Манная каша на молоке
Даже самое заурядное блюдо, такое, как например, манная каша может заиграть новыми красками, если добавить в него свежие ягоды или мороженое. Вариант с мороженым придется по вкусу даже маленьким привередам, а манная каша с ревенево-черничным топпингом порадует гурманов.
Каша манная как в детстве
Что может быть вкуснее, чем еда, знакомая с детства? Согласитесь, вкус таких блюд полон приятных воспоминаний. А как насчет манной каши: нежной, сливочной, ароматной? Следуя нашим простым советам, вы сможете приготовить идеальную кашу без намека на ненавистные всем детям комочки.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.3 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 5.2 | 2.1 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 1.4 | 0.6 |
Витамин В4 | 0.2 мг | 500 мг | 0.1 | 0 |
Витамин В5 | 0.3 мг | 5 мг | 6.5 | 2.6 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 4.7 | 1.9 |
Витамин В9 | 10.4 мкг | 400 мкг | 3.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0.2 | 0.1 |
Витамин С | 0 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин E | 0.7 мг | 15 мг | 5.6 | 2.3 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0.1 | 0 |
Витамин К | 0 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 8.3 | 3.4 |
Калий | 61.6 мг | 2500 мг | 3 | 1.2 |
Кальций | 47.7 мг | 1000 мг | 5.9 | 2.4 |
Кремний | 2.7 мг | 30 мг | 11.1 | 4.5 |
Магний | 10.4 мг | 400 мг | 3.2 | 1.3 |
Натрий | 3873 мг | 1300 мг | 367.8 | 149 |
Сера | 52 мг | 500 мг | 12.8 | 5.2 |
Фосфор | 46.7 мг | 800 мг | 7.2 | 2.9 |
Хлор | 5979.6 мг | 2300 мг | 321 | 130 |
Алюминий | 257 мкг | 30 мкг | 1057.6 | 428.3 |
Железо | 0.8 мг | 18 мг | 5.6 | 2.3 |
Йод | 0.1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0 |
Кобальт | 12.8 мкг | 10 мкг | 157.5 | 63.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.2 мкг | 2 мкг | 13.8 | 5.6 |
Медь | 58.7 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 2.9 |
Никель | 5.2 мкг | 200 мкг | 3.2 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0 |
Фтор | 9.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.1 |
Хром | 0.5 мкг | 50 мкг | 1.2 | 0.5 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 3.4 | 1.4 |
Бор | 28.4 мкг | 1200 мкг | 2.9 | 1.2 |
Ванадий | 46.4 мкг | 20 мкг | 286.1 | 115.9 |
Молибден | 16.1 мкг | 70 мкг | 28.5 | 11.5 |
Манная каша с шоколадным мороженым пошагово
Ваш ребенок наотрез отказывается есть кашу? Конечно, ему бы уплетать сладости каждый день. Наверняка с такой проблемой сталкиваются большинство родителей. А как вам идея совместить пользу манной каши и вкус шоколадного мороженого? Эта идея может показаться вам удивительной, но мы настоятельно рекомендуем попробовать. Ведь перед этим лакомством не сможет устоять ни ребенок, ни взрослые.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 30 г
- Мороженое шоколадное – 35 г
- Молоко – 350 мл
- Сахар – 1 щепотка
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
- Нагреваем в кастрюле молоко, добавляем немного сахара и соли.
- Не дожидаясь, пока молоко закипит, добавляем в кастрюлю 2 столовые ложки манки и перемешиваем до тех пор, пока молоко не начнет кипеть. Так каша будет однородной, без комочков. Варим еще примерно 4 минуты.
- Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем томиться еще примерно 5 минут.
- И, наконец, самый интересный этап – кладем в кашу шарик шоколадного мороженого.
Вуаля – вкусное и полезное лакомство готово! Ваши дети не любят манную кашу? Просто приготовьте ее по нашему рецепту и у ваших детей появится новый любимый десерт. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке с ревенево-черничным топпингом
Наскучила обыденность, рецепты привычных блюд, повторяющиеся изо дня в день? Настало время экспериментов и перемен, несочетаемых на первый взгляд сочетаний и взрыва вкусов. Новаторский рецепт манной каши с сочным ревенем и ароматной черникой перевернет ваше представление о манке как о скучной детсадовской каше с комочками.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 4 ст. л.
- Молоко – 0,5 л
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 7 мл
Для топпинга:
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Черника – 150 г
- Ревень – 3 шт.
- Сок лимонный – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Кипятим в кастрюле молоко.
- Ревень чистим и режем небольшими кусочками. Кладем в сотейник, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Готовим примерно 5 минут, пока ревень не станет мягким.
- Добавляем к ревеню чернику, лимонный сок и сахар. Готовим еще около 2 минут. Затем добавляем в смесь сливочное масло. Топпинг должен получится не слишком густым и не слишком жидким.
- Приступаем к приготовлению манки. В кипяченое молоко аккуратно медленно засыпаем крупу. При этом постоянно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Варим кашу до готовности.
- В готовую манку добавляем масло и смесь из черники и ревеня.
Вкусное, ароматное, нежное и яркое блюдо готово. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в мультиварке
Каждая мама выбирает для своего ребенка только свежие натуральные продукты и щадящие режимы приготовления блюд. Варка на пару, тушение, приготовление в мультиварке позволяют сохранить все полезные свойства продуктов. Манная каша из мультиварки порадует вас и ваше чадо нежной текстурой и восхитительным вкусом. Гарантируем, что домашние попросят добавки.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 0,5 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г
Процесс приготовления:
- В чашу мультиварки сначала засыпаем все сухие ингредиенты: манку и сахар. Тщательно все перемешиваем. Благодаря этому маленькому секрету в каше не будет комочков.
- Затем смешиваем молоко и воду и добавляем к остальным ингредиентам. Сверху кладем немного сливочного масла, которое придаст каше нежный сливочный вкус.
- Выбираем подходящий для приготовления режим («Мультиповар» или «Молочная каша») и устанавливаем таймер на 20 минут.
- Когда каша будет готова, перемешиваем ее и раскладываем, пока не остыла, по тарелкам.
- Вкусная, без единого комочка каша идеально подойдет для детского питания и порадует своим невероятным вкусом взрослых. Приятного аппетита!
Манная каша на молоке в духовке
Все мы привыкли к традиционному рецепту манной каши, сваренной на молоке в кастрюле. Но даже вкус такого привычного всем блюда можно разнообразить, добавив дополнительные ингредиенты в виде грецкого ореха и яблока. А если поменять и способ приготовления, то вкус манной каши изменится до неузнаваемости! Попробуйте, вы точно удивитесь.
Ингредиенты:
- Крупа манная – 2-3 ст. л.
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 1 ст. л.
- Орехи грецкие – 50 г
- Яблоко – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Яблоко очищаем от кожуры и режем тоненькими слайсами. Грецкие орехи тоже измельчаем.
- На дно глиняного горшочка засыпаем манную крупу, немного соли и сахара.
- Добавляем туда же грецкие орехи.
- Сверху кладем нарезанное яблоко и все ингредиенты заливаем сверху молоком. Закрываем горшочек крышкой и готовим полчаса при температуре 180-200 градусов.
Подавать вкусное ароматное лакомство можно как прямо в горшочке, так и переложив в тарелку. Приятного аппетита!