Рубрики
Окрошка

Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле

0
47611

Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинять. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.

Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле

Кухня Болгарская
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 103 ккал 3684 ккал 307 ккал
Белки 5,7 гр. 205,7 гр. 17,1 гр.
Жиры 5,2 гр. 186,4 гр. 15,5 гр.
Углеводы 8,4 гр. 300,0 гр. 25,0 гр.
Вода 75,7 гр. 2712,8 гр. 226,1 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 43,9 гр. 3,7 гр.
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле? Пропускаем мясо через мясорубку, затем пропускаем лук, добавляем отваренный рис.
шаг 2 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Добавляем рис к фаршу.
шаг 3 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Рис для фарша готовится следующим образом: сырой рис промывается, перекладывается в кастрюлю, заливается двумя частями воды, доводится до кипения и выключается для набухания.
шаг 4 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Добавляем соль, приправу, и томатный соус, все перемешиваем. Фарш готов.
шаг 5 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Подготавливаем перцы для фаршировки, для этого срезаем верх перца и вынимаем серцевину.
шаг 6 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Начинаем фаршировать: до краев набиваем мясом перец и сверху кладем срезанную шапочку.
шаг 7 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Готовый для тушения перец посыпаем морковью, натертой на крупной терке.
шаг 8 из 8
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Заливаем водой до середины емкости и ставим тушиться. Время приготовления: 1 час после закипания.

Перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе

По предлагаемому рецепту Вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.

Время готовки – 1.5 ч.

Порции – 5–6 шт.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
  • Морковь – 1–2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Сметана (майонез) – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Черный перец горошины – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.

Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.

Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.

Шаг 4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.

Шаг 6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.

Шаг 7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.

Шаг 9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.

Шаг 10. У Вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.

Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!

Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт

По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.

Ингредиенты:

  • Сладкие перцы – 5–7 шт.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт..
  • Рис – 30 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка или укроп – маленький пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – 50–80 мл.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.

Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.

Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.

Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.

Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.

Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.

Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.

Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.

Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.

Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.

Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.

Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле

Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 1.5 кг.
  • Филе индейки – 0.5 кг.
  • Рис – 0.2 кг.
  • Морковь – 0.5 кг.
  • Репчатый лук – 0.5 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Бульон – 1 л.
  • Соль, приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.

Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.

Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.

Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.

Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.

Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.

Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.

Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.

Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.

Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем томатную пасту, оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.

Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.

Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.

Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле

Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
  • Рис – 1.5 ст.
  • Мясной фарш – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Свежие томаты – 6–8 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Процесс приготовления:

Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.

Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.

Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.

Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.

Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.

Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.

Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.

Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.

Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.

Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.

Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.

Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.

Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.

Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 гр.
  • Перец – 1 кг.
  • Отваренный рис – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свежий укроп – 1 пучок.
  • «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Соус томатный – 500 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.

Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.

Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.

Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.

Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.

Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.

Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.

Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.

Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.

Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.

Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.

Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.

Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.

Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.

Приятного аппетита!

Перец, фаршированный кольцами

Перец, фаршированный кольцами, значительно отличается по технологии приготовления и вкусу, от классического варианта, когда овощ полностью наполняют начинкой. В этом рецепте вы узнаете, что перец можно не только тушить, но и обжаривать, что сокращает время, проведенное на кухне.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Перец болгарский – 1 кг.

·      Фарш мясной – 500 гр.

·      Рис – ½ ст.

·      Луковица – 1 шт.

·      Масло растительное – 3 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Полкилограмма мясного фарша выкладываем в объемную емкость.

Шаг 2. Дополняем отварным рисом, измельченным и пассерованным репчатым луком, а также приправляем черным перцем и солью – активно перемешиваем.

Шаг 3. Болгарские перцы промываем, даем время обсохнуть и режем на кольца, толщиной около 1-1,5 сантиметров, обязательно удаляя семенную коробочку.

Шаг 4. В сковороду с разогретым маслом кладем овощную нарезку, в центр каждого колечка выкладываем начинку – жарим на умеренном пламени с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.

Шаг 5. Сервируем блюдо, добавляя помидоры черри и свежую петрушку – дегустируем. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле прекрасно подойдут для тех, кому постоянно хочется дополнить классическую вариацию блюда, каким-нибудь гарниром. Для того чтобы решить данную проблему, предлагаем вам дополнить сладкие перцы с фаршем, дольками картошки.

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 14-15.

Ингредиенты:

·      Перец болгарский – 14-15 шт.

·      Фарш – 500 гр.

·      Картошка – 4-5 шт.

·      Рис – 1 ст.

·      Морковка – 2 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Сметана – 150-200 гр.

·      Паста томатная – 150-200 гр.

·      Масло подсолнечное – для жарки.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь измельчаем, делим пополам и одну часть пассеруем до мягкости на небольшом количестве масла. Фарш смешиваем с готовой крупой, зажаркой, перцем и солью.

Шаг 2. Аппетитной начинкой начиняем предварительно очищенные от семенной коробочки перцы, так же необходимо срезать верхушку с хвостиком.

Шаг 3. Но дно большой кастрюли высыпаем сырые овощи, добавляем пасту из перетертых томатов и сметану – размешиваем.

Шаг 4. Вертикально расставляем фаршированные перчики, в свободные пространства вставляем ломтики очищенного картофеля – заливаем компоненты водой так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Доводим кушанье до кипения, уменьшаем нагрев и тушим около 45-50 минут под крышкой.

Шаг 5. Мягкие и нежные перцы с сочной начинкой подаем на порционных тарелках, посыпав зеленью и полив сметаной. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Витамины и минералы
Витамин A 33.25%
Витамин В1 10.36%
Витамин В2 6.81%
Витамин В4 4.98%
Витамин В5 7.94%
Витамин В6 23.06%
Витамин В9 2.87%
Витамин В12 3.54%
Витамин С 150.43%
Витамин D 6.42%
Витамин E 3.54%
Биотин 0.66%
Витамин К 2.85%
Витамин РР 10.63%
Калий 7.7%
Кальций 1.31%
Кремний 63.73%
Магний 3.75%
Натрий 6.99%
Сера 11.18%
Фосфор 7.96%
Хлор 5.18%
Алюминий 137.56%
Железо 2.88%
Йод 1.5%
Кобальт 23.64%
Литий 67.12%
Марганец 24.3%
Медь 10.56%
Никель 1.67%
Рубидий 13.98%
Селен 2.96%
Фтор 0.29%
Хром 7.2%
Цинк 9.25%
Бор 3.14%
Ванадий 29.02%
Молибден 6.52%
Витамин A 1191.04%
Витамин В1 371.23%
Витамин В2 244.03%
Витамин В4 178.24%
Витамин В5 284.45%
Витамин В6 825.97%
Витамин В9 102.83%
Витамин В12 126.67%
Витамин С 5388.69%
Витамин D 230%
Витамин E 126.69%
Биотин 23.72%
Витамин К 102.17%
Витамин РР 380.7%
Калий 275.77%
Кальций 46.84%
Кремний 2283%
Магний 134.49%
Натрий 250.33%
Сера 400.58%
Фосфор 285.05%
Хлор 185.71%
Алюминий 4927.67%
Железо 103.13%
Йод 53.67%
Кобальт 847%
Литий 2404.29%
Марганец 870.55%
Медь 378.24%
Никель 60%
Рубидий 500.68%
Селен 106.07%
Фтор 10.3%
Хром 257.8%
Цинк 331.46%
Бор 112.33%
Ванадий 1039.5%
Молибден 233.43%
Витамин A 99.25%
Витамин В1 30.94%
Витамин В2 20.34%
Витамин В4 14.85%
Витамин В5 23.7%
Витамин В6 68.83%
Витамин В9 8.57%
Витамин В12 10.56%
Витамин С 449.06%
Витамин D 19.17%
Витамин E 10.56%
Биотин 1.98%
Витамин К 8.51%
Витамин РР 31.72%
Калий 22.98%
Кальций 3.9%
Кремний 190.25%
Магний 11.21%
Натрий 20.86%
Сера 33.38%
Фосфор 23.75%
Хлор 15.48%
Алюминий 410.64%
Железо 8.59%
Йод 4.47%
Кобальт 70.58%
Литий 200.36%
Марганец 72.55%
Медь 31.52%
Никель 5%
Рубидий 41.72%
Селен 8.84%
Фтор 0.86%
Хром 21.48%
Цинк 27.62%
Бор 9.36%
Ванадий 86.63%
Молибден 19.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10719.4 мкг 900 мкг 33.2 99.3
Витамин В1 5.6 мг 1.5 мг 10.4 30.9
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 6.8 20.3
Витамин В4 891.2 мг 500 мг 5 14.9
Витамин В5 14.2 мг 5 мг 7.9 23.7
Витамин В6 16.5 мг 2 мг 23.1 68.8
Витамин В9 411.3 мкг 400 мкг 2.9 8.6
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 3.5 10.6
Витамин С 4849.8 мкг 90 мкг 150.4 449.1
Витамин D 23 мкг 10 мкг 6.4 19.2
Витамин E 19 мг 15 мг 3.5 10.6
Биотин 11.9 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 122.6 мкг 120 мкг 2.9 8.5
Витамин РР 76.1 мг 20 мг 10.6 31.7
Калий 6894.3 мг 2500 мг 7.7 23
Кальций 468.4 мг 1000 мг 1.3 3.9
Кремний 684.9 мг 30 мг 63.7 190.3
Магний 537.9 мг 400 мг 3.8 11.2
Натрий 3254.2 мг 1300 мг 7 20.9
Сера 2002.9 мг 500 мг 11.2 33.4
Фосфор 2280.4 мг 800 мг 8 23.8
Хлор 4271.3 мг 2300 мг 5.2 15.5
Алюминий 1478.3 мкг 30 мкг 137.6 410.6
Железо 18.6 мг 18 мг 2.9 8.6
Йод 80.5 мкг 150 мкг 1.5 4.5
Кобальт 84.7 мкг 10 мкг 23.6 70.6
Литий 1683 мкг 70 мкг 67.1 200.4
Марганец 17.4 мкг 2 мкг 24.3 72.5
Медь 3782.4 мкг 1000 мкг 10.6 31.5
Никель 120 мкг 200 мкг 1.7 5
Рубидий 1001.4 мкг 200 мкг 14 41.7
Селен 58.3 мкг 55 мкг 3 8.8
Фтор 412 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 128.9 мкг 50 мкг 7.2 21.5
Цинк 39.8 мг 12 мг 9.3 27.6
Бор 1348 мкг 1200 мкг 3.1 9.4
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 29 86.6
Молибден 163.4 мкг 70 мкг 6.5 19.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля