Рубрики
Березовый сок на зиму

Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке

0
63841

Не удивительно, что отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром в духовке, пользуются большим спросом среди хозяек и их домочадцев. Такое мясо готовится довольно просто, а получается таким вкусным, сочным и красивым, что его можно подать даже на праздничный стол. Отбивные отлично сочетаются с любым гарниром: рисом, овощами, картофелем, макаронами или, например, салатами. Нежную свинину с помидорами и сырной корочкой можно готовить разными способами. С помощью наших несложных рецептов вы сможете приготовить самые вкусные, сочные, нежные и ароматные отбивные, которые придутся по душе вам и вашей семье.

Отбивная из свинины с сыром и помидорами в духовке

Другое название такого блюда – отбивные «по-королевски». Такое название можно объяснить тем, что на одном кусочке свиного мяса умещается достаточное количество ингредиентов: сыр, помидоры, грибы, которые делают блюдо еще насыщеннее и питательнее. За счет того, что отбивная сначала обжаривается на раскаленной сковороде, а потом запекается в духовке, мясо получается невероятно нежным и очень сочным.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 199 ккал 1335 ккал 667 ккал
Белки 12,9 гр. 86,2 гр. 43,1 гр.
Жиры 15,8 гр. 106,0 гр. 53,0 гр.
Углеводы 1,9 гр. 12,4 гр. 6,2 гр.
Вода 63,5 гр. 425,7 гр. 212,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 7,0 гр. 3,5 гр.
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Выбираем куски свинины, из которой мы будем делать отбивные. Лучше всего брать те, у которых есть немного жира по краям. Выбранное мясо хорошо промываем под проточной водой, убирая прожилки, пленку и сухожилия, после чего высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток, чтобы убрать лишнюю жидкость.
шаг 2 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хорошо отбиваем мясо на разделочной доске с помощью кухонного молоточка так, чтобы по размеру биток увеличился и, если смотреть на него на просвет, был прозрачным.
шаг 3 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хорошо солим, перчим и посыпаем кориандром отбитые биточки с каждой стороны. Оставляем мясо на 10-15 минут, чтобы оно пропиталось специями.
шаг 4 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее необходимое количество растительного масла и выкладываем подготовленные отбивные из свинины.
шаг 5 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Готовим мясо на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Так как свинина хорошо отбита, она должна быстро приготовиться.
шаг 6 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Почти готовую свинину выкладываем на жароупорную форму или противень, поливаем жиром, который остался на сковороде, и посыпаем мелконарезанными шампиньонами в сыром виде.
шаг 7 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Промываем помидор в холодной воде, высушиваем, вырезаем уплотненную часть и измельчаем овощ в виде пластинок, которые затем посыпаем перцем. Выкладываем на грибной слой.
шаг 8 из 8
Отбивные из свинины с помидорами и сыром в духовке
Пропускаем сыр через мелкую терку, посыпаем им свинину под грибами и помидорами и ставим в заранее разогретый до 200 С духовой шкаф. Готовим приблизительно 25-30 минут.

Сочные отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром готовы! При подаче можно посыпать их зеленым луком или украсить листочками базилика или зелени. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!

Свинина, запеченная с помидорами и сыром

Обед становится вдвойне вкуснее, если на столе присутствуют вкусные отбивные из свинины, запеченные с помидорами и сыром. Чтобы мясо было очень сочным, данный рецепт предлагает сначала полностью его приготовить, а только потом запечь вместе с овощами и сыром. Таким образом, свинина сохраняет больше сока и становится более нежной и мягкой. Состав ингредиентов этого способа приготовления рекомендует использовать корейку, однако, если такой части мяса у Вас нет, можно заменить ее другой.

Ингредиенты:

  • Свиная корейка – 1 кг.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Майонез – 40 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Молотый красный перец – по вкусу.
  • Черный свежемолотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению отбивных, хорошо промываем мясо под проточной водой, а затем высушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю жидкость.

Шаг 2. Затем нарезаем корейку кусочками, чтобы их толщина была от 1 до 1,5 см.

Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску и тщательно отбиваем специальным кухонным молоточком с каждой стороны.

Шаг 4. Посыпаем каждую сторону мяса специями, солью и перцем, после чего перекладываем отбивные друг на друга в отдельную миску и даем им промариноваться 15-20 минут.

Шаг 5. В это время подготавливаем остальные ингредиенты.

Шаг 6. Помидоры промываем под проточной водой, вырезаем из них уплотненную сердцевину, а затем тонко нарезаем дольками.

Шаг 7. Промытую и немного обсушенную зелень шинкуем, а репчатый лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

Шаг 8. Освобождаем зубчики чеснока от мелкого мусора и измельчаем их.

Шаг 9. Когда мясо промаринуется, выкладываем его в один слой на противень, который заранее смазали небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10. Ставим противень с отбивными из свинины в заранее нагретую до 220 С духовку и оставляем их на 15 минут, пока на них не образуется румяная корочка.

Шаг 11. За это время смешиваем нарезанный чеснок и нужное количество майонеза. Пропускаем сыр через крупную терку.

Шаг 12. По истечении времени достаем мясо из духовки, сливаем выделившийся сок и смазываем поверхность каждой отбивной приготовленной смесью из майонеза и чеснока.

Шаг 13. Следом выкладываем порезанный лук, после петрушку, после которой идут тонкие кусочки помидоров. Посыпаем отбивные тертым сыром.

Шаг 14. Увеличиваем температуру в духовом шкафу до 240-250 С и снова ставим отбивные на 5-7 минут, пока не расплавится сыр и не запечется до красивой корочки.

Шаг 15. По готовности достаем противень из духовки и незамедлительно подаем горячие отбивные из свинины с помидором и сыром к столу. В качестве гарнира к такому блюду отлично подойдут свежие овощи. Приятной Вам готовки и сытного, вкусного обеда!

Отбивные из свинины с помидором и сыром «Русское поле»

Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!

Ингредиенты:

  • Свинина без косточки – 270 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зубчики чеснока – 3 шт.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.

Шаг 2. Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.

Шаг 3. Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.

Шаг 4. Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.

Шаг 5. Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом.

Шаг 6. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.

Шаг 7. Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.

Шаг 8. Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки.

Шаг 9. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.

Шаг 10. Очищаем картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.

Шаг 11. Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.

Шаг 12. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.

Шаг 13. Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.

Шаг 14. Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).

Шаг 15. Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в духовке с помидорами, луком и сыром

Чтобы отбивные из свинины получились вкусными и интересными, очень важно подобрать правильные ингредиенты к мясу. Этот рецепт предлагает приготовить аппетитное блюдо, добавив к нему помидоры, лук, сыр и сметану. Благодаря «шапочке», которая образуется при запекании последних двух ингредиентов, мясу удается сохранить больше сока. Как итог, на столе у Вас стоит нежное, ароматное, невероятно вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо, которое придется по душе каждому, кто его попробует.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале быстро промываем выбранный кусок мяса, чтобы не дать воде в него впитаться.

Шаг 2. Затем хорошо просушиваем свинину с помощью бумажных полотенец или салфеток.

Шаг 3. Нарезаем кусок тонкими пластинками, чтобы их размер не превышал 1 см.

Шаг 4. Начинаем отбивать свинину. Перекладываем пластинки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и хорошо проходим по ним кухонным молоточком.

Совет: если Вы используете деревянный молоток, то мясо можно не накрывать, так как приспособление из такого материала не расплющивает пластинки.

Шаг 5. Отбитые кусочки хорошо посыпаем солью и специальной приправой к мясу с каждой стороны, после чего оставляем ненадолго свиные отбивные, чтобы они немного пропитались специями. По истечении времени перекладываем мясо в жароупорную форму или противень, где и будем выпекать блюдо.

Шаг 6. Промываем помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем овощи кружочками.

Шаг 7. Так же нарезаем и репчатый лук, предварительно очистив его от шелухи.

Шаг 8. На отбивные из свинины выкладываем порезанный лук, а затем измельченные помидоры.

Шаг 9. Чтобы сделать «шапочку», пропускаем твердый сыр через терку и смешиваем его со сметаной в отдельной посуде. Полученную смесь равномерно выкладываем на помидоры, используя столовую ложку.

Шаг 10. Отправляем форму с отбивными из свинины в заранее разогретый до 180 С духовой шкаф и готовим около 30-40 минут. Когда сыр станет румяным, а мясо мягким, – блюдо готово.

Шаг 11. Сочные, горячие отбивные из свинины с помидорами, луком и сыром сервируем вместе со свежими овощами, рисом или картофелем и подаем к столу. Кушайте с удовольствием и аппетитом!

Свиные отбивные «Праздничные» с помидорами и сыром, запеченные в духовке

Это блюдо не зря называется «Праздничным», ведь оно получается очень красивым, ароматным и, что самое главное, вкусным! Необычный маринад, который готовится из меда и горчицы, наполняет отбивные новыми вкусовыми нотками и делает их еще аппетитнее. Такое мясо хорошо сочетается с любым гарниром. Его можно есть как с картофельным пюре, так и с легким салатом из свежих овощей. Попробуйте приготовить свиные отбивные с помидорами и сыром к праздничному столу и Ваше торжество станет незабываемым!

Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Горчица – 3 ч.л.
  • Мед – 1,5 ст.л.
  • Майонез – 100-150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем мясо в холодной воде, после чего тщательно просушиваем его с помощью бумажных полотенец, чтобы убрать всю лишнюю влагу.

Шаг 2. Перекладываем свинину на разделочную доску и нарезаем порционными кусочками.

Шаг 3. Затем отбиваем мясо с помощью кухонного молоточка так, чтобы оно немного просвечивалось. 

Совет: если Вы используете металлический молоточек, то мясо следует застелить пищевой пленкой. При использовании деревянного это действие можно опустить.

Шаг 4. Переходим к приготовлению маринада для отбивных. В отдельной миске смешиваем мед и горчицу.

Шаг 5. Каждую подготовленную отбивную посыпаем солью с двух сторон и хорошо смазываем подготовленным маринадом. 

Совет: по желанию, мясо можно приправить любимыми специями.

Шаг 6. Чтобы пропитать низ отбивных, складываем их друг на друга в отдельной миске и оставляем на несколько часов. 

Совет: если позволяет время, то лучше оставить свинину на ночь. Так, мясо будет вкуснее и насыщеннее.

Шаг 7. Разогреваем сковороду и, налив в нее растительное масло, немного обжариваем свинину с двух сторон, чтобы она стала белого цвета.

Шаг 8. Подготовленные отбивные выкладываем на смазанный маслом противень и пропитываем их поверхность небольшим количеством майонеза.

Шаг 9. Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и нарезаем их тонкими дольками, которые потом выкладываем на мясо. 

Совет: если Вы используете не сильно сочные помидоры, то добавьте в противень 50-100 мл. воды.

Шаг 10. Твердый сыр пропускаем через терку и посыпаем им отбивные.

Шаг 11. Отправляем противень в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 45 минут, пока мясо не станет мягким и не покроется красивой сырной корочкой.

Шаг 12. «Праздничные» отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы украсить Ваш стол! Приятного Вам аппетита и сытного обеда!

Свиные отбивные с сыром, помидорами и грибами в духовке

Свиные отбивные с сыром, помидорами и грибами – это праздничное кушанье, которое запросто украсит ваш стол и разнообразит привычный рацион, привнеся нечто невероятно вкусное и аппетитное. Компоненты настолько хорошо сочетаются между собой, что заранее рекомендуем готовить с запасом!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·      Эскалоп свиной – 3 шт.

·      Шампиньоны – 8 шт.

·      Луковица – 1 шт.

·      Помидоры – 2 шт.

·      Сыр «моцарелла» – 100 гр.

·      Чеснок – 1 зуб.

·      Масло сливочное – 60 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Шаг 1. Эскалопы кладем на разделочную доску, прикрываем пищевой пленкой, и хорошенько отбиваем кухонным молоточком либо тыльной стороной ножа.

Шаг 2. Обжариваем ломтики на растительном масле с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты.

Шаг 3. Параллельно на небольшие кусочки режем лук и грибы.

Шаг 4. Выкладываем свинину в тарелку, а в этой же сковородке растапливаем сливочное масло и жарим шампиньоны с луком. Выпариваем влагу, солим, перчим и сдабриваем чесноком, пропущенным через пресс.

Шаг 5. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем сыр, на кольца режем томаты.

Шаг 6. Эскалопы помещаем в форму для запекания, на каждый кусок кладем обжаренные грибы, помидоры и моцареллу.

Шаг 7. Ставим посуду на верхний уровень духового шкафа и готовим в течение 10-12 минут при температуре в 190 градусов.

Шаг 8. Отбивные выкладываем на сервировочное блюдо, дополняем свежими овощами – снимаем пробу. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и майонезом в духовке

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и майонезом в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое удивит вас не только сочетанием компонентов, но и несравненным ароматом, который заполнит все ваше жилище еще в процессе термической обработки. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Свинина – 1 кг.

·      Майонез – 100 гр.

·      Томаты – 3 шт.

·      Сыр твердых сортов – 150 гр.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть свинины режем на стейки, толщиной около одного сантиметра. С двух сторон отбиваем.

Шаг 2. Противень устилаем листом пергамента, раскладываем мясо, смазываем белым соусом.

Шаг 3. Поверх майонеза укладываем дольки либо кольца помидоров, приправляем черным молотым перцем, приправами и солью. Количество специй регулируем самостоятельно.

Шаг 4. Присыпаем заготовки стружкой из сыра и убираем в духовку: 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 5. Сочные и ароматные отбивные подаем к столу сразу же из духового шкафа и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке

Отбивные из свинины с сыром, помидорами и картошкой в духовке – это комплексное блюдо, которое сразу сочетает в себе основную часть в виде мяса и сочный гарнир, напитанный мясным соком. Подать такое изысканное кушанье, можно как к семейному обеду, так и к праздничному столу.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·      Мякоть свинины – 800 гр.

·      Картошка – 6 шт.

·      Лук – 2 шт.

·      Йогурт натуральный – 150 гр.

·      Сыр твердый – 150 гр.

·      Помидоры «черри» – 1 горсть.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенные клубни картофеля промываем, режем колечками и распределяем по противню. Отталкиваясь от своих вкусов, присыпаем черным перцем и солью.

Шаг 2. На овощной слой кладем нарезанное порционными кусками и отбитое мясо, также обязательно добавляем соль и перец.

Шаг 3. Поверх свинины выкладываем репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4. Произвольно раскладываем небольшие сладкие помидоры.

Шаг 5. В отдельной тарелочке смешиваем натуральный йогурт без добавок и сыр, измельченный при помощи терки. Этой смесью покрываем наш полуфабрикат. Противень ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, томим около 35-40 минут. Если верх сильно подрумянился, а овощи и мясо еще не готовы – уменьшаем нагрев.

Шаг 6. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Витамины и минералы
Витамин A 2.88%
Витамин В1 15.14%
Витамин В2 14.8%
Витамин В4 7.38%
Витамин В5 15.11%
Витамин В6 18.78%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 10.54%
Витамин С 4.14%
Витамин D 14.1%
Витамин E 10.49%
Биотин 0%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 18.98%
Калий 11.96%
Кальций 11.5%
Кремний 2.24%
Магний 6.14%
Натрий 37.36%
Сера 24.39%
Фосфор 20.51%
Хлор 23.68%
Алюминий 50.35%
Железо 2.67%
Йод 2.08%
Кобальт 26.63%
Литий 3.34%
Марганец 33.16%
Медь 7.91%
Никель 0.02%
Рубидий 3.61%
Селен 6.38%
Фтор 0.11%
Хром 4.21%
Цинк 15.19%
Бор 1.68%
Ванадий 2.24%
Молибден 3.22%
Витамин A 19.3%
Витамин В1 101.46%
Витамин В2 99.21%
Витамин В4 49.44%
Витамин В5 101.29%
Витамин В6 125.9%
Витамин В9 9.68%
Витамин В12 70.67%
Витамин С 27.78%
Витамин D 94.5%
Витамин E 70.33%
Биотин 0%
Витамин К 14.97%
Витамин РР 127.23%
Калий 80.15%
Кальций 77.1%
Кремний 15%
Магний 41.15%
Натрий 250.44%
Сера 163.47%
Фосфор 137.5%
Хлор 158.75%
Алюминий 337.5%
Железо 17.91%
Йод 13.96%
Кобальт 178.5%
Литий 22.39%
Марганец 222.24%
Медь 53.04%
Никель 0.15%
Рубидий 24.17%
Селен 42.78%
Фтор 0.74%
Хром 28.23%
Цинк 101.83%
Бор 11.25%
Ванадий 15%
Молибден 21.56%
Витамин A 9.65%
Витамин В1 50.73%
Витамин В2 49.6%
Витамин В4 24.72%
Витамин В5 50.64%
Витамин В6 62.95%
Витамин В9 4.84%
Витамин В12 35.33%
Витамин С 13.89%
Витамин D 47.25%
Витамин E 35.17%
Биотин 0%
Витамин К 7.48%
Витамин РР 63.61%
Калий 40.07%
Кальций 38.55%
Кремний 7.5%
Магний 20.58%
Натрий 125.22%
Сера 81.74%
Фосфор 68.75%
Хлор 79.37%
Алюминий 168.75%
Железо 8.96%
Йод 6.98%
Кобальт 89.25%
Литий 11.2%
Марганец 111.12%
Медь 26.52%
Никель 0.08%
Рубидий 12.08%
Селен 21.39%
Фтор 0.37%
Хром 14.12%
Цинк 50.91%
Бор 5.63%
Ванадий 7.5%
Молибден 10.78%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 173.7 мкг 900 мкг 2.9 9.7
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 15.1 50.7
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 14.8 49.6
Витамин В4 247.2 мг 500 мг 7.4 24.7
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 15.1 50.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 18.8 63
Витамин В9 38.7 мкг 400 мкг 1.4 4.8
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 10.5 35.3
Витамин С 25 мкг 90 мкг 4.1 13.9
Витамин D 9.5 мкг 10 мкг 14.1 47.3
Витамин E 10.6 мг 15 мг 10.5 35.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18 мкг 120 мкг 2.2 7.5
Витамин РР 25.4 мг 20 мг 19 63.6
Калий 2003.6 мг 2500 мг 12 40.1
Кальций 771 мг 1000 мг 11.5 38.5
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.2 7.5
Магний 164.6 мг 400 мг 6.1 20.6
Натрий 3255.7 мг 1300 мг 37.4 125.2
Сера 817.4 мг 500 мг 24.4 81.7
Фосфор 1100 мг 800 мг 20.5 68.8
Хлор 3651.2 мг 2300 мг 23.7 79.4
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 50.4 168.8
Железо 3.2 мг 18 мг 2.7 9
Йод 20.9 мкг 150 мкг 2.1 7
Кобальт 17.9 мкг 10 мкг 26.6 89.3
Литий 15.7 мкг 70 мкг 3.3 11.2
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 33.2 111.1
Медь 530.4 мкг 1000 мкг 7.9 26.5
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 48.3 мкг 200 мкг 3.6 12.1
Селен 23.5 мкг 55 мкг 6.4 21.4
Фтор 29.7 мкг 4000 мкг 0.1 0.4
Хром 14.1 мкг 50 мкг 4.2 14.1
Цинк 12.2 мг 12 мг 15.2 50.9
Бор 135 мкг 1200 мкг 1.7 5.6
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.2 7.5
Молибден 15.1 мкг 70 мкг 3.2 10.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля