Драники картофельные классические
Блюда из картофеля - всегда очень желанные угощения на домашнем столе. На Руси картошку запекали, варили, парили в старинных печах. Такая еда имела поистине царский вкус и безупречный аромат. Со временем картофель стали жарить, разумеется, что этот этап стоит отнести к более поздним временам, потому что такой процесс требует наличия подобающего кухонного инвентаря. Вкус жареной картошки приглянулся русскому человеку и уж тогда-то хозяйки начали проявлять смекалку и делать из картофеля различные оладьи, лепешки, в общем, что-то похожее на то, что современные люди называют «драниками». Сейчас, существует множество рецептов приготовления сочных, румяных драников. Этот способ можно отнести к одному из самых простых, которые только можно отыскать. Но, результат описанных ниже кулинарных действий сразит любого привереду!
Картофельные драники - классический пошаговый рецепт с луком и чесноком
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 303.2 мкг | 900 мкг | 2.5 | 4.2 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.8 | 4.8 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 3.5 | 6 |
Витамин В4 | 342.4 мг | 500 мг | 5 | 8.6 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 2.7 | 4.7 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 3.2 | 5.4 |
Витамин В9 | 52 мкг | 400 мкг | 1 | 1.6 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1.4 | 2.4 |
Витамин С | 4.9 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.8 | 3 |
Витамин E | 37.8 мг | 15 мг | 18.4 | 31.5 |
Биотин | 25 мг | 50 мг | 3.7 | 6.2 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 1.5 |
Витамин РР | 7.8 мг | 20 мг | 2.8 | 4.9 |
Калий | 747.7 мг | 2500 мг | 2.2 | 3.7 |
Кальций | 221.9 мг | 1000 мг | 1.6 | 2.8 |
Кремний | 6.8 мг | 30 мг | 1.7 | 2.8 |
Магний | 170.1 мг | 400 мг | 3.1 | 5.3 |
Натрий | 4027.3 мг | 1300 мг | 22.7 | 38.7 |
Сера | 321.6 мг | 500 мг | 4.7 | 8 |
Фосфор | 352.3 мг | 800 мг | 3.2 | 5.5 |
Хлор | 6175.8 мг | 2300 мг | 19.7 | 33.6 |
Алюминий | 160 мкг | 30 мкг | 39.1 | 66.7 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 3 | 5 |
Йод | 25.4 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.1 |
Кобальт | 16.8 мкг | 10 мкг | 12.3 | 21 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 3.6 | 6.2 |
Медь | 290.9 мкг | 1000 мкг | 2.1 | 3.6 |
Никель | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 190.4 мкг | 200 мкг | 7 | 11.9 |
Селен | 41.8 мкг | 55 мкг | 5.6 | 9.5 |
Фтор | 99.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 7.8 мкг | 50 мкг | 1.1 | 2 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1.5 | 2.6 |
Бор | 124.4 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 1.3 |
Ванадий | 108 мкг | 20 мкг | 39.6 | 67.5 |
Молибден | 32.6 мкг | 70 мкг | 3.4 | 5.8 |
Приятного аппетита!
Белорусские картофельные драники с чесноком
Драники – вкусное блюдо, которое имеет несколько десятков вариантов приготовления. Классический вариант подразумевает использование картофеля и куриных яиц в качестве основных компонентов. Картофель берётся в сыром виде, а процесс приготовления происходит за счёт обжаривания массы на сковороде с растительным маслом. Вкус блюду придают специи.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 крупных клубней.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Сахар – 1 щепотка.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофельные клубни очищают и натирают на самой мелкой терке.
Шаг 2. Откидывают массу на марлю, отжимают лишнюю жидкость.
Шаг 3. Картофель перекладывают в миску, добавляют куриные яйца. Тщательно вымешивают смесь, добавляют перец, соль и другие специи по вкусу.
Шаг 4. Чесночные зубцы очищают от шелухи, пропускают через пресс.
Шаг 5. Массу повторно перемешивают, если она жидкая, можно добавить немного муки.
Шаг 6. В сковороду выливают растительное масло, ждут его нагревания.
Шаг 7. В прогретое масло выкладывают ложкой драники и прожаривают их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной корочки.
Шаг 8. Готовые драники выкладывают на лист пергамента, покрывают бумажными полотенцами для удаления лишнего жира.
Шаг 9. Блюдо подают к столу со свежей мелкорубленой зеленью и сметаной.
Приятного аппетита.
Картофельные драники с квашеной капустой
Если в блюдо, приготовленное по первому рецепту добавить начинку, а именно квашеную капусту, получится новый рецепт. Начинкой также может выступать мясо или любые другие овощи. Квашеная капуста оттеняет жирность блюда, придает ему свежести.
Ингредиенты:
- Картофель крупный – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Квашеная капуста – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Клубни картофеля очистить от кожуры, промыть под проточной водой, натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Лук очистить, мелко нарезать или измельчить при помощи блендера.
Шаг 3. Квашеную капусту мелко нарезать, убрать из нее лишнюю жидкость.
Шаг 4. Откинуть полученную массу на дуршлаг, выдержать около 30 минут.
Шаг 5. Яйцо вбить в небольшую миску, разболтать при помощи венчика и влить к картофелю.
Шаг 6. В картофельное тесто добавить крахмал, хорошо перемешать. Нужно оставить массу на 20 минут для полного соединения.
Шаг 7. Все компоненты повторно и тщательно вымесить.
Шаг 8. На сковороде раскалить растительное масло и убавить огонь. Драники выкладывать столовой ложкой и прожарить с обеих сторон по 5 минут.
Шаг 9. Готовое блюдо выложить на салфетки из бумаги и выдержать до удаления лишнего жира. Подавать исключительно в теплом виде. Приятного аппетита!
Нежные драники из картофеля с сыром
Этот рецепт – хороший вариант приготовления драников в новом виде. Твердый сыр придает блюду нежности и делает его более насыщенным, ароматным и вкусным. Технология приготовления не отличается от классического рецепта, потому сытный завтрак будет очень просто приготовить.
Ингредиенты:
- Твердый сыр – 100 гр.
- Крупный картофель – 6 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Измельченная зелень – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель промыть под проточной водой и очистить от кожуры.
Шаг 2. Натереть на терке, отжать от влаги при помощи сита.
Шаг 3. К тертому картофелю добавить измельченный лук, мелкорубленую зелень, 3 столовые ложки муки, перец и соль.
Шаг 4. На крупной терке натереть твердый сыр, добавить яйцо, хорошо перемешать массу.
Шаг 5. Оставить подготовленное тесто на 10 минут для полного соединения компонентов.
Шаг 6. В глубокую сковороду с плотным дном вылить растительное масло и прогреть его.
Шаг 7. Драники выкладывать в разогретую сковороду при помощи столовой ложки. После выкладывания продукта, нужно сформировать его и придать ему аккуратную, круглую форму.
Шаг 8. Изделие нужно обжарить с обеих сторон до образования золотистой, аппетитной корочки. Драники с сыром готовы к употреблению. Приятного аппетита.
Драники из картофеля с мясным фаршем
Румяные картофельные драники можно приготовить не только из картофеля. К основному компоненту можно добавить фарш, тогда блюдо станет не только вкусным, но и по-настоящему сытным. Чтобы изделия получились ароматными, нежными и вкусными нужно выбирать корнеплоды с желтой мякотью. После термической обработки они хорошо развариваются, что очень важно в процессе создания вкусного блюда.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 кг.
- Свиная мякоть – 700 гр.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Жирная сметана – 2 ст.л.
- Пшеничная мука – 3 ст.л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Приготовление этого блюда, традиционно начинают с подготовки мясного фарша, потому что натертый картофель быстро темнеет и утрачивает свой внешний вид. Свиную мякоть промывают под проточной водой, нарезают небольшими кубиками и измельчают при помощи ножа мясорубки. Чтобы мясо хорошо прокручивалось, и не затупило нож, его лучше подержать в морозилке около часа.
Шаг 2. После измельчения мяса в фарш, через нож мясорубки пропускают 1 репчатую луковицу.
Шаг 3. К полученной массе добавляют соль, перец. Хорошо перемешивают фарш, пробуют на соль, если ее недостаточно – можно добавить другие специи.
Шаг 4. Чтобы драники получились нежными и сочными, фарш нужно дополнительно отбить. Для этого его с усилием подбрасывают и отбивают об стол или перекладывают в пакет. Мясную нарезку, подготовленную таким образом, помещают в холодильник.
Шаг 5. Картофель, который будет выступать тестом для будущих драников, нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Остальное количество лука также нужно очистить от шелухи.
Шаг 6. Овощи измельчить при помощи терки или кухонного комбайна.
Шаг 7. В массу добавить 2 куриных яйца, сметану, соль и пшеничную муку. Сметана используются для того, чтобы предотвратить потемнение картофеля.
Шаг 8. Тщательно перемешать полученный состав и повторно попробовать на соль. Массу лучше вымешивать руками, это позволит удалить крупные частицы картофеля и лука.
Шаг 9. В сковороду с плотным дном выкладывают, с помощью ложки, картофельную массу и распределяют ее по поверхности. На каждый корж из картофеля выкладывают столовую ложку свиного фарша в виде котлеты. Мясную начинку дополнительно покрывают картофельной массой, чтобы закрыть фарш.
Шаг 10. Драники с фаршем обжаривают на большом огне до образования золотистой корочки при помощи деревянной лопатки. После, продолжают жарить под закрытой крышкой до полной готовности. Стоит учитывать, что зарумяниться должен не только верхний слой, но и полностью приготовиться мясной фарш.
Шаг 11. В процессе жарки быстро выгорает растительное масло, что нужно учитывать, во избежание пригорания драников. Его нужно своевременно подливать в сковороду. Готовые драники снимают с плиты, выкладывают на блюдо.
Приятного аппетита.
Аппетитные картофельные оладьи
Картошка – беспроигрышный вариант гарнира для любого будничного и торжественного ужина. Любят ее без исключения, как взрослые, так и дети. Уже классикой стало картофельное пюре, жаркое, жареная картошка. Мало кто может отказать себе в удовольствии поесть картошки фри. Словом, вариантов и способов приготовления данного овоща целое множество. Если уже все испробовано и хочется чего-то нового, тогда попробуйте этот рецепт. Любители по достоинству оценят вкус, а также простоту приготовления.
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Яйцо – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука –2 - 3 ст.
- Сметана – для подачи.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Ингредиенты:
Шаг 1. Во-первых, необходимо промыть и очистить картофель, удалить с лука шелуху.
Шаг 2. Подготовленный очищенный картофель измельчаем в блендере, трем на терке, или же прокручиваем в мясорубке. Все зависит от ваших возможностей и желания. Главное, чтобы в итоге получилась вот такая картофельная кашица. Я предпочитаю тереть на мелкой терке.
Шаг 3. Далее, нужно дать картофелю немного постоять, чтобы из него вышла жидкость. А тем временем необходимо любым удобным для вас способом измельчить лук. Я его тоже тру на терке.
Шаг 4. Когда лук готов, возвращаемся к картофелю и удаляем из него лишнюю жидкость.
Шаг 5. Теперь мы смешиваем все ингредиенты: протертый лук и картофельную мякоть, солим, добавляем перец и муку (буквально пару ложек, чтобы консистенция была густоватой).
Шаг 6. Тщательно смешиваем полученную массу и вбиваем туда яйцо. Еще раз все хорошенько перемешиваем.
Шаг 7. И, наконец, пришло время жарить наши оладушки. Выливаем растительное масло на разогретую сковороду, даем ему прогреться, и столовой ложкой начинаем выкладывать полученную смесь. Жарим с каждой стороны ориентировочно по 3 - 5 минут (тут все зависит от температуры) главное, увидеть, что наши оладьи поджарились, то есть приобрели золотистый цвет. Данную процедуру повторяем со всей оставшейся массой.
Шаг 8. Готовые оладьи можно подавать со сметаной или есть просто так, но лучше всего, пока они еще горячие. Это блюдо тем и хорошо, что подавать его можно по-разному, в зависимости от предпочтений, желания и настроения. Так, например, можно потереть сверху твердый сыр или положить кольца сулугуни. Есть и мясные варианты: присыпать нарезанной ветчиной или подать со шкварками. Данное блюдо можно приготовить даже в духовке, в мультиварке или как гарнир. Главное, не боятся фантазировать и экспериментировать со вкусами.
«Нежные драники в духовке»
Наверняка все вы пробовали готовить драники на сковороде, а как на счет того, чтобы приготовить нежные драники в духовке? Да, вы не ослышались, существует и такой способ приготовления картофельных драников. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Картошка (крупная) – 7 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло подсолнечное – 50-100 мл.
- Специи – по вкусу
- Свежий укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала займитесь подготовкой клубней картофеля. Для этого очистите их от кожуры с помощью острого ножа, а затем удалите все черные точки, если такие имеются на картошке. Промойте очищенные клубни под холодной водой.
Шаг 2. Далее нужно измельчить картошку с помощью мелкой терки, кухонного комбайна или мясорубки, если у нее в комплекте есть специальная насадка для овощей (похожа на мелкую терку).
Шаг 3. С измельченного картофеля нужно слить образовавшуюся жидкость. Для этого как следует нужно отжать тертый картофель. Повторите эту процедуру несколько раз. Если оставить картошку в образовавшемся соке, то вместо аппетитных хрустящих драников, вы получите вязкую мокрую кашу.
Шаг 4. В отжатый тертый картофель вбейте два куриных яйца, хорошо перемешайте, а затем приправьте получившуюся массу нужным количеством соли и приправ. Чтобы сделать блюдо еще более ароматным, добавьте в картофельную массу мелко рубленный свежий укроп. Снова все тщательно перемешайте. Включите духовку на 190 градусов и оставьте разогреваться.
Шаг 5. На чистый сухой противень налейте достаточное количество растительного масла и равномерно размажьте его с помощью силиконовой кисточки по всему противню. Если у вас нет под рукой специальной кисточки, то можно воспользоваться половиной картофелины: наколите ее на вилку и распределите картошкой масло по всей поверхности противня.
Шаг 6. С помощью столовой ложки выложите драники (на таком расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались краями) на подготовленный противень.
Шаг 7. Поставьте противень с драниками в хорошо разогретую духовку на 12-15 минут (обратите внимание на то, что время приготовления может значительно варьироваться, в зависимости от выбранного температурного режима и особенностей каждой духовки!).
Шаг 8. По истечении указанного времени (или когда вы заметите, что нижняя сторона хорошенько подрумянилась), достаньте противень и переверните драники на другую сторону. Снова отправьте драники в духовку на некоторое время (обычно на вторую сторону драников уходит от 5 до 7 минут).
Шаг 9. Когда драники равномерно подрумянятся с обеих сторон, аккуратно переложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетка нужна для того, чтобы убрать излишки жира).
Шаг 10. Подавайте готовые нежные и ароматные драники из духовки теплыми и со свежей сметаной.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие картофельно-кабачковые драники
Попробуйте приготовить вкуснейшие картофельно-кабачковые драники по нашему рецепту и убедитесь, что овощные блюда могут быть не только полезными, но и восхитительно вкусными. Картофель и кабачок прекрасно дополняют друг друга, а в жареном виде, да в сочетании со сметаной, они ну просто великолепны!
Ингредиенты:
- Картошка – 1-1,5 кг.
- Кабачок – 1-2 шт.
- Яйца – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Пшеничная мука – 3-4 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию).
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картошку нужно очистить от кожуры с помощью овощечистки или острого ножа, не забудьте также удалить глазки и подпорченные части.
Шаг 2. Кабачок очистите от кожуры и семян (если кабачок молодой, то можно использовать его целиком).
Шаг 3. Луковицу очистите от шелухи, и промойте все подготовленные овощи в большом количестве холодной воды.
Шаг 4. Натрите кабачок на крупной терке (для этой же цели можно воспользоваться электромясорубкой с насадкой для овощей или кухонным комбайном). Отожмите с натертого кабачка весь лишний сок (иначе драники будут излишне влажными и клейкими).
Шаг 5. Луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину нарежьте вдоль на 2-3 пластины. После этого мелко нарежьте получившиеся пластины мелким кубиком.
Шаг 6. Картошку, так же как и кабачок, натрите на крупной терке или пропустите через кухонный комбайн со специальной насадкой. Отожмите образовавшийся лишний сок.
Шаг 7. В большую миску выложите тертый кабачок, картофель, измельченный лук. Вбейте в овощную массу куриные яйца, а затем приправьте солью и специями по вашему вкусу, всыпьте муку. Тщательно все перемешайте до тех пор, пока не получится однородная масса.
Шаг 8. Также, для придания драникам более ароматного запаха и пикантного вкуса, добавьте в получившуюся массу измельченные зубчики чеснока и снова хорошо перемешайте.
Шаг 9. Как следует, разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выложите на горячую сковородку картофельно-кабачковую массу и сформируйте драники.
Шаг 10. Обжаривайте драники до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Если вам кажется, что готовые драники получаются излишне жирными, то можете выложить их на бумажное полотенце. Таким образом, весь лишний жир уйдет. Готовые драники подавайте горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Драники с колбасой «Охотничьи»
Такое замечательное, простое и популярное блюдо как драники, можно приготовить в различных вариантах, например – драники с колбасой «Охотничьи». В отличие от обычных драников, эти драники с колбасой, получаются более сытными и наверняка понравятся мужчинам.
Ингредиенты:
- Колбаса (лучше копченая) – 150 гр.
- Сосиски – 2 шт.
- Картошка – 1 кг.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйца – 2 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 100-150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С репчатого лука снимите шелуху, сполосните лук под холодной водой, а затем разрежьте пополам. Каждую половину нарежьте небольшими кубиками и измельчите в кашицу при помощи блендера. Если случилось так, что блендера не оказалось под рукой, можно натереть лук на мелкой терке (процесс довольно медленный и малоприятный).
Шаг 2. Картошку очистите от кожуры. Удобнее всего воспользоваться специальным приспособлением: овощечисткой, но и обычный острый нож, также прекрасно подойдет.
Шаг 3. Очищенные клубни промойте под холодной водой, а затем измельчите при помощи крупной терки (также для этой цели прекрасно подойдут кухонный комбайн или электромясорубка, если в них имеются специальные насадки-терки для овощей).
Шаг 4. Переложите подготовленный картофель в глубокую тарелку и аккуратно помните его руками, чтобы выделился лишний сок. Сок нужно слить, а в тарелку к тертому картофелю переложите луковую кашицу.
Шаг 5. Добавьте к овощам два куриных яйца и хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Постепенно начинайте всыпать пшеничную муку (лучше, если она будет просеянная). Внимательно следите за консистенцией теста для драников: вполне возможно, что вам понадобится чуть меньше или, наоборот, чуть больше муки.
Шаг 7. Когда тесто полностью возьмет в себя муку, добавьте в него соль и различные специи по вашему вкусу. Тщательно все перемешайте.
Шаг 8. Сосиски и копченую колбасу нарежьте мелкими кубиками. Соедините мясные ингредиенты с овощным тестом.
Шаг 9. Пучок укропа тщательно промойте под проточной водой, а затем откиньте на дуршлаг, чтобы успела стечь лишняя жидкость. Когда укроп немного подсохнет, нарежьте его максимально мелко и добавьте в тарелку к остальным ингредиентам.
Шаг 10. Хорошо перемешайте тесто для драников, чтобы оно приобрело однородную консистенцию. На как следует разогретую сковороду, налейте необходимое количество подсолнечного масла, а затем выложите драники. Удобнее всего формировать их при помощи столовой ложки, немного прижимая сверху, чтобы драники принимали более плоскую форму.
Шаг 11. Лучше всего драники пропекутся на среднем огне, если обжаривать их с каждой стороны примерно по 3-5 минут. Поскольку нужно жарить драники в достаточно большом количестве масла, некоторым они могут показаться жирноватыми. Поэтому, перед подачей, лучше всего положить их на 5-10 минут на бумажное полотенце или салфетку. Бумага впитает в себя лишний жир, а вы сможете насладиться изумительным вкусом хрустящих драников. Вкуснее всего подавать драники с колбасой и зеленью в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!
Картофельные драники без яиц
Картофельные драники без яиц – это простое и очень вкусное кулинарное
решение для вашего домашнего перекуса или завтрака. Готовое блюдо можно
подавать к столу со сметаной, сливочным маслом, ароматной зеленью и другими
дополнениями по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт из
нашей подборки.
Время готовки – 30
минут
Время приготовления – 15
минут
Порции – 4
Ингредиенты:
● Картофель – 10 шт.
● Лук
репчатый – 1 шт.
● Мука
– 1-2 ст.л.
● Соль
– по вкусу.
● Перец
черный молотый – по вкусу.
● Масло
растительное – для жарки.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его под водой.
Шаг 2. Дальше картошку натираем на крупной терке. Если
выделилось слишком много жидкости, то слегка отжимаем продукт.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук и также натираем его на терке.
Шаг 4. Выкладываем лук в миску к картофелю. Дополняем солью, черным молотым перцем и мукой.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку и лепим из нее
аккуратные плоские драники.
Шаг 6. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выкладываем на него драники и жарим до румянца с обеих сторон.
Шаг 7. Картофельные драники без яиц готовы. Выкладывайте их
на порционную тарелку и подавайте к столу!
Диетические драники из картофеля
без масла
Диетические драники из картофеля без масла – находка для
тех, кто заботится о своей фигуре. Для приготовления берите на заметку
проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями из нашей подборки. Разнообразьте
домашнее меню полезным и вкусным угощением.
Время готовки – 30
минут
Время приготовления – 15
минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Картофель – 0,5 кг.
● Яйцо
– 1 шт.
● Лук
репчатый – 1 шт.
● Мука
цельнозерновая – 2-3 ст.л.
● Зелень
– по вкусу.
● Соль
– по вкусу.
● Смесь
перцев – по вкусу.
● Сметана
– для подачи.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Отмеряем необходимое количество картошки и очищаем ее
от кожуры.
Шаг 2. Дальше картофель хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Натираем овощ на крупной терке.
Шаг 4. Отбрасываем тертую массу на сито, отжимаем от лишней жидкости.
Шаг 5. В картофельную массу отправляем цельнозерновую муку,
соль, смесь перцев, измельченный любым удобным способом лук и сюда же разбиваем
куриное яйцо. Хорошенько перемешиваем до однородности.
Шаг 6. Измельчаем зелень (ее выбираем по своему вкусу). Выкладываем в картофельную массу и снова все перемешиваем.
Шаг 7. Лепим руками аккуратные плоские драники.
Шаг 8. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, так как масло использовать не будем. Выкладываем драники и обжариваем их до румянца с обеих сторон.
Шаг 9. Диетические драники из картофеля без масла готовы.
Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу, дополнив сметаной. Приятного
аппетита!
Картофельные драники с грибами
Картофельные драники с грибами получаются очень сытными,
сочными и яркими по вкусу. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным.
Подавайте к столу, дополнив сметаной или ароматной зеленью. Обязательно берите
на заметку интересную кулинарную идею, которая разнообразит ваше меню.
Время готовки – 35
минут
Время приготовления – 15
минут
Порции – 2
Ингредиенты:
● Картофель – 6 шт.
● Грибы
– 350 гр.
● Яйцо
– 1 шт.
● Мука
– 150 гр.
● Лук
репчатый – 1 шт.
● Соль
– 0,5 ч.л.
● Перец
черный молотый – по вкусу.
● Масло
растительное – для жарки.
Процесс
приготовления:
Шаг 1. Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные. Нарезаем их мелкими частями и обжариваем в сковороде на растительном масле. Готовим до испарения жидкости.
Шаг 2. Очищаем репчатый лук, измельчаем его и выкладываем к
грибам. Солим, перчим содержимое. Обжариваем еще 15 минут, периодически
помешивая.
Шаг 3. Очищаем картофель от кожуры и хорошо промываем его под водой.
Шаг 4. Дальше овощ натираем на крупной терке. Слегка
отжимаем от лишней жидкости руками.
Шаг 5. К тертому картофелю добавляем соль и разбиваем куриное яйцо.
Шаг 6. Высыпаем указанное количество муки и тщательно все
перемешиваем.
Шаг 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда картофельную заготовку тонким слоем в форме драников.
Шаг 8. На картофельный слой кладем немного грибной начинки.
Шаг 9. Закрываем начинку вторым слоем картофеля, аккуратно прижимаем и обжариваем до румянца с обеих сторон. После продукт можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Шаг 10. Картофельные драники с грибами готовы. Выкладывайте
на тарелку и скорее угощайтесь!