Пирог с вишней в духовке
Порадуйте себя свежим и ароматным десертом. 15 минут на подготовку, 50 минут в духовке. Все ингредиенты - у вас дома. Это произведение кулинарии - находка. Летом “Шарлотка” - экзотический кокос и освежающая вишня. Зимой - теплый и мягкий бисквит. Такая выпечка поднимает настроение и служит отличным поводом собрать всю семью, порадовать друзей. Вместо вишни можно использовать другие ягоды, немного изменив количество сахара. Например, для сладкой малины его нужно меньше (на 50 г.), для кисленькой клюквы - чуть больше (также на 50 г.). Кокос не обязателен, но именно он придает “Шарлотке” изысканный аромат. Где готовим? Подойдет и мультиварка, и духовка. Однако духовка не должна “сифонить”. Правильная теплопередача - главное условие пышности изделия. Ягоды? Замороженные зимой, и свежие летом. Из спелых плодов достаем косточки.
Пирог с вишней в духовке простой рецепт с фото: рецепт нашей читательницы
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 543.6 мкг | 900 мкг | 6.9 | 7.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 5.9 | 6.5 |
Витамин В4 | 533.5 мг | 500 мг | 12.1 | 13.3 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 7.3 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 4.9 | 5.4 |
Витамин В9 | 84.9 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.3 | 3.6 |
Витамин С | 37.8 мкг | 90 мкг | 4.8 | 5.3 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 4.1 | 4.5 |
Витамин E | 9.3 мг | 15 мг | 7 | 7.7 |
Биотин | 38.3 мг | 50 мг | 8.7 | 9.6 |
Витамин К | 6.4 мкг | 120 мкг | 0.6 | 0.7 |
Витамин РР | 13.2 мг | 20 мг | 7.5 | 8.2 |
Калий | 1804.9 мг | 2500 мг | 8.2 | 9 |
Кальций | 457.7 мг | 1000 мг | 5.2 | 5.7 |
Кремний | 110.5 мг | 30 мг | 41.9 | 46 |
Магний | 334.1 мг | 400 мг | 9.5 | 10.4 |
Натрий | 388.8 мг | 1300 мг | 3.4 | 3.7 |
Сера | 457 мг | 500 мг | 10.4 | 11.4 |
Фосфор | 950.3 мг | 800 мг | 13.5 | 14.8 |
Хлор | 317.4 мг | 2300 мг | 1.6 | 1.7 |
Алюминий | 257.5 мкг | 30 мкг | 97.5 | 107.3 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 6.2 | 6.8 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 3.1 | 3.4 |
Кобальт | 22.2 мкг | 10 мкг | 25.2 | 27.8 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.3 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 13.6 | 15 |
Медь | 713.1 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 8.9 |
Никель | 41.9 мкг | 200 мкг | 2.4 | 2.6 |
Рубидий | 192.5 мкг | 200 мкг | 10.9 | 12 |
Селен | 69.6 мкг | 55 мкг | 14.4 | 15.8 |
Фтор | 167.3 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.5 |
Хром | 28.5 мкг | 50 мкг | 6.5 | 7.1 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 4.1 | 4.6 |
Бор | 386.5 мкг | 1200 мкг | 3.7 | 4 |
Ванадий | 242.5 мкг | 20 мкг | 137.8 | 151.6 |
Молибден | 42.4 мкг | 70 мкг | 6.9 | 7.6 |
Зовите всех своих дорогих и любимых и наслаждайтесь вкусным десертом, приправив его теплой беседой!
Вишневый пирог – простой и вкусный
Вишневый пирог может присутствовать на столе круглый год. Плотная и сочная вишня хорошо сохраняет свою форму и все полезные свойства при заготовке на зиму и при заморозке. За счет выраженного кисло-сладкого вкуса и сочности, она хорошо сочетается с лимоном, корицей и другими фруктами. Сладкие специи придают пикантность блюду.
Ингредиенты:
- Маргарин – 75 гр.
- Сахар – 6 ст.л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Крахмал – 70 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Свежие вишни без косточек – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Маргарин нагревают до комнатной температуры, перекладывают в миску. Тщательно разминают жирную смесь вилкой, добавляют соль, сахар.
Шаг 2. В состав добавляют куриные яйца, муку, крахмал, соду. Тесто замешивают до консистенции густой сметаны. Нельзя забить его мукой, состав должен спокойно вытекать из ложки.
Шаг 3. Тесто, приготовленное по этому рецепту, всегда получается мягким и воздушным, но его нужно осторожно вынуть из формы после выпечки, потому противень нужно хорошо промазать маслом и присыпать мукой.
Шаг 4. Из вишни нужно удалить все косточки, чтобы сохранить сок.
Шаг 5. Смесь прогреть до 160 градусов и выложить в форму, разровнять его по дну ложкой.
Шаг 6. Поверх теста равномерно выложить вишни без косточек.
Шаг 7. Форму для выпекания поместить в прогретую духовку и выпекать пирог в течение 15 минут. После этого сделать температуру в духовке выше на 20 градусов, выпекать ещё 5 минут.
Шаг 8. Готовность десерта можно проверить при помощи деревянной шпажки. Если она после извлечения остаётся сухой, пирог можно доставать из духовки.
Шаг 9. Края этого десерта должны отставать от формы. Готовый пирог нужно извлечь и присыпать сахарной пудрой, пока он горячий.
Шаг 10. Готовое блюдо нарезают на порционные кусочки, выкладывают на блюдо для подачи.
Рецепт этого теста неповторим. В мучном массиве можно рассмотреть однородную структуру. Если для рецепта использовались домашние яйца, выпечка получится с желтой, с магазинными, она будет иметь менее интенсивной вкус. Высоту пирога можно существенно варьировать за счёт изменения диаметра формы.
Простой и вкусный Вишневый пирог
Вишня всегда привлекает кулинаров своей текстурой и плотностью. При правильной обработке уходит малое количество сока. Ягоду используют в различном виде. Можно специально сделать заготовки для пирогов на зиму, из ягод предварительно удаляют все косточки и замораживают. Это позволяет сохранить все полезные и вкусовые качества. Если для приготовления выпечки используется консервированная вишня, приготовленная в собственном соку с добавлением сахара, в таком случае тесто нужно делать менее сладким, чтобы пирог не получился приторным.
Ингредиенты:
- Свежая вишня – 300 гр.
- Сахар – 180 гр.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Домашние куриные яйца – 4 шт.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 пакет.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Плоды вишни промывают под проточной водой и удаляют из них все косточки. Если специального приспособления для удаления косточек нет, можно делать это обычное булавкой.
Шаг 2. Сливочное масло смешивается с сахаром при помощи миксера на небольших оборотах. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Масло при смешивании должно быть тёплым, тогда получится однородная структура.
Шаг 3. Яйца нужно вводить по одному, перемешивая после каждого. После введения яиц должна получиться смесь, по консистенции напоминающая, густую, жирную сметану.
Шаг 4. Пшеничную муку нужно просеять два раза для насыщения ее воздухом. Добавить в мышечную массу чайную ложку разрыхлителя и немного ванильного сахара. Яичную смесь вводят быстро, перемешиваем миксером чтобы получить однородное тесто. Оно должно походить на тесто на оладьи, но быть в гуще.
Шаг 5. После этого нужно включить духовку и прогреть ее до 180 градусов. Разъемную форму щедро промазывают растительным или сливочным маслом, промазывают не только дно, но и бортики.
Шаг 6. Форму для выпекания также нужно подпылить мукой, чтобы пирог хорошо вышел из неё и не распался при изымании.
Шаг 7. Для пирога по этому рецепту хорошо подходит форма с диаметром 24 см, но можно взять и приближенные. От этого изменится время приготовления.
Шаг 8. Тесто выливают в форму и раскладывают поверх вишню, слегка придавливая ее в тесто. Если вместе с вишнями скопился сок, то его сливают, потому что лишняя жидкость в пироге не нужна.
Шаг 9. Сверху на вишни высыпают 1-2 столовые ложки сахара, в зависимости от кислоты фруктов, форму ставят в духовку и выпекают пирог в течение 40 минут.
Шаг 10. Процесс выпекания нужно постоянно контролировать, тесто должно стать мягким, но не сухим. Также удобно контролировать готовность за счет использования деревянной палочки или лучинки. Ей протыкают выпечку и если пирог готов, она выходит из теста сухой.
Шаг 11. Если пирог зарумянился, но внутри остается сырым, температуру убирают до 150 градусов, продолжают подсушивать его в духовом шкафу.
Шаг 12. Полностью остывший пирог посыпают сахарной пудрой, разрезают на порционные кусочки и подают к столу вместе с горячим чаем.
Приятного аппетита.
Заливной пирог с вишней сметанный
Этот пирог с вишней нельзя назвать простым. Чтобы приготовить его потребуется около полутора часов времени и простой набор ингредиентов. Отличительной особенностью этого варианта приготовления является использование рубленого теста и сметанной заливки, которая придает выпечки нежности. Лицевая сторона пирога выглядит восхитительно.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Вода – 70 мл.
- Вишня – 250 гр.
- Сметана жирная – 100 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сахар – 70 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Особенностью приготовления рубленого теста является то, что все продукты и приспособления должны быть хорошо охлажденными. Для этого все продукты вместе с оборудованием помещают в морозильную камеру минимум на 10-15 минут. По истечении этого времени из морозилки достают миску с мукой.
Шаг 2. Муку просеивают дважды через мелкое сито.
Шаг 3. За 30 минут до готовки, в морозильную камеру помещают сливочное масло, оно должно хорошо охладиться. Масло рубят холодным ножом в миску с мукой. Для этого рецепта подойдёт только натуральная смесь жиров. Если использовать маргарин, изменится вкус выпечки.
Шаг 4. При помощи кончиков пальцев перетереть масло с мукой до состояния мелкой крошки. Работать с массой нужно очень быстро, чтобы масло было охлажденным и не растаяло.
Шаг 5. В смесь добавить 0,5 ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Воду лучше добавлять в два этапа, для начала вливают 4 столовые ложки жидкости и наблюдают за консистенцией теста. Она должна собираться в комок, если визуально воды мало, можно добавить еще несколько ложек.
Шаг 6. Получившиеся рубленое тесто легко спутать с песочным, но это совершенно неверно. По консистенции полученная масса имеет некоторую схожесть с мелкой крошкой, в идеале оно должно быть рассыпчатым и мягким.
Шаг 7. С тестом нужно работать быстро. На его замес уходит не более 5 минут. Всё замешанное тесто нужно собрать в комок, чтобы оно не расслаивалось. Его сжимают в ладони и оборачивают пищевой пленкой.
Шаг 8. Важным этапом приготовления является расстойка в холодильнике. Его нужно убрать в холодильник минимум на 1 час. В морозильной камере оно может храниться около 8 недель. Замороженное тесто лучше всего размораживать в холодильнике.
Шаг 9. С готовым рубленым тестом лучше всего работать на припыленной сухой поверхности. Тесто раскатывают в тонкий пласт и прикладывают к нему слой пергамента. Толщина слоя теста не должна быть больше пол сантиметра.
Шаг 10. Форму для выпечки щедро промазывают сливочным маслом или присыпают мукой. Аккуратно с пергамента перекладывают раскатанное тесто в форму и выравнивают его по поверхности. Края срезают при помощи ножа.
Шаг 11. Промывают под проточной водой вишню и очищают от косточек. Присыпают ягоду небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Приступаю к приготовлению сметанной заливки, для которой лучше всего использовать жирную сметану. Её перекладывают в чашу для взбивания миксером. Дополнительно вводят одно куриное яйцо и добавляют сахар, взбивают миксером на высоких оборотах в течение 2-3 минут до полного растворения кристаллов.
Шаг 12. Сметанной смесью поливают пирог и отправляют его в духовку.Выпекают при температуре до 180 градусов. Готовность выпечки проверяют зубочисткой. Важно, чтобы заливка успела схватиться. Если вынуть продукты раньше, пирог может рассыпаться.
Вишневый пирог готов, он должен настояться в форме, а только после этого его можно вынимать и подавать к столу. Лицевая сторона сладкого десерта выглядит восхитительно, ее можно дополнительно украсить сахарной пудрой.
Сытный шоколадный пирог с вишнями
Шоколад и вишня хорошо сочетаются между собой, поэтому пирог под названием шарлотка, всегда получается эффектным блюдом. Выпечка готовится из простых и доступных продуктов, вишню можно взять замороженную, вяленую или свежую. Чтобы пирог не насытился излишней влажностью, из свежей вишни нужно убрать образовавшийся сок, а ягоды тщательно измельчить.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 5 шт.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Пшеничная мука – 120 гр.
- Какао – 25 гр.
- Вишня – 180 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для приготовления шоколадной шарлотки с вишнями, яйца взбивают до образования устойчивых пиков.
Шаг 2. Муку просеивают и смешивают с какао, аккуратно перемешивают массу, вводят в тесто постепенно, чтобы не осадить яичную пену.
Шаг 3. Вяленую вишню залить кипятком, а из свежих плодов отжать лишний сок. Мелко нарезать вишню и еще раз тщательно, но осторожно перемешать состав.
Шаг 4. Тесто выложить в форму, дно которой нужно застелить пергаментом. Бока противня можно промазать сливочным маслом.
Шаг 5. Блюдо отправить в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Шаг 6. В процессе выпекания нужно контролировать качество выпечки, это удобно делать с использованием зубочистки или спички. Она должна выходить из теста абсолютно сухой.
Шаг 7. Шарлотку с вишней остудить под полотенцем. После поверхностного охлаждения ее можно вынуть из формы и остудить на решетке.
Готовый пирог можно украсить веточками свежей мяты, физалисом или присыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
Пирог на песочном тесте с вишней в духовке
Пирог на песочном тесте с вишней в духовке готовится без трудностей. Рассыпчатая основа и волшебный наполнитель запомнится вам навсегда. Любители вишни с большой радостью продегустируют сие угощение. Лакомство воплотит в жизнь даже новичок. Если с дрожжевым тестом вы не ладите, этот рецепт обречен на успех.
Процесс приготовления:
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 200 гр.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Сахар-песок – 0,5 ст.
· Мука пшеничная – 300-370 гр.
· Сметана – 1 ст.л.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Вишня – 450 гр.
· Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку и разрыхлитель наполните кислородом. Разбейте яйцо. Подсластите. Выложите сметану и мягкое масло. Количество сладости отрегулируйте по предпочтениям.
Шаг 2. Замесите податливое тесто.
Шаг 3. Поделите на один большой, а второй меньший кусок теста. Сложите в мешки и уберите охладиться.
Шаг 4. Вишню посыпьте крахмалом. Если ягоды слишком кислые, уравновесьте сахаром. Смешайте, чтобы ягоды равномерно запанировались. Крахмал загустит и не даст растечься начинке. В сладкой выпечке рекомендую использовать кукурузный крахмал.
Шаг 5. Форму смажьте или выстелите силиконизированной бумагой. Больший кусок теста раскатайте в круг скалкой или распластайте руками. Делайте основание не слишком тонким. Не забудьте сформировать бортики. Уложите вишню.
Шаг 6. Меньший кусок натрите на терке и равномерно распределите по вишне. Уберите выпекаться при 180 градусах в нагретую духовку на 45 минут.
Шаг 7. Проколите, проверив стадию готовности. Вытащите из печки и охладите. Извлеките изделие из формы.
Шаг 8. Порежьте выпечку на порции.
Шаг 9. Наливайте напитки и презентуйте друзьям песочное изделие. Приятного чаепития!
Творожный пирог с вишней
Творожный пирог с вишней покорит вас и это не пустые слова. Если вы являетесь таким же любителем домашней выпечки, как я, вы останетесь в восторге. Восхитительный пирог с сочной начинкой и рассыпчатой основой попадет в самое сердце. Все элементарно. Рецепт освоит даже дилетант.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Для теста:
· Масло сливочное – 100 гр.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Сахар-песок – 60 гр.
· Мука пшеничная – 250 гр.
· Разрыхлитель – 1 ч.л.
· Соль – ¼ ст.л.
· Ванилин – 1 гр.
Для творожной начинки:
· Сметана – 150 гр.
· Творог – 360 гр.
· Сахар-песок – 140 гр.
· Яйца куриные – 2 шт.
· Крахмал кукурузный – 25 гр.
· Ванилин – 1 гр.
Для вишневой начинки:
· Вишня – 400 гр.
· Сахар-песок – 60 гр.
· Крахмал кукурузный – 12 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Взболтайте яйца с сахарным песком. Присолите. Сладость отрегулируйте по предпочтениям.
Шаг 2. Муку с ванилином и разрыхлителем наполните кислородом через специальную кружку. Натрите масло и разотрите в крошку.
Шаг 3. Жидкую массу влейте к масляной массе. Замесите податливое тесто. Форму смажьте или выстелите силиконизированной бумагой. Тесто раскатайте в круг скалкой или распластайте руками. Делайте основание не слишком тонким. Не забудьте сформировать бортики.
Шаг 4. Сделайте творожную начинку. Смешайте творог, сметану, яйца, сахар, крахмал и ванилин. Творог и сметану берите повышенной жирности, в идеале – домашние. Пробейте погружным прибором. Крахмал загустит и не даст растечься начинке. В сладкой выпечке рекомендую использовать кукурузный крахмал.
Шаг 5. Основу уберите подморозиться.
Шаг 6. На подморозившуюся основу вылейте творожную массу. Уберите выпекаться при 180 градусах в нагретую духовку на 40 минут.
Шаг 7. Размороженную очищенную от косточек вишню сложите в кастрюлю, присыпьте крахмалом и сахаром. Сварите густую начинку и охладите.
Шаг 8. Вытащите основу из духовки. Полностью остудите.
Шаг 9. Распределите вишневый наполнитель. Разровняйте. Дайте застыть, убрав в холод. Когда пирог стабилизируется, начинка станет плотнее.
Шаг 10. Наливайте напитки и презентуйте домочадцам изысканное песочное изделие. Пирог моментально исчезнет со стола. Приятного чаепития!
Пирог на кефире с вишней
Пирог на кефире с вишней – максимально простой и быстрый рецепт. Смешать ингредиенты без особого труда сможет даже подросток. Пирог выходит воздушным и нежным. Шикарный пирог украсит семейные посиделки. Выпекайте и потчуйте друзей и родственников кулинарным безумием из доступных компонентов!
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
· Масло сливочное – для смазывания формы.
· Яйца куриные – 3 шт.
· Сахар-песок – 1 ст.
· Мука пшеничная – 1 ст.
· Кефир – 1 ст.
· Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
· Вишня – 200 гр.
· Сахарная пудра – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Удалите в ягодах косточки. В очищенном виде потребуется 200 граммов вишни.
Шаг 2. Яйца взболтайте с сахарным песком.
Шаг 3. Не нужно взбивать до пены. Достаточно смешать компоненты.
Шаг 4. Влейте кефир и снова взболтайте. Жирность кисломолочного продукта выбирайте самостоятельно.
Шаг 5. Муку с разрыхлителем наполните кислородом, просеяв через сито.
Шаг 6. Смешайте ингредиенты, воспользовавшись электроприбором.
Шаг 7. Дно и борта смажьте или выстелите силиконизированной бумагой. Заполните тестом. Слегка постучите о стол, чтобы бисквитная заготовка легла ровным слоем.
Шаг 8. Утопите вишню.
Шаг 9. Уберите выпекаться при 180 градусах в нагретую духовку на 45 минут. Проколите, проверив стадию готовности. Вытащите из духовки и охладите. Извлеките выпечку, расстегнув борта, и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10. Разрежьте изделие на части. Наливайте напитки и презентуйте друзьям восхитительное бисквитное изделие. Вишня шикарно сочетается с ванильным воздушным бисквитом. Приятного чаепития!
Дрожжевой пирог с вишней в духовке
Дрожжевой пирог с вишней в духовке готовится несложно. Но потребуется много времени, чтобы на выходе получить превосходную красоту. Если у вас проблемы с дрожжевым тестом, возьмите на заметку этот чудесный рецепт. В рецептуре подробно описано, как сделать так, чтобы тесто удалось. Рекомендую взять свежие проверенные дрожжи, и у вас все получится.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
· Масло сливочное – 60 гр.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Белки яичные – 1 шт.
· Сахар-песок – 80 гр.
· Мука пшеничная – 500 гр.
· Дрожжи свежие – 20 гр.
· Молоко – 250 мл.
· Ванилин – 2 гр.
· Масло растительное – 2 ст.л.
Для вишневой начинки:
· Вишня – 500-600 гр.
· Сахар-песок – 100 гр.
· Крахмал кукурузный – 3-4 ст.л.
· Желтки куриные – 1 шт.
· Корица – по желанию.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дрожжи выложите в емкость, насыпьте 25 граммов сахара и разведите половиной стакана теплого молока. Дождитесь пенящейся реакции.
Шаг 2. В объемной миске объедините оставшееся теплое молоко и яйца. Добавьте ванилин, мягкое масло и опару.
Шаг 3. Порционно вводите муку, вымешивая тесто.
Шаг 4. Сформируйте шар и смажьте растительным маслом. Оставьте подходить в теплом месте.
Шаг 5. Когда тесто подрастет, опустите его и пусть опять подходит. Времени понадобится от часа до двух в зависимости от дрожжей.
Шаг 6. Удалите в ягодах косточки. В очищенном виде потребуется 500-600 граммов вишни.
Шаг 7. Вишню посыпьте крахмалом. Если ягоды слишком кислые, уравновесьте сахаром. Смешайте. Если любите, добавьте корицу.
Шаг 8. Крахмал загустит и не даст растечься начинке. В сладкой выпечке рекомендую использовать кукурузный крахмал. Прогрейте до загустения и охладите.
Шаг 9. Поделите тесто на 2 куска – больший и меньший. Форму выстелите силиконизированной бумагой. Больший кусок теста раскатайте по форме противня скалкой или распластайте руками. Делайте основание не слишком тонким. Не забудьте сформировать бортики. Уложите вишню.
Шаг 10. Меньший кусок используйте для декора.
Шаг 11. Сделайте сеточку и промажьте взбитым желтком. Уберите выпекаться при 180 градусах в нагретую духовку на 40 минут.
Шаг 12. Проколите, проверив стадию готовности. Вытащите из печки и охладите. Извлеките изделие из формы.
Шаг 13. Порежьте выпечку на порции. Наливайте напитки и презентуйте друзьям божественное изделие. Приятного чаепития!
Пирог с вишней на слоеном тесте
Пирог с вишней на слоеном тесте – бесподобное и простое в исполнении лакомство для сладкоежек. Тесто можно приготовить самостоятельно. Но в целях экономии времени советую использовать готовое тесто. Пирог выходит сочный с хрустящим тестом. Для дружеского чаепития безупречный вариант.
Время готовки – 1 ч. 00 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 82
Ингредиенты:
· Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
· Яйца куриные – 1 шт.
· Сахар-песок – 4 ст.л.
· Желток/йогурт домашний – 1 ст.л.
· Творог – 500 гр.
· Вишня без косточек замороженная – 300 гр.
· Масло растительное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Творог смешайте с яйцом и тремя ложками сахара. Пробейте погружным электроприбором.
Шаг 2. Затем откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влажности.
Шаг 3. Тесто, которое заранее достали из морозильника, раскатайте по форме противня скалкой или распластайте руками. Делайте основание не слишком тонким.
Шаг 4. Форму выстелите силиконизированной бумагой или смажьте. Уложите пласт слоеной заготовки. Не забудьте сформировать бортики. Распределите творожный наполнитель, подкрасив вишневым соком.
Шаг 5. Бортики сверните к центру.
Шаг 6. Из остатков теста сделайте декор, например, как у меня.
Шаг 7. Выложите «крышечку», а отверстие заполните ягодами со столовой ложкой сахара. Верх промажьте взбитым желтком или йогуртом. Уберите выпекаться при 180 градусах в нагретую духовку на 40 минут.
Шаг 8. Вытащите из духовки и охладите. Извлеките изделие из формы. Наливайте напитки и презентуйте друзьям шикарное изделие. Приятного чаепития!