Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке – это всегда вкусно! Мультиварка, наверное, именно для него и была создана. Он получается наваристым и рассыпчатым, прекрасно сохраняет свои полезные и вкусовые качества. Вариантов приготовления плова очень много. Но основа всегда одна – мясо и рис. А затем уже специи, овощи, травы, пряности и прочее. Для плова можно использовать все виды риса, а также абсолютно любое мясо. Это может быть свинина, баранина, кролик, курица, говядина и прочее. Здесь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.
Плов из свинины в мультиварке
Вам предлагается самый простой способ приготовления плова в мультиварке. Его вкус совсем не отличается от плова, приготовленного классическим способом. И еще он требует совсем немного масла, лучше сохраняет полезные свойства и превосходный вкус и им можно кормить свою семью и угостить друзей.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6673 мкг | 900 мкг | 42.7 | 92.7 |
Витамин В1 | 2.6 мг | 1.5 мг | 9.8 | 21.3 |
Витамин В2 | 2.2 мг | 1.8 мг | 7 | 15.1 |
Витамин В4 | 522.8 мг | 500 мг | 6 | 13.1 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 6.3 | 13.6 |
Витамин В6 | 5.1 мг | 2 мг | 14.6 | 31.7 |
Витамин В9 | 109.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.4 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 3.6 | 7.9 |
Витамин С | 53 мкг | 90 мкг | 3.4 | 7.4 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 6.6 | 14.4 |
Витамин E | 57.8 мг | 15 мг | 22.2 | 48.1 |
Биотин | 11.9 мг | 50 мг | 1.4 | 3 |
Витамин К | 70.8 мкг | 120 мкг | 3.4 | 7.4 |
Витамин РР | 37 мг | 20 мг | 10.7 | 23.1 |
Калий | 3345.9 мг | 2500 мг | 7.7 | 16.7 |
Кальций | 636.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 8 |
Кремний | 300 мг | 30 мг | 57.6 | 125 |
Магний | 569.4 мг | 400 мг | 8.2 | 17.8 |
Натрий | 12151.5 мг | 1300 мг | 53.8 | 116.8 |
Сера | 1139.2 мг | 500 мг | 13.1 | 28.5 |
Фосфор | 1463.6 мг | 800 мг | 10.5 | 22.9 |
Хлор | 18244.4 мг | 2300 мг | 45.7 | 99.2 |
Алюминий | 2169 мкг | 30 мкг | 416.4 | 903.8 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 4 | 8.6 |
Йод | 32.3 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.7 |
Кобальт | 33 мкг | 10 мкг | 19 | 41.3 |
Литий | 18 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.2 |
Марганец | 9.1 мкг | 2 мкг | 26.3 | 57 |
Медь | 1592.2 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 19.9 |
Никель | 32.7 мкг | 200 мкг | 0.9 | 2 |
Рубидий | 1498.5 мкг | 200 мкг | 43.2 | 93.7 |
Селен | 54.7 мкг | 55 мкг | 5.7 | 12.4 |
Фтор | 573.6 мкг | 4000 мкг | 0.8 | 1.8 |
Хром | 18.6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.6 |
Цинк | 20.1 мг | 12 мг | 9.6 | 20.9 |
Бор | 1452 мкг | 1200 мкг | 7 | 15.1 |
Ванадий | 297 мкг | 20 мкг | 85.5 | 185.6 |
Молибден | 103.5 мкг | 70 мкг | 8.5 | 18.5 |
Ваша «печка» сообщила о готовности блюда. Можно подавать к столу и приглашать всех к трапезе.
Плов со свининой в мультиварке
Особенностью предлагаемого Вам рецепта является использование нежирного мяса. В результате у Вас получится плов с очень мягким и деликатным вкусом. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Рис (сорт по вашему выбору) – 2 ст.
- Нежирная свинина без кости – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Репчатый лук – 200 гр.
- Растительное масло – 8 ст.л.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Специи для плова – 1–1,5 ст.л.
- Соль – 1.5 ч. л.
- Чеснок – 1 головка.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину режем крупными кусочками. Если используете для приготовления мороженое мясо, то его легче порезать, пока совсем не растаяло. Но для обжаривания, мясо должно растаять полностью.
Шаг 2. Морковь очищаем от кожуры, промываем и шинкуем в виде соломки, разрезав продольными пластинками, а затем порубив поперек.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, шинкуем полукольцами, затем разрезаем на четвертинки или кубики.
Шаг 4. В мультиварку наливаем указанное в рецепте количество масла растительного, устанавливаем прибор в режиме «жарка» и нагреваем масло. Кладем в чашу мультиварки в разогретое масло порезанную свинину и закрываем крышку.
Шаг 5. Через пять минут, когда из мяса выйдет весь сок, крышку открываем. Мясо солим, посыпаем приправой для плова, хорошо размешиваем и закрываем крышку.
Шаг 6. Продолжаем процесс обжаривания 15 минут, не забывая в это время помешивать мясо, чтобы не подгорело. Затем, через 15 минут, добавляем в чашу нашинкованный лук.
Шаг 7. Содержимое чаши перемешиваем и жарим 5 минут, закрыв крышку мультиварки.
Шаг 8. Затем добавляем к мясу с луком нашинкованную морковь и еще 5 минут все жарим, понемногу помешивая. В это время промываем несколько раз холодной водой рис, пока вода не станет прозрачной.
Шаг 9. Мультиварку выключаем. Кладем в чашу промытый рис и ложкой равномерно его распределяем по поверхности мяса.
Шаг 10. Наливаем в чашу тонкой струйкой холодную воду, иначе вода размоет рис и обнажит мясо. В данном рецепте соотношение воды с рисом должно быть 1:1. Рис сверху посыпаем солью в небольшом количестве, так как мясо мы уже солили.
Шаг 11. Головку чеснока разделяем на зубки и промываем. Полностью очищать от шелухи не нужно. Подготовленные зубки втыкаем в рис, равномерно распределив по поверхности. Закрываем крышку «печки» и устанавливаем режим для плова, в зависимости от типа вашей мультиварки.
Шаг 12. Время приготовления блюда составляет около одного часа (оно указано в инструкции). Сигнал мультиварки известит вам об окончании процесса готовки. Крышку открываем и хорошо размешиваем содержимое чаши.
Ваше вкуснейшее блюдо готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Плов в мультиварке со свининой
Согласно этому рецепту, его ингредиентам и пошаговой инструкции, Вы приготовите плов домашний, который по вкусу будет, как и ресторанный, а может, и лучше. У Вас наверняка получится.
Ингредиенты:
- Свинина – 0.5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Рис – 2 ст.
- Питьевая вода – 2 ст.
- Специи для плова – 10–20 гр.
- Растительное масло – 1/3 ст.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления плова.
Шаг 2. Почистим репчатый лук. Почистим и помоем морковку. Нашинкуем ее длинной соломкой, предварительно порезав тонкими пластинками.
Шаг 3. Лук нашинкуем небольшими кубиками.
Шаг 4. Со свинины удалим пленки, сухожилия и жир. Помоем мясо проточной водой, удалим бумажным полотенцем лишнюю влагу и порежем небольшими кубиками.
Шаг 5. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «жарка». В чашу нальем необходимое по рецепту количество растительного масла и нагреем его. В горячее масло кладем нарезанное кусочками мясо. Посыплем его приправами для плова и обжарим по несколько минут с каждой стороны. К обжаренному мясу добавляем нашинкованные морковь и лук и продолжаем жарить, периодически помешивая.
Шаг 6. Возьмем рис для плова и несколько раз промоем его холодной водой. Насыплем промытый рис в чашу мультиварки. Если покажется, что риса маловато, не добавляем больше указанного в рецепте количества, иначе получится рисовая каша.
Шаг 7. Плов солим по своему вкусу. Наливаем в чашу указанный объем чистой питьевой воды и перемешиваем содержимое чаши. В середину плова помещаем очищенный от наружной шелухи чеснок. Чеснок на дольки делить не надо. Установим на мультиварке режим «плов». Через один час Ваш плов будет готов.
Шаг 8. После сигнала об окончании процесса готовки крышку мультиварки не открываем. Даем плову постоять в течение 10 минут в режиме «подогрев». Прибор выключим, откроем крышку и хорошо перемешаем содержимое чаши.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Готовим вкусный плов со свининой в мультиварке
По данному рецепту Вы можете приготовить вкусный плов с потрясающим ароматом. Особенно ярко проявится его вкус при обеде на свежем воздухе со своей семьей и гостями.
Ингредиенты:
- Свинина – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Рис длиннозернистый – 1 ст.
- Растительное масло – ¼ ст.
- Приправы для плова – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Включаем мультиварку и устанавливаем программу «жарка». Во многих типах прибора время действия этой программы составляет 25 минут. Этого достаточно для подготовки основы плова.
Шаг 2. В чашу мультиварки наливаем указанное в рецепте количество растительного масла. Оно должно быть без запаха. Репчатый лук очищаем и шинкуем крупными кусочками. Кладем его в разогретое масло. Это нужно для насыщения масла ароматом лука. Лук обжариваем.
Шаг 3. Свинину промываем и шинкуем небольшими кубиками толщиной не более 1 см. Небольшие кубики скорее приготовятся.
Шаг 4. Обжаренный до сухости лук шумовкой вынимаем. В нашем блюде он уже не понадобится. Его можно потом использовать в других блюдах, например, в котлетах.
Шаг 5. Помещаем нарезанное мясо в чашу и в течение пяти минут его не трогаем. Это необходимо для образования снизу румяной корочки.
Шаг 6. Затем мясо перемешиваем и еще обжариваем в течение 15 минут до готовности. Мясо в это время немного помешиваем.
Шаг 7. Подготовим к блюду морковь. Ее почистим, промоем и режем кубиками толщиной 1 см. Можно нашинковать морковь крупными брусочками. Мясо до обжаривания и в процессе готовки не солим, иначе будет сухим. Солить можно после образования на кусочках мяса румяной корочки.
Шаг 8. Добавим к мясу нарезанную морковь, и пять минут обжариваем с обеих сторон. По истечении этого времени мультиварка отключит программу «жарка». Рис тщательно промываем холодной водой до прозрачности воды. Кладем его к мясу и равномерно распределяем по поверхности, не перемешивая содержимое.
Шаг 9. Тонкой струйкой наливаем в чашу горячую воду до уровня на один сантиметр выше поверхности риса. Крышку мультиварки закрываем и устанавливаем программу «рис».
Шаг 10. После сигнала об окончании процесса готовки крышку открываем. Рис у Вас должен получиться рассыпчатым. Плов аккуратно перемешиваем. Выкладываем плов на большое блюдо и подаем к столу. Подайте к плову соленые или маринованные огурцы, или свежий салат.
Плов в мультиварке со свининой, рецепт пошаговый
Хотите удивить гостей своим кулинарным талантом? Приготовьте плов по предлагаемому рецепту, отличительной особенностью которого является сочетание всех ингредиентов. Порадуйте своих друзей и близких.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 200 гр.
- Филе свинины – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 2 зубка.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Барбарис – 1 ст.л.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мясо для приготовления блюда выбираем с небольшим содержанием жира, например, лопаточную часть. Мясо хорошо промыть холодной водой, удалить все сухожилия и порезать средними кусочками. Мелко не шинкуем, потому что будет сухим, ведь от размеров кусочков зависит сочность блюда. Также можете использовать для плова мясо курицы, индейки или говядину.
Шаг 2. В чашу прибора положить нарезанное мясо, добавить растительное масло, посолить и поперчить по своему вкусу. Включить в мультиварке программу «жарка». В течение 10 минут мясо обжаривать, периодически помешивая, иначе подгорит.
Шаг 3. Репчатый лук очистить от кожуры и нашинковать небольшими кубиками. Морковь почистить, помыть и нашинковать в виде крупной соломки. Использовать терку для измельчения моркови не рекомендуется. Размеры нашинкованных ингредиентов (более крупные) делают плов «правильным» и более близким к оригинальному способу приготовления.
Шаг 4. Нашинкованные овощи добавить к мясу в чашу мультиварки, перемешать и в течение 10 минут продолжать обжаривать.
Шаг 5. Рис в данном рецепте рекомендуется использовать пропаренный, но можно готовить из любого длиннозернистого сорта. Круглый рис не применяйте, так как он станет просто кашей. Рис несколько раз промыть холодной водой до состояния прозрачности воды. При этом удалится крахмал, и плов будет рассыпчатым. Лишнюю воду из риса удалить, откинув его через дуршлаг.
Шаг 6. Положить промытый рис в чашу поверх обжаренного мяса с овощами. Налейте воду, Установить режим «плов» или другой, в зависимости от типа мультиварки. Время готовки блюда определено программой по умолчанию.
Шаг 7. Через 10 минут от начала процесса готовки, добавить в плов указанные в рецепте специи и приправы. Это лист лавровый, зубки чеснока целиком и барбарис.
Шаг 8. Для улучшения аромата плова можете раздавить чеснок лезвием ножа. Состав специй можете поменять по своему вкусу. Подготовленный вами набор специй придаст большую палитру вкуса, чем специи, приобретенные в магазине.
Шаг 9. Готовому плову необходимо в течение 30 минут настояться. За это время рис пропитается жиром и ароматом специй и станет намного вкуснее.
Ваш кулинарный шедевр готов. Приглашайте всех к столу. Приятного аппетита!
Плов из булгура со свининой в мультиварке
Плов из булгура
со свининой в мультиварке выходит максимально аппетитным и ароматным. Благодаря
электрической помощнице вы всегда сможете вкусно накормить родных и близких.
Булгур содержит полезные микроэлементы и когда рис уже надоел, это
замечательная альтернатива.
Процесс приготовления:
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
·
Свинина – 300 гр.
·
Булгур – 1 ст.
·
Морковь – 2 шт.
·
Лук репчатый – 1-2 шт.
·
Масло растительное – 2 ст.л.
·
Зира – ½ ч.л.
·
Барбарис – 1 ст.л.
·
Соль – по вкусу.
·
Кипяток – 2,5 ст.
·
Чеснок – 1 головка.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Мякоть свинины
зачистите от пленок, ополосните и промокните влагу. Кусок поделите на
приемлемые части.
Шаг 2. На панели
управления найдите режим «Жарка». Запустите процесс кнопкой «Старт», налейте
масло и переложите нарезанную свинину.
Шаг 3. Лук
обшелушите, и нарежьте, как нравится. Морковь поскоблите или удалите кожицу
овощечисткой, натрите на терке. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно, на вкусе
это не отразится. Я люблю яркий плов, поэтому использую много морковки.
Шаг 4. Овощную
нарезку выгрузите к румяной мякоти. Присолите.
Шаг 5. Пассеруйте до мягкости овощей.
Шаг 6. Когда
добьетесь мягкости, отправьте булгур, предварительно промыв крупу.
Шаг 7. Всыпьте
барбарис, зиру и соль.
Шаг 8. Влейте
кипяток.
Шаг 9. С чеснока
уберите верхний слой, не разделяя на зубцы, и прямо в шелухе погрузите в центр
будущего плова. Закройте мультиварку. На панели управления найдите программу «Плов».
Запустите процесс кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно. Томите до
сигнала.
Шаг 10. После
оповещения об окончании программы снимите крышку. Уберите чеснок, он сыграл
свою роль.
Шаг 11. Берегите
руки, чтобы не обжечься паром. Аккуратно выложите ароматное кушанье. Если
хотите, дополните любимыми соленьями и украсьте рубленой зеленью. Рис булгур получается
рассыпчатым, а свинина выходит сочной и нежной. Приятного аппетита!
Плов со
свининой в мультиварке Редмонд
Плов со свининой
в мультиварке Редмонд пришел в мою жизнь вместе с удобным электроприбором,
который часто приходит на помощь. Во времена студенчества это было находкой. Не
нужно было ждать очереди на кухне, весь процесс осуществлялся в комнате.
Ароматы стояли невероятные. Обязательно приготовьте и убедитесь в правоте моих
слов!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
·
Свинина мякоть – 500 гр.
·
Рис длиннозерный – 500 гр.
·
Морковь – 200 гр.
·
Лук репчатый – 140 гр.
·
Масло растительное – 70 мл.
·
Барбарис – по вкусу.
·
Соль – по вкусу.
·
Кипяток – 700 мл.
·
Чеснок – 15 гр.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты.
Шаг 2. Рис
берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный или круглозерный.
Промойте крупу до прозрачности воды.
Шаг 3. Мякоть зачистите
от пленок и прожилок, ополосните и промокните влагу. Кусок поделите на
приемлемые части.
Шаг 4. Морковку
поскоблите или удалите кожицу овощечисткой, настругайте на шинковке. Я люблю
яркий плов, поэтому использую много морковки.
Шаг 5. Лук-репку
обшелушите, и нарежьте, как нравится. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно,
на вкусе это не отразится.
Шаг 6. С чеснока
уберите верхний слой.
Шаг 7. Налейте
масло и переложите нарезанную свинину, лук и морковку. Всыпьте барбарис и соль.
Шаг 8. Сверху равномерно
распределите крупу.
Шаг
9. Воткните зубчики чеснока.
Шаг 10. Влейте
кипяток.
Шаг 11. Закройте
мультиварку и клапан. На панели управления найдите программу «Плов». Запустите
процесс кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно. Томите до сигнала.
Шаг 12. После
оповещения об окончании программы осторожно откройте клапан и выпустите пар,
снимите крышку.
Шаг 13. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье.
Если хотите, дополните соленьями и украсьте рубленой зеленью. Рис выходит
рассыпчатым, а свинина получается сочной и нежной. Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке
Поларис
Плов со свининой
в мультиварке Поларис – альтернатива для тех, у кого нет возможности готовить
на плите или на открытом огне. Блюдо готовится без проблем и всегда выходит
изумительным. Все едоки просят добавки. Ароматные специи вносят особенную
изюминку. Оторваться от поедания просто невозможно!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15
мин.
Порции – 10
Ингредиенты:
·
Свинина – 1 кг.
·
Рис длиннозерный – 1 кг.
·
Морковь – 1 кг.
·
Лук репчатый – 3 шт.
·
Масло растительное – 200 мл.
·
Барбарис сушеный – 1 ст.л.
·
Семена кориандра – 1 ч.л.
·
Зира – 1 ст.л.
·
Соль – по вкусу.
·
Кипяток – 700 мл.
·
Чеснок – 2 головки.
·
Острый сухой перец стручковый – 2 шт.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный
или круглозерный. Промойте крупу до прозрачности воды.
Шаг 2. Мякоть свинины
зачистите от пленок и прожилок, ополосните и промокните влагу. Мясо нарежьте
средними кусками. Морковку поскоблите или удалите кожицу овощечисткой,
настругайте соломкой. Лук обшелушите, и нарежьте, как нравится. Принцип нарезки
выбирайте самостоятельно, на вкусе это не отразится.
Шаг 3. На панели
управления найдите режим «Мультиповар», 160 градусов. Запустите процесс кнопкой
«Старт», налейте масло и переложите нарезанную свинину. Овощную нарезку
выгрузите к румяной мякоти.
Шаг 4. Посолите.
Всыпьте барбарис, зиру и кориандр. Дайте специям раскрыться. Насыпьте острый
перец. Влейте половину кипятка. Томите 45 минут.
Шаг 5. Сверху
равномерно распределите крупу. Долейте кипяток. Томите 10 минут. С чеснока
уберите верхний слой, не разделяя на зубцы, и прямо в шелухе погрузите в центр.
Закройте мультиварку. Готовьте 15 минут. На панели управления найдите «Подогрев».
Дайте дойти блюду, оставив на 20 минут.
Шаг 6. Берегите руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье. Если хотите, дополните соленьями или свежими овощами. Рис получается рассыпчатым, а свинина выходит необыкновенно нежной. Приятного аппетита!
Плов со свининой в мультиварке с
томатной пастой
Плов со свининой
в мультиварке с томатной пастой готовится проще простого. Доступные продукты всегда
найдутся если не на каждой кухне, то точно в каждом супермаркете. Яркий
насыщенный вкус простого домашнего блюда сможет воплотить даже новичок.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
·
Свинина мякоть – 600-700 гр.
·
Рис длиннозерный пропаренный – 250-300 гр.
·
Морковь – 2 шт.
·
Лук репчатый – 2-3 шт.
·
Масло растительное – для обжарки.
·
Помидоры – 3 шт.
·
Паста томатная – 1 ч.л.
·
Соль ароматная – 2-3 ч.л.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный
или круглозерный. Промойте крупу до прозрачности воды.
Шаг 2. Мякоть свинины
зачистите от пленок и прожилок, ополосните и промокните влагу. Кусок поделите
на средние кусочки. В мультиварку налейте масло и переложите нарезанную
свинину.
Шаг 3. На панели
управления найдите режим «Тушение». Запустите процесс кнопкой «Старт».
Шаг 4. Лук
обшелушите, и нарежьте, как нравится. Принцип нарезки выбирайте самостоятельно,
на вкусе это не отразится. Отправьте к мясу.
Шаг 5. Помидоры
промойте и разделите на дольки, удалив плодоножку. Переложите в емкость
прибора. Если хотите, предварительно снимите кожицу.
Шаг 6. Оранжевые
корнеплоды поскоблите или удалите кожицу овощечисткой, настругайте на шинковке
или порубите соломкой. Я люблю яркий плов, поэтому использую много морковки.
Отправьте пассероваться.
Шаг 7. Добавьте
томатную пасту и соль. Размешайте.
Шаг 8. Сверху
равномерно распределите промытую крупу.
Шаг
9. Приправьте любимыми специями. Я использую только ароматную соль.
Шаг 10. Влейте
кипяток, чтобы жидкость выступала на 2 сантиметра.
Шаг 11. Закройте
мультиварку. На панели управления найдите программу «Плов». Запустите процесс
кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно. Томите до сигнала.
Шаг 12. После
оповещения об окончании программы осторожно откройте и снимите крышку. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье. Рис
выходит рассыпчатым, а свинина разваливается на волокна. Приятного аппетита!
Плов с мясом и изюмом в
мультиварке
Плов с мясом и
изюмом в мультиварке – блюдо, которое, несомненно, достойно украсит семейные
посиделки. Душистый аромат и нарядный внешний вид окутывает и создает
необыкновенную атмосферу. Сухофрукты придают плову изящную сладость. Кушанье
готовится, не имея никаких сложностей, если следовать инструкции.
Время готовки – 1 ч. 05 мин.
Время приготовления – 20
мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
·
Свинина – 800 гр.
·
Рис басмати – 500 гр.
·
Морковь – 2 шт.
·
Лук репчатый – 3 шт.
·
Чеснок – 1 головка.
·
Масло растительное – 100 мл.
·
Изюм – 50 гр.
·
Курага – 50 гр.
·
Зерна кориандра – 1 ч.л.
·
Паприка – 1 ч.л.
·
Имбирь – 1/3 ч.л.
·
Перец душистый горошком – 4 шт.
·
Перец черный горошком – 3 шт.
·
Томаты сушеные – 50 гр.
·
Перец чили хлопья – ½ ч.л.
·
Тмин – ½ ч.л.
·
Лист лавровый – 3 шт.
·
Сахар-песок – 1/2 ч.л.
·
Соль – по вкусу.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Соберите
ингредиенты. Рис берите по своему вкусу – жасмин, бурый, басмати, длиннозерный
или круглозерный. Промойте крупу до прозрачности воды. Оранжевые корнеплоды
поскоблите или удалите кожицу овощечисткой. Лук обшелушите.
Шаг 2. Морковку
настругайте на шинковке или порубите соломкой. Лук нарежьте, как нравится.
Принцип нарезки на вкусе не отразится.
Шаг 3. На панели
управления найдите режим «Жарка». Запустите процесс кнопкой «Старт», налейте
масло и переложите нарезанный лук, доведите до золотистости. Следом отправьте
морковную нарезку. Морковку лучше резать покрупнее, чтобы в конце готовки она
сохранила форму.
Шаг 4. Мякоть свинины
прополощите и промокните влагу. Кусок поделите на приемлемые части. Когда
морковка станет мягкой, выгрузите свинину. Посолите. Если вы не следите за
количеством потребляемых жиров, возьмите мясо пожирнее.
Шаг 5.
Сухофрукты промойте и просушите. Курагу можно порезать или оставить целой.
Выложите в зирвак вместе с сушеными томатами. Если таковых нет, вполне можно
обойтись без них.
Шаг 6. Теперь
насыпьте специи по списку – тмин, перец чили хлопьями, горошки перца, лаврушку,
кориандр, паприку, имбирь и сахарный песок. Дайте специям раскрыться.
Количество регулируйте самостоятельно и используйте те, которые считаете
необходимыми.
Шаг 7. Сверху
равномерно распределите крупу. Рис басмати обладает специфическим запахом,
который не всем нравится, поэтому используется столько специй.
Шаг
8. Воткните головку чеснока, разрезанную вдоль. Предварительно снимите верхний
слой, а нижнюю шелуху оставьте. Влейте кипяток, чтобы жидкость выступала на 2
сантиметра. Закройте мультиварку. На панели управления найдите программу
«Плов». Запустите процесс кнопкой «Старт», время активируется самостоятельно.
Томите до сигнала.
Шаг 9. После
оповещения об окончании программы осторожно откройте и снимите крышку. Берегите
руки, чтобы не обжечься. Аккуратно перемешайте, выложите ароматное кушанье. Рис
выходит рассыпчатым, а мясо разваливается на волокна. Приятного аппетита!