Рубрики
Березовый сок на зиму

Перец фаршированный мясом и рисом в духовке

0
62712

Фаршированные мясом и рисом перцы, запечённые в духовке - отличное сытное обеденное блюдо, которое прекрасно заменяет и первое, и второе. Фаршированные рисово-мясным фаршем перчики можно приготовить разными способами, однако мы поделимся с вами пятью самыми лучшими рецептами.

Перцы с рисово-мясным фаршем в духовке классические

Приготовление фаршированных перцев в духовке - самый оптимальный способ приготовления этого блюда. Плита будет свободна для любых других задач, а перчики прекрасно запекутся при постоянной температуре в духовке.

Кухня Болгарская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 174 ккал 5661 ккал 944 ккал
Белки 16,8 гр. 546,3 гр. 91,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 282,1 гр. 47,0 гр.
Углеводы 7,6 гр. 246,2 гр. 41,0 гр.
Вода 126,1 гр. 4096,3 гр. 682,7 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 34,2 гр. 5,7 гр.
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Приступим к готовке перца фаршированного мясом и рисом в духовке. Для начала тщательно промойте рис в холодной воде, после чего поместите его в кастрюлю и залейте двумя стаканами холодной воды.
шаг 2 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Кастрюлю поместите на огонь и отваривайте рис почти до готовности, пока не выкипит вся вода.
шаг 3 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Пока варится рис, промойте мясо и прокрутите его на мясорубке, чтобы получить фарш.
шаг 4 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Добавьте соль и перец, а также другие специи по вашему усмотрению.
шаг 5 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Отваренный и слегка остывший рис соедините с фаршем, тщательно перемешайте.
шаг 6 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Затем возьмите перцы, по возможности одинакового размера и обрежьте шляпки. Удалите семечки и перепонки, после чего вымойте каждый овощ.
шаг 7 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
В каждый перец плотно утрамбуйте фарш так, чтобы начинка немного не доходила до краёв. Однако вкладывайте фарш плотно, чтобы не было пустот.
шаг 8 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Фаршированные рисом и мясом перцы, поместите в казан или форму для запекания.
шаг 9 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Томаты вымойте и нарежьте произвольно, после чего поместите их в ёмкость с перцами. Всыпьте специи по вашему вкусу.
шаг 10 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Томатную пасту разведите водой так, чтобы жидкость покрывала перцы с мясом и рисом не менее чем наполовину. Включите духовку и установите температуру 180 градусов, а затем дождитесь её нагревания.
шаг 11 из 11
Перец фаршированный мясом и рисом в духовке
Поместите форму или казан с перцами в разогретую духовку примерно на 40-50 минут, можно накрыть ёмкость крышкой. Когда фаршированные перцы будут готовы, подавайте их к столу порционно, сервировав сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом, рисом и овощами

Фарш с овощами получается более вкусный, чем обыкновенный фарш без добавок. Фаршированные перчики очень хорошая замена голубцам, которые, все-таки, более сложны в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Фарш смешанный – 1 кг.
  • Рис – 1 ст.
  • Перцы – 15 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Паста томатная – 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В холодной проточной воде тщательно промойте длиннозернистый рис, пока вода не станет прозрачной. Рис поставьте вариться в двух стаканах кипящей воды, до почти полной готовности. Как вода выкипит - можно остужать.

Шаг 2. Луковицу и морковь очистите и промойте, после чего натрите корнеплоды на средней тёрке и добавьте их в фарш. Можете оставить жменьку для бульона.

Шаг 3. В фарш добавьте остывший рис, а затем соль и специи.

Шаг 4. Тщательно вымесите начинку для фаршированных перцев руками, добавляя недостающие приправы.

Шаг 5. Перчики отберите одинаковые по размеру, с тонкими салатовыми стенками.

Шаг 6. Шапочки обрежьте, но не спешите выкинуть. Удалите перепонки и семена, а затем сполосните плоды.

Шаг 7. В каждый перец поместите фарш, заполняя все пустоты. Обязательно оставьте немного места от верха до начинки, так как она ещё может увеличиться в объеме.

Шаг 8. Перцы поставьте плотно в казан, открытой стороной кверху и накройте верхушками.

Шаг 9. Разведите томатную пасту с водой и специями, добавьте лук и морковь, а также нарежьте в жидкость томат. Залейте соусом перчики, не менее чем до половины высоты перцев, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 10. Готовые перчики подавайте к столу с подливкой, а также предлагайте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Перцы в духовке с мясом, рисом и грибами

Грибной аромат еще не испортил ни одно блюдо, а лишь дополнил и украсил. Фаршированные перчики получаются особенно аппетитными, если добавить в фарш и подливу лесные грибочки. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса – 800 гр.
  • Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы свежие – 200 гр.
  • Грибы сушеные – 30 гр.
  • Перец черный горошком – 13 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 л.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рисовую крупу переберите, промойте в проточной воде 5-6 раз и поставьте вариться, залив чистой подсоленной водой примерно на высоту в толщину двух пальцев.

Шаг 2. Пока отваривается рис, очистите лук и морковь, а также промойте свежие грибы. Сушеные грибы просто замочите в чаше с водой.

Шаг 3. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на средней тёрке. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 4. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и пассеруйте лук с морковью на небольшом огне.

Шаг 5. Отваренный рис остудите, а в это время почистите перчики для фарширования. Удалите шляпки, семена и перепонки в каждом перце, а затем промойте плоды.

Шаг 6. В лук с морковью добавьте нарезанные грибочки, перемешайте и обжаривайте до готовности грибов. Готовую заправку разделите на глаз на три равные части, две из которых отправьте в фарш, а одну оставьте для заливки.

Шаг 7. Тщательно вымесите фарш из мяса, риса и грибов с корнеплодами. Добавьте соль, перец и специи для мяса по своему вкусу. Фарш равномерно распределите внутри очищенных перцев.

Шаг 8. Перцы с фаршем из риса, мяса и грибов плотненько утрамбуйте в глубокой форме или казане и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов.

Шаг 9. Пока нагревается духовой шкаф, приготовьте заливку для перцев. Для этого, в свободные места между перцами распределите оставшийся лук с морковью и грибами, а также нарежьте вымоченные сушеные грибы. Разведите томатную пасту в воде так, чтобы она покрывала перцы как минимум наполовину. По желанию, добавьте соль и специи.

Шаг 10. Казан или форму с фаршированными мясом, грибами и рисом перцами, поместите в разогретую духовку и оставьте там примерно на 40 минут, чтобы блюдо полностью дошло до готовности. Подавайте фаршированные перцы горячие, вместе с заливкой.

Вегетарианские перчики с фаршем и рисом в духовке

Даже такое, казалось бы, мясное блюдо можно приготовить для веганского или постного питания. Фарш из мяса нужно всего-навсего заменить соевым фаршем, который легко раздобыть в любом гипермаркете. Удивите своих близких!

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 ст.
  • Фарш соевый в гранулах – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец для фаршировки – 6-7 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте соевый фарш, следуя инструкции на упаковке. Как правило, его необходимо запаривать кипятком в мисочке или кастрюльке, прикрыв крышкой.

Шаг 2. Когда фарш из сои распарится, отожмите его и смешайте с отварным рисом.

Шаг 3. Лук и морковку очистите, промойте и измельчите на тёрке.

Шаг 4. Добавьте корнеплоды в фарш, а затем по вкусу добавляйте приправы, соль, молотый перец.

Шаг 5. Хорошенько вымесите фарш и приступите к перцам.

Шаг 6. Плоды очистите от верхушек, удалите семена и белые перепонки.

Шаг 7. Затем вымойте перчики и равномерно утрамбуйте фарш внутри перцев. Плоды плотненько расставьте в казане или форме, верхушками кверху.

Шаг 8. Далее разведите около половины литра воды с томатной пастой, солью и специями и влейте жидкость в емкость с фаршированными перчиками.

Шаг 9. Емкость с полуфабрикатом определите в разогретую до 170-180 градусов духовку и готовьте не менее 40-50 минут при постоянной температуре.

Шаг 10. Готовое блюдо подавайте порционно, по желанию, украсив свежей зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Перцы, фаршированные мясом и рисом на противне

Аппетитные и ароматные фаршированные перчики можно приготовить в духовке на противне, чтобы они были не тушеными, а именно запеченными. Технология несложная, но некоторые моменты нужно знать.

Ингредиенты:

  • Перец для фаршировки – 10 шт.
  • Рис длиннозернистый – 2/3 ст.
  • Фарш мясной – 800 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.

 Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала необходимо сварить рис для фарша. Рис промойте в проточной воде и отварите до готовности в подсоленной воде, набрав около двух стаканов воды в кастрюльку.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, а морковь очистите от кожицы.

Шаг 3. Натрите корнеплоды на средней терке, а затем добавьте к мясному фаршу. Туда же отправьте готовый остывший рис.

Шаг 4. В фарш нужно всыпать соль и специи, ориентируясь по своему вкусу.

Шаг 5. Тщательно вымесите фарш руками, чтобы все ингредиенты смешались равномерно, а затем отставьте в сторону.

Шаг 6. Перцы для фарширования освободите от верхушек, а затем выньте семена и удалите белесые перепонки внутри плодов. Каждый перец промойте в проточной воде, чтобы вымыть остатки семян и смыть пыль.

Шаг 7. Достаньте противень и смажьте его маслом. В каждый перец утрамбуйте необходимое количество фарша, набивая их довольно плотно, по самые края. Перчики плотно разложите по противню, близко друг к другу и смажьте сверху маслом.

Шаг 8. В разогретую до 150-180 градусов духовку поместите противень на средний уровень и выпекайте на протяжении 25 минут, промазывая перцы водой при необходимости.

Шаг 9. Спустя 25 минут переверните перцы на другой бок, смочите их водой или смесью воды и масла и выпекайте ещё 25 минут до полной готовности блюда.

Шаг 10. Готовые перчики подавайте со сметаной или томатным соусом, также можете приготовить гарнир из овощей. Успехов на кулинарном поприще!

Витамины и минералы
Витамин A 38%
Витамин В1 5.75%
Витамин В2 7.52%
Витамин В4 9.75%
Витамин В5 10.08%
Витамин В6 23.83%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 52.34%
Витамин С 125.56%
Витамин D 0%
Витамин E 4.73%
Биотин 4.25%
Витамин К 2.32%
Витамин РР 26.86%
Калий 11.22%
Кальций 1.55%
Кремний 51.91%
Магний 5.89%
Натрий 8.31%
Сера 31.72%
Фосфор 18.72%
Хлор 7.26%
Алюминий 66.86%
Железо 13.18%
Йод 4.31%
Кобальт 65.86%
Литий 56.68%
Марганец 12.61%
Медь 19.38%
Никель 4.06%
Рубидий 4.95%
Селен 1.66%
Фтор 1.53%
Хром 16.33%
Цинк 20.29%
Бор 2.44%
Ванадий 11.08%
Молибден 16.27%
Витамин A 1234.19%
Витамин В1 186.8%
Витамин В2 244.11%
Витамин В4 316.72%
Витамин В5 327.3%
Витамин В6 773.87%
Витамин В9 120.11%
Витамин В12 1700%
Витамин С 4077.95%
Витамин D 0%
Витамин E 153.47%
Биотин 138%
Витамин К 75.5%
Витамин РР 872.53%
Калий 364.54%
Кальций 50.28%
Кремний 1686%
Магний 191.45%
Натрий 269.87%
Сера 1030.14%
Фосфор 607.97%
Хлор 235.8%
Алюминий 2171.67%
Железо 428.18%
Йод 140.08%
Кобальт 2139%
Литий 1840.93%
Марганец 409.55%
Медь 629.48%
Никель 131.73%
Рубидий 160.75%
Селен 53.89%
Фтор 49.84%
Хром 530.22%
Цинк 659.15%
Бор 79.33%
Ванадий 360%
Молибден 528.57%
Витамин A 205.7%
Витамин В1 31.13%
Витамин В2 40.69%
Витамин В4 52.79%
Витамин В5 54.55%
Витамин В6 128.98%
Витамин В9 20.02%
Витамин В12 283.33%
Витамин С 679.66%
Витамин D 0%
Витамин E 25.58%
Биотин 23%
Витамин К 12.58%
Витамин РР 145.42%
Калий 60.76%
Кальций 8.38%
Кремний 281%
Магний 31.91%
Натрий 44.98%
Сера 171.69%
Фосфор 101.33%
Хлор 39.3%
Алюминий 361.94%
Железо 71.36%
Йод 23.35%
Кобальт 356.5%
Литий 306.82%
Марганец 68.26%
Медь 104.91%
Никель 21.96%
Рубидий 26.79%
Селен 8.98%
Фтор 8.31%
Хром 88.37%
Цинк 109.86%
Бор 13.22%
Ванадий 60%
Молибден 88.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 11107.7 мкг 900 мкг 38 205.7
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 5.8 31.1
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 7.5 40.7
Витамин В4 1583.6 мг 500 мг 9.8 52.8
Витамин В5 16.4 мг 5 мг 10.1 54.5
Витамин В6 15.5 мг 2 мг 23.8 129
Витамин В9 480.4 мкг 400 мкг 3.7 20
Витамин В12 51 мкг 3 мкг 52.3 283.3
Витамин С 3670.2 мкг 90 мкг 125.6 679.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 23 мг 15 мг 4.7 25.6
Биотин 69 мг 50 мг 4.2 23
Витамин К 90.6 мкг 120 мкг 2.3 12.6
Витамин РР 174.5 мг 20 мг 26.9 145.4
Калий 9113.5 мг 2500 мг 11.2 60.8
Кальций 502.8 мг 1000 мг 1.5 8.4
Кремний 505.8 мг 30 мг 51.9 281
Магний 765.8 мг 400 мг 5.9 31.9
Натрий 3508.4 мг 1300 мг 8.3 45
Сера 5150.7 мг 500 мг 31.7 171.7
Фосфор 4863.8 мг 800 мг 18.7 101.3
Хлор 5423.3 мг 2300 мг 7.3 39.3
Алюминий 651.5 мкг 30 мкг 66.9 361.9
Железо 77.1 мг 18 мг 13.2 71.4
Йод 210.1 мкг 150 мкг 4.3 23.3
Кобальт 213.9 мкг 10 мкг 65.9 356.5
Литий 1288.7 мкг 70 мкг 56.7 306.8
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 12.6 68.3
Медь 6294.8 мкг 1000 мкг 19.4 104.9
Никель 263.5 мкг 200 мкг 4.1 22
Рубидий 321.5 мкг 200 мкг 4.9 26.8
Селен 29.6 мкг 55 мкг 1.7 9
Фтор 1993.6 мкг 4000 мкг 1.5 8.3
Хром 265.1 мкг 50 мкг 16.3 88.4
Цинк 79.1 мг 12 мг 20.3 109.9
Бор 952 мкг 1200 мкг 2.4 13.2
Ванадий 72 мкг 20 мкг 11.1 60
Молибден 370 мкг 70 мкг 16.3 88.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля