Что готовим?
Окрошка

Капуста по-грузински со свеклой

3
274353

Маринованная капуста по-грузински со свеклой (еще одно распространенное название закуски – капуста по-гурийски) просто идеально подходит к любому горячему блюду, будь то шашлык из баранины, лобио из фасоли или чахохбили из курицы. Впрочем, соленье понравится не только любителям кавказской кухни, но и всем, кто не равнодушен к этому полезному овощу. Что, главным образом отличает капусту по-грузински от любой другой заготовленной капусты – это ее красивый цвет. В зависимости от времени маринования, белокочанная капуста окрашивается свекольным соком и становится ярко-малиновой или нежно-розовой.

Капуста по-грузински со свеклой – классический рецепт

Для получения шикарной закуски из маринованной капусты, весьма популярной на Кавказе, кроме белокочанной капусты вам понадобится обычная красная свекла, чеснок, сельдерей и острый перец. Рецепт ее приготовления несложен – все овощи маринуются без уксуса в трёхлитровой банке. Получается закуска в меру соленой, немного острой и очень аппетитной. Готовьте капусту и хрустите с удовольствием!

Кухня Грузинская
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 27 ккал 903 ккал 301 ккал
Белки 1,1 гр. 38,8 гр. 12,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,3 гр. 1,4 гр.
Углеводы 4,2 гр. 143,2 гр. 47,7 гр.
Вода 89,2 гр. 3015,2 гр. 1005,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Капуста по-грузински со свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 364 мкг 900 мкг 1.2 13.5
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.3 37.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 2.3 26.2
Витамин В4 214.3 мг 500 мг 1.3 14.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 3.4 38
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 7.2 81
Витамин В9 1244.4 мкг 400 мкг 9.2 103.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 277.6 мкг 90 мкг 9.1 102.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.2 13.5
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 85.6 мкг 120 мкг 2.1 23.8
Витамин РР 26.4 мг 20 мг 3.9 44.1
Калий 9985.2 мг 2500 мг 11.8 133.1
Кальций 970.2 мг 1000 мг 2.9 32.3
Кремний 500 мг 30 мг 49.3 555.6
Магний 573.4 мг 400 мг 4.2 47.8
Натрий 35824.3 мг 1300 мг 81.5 918.6
Сера 664.3 мг 500 мг 3.9 44.3
Фосфор 1252 мг 800 мг 4.6 52.2
Хлор 54351 мг 2300 мг 69.9 787.7
Алюминий 8600 мкг 30 мкг 848.1 9555.6
Железо 23.8 мг 18 мг 3.9 44.1
Йод 60.8 мкг 150 мкг 1.2 13.5
Кобальт 74.3 мкг 10 мкг 22 247.7
Литий 770 мкг 70 мкг 32.5 366.7
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 10.9 123
Медь 2728.4 мкг 1000 мкг 8.1 90.9
Никель 50 мкг 200 мкг 0.7 8.3
Рубидий 5000 мкг 200 мкг 74 833.3
Селен 28.9 мкг 55 мкг 1.6 17.5
Фтор 1309.5 мкг 4000 мкг 1 10.9
Хром 100 мкг 50 мкг 5.9 66.7
Цинк 9.5 мг 12 мг 2.3 26.4
Бор 1150 мкг 1200 мкг 2.8 31.9
Ванадий 1490 мкг 20 мкг 220.4 2483.3
Молибден 195 мкг 70 мкг 8.2 92.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Как начать готовить капусту по-грузински со свеклой? Кочан капусты разрежьте наполовину, а каждую половину – на 4-6 равных частей.
шаг 2 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Закипятите в большой кастрюле 2 литра воды, подсолите 2-3 столовыми ложками соли и бланшируйте в ней капусту, нарезанную кусочками, 3-4 минуты.
шаг 3 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Затем нужно откинуть капусту на дуршлаг – пусть стечет вся вода.
шаг 4 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Приготовим маринад. Для этого нужно в ту же воду, в которой бланшировали капусту, добавить специи (перец душистый горошком, лавровый лист и вымытую, но не рубленную зелень сельдерея. Прокипятить маринад 3-5 минут.
шаг 5 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Свеклу нарежем тоненькими кружочками.
шаг 6 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Перец чили разрезать на несколько частей, очистить от семян.
шаг 7 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Чеснок очистить, разделить на зубчики.
шаг 8 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
В трехлитровую, заранее простерилизованную банку, уложить овощи слоями: несколько кругляшков свеклы на дно банки, 1 кусочек красного перца, несколько зубчиков чеснока.
шаг 9 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Затем слой из капусты. Кусочки капусты нужно прижимать рукой, чтобы уложить поплотнее.
шаг 10 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Затем следующий слой из ломтиков свеклы. Присыплем черным молотым перцем и чесноком.
шаг 11 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Таким способом укладываем все овощи и заливаем банку кипящим маринадом.
шаг 12 из 12
Капуста по-грузински со свеклой
Сверху банки укладываем зелень сельдерея и душистый перец, который варился в маринаде. Теперь банку с капустой нужно прикрыть блюдцем, чистой марлей или капроновой крышкой, но не плотно, а так, чтобы воздух из нее свободно выходил. Оставить банку мариноваться сутки в теплой кухне и подавать к столу. Всю остальную несъеденную капусту хранят в холодном месте (погребе, холодильнике), плотно закрыв крышкой.

Приятного аппетита!

Острая капуста по-грузински со свеклой и морковью

Острая, маринованная с уксусом капуста по-грузински – отличная альтернатива обычной маринованной или квашеной капусте. Кушать ее можно всем, кому не противопоказаны острые блюда. Закуска из маринованной капусты, свеклы и моркови, приготовленная по этому рецепту, прекрасно стимулирует пищеварение и отлично разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 небольшой или средний кочан.
  • Свекла – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки.
  • Свекла – 4 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200-250 мл.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Красный острый перец (или чили) – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан капусты нашинковать или нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).

Шаг 2. Свеклу нарезать тонкими круглыми пластинками.

Шаг 3. Морковь нарезать тоненькими кружочками или нашинковать на крупной терке.

Шаг 4. Чеснок нарезать мелко. Перец острый разрезать, очистить от семян и также мелко нарезать.

Шаг 5. Далее уложить все овощи в стерилизованные трех- или двухлитровые банки (количество банок зависит от количества овощей). Укладывать можно как слоями, так и предварительно перемешав все овощи в большом тазу.

Шаг 6. В каждую банку добавить горошины душистого и черного перцев.

Шаг 7. Теперь подготовим маринад. В кастрюлю нальем 1 литр холодной воды, доведем до кипения, посолим, добавим сахар и уксус. Хорошо размешаем, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Шаг 8. Зальем горячий маринад в банки с овощами до верха, прикроем капроновыми крышками, но не плотно. Оставим настаиваться одни сутки в теплом месте (на кухне).

Шаг 9. Далее плотно закроем банку и уберем капусту в холод. Кушать ее можно через 3-5 дней, дав хорошо промариноваться.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите замариновать капусту так, как это делают в Грузии, тогда просто нарежьте все овощи ножом, а не шинкуйте мелко на шинковке. Однако, нашинкованная капуста замаринуется быстрее, чем крупно нарезанная.

Пряная капуста по-грузински со свеклой

По этому рецепту у вас получится приготовить ароматную, пряную и, безусловно, просто потрясающую закуску из свеклы и белокочанной капусты! Нарезайте капусту крупными дольками, используя маленькие кочанчики: такие не будут рассыпаться на отдельные пластинки. Кочерыжку не удаляйте – в маринованной капусте она получается тоже неимоверно вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3 кг.
  • Свекла – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 1-2 головки.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Эстрагон (тархун) – 25-50 гр.
  • Базилик – 25-50 гр.
  • Листья сельдерея – 100 гр.
  • Кориандр горошком – 1-2 ст.л.
  • Красный острый перец (или чили) – 1-2 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рассол для этого рецепта понадобится остывший, поэтому вначале нужно заняться его приготовлением. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и охладить. Соль в воде должна чувствоваться очень хорошо.

Шаг 2. Маленькие кочанчики капусты с кочерыжками нарезать крупными кусками (дольками либо квадратиками).

Шаг 3. Свеклу нарезаем тоненькими кружочками.

Шаг 4. Чеснок очистим и нарежем мелко. Красный перец нарежем колечками и удалим семена и плодоножку.

Шаг 5. Всю свежую зелень (эстрагон, базилик и сельдерей) нарубим. Сколько пряной зелени вы возьмете, зависит от вашего вкуса. Чем больше, тем прянее получится ваша заготовка.

Шаг 6. Мариновать капусту можно как в стеклянных банках, так и в эмалированной кастрюле. Но не в алюминиевой и не в железной. Овощи и зелень укладывайте слоями. Первый слой – кружки свеклы, затем – слой капусты. Сверху посыпьте измельченным чесноком, зеленью, добавьте горошины перцев и кориандра, а также нарезанный красный острый перец.

Шаг 7. Повторяйте слои, пока не уложите все овощи. Последний слой – капуста. Прижимайте слои рукой, чтобы уложить поплотнее.

Шаг 8. Залейте овощи рассолом, чтобы покрыть их полностью, накройте крышкой. Пусть настаиваются в теплом или прохладном помещении не более одних суток. Затем храните капусту в холоде.

Совет: попробуйте свеклу перед заготовкой – чем ярче и слаще она будет, тем вкуснее получится ваше блюдо.

Приятного аппетита!

Капуста по-грузински нежная (быстрого приготовления)

Капуста по-грузински, маринованная с уксусом и растительным маслом, получается очень сочной и нежной, а самое главное – почти не острой и даже слабосоленой. Для маринования ей достаточны одни сутки, и капусту можно подавать к столу!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кочан (около 1,5 кг).
  • Чеснок – 1-3 зуб.
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2-3 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Душистый перец – 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Масло растительное – 70 мл.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезаем дольками или крупными кусочками произвольной формы. Свеклу нарезаем кружочками или продолговатыми брусочками. Чеснок рубим мелко.

Шаг 2. Овощи уложим вперемешку или слоями в трехлитровую банку, плотно.

Шаг 3. Далее сварим маринадную заливку. Для этого нальем в кастрюлю 1 литр воды и закипятим. Сахар, соль, перец черный и душистый горошком, лавровый лист добавим в кипяток, поварим 2-3 минуты. Добавим масло и уксус. Отключим плиту – маринад готов.

Шаг 4. Еще кипящий маринад зальем в банку с подготовленными овощами. Если маринадной заливки получится мало, долейте банку с овощами кипятком до верха. Можно также добавить еще несколько кусочков свеклы или капусты. В итоге ваша банка с овощами и маринадом должна заполниться под самое горлышко.

Шаг 5. Накрыть горячую банку капроновой крышкой и оставить остывать на столе.

Шаг 6. Когда капуста остынет до комнатной температуры, ее нужно унести в холодное место.

Шаг 7. Кушать малосольную капусту со свеклой, замаринованную таким способом, можно через сутки.

Приятного аппетита!

Совет: если добавить в этот маринад 2 ложки соли с горкой, у вас получится слабосоленая капуста. Чтобы получить более соленую капусту, добавьте 3 ложки соли с горкой. А если вы любите острую и пряную овощную закуску, во время приготовления добавляйте острый красный перец и любые другие пряности, кроме указанных в рецепте.

Краснокочанная капуста по-грузински

Один только темный, почти фиолетовый цвет маринованной краснокочанной капусты со свеклой способен свести с ума любого гурмана. В Грузии эту капустную закуску, остренькую, хрустящую, с шикарным ароматом, весьма уважают, часто готовят и подают к различным мясным блюдам, а вот на наших столах ее встретишь редко. И абсолютно зря!

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная – 1-1,5 кг.
  • Свекла – 2-3 шт.
  • Сельдерей –200 гр.
  • Зелень укропа – 50 гр.
  • Эстрагон (тархун) – 50 гр.
  • Базилик свежий – 50 гр.
  • Чеснок – 5-8 зуб.
  • Красный острый перец – 1-2 стручка.
  • Соль – 1 ч.л.

Для маринада:

  • Вода – 500-800 мл.
  • Соль – 30 гр.
  • Душистый перец 5-7 шт.
  • Перец черный горошек – 5-7 шт.
  • Уксус столовый 9% – 200 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Капусту нарезать дольками или кусками произвольной формы.

Шаг 2. В кастрюле закипятить литр воды и бланшировать в ней капусту 2-3 минуты. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь воде.

Шаг 3. Свеклу нарезать кружочками или продолговатыми брусочками.

Шаг 4. Чеснок и острый красный перец нарубить небольшими кусочками, всю свежую зелень (сельдерей, эстрагон, укроп и базилик) нарезать мелко.

Шаг 5. Капусту уложить, чередуя со свеклой, в эмалированную посуду слоями (или в стеклянную банку).

Шаг 6. Каждый слой свеклы и капусты пересыпать чесноком, острым красным перцем и рубленой зеленью.

Шаг 7. Сделаем маринад для заготовки овощей. В кастрюлю нальем указанный объем воды (вначале нальем пол-литра воды, если потом этого маринада окажется мало, добавим еще воды) и закипятим.

Шаг 8. В кипящую воду добавьте соль, перец черный и душистый горошком, а также уксус.

Шаг 9. Кипящим маринадом заливайте овощи в кастрюле или в банках и смотрите, хватает ли маринада. Если его мало, тогда доливайте еще немного кипятка.

Шаг 10. Накройте емкость с капустой крышкой и оставьте на сутки в кухне, а затем уберите на хранение в холодное помещение.

Приятного аппетита!

Совет: если маринуете овощи в банках, укладывайте капусту и свеклу под самое горлышко и заливайте маринадом. Банки накрывайте капроновыми крышками. Во время маринования, из-под крышек может начать вытекать маринад, что вполне нормально. В этом случае поставьте банки с заготовками в какую-либо емкость, чтобы маринад не растекался.

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях

Маринованная капуста со свеклой и чесноком в домашних условиях – это яркая и привлекательная по своему внешнему виду закуска, которая дополнит ваш обед или ужин. И не перебьет вкус основного блюда, а наоборот, оттенит его и сделает более насыщенным!

Время готовки – 24 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 30.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 2 кг.

·       Свекла – 200 гр.

·       Чеснок – ½ головки.

·       Морковка – 150 гр.

·       Перец красный жгучий – 1 шт.

Для маринада:

·       Вода – 1 л.

·       Сахар-песок – 3 ст.л.

·       Соль крупная – 3 ст.л.

·       Перец черный горошком – 10 шт.

·       Лист лавра – 1 шт.

·       Уксус столовый 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожицы и промываем, соломкой нарезаем морковку, острый перец и свеклу, капусту режем квадратами, а чеснок измельчаем любым удобным способом.

Шаг 2. В объемной миске перемешиваем ингредиенты и утрамбовываем в стеклянную банку подходящего размера.

Шаг 3. Для маринада кипятим воду с добавлением сахарного песка, соли, лаврушки и перца. Провариваем 10 минут, достаем лавр и перец, вливаем уксус.

Шаг 4. Горячим раствором заливаем овощи, закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После, отправляем посуду на 24 часа в холодильную камеру.

Шаг 5. Закуску дегустируем спустя сутки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках

Быстрая маринованная капуста со свеклой и уксусом в банках – эта закуска, которая может оказаться на вашем столе всего лишь через двадцать четыре часа! Для готовки нам потребуются исключительно простые и доступные ингредиенты, а в результате получим ароматное и очень вкусное блюдо.

Время готовки – 24 ч.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Капуста – 750 гр.

·       Свекла – ½ шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Чеснок – 1 зуб.

·       Соль – ½ ч.л.

·       Сахар-песок – ½ ч.л.

·       Лист лавровый – 1 шт.

·       Перец черный горошком – 3-5 шт.

·       Уксус 9% – 50 мл.

·       Вода – 350 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морковку «освобождаем» от кожицы и трем на бурачной терке.

Шаг 2. На слайсы режем сырую свеклу и чеснок.

Шаг 3. Квадратами нарезаем основной компонент – капусту.

Шаг 4. Слоями выкладываем подготовленные продукты в баночку, чередуя.

Шаг 5. Для приготовления рассола в сотейник наливаем воду, добавляем уксус, горошины перца, лаврушку, соль и сахарный песок.

Шаг 6. Кипящим маринадом заливаем заготовку.

Шаг 7. Выдерживаем закуску сутки на рабочем столе.

Шаг 8. Спустя 24 часа снимаем пробу и храним в холоде. Готовьте и получайте удовольствие!

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью?

Как приготовить маринованную капусту со свеклой и морковью? С наступлением холодов, этот поисковой запрос становится все популярнее, что и вовсе неудивительно. В  этом рецепте мы вам подробно расскажем пропорции и процесс приготовления, поэтому подготавливаем продукты и приступаем!

Время готовки – 4 суток.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·       Капуста – 1,5 кг.

·       Свекла крупная – 1 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Чеснок – по вкусу.

·       Масло растительное – ½ ст.

·       Соль – 2 ст.л.

·       Сахар-песок – ½ ст.

·       Вода – 1 л.

·       Уксус столовый 9% – 150 мл.

·       Лист лавра – 2-3 шт.

·       Перец черный горошком/кориандр – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2. Квадратиками нарезаем капусту, а очищенную свеклу и морковь натираем на терке для моркови по-корейски.

Шаг 3. В стерильную банку укладываем овощи, предварительно смешав их либо выкладывая слоями.

Шаг 4. Кипятим воду с сахарным песком, солью, лавровым листом и черным перцем горошком, снимаем с конфорки и добавляем уксус. Раствор перемешиваем и заливаем им капусту с другими ингредиентами. В каждую емкость сверху подливаем несколько ложек подсолнечного масла.

Шаг 5. Закрываем баночки винтовыми крышками и переворачиваем, накрыв одеялом на 12-18 часов. После остывания выдерживаем 5-7 дней и после пробуем. Храним на протяжении 3-4 месяцев в холодном месте. Приятного аппетита!

Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом

Хрустящая капуста крупными кусками со свеклой и маслом готовится быстро и вкусно, для того, чтобы овощи пропитались и насытились пикантным в меру соленым рассолом, потребуется не более чем 24 часа. Благодаря добавлению яркой свеклы, закуска получается очень красочной.

Время готовки – 1 сутки.

Время приготовления – 30-40 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·       Капуста – 1 кг.

·       Свекла – 1 шт.

·       Чеснок – 3-4 зуб.

·       Масло подсолнечное – 75 мл.

·       Гвоздика – 2-3 бутона.

·       Вода – 1 л.

·       Уксус яблочный – 75 мл.

·       Сахар-песок – 3 ст.л.

·       Соль – 2 ст.л.

·       Лист лавровый – 2-3 шт.

·       Перец душистый горошком – 4-5 шт.

·       Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С кочана удаляем поврежденные листья, режем капусту на крупные куски (см. фото).

Шаг 2. Каждый кусок разрезаем на сегменты поменьше.

Шаг 3. Свеклу нарезаем ломтиками, чеснок на 2-3 части.

Шаг 4. Овощную нарезку выкладываем в стеклянную банку.

Шаг 5. Подливаем растительное масло и уксус.

Шаг 6. В жаропрочной посуде кипятим воду с солью и сахаром, также добавляем такие специи, как лаврушка, горошины перца, гвоздика и молотый перец.

Шаг 7. Горячим маринадом заливаем капусту, оставляем на 12 часов при комнатной температуре, а далее отправляем в холодильник на 24-48 часов.

Шаг 8. Пробуем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Капуста по-грузински со свеклой без уксуса

Капуста по-грузински без уксуса – это пикантное кушанье, которое идеально сочетается со всевозможными мясными блюдами, а также прекрасно подходит к крепким алкогольным напиткам. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можно дополнять блюдо любимыми специями.

Время готовки – 33 ч.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4-5.

Ингредиенты:

·       Капуста – 500 гр.

·       Свекла – 100 гр.

·       Сахар-песок – 4-5 гр.

·       Соль – 7-8 гр.

·       Перец черный горошком – 4-5 шт.

·       Чеснок – 1 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой при помощи специальной терки либо острого ножа.

Шаг 2. Свеклу очищаем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 3. В кастрюле доводим воду до кипения, всыпаем сахар, соль и горошины черного перца - кипятим 2 минуты и даем время немного остыть.

Шаг 4. В тарелке с высокими бортами объединяем овощи.

Шаг 5. Маринадом, температура которого не должна превышать 70 градусов, заливаем нарезку, прикрываем крышкой и выдерживаем при комнатной температуре 1-2 суток. Периодически «прокалываем» ингредиенты ручкой деревянной лопатки.

Шаг 6. На дно чистой баночки кладем зубчики очищенного чеснока и выкладываем промаринованную капусту, закручиваем и храним в холоде. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!  

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 3

Галина Фроловна 01.11 19:58 по мск.
Спасибо за рецепты. Делаю впервые. Мне рецепты понравились, теоритически все! Будем готовить.
Александр Королёв 17.12 22:36 по мск.
Спасибо за рецепт, у меня все получилось. Отдельное было бы пожелание: введите перевод ингредиентов из штук, ложек в граммы, что гораздо было бы удобнее!
Администрация сайта
спасибо за положительный отзыв, Александр, мы уже работаем над этой задачей!
Нина 27.11 07:21 по мск.
<p>Хорошие рецепты, сожалею, что в рецептах имеется большое количество соли и, конечно, уксус. Хотелось бы такую капусту есть почаще, 2-3 раза в неделю. Но при таком количестве соли и уксуса это невозможно. Хотелось бы иметь рецепты без соли и уксуса. С уважением, Нина</p>
Администрация сайта
<p>Спасибо за отзыв, Полностью без соли и уксуса замариновать, наверно, не получиться. Но уменьшить кол-во  данных компонентов можете попробовать самостоятельно, если эксперимент получится удачным, можете нам оставить в комментариях Ваши пропорции.</p>