Рубрики
Окрошка

Минтай в духовке

0
316938

Одной из самых постных, среди белых сортов рыбы, считается минтай. Такая рыба часто используется для приготовления блюд правильного и диетического питания, за счет своей низкой калорийности и жирности. Также, минтай рекомендуется готовить детям в качестве первого прикорма. Многие выбирают именно этот сорт рыбы, из-за отсутствия мелких косточек. Нежнейшее филе можно готовить различными способами: на пару, запекать в духовке, тушить в мультиварке или жарить на сковороде. Отлично сочетается с любыми овощами, рисом и гречневой крупой. Наиболее вкусной, рыба получается при запекании в духовом шкафу под фольгой, не делая таким способом рыбу пересушенной. Следующий рецепт очень прост и не отнимет много вашего времени.

Минтай в духовке: рецепт от нашей читательницы

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 89 ккал 3208 ккал 535 ккал
Белки 11,0 гр. 398,1 гр. 66,3 гр.
Жиры 4,0 гр. 143,9 гр. 24,0 гр.
Углеводы 2,3 гр. 82,0 гр. 13,7 гр.
Вода 80,6 гр. 2908,4 гр. 484,7 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 20,3 гр. 3,4 гр.
Минтай в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Минтай в духовке
Как начать готовить минтай в духовке? Предварительно разделанную и очищенную рыбу необходимо уложить в противень для запекания, слегка смазанный подсолнечным маслом. Если в рецепте используется приправа для рыбы, то следует немного обмазать ею каждый кусочек. Готовить можно как целую рыбу, так и филе.
шаг 2 из 5
Минтай в духовке
Томаты, морковь и лук нужно нарезать кружочками или соломкой.
шаг 3 из 5
Минтай в духовке
Сверху на рыбу хаотично выложить морковь и лук. Эти ингредиенты можно увеличивать в количестве, в зависимости от вкусовых предпочтений.
шаг 4 из 5
Минтай в духовке
Далее разложить кружочки помидоров и залить все сметаной, смешанной с водой и специями. Важно, чтобы сметана была жирностью не более 20 %, иначе консистенция соуса будет гуще, что скажется на вкусовых качествах блюда. Специи могут быть абсолютно любые, но если предполагается употреблять рыбу, как диетическое питание, лучше обойтись щепоткой соли и немного добавить молотого перца.
шаг 5 из 5
Минтай в духовке
Натереть сверху сыр и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Противень нужно закрыть фольгой, а за 10 минут до окончания готовки, снять ее, чтобы блюдо получило румяную корочку.

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и к любому празднику или торжественному застолью. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность. Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай крупный – 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушку нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.

Шаг 2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.

Шаг 3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука.

Шаг 4. Лук нужно очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.

Шаг 5. Зубки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку.

Шаг 6. В ступку также добавить немного растительного масла и сок половины лимона.

Шаг 7. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.

Шаг 8. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час.

Шаг 9. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов.

Шаг 10. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.

Шаг 11. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

Шаг 12. Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным. Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 700 гр.
  • Лук-порей–100 гр.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр –150 гр.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.

Шаг 2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

Шаг 3. Сладкий перец и помидоры промываем, нарезаем кольцами, а морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем крупными брусочками.

Шаг 4. Сельдерей нарезаем длинными частями.

Шаг 5. Приступаем к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду вливаем растительное масло и отправляем туда большую часть лука вместе с большей частью сладкого перца.

Шаг 6. Зажарку пассеруем на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.

Шаг 7. На дно противня выкладываем морковь и сельдерей, солим.

Шаг 8. Рыбу поливаем небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и выкладываем на такую подушку несколько кусочков минтая.

Шаг 9. Поверх рыбы выкладываем зажарку из сладкого перца и лука.

Шаг 10. Зажарку покрываем вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.

Шаг 11. Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук, а затем нарезанный кольцами помидор и украшаем кусочком сладкого перца.

Шаг 12. Блюдо накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 13. Затем снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушиваем тертым сыром.

Шаг 14. Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Картофель – 10 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать небольшими кусочками, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности.

Шаг 2. Рыбу нужно нарезать порционно, кусочками среднего размера. Ее промывают и промокают бумажными полотенцами, для удаления воды. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску внутри рыбы.

Шаг 3. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель, морковь и лук нужно промыть и очистить от кожуры и шелухи.

Шаг 4. Овощи промыть под проточной водой и выложить на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Шаг 5. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6. На противень выкладывают большой кусок фольги.

Шаг 7. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 8. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.

Шаг 9. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.

Шаг 10. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.

Шаг 11. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая.

Шаг 12. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.

Шаг 13. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Шаг 14. Время запекания блюда может существенно изменяться в зависимости от резервной мощности духовки. Процесс запекания нужно контролировать, то есть после 25 минут проверить рыбу на готовность, она должна быть мягкой. Готовое блюдо осторожно выкладывают на тарелку для подачи, чтобы не нарушить красоту.

Минтай в сырной шубке

Минтай в сырной шубке – это хороший вариант для подачи к праздничному столу. Приготовление по этому рецепту можно отнести к разряду блюд на скорую руку. Несмотря на то, что рыбка готовится очень быстро, она получается безумно вкусной и полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг.
  • Голландский сыр – 200 гр.
  • Сметана – 5 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления рыбы по этому рецепту, ее нужно тщательно подготовить. Сначала очистить от шелухи, а затем удалить всю чёрную плёнку с брюшной полости. Разрез проделывают вдоль и аккуратно достают хребет. Шкурку снимать необязательно, но лучше это сделать, чтобы получить самое мягкое и нежное блюдо.

Шаг 2. Филе разрезают на порционные кусочки, хорошо просаливают и добавляют перец по вкусу.

Шаг 3. Противень, в котором будет запекаться минтай под шубой, нужно тщательно промазать растительным маслом.

Шаг 4. Выложить на него кусочки минтая и промазать каждый сметаной.

Шаг 5. Посыпать блюдо тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов и отправить в неё рыбу на 40 минут. За это время сыр должен подрумяниться и стать насыщенного желтого цвета. Важно постоянно контролировать процесс приготовления, иначе блюдо может пригореть. Если сыр сгорит в процессе приготовления, блюдо нельзя будет назвать удачным.

Шаг 7. Минтай в сырной шубе – это отличный вариант для подачи к праздничному столу. Дополнительно, блюдо можно украсить свежей, мелкорубленной зеленью.

Филе минтая с луком в духовке

Филе минтая с луком в духовке, приготовленное под сырной шапочкой – это не только вкусное и аппетитное блюдо, но еще и полезное. Рыба содержит в себе огромное количество полезных веществ, макро- и микроэлементов, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

· Тушка минтая – 750 гр.

· Лук – 320 гр.

· Майонез – 120 гр.

· Сметана 10-15% – 120 гр.

· Горчица столовая – 1,5 ч.л.

· Сыр – 90 гр.

· Масло подсолнечное – для смазывания формы.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Потрошеные тушки размораживаем на нижней полке холодильника, промываем и снимаем филе с кости.

Шаг 2. Разрезаем на куски среднего размера.

Шаг 3. Приправляем рыбку соком цитрусового фрукта, молотым перцем и солью.

Шаг 4. Огнеупорную форму смазываем растительным маслом и распределяем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5. Для соуса объединяем горчицу, майонез и сметану.

Шаг 6. Макаем поочередно филе в заправку и раскладываем на луковую «подушку», остатки соуса выливаем сверху. Полуфабрикат ставим на один час в холод для пропитки.

Шаг 7. После запекаем при 200 градусах 15 минут.

Шаг 8. Аккуратно достаем, дополняем натертым сыром и доводим до готовности (еще 7-10 минут).

Шаг 9. Ароматное блюдо сервируем и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный с картошкой в духовке

Минтай, запеченный с картошкой в духовке – это комплексное кушанье, приготовив которое, вам не придется отдельно заниматься гарниром. Рыба с овощами станет для вас сытным и питательным обедом либо ужином, который придется по вкусу всем домочадцам.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 800 гр.

· Картошка – 1 кг.

· Луковица – 1 шт.

· Масло растительное – 10 мл.

· Сметана – 45 гр.

· Чеснок – 3 зуб.

· Сыр – 50 гр.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе промываем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и режем на порционные кусочки, солим. Также очищаем овощи, ополаскиваем.

Шаг 2. Тонкими слайсами нарезаем картофель, перемешиваем с солью и растительным маслом.

Шаг 3. В пиалу выкладываем сметану, дополняем измельченным чесноком и щепотью соли – мешаем.

Шаг 4. Луковицу режем тонкими полукольцами.

Шаг 5. По дну формы распределяем минтай, сдабриваем соусом, сверху кладем лук, также смазываем соусом. Следующим слоем выкладываем ломтики картошки и посыпаем заготовку сыром, измельченным при помощи терки.

Шаг 6. Готовим кушанье в течение 60 минут при 200 градусах.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Минтай с луком, морковью и сметаной

Минтай с луком, морковью и сметаной, дополненный твердым сыром – это простое и быстрое в приготовлении кушанье, которое надолго избавит вас от голода и зарядит энергией до самого вечера. Запечь рыбу – это самый простой способ ее приготовления, овощи насытят минтай своим соком и ароматом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 350 гр.

· Лук – 2 шт.

· Морковка – 3 шт.

· Сметана – 150 гр.

· Сыр твердый – 70 гр.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты, согласно списку, представленному выше.

Шаг 2. Морковку очищаем, режем колечками и выкладываем в формочку.

Шаг 3. Поверх кладем кольца лука (половину), промазываем несколькими столовыми ложками сметаны, слегка солим.

Шаг 4. Подсоленное и нарезанное филе выкладываем на овощи.

Шаг 5. На рыбку кладем остатки лука и подсаливаем. Запекаем при 180 градусах.

Шаг 6. Спустя 20-25 минут посыпаем тертым сыром и готовим еще 5-7 минут.

Шаг 7. Кушанье сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Минтай, запеченный в фольге

Минтай, запеченный в фольге – это элементарный рецепт, с которым справится каждый. Однако рыбка приготовленная таким образом всегда получается невообразимо сочной и нежной, расходится по волокнам при минимальном давлении приборами. При этом, сохраняя в себе все полезные свойства.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

· Минтай – 2 шт.

· Масло сливочное – 50 гр.

· Соль – ½ ч.л.

· Перец черный молотый – ½ ч.л.

· Приправа для рыбы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минтай размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники, счищаем чешую и кожу. Делаем надрез вдоль брюшка, удаляем внутренности и пленки – тщательно промываем внутри и снаружи.

Шаг 2. Подготовленные тушки натираем специями и солью. Кладем рыбу на 2-3 листа фольги, слегка приподнимаем края.

Шаг 3. Сверху раскладываем ломтики сливочного масла, они добавят сочности.

Шаг 4. Плотно оборачиваем минтая в фольгу и запекаем при 190-200 градусах на протяжении получаса.

Шаг 5. Горячее блюдо по желанию дополняем зеленью и трапезничаем. Приятного аппетита!

Филе минтая с сыром в духовке

Филе минтая с сыром в духовке – это нежное и очень вкусное блюдо, которое приятно удивит вас своими вкусовыми характеристиками. Ломтики помидора придают рыбе неповторимую сочность, а расплавленный сыр – пикантность.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

· Филе минтая – 2 шт.

· Помидоры – 1 шт.

· Луковица – 1 шт.

· Сыр – 30 гр.

· Сметана – 2 ст.л.

· Зелень – 5 веточек.

· Чеснок – 2 зуб.

· Соль – по вкусу.

· Смесь перцев молотая – по вкусу.

· Масло подсолнечное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытое и обсушенное филе режем не небольшие куски.

Шаг 2. Очищенный лук и помидор режем кольцами, мелко шинкуем зелень.

Шаг 3. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем сыр, мелко рубим зубки чеснока.

Шаг 4. Дно формы промазываем маслом, выкладываем лук, на него – рыбу, добавляем соль и перец.

Шаг 5. Смазываем полуфабрикат сметаной, присыпаем зеленью и чесноком.

Шаг 6. Сверху распределяем нарезку из помидоров, посыпаем сыром. Запекаем в течение 20-25 минут при 180-190 градусах.

Шаг 7. Раскладываем по тарелкам и снимаем пробу. Готовьте и получайте удовольствие!

Витамины и минералы
Витамин A 21.52%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 5.55%
Витамин В4 9.01%
Витамин В5 4.38%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 34.73%
Витамин С 3.82%
Витамин D 1.45%
Витамин E 2.72%
Биотин 1.17%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 14.7%
Калий 12.69%
Кальций 8.3%
Кремний 9.86%
Магний 9.92%
Натрий 11.5%
Сера 24.63%
Фосфор 23.14%
Хлор 10.19%
Алюминий 278.01%
Железо 3.99%
Йод 59.44%
Кобальт 95.51%
Литий 3.15%
Марганец 5.71%
Медь 10.12%
Никель 2.44%
Рубидий 26.77%
Селен 18.6%
Фтор 10.46%
Хром 65.36%
Цинк 7.68%
Бор 4.27%
Ванадий 40.07%
Молибден 9.97%
Витамин A 776.63%
Витамин В1 200.58%
Витамин В2 200.13%
Витамин В4 325%
Витамин В5 158.05%
Витамин В6 168.54%
Витамин В9 50.9%
Витамин В12 1253%
Витамин С 137.77%
Витамин D 52.5%
Витамин E 98.28%
Биотин 42.11%
Витамин К 59.89%
Витамин РР 530.58%
Калий 457.98%
Кальций 299.66%
Кремний 355.83%
Магний 358.07%
Натрий 415.12%
Сера 888.83%
Фосфор 835.1%
Хлор 367.79%
Алюминий 10031.33%
Железо 144.15%
Йод 2144.83%
Кобальт 3446.22%
Литий 113.57%
Марганец 206.07%
Медь 365.22%
Никель 88.13%
Рубидий 965.9%
Селен 671.13%
Фтор 377.25%
Хром 2358.4%
Цинк 276.95%
Бор 154.17%
Ванадий 1446%
Молибден 359.8%
Витамин A 129.44%
Витамин В1 33.43%
Витамин В2 33.35%
Витамин В4 54.17%
Витамин В5 26.34%
Витамин В6 28.09%
Витамин В9 8.48%
Витамин В12 208.83%
Витамин С 22.96%
Витамин D 8.75%
Витамин E 16.38%
Биотин 7.02%
Витамин К 9.98%
Витамин РР 88.43%
Калий 76.33%
Кальций 49.94%
Кремний 59.31%
Магний 59.68%
Натрий 69.19%
Сера 148.14%
Фосфор 139.18%
Хлор 61.3%
Алюминий 1671.89%
Железо 24.02%
Йод 357.47%
Кобальт 574.37%
Литий 18.93%
Марганец 34.35%
Медь 60.87%
Никель 14.69%
Рубидий 160.98%
Селен 111.85%
Фтор 62.88%
Хром 393.07%
Цинк 46.16%
Бор 25.69%
Ванадий 241%
Молибден 59.97%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6989.6 мкг 900 мкг 21.5 129.4
Витамин В1 3 мг 1.5 мг 5.6 33.4
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 5.5 33.4
Витамин В4 1625 мг 500 мг 9 54.2
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 4.4 26.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 4.7 28.1
Витамин В9 203.6 мкг 400 мкг 1.4 8.5
Витамин В12 37.6 мкг 3 мкг 34.7 208.8
Витамин С 124 мкг 90 мкг 3.8 23
Витамин D 5.3 мкг 10 мкг 1.5 8.8
Витамин E 14.7 мг 15 мг 2.7 16.4
Биотин 21.1 мг 50 мг 1.2 7
Витамин К 71.9 мкг 120 мкг 1.7 10
Витамин РР 106.1 мг 20 мг 14.7 88.4
Калий 11449.5 мг 2500 мг 12.7 76.3
Кальций 2996.6 мг 1000 мг 8.3 49.9
Кремний 106.8 мг 30 мг 9.9 59.3
Магний 1432.3 мг 400 мг 9.9 59.7
Натрий 5396.5 мг 1300 мг 11.5 69.2
Сера 4444.2 мг 500 мг 24.6 148.1
Фосфор 6680.8 мг 800 мг 23.1 139.2
Хлор 8459.3 мг 2300 мг 10.2 61.3
Алюминий 3009.4 мкг 30 мкг 278 1671.9
Железо 25.9 мг 18 мг 4 24
Йод 3217.3 мкг 150 мкг 59.4 357.5
Кобальт 344.6 мкг 10 мкг 95.5 574.4
Литий 79.5 мкг 70 мкг 3.1 18.9
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 5.7 34.3
Медь 3652.2 мкг 1000 мкг 10.1 60.9
Никель 176.3 мкг 200 мкг 2.4 14.7
Рубидий 1931.8 мкг 200 мкг 26.8 161
Селен 369.1 мкг 55 мкг 18.6 111.9
Фтор 15090.1 мкг 4000 мкг 10.5 62.9
Хром 1179.2 мкг 50 мкг 65.4 393.1
Цинк 33.2 мг 12 мг 7.7 46.2
Бор 1850 мкг 1200 мкг 4.3 25.7
Ванадий 289.2 мкг 20 мкг 40.1 241
Молибден 251.9 мкг 70 мкг 10 60
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля