Рубрики
Окрошка

Куриный суп с лапшой

0
28552

Куриный суп с лапшой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! В основном куриный суп с лапшой распространен в восточной и азиатской кухне. Сам суп может быть молочным, грибным, вегетарианским или мясным. Лапша может быть изготовлена из пшеничной, гречневой, рисовой муки, содержать или не содержать яйцо. В наши дни этот вид супа, так же, очень распространен на территории стран СНГ. Если его сварить на курином бульоне, он получится диетическим и ароматным. Я готовлю его по нескольким рецептам, которыми с удовольствием сейчас поделюсь. Единственный совет - не пытаетесь сохранить блюдо в холодильнике, оно всё равно утратит вкусовые качества, поэтому лучше готовить его непосредственно перед употреблением.

Суп с лапшой от нашей читательницы

 

Кухня Азиатская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 97 ккал 2717 ккал 340 ккал
Белки 8,1 гр. 228,4 гр. 28,6 гр.
Жиры 3,9 гр. 110,5 гр. 13,8 гр.
Углеводы 7,0 гр. 197,9 гр. 24,7 гр.
Вода 76,5 гр. 2151,2 гр. 268,9 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Куриный суп с лапшой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Куриный суп с лапшой
Как приготовить куриный суп с лапшой? Начать следует с приготовления теста для лапши. Для этого взбиваем яйцо и затем в него добавляем муку.
шаг 2 из 13
Куриный суп с лапшой
Тесто должно быть крутым. Хорошенько его замешиваем. Больше ничего не добавляем.
шаг 3 из 13
Куриный суп с лапшой
Получившееся тесто скатываем в шарик
шаг 4 из 13
Куриный суп с лапшой
Накрываем полотенцем или убираем в пакет минут на сорок, чтобы оно отдохнуло и лучше схватилось. В это время готовим бульон.
шаг 5 из 13
Куриный суп с лапшой
Тушку курицы разделываем на несколько частей. Куриное мясо тщательно промываем и помещаем в кастрюлю. Заливаем чистой, фильтрованной водой и ставим на плиту.
шаг 6 из 13
Куриный суп с лапшой
Ждем, когда вода закипит. Как только это случится, убавляем до минимума огонь и собираем с поверхности бульона образовавшуюся пенку.
шаг 7 из 13
Куриный суп с лапшой
Как только вся пена будет собрана, солим бульон по вкусу и прикрываем кастрюлю крышкой, но не закрываем до конца, тогда бульон будет чистым и прозрачным. Если же суп варить под плотно закрытой крышкой, то он будет мутным. Варим бульон минут сорок или час.
шаг 8 из 13
Куриный суп с лапшой
Пока бульон варится, чистим картошку и лук. Лук мелко режем на полукольца, а картошку на брусочки.
шаг 9 из 13
Куриный суп с лапшой
Минут через сорок после того как бульон закипел вынимаем из него мясо и закладываем в бульон картошку с луком.
шаг 10 из 13
Куриный суп с лапшой
Когда тесто полежит минут сорок его надо раскатать скалкой на очень тонкий пласт, лучше круглый. Максимум его толщина должна быть один миллиметр. Тонко раскатанное тесто должно полежать.
шаг 11 из 13
Куриный суп с лапшой
После этого складываем его наполовину, должен получиться полукруг, потом половину еще раз складываем, получается четверть круга.
шаг 12 из 13
Куриный суп с лапшой
Эту четверть опять складываем. Получившийся кусок тонко разрезаем на лапшу, начать лучше с уголка. Получится тонкая и длинная лапша.
шаг 13 из 13
Куриный суп с лапшой
Когда картофель и лук сварятся, добавляем в него нарезанную лапшу. Доводим бульон до кипения и выключаем, или можно прокипятить его еще пару минут. Куриное мясо следует отделить от костей и подавать отдельно от супа. Каждый возьмет столько курицы сколько хочет.

Простой суп с яичной лапшой

Этот суп всегда варится на курином бульоне, а именно на тушке домашнего цыпленка или какой-либо части курицы. Можно сварить из куриных потрошков.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лапша яичная – 200 гр.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – для подачи.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Какую-либо куриную часть или целую курицу, помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Чтобы при варке, курица отдала весь сок, и бульон получился насыщенным, в кастрюлю добавляют одну очищенную луковицу и одну морковь.

Шаг 2. На этом же этапе, в бульон можно добавить одну нарезанную кубиками картофелину. Она развалится в бульоне, и суп станет насыщеннее.

Шаг 3. Бульон отправляем на огонь, после закипания снимаем пену, процеживать его не нужно, суп стоит варить на первом бульоне. Бульон варится до полной готовности курицы.

Шаг 4. Куриное мясо достают из кастрюли и охлаждают его.

Шаг 5. Приготовление супа с лапшой, продолжают нарезкой картофеля.

Шаг 6. Кубики овоща отправляют в кастрюлю, ставят максимальный огонь, доводят до кипения и убавляют газ.

Шаг 7. Пока картофель варится, на растительном масле нужно приготовить зажарку. Для этого на сковороду отправляют нарезанную луковицу, натертую на терке морковь.

Шаг 8. Обжаривают овощи до готовности, закладывают их в бульон.

Шаг 9. В момент кипения бульона добавляют яичную лапшу.

Шаг 10. Лапшу нужно довести до готовности на небольшом огне. В самом конце приготовления, добавляют рубленую зелень.

Шаг 11. Суп нужно настоять после приготовления в течение 15 минут. Подавать блюдо к столу с куриным мясом, натертым или рубленым чесноком.

Приятного аппетита.

Простой суп с лапшой быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления может стать отличным наполнителем для супа, сваренного на курином бульоне. Это блюдо относится к разряду каждодневных.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Бульонный кубик – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерея стебель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лапша Роллтон – 1 пакет.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курицу промывают под проточной водой, разделывают на несколько частей.

Шаг 2. Очищают от оставшихся потрохов, выкладывают в кастрюлю, заливают холодной водой и ставят на огонь.

Шаг 3. Когда вода закипит, добавляют соль и лавровый лист.

Шаг 4. Измельчают морковь, сельдерей, лук и петрушку.

Шаг 5. Перечисленные компоненты отправляют в куриный бульон и продолжают варить его 45 минут после кипения.

Шаг 6. После готовности, бульон нужно продегустировать на насыщенность. Если вкуса курицы нет, можно добавить в бульон специальные кубики.

Шаг 7. Отдельно в тарелку выкладывают лапшу быстрого приготовления и заливают кипящим бульоном. Выжидают несколько минут, под закрытой крышкой.

Шаг 8. После того как лапша разбухла, к ней добавляют небольшой кусочек курицы и овощную часть бульона.

Суп быстрого приготовления готов. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой и фасолью

Часто бывает так, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В таком случае мне на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, в состав супа входит белая фасоль. Она  не только разбавляет привычный вкус, но и приносит пользу.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Вода – 2 л.
  • Отварная белая фасоль – 200 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Пряности – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо промывают под проточной водой, заливают холодной водой.

Шаг 2. Добавляют соль, доводят до кипения, снимают пену и делают минимальный огонь. Куриное мясо варят 40 минут.

Шаг 3. Картофель очищают от кожуры, нарезают небольшими кубиками.

Шаг 4. Лук измельчают, морковь нарезают соломкой.

Шаг 5. Заранее отваривают фасоль до готовности.

Шаг 6. После готовности бульона, в кастрюлю закладывают картофель, измельченный лук, морковь и белую фасоль.

Шаг 7. Через 10 минут, добавляют лапшу и продолжают варить суп на умеренном огне 10-15 минут, до готовности лапши.

Необычный  суп с лапшой, на курином бульоне, с картофелем и фасолью готов. Непосредственно перед употреблением в тарелку добавляют пряности. Приятного аппетита.

Куриный суп с лапшой по-деревенски

Чтобы получить по-настоящему вкусный куриный бульон, нужна домашняя курица. Цыплята бройлеры, продающиеся в супермаркетах непригодны для бульона. Из-за использования натурального мяса, деревенский суп всегда вкуснее, но его можно приготовить и дома.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 300 гр.
  • Лапша –150 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чистая вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное мясо на кости промывают под проточной водой, опускают в кастрюлю.

Шаг 2. Отправляют на плиту, доводят до кипения, продолжают варить на среднем огне.

Шаг 3. Пока варится бульон, лук нужно очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке.

Шаг 4. Измельченные овощи помещают в сковороду, добавляют несколько ложек полуготового бульона, тушат 10-15 минут на небольшом огне, накрыв крышкой.

Шаг 5. Перед тем как снять овощную смесь с плиты добавляют соль.

Шаг 6. Готовность мяса в бульоне проверяют при помощи вилки, если курятина готова, ее извлекают из кастрюли.

Шаг 7. Мясо охлаждают и измельчают.

Шаг 8. В кастрюлю вливают луково-морковную зажарку, добавляют лавровый лист и измельченное мясо. Проваривают в течение 15 минут.

Шаг 9. По истечении этого времени добавляют лапшу. Время приготовления лапши должно быть указано на упаковке.

Шаг 10. Готовый суп с лапшой подают в горячем виде. Другие специи рекомендуют добавлять при употреблении.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой и картошкой – это вкусное и несложное в приготовлении блюдо для аппетитного домашнего обеда. Готовый суп выходит невероятно питательным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

      Картофель – 4 шт.

      Лапша яичная – 60 гр.

      Лук репчатый – 1 шт.

      Морковь – 1 шт.

      Яйцо – 1 шт.

      Соль – по вкусу.

      Зелень – для подачи.

Для бульона:

·      Курица – 0,5 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2. Курицу делим на части. Заливаем их водой. Сюда же отправляем очищенную морковку и репчатый лук. Варим до готовности курицы и образования бульона.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Обжариваем овощи на сковороде до мягкого состояния около 5-7 минут.

Шаг 4. Очищаем картофель, промываем его и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 5. Готовый бульон процеживаем. Курицу извлекаем и остужаем. Мясо снимаем с косточки и разделяем на волокна.

Шаг 6. В бульон опускаем картофель. Когда он станет мягким, добавляем овощную зажарку, куриное мясо. Добавляем сюда взбитое яйцо. Также добавляем яичную лапшу, солим по вкусу. Варим суп еще около 5-10 минут.

Шаг 7. Куриный суп с лапшой и картошкой готов. Подавайте к столу, дополнив ароматной свежей зеленью!

Куриный суп с лапшой и яйцом

Куриный суп с лапшой и яйцом – это несложное в приготовлении и очень питательное блюдо для вашего домашнего стола. Такое угощение ярко разнообразит ваше обеденное меню. Для приготовления используйте пошаговый рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

·      Крылья куриные – 3 шт.

·      Картофель – 3 шт.

·      Лапша – 3 ст.л.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Яйцо – 1 шт.

·      Соль – по вкусу.

·      Специи для супа – по вкусу.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Лист лавровый – 1 шт.

·      Вода – 2,5 л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриные крылья выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим, доводим до кипения и варим еще около 10 минут на небольшом огне.

Шаг 2. Очищаем, промываем картофель. После нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкого состояния.

Шаг 4. В кастрюлю с бульоном опускаем картофель, обжаренный лук с морковью. Варим суп еще 20-25 минут.

Шаг 5. Добавляем в суп соль, специи, измельченный чеснок и лапшу. Кипятим содержимое 10 минут.

Шаг 6. В отдельной миске взбиваем вилкой куриное яйцо с небольшим количеством куриного бульона.

Шаг 7. Тонкой струей вливаем яичную смесь в суп. Перемешиваем. Также добавляем лавровый лист. Кипятим угощение 1-2 минуты, после выключаем плиту и даем ему настояться в течение 10-15 минут.

Шаг 8. Куриный суп с лапшой и яйцом готов. Разливайте по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами

Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами – это аппетитное и быстрое в приготовлении горячее блюдо для домашнего обеда. Готовое угощение выходит невероятно сытным и ароматным. Обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Филе куриное – 1 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Грибы шампиньоны – 300 гр.

·      Вермишель – 100 гр.

·      Соль – 1 щепотка.

·      Лист лавровый – 2 шт.

·      Перец черный молотый – 1 щепотка.

·      Перец чили молотый – 1 щепотка.

·      Специи для курицы – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе заливаем водой и ставим на плиту.

Шаг 2. После кипения солим заготовку и дополняем очищенной половинкой репчатого лука. Варим около 15-20 минут, периодически снимая пенку.

Шаг 3. Измельчаем половинку лука, чеснок и морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

Шаг 4. Отдельно обжариваем грибы, которые предварительно промываем и нарезаем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5. Из бульона удаляем репчатый лук. Куриное филе остужаем и разделяем на волокна.

Шаг 6. В бульон обратно отправляем куриное филе. Сюда же кладем овощи, грибы и лавровый лист. Варим около 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем вермишель.

Шаг 7. Суп на курином бульоне с вермишелью и грибами готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу, дополнив зеленью.

Суп с куриными фрикадельками и лапшой

Суп с куриными фрикадельками и лапшой отличается ярким вкусом, особым ароматом и питательными свойствами. Такое блюдо идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Чтобы приготовить аппетитный суп, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Берите на заметку!

Время готовки – 40 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 4

Ингредиенты:

·      Фарш мясной – 300 гр.

·      Картофель – 5 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Лапша – 4 ст.л.

·      Масло растительное – 2 ст.л.

·      Соль – по вкусу.

·      Вода – 2 л.

·      Зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Из мясного фарша мокрыми руками лепим аккуратные небольшие шарики – фрикадельки.

Шаг 2. Фрикадельки кладем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. При необходимости, убираем пену.

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.

Шаг 4. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Картошку очищаем и промываем под водой. После продукт нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 6. В кастрюлю с фрикадельками отправляем лук с морковкой.

Шаг 7. Сюда же опускаем картофель.

Шаг 8. Варим суп 10-15 минут и дополняем его лапшой.

Шаг 9. Измельчаем зелень и отправляем ее в суп.

Шаг 10. Дополняем блюдо солью.

Шаг 11. Варим еще 5-7 минут и убираем с плиты. В процессе обязательно убираем пенку.

Шаг 12. Суп с куриными фрикадельками и лапшой готов. Разливайте по тарелкам и подавайте!

Суп с куриной грудкой и вермишелью

Суп с куриной грудкой и вермишелью выходит очень легким, аппетитным и ароматным. Отличная кулинарная идея для семейного обеда. Чтобы приготовить такой домашний суп, используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Обязательно берите на заметку и разнообразьте свое меню.

Время готовки – 35 минут

Время приготовления – 10 минут

Порции – 2

Ингредиенты:

·      Грудка куриная – 0,5 шт.

·      Лук репчатый – 1 шт.

·      Морковь – 1 шт.

·      Картофель – 1 шт.

·      Чеснок – 1 зубчик.

·      Вермишель – 0,5 ст.

·      Соль – по вкусу.

·      Перец черный молотый – по вкусу.

·      Лист лавровый – по вкусу.

·      Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Кусочки куриной грудки заливаем водой. Добавляем сюда лавровый лист и специи по вкусу. Варим 15 минут после кипения.

Шаг 3. Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук, морковку и чеснок.

Шаг 4. Выкладываем овощи в кипящий бульон. Сюда же добавляем картошку, порезанную небольшими кубиками. Варим 15 минут под крышкой на небольшом огне.

Шаг 5. Опускаем в суп мелкую вермишель. Солим угощение по вкусу.

Шаг 6. Варим около 3-4 минут, дополняем измельченной зеленью и убираем с плиты. Дальше супу даем настояться пару минут.

Шаг 7. Суп с куриной грудкой и вермишелью готов. Разливайте по тарелкам и пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 1.91%
Витамин В1 2.69%
Витамин В2 3.36%
Витамин В4 6.5%
Витамин В5 6.27%
Витамин В6 9.77%
Витамин В9 1.16%
Витамин В12 6.27%
Витамин С 2.09%
Витамин D 0.43%
Витамин E 2.44%
Биотин 7.5%
Витамин К 1.57%
Витамин РР 22.66%
Калий 4.67%
Кальций 1.87%
Кремний 1.35%
Магний 2.87%
Натрий 22.26%
Сера 2.1%
Фосфор 9.66%
Хлор 6.93%
Алюминий 47.43%
Железо 5.1%
Йод 1.86%
Кобальт 47.38%
Литий 0%
Марганец 6.5%
Медь 4.7%
Никель 0.12%
Рубидий 8.47%
Селен 2.21%
Фтор 2.05%
Хром 6.49%
Цинк 6.95%
Бор 0.77%
Ванадий 25.61%
Молибден 2.33%
Витамин A 53.81%
Витамин В1 75.7%
Витамин В2 94.5%
Витамин В4 182.7%
Витамин В5 176.15%
Витамин В6 274.7%
Витамин В9 32.61%
Витамин В12 176.2%
Витамин С 58.61%
Витамин D 12.1%
Витамин E 68.53%
Биотин 210.72%
Витамин К 44.22%
Витамин РР 637.07%
Калий 131.39%
Кальций 52.64%
Кремний 38%
Магний 80.79%
Натрий 625.86%
Сера 58.92%
Фосфор 271.65%
Хлор 194.75%
Алюминий 1333.33%
Железо 143.23%
Йод 52.35%
Кобальт 1331.85%
Литий 0%
Марганец 182.76%
Медь 132.03%
Никель 3.26%
Рубидий 238%
Селен 62.26%
Фтор 57.7%
Хром 182.44%
Цинк 195.24%
Бор 21.6%
Ванадий 720%
Молибден 65.57%
Витамин A 6.73%
Витамин В1 9.46%
Витамин В2 11.81%
Витамин В4 22.84%
Витамин В5 22.02%
Витамин В6 34.34%
Витамин В9 4.08%
Витамин В12 22.03%
Витамин С 7.33%
Витамин D 1.51%
Витамин E 8.57%
Биотин 26.34%
Витамин К 5.53%
Витамин РР 79.63%
Калий 16.42%
Кальций 6.58%
Кремний 4.75%
Магний 10.1%
Натрий 78.23%
Сера 7.37%
Фосфор 33.96%
Хлор 24.34%
Алюминий 166.67%
Железо 17.9%
Йод 6.54%
Кобальт 166.48%
Литий 0%
Марганец 22.85%
Медь 16.5%
Никель 0.41%
Рубидий 29.75%
Селен 7.78%
Фтор 7.21%
Хром 22.81%
Цинк 24.41%
Бор 2.7%
Ванадий 90%
Молибден 8.2%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 484.3 мкг 900 мкг 1.9 6.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.7 9.5
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.4 11.8
Витамин В4 913.5 мг 500 мг 6.5 22.8
Витамин В5 8.8 мг 5 мг 6.3 22
Витамин В6 5.5 мг 2 мг 9.8 34.3
Витамин В9 130.4 мкг 400 мкг 1.2 4.1
Витамин В12 5.3 мкг 3 мкг 6.3 22
Витамин С 52.8 мкг 90 мкг 2.1 7.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.4 1.5
Витамин E 10.3 мг 15 мг 2.4 8.6
Биотин 105.4 мг 50 мг 7.5 26.3
Витамин К 53.1 мкг 120 мкг 1.6 5.5
Витамин РР 127.4 мг 20 мг 22.7 79.6
Калий 3284.9 мг 2500 мг 4.7 16.4
Кальций 526.4 мг 1000 мг 1.9 6.6
Кремний 11.4 мг 30 мг 1.4 4.8
Магний 323.1 мг 400 мг 2.9 10.1
Натрий 8136.2 мг 1300 мг 22.3 78.2
Сера 294.6 мг 500 мг 2.1 7.4
Фосфор 2173.2 мг 800 мг 9.7 34
Хлор 4479.3 мг 2300 мг 6.9 24.3
Алюминий 400 мкг 30 мкг 47.4 166.7
Железо 25.8 мг 18 мг 5.1 17.9
Йод 78.5 мкг 150 мкг 1.9 6.5
Кобальт 133.2 мкг 10 мкг 47.4 166.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 6.5 22.8
Медь 1320.3 мкг 1000 мкг 4.7 16.5
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 8.5 29.8
Селен 34.2 мкг 55 мкг 2.2 7.8
Фтор 2307.8 мкг 4000 мкг 2.1 7.2
Хром 91.2 мкг 50 мкг 6.5 22.8
Цинк 23.4 мг 12 мг 6.9 24.4
Бор 259.2 мкг 1200 мкг 0.8 2.7
Ванадий 144 мкг 20 мкг 25.6 90
Молибден 45.9 мкг 70 мкг 2.3 8.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля