Рубрики
Окрошка

Паста с креветками в сливочном соусе

0
51111

Паста с креветками в сливочном соусе – отличное блюдо, которое подойдет для сытного ужина. Оно имеет мягкий, нежный, но в то же время насыщенный вкус, который способен подчеркнуть разнообразные специи. В настоящее время блюда с морепродуктами безмерно популярны среди приверженцев правильного питания, потому что они питательные и низкокалорийные. Приготовить такой ужин – несложно, незамысловатый рецепт по силам любой хозяйке, потому не стоит откладывать приготовление надолго, балуйте семью чаще.

Классический рецепт пасты с креветками в сливочном соусе

Паста – популярное блюдо итальянской кухни, которое резко вошло в привычный рацион российских семей. Женщины ценят его за простоту приготовления и возможность вариативного изменения соусов для подачи. Мужчинам нравится этот продукт за питательность. Многие недооценивают пользу пасты и считают макароны – калорийными. Это не совсем заблуждение и чрезмерное потребление некачественных продуктов (изготовленных из пшеницы второго сорта) может стать причиной набора лишнего веса. Чтобы избежать таких последствий, нужно выбирать твердо-сортовые (элитные) спагетти. Их преимущество состоит в том, что они не развариваются и всегда получаются плотными.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 207 ккал 1367 ккал 342 ккал
Белки 14,5 гр. 95,5 гр. 23,9 гр.
Жиры 5,9 гр. 39,2 гр. 9,8 гр.
Углеводы 23,5 гр. 155,6 гр. 38,9 гр.
Вода 50,6 гр. 334,6 гр. 83,7 гр.
Пищевые волокна 2,5 гр. 16,8 гр. 4,2 гр.
Паста с креветками в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Готовить пасту с креветками в сливочном соусе просто! Замороженные очищенные креветки залить теплой водой на 5-10 минут.
шаг 2 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Чеснок очистить от шелухи, промыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинами.
шаг 3 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Выложить нарезанный чеснок на раскаленную со сливочным маслом сковороду и обжарить, постоянно помешивая в течение 30 секунд. Важно не пережарить пряную добавку иначе соус получит неприятный вкус.
шаг 4 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Убрать чеснок, он больше не понадобиться.
шаг 5 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
В сковороду выложить прогретые креветки, предварительно удалив с них воду.
шаг 6 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Добавить сливки, всыпать порцию соли и специи.
шаг 7 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Креветки со сливками довести до кипения на небольшом огне. Прокипятить соус в течение 3-6 минут. Нужно оценивать степень предварительной готовности креветок. Сырые нужно готовить около 6 минут, а варено-замороженные – не более 3 минут.
шаг 8 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Пармезан натереть на терке и выложить в сковороду и отставить ее в сторону.
шаг 9 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Отварить пасту по указанному на упаковке рецепту. Время готовности нужно четко выверить, потому что переваренные макаронные изделия получатся водянистыми.
шаг 10 из 10
Паста с креветками в сливочном соусе
Пасту соединить с креветками, повторно посыпать сыром и подать к столу. Приятного аппетита.

Существует некоторая хитрость, позволяющая приготовить макароны правильно и добиться их максимально выгодной готовности. Пасту нужно отварить по схеме, указанной на упаковке, а после завершения указанного времени, выключить огонь и влить в кастрюлю 1 стакан холодной воды. Это позволит снизить температуру жидкости, за счет чего макароны дойдут до полной готовности, но не разварятся.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и мало затратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Прованские травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.

Шаг 2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.

Шаг 3. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 столовую ложку растительного масла. После готовности, откинуть изделие на дуршлаг.

Шаг 4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.

Шаг 5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.

Шаг 6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют прованские травы. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.

Шаг 7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать. Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

Паста в сливочном соусе с креветками и грибами

Этот вариант приготовления не рассматривается как классический, но, несмотря на это, хозяйкам действительно понравиться такой рецепт. Грибы и спагетти – необычное сочетание, но оба продукта гармонично сочетаются с мягким сливочным соусом. Для приготовления, лучше использовать шампиньоны, потому что грибы вешенки имеют более насыщенный грибной вкус, который будет выделяться из общего массива.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 300 гр.
  • Очищенные креветки – 200 гр.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сливки высокой жирности – 200 мл.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец и другие специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чеснок очистить от шелухи, нарезать мелкими пластинами. На сковороде прогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок в течение 1 минуты. Затем его нужно выбросить, потому что для приготовления блюда он не пригодится, основная цель – получить чесночное масло.

Шаг 2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками, если делать это неудобно, можно сделать произвольную нарезку. Вкус от этого не изменится.

Шаг 3. В чесночное масло выложить предварительно размороженные креветки. Обжарить их в течение 2-3 минут, а после добавить грибы.

Шаг 4. Пока подготовленные продукты тушатся, на плиту нужно поставить кастрюлю с водой и довести ее до кипения.

Шаг 5. После кипения воды, отправить вариться пасту.

Шаг 6. Соус с креветками томить на небольшом огне, постоянно помешивая.

Шаг 7. Через 10 минут спагетти будут полностью готовы, их нужно откинуть на дуршлаг. Промывать твердо-сортовые изделия не нужно.

Шаг 8. В сковороду добавить сливки и тертый сыр. Массу хорошо перемешать и выдержать соус на плите еще несколько минут.

Шаг 9. На последнем этапе необходимо соединить спагетти с соусом.

Блюдо готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Паста с креветками и мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – популярное блюдо итальянской кухни, которое часто готовят на территории  России и бывших стран СНГ. Некоторые предпочитают пасту со сливочным соусом, исключительно с креветками, а истинные гурманы, влюбленные во вкус морепродуктов предпочитают вариант, в которые также входят мидии. Процесс приготовления при этом остается простым.

Ингредиенты:

  • Мидии – 150 гр.
  • Креветки – 150 гр.
  • Сливки – 250 гр.
  • Паста – 300 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На начальном этапе приготовления, нужно отварить пасту до готовности. Откинуть ее на дуршлаг и слить всю воду.

Шаг 2. Приступить к приготовлению соуса с морепродуктами. Их нужно разморозить и очистить. Смешать со специями.

Шаг 3. Сначала обжарить на растительном масле креветки, а затем добавить мидии. Общее время приготовления составляет 5 минут.

Шаг 4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в сковороду. Влить сливки и протомить соус в течение 5 минут.

Шаг 5. Соус за это время должен стать густым. Добавить в сковороду готовую пасту. Прогреть макаронные изделия.

Шаг 6. Блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Главное условие – правильно приготовить морепродукты и пасту. Пасту важно не разварить, она должна быть упругой, потому что в процессе тушения в соусе, она дойдет до необходимой кондиции. Морепродукты важно не передержать на плите, иначе они получатся довольно жесткими и нежная сливочная паста утратить свой первозданный вкус.

Паста с морскими гребешками и креветками в сливочном соусе

Традиционный вкус итальянской пасты с креветками в белом соусе разбавлен ярким вкусом свежих гребешков. Такой вариант приготовления, непременно понравиться гурманам. Блюдо слегка подсластить, поэтому его оценят дети, а чтобы порадовать любимого мужчину, можно добавить чуть больше пряностей. Секретов приготовления больше нет – все очень просто.

Ингредиенты:

  • Паста – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сливки жирные – 150 мл.
  • Креветки – 300 гр.
  • Морской гребешок – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук и чеснок тщательно очистить от шелухи. Обжарить на разогретой со сливочным маслом сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2. Креветки и морские гребешки выложить в сковороду (если они крупные их стоит порезать).

Шаг 3. В сковороду влить сливки, тщательно перемешать соус, оставить на медленном огне под закрытой крышкой.

