Окрошка классическая с колбасой на воде с уксусом и майонезом
Окрошка с колбасой на воде с уксусом и майонезом – это любимое летнее блюдо для многих. Таким кушаньем можно не только хорошо подкрепиться, но и охладиться в зной и жару.
Окрошка с курицей вкусна не меньше, чем с колбасой, а вот пользы в ней даже больше за счет натуральности куриного мяса. Если у вас уже есть приготовленная вчерашняя курица, которую нужно «пристроить», приготовление окрошки – хороший способ. Получится весьма сытно и питательно. В летнюю жару такого плана блюда идут особенно хорошо: они освежают и насыщают.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Картофель | 77 | 2 | 0.4 | 16.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Лук зелёный | 27 | 1 | 0.5 | 5.7 |
Бульон из курицы | 36 | 2.5 | 1.2 | 3.5 |
Лимонная кислота | 22 | 0.5 | 0.3 | 6.5 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Куриное филе | 110 | 21 | 2.5 | 0 |