Огурцы под капроновую крышку холодным способом на зиму
Хочу поделиться самым простым, на мой взгляд, рецептом огурцов под капроновую крышку на зиму. Каждая хозяйка заготавливает на зиму большое количество различной консервации.
Засолка огурцов без уксуса не требует много сил и времени, но зато зимой, открыв очередную 3-х литровую банку, вы сможете насладиться их великолепным вкусом. По этому рецепту овощи получаются не слишком солеными, но очень хрустящими и ароматными. В качестве консерванта вместо уксуса, можно использовать аспирин или лимонную кислоту.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листья вишни | 1 | 0 | 0 | 0.1 |
Листья хрена | 64 | 9.4 | 1.4 | 6.3 |
Листья черной смородины | 1 | 0.1 | 0 | 0.1 |
Зонтики укропа | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Укроп | 43 | 3.5 | 1.1 | 4.9 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |