Бездрожжевой пирог с черникой
Для начала готовится начинка из черники, сахара, лимона, яблока, воды, крахмала и ванильного сахара. Всё выкладывается на основу из слоёного бездрожжевого теста и выпекается в течение 40 минут.
Пирог с добавлением черники можно приготовить из домашнего или магазинного слоеного теста. Черника в качестве начинки не только обогатит десерт невероятным вкусом и запахом: она полезна для здоровья, так как усиливает процесс кровообращения в области глаз и всего организма в целом, а также способствует лучшему обмену веществ и похудению.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Слоеное тесто бездрожжевое | 332 | 5.6 | 16.4 | 40.5 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Крахмал кукурузный | 343 | 1 | 0.6 | 83.5 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Слоеное тесто дрожжевое | 353.1 | 5.5 | 17.9 | 42.5 |
Яблоки | 47 | 0.4 | 0.4 | 9.8 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |