Оладьи на кислом молоке с дрожжами
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно.
Дрожжевые оладьи на молоке с яйцами получаются самыми пышными и румяными. Готовится такой продукт легко и быстро, несмотря на использование дрожжей. Мучное изделие чаще всего подают со сметаной, вареньем, джемом и другими вашими любимыми дополнениями. Отличный вариант для завтрака или перекуса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Молоко кислое | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |