Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму

0
31213

Маринованные помидорки – отличная закуска, которая прекрасно сохраняется на протяжении года и позволяет лакомиться ею даже в зимние дни. Помидоры с чесноком получаются более пикантными, чем просто маринованные томаты. Приготовление данной заготовки мало чем отличается от приготовления любых других «зимних» закаток, поэтому даже начинающие хозяйки могут уверенно пользоваться нашими рецептами.

Помидорки с чесноком на зиму

Этот рецепт является одним из самых простых рецептов маринованных томатов. При желании рецепт можно слегка переделать под себя и добавить другие ингредиенты, хотя даже с таким составом помидоры с чесноком получаются замечательными по вкусу.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 29 ккал 663 ккал 331 ккал
Белки 0,7 гр. 15,8 гр. 7,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,6 гр. 151,8 гр. 75,9 гр.
Вода 90,6 гр. 2082,2 гр. 1041,1 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 6,6 гр. 3,3 гр.
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Для того чтобы приготовить аппетитные маринованные помидорки с чесноком внутри на зиму, нужно тщательно подобрать и подготовить ингредиенты. Помидоры выбирайте крепкие, не сочных сортов. Подойдет томат «слива». Укроп и чеснок тоже берите свежие, хорошего качества.
шаг 2 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Томаты тщательно промойте, удалите верхушки, а затем разрежьте каждый томат на 2 или четыре части, в зависимости от размера плодов.
шаг 3 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Также нужно очистить и сполоснуть чеснок, промыть укроп и дать ему стечь и обсохнуть.
шаг 4 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Обязательно хорошенько вымойте с содой или горчичным порошком литровые банки, после чего простерилизуйте банки при помощи пара или в духовом шкафу при температуре не выше семидесяти градусов.
шаг 5 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
На дно каждой банки положите семена горчицы, укроп веточками, перец горошком и по паре долек чеснока.
шаг 6 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Затем в каждую половинку помидора поместить по 1-2 зубчика чеснока и распределите томаты по банкам срезом книзу.
шаг 7 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
В кастрюлю наберите литр питьевой воды, добавьте соль с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите жидкость до кипения и проварите около трех минут, после чего добавьте в жидкость уксус. Затем равномерно влейте маринад в банки с томатами и прикройте их прокипяченными крышками для закатки.
шаг 8 из 8
Маринованные помидоры с чесноком внутри на зиму
Банки с томатами и чесноком поместите в кастрюлю, на дно которой желательно положить ткань или полотенце, наберите теплую воду и пастеризуйте заготовку на протяжении десяти минут. Затем быстро закрутите крышки и оставьте заготовку остывать. Банки могут остывать без укутывания, а хранить их лучше всего в подвале или погребе. Кладовка или лоджия также подойдут.

Целые помидоры с чесночными дольками внутри на зиму

Это удивительный моно-рецепт, в котором вы встретите только чеснок и томаты. Укроп, перец, горчица и прочие добавки здесь не используются, что позволяет максимально сохранить натуральный вкус чеснока и помидор. Маринад получается аппетитный, чуть сладковатый, что только украшает вкус заготовки.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления соленых маринованных помидоров нужно отобрать спелые томаты, крепкого сорта, чтобы они не давали много сока и не были перезревшими. Их нужно хорошенько промыть под проточной водой, после чего аккуратно обсушить.


Шаг 2. У каждого томата вырежьте место крепления плодоножки и серединку, чтобы в образовавшееся углубление поместить чеснок.


Шаг 3. Чеснок почистите от шелухи, сполосните и вставьте в томаты по 1-2 чесночных зубчика, в зависимости от размеров долек и углублений в томатах.


Шаг 4. Банки, которые выбраны для закатки, нужно тщательно вымыть и просушить. Желательно также обработать их кипятком или паром, перед тем как заготавливать в них помидоры.


Шаг 5. Крышки необходимо прокипятить на протяжении минут двух, перед тем как накрывать ими помидоры.


Шаг 6. Томаты с чесноком свободно распределите по банкам, не придавливая, и займитесь маринадом.


Шаг 7. В кастрюле разведите чистую питьевую воду с солью и сахаром, доведите смесь до кипения и проварите на протяжении 3-5 минут, после чего залейте маринад в банки с томатами.


Шаг 8. Каждую банку прикройте стерильной крышкой для закатки и отправьте томаты для пастеризации в кастрюлю с теплой водой.


Шаг 9. Банки с заготовкой пастеризуются на протяжении 15-25 минут в зависимости от объема банок. Чем большего объема банка с заготовкой, тем дольше нужно пастеризовать ее.


Шаг 10. Банки с помидорами быстро закатайте крышками, переверните вверх дном и укутайте в плед, чтобы они равномернее остывали.


Шаг 11. Блюдо будет готово к употреблению примерно через пару месяцев, хотя прекрасно сохранится до начала следующего заготовочного сезона. Приятного аппетита!


Помидорки с перцем чили и чесноком внутри на зиму

Это прекрасные пикантные, остренькие крепкие соленые помидоры, которые готовятся без уксуса и прекрасно хранятся в кладовке или погребе до следующего сезона заготовок. Приготовление данной закуски отнимает не очень много времени, поэтому обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 10 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Острый перец (стручок) – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите крепкие помидоры небольшого размера, хорошенько их промойте и удалите плодоножки.


Шаг 2. Далее нужно сделать в каждом томате углубление по размеру чесночной дольки, чтобы поместить внутрь каждого помидора чесночок.


Шаг 3. Чесночную головку разберите на зубчики, удалите шелуху и сполосните каждый зубчик.


Шаг 4. Далее распределите чеснок по томатам. Если зубчики останутся лишние, их можно будет просто закинуть в банку для красоты и аромата.


Шаг 5. Острый перец нужно тоже промыть, а после этого очистить и нашинковать или оставить целым, для того чтобы положить в банку с заготовкой.


Шаг 6. Когда подготовительный процесс с овощами будет окончен, нужно хорошенько промыть и простерилизовать банку при помощи пара или кипятка, а также приготовить маринад.


Шаг 7. Для приготовления маринада наберите в кастрюлю очищенную воду, добавьте туда соль, сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения и прокипятите воду еще минуты три.


Шаг 8. В стерильную банку разложите помидоры, оставшийся чеснок и поместите где-то между плодами томатов стручок перца.


Шаг 9. Влейте в банку кипящий маринад и прикройте банку стерильной крышкой, оставив ее на десять минут постоять и напитаться.


Шаг 10. Спустя положенное время перелейте маринад из банки обратно в кастрюлю и вновь доведите до кипения.


Шаг 11. Спустя три минуты, когда маринад немного покипит, вновь влейте его в банку с томатами, после чего быстро закатайте крышку и переверните емкость с заготовкой вверх дном.


Шаг 12. Банку необходимо укутать до полного остывания заготовки, а затем емкость с томатами убрать на хранение в кладовку или погреб минимум на пару месяцев. Приятного аппетита!


Пряные помидоры с чесноком на зиму

Эти помидоры имеют особый вкус и аромат, так как готовятся они с ароматным рассолом, включающим различные специи. Данный рецепт не имеет уксуса в составе, что положительно влияет на вкус заготовки, а также на содержание полезных микроэлементов в ней.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец горошек – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Укроп зонтик – 2 шт.
  • Листья вишни – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 3-4 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Лимонная кислота – ½ ч.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отберите крепкие помидоры, например, сливку. Хорошенько промойте их под проточной водой.


Шаг 2. Затем почистите чеснок от шелухи, сполосните его в воде.


Шаг 3. Зелень тоже промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы она обсыхала и стекала.


Шаг 4. Банки для закатки помидоров с чесноком, хорошенько вымойте с содой или горчицей, а затем поставьте их стерилизоваться в духовку или над паром.


Шаг 5. Также нужно будет прокипятить крышки перед закрытием заготовки.


Шаг 6. Параллельно со стерилизацией банок приготовьте рассол для томатов. Для этого наберите в кастрюлю питьевую воду, разведите в ней сахар, соль и лимонную кислоту.


Шаг 7. Затем включите огонь и доведите маринад до кипения. Он должен кипеть около трех минут перед тем, как оказаться залитым в банки с помидорами.


Шаг 8. В томатах сделайте углубления, вырезав плодоножку, чесночные зубчики разрежьте на несколько продольных частей и заложите в помидоры.


Шаг 9. Оставшийся чеснок всыпьте поровну в стерильные банки, затем равномерно распределите по банкам специи, лавровый лист, зелень и аккуратно уложите в банки помидоры, не сильно прижимая, их друг к другу.


Шаг 10. Залейте томаты кипящим рассолом и оставьте банки, прикрыв их крышками, примерно на десять минут.


Шаг 11. После этого слейте рассол в кастрюлю и вновь закипятите его. Эта заливка будет окончательной, поэтому прокипятите крышки и, когда зальете в банки кипящий рассол, закатайте заготовку.


Шаг 12. Банки с томатами переверните вверх дном, аккуратно оберните полотенцем или пледом и оставьте так до полного остывания.


Шаг 13. Спустя примерно сутки, можно убирать банки в погреб или кладовку, а вскрывать закуску рекомендуется не ранее чем через пару месяцев.


Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем на зиму

Отличный рецепт острой закуски, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Это блюдо окажется в любимчиках у тех, кто предпочитает острую и кислую пищу, в том числе закуски. На самом деле данная заготовка будет уместна к любому столу, где есть жирная пища или алкоголь. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец стручковый горький – 2 шт.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Соль крупнокристаллическая – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Вода питьевая – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Соберите крепкие зеленые томаты, одинаково небольшого или среднего размера. Их нужно хорошенько промыть, а также очистить и промыть зелень, зубчики чеснока и стручковый перец.


Шаг 2. Чесночные зубчики разрежьте на продольные пластинки, а горький перец и петрушку мелко порубите ножом или измельчите в специальной чаше блендера.


Шаг 3. Промойте и поставьте стерилизоваться банки и крышки.


Шаг 4. Томаты разрежьте пополам до середины плода, в образовавшийся кармашек уложите чеснок и зелень со стручковым перцем.


Шаг 5. Помидоры с начинкой равномерно распределите по стерильным банкам, не сильно прижимая, их друг к другу.


Шаг 6. Оставшийся чеснок, если он будет, разложите в свободные места в банке.


Шаг 7. В кастрюлю наберите питьевую воду, добавьте соль и сахар и доведите жидкость до кипения.


Шаг 8. Проварите рассол на протяжении пяти минут, а затем влейте в банки с помидорами.


Шаг 9. Прикройте банки крышками и оставьте заготовку на десять минут.


Шаг 10. Слейте жидкость с томатов обратно в кастрюлю спустя положенное время, а затем вскипятите рассол повторно.


Шаг 11. Кипящий рассол влейте назад в банки и закатайте их.


Шаг 12. Банки переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте до полного остывания примерно на сутки.


Шаг 13. Банки с заготовкой, когда они остынут, переместите в погреб или кладовку и открывайте не ранее чем через два месяца. Храниться эта заготовка может на протяжении года, до следующего сезона заготовок. Приятного аппетита! 


Витамины и минералы
Витамин A 4.24%
Витамин В1 1.5%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.24%
Витамин В5 0.68%
Витамин В6 1.62%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.72%
Витамин D 0%
Витамин E 0.2%
Биотин 0%
Витамин К 3.01%
Витамин РР 1.89%
Калий 5.01%
Кальций 2.17%
Кремний 8.71%
Магний 0.86%
Натрий 40.15%
Сера 1.64%
Фосфор 2.91%
Хлор 35.07%
Алюминий 195.89%
Железо 2.03%
Йод 0.89%
Кобальт 11.01%
Литий 13%
Марганец 3.66%
Медь 4.13%
Никель 0.09%
Рубидий 5.88%
Селен 1.77%
Фтор 1.27%
Хром 0.09%
Цинк 1.28%
Бор 6.53%
Ванадий 8.71%
Молибден 7.4%
Витамин A 97.36%
Витамин В1 34.38%
Витамин В2 25.51%
Витамин В4 5.6%
Витамин В5 15.51%
Витамин В6 37.19%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 246.22%
Витамин D 0%
Витамин E 4.68%
Биотин 0%
Витамин К 69.17%
Витамин РР 43.41%
Калий 115.13%
Кальций 49.95%
Кремний 200%
Магний 19.86%
Натрий 922.39%
Сера 37.56%
Фосфор 66.93%
Хлор 805.52%
Алюминий 4500%
Железо 46.57%
Йод 20.53%
Кобальт 253%
Литий 298.57%
Марганец 83.99%
Медь 94.8%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 40.64%
Фтор 29.28%
Хром 2%
Цинк 29.36%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 170%
Витамин A 48.68%
Витамин В1 17.19%
Витамин В2 12.76%
Витамин В4 2.8%
Витамин В5 7.76%
Витамин В6 18.6%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 123.11%
Витамин D 0%
Витамин E 2.34%
Биотин 0%
Витамин К 34.59%
Витамин РР 21.71%
Калий 57.57%
Кальций 24.98%
Кремний 100%
Магний 9.93%
Натрий 461.19%
Сера 18.78%
Фосфор 33.46%
Хлор 402.76%
Алюминий 2250%
Железо 23.28%
Йод 10.27%
Кобальт 126.5%
Литий 149.29%
Марганец 42%
Медь 47.4%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 20.32%
Фтор 14.64%
Хром 1%
Цинк 14.68%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 85%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 876.2 мкг 900 мкг 4.2 48.7
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.5 17.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 12.8
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.2 2.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.7 7.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 1.6 18.6
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.2 2.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 221.6 мкг 90 мкг 10.7 123.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.2 2.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 83 мкг 120 мкг 3 34.6
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 1.9 21.7
Калий 2878.3 мг 2500 мг 5 57.6
Кальций 499.5 мг 1000 мг 2.2 25
Кремний 60 мг 30 мг 8.7 100
Магний 79.5 мг 400 мг 0.9 9.9
Натрий 11991.1 мг 1300 мг 40.2 461.2
Сера 187.8 мг 500 мг 1.6 18.8
Фосфор 535.4 мг 800 мг 2.9 33.5
Хлор 18527 мг 2300 мг 35.1 402.8
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 195.9 2250
Железо 8.4 мг 18 мг 2 23.3
Йод 30.8 мкг 150 мкг 0.9 10.3
Кобальт 25.3 мкг 10 мкг 11 126.5
Литий 209 мкг 70 мкг 13 149.3
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 3.7 42
Медь 948 мкг 1000 мкг 4.1 47.4
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 5.9 67.5
Селен 22.4 мкг 55 мкг 1.8 20.3
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 1.3 14.6
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 3.5 мг 12 мг 1.3 14.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.5 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 8.7 100
Молибден 119 мкг 70 мкг 7.4 85
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля