Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле
Перцы, которые мы привыкли называть «болгарскими», словно созданы для того, чтобы их чем-то начинять. Плотные, прочные стаканчики отлично сочетаются с разными начинками – овощными и мясными. Еда сразу приобретает яркий, красивый и аккуратный вид. Самой удобной посудой для фарширования перца мясом и рисом будет кастрюля.
Перец фаршированный свининой и рисом в кастрюле
Перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанном соусе
По предлагаемому рецепту Вы можете быстро приготовить красивое и яркое блюдо, нафаршировав перчики мясным фаршем с рисом. Готовим перец в томатно-сметанном соусе, но сметану можно заменить майонезом.
Время готовки – 1.5 ч.
Порции – 5–6 шт.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 400 гр.
- Рис – 80 гр.
- Болгарский сладкий перец – 6–9 шт.
- Морковь – 1–2 шт.
- Чеснок – 2 зубка.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Сметана (майонез) – 2 ст.л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Черный перец горошины – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Помещаем указанное количество риса в отдельную мисочку, промываем его, если рис загрязнен, и заливаем кипящей водой. Емкость прикрываем крышкой и оставляем рис для набухания на 15 минут.
Шаг 2. Сладкий перец хорошо промываем проточной водой. Острым ножом аккуратно удаляем плодоножки, семена и внутренние перегородки, иначе блюдо будет горчить.
Шаг 3. Морковь очищаем и измельчаем на мелкой терке. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками. Чеснок мелко режем ножом. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук и чеснок до румяного цвета. Затем кладем к ним натертую морковь и тушим овощи, перемешав их, в течение 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем на отдельную тарелку для охлаждения.
Шаг 4. В глубокую миску положите мясной фарш (свежий или предварительно размороженный) и добавьте к нему 2/3 обжаренных овощей. Замоченный рис откиньте на дуршлаг и положите его к фаршу. Фарш посыпьте солью и черным молотым перцем по своему вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 5. Подготовленным фаршем с помощью ложки начиняем перчики, только не очень плотно, так как рис будет развариваться.
Шаг 6. На дно кастрюли для тушения перца помещаем оставшиеся обжаренные овощи. Фаршированные перчики вертикально укладываем в кастрюлю.
Шаг 7. Сейчас готовим заливку для тушения. В стакан кладем сметану (майонез) и томатную пасту в указанных количествах и перемешиваем их. Соус солим и посыпаем перцем по своему вкусу. Доливаем до верха стакана чистую воду и еще раз перемешиваем.
Шаг 8. Полученным соусом залейте перец и сверху еще долейте воды, чтобы перец был полностью покрыт жидкостью.
Шаг 9. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и тушите перец под прикрытой крышкой в течение 45 минут. К концу готовки добавьте в кастрюлю лаврушку и горошины перца.
Шаг 10. У Вас получились симпатичные и очень вкусные фаршированные перчики.
Можно подавать к столу. Кушайте на здоровье!
Перец, фаршированный мясом и рисом – классический рецепт
По данному рецепту готовим классический вариант – фаршируем перец мясным фаршем с рисовой крупой. Рецепт простой и быстрый, ведь на подготовку перца к фаршировке нужно всего лишь несколько минут, в отличие от популярных голубцов.
Ингредиенты:
- Сладкие перцы – 5–7 шт.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт..
- Рис – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Петрушка или укроп – маленький пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Растительное масло – 50–80 мл.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Вода – 500 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала отварите в отдельной кастрюльке рис до полуготовности.
Шаг 2. У перцев удалите плодоножки с семенами и перегородками. Затем перец хорошо промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3. В сковородке разогрейте растительное масло и немного обжарьте на нем перцы до легкого золотистого цвета. Обжаренный перец сложите в отдельную тарелку.
Шаг 4. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Одну часть лука обжарьте на сковородке до румяного цвета.
Шаг 5. Почистите морковь и измельчите на крупной терке. Одну часть моркови добавьте в сковородку к луку и потушите смесь в течение нескольких минут.
Шаг 6. Фарш положите в глубокую мисочку и добавьте к нему обжаренные лук и морковь.
Шаг 7. Также положите в фарш, измельченный на чесночнице чеснок и сваренный рис.
Шаг 8. Свежую зелень, промойте холодной водой, мелко нашинкуйте и добавьте к фаршу.
Шаг 9. Помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, измельчите любым способом и также добавьте в фарш. Фарш посыпьте солью, черным молотым перцем и хорошо вымесите.
Шаг 10. На дно кастрюли для тушения поместите оставшиеся измельченные лук и морковь.
Шаг 11. Перцы аккуратно начините фаршем и ровным вертикальным слоем уложите в кастрюлю.
Шаг 12. Для соуса смешайте в отдельной емкости указанное в рецепте количество томатной пасты со сметаной, затем разбавьте соус водой, посолите по своему вкусу и залейте этим соусом перец в кастрюле.
Шаг 13. Кастрюлю поместите на небольшой огонь и, прикрыв крышкой, тушите в течение 50 минут при слабом кипении соуса.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с фаршем из индейки с густой подливой в кастрюле
Вам предлагается несложный и экономный рецепт приготовления этого блюда, поэтому его можно включать в повседневное меню. Но превосходный вкус такого перца порадует и гостей за праздничным столом.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 1.5 кг.
- Филе индейки – 0.5 кг.
- Рис – 0.2 кг.
- Морковь – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 0.5 кг.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
- Мука – 50 гр.
- Сливки – 50 мл.
- Томатная паста – 100 гр.
- Бульон – 1 л.
- Соль, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отвариваем в воде с солью и специями промытое филе индейки. Варить не более 20 минут. Затем его немного охлаждаем и шинкуем мелкими кубиками. Бульон оставляем для соуса.
Шаг 2. Необходимое количество риса промываем холодной водой и варим до состояния полуготовности, немного посолив воду.
Шаг 3. Очищаем и промываем морковь, измельчаем ее на мелкой терке.
Шаг 4. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем маленькими кубиками.
Шаг 5. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и немного обжариваем на нем измельченные лук и морковь.
Шаг 6. В отдельной миске соединяем кусочки филе, вареный рис и ½ часть обжаренных лука с морковью. Фарш посыпаем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Шаг 7. Перцы промываем проточной водой и острым ножом удаляем плодоножки с семенами и внутренними перегородками.
Шаг 8. Аккуратно начиняем перцы подготовленным фаршем, слегка прижимая его ложкой.
Шаг 9. Разогреваем на огне сухую сковородку без масла и обжариваем в ней до легкого золотистого цвета муку. Наливаем в сковородку сливки и хорошо перемешиваем с мукой до густого однородного состояния.
Шаг 10. Затем наливаем в этот соус мясной бульон и добавляем томатную пасту, оставшиеся обжаренные лук и морковь. Подливу еще раз перемешиваем.
Шаг 11. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю для тушения и заливаем их, приготовленной подливой.
Шаг 12. Тушим перец на маленьком огне 40 минут, не больше, так как мясо у нас сваренное.
Шаг 13. Готовые перцы выкладываем на красивое блюдо, поливаем вкусной и густой подливой и подаем к столу.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Перец, фаршированный мясом, рисом и овощами в кастрюле
Согласно предлагаемому рецепту можно приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле в большем количестве и часть поместить в морозильную камеру. Такая заготовка Вас очень выручит в любое время. Количество соуса в этом рецепте Вы можете регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Сладкий перец разного цвета – 15 шт.
- Рис – 1.5 ст.
- Мясной фарш – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 3 шт.
- Свежие томаты – 6–8 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Процесс приготовления:
Шаг 1. Промойте холодной водой нужное количество риса, поместите его в кастрюльку или небольшой казан, поварите 5 минут и оставьте под закрытой крышкой для пропаривания.
Шаг 2. Перцы хорошо промойте, удалите плодоножки с семенами и перегородками и обязательно пробланшируйте в кипятке в течение 1–2 минут. Затем перцы охладите холодной водой.
Шаг 3. Очистите от кожуры репчатый лук и морковь.
Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.
Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на растительном масле.
Шаг 6. Один перец нашинкуйте маленькими квадратиками и добавьте его в сковородку.
Шаг 7. Два промытых помидора также натрите на крупной терке прямо в сковородку.
Шаг 8. Содержимое сковородки перемешайте и несколько минут потушите.
Шаг 9. В глубокую мисочку поместите мясной фарш. Насыпьте в него сваренный рис, переложите из сковородки обжаренные овощи.
Шаг 10. Фарш посолите, посыпьте черным перцем и хорошо перемешайте.
Шаг 11. Полученным фаршем неплотно начините все перцы. Из помидоров сделайте «крышечки» и накройте ими фаршированные перцы.
Шаг 12. Перцы в вертикальном положении уложите ровным слоем в кастрюле для тушения.
Шаг 13. Для подливы смешайте с водой измельченные блендером остальные томаты. Подливу посолите, и перелейте ее в кастрюлю к перцам. Количество подливы определите по своему вкусу.
Шаг 14. Тушите перцы на небольшом огне под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Шаг 15. Часть приготовленных перцев переложите в контейнер и заморозьте.
Шаг 16. Остальные перцы перелижите на блюдо, полейте сметаной и подавайте к столу.
Кушайте на здоровье!
Фаршированные перцы с куриным фаршем и рисом в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается приготовить перец с начинкой из куриного фарша с рисовой крупой, свежей зеленью и обжаренными овощами. Секрет особой вкусности блюда заключен в щепотке ароматных «хмели-сунели», добавленных в начинку.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 500 гр.
- Перец – 1 кг.
- Отваренный рис – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Свежий укроп – 1 пучок.
- «Хмели-сунели» – 2 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Соус томатный – 500 мл.
- Сметана – 100 мл.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перцы для фаршировки выберите одинакового размера. Хорошо промойте их проточной водой.
Шаг 2. Острым ножом удалите все плодоножки и семена с перегородками.
Шаг 3. Очистите от шелухи и кожуры репчатый лук и морковь, и промойте их.
Шаг 4. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь натрите на средней терке.
Шаг 5. Эти овощи немного обжарьте на сковородке с разогретым растительным маслом.
Шаг 6. Куриный фарш поместите в глубокую мисочку и положите к нему заранее отваренный рис.
Шаг 7. Свежую зелень промываем водой, мелко шинкуем и добавляем к фаршу.
Шаг 8. Затем кладем в фарш жареные морковь с луком.
Шаг 9. Фарш солим, посыпаем черным молотым перцем и добавляем нашу изюминку: «хмели-сунели». Фарш хорошо вымешиваем.
Шаг 10. Полученной начинкой фаршируем подготовленные перцы и укладываем их в специальную кастрюлю для тушения. Размещать перцы желательно вертикально.
Шаг 11. В отдельной мисочке с помощью венчика, смешиваем необходимое количество томатного соуса со сметаной. Соус солим, перчим и добавляем немного холодной воды.
Шаг 12. Полученный соус переливаем на разогретую с растительным маслом сковородку и доводим его до состояния кипения.
Шаг 13. Горячим соусом заливаем перцы в кастрюле.
Шаг 14. Тушим фаршированные перцы на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Шаг 15. У вас получилось сочное, сытное и очень вкусное блюдо. Подавайте к столу и кормите своих близких.
Приятного аппетита!
Перец, фаршированный кольцами
Перец, фаршированный кольцами, значительно отличается по технологии приготовления и вкусу, от классического варианта, когда овощ полностью наполняют начинкой. В этом рецепте вы узнаете, что перец можно не только тушить, но и обжаривать, что сокращает время, проведенное на кухне.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
· Перец болгарский – 1 кг.
· Фарш мясной – 500 гр.
· Рис – ½ ст.
· Луковица – 1 шт.
· Масло растительное – 3 ст.л.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Полкилограмма мясного фарша выкладываем в объемную емкость.
Шаг 2. Дополняем отварным рисом, измельченным и пассерованным репчатым луком, а также приправляем черным перцем и солью – активно перемешиваем.
Шаг 3. Болгарские перцы промываем, даем время обсохнуть и режем на кольца, толщиной около 1-1,5 сантиметров, обязательно удаляя семенную коробочку.
Шаг 4. В сковороду с разогретым маслом кладем овощную нарезку, в центр каждого колечка выкладываем начинку – жарим на умеренном пламени с обеих сторон примерно по 3-4 минуты.
Шаг 5. Сервируем блюдо, добавляя помидоры черри и свежую петрушку – дегустируем. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле
Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле прекрасно подойдут для тех, кому постоянно хочется дополнить классическую вариацию блюда, каким-нибудь гарниром. Для того чтобы решить данную проблему, предлагаем вам дополнить сладкие перцы с фаршем, дольками картошки.
Время готовки – 90 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 14-15.
Ингредиенты:
· Перец болгарский – 14-15 шт.
· Фарш – 500 гр.
· Картошка – 4-5 шт.
· Рис – 1 ст.
· Морковка – 2 шт.
· Лук – 2 шт.
· Сметана – 150-200 гр.
· Паста томатная – 150-200 гр.
· Масло подсолнечное – для жарки.
· Соль – по вкусу.
· Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Лук и морковь измельчаем, делим пополам и одну часть пассеруем до мягкости на небольшом количестве масла. Фарш смешиваем с готовой крупой, зажаркой, перцем и солью.
Шаг 2. Аппетитной начинкой начиняем предварительно очищенные от семенной коробочки перцы, так же необходимо срезать верхушку с хвостиком.
Шаг 3. Но дно большой кастрюли высыпаем сырые овощи, добавляем пасту из перетертых томатов и сметану – размешиваем.
Шаг 4. Вертикально расставляем фаршированные перчики, в свободные пространства вставляем ломтики очищенного картофеля – заливаем компоненты водой так, чтобы жидкость доходила до середины перцев. Доводим кушанье до кипения, уменьшаем нагрев и тушим около 45-50 минут под крышкой.
Шаг 5. Мягкие и нежные перцы с сочной начинкой подаем на порционных тарелках, посыпав зеленью и полив сметаной. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10719.4 мкг | 900 мкг | 33.2 | 99.3 |
Витамин В1 | 5.6 мг | 1.5 мг | 10.4 | 30.9 |
Витамин В2 | 4.4 мг | 1.8 мг | 6.8 | 20.3 |
Витамин В4 | 891.2 мг | 500 мг | 5 | 14.9 |
Витамин В5 | 14.2 мг | 5 мг | 7.9 | 23.7 |
Витамин В6 | 16.5 мг | 2 мг | 23.1 | 68.8 |
Витамин В9 | 411.3 мкг | 400 мкг | 2.9 | 8.6 |
Витамин В12 | 3.8 мкг | 3 мкг | 3.5 | 10.6 |
Витамин С | 4849.8 мкг | 90 мкг | 150.4 | 449.1 |
Витамин D | 23 мкг | 10 мкг | 6.4 | 19.2 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 3.5 | 10.6 |
Биотин | 11.9 мг | 50 мг | 0.7 | 2 |
Витамин К | 122.6 мкг | 120 мкг | 2.9 | 8.5 |
Витамин РР | 76.1 мг | 20 мг | 10.6 | 31.7 |
Калий | 6894.3 мг | 2500 мг | 7.7 | 23 |
Кальций | 468.4 мг | 1000 мг | 1.3 | 3.9 |
Кремний | 684.9 мг | 30 мг | 63.7 | 190.3 |
Магний | 537.9 мг | 400 мг | 3.8 | 11.2 |
Натрий | 3254.2 мг | 1300 мг | 7 | 20.9 |
Сера | 2002.9 мг | 500 мг | 11.2 | 33.4 |
Фосфор | 2280.4 мг | 800 мг | 8 | 23.8 |
Хлор | 4271.3 мг | 2300 мг | 5.2 | 15.5 |
Алюминий | 1478.3 мкг | 30 мкг | 137.6 | 410.6 |
Железо | 18.6 мг | 18 мг | 2.9 | 8.6 |
Йод | 80.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.5 |
Кобальт | 84.7 мкг | 10 мкг | 23.6 | 70.6 |
Литий | 1683 мкг | 70 мкг | 67.1 | 200.4 |
Марганец | 17.4 мкг | 2 мкг | 24.3 | 72.5 |
Медь | 3782.4 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 31.5 |
Никель | 120 мкг | 200 мкг | 1.7 | 5 |
Рубидий | 1001.4 мкг | 200 мкг | 14 | 41.7 |
Селен | 58.3 мкг | 55 мкг | 3 | 8.8 |
Фтор | 412 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 128.9 мкг | 50 мкг | 7.2 | 21.5 |
Цинк | 39.8 мг | 12 мг | 9.3 | 27.6 |
Бор | 1348 мкг | 1200 мкг | 3.1 | 9.4 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 29 | 86.6 |
Молибден | 163.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 19.5 |