Рубрики
Березовый сок на зиму

Прозрачное варенье из груш дольками

0
47888

Варенье из груш – это не только вкусное и ароматное угощение, но и красивое украшение для любого стола. Прозрачный сироп с золотистыми нежными дольками фруктов не может не радовать глаз. Более того, такой десерт и очень практичен. Во-первых, он может стать отличной начинкой для вашей выпечки, а во-вторых, он является отличным дополнением к чаю и даже может выступать в качестве гарнира к мясу. Стоит отметить и пользу грушевого лакомства. В одной нежно-желтой баночке с вареньем, содержится много витаминов и важных элементов, которые помогают при малокровии, диабете, недомоганиях поджелудочной железы, а также улучшают работу почек и мочевого пузыря. Так что быстрее берите наши рецепты на вооружение и приступаем к готовке!

Прозрачное варенье из груш с лимоном на зиму

Невероятное варенье, которое удивляет не только своим вкусом, но и красотой! Лимон, который входит в состав ингредиентов этого лакомства, разукрасит баночку в приятный желтый цвет и придаст невероятный аромат и легкую кислинку заготовке. А упругие, золотистые дольки груш так и манят, чтобы съесть еще одну ложечку! Порадуйте свою семью таким чудесным вареньем!

Совет: очень удобно раскладывать варенье деревянной ложкой, которую заранее следует обработать, чтобы не занести микробы в банку, иначе заготовка может быстро испортиться.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 36 ч.
Порции 2
Калорийность 212 ккал 4501 ккал 2250 ккал
Белки 0,2 гр. 5,1 гр. 2,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,1 гр. 1,6 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1106,6 гр. 553,3 гр.
Вода 45,1 гр. 955,6 гр. 477,8 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 30,4 гр. 15,2 гр.
Прозрачное варенье из груш дольками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
Что же нужно для приготовления прозрачного варенья из груш дольками? Начинаем с промывания плодов. Перемещаем груши в большую емкость с водой и тщательно натираем их, чтобы убрать всю грязь и пыль.
шаг 2 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
Выбрав хорошие и красивые груши, нарезаем их тонкими ломтиками, не счищая кожицу, и перекладываем их в большой таз. Засыпаем необходимым количеством сахарного песка.
шаг 3 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
Хорошо протряхиваем емкость, чтобы белый сыпучий ингредиент хорошо распределился по всем фруктовым долькам. Даем постоять будущему варенью примерно 4 часа.
шаг 4 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
Таз с грушами отправляем на плиту и ждем, когда сок, который выделили ломтики, закипит. Как только это произойдет, выключаем огонь и даем остыть фруктам в сиропе. Обычно на это требуется около 8 часов.
шаг 5 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
За это время хорошо промываем лимоны под проточной водой, нарезаем их кубиками, оставив цедру. Отправляем цитрусовую нарезку в таз к грушам.
шаг 6 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
По истечении времени снова ставим таз с грушами и лимонами на огонь, доводим до кипения, после чего остужаем. Затем повторяем эти действия еще два раза. Отправляем варенье с грушами на плиту в последний раз, доводим до кипения и засекаем еще четверть часа.
шаг 7 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
За это время стерилизуем банки и крышки удобным способом, после чего раскладываем готовое варенье по стеклянным тарам.
шаг 8 из 8
Прозрачное варенье из груш дольками
Герметично закручиваем банки крышками, укутываем в теплое одеяло и даем остыть. Переносим на хранение в темное прохладное место.

Прозрачное варенье из груш хранится в погребе или другом прохладном месте. Подавайте такое лакомство с блинами, и все будут в восторге! Приятного аппетита!

Прозрачное варенье из груш и яблок дольками

Удивительная янтарная заготовка из груш и яблок в прозрачном сиропе – то, что нужно в холодный зимний период! Такое варенье не только напомнит вам о лете, но и станет отличным профилактическим лекарством от различных недугов и заболеваний. Приготовленное лакомство получается невероятно вкусным и красивым, поэтому его смело можно подавать даже к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар-песок – 2 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь нужно начать с яблок, так как понадобится некоторое время, чтобы они пустили сок. Хорошо промываем плоды под проточной водой, очищаем их от плодоножек с хвостиками и семенами, после чего нарезаем некрупными дольками.

Шаг 2. Перекладываем яблочную нарезку в большую емкость и присыпаем их одним килограммом сахарного песка. Оставляем примерно на 2 часа, чтобы фрукты дали сок.

Шаг 3. По истечении времени, отправляем яблоки на огонь и доводим выделившийся сок до кипения, а затем засекаем еще 3-4 минуты.

Шаг 4. После отправляем оставшийся килограмм сахара и снова даем закипеть сиропу.

Шаг 5. В это время подготавливаем груши. Как и яблоки, тщательно промываем их в воде от пыли и грязи, а потом, вырезав лишние части плода, нарезаем фрукты дольками.

Шаг 6. Перекладываем подготовленные груши в емкость с яблоками и даем закипеть.

Шаг 7. Соединив яблоки и груши, после закипания, готовим варенье еще 10 минут.

Шаг 8. Варим варенье до тех пор, пока фруктовые дольки не станут прозрачными.

Шаг 9. Пока готовится варенье, можно заняться стерилизацией банок и крышек. Тщательно их вымываем в горячей воде с содой и мылом, отправляем их в микроволновую печь, на пар или в духовку. Затем высушиваем и наполняем их горячим вареньем, когда оно будет готово.

Очень вкусное и красивое варенье из яблочных и грушевых долек готово! Плотно закручиваем его прокипяченными крышками, укутываем в плед или одеяло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно полностью остыло. Храним в прохладном и сухом месте. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Прозрачное варенье из груш дольками «Янтарное»

Чтобы приготовить вкусное и красивое варенье по этому рецепту, необходимо выбирать только твердые сорта груш, которые не разломаются при варке. «Янтарное» лакомство получается невероятно аппетитным, ароматным и немного напоминает вяленые фрукты. Поэтому, если вы любитель такого угощения – этот рецепт как раз кстати!  Такой необычный десерт понравится как старшим, так и младшим членам семьи.

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Сода – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала тщательно промываем груши под проточной водой, чтобы убрать всю грязь и песок. Не очищая плоды от кожуры, нарезаем их тонкими дольками, предварительно удалив из них уплотненные части с хвостиками и семенами. Если попадаются груши маленького размера, то разрезаем их на 2-4 части.

Шаг 2. Выливаем необходимое количество воды в кастрюлю и разбавляем в ней соду.

Шаг 3. В приготовленный содовый раствор опускаем нарезку из груш и оставляем их там, на 15 минут.

Шаг 4. По истечении времени промываем груши в чистой воде.

Шаг 5. Берем казан или кастрюлю с толстым дном и стенками, и перекладываем в емкость груши. Присыпаем их указанным количеством сахарного песка.

Шаг 6. Аккуратно, чтобы не разломать тонкие ломтики, перемешиваем груши с сахаром.

Шаг 7. Лайм промываем под проточной водой, а после нарезаем тонкими кружочками.

Совет: если в доме не нашлось лайма, то можно заменить его лимоном.

Шаг 8. Выкладываем цитрусовые кружочки на груши в сахаре и оставляем все на 5-6 часов, чтобы содержимое кастрюли дало небольшое количество сока.

Шаг 9. Когда подойдет время, ставим посуду на огонь и доводим выделившуюся жидкость до кипения.

Шаг 10. Как только появятся первые пузырьки на поверхности сока, закрываем емкость крышкой и засекаем 20 минут.

Совет: если груши выделили мало сока, то можно подлить небольшое количество воды, чтобы содержимое не пригорело и не прилипло ко дну. Также не забывайте периодически перемешивать фрукты, стараясь не поломать дольки.

Шаг 11. После того, как варенье сварится, выключаем огонь, накрываем посуду крышкой и даем ему полностью остыть.

Шаг 12. Еще раз отправляем груши на огонь и так же, как и в первый раз, доводим их до кипения и варим 15 минут, закрыв крышкой. Далее также следует их остудить.

Шаг 13. Перед тем, как мы начнем варить лакомство в последний раз, стерилизуем крышки и банки любым способом, а после оставляем их сушиться.

Шаг 14. В третий раз ставим варенье на плиту и готовим еще 15 минут, но, уже не накрывая крышкой. За это время будет образовываться немного пены, которую обязательно нужно снимать сухой деревянной ложкой.

Шаг 15. Горячее варенье из груш раскладываем по подготовленным банкам и герметично закручиваем их стерильными крышками.

Совет: по желанию, можно использовать и пластиковые крышки.

Приготовленный «янтарный» десерт из груш может храниться в прохладном и темном месте до двух лет. Кушайте с большим аппетитом!

Грушевое прозрачное варенье

Секрет идеального грушевого варенья заключается не только в его изумительном вкусе и аромате, но и внешнем виде. Приготовленные по этому рецепту фрукты, не теряют свою форму даже при длительной варке, а в баночке они выглядят эстетично и красиво. Если вы хотите внести свою изюминку в десерт, то добавьте в него любимые специи и пряности, сделав заготовку более оригинальной.

Ингредиенты:

  • Груши – 1,2 кг.
  • Сахар-песок – 1,2 кг.
  • Вода – 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем приготавливать сироп. Для этого наливаем необходимое количество воды в кастрюлю и высыпаем туда сахар. Помещаем посуду на огонь и, мешая, держим ее содержимое, пока белые кристаллики сахара не растворятся.

Шаг 2. Груши промываем под струей воды, тщательно убирая всю грязь и песок. Затем удаляем с фруктов семечки и хвостик, снимаем кожицу, а сами плоды нарезаем тонкими дольками. Перекладываем их в кастрюлю с толстым дном и стенками, в которой мы будем готовить варенье. Также можно воспользоваться казаном.

Шаг 3. Когда сироп будет готов, сразу снимаем его с огня и равномерно заливаем горячей жидкостью грушевые дольки. Накрываем посуду крышкой или чистым кухонным полотенцем и даем постоять фруктам, пока они полностью не остынут и не пропитаются сиропом.

Шаг 4. По истечении времени, перемещаем кастрюлю на минимальный огонь и доводим ее содержимое до кипения, после чего засекаем еще 5 минут. Далее выключаем плиту и снова оставляем будущее варенье остывать.

Шаг 5. Когда подойдет время, еще раз отправляем на огонь груши в прозрачном сиропе, снова доводим их до кипения и готовим 5 минут. Как и в первом случае, даем массе остыть.

Шаг 6. В последний раз ставим кастрюлю на огонь, не меняя его мощности, доводим до кипения и готовим варенье уже 60 минут, время от времени помешивая его деревянной ложкой.

Шаг 7. В это время начинаем стерилизовать пол-литровые банки и крышки. Сделать это можно в микроволновке, в мультиварке, на пару или в духовом шкафу.

Шаг 8. Когда сироп загустеет, приобретет янтарный цвет и вся масса будет похожа на мед, выключаем огонь и сразу разливаем варенье по подготовленным сухим банкам. Герметично закручиваем крышками, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 9. Грушевое прозрачное варенье с дольками готово радовать вас и всю вашу семью своей красотой, невероятным ароматом и незабываемым вкусом! Кушайте на здоровье и удачных вам заготовок!

Варенье из груш дольками с апельсином

В летнюю пору, когда урожай на фрукты и овощи особенно богат, обязательно запаситесь этим вкусным и невероятно красивым вареньем. Лакомство из груш с легкими цитрусовыми нотками получается таким солнечным, что просто заливает ваш погреб ярким светом. Удивительный аромат, который исходит из открытой баночки, никого не оставит равнодушным и все запасы разойдутся на раз-два!

Ингредиенты:

  • Груши – 1 кг.
  • Апельсин – ½ шт.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 2/3 ст.

Способы приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить вкусное и красивое варенье, в первую очередь нам нужно отобрать спелые и одновременно крепкие груши. Если взять мягкие плоды, то при варке они развалятся, и лакомство будет выглядеть не эстетично. После того, как все фрукты выбраны, хорошо промываем их под проточной водой, разрезаем на две части и вырезаем плотные серединки с семечками и хвостиками. Также следует очистить кожуру, если она сильно плотная. Когда груши будут подготовлены, нарезаем их тонкими дольками.

Совет: для этого рецепта лучше всего подходят осенние сорта груш.

Шаг 2. Перекладываем нарезанные дольки в глубокую емкость и заливаем их небольшим количеством воды с солью, которую мы приготовили заранее. Даем грушам постоять несколько минут, а затем сливаем воду и еще раз промываем фрукты.

Шаг 3. Теперь переходим к приготовлению сиропа. Необходимое количество воды наливаем в кастрюлю и добавляем в нее весь сахарный песок. Готовим, пока все белые крупинки не растворятся в жидкости.

Шаг 4. Как только сироп будет готов, сразу заливаем горячей жидкостью, приготовленные грушевые дольки. Затем еще раз отправляем сироп на слабый огонь, но уже с фруктами, и засекаем 5-7 минут после закипания.

Шаг 5. По истечении времени, завязываем варенье чистой марлевой тканью и выдерживаем 6-10 часов.

Совет: этот этап лучше сделать с вечера, а утром продолжить приготовление.

Шаг 6. Когда пройдет время, отправляем кастрюлю с вареньем на плиту еще раз, снова доводим ее содержимое до кипения, варим 5-7 минут и оставляем остывать на то же количество времени, как и в первый раз. После, такую процедуру нужно будет повторить еще 2-3 раза.

Шаг 7. Перед тем, как варенье будет готовиться последний раз, хорошо промываем апельсин, разрезаем его на две части и одну из них нарезаем тонкими пластинками, которые после отправляем в варенье.

Шаг 8. Варим груши с апельсином на медленном огне примерно полчаса, периодически аккуратно перемешивая массу, чтобы не повредить дольки. В результате у нас должен получиться густой сироп.

Совет: чтобы проверить сироп на густоту, берем столовую ложку и набираем немного жидкости. После капаем на холодную тарелку и наблюдаем. Если капли не растекаются, то сироп готов. Также можно проверить с помощью стакана. Для этого набираем в него холодную воду, капаем туда сироп и смотрим: если капля коснулась дна и не растворилась – варенье можно снимать с огня.

Шаг 9. В стеклянные банки, которые мы стерилизовали вместе с крышками, отправляем готовое грушевое варенье и плотно закручиваем.

Храним варенье из груш с апельсином в темном, прохладном и сухом месте. Кушайте с наслаждением и удовольствием! Вкусной вам зимы!

Варенье из груш с грецкими орехами

Варенье из груш с грецкими орехами – это изысканный десерт, который покорит своим насыщенным цветом, медовым ароматом и различностью текстур: орехи хрусткие и твердые, а фруктовые ломтики таят во рту. Даже если вы не сладкоежка, обязательно попробуйте сварить такое угощение и вы, не пожалеете!

Время готовки – 48 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1,3 л.

Ингредиенты:

·      Груши – 2 кг.

·      Ядра грецких орехов – 200-250 гр.

·      Сахар-песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Плотные и слегка недозрелые фрукты хорошенько промываем, вырезаем семенную коробочку и режем мякоть на дольки либо кубики.

Шаг 2. Орехи предварительно замачиваем в холодной воде на 24 часа, периодически меняя воду. За сутки ингредиент отдаст свою горечь.

Шаг 3. Груши высыпаем в объемную жаропрочную посуду, засыпаем сахарным песком,  ставим на медленное пламя и провариваем в течение 10 минут с момента закипания. Убираем с конфорки и полностью остужаем.

Шаг 4. Как только масса приобрела комнатную температуру, провариваем еще 10 минут.

Шаг 5. Аналогичным способом варим груши 3 раза (с последующим остыванием), затем всыпаем орехи, перемешиваем и делаем еще 2 варки.

Шаг 6. Варенье закатываем под металлические крышки и храним в погребе после остывания либо разливаем по контейнерам и храним в холодильнике (это с учетом того, что вы планируете употребить десерт в самое ближайшее время). Приятного аппетита!

Грушевое варенье дольками с корицей

Грушевое варенье дольками с корицей – это ароматная и очень вкусная зимняя заготовка, открыв которую, у вас будет мгновенно подниматься настроение! Что и вовсе неудивительно, ибо сочетание продуктов очень удачное и в совокупности они образуют невероятный десерт!

Время готовки – 11 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 550 мл.

Ингредиенты:

·      Груши – 1 кг.

·      Корица молотая – ½ ч.л.

·      Сахар-песок – 450 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на столешницу необходимый набор продуктов.

Шаг 2. Груши ополаскиваем и режем на дольки, параллельно избавляясь от семенной области и хвостиков.

Шаг 3. Засыпаем фрукты сахарным песком и настаиваем всю ночь при комнатной температуре.

Шаг 4. Наутро груши выпустили весь свой сок.

Шаг 5. Кастрюльку ставим на конфорку, доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут. Затем, полностью остужаем фруктовые ломтики в сиропе.

Шаг 6. Таким образом, проваривая и остужая, повторяем манипуляцию 3-4 раза.

Шаг 7. Чем больше раз мы будем подвергать массу термической обработке, тем насыщеннее будет цвет.

Шаг 8. На третью любо четвертую варку всыпаем корицу, перемешиваем и томим варенье еще полчаса на минимальном нагреве.

Шаг 9. Расфасовываем десерт по заранее простерилизованным баночкам, закатываем и, перевернув, остужаем.

Шаг 10. Готовьте и получайте удовольствие!

Варенье из груш с пектином

Варенье из груш с пектином готовится всего-то за один час, благодаря минимальной термической обработке, фрукты сохраняют свой насыщенный вкус и приятный глазу цвет. В отличие от заготовок, которые необходимо проваривать в несколько этапов, такое варенье не отнимет у вас более 20 минут.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

·      Мякоть груш – 4 ст.

·      Сахар-песок – 5 ст.

·      Сок лимона – 2 ст.л.

·      Пектин – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1.  Груши промываем, снимаем кожицу, мякоть режем на дольки либо произвольные кусочки.

Шаг 2. Чтобы фрукт пустил сок, слегка разминаем нарезку толкушкой для картофельного пюре. Добавляем пектин и кислый сок, перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 3. Высыпаем пять стаканов сахара, мешаем и, убавив огонь до минимума, кипятим.

Шаг 4. Дабы масса не пенилась, по желанию можно добавить маленький ломтик маргарина либо сливочного масла. Варенье перемешиваем и спустя 5 минут убираем с конфорки.

Шаг 5. На охлажденное блюдце капаем варенье, и если оно не растекается – приступаем к закатке. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.12%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 0.85%
Витамин В4 0.54%
Витамин В5 0.7%
Витамин В6 0.88%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.14%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.09%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 0.53%
Калий 3.35%
Кальций 1.26%
Кремний 9.81%
Магний 1.58%
Натрий 0.59%
Сера 0.68%
Фосфор 1.1%
Хлор 0.03%
Алюминий 181.37%
Железо 7%
Йод 0.32%
Кобальт 47.74%
Литий 2.85%
Марганец 1.65%
Медь 7.02%
Никель 4.03%
Рубидий 10.52%
Селен 0.13%
Фтор 0.13%
Хром 1.72%
Цинк 0.81%
Бор 5.94%
Ванадий 12.92%
Молибден 3.45%
Витамин A 2.49%
Витамин В1 16.53%
Витамин В2 18%
Витамин В4 11.42%
Витамин В5 14.8%
Витамин В6 18.6%
Витамин В9 7.7%
Витамин В12 0%
Витамин С 108.89%
Витамин D 0%
Витамин E 28.27%
Биотин 2%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 11.2%
Калий 71.02%
Кальций 26.8%
Кремний 208%
Магний 33.6%
Натрий 12.55%
Сера 14.4%
Фосфор 23.3%
Хлор 0.7%
Алюминий 3845.07%
Железо 148.44%
Йод 6.75%
Кобальт 1012%
Литий 60.51%
Марганец 34.9%
Медь 148.8%
Никель 85.54%
Рубидий 223.06%
Селен 2.69%
Фтор 2.8%
Хром 36.48%
Цинк 17.08%
Бор 125.83%
Ванадий 274%
Молибден 73.14%
Витамин A 1.24%
Витамин В1 8.27%
Витамин В2 9%
Витамин В4 5.71%
Витамин В5 7.4%
Витамин В6 9.3%
Витамин В9 3.85%
Витамин В12 0%
Витамин С 54.44%
Витамин D 0%
Витамин E 14.13%
Биотин 1%
Витамин К 18.75%
Витамин РР 5.6%
Калий 35.51%
Кальций 13.4%
Кремний 104%
Магний 16.8%
Натрий 6.28%
Сера 7.2%
Фосфор 11.65%
Хлор 0.35%
Алюминий 1922.53%
Железо 74.22%
Йод 3.37%
Кобальт 506%
Литий 30.26%
Марганец 17.45%
Медь 74.4%
Никель 42.77%
Рубидий 111.53%
Селен 1.35%
Фтор 1.4%
Хром 18.24%
Цинк 8.54%
Бор 62.92%
Ванадий 137%
Молибден 36.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.4 мкг 900 мкг 0.1 1.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 8.3
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 9
Витамин В4 57.1 мг 500 мг 0.5 5.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 7.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 9.3
Витамин В9 30.8 мкг 400 мкг 0.4 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 98 мкг 90 мкг 5.1 54.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.3 14.1
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.8 18.8
Витамин РР 2.2 мг 20 мг 0.5 5.6
Калий 1775.6 мг 2500 мг 3.4 35.5
Кальций 268 мг 1000 мг 1.3 13.4
Кремний 62.4 мг 30 мг 9.8 104
Магний 134.4 мг 400 мг 1.6 16.8
Натрий 163.2 мг 1300 мг 0.6 6.3
Сера 72 мг 500 мг 0.7 7.2
Фосфор 186.4 мг 800 мг 1.1 11.7
Хлор 16 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1153.5 мкг 30 мкг 181.4 1922.5
Железо 26.7 мг 18 мг 7 74.2
Йод 10.1 мкг 150 мкг 0.3 3.4
Кобальт 101.2 мкг 10 мкг 47.7 506
Литий 42.4 мкг 70 мкг 2.9 30.3
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 17.5
Медь 1488 мкг 1000 мкг 7 74.4
Никель 171.1 мкг 200 мкг 4 42.8
Рубидий 446.1 мкг 200 мкг 10.5 111.5
Селен 1.5 мкг 55 мкг 0.1 1.3
Фтор 112 мкг 4000 мкг 0.1 1.4
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.7 18.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 0.8 8.5
Бор 1510 мкг 1200 мкг 5.9 62.9
Ванадий 54.8 мкг 20 мкг 12.9 137
Молибден 51.2 мкг 70 мкг 3.5 36.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля