витамин В4 1.25%
Витамин В5 7.32%
Витамин В6 8.44%
Витамин В9 3.72%
Витамин В12 0.02%
Витамин С 4.25%
Витамин D 0.37%
Витамин E 1.87%
Биотин 3.1%
Витамин К 0.59%
Витамин РР 6.41%
Калий 5.67%
Кальций 2.01%
Кремний 99.32%
Магний 6.01%
Натрий 4.43%
Сера 5.03%
Фосфор 7.59%
Хлор 4.18%
Алюминий 149.5%
Железо 4.21%
Йод 0.94%
Кобальт 22.01%
Литий 2.11%
Марганец 10.53%
Медь 16.26%
Никель 1.98%
Рубидий 21.03%
Селен 1.28%
Фтор 1.86%
Хром 2.9%
Цинк 3.87%
Бор 4.52%
Ванадий 389.11%
Молибден 9.41%
Витамин A 107.75%
Витамин В1 53.83%
Витамин В2 16.44%
Витамин В4 9.15%
Витамин В5 53.57%
Витамин В6 61.77%
Витамин В9 27.26%
Витамин В12 0.15%
Витамин С 31.11%
Витамин D 2.7%
Витамин E 13.67%
Биотин 22.66%
Витамин К 4.34%
Витамин РР 46.96%
Калий 41.53%
Кальций 14.69%
Кремний 727%
Магний 43.98%
Натрий 32.42%
Сера 36.84%
Фосфор 55.58%
Хлор 30.58%
Алюминий 1094.33%
Железо 30.84%
Йод 6.89%
Кобальт 161.08%
Литий 15.43%
Марганец 77.08%
Медь 119.02%
Никель 14.48%
Рубидий 153.95%
Селен 9.34%
Фтор 13.58%
Хром 21.24%
Цинк 28.33%
Бор 33.12%
Ванадий 2848.25%
Молибден 68.86%
Витамин A 26.94%
Витамин В1 13.46%
Витамин В2 4.11%
Витамин В4 2.29%
Витамин В5 13.39%
Витамин В6 15.44%
Витамин В9 6.82%
Витамин В12 0.04%
Витамин С 7.78%
Витамин D 0.68%
Витамин E 3.42%
Биотин 5.67%
Витамин К 1.08%
Витамин РР 11.74%
Калий 10.38%
Кальций 3.67%
Кремний 181.75%
Магний 11%
Натрий 8.1%
Сера 9.21%
Фосфор 13.9%
Хлор 7.64%
Алюминий 273.58%
Железо 7.71%
Йод 1.72%
Кобальт 40.27%
Литий 3.86%
Марганец 19.27%
Медь 29.76%
Никель 3.62%
Рубидий 38.49%
Селен 2.34%
Фтор 3.4%
Хром 5.31%
Цинк 7.08%
Бор 8.28%
Ванадий 712.06%
Молибден 17.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 969.8 мкг 900 мкг 14.7 26.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 7.4 13.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 4.1
Витамин В4 45.7 мг 500 мг 1.2 2.3
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 7.3 13.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 8.4 15.4
Витамин В9 109.1 мкг 400 мкг 3.7 6.8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 28 мкг 90 мкг 4.3 7.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.7
Витамин E 2.1 мг 15 мг 1.9 3.4
Биотин 11.3 мг 50 мг 3.1 5.7
Витамин К 5.2 мкг 120 мкг 0.6 1.1
Витамин РР 9.4 мг 20 мг 6.4 11.7
Калий 1038.3 мг 2500 мг 5.7 10.4
Кальций 146.9 мг 1000 мг 2 3.7
Кремний 218.1 мг 30 мг 99.3 181.8
Магний 175.9 мг 400 мг 6 11
Натрий 421.4 мг 1300 мг 4.4 8.1
Сера 184.2 мг 500 мг 5 9.2
Фосфор 444.7 мг 800 мг 7.6 13.9
Хлор 703.3 мг 2300 мг 4.2 7.6
Алюминий 328.3 мкг 30 мкг 149.5 273.6
Железо 5.6 мг 18 мг 4.2 7.7
Йод 10.3 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 16.1 мкг 10 мкг 22 40.3
Литий 10.8 мкг 70 мкг 2.1 3.9
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.5 19.3
Медь 1190.2 мкг 1000 мкг 16.3 29.8
Никель 29 мкг 200 мкг 2 3.6
Рубидий 307.9 мкг 200 мкг 21 38.5
Селен 5.1 мкг 55 мкг 1.3 2.3
Фтор 543.2 мкг 4000 мкг 1.9 3.4
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.9 5.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 3.9 7.1
Бор 397.5 мкг 1200 мкг 4.5 8.3
Ванадий 569.7 мкг 20 мкг 389.1 712.1
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 9.4 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля