Рубрики
Окрошка

Огурцы по-корейски на зиму

0
207697

Огурцы по-корейски на зиму просты вкусны и понравятся вашим домочадцам! Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.

В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.

В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо - огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.

Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.

Огурцы по-корейски вкусные

Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-острым вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.

Кухня Корейская
Время готовки 300 мин.
Порции 3
Калорийность 93 ккал 1889 ккал 630 ккал
Белки 0,8 гр. 16,8 гр. 5,6 гр.
Жиры 6,0 гр. 121,6 гр. 40,5 гр.
Углеводы 8,4 гр. 170,3 гр. 56,8 гр.
Вода 78,6 гр. 1594,2 гр. 531,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 24,5 гр. 8,2 гр.
Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Как начать готовить огурцы по-корейски на зиму? Перед тем, как готовить такие закатки, замочите огурцы на 1 час (не меньше, можно больше) в холодной воде. Напитавшись влагой, огурцы станут более хрустящими и идеальными для засолки или маринования.
шаг 2 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Обрезаем огурцы с двух сторон и пробуем, не горчат ли они. Нарезаем в длину брусочками размером 4-6 см.
шаг 3 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Очищенную и помытую морковь натираем на терке для морковки по-корейски. В результате мы должны получить тонкую соломку. Отправляем ее к огурцам.
шаг 4 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Очищенный чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Перец горький, при желании, режем тонкими колечками. Отправляем все к другим ингредиентам.
шаг 5 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
В отдельной посуде смешиваем сахар, приправу для моркови по-корейски, соль, растительное масло и уксус. Заливаем смесью овощи, хорошо все перемешиваем.
шаг 6 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
В закрытом виде отправляем мариноваться в холодильник на 4-5 часов. Периодически помешиваем салат, чтобы все овощи хорошо пропитались.
шаг 7 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
В чистые банки укладываем овощи. Маринад разливаем в каждую банку равномерно.
шаг 8 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Ставим банки в глубокую кастрюлю, застеленную полотенцем, заливаем теплой водой. Уровень воды – по плечики банок.
шаг 9 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Накрываем крышками, но не закручиваем. Когда вода закипит, делаем маленький огонь. В зависимости от емкости банок стерилизуем 10 минут (500 мл.) и 15 минут (1 литр).
шаг 10 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Достаем банки и закрываем крышки ключом или завинчиваем их.
шаг 11 из 11
Огурцы по-корейски на зиму
Проверяем банки на герметичность и ставим в темное место под одеяло или полотенце. Затем ставим храниться до зимы.

Огурцы по-корейски с горчицей без стерилизации

Данный рецепт рассчитан на «быстрых» хозяек, которым нет времени возиться с закатками. Однако, если быстро – не значит, что не вкусно! Наоборот. А впрочем, убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Уксус столовый 9% – 200 гр.
  • Перец черный горошком – 5-6 шт.
  • Масло растительное – 200 гр.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 100 гр.
  • Горчичное семя – 1 ч.л.
  • Горчица сухая – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маленькие корнишоны выдерживаем около часа в холодной воде. Затем нарезаем их брусками. Складываем в таз, чтобы удобно было перемешивать.

Шаг 2. К огуречным брусочкам добавляем горчицу, соль, сахар.

Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, раздавливаем его ножом, посыпаем солью и рубим мелко. Добавляем в таз.

Шаг 4. В ступке измельчаем черный перец горошком и высыпаем к огурцам.

Шаг 5. По собственному желанию добавляем зелень. Это может быть базилик, фенхель и петрушка. Свежие травы усилят вкус блюда.

Шаг 6. Наливаем в таз уксус и растительное масло.

Шаг 7. Перемешиваем все ингредиенты аккуратно, лучше руками. Даем постоять около 2 часов.

Шаг 8. В простерилизованные банки раскладываем наши огурцы, доливаем до верха маринад и сразу же закрываем плотно пластиковыми крышками.

Шаг 9. Такие огурцы лучше есть сразу в один прием, поэтому лучше использовать небольшие по объему банки. И хранить их можно не больше недельки в холодильнике. Но зато они получаются очень вкусные. Всем приятного аппетита!

Огурцы по-корейски в томате

Если у вас часто пропадают переросшие огурцы, то этот рецепт – ваше спасение. Полюбив его, вы никогда не станете выбрасывать лишние плоды. Овощи будем тушить в томате, чтобы они хорошо сохранились на зиму.

Ингредиенты:

  • Огурцы переросшие – 1 кг.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Смесь для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9 % – 200 гр.
  • Перец чили стручковый – ½ шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Переросшие огурцы промываем и натираем на крупной терке для корейской моркови или нарезаем кружками.

Шаг 2. Тонкими колечками нарезаем сладкий и острый перцы. Не забудьте их очистить от семян и плодоножек.

Шаг 3. Мясистые помидоры надрезаем крестиком и на несколько секунд помещаем в кипящую воду.

Шаг 4. После, сразу отправляем их под холодную воду. Снимаем кожицу.

Шаг 5. Режем помидоры дольками и измельчаем с помощью блендера.

Шаг 6. Чеснок очищаем и превращаем его в кашицу.

Шаг 7. Выкладываем в кастрюлю все приготовленные ингредиенты. Включаем огонь и ждем, пока закипит. Уменьшаем огонь и тушим полчаса, постоянно помешивая.

Шаг 8. Вливаем уксус, всыпаем смесь для корейской моркови и продолжаем кипятить около 5 минут. Снимаем с плиты.

Шаг 9. Раскладываем салат по еще горячим простерилизованным банкам и закрываем крышками. Укутываем в теплое полотенце и ставим верх дном в укромное местечко примерно на сутки.

Шаг 10. Холодной зимой наслаждаемся пикантными огурчиками из погреба.

Огурцы по-корейски без моркови

Эту закуску можно сделать по вашему предпочтению, любой степени остроты. Аджика в сочетании с кориандром и чесноком сделает это блюдо насыщенным и ароматным. Сухую аджику можете заменить красным молотым перцем.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Приправа хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Семена кориандра – ½ ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С помощью терки для моркови по-корейски натираем огурцы тонкой соломкой в глубокую, широкую посуду.

Шаг 2. После этого добавляем в огурцы хмели-сунели, семена кориандра и сухую аджику.

Шаг 3. Высыпаем туда же сахар и соль. Очищенный чеснок мелко рубим ножом и отправляем к огурцам.

Шаг 4. Теперь вливаем туда столовый уксус и подсолнечное нерафинированное масло. Тщательно все перемешиваем.

Шаг 5. Закрываем блюдо тарелкой или меньшей по диаметру крышкой, чтобы можно было положить сверху груз. Выдерживаем под гнетом салат около 2 часов.

Шаг 6. Готовим банки – стерилизуем их. Крышки отправляем в кипящую воду на несколько минут.

Шаг 7. Заполняем банки огурцами по-корейски и заливаем получившимся маринадом.

Шаг 8. Прикрываем крышками и стерилизуем в широкой кастрюле с водой около 20 минут после закипания воды. На дно кастрюли нужно положить полотенце.

Шаг 9. Закручиваем или завинчиваем банки крышками, проверяем, чтобы не было протечек. Вверх дном, укутав в одеяло, ставим в темное место на ночь. Утром перемещаем в прохладное место для хранения.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

Болгарский перец придаст этой закуске нежный сладкий привкус, подавляя традиционную остроту. Так что если заготовите пару баночек таких огурчиков на зиму, ваши близкие и родные оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 250 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Уксус столовый – 60 мл.
  • Приправа для моркови по-корейски – 1 пачка.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Перец чили – ¼ стручка.
  • Соль – 25 гр.
  • Чеснок – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Обрезаем с двух сторон кончики у вымытых огурцов. Каждый разрезаем вдоль на 4 части, а затем еще пополам посередине. В итоге должно получиться по 8 кусочков с огурца. Высыпаем все в большую кастрюлю либо таз.

Шаг 2. Очищаем болгарский перец от семян и плодоножки. Нарезаем тонкой соломкой. Отправляем к огурцам.

Шаг 3. Перец чили также нарезаем тонко колечками и добавляем в кастрюлю. Не забудьте удалить семена из плодов, чтобы не было очень остро.

Шаг 4. Очищаем и вымываем морковь. Натираем ее на специальной терке по-корейски. Отправляем в общую кастрюлю.

Шаг 5. По списку добавляем все специи и измельченный чеснок. Тщательно перемешиваем и даем постоять часика три.

Шаг 6. По стерилизованным банкам раскладываем получившуюся смесь и заливаем маринадом до верха.

Шаг 7. Ставим на огонь кастрюлю с водой, дно которой застилаем полотенцем. Помещаем туда наши емкости, после закипания воды, стерилизуем банки около 20 минут и вынимаем их.

Шаг 8. Закатываем или завинчиваем банки крышками.

Шаг 9. В перевернутом виде, отправляем в укромное место, предварительно укрыв банки теплым полотенцем. Храним в прохладном месте вдали от света. Приятного аппетита.

Огурцы по-корейски на зиму

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Уксус столовый 9% – 300 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.
  • Жгучий перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать брусочками.

Шаг 2. Морковь вымыть, почистить  и еще раз промыть холодной проточной водой. Натереть морковь на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 3. Чеснок очистить от шелухи, измельчить на чесночнице или вручную.

Шаг 4. Вымытый жгучий перец разрезать, убрать семена и измельчить ножом.

Шаг 5. Измельченные овощи соединить в большой емкости и хорошенько их перемешать.

Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 7. Полученную смесь накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на одни сутки. Смесь несколько раз за сутки перемешайте для того, чтобы овощи выделили больше сока.

Шаг 8. Через сутки, полученную смесь разложите в стерилизованные банки, накройте крышками для закатки и поставьте стерилизоваться.

Шаг 9. Стерилизовать можно «дедовским » методом – в кастрюле, дно которой устлано полотенцем, по времени 30 - 40 мин, время стерилизации зависит от объема банки. Или в мультиварке на режиме «мульти повар» 15-30 минут.

Шаг 10. После стерилизации, банки плотно закрутить и накрыть пледом. Не трогать банки до полного остывания продукта.

Шаг 11. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Шаг 12. Если у вас часть маринованной смеси овощей осталась, вы можете сдобрить овощи соевый соусом и подать к столу в качестве закуски или к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт приготовления огурцов по-корейски впрок, без стерилизации, для экономных хозяек

Это оригинальный рецепт салата из огурцов по-корейски впрок. Рецепт удобен для приготовления на даче, особенно,  когда у дачников  много переросших огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 100 гр.
  • Базилик – 100 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 30 гр.
  • Жгучий перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи и пряные травы тщательно промываем под струей холодной воды. У огурцов обрезаем «хвостики» и нарезаем поперек плода, то есть кружками толщиной до двух сантиметров.

Шаг 2. Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови или обычной «свекольной». Чеснок измельчаем любым способом (чесночницей или вручную).

Шаг 3. Если вы решили применить жгучий перец, избавьтесь от семян и измельчите его ножом.

Шаг 4. Пряные травы -  базилик и укроп, мелко нарежьте ножом.

Шаг 5. Нарезанные овощи и пряные травы соедините в большой емкости и перемешайте.

Шаг 6. К полученной смеси добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 7. Полученную смесь накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 24 часа. В течение суток, салат несколько раз перемешайте для лучшего сокоотделения.

Шаг 8. Через сутки, промаринованный салат переложите в эмалированную кастрюлю или таз и поставьте ее на плиту, на небольшой огонь.

Шаг 9. Через 15 минут начинайте аккуратно перемешивать салат. Старайтесь мешать так, чтобы салат не пригорел ко дну кастрюли. Варить салат по времени 30 – 40 мин, время варки зависит от объема кастрюли.

Шаг 10. «Кипящий» салат раскладывайте по стерилизованным банкам и сразу же закручивайте.

Шаг 11. Укупоренные банки накройте одеялом или пледом. Не трогайте закрытые банки до полного их остывания.

Совет: На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Если у вас  осталась часть маринованных овощей после наполнения предназначенных для заполнения банок, не расстраивайтесь! Вы можете добавить соевый соус и угостить семью корейскими огурчиками. Особенно оценят новое блюдо любители острого!

 Приятного аппетита! 

Огуречный салат по-корейски. Эконом-вариант

Особенность предлагаемого рецепта в том, что если у хозяйки осталось несколько килограммов нестандартных по форме, размеру и поврежденности огурцов, то этот рецепт не позволит им пропасть.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Морковь – 1кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.
  • Соль – 100 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Приправа для корейской морковки – 20 гр.
  • Горький перец – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, удалить повреждения, обрезать «хвостики» и натереть или нарезать соломкой.

Шаг 2. Морковь вымыть, почистить и еще раз промыть в холодной проточной воде. Натереть морковь на специальной терке для корейских овощей.

Шаг 3. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать полукольцами.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чесночницей или вручную.

Шаг 5. Вымытый горький перец очистить от семян и измельчить ножом.

Шаг 6. Измельченные овощи соединить в большой емкости и перемешать.

Шаг 7. К полученной смеси овощей добавить соль, сахар, приправу, уксус, масло. Внимание! Не нарушайте указанную в данном пункте рецепта последовательность добавления ингредиентов. Смешивайте именно в такой последовательности.

Шаг 8. Полученную смесь накрыть крышкой и поставить на паровую баню, для более эффективного выделения сока. Через 15 минут емкость с салатом поставьте на маленький огонь, нагревайте при постоянном помешивании. Тушение салата продолжайте еще 10-15 минут, после закипания овощной массы. Не забывайте перемешивать!

Шаг 9. Полученную термически обработанную массу, сразу же разложите в стерилизованные банки. Герметично закрутите крышки. Укупоренные баночки с салатом накройте одеялом. Это необходимо для дополнительной стерилизации. Не трогайте банки до полного остывания продукта.

Шаг 10. На длительное хранение поставьте банки в прохладное место.

Шаг 11. Приготовленный салат можно готовить из малого количества овощей и использовать для съедения в течение 3-5 дней.

 Огурчики в томатном соке быстро и вкусно! Без стерилизации!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Томатный сок – 700 мл.
  • Перец болгарский красный сладкий – 2 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 8-10 шт.

Этапы приготовления:

Шаг 1. Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.

Шаг 2. У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.

Шаг 3. Перец сладкий вымыть, удалить семена и плодоножку.

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи  и помыть.

Шаг 5. Подготовленный перец и чеснок перекрутить на мясорубке или кухонном комбайне.

Шаг 6. Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки, желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.

Шаг 7. Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.

Шаг 8. В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.

Шаг 9. Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.

 Острый салат из свежих огурцов с кунжутом. В помощь хозяйке

Главная особенность этого салата, состоит в том, что его можно приготовить заблаговременно, до банкета или семейного ужина. Для хозяек – это очень важно!

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень (кинза, петрушка) – 100-150 гр.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Перец жгучий молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Кунжутное семя – 2 ч.л.
  • Соевый соус – 2 ч.л.
  • Уксус – 2-3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурцы тщательно промыть в холодной воде, обрезать «хвостики» и нарезать соломкой. Нарезать можно теркой Бернера в режиме «толстый брусок».

Шаг 2. Нарезанные огурцы сложить в эмалированную или пластиковую миску, посолить и отставить в сторонку. Для того чтобы, пока подготавливаются другие ингредиенты, огурцы пустили сок.

Шаг 3. Лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Идеально подойдет для нарезки терка Бернера, режем «тонко».

Шаг 4. Чеснок очистить от шелухи и измельчить чесночницей или вручную.

Шаг 5. Вымытую зелень обсушить бумажным полотенцем и очень мелко нарубить ножом.

Шаг 6. С огурцов слить сок и добавить резаный лук и чеснок, рубленую зелень, кунжут, сахар, уксус, жгучий молотый перец, соевый соус.

Шаг 7. Салат накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 8. Теперь салат готов к употреблению. Время хранение составляет 3-5 дней.

Совет: если вам салат покажется несколько острым, добавьте в него одну столовую ложку растительного масла – оно поможет снизить «градус» остроты.

 Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 71.45%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 4%
Витамин В4 1.21%
Витамин В5 4.54%
Витамин В6 5.41%
Витамин В9 1.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.8%
Витамин D 0%
Витамин E 19.85%
Биотин 1.24%
Витамин К 11.61%
Витамин РР 2.75%
Калий 6.97%
Кальций 3.91%
Кремний 24.65%
Магний 7.46%
Натрий 88.98%
Сера 5.56%
Фосфор 4.28%
Хлор 77.58%
Алюминий 318.49%
Железо 4.75%
Йод 1.98%
Кобальт 15.46%
Литий 2.54%
Марганец 8.88%
Медь 8.46%
Никель 0.89%
Рубидий 3.48%
Селен 0.55%
Фтор 0.62%
Хром 7.69%
Цинк 2.2%
Бор 4.93%
Ванадий 146.43%
Молибден 13.8%
Витамин A 1449.28%
Витамин В1 74.8%
Витамин В2 81.05%
Витамин В4 24.46%
Витамин В5 92.15%
Витамин В6 109.69%
Витамин В9 30.42%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.15%
Витамин D 0%
Витамин E 402.61%
Биотин 25.2%
Витамин К 235.56%
Витамин РР 55.72%
Калий 141.41%
Кальций 79.21%
Кремний 500%
Магний 151.28%
Натрий 1804.72%
Сера 112.8%
Фосфор 86.77%
Хлор 1573.62%
Алюминий 6460%
Железо 96.39%
Йод 40.24%
Кобальт 313.6%
Литий 51.43%
Марганец 180.1%
Медь 171.54%
Никель 18%
Рубидий 70.5%
Селен 11.22%
Фтор 12.53%
Хром 156%
Цинк 44.67%
Бор 100%
Ванадий 2970%
Молибден 280%
Витамин A 483.09%
Витамин В1 24.93%
Витамин В2 27.02%
Витамин В4 8.15%
Витамин В5 30.72%
Витамин В6 36.56%
Витамин В9 10.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 52.72%
Витамин D 0%
Витамин E 134.2%
Биотин 8.4%
Витамин К 78.52%
Витамин РР 18.57%
Калий 47.14%
Кальций 26.4%
Кремний 166.67%
Магний 50.43%
Натрий 601.57%
Сера 37.6%
Фосфор 28.92%
Хлор 524.54%
Алюминий 2153.33%
Железо 32.13%
Йод 13.41%
Кобальт 104.53%
Литий 17.14%
Марганец 60.03%
Медь 57.18%
Никель 6%
Рубидий 23.5%
Селен 3.74%
Фтор 4.18%
Хром 52%
Цинк 14.89%
Бор 33.33%
Ванадий 990%
Молибден 93.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 13043.5 мкг 900 мкг 71.5 483.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 24.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4 27
Витамин В4 122.3 мг 500 мг 1.2 8.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.5 30.7
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.4 36.6
Витамин В9 121.7 мкг 400 мкг 1.5 10.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.3 мкг 90 мкг 7.8 52.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 60.4 мг 15 мг 19.8 134.2
Биотин 12.6 мг 50 мг 1.2 8.4
Витамин К 282.7 мкг 120 мкг 11.6 78.5
Витамин РР 11.1 мг 20 мг 2.7 18.6
Калий 3535.3 мг 2500 мг 7 47.1
Кальций 792.1 мг 1000 мг 3.9 26.4
Кремний 150 мг 30 мг 24.7 166.7
Магний 605.1 мг 400 мг 7.5 50.4
Натрий 23461.3 мг 1300 мг 89 601.6
Сера 564 мг 500 мг 5.6 37.6
Фосфор 694.2 мг 800 мг 4.3 28.9
Хлор 36193.2 мг 2300 мг 77.6 524.5
Алюминий 1938 мкг 30 мкг 318.5 2153.3
Железо 17.4 мг 18 мг 4.8 32.1
Йод 60.4 мкг 150 мкг 2 13.4
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 15.5 104.5
Литий 36 мкг 70 мкг 2.5 17.1
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 8.9 60
Медь 1715.4 мкг 1000 мкг 8.5 57.2
Никель 36 мкг 200 мкг 0.9 6
Рубидий 141 мкг 200 мкг 3.5 23.5
Селен 6.2 мкг 55 мкг 0.6 3.7
Фтор 501.2 мкг 4000 мкг 0.6 4.2
Хром 78 мкг 50 мкг 7.7 52
Цинк 5.4 мг 12 мг 2.2 14.9
Бор 1200 мкг 1200 мкг 4.9 33.3
Ванадий 594 мкг 20 мкг 146.4 990
Молибден 196 мкг 70 мкг 13.8 93.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля