Что готовим?
Окрошка

Манная каша на молоке

0
3354

Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.

Каша манная как в детстве

Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 309 ккал 250 ккал 125 ккал
Белки 5,8 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,6 гр. 0,5 гр. 0,2 гр.
Углеводы 70,1 гр. 56,8 гр. 28,4 гр.
Вода 8,8 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Манная каша на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.3 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 5.2 2.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 1.4 0.6
Витамин В4 0.2 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 6.5 2.6
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 4.7 1.9
Витамин В9 10.4 мкг 400 мкг 3.2 1.3
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0.2 0.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0.1 0.1
Витамин E 0.7 мг 15 мг 5.6 2.3
Биотин 0 мг 50 мг 0.1 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 8.3 3.4
Калий 61.6 мг 2500 мг 3 1.2
Кальций 47.7 мг 1000 мг 5.9 2.4
Кремний 2.7 мг 30 мг 11.1 4.5
Магний 10.4 мг 400 мг 3.2 1.3
Натрий 3873 мг 1300 мг 367.8 149
Сера 52 мг 500 мг 12.8 5.2
Фосфор 46.7 мг 800 мг 7.2 2.9
Хлор 5979.6 мг 2300 мг 321 130
Алюминий 257 мкг 30 мкг 1057.6 428.3
Железо 0.8 мг 18 мг 5.6 2.3
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 157.5 63.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 13.8 5.6
Медь 58.7 мкг 1000 мкг 7.2 2.9
Никель 5.2 мкг 200 мкг 3.2 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 9.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 0.5 мкг 50 мкг 1.2 0.5
Цинк 0.3 мг 12 мг 3.4 1.4
Бор 28.4 мкг 1200 мкг 2.9 1.2
Ванадий 46.4 мкг 20 мкг 286.1 115.9
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 28.5 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манная каша на молоке
Начнем готовить кашу манную на молоке. Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения. Добавляем немного соли и сахара.
шаг 2 из 5
Манная каша на молоке
Чтобы предотвратить образование комочков, аккуратно понемногу вводим в молоко манку.
шаг 3 из 5
Манная каша на молоке
Варим ее, постоянно помешивая. Затем, когда каша загустеет, убавляем огонь и варим еще 10-15 минут.
шаг 4 из 5
Манная каша на молоке
Снимаем с плиты и даем настояться под крышкой еще 5-10 минут. Кашу раскладываем по тарелкам, добавляем немного сливочного масла для вкуса.
шаг 5 из 5
Манная каша на молоке
По желанию можно добавить мед, ягоды или кусочки фруктов. Вкусная нежная манная каша, как в детстве, готова! Приятного аппетита!

Манная каша с шоколадным мороженым пошагово

Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 30 г
  • Мороженое шоколадное – 35 г
  • Молоко – 350 мл
  • Сахар – 1 щепотка
  • Соль – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
  2. Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
  3. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
  4. И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.

Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом

Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.

 Ингредиенты:

  • Крупа манная – 4 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт 7 мл

Для топпинга:

  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Черника – 150 г
  • Ревень – 3 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Кипятим в кастрюле молоко.
  2. Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
  3. Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
  4. Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
  5. В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.

Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в мультиварке

Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 20 г

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
  2. Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
  3. Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
  4. Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
  5. Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!

Манная каша на молоке в духовке

Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.

Ингредиенты:

  • Крупа манная – 2-3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
  2. На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
  3. Добавляем туда же грецкие орехи.
  4. Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.

Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *