Что готовим?
Окрошка

Пирог с картошкой и мясом в духовке

0
189173

Пирог с картошкой и мясом в духовке - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем, вы сможете выбрать тот, который учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!

Пирог с мясом и картофелем в духовке

Отличный сытный пирог с мясом и картофелем в духовке не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 314 ккал 3475 ккал 434 ккал
Белки 15,7 гр. 173,9 гр. 21,7 гр.
Жиры 17,4 гр. 192,8 гр. 24,1 гр.
Углеводы 23,2 гр. 257,2 гр. 32,2 гр.
Вода 85,1 гр. 942,8 гр. 117,8 гр.
Волокна 1,6 гр. 18,1 гр. 2,3 гр.
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2521.4 мкг 900 мкг 25.3 35
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6.8 9.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 8.1 11.2
Витамин В4 770.4 мг 500 мг 13.9 19.3
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 9.5 13.1
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 13.8 19.2
Витамин В9 165 мкг 400 мкг 3.7 5.2
Витамин В12 13.4 мкг 3 мкг 40.3 55.8
Витамин С 13.1 мкг 90 мкг 1.3 1.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 1.5 2
Витамин E 45.7 мг 15 мг 27.5 38.1
Биотин 44.3 мг 50 мг 8 11.1
Витамин К 32.5 мкг 120 мкг 2.4 3.4
Витамин РР 49.4 мг 20 мг 22.3 30.9
Калий 2519.5 мг 2500 мг 9.1 12.6
Кальций 373.9 мг 1000 мг 3.4 4.7
Кремний 13.4 мг 30 мг 4 5.6
Магний 345.4 мг 400 мг 7.8 10.8
Натрий 4653.3 мг 1300 мг 32.3 44.7
Сера 1551.4 мг 500 мг 28 38.8
Фосфор 1565.2 мг 800 мг 17.7 24.5
Хлор 7043.1 мг 2300 мг 27.6 38.3
Алюминий 412.8 мкг 30 мкг 124.1 172
Железо 25.2 мг 18 мг 12.7 17.5
Йод 56.1 мкг 150 мкг 3.4 4.7
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 51.6 71.5
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 12.6 17.4
Медь 1469.8 мкг 1000 мкг 13.3 18.4
Никель 54 мкг 200 мкг 2.4 3.4
Рубидий 427.3 мкг 200 мкг 19.3 26.7
Селен 43.3 мкг 55 мкг 7.1 9.8
Фтор 452.3 мкг 4000 мкг 1 1.4
Хром 54.3 мкг 50 мкг 9.8 13.6
Цинк 20.9 мг 12 мг 15.7 21.7
Бор 301.3 мкг 1200 мкг 2.3 3.1
Ванадий 232.5 мкг 20 мкг 104.9 145.3
Молибден 112.4 мкг 70 мкг 14.5 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Как приготовить пирог с картошкой и мясом в духовке? Наберите в чашку или мисочку умеренно подогретое молоко.
шаг 2 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Затем добавьте поваренную соль и сахарный песок.
шаг 3 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Тщательно перемешайте жидкость, а затем вбейте туда яйцо, добавьте растопленное сливочное масло.
шаг 4 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Затем добавьте растительное масло, тщательно все перемешайте.
шаг 5 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Добавьте к смеси ингредиентов буквально ложку муки и всыпьте дрожжи. Размешайте все аккуратно вилочкой или венчиком.
шаг 6 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Постепенно начните добавлять оставшуюся муку, просеивая ее. Необходимо замесить крутое эластичное тесто.
шаг 7 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Вымешивать тесто нужно до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам, можно смазывать руки растительным маслом.
шаг 8 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте в тепле, чтобы оно расширилось и увеличилось в объеме примерно вдвое.
шаг 9 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Затем приступите к приготовлению начинки для вашего пирога. Мясо промойте и аккуратно нарежьте небольшими кусочками, после чего добавьте специи, соль, перец.
шаг 10 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Очень мелко нарежьте репчатый лук и перемешайте его с мясом.
шаг 11 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Тщательно вымойте, а затем очистите картофель.
шаг 12 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Затем нарежьте картофель кружочками или соломкой.
шаг 13 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Половину теста, которое должно уже подняться, раскатайте по объёму формы, оставляя довольно высокий бортик.
шаг 14 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Противень предварительно смажьте.
шаг 15 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Картофель распределители равномерным слоем по тесту, присолите.
шаг 16 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Смесь лука с мясом распределите по поверхности картофеля таким же ровным слоем.
шаг 17 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Вторую половину теста раскатайте таким же слоем, как и первую. Накройте тестом пирог, края защипните и разровняйте. Затем взбейте желток и при помощи кисточки смажьте верх пирога.
шаг 18 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите туда форму с пирогом. Засеките примерно 40-45 минут и ближе к окончанию приготовления проверьте готовность.
шаг 19 из 19
Пирог с картошкой и мясом в духовке
Когда пирог с мясом и картофелем будет готов, нужно дать ему остыть и после этого вынуть из формы. Можете порционно нарезать и подавать к столу!

Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире

Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить, не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться.


Шаг 2. Почистите лук, сполосните.


Шаг 3. Фарш (если он замороженный) разморозьте.


Шаг 4. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук.


Шаг 5. Затем добавьте  по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи.


Шаг 6. Влейте растительное масло в сковороду.


Шаг 7. Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.


Шаг 8. Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.


Шаг 9. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.


Шаг 10. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.


Шаг 11. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.


Шаг 12. Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку.


Шаг 13. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.


Шаг 14. Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.


Шаг 15. Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желтком, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.


Пирог с курицей и картофелем в мультиварке

Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Мука 5-6 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться.


Шаг 2. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.


Шаг 3. В миске смешайте порубленное куриное филе с мелконашинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи.


Шаг 4. В чашу мультиварки влейте растительное масло.


Шаг 5. Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая до полной готовности – около двадцати минут.


Шаг 6. Из отваренного картофеля слейте воду, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.


Шаг 7. Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре.


Шаг 8. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.


Шаг 9. Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.


Шаг 10. Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку.


Шаг 11. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.


Шаг 12. Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.


Шаг 13. Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.


Простой пирог с мясом, грибами и картофелем

Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Яйцо куриное – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи для мяса – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления:

Шаг 1. Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры.


Шаг 2. Затем нарежьте картофель брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.


Шаг 3. Мясо промойте, мелко нарежьте.


Шаг 4. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемешайте.


Шаг 5. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.


Шаг 6. После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками.


Шаг 7. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.


Шаг 8. Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А другие формы необходимо будет смазать растительным маслом.


Шаг 9. Взбейте яйца до однородного состояния.


Шаг 10. Выложите слой картофеля на дно формы.


Шаг 11. Залейте картофель яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель.


Шаг 12. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.


Шаг 13. Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.


Шаг 14. Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом.


Шаг 15. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда – если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!


Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте

Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена Вашей семьи. Не пожалейте времени, и будете приятно удивлены результатом.

Ингредиенты:

  • Фарш или мясо – 300 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Картофель – 700 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу.


Шаг 2. Картофель натрите на самой мелкой терке, добавьте соль и яйца.


Шаг 3. Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно – чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.


Шаг 4. Мясо промойте, очень мелко нарежьте.


Шаг 5. Затем сполосните лук и натрите его на мелкой терке.


Шаг 6. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.


Шаг 7. Смажьте форму для выпечки маслом.


Шаг 8. Влейте часть картофельного теста на форму, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.


Шаг 9. Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.


Шаг 10. Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!


Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке

Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке – это сытное решение для вашего семейного обеда или домашнего праздника. Такое угощение выйдет очень пышным, сочным и невероятно вкусным. Для приготовления используйте проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 3 часа 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Мука – 4 ст.

      Яйцо – 2 шт.

      Дрожжи сухие – 12 гр.

      Соль – 0,5 ч.л.

      Сахар – 3 ст.л.

      Молоко – 300 мл.

      Масло сливочное – 150 гр.

Для начинки:

      Пюре картофельное – 0,5 кг.

      Свинина отварная – 450 гр.

      Лук репчатый – 2 шт.

      Масло растительное – для жарки.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим опару. Соединяем стакан муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар. Заливаем все это теплым молоком. Тщательно перемешиваем до однородности и убираем в теплое место. Ждем, когда дрожжи активируется. Вы это легко заметите, так как смесь станет пышной и пузырчатой.

Шаг 2. В готовую опару просеиваем большую часть оставшейся муки. Разбиваем сюда куриные яйца и выкладываем размягченное сливочное масло. Начинаем вымешивать массу. Когда она станет однородной, продолжаем вымешивать руками, постепенно подсыпая муку.

Шаг 3. Хорошо замешанное тесто прикрываем полотенцем и убираем в теплое место. Тесто должно увеличиться в размере в два раза. Примерно, на это уйдет один час.

Шаг 4. Подготовим начинку. Нам понадобится кусок предварительно отваренного мяса и картофельное пюре. Также сразу измельчаем репчатый лук и обжариваем его до золотистого оттенка на растительном масле.

Шаг 5. Картофельное пюре и мясо прокручиваем в мясорубке. Дополняем массу обжаренным луком. Солим продукты, посыпаем черным молотым перцем и тщательно все перемешиваем.

Шаг 6. Готовое тесто обминаем руками и делим его на две части (одна должна быть больше другой). Большую часть теста раскатываем и выкладываем в обмазанный сливочным маслом противень. Руками формируем бортики. Обмазываем слой теста начинкой из мяса и картофеля.

Шаг 7. Из оставшегося теста формируем аккуратные полосы. Укладываем их на начинку сеточкой. Оставляем заготовку еще на 20-30 минут в теплом месте. За это время тесто еще немного поднимется.

Шаг 8. Отправляем угощение в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Отслеживайте готовность пирога по румянцу теста. Точное время приготовления зависит от вашей духовки.

Шаг 9. Пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте в духовке готов. Нарезайте его порционными кусочками и скорее подавайте к столу!

Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке

Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке получается невероятно сочным и ярким по вкусу. Такое угощение никого не оставит равнодушным. Готовьте его для семейных посиделок или к приходу гостей. Для быстрого и простого приготовления в домашних условиях используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Фарш мясной – 250 гр.

      Картофель – 10 шт.

      Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.

      Лук репчатый – 3 шт.

      Соль – 1 ч.л.

      Перец черный молотый – по вкусу.

      Желток – 1 шт.

      Масло сливочное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем картошку от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Хорошо промываем их под водой и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя влага.

Шаг 2. Выкладываем подготовленный картофель в глубокую миску. Дополняем овощ предварительно размороженным мясным фаршем и измельченным луком.

Шаг 3. Солим продукты, посыпаем черным молотым перцем и хорошо перемешиваем. Начинка пирога готова.

Шаг 4. Берем слоеное тесто. Разделяем его на две части. Одна должна быть больше другой.

Шаг 5. Также сразу подготовим противень. Его необходимо застелить пекарской бумагой и обмазать небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6. Большую часть теста тонко раскатываем и кладем на подготовленный противень. Формируем бортики.

Шаг 7. Равномерно распределяем начинку из картошки и мясного фарша.

Шаг 8. Плотно закрываем начинку слоем из второго куска теста. Можно вырезать различные фигуры для украшения. В центре пирога проделываем небольшое отверстие. Поверхность смазываем взбитым яичным желтком.

Шаг 9. Отправляем угощение в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. После этого горячий пирог обмазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 10. Слоеный пирог с мясом и картошкой в духовке готов. Нарезайте порционными кусочками и подавайте к столу!

Пирог с мясом и картошкой на песочном тесте

Пирог с мясом и картошкой на песочном тесте приятно удивит вас своим вкусом. Сочетание тающего во рту песочного теста с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Кроме того, такой домашний пирог получается невероятно сытным. Он может послужит полноценным обедом для всей семьи.

Время готовки – 1 час 30 минут

Время приготовления – 30 минут

Порции – 8

Ингредиенты:

      Мука – 250 гр.

      Желток яичный – 2 шт.

      Масло сливочное – 140 гр.

      Соль – 1 ч.л.

      Вода – 50 мл.

Для начинки:

      Картофель крупный – 2 шт.

      Фарш мясной – 250 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Лук зеленый – 4 пера.

      Соль – по вкусу.

      Перец черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

·       Яйцо – для обмазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим песочное тесто. Муку растираем с куском сливочного масла и солью до состояния крошки. Сюда же добавляем яичные желтки и вливаем ледяную воду. Тщательно вымешиваем до образования плотного кома. Обворачиваем продукт пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Шаг 2. Картошку очищаем, промываем и режем мелкими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 3. Сюда же отправляем предварительно размороженный мясной фарш.

Шаг 4. Дополняем продукты измельченным репчатым и зеленым луком. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка для аппетитного пирога готова.

Шаг 5. Охлажденное песочное тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем на лист пергамента.

Шаг 6. Выкладываем на тесто начинку, оставляя немного свободного места по краям.

Шаг 7. Раскатываем вторую часть теста. Закрываем пластом начинку.

Шаг 8. Плотно скрепляем тесто по краям. В центре делаем небольшое отверстие. Обмазываем угощение взбитым яйцом и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Шаг 9. Пирог с мясом и картошкой на песочном тесте готов. Нарезайте кусочками и скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *