Рубрики
Окрошка

Королевская ватрушка с творогом

0
5734

Название королевской ватрушки с творогом происходит от слова «ватра», что означает огонь. Родиной этого лакомства считается Украина, но сейчас королевская ватрушка является популярным десертом во многих странах мира. Мы собрали для вас разные рецепты и способы ее приготовления. Выберите тот, что вам ближе, и наслаждайтесь невероятным вкусом этого лакомства.

Классический простой рецепт королевской ватрушки с творогом

Нежная, вкусная, творожная – королевская ватрушка понравится всем членам семьи, даже самым маленьким, которые обычно отказываются от творога в любом виде. Несомненным «плюсом» этого лакомства является простота и скорость его приготовления. Чтобы приготовить ватрушку, вам понадобятся самые простые продукты, которые есть в холодильнике у любой хозяйки, и совсем немного времени.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 280 ккал 4230 ккал 529 ккал
Белки 9,9 гр. 149,5 гр. 18,7 гр.
Жиры 13,6 гр. 205,1 гр. 25,6 гр.
Углеводы 29,2 гр. 440,9 гр. 55,1 гр.
Вода 42,7 гр. 645,1 гр. 80,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 1,4 гр.
Королевская ватрушка с творогом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Королевская ватрушка с творогом
Что же нужно для приготовления королевской ватрушки с творогом? Для приготовления берем холодное сливочное масло и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 7
Королевская ватрушка с творогом
К натертому сливочному маслу добавляем муку. Затем гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем к смеси. Туда же отправляем сахар и соль. Далее перетираем смесь в крошку.
шаг 3 из 7
Королевская ватрушка с творогом
В отдельной емкости смешиваем творог, оставшийся сахар и яйца. Массу взбивать не нужно. По желанию добавляем немного ванилина.
шаг 4 из 7
Королевская ватрушка с творогом
Форму для выпечки (предпочтительно круглую) смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем 2/3 части крошки, следующим слоем будет смесь из творога и яиц.
шаг 5 из 7
Королевская ватрушка с творогом
Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
шаг 6 из 7
Королевская ватрушка с творогом
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем примерно полчаса при температуре 180 градусов.
шаг 7 из 7
Королевская ватрушка с творогом
Даем ватрушке остыть и нарезаем ее охлажденной. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом в мультиварке

Пожалуй, сегодня у большинства хозяек на кухне есть мультиварки, которые быстро и качественно справляются с приготовлением блюд различной сложности. Технологичной помощнице под силу даже выпечка. Приложив минимум усилий, с помощью мультиварки можно приготовить вкуснейшую королевскую ватрушку с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Сахар – 0,75 ст.
  • Соль – 0,2 ч. л.
  • Сода – 0,2 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 400 г
  • Сахар – 200 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Орехи, изюм, цукаты – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Охлажденное сливочное масло режем кусочками. Муку смешиваем с содой, сахаром и солью, просеиваем ее к маслу. Получившееся тесто рубим ножом, чтобы получилась крошка.
  2. Переходим к приготовлению начинки для ватрушки. С помощью миксера взбиваем яйца и два вида сахара. Туда же вмешиваем творог. Ненадолго замачиваем изюм в горячей воде. Орехи измельчаем до состояния крупной крошки.
  3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, благодаря чему ватрушку можно будет легко достать из мультиварки. На дно выкладываем 2/3 части крошки. Наверх выливаем творожно-яичную массу, посыпаем цукатами, изюмом и измельченными орехами. Далее снова идет крошка.
  4. На режиме выпекания готовим в мультиварке примерно чуть больше 1 часа.
  5. Даем остыть и аккуратно извлекаем из чаши.

Вкусный ароматный творожный десерт готов. Приятного аппетита!

Ватрушка с творогом и какао

Любой рецепт можно усовершенствовать и разнообразить. К примеру, если в тесто для королевской ватрушки добавить немного какао, можно получить ароматный шоколадный десерт, который прекрасно подойдет к чаепитию в кругу семьи или друзей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 100 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для начинки:

  • Творог – 500 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Крахмал (манка) – 90 г

Процесс приготовления:

  1. Яйца смешиваем с сахаром и венчиком взбиваем до состояния пены. Туда же отправляем соду, сметану и сливочное масло, предварительно растопленное. Затем добавляем к смеси просеянную муку, а также какао. Все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной емкости подготавливаем начинку для ватрушки. Творог (лучше брать средней жирности) смешиваем с яйцами и сахаром. Добавляем немного крахмала, чтобы начинка не была слишком жидкой.
  3. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. На дно выливаем тесто, затем в середину вводим творожную начинку, не перемешивая. Масса сама распределится так, как нужно.
  4. Выпекать творожную ватрушку можно в мультиварке в режиме выпекания около 1 часа 20 минут или в духовке около 50 минут. Важно: открывать духовку можно не раньше, чем через 20 минут. Готовность ватрушки проверьте с помощью зубочистки.

Вкусный творожный десерт с какао готов. Приятного аппетита!

Королевская ватрушка с творогом и яблоками

Этот рецепт подойдет даже тем людям, которые следят за фигурой и редко позволяют себе сладкое. Ведь начинка этого лакомства состоит из творога, богатого белком, витаминами групп А и В, кальцием и магнием. Яблоки добавят десерту пользы в виде витамина С, железа и калия, а корица повысит общий тонус и укрепит иммунитет. Ни в коем случае не отказывайте себе в этом вкусном и полезном десерте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная – 240 г
  • Сода пищевая – 0,2 ч. л.
  • Масло сливочное – 120 г

Для начинки:

  • Творог – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Яблоки – 280 г
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста берем размягченное масло. Позаботьтесь об этом заранее и достаньте масло из холодильника. К мягкому маслу добавьте сахар и соду. Просейте муку и добавьте ее к масляной смеси.
  2. Хорошенько смешайте все ингредиенты и тщательно разотрите руками до образования крошки.
  3. Приступаем к начинке. В отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахар и все перемешайте.
  4. Яблоки очистите от кожицы, удалите семена и порежьте на тоненькие дольки. Смешайте их с корицей.
  5. Добавьте яблоки в творожную смесь и перемешайте начинку.
  6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Тесто делим пополам. На дно формы высыпаем первую часть крошки. Затем выкладываем слой творожной начинки. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
  7. Ватрушку отправляем в предварительно разогретую духовку примерно на 30-40 минут.

Нежнейшее пряное лакомство готово. Приятного аппетита!

Ватрушка с карамелью

Если вы хотите удивить родных или гостей вкусным эффектным десертом, приготовьте королевскую ватрушку с карамелью. Творожное лакомство, покрытое слоем карамели и миндалем, по вкусу и внешнему виду больше напоминает красивый дорогой торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 150 г
  • Миндаль – 100 г
  • Яйцо (желток) – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 5 г

Для начинки:

  • Творог – 600 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Крахмал – 20 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Сахар – 200 г
  • Ванилин – 1 упаковка

Для карамели:

  • Сахар коричневый – 100 г
  • Сливки 33% – 100 г
  • Соевый соус – 1 ч. л.
  • Лепестки миндаля – для декора

Процесс приготовления:

  1. Сначала готовим тесто для ватрушки: миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки, добавляем к нему муку, разрыхлитель и желток. Масло растапливаем, добавляем немного соли и отправляем к смеси. Тщательно вымешиваем массу. Должно получиться песочное тесто однородной консистенции.
  2. Поскольку готовить ватрушку мы будем в мультиварке, чашу выстилаем пергаментом, чтобы готовый десерт было проще достать из формы. Выкладываем слой песочного теста и хорошо его утрамбовываем.
  3. В блендере смешиваем творог (лучше брать 9-процентной жирности), добавляем к нему яйца и сахар. Туда же отправляем крахмал, чтобы начинка не растеклась, и ванилин.
  4. Выливаем творожную начинку на тесто. В режиме выпекания готовим примерно 1 час 40 минут. Даем ватрушке остыть и достаем из чаши мультиварки.
  5. Затем готовим карамель: на сковородке нагреваем сахар, пока он не растворится. Подогреваем сливки и медленно вливаем к сахару. Далее вводим в смесь сливочное масло и совсем чуть-чуть соевого соуса, который придаст карамели солоноватый вкус. Постоянно помешивайте смесь, чтобы сахар не начал гореть.
  6. Следующий этап – покрываем готовый десерт карамелью и посыпаем миндалем.
  7. После того, как десерт остынет, разрезаем его на кусочки на наслаждаемся невероятным сочетанием творога и карамели. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 13.14%
Витамин В1 4.22%
Витамин В2 10.58%
Витамин В4 14.18%
Витамин В5 7.39%
Витамин В6 6.22%
Витамин В9 5.06%
Витамин В12 17.71%
Витамин С 0.18%
Витамин D 5.82%
Витамин E 3.95%
Биотин 13.23%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 12.93%
Калий 3.71%
Кальций 7.19%
Кремний 2.82%
Магний 3.32%
Натрий 21.82%
Сера 23.5%
Фосфор 16.25%
Хлор 4.79%
Алюминий 55.15%
Железо 5.05%
Йод 4.62%
Кобальт 28.31%
Литий 0%
Марганец 6.47%
Медь 5.71%
Никель 0.23%
Рубидий 0%
Селен 30.52%
Фтор 0.63%
Хром 3.71%
Цинк 4.09%
Бор 0.65%
Ванадий 95.3%
Молибден 9.09%
Витамин A 198.56%
Витамин В1 63.77%
Витамин В2 159.89%
Витамин В4 214.33%
Витамин В5 111.7%
Витамин В6 93.95%
Витамин В9 76.49%
Витамин В12 267.67%
Витамин С 2.78%
Витамин D 88%
Витамин E 59.67%
Биотин 199.9%
Витамин К 0.69%
Витамин РР 195.4%
Калий 56.06%
Кальций 108.67%
Кремний 42.67%
Магний 50.11%
Натрий 329.65%
Сера 355.16%
Фосфор 245.5%
Хлор 72.39%
Алюминий 833.33%
Железо 76.36%
Йод 69.87%
Кобальт 427.7%
Литий 0%
Марганец 97.77%
Медь 86.31%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 461.2%
Фтор 9.54%
Хром 56.08%
Цинк 61.82%
Бор 9.87%
Ванадий 1440%
Молибден 137.29%
Витамин A 24.82%
Витамин В1 7.97%
Витамин В2 19.99%
Витамин В4 26.79%
Витамин В5 13.96%
Витамин В6 11.74%
Витамин В9 9.56%
Витамин В12 33.46%
Витамин С 0.35%
Витамин D 11%
Витамин E 7.46%
Биотин 24.99%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 24.43%
Калий 7.01%
Кальций 13.58%
Кремний 5.33%
Магний 6.26%
Натрий 41.21%
Сера 44.4%
Фосфор 30.69%
Хлор 9.05%
Алюминий 104.17%
Железо 9.54%
Йод 8.73%
Кобальт 53.46%
Литий 0%
Марганец 12.22%
Медь 10.79%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 57.65%
Фтор 1.19%
Хром 7.01%
Цинк 7.73%
Бор 1.23%
Ванадий 180%
Молибден 17.16%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1787 мкг 900 мкг 13.1 24.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.2 8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.6 20
Витамин В4 1071.7 мг 500 мг 14.2 26.8
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 7.4 14
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 6.2 11.7
Витамин В9 306 мкг 400 мкг 5.1 9.6
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 17.7 33.5
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.3
Витамин D 8.8 мкг 10 мкг 5.8 11
Витамин E 9 мг 15 мг 3.9 7.5
Биотин 100 мг 50 мг 13.2 25
Витамин К 0.8 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 39.1 мг 20 мг 12.9 24.4
Калий 1401.5 мг 2500 мг 3.7 7
Кальций 1086.7 мг 1000 мг 7.2 13.6
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 5.3
Магний 200.4 мг 400 мг 3.3 6.3
Натрий 4285.4 мг 1300 мг 21.8 41.2
Сера 1775.8 мг 500 мг 23.5 44.4
Фосфор 1964 мг 800 мг 16.2 30.7
Хлор 1664.9 мг 2300 мг 4.8 9
Алюминий 250 мкг 30 мкг 55.2 104.2
Железо 13.7 мг 18 мг 5.1 9.5
Йод 104.8 мкг 150 мкг 4.6 8.7
Кобальт 42.8 мкг 10 мкг 28.3 53.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 6.5 12.2
Медь 863.1 мкг 1000 мкг 5.7 10.8
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 253.7 мкг 55 мкг 30.5 57.7
Фтор 381.7 мкг 4000 мкг 0.6 1.2
Хром 28 мкг 50 мкг 3.7 7
Цинк 7.4 мг 12 мг 4.1 7.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.7 1.2
Ванадий 288 мкг 20 мкг 95.3 180
Молибден 96.1 мкг 70 мкг 9.1 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля