Рубрики
Окрошка

Пышные оладьи на молоке

0
10060

Рецептов приготовления этого нехитрого, но весьма аппетитного и сытного блюда существует немало. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить пышные, воздушные и очень вкусные оладьи, которые получаются на сладком молоке с добавлением дрожжей. Процесс приготовления таких оладий не слишком быстрый, так как нужно время, чтобы тесто с дрожжами настоялось, однако результат вполне оправдывает затраченные усилия! Наслаждайтесь дрожжевыми оладушками вместе с горячим чаем, сладкими соусами или же со сметаной с вареньем – вкусно будет в любом случае!

Оладьи на молоке пышные – рецепт с дрожжами пошаговый

На сухих дрожжах у вас легко получится приготовить вкусные, очень пышные, ноздреватые оладьи только в том случае, если дрожжи будут свежими – старые могут и не начать бродить, что очень негативно отразится на внешнем виде и вкусе ваших мучных изделий.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 15
Калорийность 402 ккал 2879 ккал 192 ккал
Белки 8,8 гр. 62,8 гр. 4,2 гр.
Жиры 19,2 гр. 137,8 гр. 9,2 гр.
Углеводы 47,2 гр. 338,7 гр. 22,6 гр.
Вода 20,3 гр. 145,3 гр. 9,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 15,8 гр. 1,1 гр.
Пышные оладьи на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Пышные оладьи на молоке
Начнем готовить пышные оладьи на молоке. На столе разложим все необходимые продукты для приготовления оладий.
шаг 2 из 9
Пышные оладьи на молоке
Первым делом для теста нужно сделать опару. Для этого в миске смешиваем 250 граммов муки с сухими дрожжами, ванилином (ванильным сахаром) и сахаром.
шаг 3 из 9
Пышные оладьи на молоке
В смесь нужно влить теплое молоко и хорошо размешать. Опару нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать на полчаса в теплое место. Опара за это время должна подрасти.
шаг 4 из 9
Пышные оладьи на молоке
В опару добавляем яйца, которые нужно взбить с небольшим количеством соли, и растительное масло. Замешиваем тесто для оладий при помощи венчика или кухонного комбайна на небольшой скорости.
шаг 5 из 9
Пышные оладьи на молоке
Постепенно добавим муку, которая осталась. Вероятно, вам потребуется немного меньше или больше муки, чтобы вышло густое, однородное и тягучее тесто. Кроме того, на ощупь оно получится липким – так и должно быть сразу.
шаг 6 из 9
Пышные оладьи на молоке
Затем тесто нужно настаивать около часа в теплом месте, прикрыв полотенцем либо пленкой. Если все было сделано правильно, ваше тесто вырастет примерно в полтора-два раза.
шаг 7 из 9
Пышные оладьи на молоке
Теперь можно начинать жарить оладьи. Жарим в толстой сковороде на разогретом масле, выкладывая тесто ложкой без горки. Ложку периодически опускаем в стакан с холодной водой, тогда оладьи очень хорошо скатываются с ложки на сковороду. Оладьи поджариваются с каждой стороны до зарумянивая под крышкой, чтобы лучше пропеклись внутри.
шаг 8 из 9
Пышные оладьи на молоке
Чтобы оладьи в готовом виде были нежирными, их нужно обсушить на бумажных полотенцах, куда впитается лишнее масло.
шаг 9 из 9
Пышные оладьи на молоке
Подаем оладьи к чаю вместе со сметаной, вареньем или медом.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке с разрыхлителем

Чтобы оладьи с разрыхлителем получились пухленькими, их нужно жарить небольшими. К сожалению, такими же крупными и воздушными, как оладьи на кефирно-дрожжевом тесте, они не станут, так как имеют более плотную структуру. Однако вкус у этих оладий ничем не хуже – попробуйте приготовить и убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л. (с горкой).
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разобьем яйцо в миску, к нему по вкусу добавим сахар и соль. Массу взобьем кулинарным венчиком.

Шаг 2. Затем в миску добавим разрыхлитель, размешаем и введем половину муки, аккуратно размешаем, чтобы не было комочков.

Шаг 3. Молоко для теста лучше немного подогреть. Вымешиваем тесто венчиком, вливая половину молока.

Шаг 4. Далее введем вторую часть муки и вторую часть молока, опять размешаем тесто от комочков (если ваше тесто для оладий будет замешивать кухонный комбайн, в чашу можно выложить сразу все ингредиенты, а не по половине). В итоге вы должны получить густое тесто консистенцией, как хорошая сметана.

Шаг 5. Тесто должно немного настояться на столе, а потом можно жарить оладьи на разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон (если у вас антипригарная сковорода, масло можно не добавлять).

Шаг 6. Оладьи подавайте к столу с вареньем, со сгущенным молоком или с любым сиропом, а также со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи пышные на молоке с бананом

Банановые оладьи на молоке – еще один интересный, новый рецепт оладий, который, однако, уже завоевал свою популярность. Нужно уточнить, что для оладий подойдут только самые спелые бананы, которые не вяжут и являются очень сладкими. Готовьте банановые оладьи быстро, так как эти фрукты моментально темнеют в тесте, делая его бурым.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Бананы – 2 шт.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – 1 ч.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Бананы нужно вымыть, очистить от кожуры, а мякоть при помощи миксера или протирания через сито превратить в пюре.

Шаг 2. После чего в банановое пюре вбиваем венчиком или миксером яйцо, молоко, добавляем сахар, соль. Перемешиваем массу для теста, пока она не станет однородной.

Шаг 3. В тесто из бананов добавляем просеянную муку, гашеную соду, и одну чайную ложку растительного масла.

Шаг 4. Зажариваем оладьи из бананов на слабом огне с двух сторон, под крышкой. На антипригарной сковороде такие оладьи можно жарить без добавления растительного масла.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на молоке без яиц

С применением свежих дрожжей несложно приготовить очень мягкие и пухлые оладьи без добавления яиц, поэтому рецепт отлично подходит для тех, у кого есть аллергия на куриные яйца. Важные тонкости рецепта: молоко должно быть подогретым, чтобы дрожжи забродили, а муку нужно использовать только просеянную, чтобы оладьи получились очень пышными и нежными.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 30 гр.
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Молоко нужно нагреть до хорошего теплого состояния и размешать с сахарным песком.

Шаг 2. В молоко выложить «живые» дрожжи и подождать, пока они зашипят и растворятся полностью.

Шаг 3. Во вспененные дрожжи добавить муку, соль и замесить ложкой плотное тесто.

Шаг 4. В конце долить в тесто масло растительное и еще раз его вымесить.

Шаг 5. Дать отдохнуть и подняться тесту в теплом месте, на что понадобится не менее чем 30-45 минут. В итоге должна получиться воздушная масса для оладий.

Шаг 6. Жарьте оладьи под крышкой с двух сторон, чтобы они не пересохли, а хорошо зажарились. Обжариваем на медленном огне под крышкой, на заранее раскаленной сковороде с растительным маслом.

Приятного аппетита!

Оладьи на молоке с яблоками – пышные пошагово

Немного кисленькие, но очень вкусные оладьи получаются, если в них добавить свежие яблоки. Впрочем, этот ингредиент с большим успехом можно заменить и грушами, абрикосами или же любыми сухофруктами (изюмом, курагой или черносливом).

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука – 250 гр.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Приготовим опару для оладий. В 50 мл теплого молока насыпаем сухие дрожжи, размешиваем, добавляем по одной чайной ложке муки и сахара. Опять размешиваем и ждем, пока дрожжи не начнут пузыриться и увеличиваться в два раза.

Шаг 2. В глубокой миске делаем тесто для оладий из теплого молока, сахара, щепотки соли и муки. Размешиваем тесто веничком или деревянной ложкой.

Шаг 3. Когда опара подрастет, ее также вливаем в тесто и размешиваем. Тесто, которое в итоге получится, должно стекать с ложки, но медленно.

Шаг 4. Миску с тестом накроем полотенцем или пищевой пленкой и отправим в тепло, чтобы тесто подросло в полтора-два раза, что займет примерно 30-40 минут.

Шаг 5. За это время яблоки вымойте, нарежьте мелкими кусочками (можно измельчить на терке).

Шаг 6. В готовое тесто добавьте яблоки и размешайте. Все кусочки яблок должны быть покрыты тестом, тогда они не пригорят при жарке.

Шаг 7. Дайте тесту постоять еще минут 15 и жарьте оладьи на среднем огне под крышкой с обеих сторон. Сковорода вначале должна быть сильно накалена, а потом огонь нужно убавить, чтобы оладьи не сгорели.

Шаг 8. Готовые оладьи с яблоками получились, если внутри они пышные и хорошо прожаренные, а снаружи покрыты красивой золотой корочкой. Чтобы убрать излишки масла, оладьи можно выложить на бумажные полотенца.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.94%
Витамин В1 11.91%
Витамин В2 9.14%
Витамин В4 14.25%
Витамин В5 8.35%
Витамин В6 11.13%
Витамин В9 5.89%
Витамин В12 2.68%
Витамин С 0.06%
Витамин D 3.39%
Витамин E 56.02%
Биотин 9.14%
Витамин К 2.13%
Витамин РР 12.36%
Калий 7.05%
Кальций 3.93%
Кремний 8.37%
Магний 9.74%
Натрий 22.55%
Сера 14.45%
Фосфор 10.9%
Хлор 19.69%
Алюминий 0.23%
Железо 9.3%
Йод 2.7%
Кобальт 26.44%
Литий 0%
Марганец 19.7%
Медь 7.96%
Никель 0.69%
Рубидий 0%
Селен 15.42%
Фтор 0.56%
Хром 3.99%
Цинк 5.19%
Бор 1.94%
Ванадий 282.43%
Молибден 13.71%
Витамин A 35.41%
Витамин В1 85.36%
Витамин В2 65.55%
Витамин В4 102.2%
Витамин В5 59.87%
Витамин В6 79.82%
Витамин В9 42.26%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.46%
Витамин D 24.3%
Витамин E 401.67%
Биотин 65.5%
Витамин К 15.28%
Витамин РР 88.63%
Калий 50.57%
Кальций 28.17%
Кремний 60%
Магний 69.86%
Натрий 161.72%
Сера 103.58%
Фосфор 78.16%
Хлор 141.19%
Алюминий 1.67%
Железо 66.66%
Йод 19.36%
Кобальт 189.58%
Литий 0%
Марганец 141.22%
Медь 57.1%
Никель 4.95%
Рубидий 0%
Селен 110.57%
Фтор 4%
Хром 28.64%
Цинк 37.22%
Бор 13.88%
Ванадий 2025%
Молибден 98.29%
Витамин A 2.36%
Витамин В1 5.69%
Витамин В2 4.37%
Витамин В4 6.81%
Витамин В5 3.99%
Витамин В6 5.32%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 1.28%
Витамин С 0.03%
Витамин D 1.62%
Витамин E 26.78%
Биотин 4.37%
Витамин К 1.02%
Витамин РР 5.91%
Калий 3.37%
Кальций 1.88%
Кремний 4%
Магний 4.66%
Натрий 10.78%
Сера 6.91%
Фосфор 5.21%
Хлор 9.41%
Алюминий 0.11%
Железо 4.44%
Йод 1.29%
Кобальт 12.64%
Литий 0%
Марганец 9.41%
Медь 3.81%
Никель 0.33%
Рубидий 0%
Селен 7.37%
Фтор 0.27%
Хром 1.91%
Цинк 2.48%
Бор 0.93%
Ванадий 135%
Молибден 6.55%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 318.7 мкг 900 мкг 4.9 2.4
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.9 5.7
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 9.1 4.4
Витамин В4 511 мг 500 мг 14.3 6.8
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.4 4
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 11.1 5.3
Витамин В9 169.1 мкг 400 мкг 5.9 2.8
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 1.3
Витамин С 0.4 мкг 90 мкг 0.1 0
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.4 1.6
Витамин E 60.3 мг 15 мг 56 26.8
Биотин 32.8 мг 50 мг 9.1 4.4
Витамин К 18.3 мкг 120 мкг 2.1 1
Витамин РР 17.7 мг 20 мг 12.4 5.9
Калий 1264.2 мг 2500 мг 7.1 3.4
Кальций 281.7 мг 1000 мг 3.9 1.9
Кремний 18 мг 30 мг 8.4 4
Магний 279.4 мг 400 мг 9.7 4.7
Натрий 2102.3 мг 1300 мг 22.6 10.8
Сера 517.9 мг 500 мг 14.4 6.9
Фосфор 625.3 мг 800 мг 10.9 5.2
Хлор 3247.5 мг 2300 мг 19.7 9.4
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 12 мг 18 мг 9.3 4.4
Йод 29 мкг 150 мкг 2.7 1.3
Кобальт 19 мкг 10 мкг 26.4 12.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 19.7 9.4
Медь 571 мкг 1000 мкг 8 3.8
Никель 9.9 мкг 200 мкг 0.7 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.8 мкг 55 мкг 15.4 7.4
Фтор 159.8 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 14.3 мкг 50 мкг 4 1.9
Цинк 4.5 мг 12 мг 5.2 2.5
Бор 166.5 мкг 1200 мкг 1.9 0.9
Ванадий 405 мкг 20 мкг 282.4 135
Молибден 68.8 мкг 70 мкг 13.7 6.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля