Рубрики
Окрошка

Маринованный перец в масле на зиму

0
16469

Маринованные перчики - это отличная закуска, которая присутствует практически в каждом погребе, ожидая зимы. Мы хотим предложить вам пять аппетитных рецептов маринования перцев с маслом, которые прекрасно подойдут к различным блюдам и даже к обычному отварному картофелю. Эти прекрасные рецепты никого не оставят равнодушными!

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перцев, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 60 мин.
Порции 3
Калорийность 60 ккал 1496 ккал 499 ккал
Белки 0,9 гр. 21,7 гр. 7,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 13,8 гр. 345,9 гр. 115,3 гр.
Вода 79,8 гр. 1997,8 гр. 665,9 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 17,7 гр. 5,9 гр.
Маринованный перец в масле на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованный перец в масле на зиму
Готовить маринованный перец в масле на зиму легко! Отберите свежий болгарский перец, желательно одного размера. Вымойте плоды под проточной водой, а затем очистите от семян, перепонок и удалите плодоножку. Если есть слишком крупные, толстые перцы, их лучше разрезать пополам или на 3-4 части вдоль.
шаг 2 из 5
Маринованный перец в масле на зиму
Наберите в большую кастрюлю очищенную воду и поместите емкость на огонь. Дождитесь, когда вода закипит, чтобы бланшировать перцы. В это время в другой кастрюле разведите уксус с маслом, всыпьте сахарный песок и прочие специи. Чеснок и острый перец перед этим можете измельчить, а также добавить по вкусу различную зелень. Маринад доведите до кипения и продолжайте нагревать, а перцы пробланшируйте в нем и оставьте отдохнуть.
шаг 3 из 5
Маринованный перец в масле на зиму
Возьмите подготовленные для закатки банки, тщательно их промойте и обработайте при помощи пара. В ином случае можно обдать их кипятком или простерилизовать в духовке. Крышки отправьте кипятиться. Равномерно распределите перцы по банкам, плотно утрамбовывая их, чтобы оставалось как можно меньше места.
шаг 4 из 5
Маринованный перец в масле на зиму
Когда все перцы окажутся уложенными в банки, влейте к ним кипящий маринад и быстро закупорьте банки с заготовкой стерильными крышками. Их можно закатать при помощи машинки или использовать другие герметичные крышки, которые вам удобны. Заготовка должна полностью остыть.
шаг 5 из 5
Маринованный перец в масле на зиму
Эти прекрасные перчики можно подавать с различными гарнирами, свежими овощами или добавлять в различные рагу. Маринад прекрасно заменяет салатную заправку.

Перцы в масле на зиму простой рецепт

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перцы, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перцы одинакового размера и подходящие банки.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Вода очищенная – 600 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль каменная – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Перец душистый горошек – 10-15 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите спелые сладкие перцы, можно разноцветные. Обязательно тщательно вымойте плоды, а затем очистите их от внутренностей: удалите плодоножку, сердцевину и перепонки. Сами перцы нужно нарезать продольными кусочками (ломтиками) среднего размера.

Шаг 2. В большой кастрюле разведите воду с солью, сахаром, маслом и уксусом.

Шаг 3. Поставьте емкость с маринадом на огонь и доведите до кипения. В это же время займитесь подготовкой банок – промойте их, затем простерилизуйте при помощи кипятка, пара или в духовом шкафу.

Шаг 4. Когда маринад закипит, опустите туда перцы и проваривайте на протяжении десяти минут. Контролируйте процесс и не забывайте, что все ломтики должны быть покрыты маринадом.

Шаг 5. Когда перцы будут готовы, в теплые стерильные банки разложите одинаковое количество душистого перца, лаврового листа и плотно утрамбуйте болгарский перец.

Шаг 6. Залейте все это кипящим маринадом, а затем быстро закатайте банки стерильными крышками.

Шаг 7. Заготовку можно не стерилизовать, а сразу же перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания.

Шаг 8. Хранить данную заготовку лучше в погребе, но подойдет и кладовка. Приятного аппетита!

Пряный маринованный перец в масле

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перцу особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Кинза – 1/2 пучка.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Базилик – 1/3 пучка.
  • Перец горошек душистый – 5-7 шт.
  • Гвоздика – 3-4 шт.
  • Перец чёрный горошек – 3-4 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Вода очищенная – 500 мл.

Процесс приготовления: 

Шаг 1. Отберите спелые болгарские перцы одинакового размера, не слишком толстые и мясистые – чтобы они лучше поддавались маринованию.

Шаг 2. Перцы нужно очистить от сердцевины и перепонок, а также удалить плодоножку.

Шаг 3. Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами толщиной около трёх миллиметров.

Шаг 4. Затем наберите в объемную кастрюлю очищенную воду, добавьте сахар и соль, сухие специи и поместите емкость на огонь.

Шаг 5. Пока жидкость будет доходить до кипения, нарежьте перец продольными ломтиками, разрезав плоды на 4-6 частей.

Шаг 6. В это же время вымойте и обсушите зелень и мелко нашинкуйте.

Шаг 7. Когда вода со специями начнёт кипеть, влейте в кастрюлю масло и уксус, дождитесь кипения и опустите туда ломтики перцев с луком. Они должны закипеть, осесть и провариться на протяжении пяти или десяти минут, в зависимости от толщины перцев.

Шаг 8. Пока готовятся перцы в маринаде, необходимо быстро простерилизовать банки, которые заранее нужно тщательно отмыть при помощи горчичного порошка или раствора соды. Крышки для закатки тоже нужно прокипятить, чтобы они были стерильными.

Шаг 9. В горячие стерильные банки при помощи шумовки плотно разложите готовые лук и перцы, всыпьте равное количество зелени, а затем равномерно залейте все это кипящим маринадом.

Шаг 10. Быстро закатайте банки с заготовкой стерильными крышками, после чего переверните банки вверх дном и позвольте им остыть на протяжении суток.

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Вода очищенная – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежие спелые перцы разных цветов – красные и жёлтые. Старайтесь выбирать не слишком мясистые плоды без толстых перепонок и стенок, чтобы перцы лучше промариновались.

Шаг 2. Лук и чеснок берите крупные. Ингредиенты подготовьте, а именно очистите лук и чеснок, а у перцев удалите сердцевину, перепонки и плодоножку.

Шаг 3. Наберите в объемную кастрюлю воду, всыпьте соль с сахаром и поставьте емкость на огонь. Пока закипает вода, нарежьте перцы ломтиками на три-шесть частей, а также нарежьте лук и чеснок крупными кольцами.

Шаг 4. В кипящую воду влейте масло с уксусом и вновь доведите до кипения.

Шаг 5. Измельчённые перцы, лук и чеснок отправьте в кастрюлю с кипящим маринадом на время от пяти до десяти минут, в зависимости от толщины перцев.

Шаг 6. Пока овощи варятся в маринаде, тщательно вымойте банки с горчицей или содой, а затем простерилизуйте кипятком или паром. Крышки для закатки поставьте кипятиться.

Шаг 7. Когда перцы в маринаде размягчатся и начнут оседать, а лук станет прозрачным, заготовку можно раскладывать по банкам. Не выключая огонь, распределите перцы с луком и чесноком по банкам, а затем влейте к ним кипящий маринад. Можете положить в каждую баночку по лавровому листочку для аромата.

Шаг 8. Банки с заготовкой быстро закатайте стерильными крышками, после чего переверните их вверх дном и замотайте в плед, одеяло или покрывало. В таком виде заготовка должна остывать на протяжении суток, после чего можно убрать банки в кладовку, погреб или шкаф. Приятного аппетита!

Зелёный перец в масле на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перцы, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

  • Перец зелёный болгарский – 3 кг.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Чеснок свежий – 150 гр.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Сельдерей (листовой) – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль крупная – 1,5 ст.л.
  • Уксус винный – 500 мл.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите мелкие зеленые перцы, только именно сладкие, а не горькие. Их нужно хорошенько обмыть и удалить у них плодоножку, а также шапочку под ней.

Шаг 2. Кончики плодов нужно немного подрезать при помощи острого ножа. Не забудьте тщательно подготовить банки для закатки: промойте их без мыльных моющих средств, а затем тщательно простерилизуйте.

Шаг 3. Кинзу, петрушку, сельдерей и очищенный чеснок сполосните и мелко порубите или измельчите в специальной чаше блендера до более-менее мелкой фракции.

Шаг 4. В кастрюлю наберите воду, добавьте сахар с солью, уксус и растительное масло, а саму емкость поместите на огонь.

Шаг 5. Когда закипит маринад в кастрюле, порционно выкладывайте туда перец и проваривайте его до мягкости, до тех пор, пока он не начнет тонуть.

Шаг 6. Когда вы проварите все перцы, переместите их в другую емкость, а на место перца всыпьте порубленную зелень с чесноком.

Шаг 7. Смесь трав должна провариться в кипящем маринаде около пяти минут.

Шаг 8. В маринад с зеленью положите перцы, хорошо перемешайте их и равномерно распределите по стерильным баночкам.

Шаг 9. Банки с заготовкой необходимо герметично закупорить стерильными крышками, а затем дать им полностью остыть под «шубой» из одеяла или покрывала.

Шаг 10. Перцы готовы к употреблению не ранее чем через пару месяцев после закатки банок. 

Маринованные перцы с маслом и уксусом

Маринованные перцы с маслом и уксусом – закуска, которая понравится вашим гостям. Перец сохраняет свою сочность, аромат и сладкий вкус. Если использовать овощи разного цвета, то закатка от этого только выиграет, и очень оригинально будет смотреться на любом застолье.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский разноцветный очищенный – 1,5 кг.
  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 125 гр.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Масло растительное без запаха – 125 мл.
  • Уксус 9 % столовый – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перцы помойте снаружи проточной водой. Каждый овощ разрежьте пополам, удалите белые перегородки и семена, обмойте еще раз. Затем нарежьте мякоть крупными полосками.

Шаг 2. Приготовьте маринад для перца. В кастрюлю вылейте воду, всыпьте сахар, соль и добавьте растительное масло. Доведите смесь до кипения, в конце влейте столовый уксус. Выложите в маринад нарезанный перец, проварите в течение 5-7 минут, периодически помешивайте овощи.

Шаг 3. За это хоть и небольшое время, перец немного уварится и станет более мягким.

Шаг 4. Крышки для закаток прокипятите, а банки тщательно вымойте и простерилизуйте над паром. Наполните подготовленные баночки маринованными перцами и залейте маринадом, в котором они варились.

Шаг 5. Плотно закройте банки крышками, установите их на ровную поверхность вверх дном и укройте полотенцем. Дайте закаткам полностью остыть.

Шаг 6. Маринованные перцы с растительным маслом и уксусом не обязательно переносить в подвал, но открытые баночки обязательно храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Маринованные перцы с маслом и сахаром

Маринованные перцы с маслом и сахаром – универсальная овощная заготовка. Зимой маринованный перец можно подать, как самостоятельную холодную закуску или использовать его в качестве дополнительного ингредиента для гуляша, рагу или супа.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20-35 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Соль поваренная – 1 ст.л.
  • Уксус 9 % столовый – 200 мл.
  • Перец черный горошком – 12-15 шт.
  • Сельдерей – 6 веток.
  • Масло растительное без запаха – 250 мл.
  • Перец душистый горошком – 12-15 шт.
  • Лист лавровый сушеный – 6 шт.
  • Чеснок – 12-15 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стебли сельдерея промойте и разложите на полотенце, чтобы они просохли. Зубчики чеснока очистите от шелухи, промойте. В каждую стерилизованную баночку положите пару зубчиков чеснока и веточку сельдерея.

Шаг 2. Сварите маринад. В кастрюлю влейте воду и растительное масло, всыпьте соль и сахар. Смесь доведите до кипения, добавьте лаврушку и горошины перцев. В конце влейте в маринад уксус.

Шаг 3. Перцы хорошо вымойте прохладной проточной водой. У каждого овоща удалите плодоножку и белые перегородки с семенами. Мякоть нарежьте крупными дольками. Нарезанный перец переложите в кастрюлю с маринадом, емкость накройте крышкой.

Шаг 4. На среднем огне доведите перцы в маринаде до кипения, затем убавьте нагрев и продолжайте варить 7-10 минут. Перечные дольки должны стать мягкими.

Шаг 5. Готовые дольки перца разложите по баночкам, слегка прижимайте овощи.

Шаг 6. Баночки с перцем до верха залейте маринадом и закатайте под металлические крышки.

Шаг 7. Закатки переверните вверх дном, установите на ровную поверхность и укройте пледом. Оставьте на сутки. Маринованные перцы с маслом и сахаром следует хранить в прохладном и темном месте. Приятного аппетита!

Маринованный перец на зиму в масле с чесноком и петрушкой

Маринованный перец на зиму в масле с чесноком и петрушкой – сочная, в меру сладкая и пикантная закуска для горячих блюд. Лучше всего для такого вида закаток брать спелые и мясистые овощи. Рецепт очень простой и быстрый.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25-40 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – 1 л.
  • Уксус 9 % столовый – 1 ст.
  • Перец сладкий болгарский – 2 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное без запаха – 5 ст.л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.

На литровую банку:

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Петрушка – 1 ветка.
  • Семена горчицы – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте необходимые ингредиенты для закатки. Овощи и зелень хорошо помойте и разложите на полотенце, чтобы они просохли. Три крупных чесночных зубчика очистите от шелухи.

Шаг 2. Сварите маринад. В кастрюлю влейте литр воды, добавьте пять столовых ложек растительного масла и стакан уксуса. Всыпьте соль и сахар, варите маринад до их полного растворения.

Шаг 3. Так как перцы в этом рецепте не нарезаются, то овощи должны быть без изъянов. Каждый перчик наколите вилкой в нескольких местах.

Шаг 4. Очищенные зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 5. В каждую стерилизованную банку положите горошины перца, немного чеснока и петрушку. Перцы выложите в кипящий маринад. Лучше бланшировать перцы порциями, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Варите перцы по две минуты с каждой стороны.

Шаг 6. Бланшированные перцы разложите по банкам, можно слегка придавливать овощи, но так чтобы не нарушалась их целостность. Сверху положите оставшийся чеснок и всыпьте семена горчицы.

Шаг 7. Влейте в банки маринад до самого верха, закройте их металлическими крышками при помощи закаточной машинки.

Шаг 8. Баночки переверните вверх дном, убедитесь, что крышки герметичны. Укутайте банки в плед и дайте полностью остыть. Маринованные перцы в масле с чесноком и петрушкой выглядят очень ярко и аппетитно. Приятного аппетита!

Острый маринованный перец в масле

Острый маринованный перец в масле – необычная пикантная закуска. У любителей остренького, всегда под рукой будет отличное дополнение к горячим блюдам. Закатка получается вкусной, яркой и хорошо хранится в течение зимы.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Перец острый – 150 гр.
  • Масло растительное без запаха – 80 мл.
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.
  • Перец черный горошком – 10 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для такой пикантной заготовки лучше всего подходят небольшие баночки объемом 200 миллилитров. Помойте их и простерилизуйте над паром или в микроволновке. Стручки острого перца помойте.

Шаг 2. Нарежьте стручки кольцами, при этом наденьте перчатки на руки, чтобы не получить ожог или раздражение кожи.

Шаг 3. Разложите нарезку в подготовленные заранее баночки. Наполняйте их как можно плотнее.

Шаг 4. К перцу всыпьте соль, добавьте горошины черного перца.

Шаг 5. Растительное масло влейте на сковородку, проколите на сильном огне. Затем горячим маслом залейте перцы.

Шаг 6. Крышки прокипятите, и закройте ими банки. Когда заготовки из острого маринованного перца в масле остынут, перенесите их на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!

Перец в масле с медом на зиму

Перец в масле с медом на зиму – замечательная заготовка, с восхитительным ароматом и сладкими нотками. Перцы получаются вкусными и хрустящими. Зимой такая пряная овощная закуска отлично дополнит печеный картофель, жареное мясо или рыбу.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 60 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский (чистый вес)– 6 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль поваренная – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мед натуральный – 2 ст.л.
  • Уксус 6 % – 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Перец горький горошком – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Бутоны сушеной гвоздики – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разноцветный болгарский перец тщательно вымойте прохладной водой.

Шаг 2. Каждый перчик очистите от белых перегородок и семян. Небольшие овощи разрежьте на четыре части, более крупные на большее количество частей.

Шаг 3. В кастрюлю влейте воду, рафинированное масло, уксус, добавьте пару столовых ложек меда, всыпьте пару столовых ложек с горкой соли и стакан сахара. Доведите маринад до кипения и варите в течение 3 минут.

Шаг 4. Выложите нарезанные перцы в кипящий маринад и проварите их в течение 10 минут.

Шаг 5. Небольшие баночки вымойте и простерилизуйте, крышки для них прокипятите. В каждую банку положите по 2-3 зубчика чеснока, по три горошины душистого и горького перца, пару лавровых листов и 2-3 бутона гвоздики.

Шаг 6. В баночки разложите дольки болгарского перца и залейте их маринадом. Плотно закройте баночки крышками, убедитесь, что они герметичны.

Шаг 7. Закатки с перцем в масле с медом установите вверх дном и укутайте в теплый плед.

Шаг 8. Храните маринованный перец в прохладном месте. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.41%
Витамин В1 3.02%
Витамин В2 2.17%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.16%
Витамин В6 11.87%
Витамин В9 1.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.78%
Витамин D 0%
Витамин E 2.6%
Биотин 0%
Витамин К 2.02%
Витамин РР 2.79%
Калий 3.6%
Кальций 2.87%
Кремний 29.29%
Магний 1.69%
Натрий 107.24%
Сера 2.22%
Фосфор 1.9%
Хлор 93.7%
Алюминий 0%
Железо 2.73%
Йод 1.09%
Кобальт 21.69%
Литий 49.64%
Марганец 6.06%
Медь 5.99%
Никель 1.22%
Рубидий 0%
Селен 1.39%
Фтор 1.07%
Хром 4.79%
Цинк 2.17%
Бор 0.5%
Ванадий 0%
Молибден 9.41%
Витамин A 385.89%
Витамин В1 75.58%
Витамин В2 54.28%
Витамин В4 19.39%
Витамин В5 79.23%
Витамин В6 297.3%
Витамин В9 46.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 2798.65%
Витамин D 0%
Витамин E 65.21%
Биотин 0%
Витамин К 50.58%
Витамин РР 69.94%
Калий 90.26%
Кальций 71.94%
Кремний 733.33%
Магний 42.26%
Натрий 2685.06%
Сера 55.65%
Фосфор 47.61%
Хлор 2346.13%
Алюминий 0%
Железо 68.33%
Йод 27.2%
Кобальт 543%
Литий 1242.86%
Марганец 151.79%
Медь 149.98%
Никель 30.52%
Рубидий 0%
Селен 34.83%
Фтор 26.8%
Хром 120%
Цинк 54.21%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 235.71%
Витамин A 128.63%
Витамин В1 25.19%
Витамин В2 18.09%
Витамин В4 6.46%
Витамин В5 26.41%
Витамин В6 99.1%
Витамин В9 15.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 932.88%
Витамин D 0%
Витамин E 21.74%
Биотин 0%
Витамин К 16.86%
Витамин РР 23.31%
Калий 30.09%
Кальций 23.98%
Кремний 244.44%
Магний 14.09%
Натрий 895.02%
Сера 18.55%
Фосфор 15.87%
Хлор 782.04%
Алюминий 0%
Железо 22.78%
Йод 9.07%
Кобальт 181%
Литий 414.29%
Марганец 50.6%
Медь 49.99%
Никель 10.17%
Рубидий 0%
Селен 11.61%
Фтор 8.93%
Хром 40%
Цинк 18.07%
Бор 4.17%
Ванадий 0%
Молибден 78.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3473 мкг 900 мкг 15.4 128.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3 25.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 18.1
Витамин В4 97 мг 500 мг 0.8 6.5
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 26.4
Витамин В6 5.9 мг 2 мг 11.9 99.1
Витамин В9 184.6 мкг 400 мкг 1.8 15.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2518.8 мкг 90 мкг 111.8 932.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.8 мг 15 мг 2.6 21.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 60.7 мкг 120 мкг 2 16.9
Витамин РР 14 мг 20 мг 2.8 23.3
Калий 2256.4 мг 2500 мг 3.6 30.1
Кальций 719.4 мг 1000 мг 2.9 24
Кремний 220 мг 30 мг 29.3 244.4
Магний 169 мг 400 мг 1.7 14.1
Натрий 34905.7 мг 1300 мг 107.2 895
Сера 278.3 мг 500 мг 2.2 18.6
Фосфор 380.9 мг 800 мг 1.9 15.9
Хлор 53961 мг 2300 мг 93.7 782
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.3 мг 18 мг 2.7 22.8
Йод 40.8 мкг 150 мкг 1.1 9.1
Кобальт 54.3 мкг 10 мкг 21.7 181
Литий 870 мкг 70 мкг 49.6 414.3
Марганец 3 мкг 2 мкг 6.1 50.6
Медь 1499.8 мкг 1000 мкг 6 50
Никель 61 мкг 200 мкг 1.2 10.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.2 мкг 55 мкг 1.4 11.6
Фтор 1071.8 мкг 4000 мкг 1.1 8.9
Хром 60 мкг 50 мкг 4.8 40
Цинк 6.5 мг 12 мг 2.2 18.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.5 4.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 165 мкг 70 мкг 9.4 78.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля