Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.
Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические
Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.
Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами
Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все-таки, более сложны в приготовлении.
Ингредиенты:
- Фарш смешанный – 1 кг.
- Рис – 1 ст.
- Перцы – 15 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Паста томатная – 1-2 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи для фарша – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозернистый рис, пока вода не станет прозрачной. Рис поставьте вариться в двух стаканах кипящей воды, до почти полной готовности. Как вода выкипит - можно остужать.
Шаг 2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.
Шаг 3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи.
Шаг 4. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.
Шаг 5. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками.
Шаг 6. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.
Шаг 7. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме.
Шаг 8. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной кверху и накройте верхушками.
Шаг 9. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 10. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!
Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами
Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Фарш из мяса – 800 гр.
- Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Грибы свежие – 200 гр.
- Грибы сушеные – 30 гр.
- Перец черный горошком – 13 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Томатная паста – 1 л.
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде 5-6 раз и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.
Шаг 2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.
Шаг 3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.
Шаг 5. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.
Шаг 6. В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для заливки.
Шаг 7. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных перцев.
Шаг 8. Перцы с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.
Шаг 9. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого, в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию, добавьте соль и специи.
Шаг 10. Казан или форму с фаршированными мясом, грибами и рисом перцами, поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перцы горячие, вместе с заливкой.
Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке
Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 ст.
- Фарш соевый в гранулах – 200 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец для фаршировки – 6-7 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Вода – 500 мл.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.
Шаг 2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом.
Шаг 3. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.
Шаг 4. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец.
Шаг 5. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.
Шаг 6. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки.
Шаг 7. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками кверху.
Шаг 8. Далее разведите около половины литра воды с томатной пастой, солью и специями и влейте жидкость в емкость с фаршированными перчиками.
Шаг 9. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее 40-50 минут при постоянной температуре.
Шаг 10. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию, украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне
Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология несложная, но некоторые моменты нужно знать.
Ингредиенты:
- Перец для фаршировки – 10 шт.
- Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Вода – 2 ст.
- Специи для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы.
Шаг 3. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.
Шаг 4. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь по своему вкусу.
Шаг 5. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.
Шаг 6. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.
Шаг 7. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.
Шаг 8. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25 минут, промазывая перцы водой при необходимости.
Шаг 9. Спустя 25 минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25 минут до полной готовности блюда.
Шаг 10. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 11107.7 мкг | 900 мкг | 38 | 205.7 |
Витамин В1 | 2.8 мг | 1.5 мг | 5.8 | 31.1 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 7.5 | 40.7 |
Витамин В4 | 1583.6 мг | 500 мг | 9.8 | 52.8 |
Витамин В5 | 16.4 мг | 5 мг | 10.1 | 54.5 |
Витамин В6 | 15.5 мг | 2 мг | 23.8 | 129 |
Витамин В9 | 480.4 мкг | 400 мкг | 3.7 | 20 |
Витамин В12 | 51 мкг | 3 мкг | 52.3 | 283.3 |
Витамин С | 3670.2 мкг | 90 мкг | 125.6 | 679.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 23 мг | 15 мг | 4.7 | 25.6 |
Биотин | 69 мг | 50 мг | 4.2 | 23 |
Витамин К | 90.6 мкг | 120 мкг | 2.3 | 12.6 |
Витамин РР | 174.5 мг | 20 мг | 26.9 | 145.4 |
Калий | 9113.5 мг | 2500 мг | 11.2 | 60.8 |
Кальций | 502.8 мг | 1000 мг | 1.5 | 8.4 |
Кремний | 505.8 мг | 30 мг | 51.9 | 281 |
Магний | 765.8 мг | 400 мг | 5.9 | 31.9 |
Натрий | 3508.4 мг | 1300 мг | 8.3 | 45 |
Сера | 5150.7 мг | 500 мг | 31.7 | 171.7 |
Фосфор | 4863.8 мг | 800 мг | 18.7 | 101.3 |
Хлор | 5423.3 мг | 2300 мг | 7.3 | 39.3 |
Алюминий | 651.5 мкг | 30 мкг | 66.9 | 361.9 |
Железо | 77.1 мг | 18 мг | 13.2 | 71.4 |
Йод | 210.1 мкг | 150 мкг | 4.3 | 23.3 |
Кобальт | 213.9 мкг | 10 мкг | 65.9 | 356.5 |
Литий | 1288.7 мкг | 70 мкг | 56.7 | 306.8 |
Марганец | 8.2 мкг | 2 мкг | 12.6 | 68.3 |
Медь | 6294.8 мкг | 1000 мкг | 19.4 | 104.9 |
Никель | 263.5 мкг | 200 мкг | 4.1 | 22 |
Рубидий | 321.5 мкг | 200 мкг | 4.9 | 26.8 |
Селен | 29.6 мкг | 55 мкг | 1.7 | 9 |
Фтор | 1993.6 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.3 |
Хром | 265.1 мкг | 50 мкг | 16.3 | 88.4 |
Цинк | 79.1 мг | 12 мг | 20.3 | 109.9 |
Бор | 952 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 13.2 |
Ванадий | 72 мкг | 20 мкг | 11.1 | 60 |
Молибден | 370 мкг | 70 мкг | 16.3 | 88.1 |