Шаг 4. Через пять минут добавить томатную пасту и тщательно перемешать массу.

Шаг 5. Пасту отварить по инструкции, описанной на упаковке.

Шаг 6. Слить воду из приготовленной пасты.

Шаг 7. Смешать морские продукты с пастой. Все готово, можно приступать к трапезе! Пасту выложить в тарелку для подачи и полить приготовленным соусом. Соуса получается достаточное количество, поэтому экономить его не нужно. Его хватит на всю порцию пасты.

Хозяйка должна помнить о том, что для приготовления пасты пригодны только макароны твердых сортов. Некачественная продукция не сможет воссоздать истинный итальянский ансамбль с другими компонентами. Выбирая морепродукты для блюда, лучше отдать предпочтение варено-замороженной продукции, в таком случае отсутствуют риски неполного приготовления. Нужно учитывать, что креветки, как и другие морепродукты, готовятся очень быстро, поэтому не следует их долго удерживать на огне. Длительная термическая обработка станет причиной того, что блюдо будет испорчено главным компонентом.

Приятного аппетита.

Паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Паста карбонара в сливочном соусе с креветками – оригинальное блюдо, которое готовится мега быстро. Несложный процесс по силам даже новичку. Аппетитное угощение доставляет незабываемое гастрономическое наслаждение. Яркое и сочное блюдо достойно смотрится на всех застольях. Паста выходит достаточно калорийной, и идеальна для сытного обеда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Таглиателле – 250 гр.

·      Креветки королевские – 400 гр.

·      Яичный желток – 1 шт.

·      Сливки/молоко – 50 мл.

·      Бекон – 30 гр.

·      Оливковое масло – 1 ч.л.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Пармезан – 80 гр.

·      Прованские травы – 0,5 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты на рабочей поверхности. В посуду с кипящей водой забрасываем пасту (спагетти, бугатини, мафалде, таглиателле или другие изделия), готовим, как написано в инструкции, не доваривая 2 минуты.

Шаг 2. На горячей сковороде прогреваем масло (оливковое, подсолнечное или сливочное) и забрасываем рубленый слайсами чеснок. Подрумяниваем и вытаскиваем, он выполнил свою функцию и больше не пригодится.

Шаг 3. Бекон превращаем в соломку и выгружаем в кипящее душистое масло. Жарим и не забываем изредка помешивать.

Шаг 4. С креветок удаляем головы, панцирь и вычищаем кишечные вены. Королевские морепродукты по усмотрению заменяем обычными. Количество очищенных креветок – 400 граммов.

Шаг 5. Креветки выкладываем к обжарке. Обжариваем, перемешивая.

Шаг 6. Натираем сыр твердых сортов и соединяем с желтком. Солим, перчим и посыпаем травами. Сдабриваем сливками и вымешиваем соус. Сливки выбираем любой жирности или заменяем молоком.

Шаг 7. Макароны процеживаем через сито и выгружаем обратно в ту же емкость.

Шаг 8. Вливаем сливочную заливку и соединяем с пастой, размешивая.

Шаг 9. Сдабриваем ароматной обжаркой из бекона и креветок. Перемешиваем.

Шаг 10. Красивую посуду заполняем нарядным угощением. Украшаем базиликом и тертым Пармезаном или другим твердым сыром.

Шаг 11. Приглашаем домочадцев полакомиться ароматным блюдом. Приятного аппетита!

Паста со сливочно-сырным соусом с креветками

Паста со сливочно-сырным соусом с креветками доставит гастрономическое наслаждение и наполнит яркими эмоциями. Несложное блюдо выглядит потрясающе и запоминается своим сливочным послевкусием. Приготовив пасту, вы перенесетесь на мгновение в Италию. Пасту подают не только в обычные дни, но и на праздники.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3

Ингредиенты:

·      Креветки неочищенные – 300 гр.

·      Сливки 20% /молоко – 180 мл.

·      Масло сливочное – 30 гр.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Спагетти – 150 гр.

·      Вино белое сухое– 30 мл.

·      Репчатый лук – 40 гр.

·      Пармезан – 80 гр.

·      Паприка молотая – 1 ч.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Петрушка свежая – 3-4 веточки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Чистим креветки от панциря и кишечной вены. Солим, перчим и посыпаем паприкой. Размешиваем.

Шаг 3. Кипятим воду в расчете 1-1,5 литра на 100 граммов сухого продукта. Для этого берем вместительную кастрюлю, чтобы макароны не слиплись и равномерно готовились.

Шаг 4. На сковороде растапливаем половину сливочного масла (или используем подсолнечное масло или оливковое). Раскладываем маринованные морепродукты. Жарим с обеих сторон.

Шаг 5. Перекладываем на тарелку.

Шаг 6. Очищаем лук и мелко рубим. На сковороде распускаем оставшееся сливочное масло и припускаем лук.

Шаг 7. В кипяток бросаем соль и погружаем спагетти (букатини, мафалде или другие макароны). Варим 8 минут и сливаем.

Шаг 8. К обжарке всыпаем измельченный чеснок.

Шаг 9. Наливаем вино и прогреваем. Вино придаст уникальное послевкусие.

Шаг 10. Заливаем сливки (любой жирности, по необходимости заменяем молоком) и увариваем.

Шаг 11. Трем на терке сыр (любой твердых сортов) и половину отправляем в соус.

Шаг 12. Солим, перчим и добавляем паприку. Размешиваем и нагреваем в течение минуты.

Шаг 13. В горячий сливочный соус выгружаем спагетти и жареные креветки. Аккуратно размешиваем.

Шаг 14. Зелень (петрушку, укроп или другую) споласкиваем и мелко рубим.

Шаг 15. Пасту подаем порционно, присыпав петрушкой и сырной стружкой. Приятного аппетита!

ПП паста с креветками со сливочным соусом

ПП паста с креветками со сливочным соусом получается невероятно аппетитной. Это идеальный рецепт для худеющих и зожников. Полезная паста станет фаворитом, даже если с фигурой у вас все в порядке. Блюдо готовится быстро и просто. Попробовав однажды «правильную» пасту, вы полюбите шикарное угощение навсегда.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4                

Ингредиенты:

·      Спагетти – 250 гр.

·      Креветки – 250 гр.

·      Листья шпината – 30 гр.

·      Сливки 10% – 200 мл.

·      Масло сливочное – 1 ч.л.

·      Оливковое масло – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем ингредиенты для «правильной» пасты. Шпинат выгружаем в емкость с водой и избавляемся от пыли, сливаем через сито и высушиваем.

Шаг 2. Вместительную кастрюлю наполняем водой и размещаем на конфорке. В кипящую воду погружаем спагетти (тальятелле, букатини) из твердых сортов пшеницы. Изредка помешивая, варим до состояния «на зубок».

Шаг 3. На горячей сковородке смешиваем сливочное и оливковое масло или заменяем маслом гхи, или кокосовым рафинированным.

Шаг 4. Креветки чистим от панциря и кишечной вены. Выгружаем очищенные креветки и шпинат. Быстренько поджариваем.

Шаг 5. Наливаем сливки или молоко низкой жирности (или используем кокосовые сливки). Немного солим.

Шаг 6. Томим до загустения, не доводя до кипения.

Шаг 7. Готовые макароны процеживаем. Выкладываем в соус с креветками, размешиваем и готовим на огне буквально минуту.

Шаг 8. Диетическую пасту выкладываем в любимую тарелку, украшаем листиками шпината.

Шаг 9. Наслаждаемся низкокалорийным блюдом. Приятного аппетита!

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе

Паста с креветками и кальмарами в сливочном соусе – шикарное угощение, которое готовится до безобразия просто. Блюдо средней ценовой категории доступно по карману не всем. Но приготовить хотя бы раз для важного события стоит. Паста выглядит невероятно презентабельно и возбуждает аппетит.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Спагетти – 300 гр.

·      Креветки – 250 гр.

·      Кальмар – 150 гр.

·      Мидии – 150 гр.

·      Сливки – 250 мл.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Оливковое масло – 1 ч.л.

·      Чеснок – 2 зубчика.

·      Пармезан – 100 гр.

·      Базилик – 5 гр.

·      Масло сливочное – 20 гр.

·      Мускатный орех – 5 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Собираем нужные составляющие. Кастрюлю, наполненную водой, размещаем на плите. При появлении пузырей выгружаем пасту и варим по инструкции, не доваривая 2 минуты, до состояния «аль денте».

Шаг 2. Очищенные чесночные зубчики измельчаем.

Шаг 3. Также измельчаем лук.

Шаг 4. На смеси масел (по усмотрению заменяем маслом гхи) поджариваем ароматную нарезку.

Шаг 5. Вводим сливки любой жирности. Если не важна калорийность блюда, то добавляем жирные сливки.

Шаг 6. Приправляем мускатным орехом. По желанию сдабриваем другими пряностями.

Шаг 7. Солим и перчим.

Шаг 8. Чистим кальмара, удаляя пленки и хорду. Режем колечками.

Шаг 9. В душистый соус выгружаем кальмара.

Шаг 10. Следом добавляем промытые от песка мидии (можно использовать морской коктейль).

Шаг 11. Креветки промываем, очищаем от панцирей и кишечных вен.

Шаг 12. В сковородку выгружаем очищенные креветки. Томим 6-7 минут. Вводим тертый сыр твердых сортов, размешиваем.

Шаг 13. Откидываем пасту на сито и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 14. Поливаем содержимым сковороды и интенсивно размешиваем.

Шаг 15. Ароматную пасту раскладываем по тарелкам.

Шаг 16. Посыпаем сырной крошкой и украшаем листочком базилика.

Шаг 17. Приятного аппетита!

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе – нарядное угощение средней ценовой категории. Яркое блюдо исполняется без труда. Любители макарон и морепродуктов с радостью отведают пасту. Аромат завораживает, а внешний вид привлекает. Пасту подают в горячем состоянии. С этим рецептом сытный и незабываемый прием пищи вам гарантирован.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Спагетти – 250 гр.

·      Тигровые креветки – 300 гр.

·      Сливки 25% – 20 мл.

·      Сливочное масло – 30 гр.

·      Репчатый лук – 2 шт.

·      Чеснок – 3 зубчика.

·      Паста томатная – 4 ст.л.

·      Базилик свежий – 1 пучок.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты. Тигровые креветки допускается заменить обычными.

Шаг 2. Спагетти (тальятелле, фетучини, фарфалле или другие изделия) готовим до состояния «на зубок».

Шаг 3. Очищаем лук и чеснок, рубим ножом. Креветки, если требуется, очищаем от панциря и кишечной вены.

Шаг 4. В сотейнике растапливаем сливочное масло (сливочное масло придает блюду оригинальный вкус) и подрумяниваем овощную нарезку. Вместо свежего чеснока допускается использовать сухой.

Шаг 5. Отдельно соединяем сливки повышенной жирности и качественную томатную пасту.

Шаг 6. Густой соус выкладываем к обжарке и размешиваем. Тушим до появления пузырей.

Шаг 7. В горячий соус выгружаем креветки и ждем закипания. Готовим, помешивая минуту. При желании сдабриваем прованскими травами.

Шаг 8. Макаронные изделия процеживаем, используя дуршлаг или сито. Соединяем с густым соусом. Приправляем солью и перцем. Если паста кислит, уравновешиваем вкус сахаром. Размешиваем. Прогреваем содержимое.

Шаг 9. Раскладываем пасту по порциям. Яркое насыщенное блюдо декорируем листиками базилика или посыпаем сухой специей. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.87%
Витамин В1 9.21%
Витамин В2 6.68%
Витамин В4 9.28%
Витамин В5 9.27%
Витамин В6 11.14%
Витамин В9 10.03%
Витамин В12 23.85%
Витамин С 2.4%
Витамин D 1.45%
Витамин E 6.35%
Биотин 0.01%
Витамин К 21.24%
Витамин РР 25.13%
Калий 10.32%
Кальций 24.58%
Кремний 0%
Магний 16.49%
Натрий 59.8%
Сера 29.92%
Фосфор 38.89%
Хлор 23.57%
Алюминий 0%
Железо 24.6%
Йод 0.05%
Кобальт 1.91%
Литий 0%
Марганец 56.95%
Медь 24.87%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 71.79%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 14.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.44%
Витамин A 58.62%
Витамин В1 60.89%
Витамин В2 44.14%
Витамин В4 61.36%
Витамин В5 61.3%
Витамин В6 73.66%
Витамин В9 66.29%
Витамин В12 157.65%
Витамин С 15.89%
Витамин D 9.61%
Витамин E 41.96%
Биотин 0.08%
Витамин К 140.37%
Витамин РР 166.1%
Калий 68.24%
Кальций 162.46%
Кремний 0%
Магний 108.99%
Натрий 395.26%
Сера 197.78%
Фосфор 257.09%
Хлор 155.8%
Алюминий 0%
Железо 162.58%
Йод 0.3%
Кобальт 12.63%
Литий 0%
Марганец 376.41%
Медь 164.37%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 474.51%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 97.79%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.5%
Витамин A 14.66%
Витамин В1 15.22%
Витамин В2 11.04%
Витамин В4 15.34%
Витамин В5 15.32%
Витамин В6 18.42%
Витамин В9 16.57%
Витамин В12 39.41%
Витамин С 3.97%
Витамин D 2.4%
Витамин E 10.49%
Биотин 0.02%
Витамин К 35.09%
Витамин РР 41.52%
Калий 17.06%
Кальций 40.61%
Кремний 0%
Магний 27.25%
Натрий 98.82%
Сера 49.45%
Фосфор 64.27%
Хлор 38.95%
Алюминий 0%
Железо 40.64%
Йод 0.08%
Кобальт 3.16%
Литий 0%
Марганец 94.1%
Медь 41.09%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 118.63%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 24.45%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 527.6 мкг 900 мкг 8.9 14.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 9.2 15.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.7 11
Витамин В4 306.8 мг 500 мг 9.3 15.3
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 9.3 15.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.1 18.4
Витамин В9 265.1 мкг 400 мкг 10 16.6
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 23.9 39.4
Витамин С 14.3 мкг 90 мкг 2.4 4
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.5 2.4
Витамин E 6.3 мг 15 мг 6.3 10.5
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 168.4 мкг 120 мкг 21.2 35.1
Витамин РР 33.2 мг 20 мг 25.1 41.5
Калий 1706.1 мг 2500 мг 10.3 17.1
Кальций 1624.6 мг 1000 мг 24.6 40.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 436 мг 400 мг 16.5 27.2
Натрий 5138.4 мг 1300 мг 59.8 98.8
Сера 988.9 мг 500 мг 29.9 49.4
Фосфор 2056.7 мг 800 мг 38.9 64.3
Хлор 3583.3 мг 2300 мг 23.6 38.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29.3 мг 18 мг 24.6 40.6
Йод 0.5 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.9 3.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.5 мкг 2 мкг 56.9 94.1
Медь 1643.7 мкг 1000 мкг 24.9 41.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 261 мкг 55 мкг 71.8 118.6
Фтор 2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 11.7 мг 12 мг 14.8 24.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.7 мкг 70 мкг 1.4 2.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля