Помидоры в снегу с чесноком на 1 литровую банку на зиму
Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.
Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации
Вашему вниманию представляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 801.2 мкг | 900 мкг | 12.1 | 89 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.3 | 24.3 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 1.8 | 13.5 |
Витамин В4 | 41.1 мг | 500 мг | 1.1 | 8.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 4.2 | 30.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.3 | 31.3 |
Витамин В9 | 66.1 мкг | 400 мкг | 2.3 | 16.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 150.6 мкг | 90 мкг | 22.8 | 167.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 3.8 | 28.1 |
Биотин | 7.2 мг | 50 мг | 2 | 14.4 |
Витамин К | 47.5 мкг | 120 мкг | 5.4 | 39.6 |
Витамин РР | 4.3 мг | 20 мг | 2.9 | 21.6 |
Калий | 1762.1 мг | 2500 мг | 9.6 | 70.5 |
Кальций | 209.2 мг | 1000 мг | 2.9 | 20.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 128.8 мг | 400 мг | 4.4 | 32.2 |
Натрий | 11633.4 мг | 1300 мг | 122.1 | 894.9 |
Сера | 126 мг | 500 мг | 3.4 | 25.2 |
Фосфор | 184.1 мг | 800 мг | 3.1 | 23 |
Хлор | 18250.2 мг | 2300 мг | 108.2 | 793.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 6.6 мг | 18 мг | 5 | 36.7 |
Йод | 12.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 8.2 |
Кобальт | 40.9 мкг | 10 мкг | 55.7 | 408.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 6.7 | 48.9 |
Медь | 747.9 мкг | 1000 мкг | 10.2 | 74.8 |
Никель | 78 мкг | 200 мкг | 5.3 | 39 |
Рубидий | 918 мкг | 200 мкг | 62.6 | 459 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.8 | 5.7 |
Фтор | 121.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 3 |
Хром | 30 мкг | 50 мкг | 8.2 | 60 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 1.6 | 11.9 |
Бор | 690 мкг | 1200 мкг | 7.8 | 57.5 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 75 мкг | 70 мкг | 14.6 | 107.2 |
Приятного аппетита!
Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку
Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров "под снегом" с чесноком на зиму. Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй, и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Помидоры – 1.7 кг.
- Чеснок – 2 головки (1 ч. л. на банку).
- Уксус столовый 9 % – 2 ст. л. на банку.
Для маринада (на 1 л воды):
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры тщательно промойте проточной водой, удалите плодоножки и наколите зубочисткой в нескольких местах у основания плодоножки, чтобы плоды не лопнули. Не используйте помидоры с очень плотной кожурой, так как она лопнет в горячей воде.
Шаг 2. Тщательно промойте банки и крышки с добавлением пищевой соды или горчицы. Простерилизуйте их удобным для вас способом.
Шаг 3. Подготовленные помидоры компактно уложите в стерильные баночки.
Шаг 4. Закипятите чистую воду и залейте ею томаты, чтобы вода их полностью покрыла. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 15 минут.
Шаг 5. Чеснок очистите от шелухи и измельчите на крупной терке или нашинкуйте тонкими слайсами. В горячем маринаде чеснок будет белого цвета и покроет помидоры, как хлопья снега. Поэтому не используйте для измельчения чеснока чесночницу или блендер.
Шаг 6. В отдельной кастрюле сварите маринад для помидоров, строго следуя указанным в рецепте количествам воды, соли и сахара.
Шаг 7. Горячую воду из баночек слейте через специальную крышку.
Шаг 8. В баночки положите по одной чайной ложке натертого чеснока и налейте необходимое количество уксуса. Не используйте яблочный уксус или кислоту, так как можно неправильно рассчитать количество и испортить заготовку.
Шаг 9. Кипящим маринадом залейте помидоры до самого верха баночки и сразу закатайте их стерильными крышками.
Шаг 10. Баночки немного поверните для более равномерного распределения чеснока, переверните их дном вверх и накройте теплым пледом.
Шаг 11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное прохладное место.
Кушайте на здоровье!
Маринованные помидоры «в снегу»
В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты (на 2 литровые банки):
- Помидоры – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Перец душистый – 4 шт.
- Чеснок – 400 гр.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 3 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 2 ч.л.
- Гвоздика бутон – 4 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры для этого рецепта нужно выбирать небольшие и в форме сливы, хорошо подходят «черри». Все томаты тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 2. Банки для закатки ошпариваем кипящей водой и кладем в них душистый перец и гвоздику.
Шаг 3. Помидоры обязательно накалываем шпажкой у основания плодоножки, иначе кожура лопнет и испортит заготовку.
Шаг 4. Подготовленные помидоры укладываем в банки, которые затем несколько раз встряхиваем, чтобы томаты разместились плотнее.
Шаг 5. Очищаем от шелухи чеснок и шинкуем его тоненькими слайсами. Можно измельчить на чесночнице, но тогда маринад получится мутным.
Шаг 6. Кипятим в отдельной кастрюле чистую воду и заливаем ею помидоры в банках. Банки накрываем стерильными крышками и оставляем на 7 минут. По истечении этого времени воду из банок выливаем в ту же кастрюлю через специальную крышку.
Шаг 7. В воду насыпаем указанное в рецепте количество сахара, соли, размешиваем их до полного растворения и доводим маринад до кипения.
Шаг 8. В баночки к помидорам кладем измельченный чеснок и наливаем по одной чайной ложке столового уксуса.
Шаг 9. Заливаем помидоры горячим маринадом и сразу баночки закатываем и закупориваем винтовыми крышками. Баночки переворачиваем дном вверх и оставляем до полного охлаждения. Охлажденные помидоры переносим на хранение в холодное место.
Приятного аппетита!
«Помидоры в снегу» без уксуса
Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.
Ингредиенты (на 5 литровых банок):
- Томаты – 4 кг.
- Чеснок измельченный – 5 ст.л.
- Лимонная кислота – 5 ч.л.
- Сахар-песок – 5 ст.л.
- Соль – 3 ст.л.
- Петрушка – 5 веточек.
- Зонтики укропа – 5 шт.
- Лавровый лист – 5 шт.
- Вода – 8 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Простерилизуйте баночки и крышки для маринования помидоров.
Шаг 2. В каждую баночку положите по одному лавровому листку и промытой веточке петрушки.
Шаг 3. Хорошо промойте помидоры проточной водой и компактно уложите их в баночки.
Шаг 4. Закипятите чистую воду и залейте ею помидоры в баночках.
Шаг 5. Баночки прикройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6. По истечении этого времени воду слейте и повторно залейте помидоры кипятком также на 20 минут.
Шаг 7. Очистите и измельчите на крупной терке чеснок.
Шаг 8. В каждую баночку положите по одной столовой ложке измельченного чеснока и насыпьте по одной чайной ложечке лимонки.
Шаг 9. В отдельной емкости сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара.
Шаг 10. Полученным горячим маринадом залейте помидоры и сразу закатайте баночки крышками.
Шаг 11. Охлажденные помидоры перенесите на хранение в темное холодное место.
Приятного аппетита!
«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку
Вашему вниманию представляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 гр.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – 1 ч. л. с горкой.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Кипяток – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры хорошо помойте под проточной водой и удалите плодоножки.
Шаг 2. Затем порежьте томаты на крупные кусочки.
Шаг 3. Банки для консервирования помойте с пищевой содой и простерилизуйте любым способом.
Шаг 4. Чеснок очистите от шелухи и нашинкуйте с помощью ножа тоненькими пластинками.
Шаг 5. В мисочке перемешайте измельченный чеснок с указанным в рецепте количеством соли и сахара.
Шаг 6. Нарезанные помидоры уложите в стерильные баночки, перекладывая кусочки помидоров смесью чеснока с солью и сахаром. Баночки заполните помидорами до самого верха и залейте кипятком.
Шаг 7. Уксус в эти помидоры не добавляется.
Шаг 8. Поставьте баночки в широкую кастрюлю, заполнив ее водой до уровня плечиков банок и постелив на дно кастрюли полотенце. Баночки закройте стерильными крышками.
Шаг 9. Стерилизуйте помидоры в течение 15 минут от закипания воды в кастрюле.
Шаг 10. Затем баночки извлеките из кастрюли и закатайте. Храните эту вкусную заготовку в темном холодном месте.
Приятного аппетита!
Помидоры в снегу с чесноком и хреном
Помидоры в снегу с чесноком и хреном – оригинальная на вид заготовка с пикантным вкусом. Овощи лучше брать плотные, небольшого размера, тогда они равномерно пропитываются ароматами специй и получаются такими изумительно вкусными, что невозможно оторваться.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25-30 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1,5 кг.
- Сахар – 1 рюмка.
- Соль – ½ рюмки.
- Корень хрена измельченный – 1 ст.л.
- Чеснок – 1,5 головки.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
- Лист хрена – 0,5 шт.
- Лист смородины – 2 шт.
- Вода – 1 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Из указанного количества продуктов получится две литровые банки маринованных помидоров. Банки помойте и простерилизуйте над паром или в духовке. Помидорки хорошо помойте.
Шаг 2. Очищенный чеснок и корень хрена натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.
Шаг 3. В банки положите листья смородины и хрена. Далее наполните баночки помидорами.
Шаг 4. Отдельно закипятите воду и крутым кипятком залейте банки с помидорами до самого верха. Через 25 минут воду из банок слейте.
Шаг 5. В банки с помидорами разложите смесь чеснока и хрена.
Шаг 6. Подготовьте маринад для помидоров. Влейте в кастрюлю литр воды, всыпьте в нее сахар и соль. Когда маринад закипит, влейте уксус и уберите кастрюлю с огня. В банки с помидорами всыпьте кориандр и разлейте маринад по банкам.
Шаг 7. Закатайте банки с помидорами в снегу прокипяченными металлическими крышками. Оставьте закатки в тепле под пледом примерно на сутки. Затем переместите банки с помидорами в погреб или прохладную кладовку. Приятного аппетита!
Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму
Помидоры в снегу с чесноком и лимонной кислотой на зиму получаются восхитительными, выше всяких похвал. Вкус у них сладкий, с пикантными нотками, а аромат у маринованных помидоров сразу возбуждает желание их попробовать.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
- Кислота лимонная – 1 ч.л.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Чеснок – 6-8 зуб.
- Сахар – 125-150 гр.
- Соль поваренная – 40 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите плотные и спелые помидоры небольшого размера, хорошо помойте их проточной водой, оторвите зеленые хвостики.
Шаг 2. Литровые банки для закаток помойте с пищевой содой, затем простерилизуйте их над паром или в микроволновой печи. Металлические крышки прокипятите.
Шаг 3. Банки заполните помидорами до самого верха. Сильно не утрамбовывайте овощи, чтобы они не лопнули.
Шаг 4. Следующим шагом залейте помидоры крутым кипятком. Прикройте банки крышками и отставьте в сторонку на 20-30 минут.
Шаг 5. Воду из банок слейте в кастрюлю и повторно закипятите ее. В это же время в банки с помидорами всыпьте соль, лимонную кислоту и сахар.
Шаг 6. С зубчиков чеснока снимите верхний слой сухой шелухи.
Шаг 7. Очищенные зубчики обмойте проточной водой и натрите их на терке с мелкими отверстиями. Затем стружку в равных количествах разложите по баночкам.
Шаг 8. Повторно влейте в банки кипяток и герметично закройте на них металлические крышки. Банки легонько встряхните, чтобы соль, сахар и лимонная кислота растворились. Закатки до полного остывания укутайте во что-нибудь теплое. Храните помидоры в снегу в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком и горчицей на зиму
Помидоры с чесноком и горчицей на зиму – необычная на вид, но очень простая заготовка. В ее состав входят только помидоры и специи, вкус получается максимально натуральным и не чересчур острым. Зимой эта закуска удачно дополнит мясо и картофель.
Время готовки – 3 ч. 40 мин.
Время приготовления – 35-40 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Помидоры – 600 гр.
- Чеснок – 1 ч.л.
- Сахар – 3 ст.л.
- Эссенция уксусная 70% – 0,5 ч.л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Семена горчицы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте банку и крышку для закаток. Банку хорошо помойте и простерилизуйте. А крышку прокипятите. Разложите банку и крышку на полотенце, чтобы стекла вода. Также помойте помидоры и каждую наколите у плодоножки зубочисткой, чтобы шкурка не лопнула при термообработке.
Шаг 2. Из указанного количества помидоров получится одна литровая банка. Вложите помидоры в банку, добавьте горошины перца. Залейте овощи крутым кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 3. Затем воду с помидоров слейте в кастрюлю и повторно ее закипятите.
Шаг 4. К помидорам добавьте измельченный чеснок и семена горчицы, влейте уксус. Залейте овощи крутым кипятком и сразу закупорьте банку крышкой.
Шаг 5. Проверьте герметичность крышек и установите закатки на ровной поверхности вверх дном. Прикройте банки покрывалом и дайте им полностью остыть. Храните помидоры с чесноком и горчицей в шкафчике на балконе или погребе. Приятного аппетита!
Помидоры черри в снегу с чесноком
Помидоры черри в снегу с чесноком – прекрасная закуска к мясу, а также сочное дополнение к вашему любимому гарниру. Очень удобно закатывать помидорки небольшими порциями в литровых банках. На большое застолье одна банка уходит за раз.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 1 кг.
- Чеснок – 7-8 зуб.
Для маринада:
- Уксус 9 % столовый – 1 ст.л.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 2,5 ст.л.
- Соль поваренная – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помидоры черри хорошо промойте прохладной водой. Оставьте помидоры на какое-то время в дуршлаге, чтобы стекла вода.
Шаг 2. Чтобы при термообработке шкурка на помидорах не лопнула, каждый плод наколите зубочисткой или иголкой возле плодоножки. Литровые банки без сколов и трещин вымойте горячей водой и простерилизуйте над паром. Наполните банки помидорами черри.
Шаг 3. С зубчиков чеснока снимите верхний сухой слой шелухи. Обмойте зубчики проточной водой.
Шаг 4. Чеснок измельчите при помощи кухонного комбайна или натрите на терке с самыми мелкими отверстиями.
Шаг 5. Помидорки в банках залейте крутым кипятком и оставьте на 10 минут.
Шаг 6. Спустя 10 минут слейте воду из банок, а к помидорам добавьте измельченный чесночок.
Шаг 7. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль и сахар. Когда он закипит, а крупинки соли и сахара полностью растворятся, влейте уксус. Прокипятите маринад не более минуты и влейте его в банки с помидорами. Закупорьте банки прокипяченными металлическими крышками, остудите их под пледом и уберите на хранение в подходящее для этого прохладное место. Приятного аппетита!
Помидоры в снегу с чесноком и зеленью на зиму
Помидоры в снегу с чесноком и зеленью на зиму из мясистых сортов – лучшее, что можно заготовить из этих овощей. Небольшой объем закаток обеспечивает удобное и компактное хранение в кладовке. А открытым литровым баночкам с помидорами в снегу, недолго приходится стоять в холодильнике.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30-35 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 кг.
- Базилик – 4 веточки.
- Сахар – 1 рюмка.
- Перец горошком – 5 шт.
- Чеснок – 2 головки.
- Соль поваренная – 60 гр.
- Уксус – ¼ ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Небольшие спелые помидоры хорошо помойте. Обе чесночные головки разберите на зубчики и очистите их от шелухи. Зелень базилика ополосните под краном.
Шаг 2. Литровые банки хорошо помойте с использованием пищевой соды, простерилизуйте их удобным для вас способом. Наполните банки зеленью и помидорами, всыпьте горошины перца. Залейте их на полчаса кипятком. Затем воду из банок слейте в кастрюлю.
Шаг 3. Сверху на пропаренные помидоры разложите измельченный чеснок. Его можно натереть на терке или измельчить кухонным комбайном.
Шаг 4. В слитую воду добавьте 60 грамм соли и рюмку сахара, закипятите маринад. Влейте маринад в банки, оставьте на 10 минут. Затем еще слейте воду, закипятите ее, в конце влейте уксус.
Шаг 5. Кипящим маринадом залейте помидоры в банках и закатайте их. Храните помидоры в снегу с чесноком и зеленью в прохладном месте. Приятного аппетита!