Рубрики
Березовый сок на зиму

Печеночный торт из говяжьей печени

0
83034

Мало кто помнит, что торты могут быть не только сладкими. Чего только стоят, прекрасные салаты-башенки и блинные пироги с совершенно разными начинками! Ниже вы можете изучить 6 вкусных пошаговых рецептов приготовления печеночного торта из говяжьей печени. Поверьте, это блюдо просто невероятно вкусное и может стать отличным угощением на день рождения мужа, отца или брата. Ни один мужчина не останется равнодушным к такому своеобразному десерту.

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком

Этот уникальный рецепт печеночного тортика представляет собой сочетание говяжьей печени и нежного пассерованного лука с морковью. Тортик довольно калорийный и сытный, но выглядит и пахнет он просто изумительно! Не пожалейте времени и уделите этому рецепту вечерок, вы будете очень довольны результатом и ваши гости тоже.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 154 ккал 4229 ккал 846 ккал
Белки 6,6 гр. 180,0 гр. 36,0 гр.
Жиры 8,9 гр. 243,0 гр. 48,6 гр.
Углеводы 11,7 гр. 320,9 гр. 64,2 гр.
Вода 63,7 гр. 1746,0 гр. 349,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 32,1 гр. 6,4 гр.
Печеночный торт из говяжьей печени
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Как начать готовить печеночный торт из говяжьей печени? Сначала убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты для приготовления аппетитного тортика из печени говядины.
шаг 2 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку. Затем нужно нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.
шаг 3 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу. Добавьте молоко, немного муки, сахар, соль, яйца и капельку растительного масла. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте другие продукты.
шаг 4 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Морковь и лук очистите, промойте и измельчите. Морковку нужно обязательно натереть на мелкой терке, а лук натереть или мелко пошинковать. Все это обжаривайте до полной готовности в растительном масле на разогретой стороне, контролируя степень зажарки. Ничего не должно подгорать.
шаг 5 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко порубленной зеленью. При желании, вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Это не имеет значения. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.
шаг 6 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Из печеночного теста пожарьте довольно толстенькие (около сантиметра толщиной) блинчики. Они должны быть мягкими и румяными.
шаг 7 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.
шаг 8 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Далее положите на блин с соусом обжаренные корнеплоды, равномерно распределяя их по поверхности блинчика.
шаг 9 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.
шаг 10 из 10
Печеночный торт из говяжьей печени
Подавать это блюдо можно как целиком, так и порционно; посыпав каждый кусочек тертым отварным яйцом и украсив веточками базилика или петрушки. Тут все зависит от вашего вдохновения!

Классический рецепт торта из говяжьей печени в духовке

Классический печеночный торт готовится довольно быстро и просто, но при этом остается очень вкусным и ароматным. Такое блюдо отлично подойдет как к обычному обеду, так и к праздничному столу. Конечно, придется немного постараться, но результат стоит того.

Ингредиенты:

  • Печень (говяжья) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль и перец молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.

Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.

Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, затем молоко и яйца, муку. Вымесите довольно плотное тесто, гуще, чем на блины, похожее на тесто для пирога.

Шаг 5. Вылейте тесто в форму для запекания – силиконовую или разъемную, а затем отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6. Тесто из печени будет выпекаться примерно час, может быть чуть меньше или больше, в зависимости от мощности и особенностей конкретной духовки. Пока запекается корж, приготовьте начинку для торта.

Шаг 7. Для этого очистите лук с морковью, измельчите на терке и пассеруйте в растительном масле на умеренном огне. После готовности этих ингредиентов можете взбить их блендером до однородности, чтобы получился луково-морковный крем.

Шаг 8. Готовый пирог из печени выньте из духовки и остудите. После этого достаньте корж из формы и разрежьте его на несколько коржей поперек. С этим поможет справиться обыкновенная леска или шелковая нить, тонкая проволока или специальный нож.

Шаг 9. Поочередно складывая коржи на блюдо, промазывайте их смесью лука с морковью, не забыв предварительно добавить в начинку любимые специи. Когда конструкция торта будет собрана, отправьте его охлаждаться в холодильник и дожидаться своего часа.

Шаг 10. Тортик можете украсить, веточками свежей зелени или соусом и подавать прямо на красивом блюде или нарезав порциями.

Печеночный торт из говяжьей печени со сметаной

Нежный сметанный крем подходит не только сладкой выпечке, но и такому популярному блюду как печеночный торт. Тортик из говяжьей печени со сметаной вместо майонеза получается менее жирным и более полезным. Обязательно приготовьте тортик, к какому-нибудь ближайшему празднику!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Сметана (20% и выше) – 200 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Печень говядины хорошенько промойте и удалите пленку и прожилки. Измельчите продукт в мясорубке либо блендере, до мелкой однородной консистенции. Затем добавьте перец и соль, специи.

Шаг 2. Вбейте в печеночную массу яйца, добавьте муку и вымесите тесто такое, как на обычные оладьи.

Шаг 3. В толстодонной сковороде разогрейте растительное масло и вылейте первую порцию печеночного теста при помощи половника. Следите за тем, чтобы блинчики были в меру тонкими и нетолстыми. Пеките блинчик около двух минут с каждой стороны, а затем снимите со сковородки и повторите предыдущие шаги. Действуйте тем же образом до тех пор, пока тесто не закончится.

Шаг 4. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пассеруйте его в той же сковородке, где вы пекли блинчики из печеночного теста. Обжаривайте лук в умеренном количестве масла, если так не выходит – дайте луку стечь после приготовления.

Шаг 5. Зелень промойте, обсушите и меленько порубите.

Шаг 6. Соедините лук с зеленью и сметаной, добавьте специи и хорошенько взбейте все это венчиком.

Шаг 7. Положите на блюдо первый печеночный блин, хорошенько смажьте его кремом и накройте следующим блинчиком.

Шаг 8. Повторяйте процесс до тех пор, пока у вас не закончатся блинчики и крем. Если у вас осталась свежая зелень, посыпьте верх торта и уберите конструкцию в холодильник не менее чем на два часа (лучше дольше).

Шаг 9. Торт из говяжьей печени со сметанным кремом подавайте к столу охлажденным, сервируя свежими овощами.

Приятного аппетита!

Рецепт торта из печени с молоком

Молоко в составе теста для печеночных блинов придает этому блюду особую сочность и мягкость, поэтому не стоит пренебрегать данным ингредиентом в составе теста. Тортик из печени, приготовленный по этому рецепту, получится сочным, нежным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Молоко жирное – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана или майонез – 300 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – пара щепоток.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Печень лучше брать свежую, не замороженную – от этого может зависеть конечный вкус блюда.

Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите все пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Далее нужно пропустить печень через мясорубку либо перебить ее на блендере до максимально однородного состояния.

Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, натертый на мелкой терке очищенный, промытый и нарезанный лук, а затем молоко и яйца, муку. Вымесите тесто как на блины.

Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.

Шаг 6. Для приготовления начинки возьмите свежую зелень, и ополосните ее. Затем мелко порубите и добавьте в чашу или миску со сметаной или майонезом.

Шаг 7. Посолите и поперчите соус, хорошо перемешайте и приступите к сборке тортика.

Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо промазывайте их соусом со свежей зеленью, не жалея его. Тортик должен хорошо пропитаться и быть сочным. Чем более тонкие блинчики у вас получились, тем более сочным будет ваш торт.

Шаг 9. Готовую конструкцию нужно охладить перед подачей, поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Печеночный торт с грибами

Сочетание печени и грибов всегда считалось очень удачным, поэтому приготовление тортика из говяжьей печени с грибной начинкой – это очень хороший вариант для праздничного стола. Не жалейте сил и времени и результат порадует не только вас, но и ваших близких!

Ингредиенты:

  • Печень говядины – 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Пшеничная мука в/с – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печеночного торта. Берите свежую печень и не замороженные, а свежие грибочки.

Шаг 2. Говяжью печень вымойте, удалите пленки и прожилки, а затем нарежьте субпродукт небольшими кусочками произвольного размера.

Шаг 3. Пропустите печень через мясорубку либо перебейте ее на блендере до максимально однородного состояния.

Шаг 4. В массу из печени добавьте соль и перец, молоко и яйца, муку. Вымесите тесто, как если бы вы собирались испечь блины.

Шаг 5. На разогретой сковороде с маслом обжаривайте тоненькие блинчики из получившегося теста, следя, чтобы они не пригорали. Когда все блинчики будут готовы, приготовьте начинку.

Шаг 6. Для приготовления начинки промойте и нарежьте шампиньоны, очистите от шелухи, промойте и нарежьте лук.

Шаг 7. В разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком до полной готовности, регулярно перемешивая их.

Шаг 8. Поочередно складывая печеночные блинчики на блюдо, перекладывайте их смесью лука с грибами, предварительно порубив в начинку, свежую зелень и добавив необходимые специи. Чем тоньше будут ваши печеночные блины, тем более нежным и аппетитным получится торт.

Шаг 9. Тортику из печени и грибов, нужно обязательно дать охладиться  и пропитаться, перед подачей к столу. Поэтому уберите блюдо с тортом хотя бы на пару часов в холодильник или на лоджию в холодное время года.

Торт из печени с чесноком

Торт из печени с чесноком отличается ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такое угощение часто подают к праздничному столу. Традиционно его готовят из тонких печеночных коржей и сочной овощной прослойки. Вариантов кулинарного исполнения много. Выбирайте подходящий для вас и радуйте близких яркой закуской.
Печень говяжья – 600 гр.

  • Молоко – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Куриное яйцо – 4-5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Майонез жирный – 400 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Зелень свежая – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления печеночных блинов нужно удалить прожилки из печени, снять пленку.

Шаг 2. Затем нужно нарезать печень небольшими кусочками, которые легко измельчатся в блендере.

Шаг 3. Кусочки печени положите в блендер и измельчите в кашицу.

Шаг 4. Добавьте молоко, немного муки, яйца и капельку растительного масла.

Шаг 5. Все это еще раз взбейте и добейтесь консистенции, как если бы вы готовили обыкновенные блины.

Шаг 6. Смесь уберите в холодильник примерно на полчаса, а в это время подготовьте соус. Майонез соедините с измельченным в чесночном прессе чесноком и мелко нарубленной зеленью. При желании, вы можете использовать не свежий чеснок, а гранулированный. Однако вкус блюда будет немного другой. Хорошо перемешайте соус и отставьте его в сторону.

Шаг 7. Из печеночного теста пожарьте блинчики умеренной толщины. Они должны быть мягкими и румяными.

Шаг 8. Положите первый блин на блюдо и обильно смажьте его соусом.

Шаг 9. Затем положите следующий блин и повторите предыдущие шаги. Проделывайте одни и те же действия до тех пор, пока блинчики из говяжьей печени не закончатся. Дайте торту из печени настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Шаг 10. Подавать это блюдо можно как целиком, так и заранее нарезав порционно. Не забудьте, присыпать торт свежей зеленью перед подачей, чтобы он хорошо выглядел и радовал глаз!

Витамины и минералы
Витамин A 255.8%
Витамин В1 7.89%
Витамин В2 31.72%
Витамин В4 33.96%
Витамин В5 34.38%
Витамин В6 12.11%
Витамин В9 14.69%
Витамин В12 440.2%
Витамин С 11.18%
Витамин D 5.3%
Витамин E 40.92%
Биотин 47.45%
Витамин К 6.08%
Витамин РР 18.71%
Калий 7.24%
Кальций 3.85%
Кремний 21.02%
Магний 6.04%
Натрий 15.5%
Сера 16.6%
Фосфор 15.04%
Хлор 8.4%
Алюминий 398.96%
Железо 12.85%
Йод 3.58%
Кобальт 64.06%
Литий 1.87%
Марганец 10.56%
Медь 87.71%
Никель 7.79%
Рубидий 28.6%
Селен 21.93%
Фтор 1.84%
Хром 17.09%
Цинк 12.18%
Бор 5.69%
Ванадий 141.09%
Молибден 43.65%
Витамин A 7016.56%
Витамин В1 216.49%
Витамин В2 870.14%
Витамин В4 931.55%
Витамин В5 943.09%
Витамин В6 332.28%
Витамин В9 403.04%
Витамин В12 12074.8%
Витамин С 306.62%
Витамин D 145.4%
Витамин E 1122.54%
Биотин 1301.48%
Витамин К 166.69%
Витамин РР 513.35%
Калий 198.63%
Кальций 105.67%
Кремний 576.67%
Магний 165.59%
Натрий 425.22%
Сера 455.31%
Фосфор 412.63%
Хлор 230.35%
Алюминий 10943.4%
Железо 352.59%
Йод 98.13%
Кобальт 1757.08%
Литий 51.43%
Марганец 289.66%
Медь 2405.78%
Никель 213.7%
Рубидий 784.5%
Селен 601.43%
Фтор 50.5%
Хром 468.75%
Цинк 334.14%
Бор 156.17%
Ванадий 3870%
Молибден 1197.4%
Витамин A 1403.31%
Витамин В1 43.3%
Витамин В2 174.03%
Витамин В4 186.31%
Витамин В5 188.62%
Витамин В6 66.46%
Витамин В9 80.61%
Витамин В12 2414.96%
Витамин С 61.32%
Витамин D 29.08%
Витамин E 224.51%
Биотин 260.3%
Витамин К 33.34%
Витамин РР 102.67%
Калий 39.73%
Кальций 21.13%
Кремний 115.33%
Магний 33.12%
Натрий 85.04%
Сера 91.06%
Фосфор 82.53%
Хлор 46.07%
Алюминий 2188.68%
Железо 70.52%
Йод 19.63%
Кобальт 351.42%
Литий 10.29%
Марганец 57.93%
Медь 481.16%
Никель 42.74%
Рубидий 156.9%
Селен 120.29%
Фтор 10.1%
Хром 93.75%
Цинк 66.83%
Бор 31.23%
Ванадий 774%
Молибден 239.48%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 63149.1 мкг 900 мкг 255.8 1403.3
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 7.9 43.3
Витамин В2 15.7 мг 1.8 мг 31.7 174
Витамин В4 4657.8 мг 500 мг 34 186.3
Витамин В5 47.2 мг 5 мг 34.4 188.6
Витамин В6 6.6 мг 2 мг 12.1 66.5
Витамин В9 1612.2 мкг 400 мкг 14.7 80.6
Витамин В12 362.2 мкг 3 мкг 440.2 2415
Витамин С 276 мкг 90 мкг 11.2 61.3
Витамин D 14.5 мкг 10 мкг 5.3 29.1
Витамин E 168.4 мг 15 мг 40.9 224.5
Биотин 650.7 мг 50 мг 47.4 260.3
Витамин К 200 мкг 120 мкг 6.1 33.3
Витамин РР 102.7 мг 20 мг 18.7 102.7
Калий 4965.8 мг 2500 мг 7.2 39.7
Кальций 1056.7 мг 1000 мг 3.9 21.1
Кремний 173 мг 30 мг 21 115.3
Магний 662.4 мг 400 мг 6 33.1
Натрий 5527.8 мг 1300 мг 15.5 85
Сера 2276.6 мг 500 мг 16.6 91.1
Фосфор 3301 мг 800 мг 15 82.5
Хлор 5298.2 мг 2300 мг 8.4 46.1
Алюминий 3283 мкг 30 мкг 399 2188.7
Железо 63.5 мг 18 мг 12.9 70.5
Йод 147.2 мкг 150 мкг 3.6 19.6
Кобальт 175.7 мкг 10 мкг 64.1 351.4
Литий 36 мкг 70 мкг 1.9 10.3
Марганец 5.8 мкг 2 мкг 10.6 57.9
Медь 24057.8 мкг 1000 мкг 87.7 481.2
Никель 427.4 мкг 200 мкг 7.8 42.7
Рубидий 1569 мкг 200 мкг 28.6 156.9
Селен 330.8 мкг 55 мкг 21.9 120.3
Фтор 2019.8 мкг 4000 мкг 1.8 10.1
Хром 234.4 мкг 50 мкг 17.1 93.8
Цинк 40.1 мг 12 мг 12.2 66.8
Бор 1874 мкг 1200 мкг 5.7 31.2
Ванадий 774 мкг 20 мкг 141.1 774
Молибден 838.2 мкг 70 мкг 43.7 239.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля