Рубрики
Окрошка

Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции

0
8280

Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Простой рецепт малины, перетертой с сахаром, на зиму без варки

Заготовка из малины с большим содержанием сахара и без уваривания очень хорошо хранится и без холодильника. Обилие натуральной кислоты, сахарного песка, а также холод сделают свое дело. Из полученной раскладки получается 3 баночки варенья по 250 мл.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.35
Калорийность 316 ккал 2686 ккал 7673 ккал
Белки 0,2 гр. 1,6 гр. 4,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,0 гр. 2,9 гр.
Углеводы 78,4 гр. 666,6 гр. 1904,6 гр.
Вода 20,0 гр. 170,0 гр. 485,7 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 7,4 гр. 21,1 гр.
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции: ягоды перебрать от мусора, удалить чашелистики, если есть. Если малина со своего огорода, ее мыть нежелательно, чтобы не раскисла. Если ягоды покупные, лучше очень осторожно помыть их под душем из воды, выложив в сито, после чего обсушить на бумажных полотенцах.
шаг 2 из 6
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Выложить ягоды в миску и засыпать сахарным песком, перемешать.
шаг 3 из 6
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Пюрировать малину при помощи вилки или толкушки для картофельного пюре. Косточки можно оставить, с ними варенье получается более близким к природной консистенции свежих подавленных ягод.
шаг 4 из 6
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Банки и винтовые крышки для заготовки промыть с содой, ополоснуть, дать стечь воде. Простерилизовать, поместив в холодную духовку и включив нагрев на 110 градусов, в течение 15-20 мин. Разлить лакомство по баночкам.
шаг 5 из 6
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Плотно завинтить крышками и проверить на слух, не идет ли из банок воздух. Убрать в холодное темное место типа погреба, холодильника или подвала. Хранится такая заготовка около 1 года.
шаг 6 из 6
Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции
Подавать зимой к чаю, добавлять в пироги булки, к творожным запеканкам и сырникам, варить компоты и морсы.

Приятного аппетита!

Малина, перетертая с сахаром, для хранения зимой в морозилке

Для детей очень важно зимой употреблять витамины не только в виде витаминных комплексов, но и из ягод и фруктов. Привозные фрукты обрабатываются сильнодействующими химическими веществами для лучшей сохранности, поэтому о витаминах лучше позаботиться заранее летом. Предлагаем заморозить заготовки из малины с сахаром, чтобы зимой добавлять деткам в чай или делать морсы, компоты и кисели.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Свежая малина – 3 л;
  • Сахарный песок – 1 стакан.

Процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды малины перебрать, оторвать чашелистики, но не мыть.
  2. Выложить ягоды в миску, растолочь их при помощи толкушки для картофельного пюре.
  3. Перетереть ягодное пюре через сито, чтобы отсеять косточки.
  4. Добавить сахар, перемешать и оставить на 15-20 мин., чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
  5. Подготовить обычные полиэтиленовые пакеты для заморозки. Поставить на стол небольшой контейнер, вложить в него два пакета, вставив их один в другой. Это делается для того, чтобы содержимое пакета при его негерметичности не вылилось и не примерзло к морозильнику.
  6. Налить по 1-2 черпака ягодного пюре в пакеты, осторожно завязать сначала внутренний пакет, потом внешний.
  7. Разложить пакетики с содержимым на полке быстрой заморозки, добиться их замерзания и затем переместить в обычные морозильные камеры.
  8. Такие заготовки удобно размораживать в холодильнике и использовать зимой из-за их малого веса: такое количество пюре не успевает испортиться и съедается за один раз. Если за раз лакомство съесть не удалось, его можно переложить в баночку и хранить в холодильнике некоторое время.

Приятного аппетита!

Малина и черная смородина, перетертые с сахаром, на зиму без варки

Сочетание малины и черной смородины в холодном варенье является очень удачным как по вкусу, так и по тому, что обе ягоды содержат большое количество витамина С. За счет высокого содержания в смородине пектина через пару часов варенье становится густым и похожим на желе.

Время готовки: 50 мин.

Порций: 14.

Ингредиенты:

  • Малина – 2 кг;
  • Черная смородина – 2 кг;
  • Сахар для смородины – 2,5 кг.

Процесс приготовления:

  1. Черную смородину очистить от плодоножек, перебрать от листьев и гнилых ягод, перемыть в холодной воде. Мусор, всплывающий на поверхность, собрать ситом. Откинуть ягоды на дуршлаг и оставить так, чтобы вода стекла.
  2. Малину перебрать, избавить от зелени, очень осторожно помыть в сите под вялотекущим ручейком воды. Разложить на бумажные полотенца просушиться.
  3. Смешать малину и черную смородину в большом тазу и перекрутить через мясорубку или измельчить погружным блендером до состояния пюре.
  4. Всыпать в массу сахарный песок, хорошо перемешать и оставить на полчаса постоять, изредка перемешивая, чтобы ягодный сок растворил кристаллы сахара. За это время подготовить тару для закатывания.
  5. Стеклянные пол-литровые банки и крышки вымыть с содой, прополоскать, дать стечь воде. Банки простерилизовать в мультиварке, духовке или микроволновке. Крышки прокипятить в течение 5 мин. и оставить обсохнуть.
  6. В стерильные банки переложить варенье и закатать металлическими крышками при помощи специальной машинки или закрутить плотно винтовыми крышками.
  7. Убрать заготовки в погреб, кладовую или буфет. Такое варенье хорошо хранится в течение года.
  8. Подавать к сырникам, творожным запеканкам и блинчикам. Варенье обладает приятной кислинкой, поэтому его лучше использовать, чтобы разбавить сладость какой-нибудь очень сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Малина с крыжовником, перетертая с сахаром, на зиму без варки

Варить варенье из малины, как это делали десятки лет назад, для современных хозяек уже неактуально. В наши дни особой популярностью пользуются быстрые рецепты и необычные вкусовые сочетания. Крыжовник и малина – как раз из таких заготовок.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 0,5 кг;
  • Ягоды малины – 1 кг;
  • Сахарный песок – 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Крыжовник и малину перебрать от мусора и гнилых, поврежденных ягод. У малины убрать чашелистики, осторожно вымыть под слабым напором воды и просушить на полотенце. У крыжовника срезать сухие хвостики ножницами, помыть в нескольких водах и откинуть на дуршлаг.
  2. В глубокой кастрюле смешать крыжовник и малину, пересыпать сахарным песком и перекрутить ягоды в мясорубке или измельчить блендером до состояния однородного пюре. При желании можно перетереть массу через сито, чтобы убрать косточки и жмых.
  3. Отставить в сторону, чтобы сахар растворился до конца, пока банки будут обрабатываться.
  4. Банки и крышки вымыть с дезинфицирующим средством без запаха, хорошо прополоскать. Поставить банки в выключенную духовку и установить переключатель на 110 градусов. Обрабатывать таким образом банки около 10-15 мин. Крышки прокипятить и высушить.
  5. Ягодную массу разлить по банкам, не доливая на 2-3 см до верха. Засыпать по 1-2 ст. л. сахара, из которого впоследствии образуется сахарная корочка, которая не допустит процесса брожения.
  6. Закатать банки или герметично завинтить винтовыми крышками. Убрать в кладовку, погреб или подвал.
  7. Срок хранения заготовки – 10-12 мес.

Приятного аппетита!

Малина с черникой и сахаром на зиму без варки

Холодное варенье из черники и малины – прекрасный вариант для неопытных кулинаров, которые не хотят тратить много времени на изучение основ консервирования. По рецепту получается приятное не приторное лакомство с легкой кислинкой.

Время готовки: 2 часа.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Ягоды малины – 0,5 кг;
  • Черника – 0,5 кг;
  • Сахарный песок – 1,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Малину и чернику перебрать от гнилых ягод, веточек и прочего мусора. Малину аккуратно промыть водой и просушить на бумажных салфетках. Ягоды черники вымыть в нескольких водах, сливая воду с мусором на поверхности, пока вода не будет чистой. Откинуть ягоды на большой дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  2. В широкой посуде соединить чернику и малину, пробить все погружным блендером до состояния пюре.
  3. Всыпать в ягодную массу весь сахарный песок, хорошо размешать и оставить на полтора часа, чтобы крупинки сахара окончательно растворились. Не забывать помешивать.
  4. Банки и крышки тщательно вымыть, простерилизовать в духовке, над паром или в микроволновке. Крышки прокипятить 2-3 минуты и обсушить.
  5. Залить варенье в банки, положить в каждую кружок пергамента, пропитанного водкой, закатать или плотно закрутить винтовыми крышками.
  6. Убрать заготовку в холодильник или холодный погреб, хранить около 8-10 мес.
  7. Употреблять со сладкими вафлями, бисквитами, запеканками и домашним мороженым.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.86%
Витамин В1 0.31%
Витамин В2 0.65%
Витамин В4 0.58%
Витамин В5 0.94%
Витамин В6 0.82%
Витамин В9 0.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.54%
Витамин D 0%
Витамин E 0.94%
Биотин 0.89%
Витамин К 1.53%
Витамин РР 0.82%
Калий 2.2%
Кальций 1.17%
Кремний 30.59%
Магний 1.29%
Натрий 0.24%
Сера 0.75%
Фосфор 1.09%
Хлор 0.21%
Алюминий 156.86%
Железо 2.84%
Йод 0.05%
Кобальт 4.71%
Литий 1.01%
Марганец 2.47%
Медь 4%
Никель 0.52%
Рубидий 0.95%
Селен 0.09%
Фтор 0.02%
Хром 0.38%
Цинк 0.39%
Бор 3.92%
Ванадий 2.59%
Молибден 5.04%
Витамин A 7.33%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 4.92%
Витамин В5 8%
Витамин В6 7%
Витамин В9 3%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 7.6%
Витамин К 13%
Витамин РР 7%
Калий 18.7%
Кальций 9.95%
Кремний 260%
Магний 11%
Натрий 2.04%
Сера 6.4%
Фосфор 9.25%
Хлор 1.83%
Алюминий 1333.33%
Железо 24.17%
Йод 0.4%
Кобальт 40%
Литий 8.57%
Марганец 21%
Медь 34%
Никель 4.4%
Рубидий 8.1%
Селен 0.73%
Фтор 0.15%
Хром 3.2%
Цинк 3.33%
Бор 33.33%
Ванадий 22%
Молибден 42.86%
Витамин A 20.95%
Витамин В1 7.62%
Витамин В2 15.87%
Витамин В4 14.06%
Витамин В5 22.86%
Витамин В6 20%
Витамин В9 8.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 158.73%
Витамин D 0%
Витамин E 22.86%
Биотин 21.71%
Витамин К 37.14%
Витамин РР 20%
Калий 53.43%
Кальций 28.43%
Кремний 742.86%
Магний 31.43%
Натрий 5.82%
Сера 18.29%
Фосфор 26.43%
Хлор 5.22%
Алюминий 3809.52%
Железо 69.05%
Йод 1.14%
Кобальт 114.29%
Литий 24.49%
Марганец 60%
Медь 97.14%
Никель 12.57%
Рубидий 23.14%
Селен 2.08%
Фтор 0.43%
Хром 9.14%
Цинк 9.52%
Бор 95.24%
Ванадий 62.86%
Молибден 122.45%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 0.9 21
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.3 7.6
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.7 15.9
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 0.6 14.1
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.9 22.9
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.8 20
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.4 8.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 6.5 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.9 22.9
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.9 21.7
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 1.5 37.1
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 0.8 20
Калий 467.5 мг 2500 мг 2.2 53.4
Кальций 99.5 мг 1000 мг 1.2 28.4
Кремний 78 мг 30 мг 30.6 742.9
Магний 44 мг 400 мг 1.3 31.4
Натрий 26.5 мг 1300 мг 0.2 5.8
Сера 32 мг 500 мг 0.8 18.3
Фосфор 74 мг 800 мг 1.1 26.4
Хлор 42 мг 2300 мг 0.2 5.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 156.9 3809.5
Железо 4.4 мг 18 мг 2.8 69
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0 1.1
Кобальт 4 мкг 10 мкг 4.7 114.3
Литий 6 мкг 70 мкг 1 24.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.5 60
Медь 340 мкг 1000 мкг 4 97.1
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.5 12.6
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 1 23.1
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.1 2.1
Фтор 6 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 1.6 мкг 50 мкг 0.4 9.1
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.4 9.5
Бор 400 мкг 1200 мкг 3.9 95.2
Ванадий 4.4 мкг 20 мкг 2.6 62.9
Молибден 30 мкг 70 мкг 5 122.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля