Манник на воде на сковороде
Хочу предложить интересный рецепт манника на воде на сковороде. Манник можно приготовить одним большим или порционными, как сырники.
Манник на воде с яйцами – десерт популярный и простой в приготовлении. Из доступного набора продуктов, получается мягкий, слегка влажный с нежной структурой, пирог. Десерт делается так: манку смешивают с сахаром, заливают горячей водой и оставляют на полчаса. Затем массу растирают с яйцом и остальными ингредиентами и выпекают в духовке.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Манная крупа | 333 | 10.3 | 1 | 70.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Разрыхлитель теста | 79.2 | 0.2 | 0 | 19.6 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Курага | 241 | 3.5 | 0.8 | 51 |