Рубрики
Березовый сок на зиму

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму

0
239572

Салат кабачки Анкл Бенс на зиму получается очень вкусным. Анкл Бенс – это довольно известный в свое время соус, который неустанно рекламировали на каждом углу. Теперь это название перекочевало в ряды домашних заготовок на зиму, где используются различные продукты – в основном томаты с различными добавками. Анкл бенс из кабачков – это что-то среднее между лечо и кабачковой икрой. В этой статье мы предлагаем вам изучить пять рецептов кабачков Анкл Бенс на зиму, чтобы выбрать для себя самый аппетитный и простой.

Салат из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму

Довольно простой, но от этого не менее популярный и вкусный рецепт салата из кабачков Анкл Бенс с томатами на зиму. Для приготовления этого не то салата, не то соуса вам понадобиться запастись временем, свежими овощами и хорошим настроением. Кабачки в томатном соусе отлично украшают обеденный стол и сочетаются с практически любыми блюдами из мяса и картофеля.

Кухня Европейская
Время готовки 85 мин.
Порции 2
Калорийность 74 ккал 2031 ккал 1016 ккал
Белки 0,7 гр. 18,9 гр. 9,4 гр.
Жиры 4,5 гр. 123,6 гр. 61,8 гр.
Углеводы 8,0 гр. 218,4 гр. 109,2 гр.
Вода 84,3 гр. 2314,3 гр. 1157,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 24,9 гр. 12,5 гр.
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Для приготовления салата кабачки Анкл Бенс на зиму возьмите спелые, так называемые, старые кабачки с уже одеревеневшей кожицей. Плоды нужно тщательно вымыть, снять с них кожицу, а затем удалить ложкой все семена.
шаг 2 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы, при помощи острого ножа.
шаг 3 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидоры на половины или четвертины, в зависимости от размера плодов.
Половинки помидоров положите в кухонный комбайн или блендер и взбейте их до однородного пюре.
шаг 4 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Томатное пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь сахарный песок.
шаг 5 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь, когда смесь дойдет до кипения, засеките время и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.
шаг 6 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Тем временем очистите лук от шелухи, сполосните их в холодной проточной водой и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.
шаг 7 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки и хорошо перемешайте. На таком же умеренном огне прокипятите кабачки в томатном соусе на протяжении десяти минут.
шаг 8 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками.
шаг 9 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом.
шаг 10 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Добавьте данные ингредиенты вместе с луком в кипящие кабачки спустя положенное время.
шаг 11 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.
шаг 12 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут.
шаг 13 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышки для закатки кипятиться.
шаг 14 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками.
шаг 15 из 15
Салат кабачки Анкл Бенс на зиму
Банкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Соус Анкл Бенс из кабачков острый

Данный рецепт скорее похож на соус, чем на салат. Замечательно подойдет этот пикантный кабачково-томатный соус к блюдам из мяса, хотя блюда из птицы, холодец, тоже будут прекрасной компанией для данной заготовки. Банки с этим соусом свободно хранятся в кладовке на протяжении года, даже немного дольше.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Томаты – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отберите спелые овощи для приготовления соуса. Кабачки берите полежавшие, твердые, но не молодые с тонкой кожицей. Томаты берите мясистые, сочные, красные – так соус получится более красивым и плотным. Овощи перемойте и дайте им немного стечь.

Шаг 2. Кабачки очистите от кожицы, после чего разрежьте плоды пополам и выньте все семечки.

Шаг 3. Далее ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу, а сами плоды разрежьте пополам.

Шаг 4. Лук сполосните и очистите от шелухи, точно также поступите с чесноком. Красный перец аккуратно обработайте в перчатках – выньте семена и удалите плодоножку. Сами плоды очень мелко порубите острым ножом.

Шаг 5. Помидоры положите в блендер или кухонный комбайн и перебейте их в однородную кашицу, которая послужит основой для вашего соуса.

Шаг 6. Томатное пюре влейте в кастрюлю, добавьте туда соль и сахар, и включите небольшой огонь.

Шаг 7. Доведите томатное пюре до кипения и продолжайте варить около пятнадцати-двадцати минут в зависимости от того, как много сока дали плоды.

Шаг 8. Тем временем нужно измельчить кабачки и лук. Для этого можете воспользоваться кухонным комбайном, так как измельчать ингредиенты нужно довольно мелко, но не доводить их до состояния кашицы. Маленькие кусочки лука и кабачка должны ощущаться в консистенции томатного соуса. Чеснок пропустите через чесночный пресс или мелко порубите и добавьте к острому перцу.

Шаг 9. Когда томатный соус немного уварится и станет более плотным по консистенции, отправьте к нему кабачки, лук, чеснок и острый красный перец. Аккуратно перемешайте смесь ингредиентов и варите соус на умеренном огне до тех пор, пока он не начнет приобретать нужную вам консистенцию. Время от времени аккуратно перемешивайте смесь.

Шаг 10. Пока соус доходит до полной готовности, вымойте и простерилизуйте банки для закатки соуса. Приблизительно за десять минут до конца приготовления, поставьте крышки для банок кипятиться, а в кастрюлю с соусом влейте уксус и растительное масло.

Шаг 11. Готовый соус аккуратно распределите по банкам и быстро закатайте или закрутите заготовку. Соус должен остыть на протяжении суток, после чего можно убирать его в кладовку, погреб или шкаф.

Кабачки Анкл Бенс в мультиварке

Приготовление различных заготовок и консерваций в мультиварке всегда надежнее и проще, чем возиться с кастрюлями. Поскольку мультиварка умеет поддерживать постоянную температуру, приготовление различных блюд с ее помощью получается более качественным и простым. Кабачки Анкл Бенс тоже прекрасно подходят для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 400 гр.
  • Томаты – 2 кг.
  • Томатная паста – 200 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Сахар песок – ½ ст.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Масло растительное – ½ ст.
  • Уксус столовый 9% - 1/3 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления кабачков Анкл Бенс вам потребуется взять старый кабачок, который уже имеет жесткую кожицу. Такой кабачок хорошо сохраняет форму и не пускает много сока.

Шаг 2. Кабачок хорошенько промойте в горячей проточной воде, а затем очистите его от кожицы. После этого, разрежьте плод пополам и выньте семена при помощи столовой ложки.

Шаг 3. Нарежьте кабачок средними кусочками.

Шаг 4. Помидоры необходимо освободить от кожицы, а для этого их нужно ошпарить кипятком. Затем томаты порежьте на две или четыре части, а потом измельчите до состояния однородного пюре при помощи блендера или кухонного комбайна.

Шаг 5. Перелейте томатное пюре в чашу мультиварки, добавьте соль и растительное масло, затем включите режим «Суп/кипячение» на пятнадцать минут и закройте крышку прибора.

Шаг 6. Очистите от шелухи репчатый лук, после чего промойте его в холодной воде. Нарежьте лук полукольцами и положите к кабачкам. Чеснок также очистите и мелко порубите или пропустите через чесночный пресс. Томатное пюре варите на протяжении пятнадцати минут, а затем добавьте в него томатную пасту и хорошо перемешайте. Мультиварка в это время уже должна отключиться.

Шаг 7. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час и проварите томатное пюре на протяжении получаса, пока оно не начнет немного загустевать и менять цвет на более насыщенный.

Шаг 8. Затем положите в емкость с пюре лук с кабачками, перемешайте и всыпьте молотый перец с чесноком. Варите кабачки в томатном соусе на протяжении оставшегося получаса, при закрытой крышке мультиварки.

Шаг 9. Пока кабачки тушатся в соусе, хорошенько вымойте банки для закатки и промойте крышки. Затем простерилизуйте емкости при помощи пара или в духовке. За десять минут до окончания работы программы мультиварки, добавьте в чашу уксус и начните кипятить крышки для закрутки кабачков.

Шаг 10. Когда мультиварка издаст сигнал об окончании работы программы, откройте крышку прибора и быстро распределите горячие кабачки Анкл Бенс по стерильным банкам, после чего закрутите каждую емкость стерильной крышкой и оставьте банки остывать в комнате под покрывалом или плотным полотенцем.

Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придётся ломать голову, над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Рис пропаренный – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – ¼ ст.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус столовый 9% – 30 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы, уже очищенные и освобожденные от семян кабачки, нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.

Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи и очень мелко порубите ножом, а морковку очистите от кожуры, промойте под водой и измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса, прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.

Шаг 3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.

Шаг 4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.

Шаг 5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно в течение получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.

Шаг 6. Спустя полчаса, добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис полностью не будет готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.

Шаг 7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут.

Шаг 8. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.

Кабачки Анкл Бенс с томатной пастой

Если у вас нет желания или возможности возиться с помидорами для приготовления кабачков Анкл Бенс, то соус из них с легкостью можно заменить томатной пастой. Кабачки от этого ничего не потеряют, а салат получится таким же вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте этот рецепт и не пожалеете о своем решении!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Помидоры – 500 гр.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Вода питьевая – 500 мл.
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Уксус столовый 9% – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для приготовления салата Анкл Бенс из кабачков, возьмите уже полежавшие кабачки, у которых толстая кожица.

Шаг 2. Очистите кабачки и удалите семена. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками одинакового размера и формы, при помощи острого ножа. Морковь очистите, промойте и натрите на средней терке.

Шаг 3. Далее промойте томаты, удалите плодоножки (если есть) и разрежьте помидоры на небольшие кусочки. Для этого нужно брать крепкие, не очень сочные помидоры, которые не превратятся в кашу в процессе приготовления.

Шаг 4. Томатную пасту разведите питьевой водой и получившееся пюре вылейте в кастрюлю, которую вы выбрали для приготовления заготовки. Туда влейте необходимое количество растительного масла, а также всыпьте весь Сахар-песок. Тщательно перемешайте томатное пюре и включите умеренный огонь. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите огонь и проварите томатное пюре на протяжении пятнадцати минут.

Шаг 5. Пока варится томатный соус, очистите луковицы от шелухи, сполосните их в холодной проточной воде и нарежьте. Если вы будете использовать мелкие луковицы, то их нужно нарезать четвертинками. Более крупный лук лучше нарезать немного мельче, например, на 6-8 кусочков.

Шаг 6. К этому времени томатное пюре должно уже достаточно долго покипеть, поэтому добавьте туда нарезанные кабачки, морковь и томаты, а затем хорошо перемешайте. Всю массу, на таком же умеренном огне, прокипятите на протяжении десяти минут.

Шаг 7. В это же время промойте и очистите сладкий перец, нарежьте его небольшими кусочками.

Шаг 8. Чеснок также очистите и пропустите через чесночный пресс либо мелко порубите ножом. Добавьте данные ингредиенты вместе с луком, в кипящие кабачки спустя положенное время. Смесь овощей нужно будет варить еще на протяжении пятнадцати минут, время от времени перемешивая.

Шаг 9. В самом конце добавьте в емкость с заготовкой уксус и соль, продолжая проваривать блюдо еще около пятнадцати минут. В это время займитесь подготовкой банок для закатки – вымойте их, после чего простерилизуйте и поставьте крышки для закатки кипятиться.

Шаг 10. Готовый салат быстро распределите по стерильным банкам и закрутите горячими стерильными крышками. Банкам с салатом из кабачков нужно дать остыть при комнатной температуре, после чего отправить их на хранение в темное место с умеренной температурой.

Классический рецепт салата Анкл бенс из кабачков на зиму

Классический рецепт салата Анкл бенс из кабачков на зиму без преувеличения сможет воплотить каждый. Доступные сезонные продукты с легкостью превратятся в изумительное угощение. Зимой как никогда хочется яркости, эта закуска поможет вспомнить солнечные летние дни и поднимет вам настроение.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Кабачки – 1 кг.

·       Сладкий перец – 10 шт.

·       Лук репчатый – 4 шт.

·       Помидоры – 1 кг.

·       Масло растительное – 150 мл.

·       Соль – 1 ст.л.

·       Сахар-песок – 150 гр.

·       Уксусная эссенция 70% – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки, сладкий перец и помидоры промойте. С кабачков удалите кожицу экономкой, вычистите семена и волокнистую массу. У яркого перца извлеките семена и перегородки. Лук обшелушите и промойте.

Шаг 2. У помидоров вырежьте плодоножку и перекрутите плоды через мясорубку или пробейте погружным электроприбором.

Шаг 3. Томатную массу вылейте в емкость, в которой будет происходить замес и варка овощного салата.

Шаг 4. Луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 5. Очищенные кабачки порубите кубиками.

Шаг 6. С перцем поступите таким же образом.

Шаг 7. Овощи отправьте к помидорам. Посолите и посахарите. Влейте масло. Разместите на конфорке и варите полчаса после закипания.

Шаг 8. Не забывайте размешивать массу, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 9. В конце влейте уксусную эссенцию, дайте закипеть и отключите конфорку.

Шаг 10. Банки ополосните и простерилизуйте, небольшие банки удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром. Горячим салатом наполните стерильные банки. Крышки прокипятите, и закупорьте банки.

Шаг 11. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов.

Шаг 12. Зимой откройте банку и наслаждайтесь закуской. Приятного аппетита!

Анкл бенс из кабачков, помидоров, моркови и болгарского перца

Анкл бенс из кабачков, помидоров, моркови и болгарского перца выглядит шикарно. Маринованная закуска преподнесет себя достойно в любой ситуации – будь то званый ужин или обед в скромном семейном кругу. Овощной салат гармонично дополнит картофельные блюда или гарниры из макаронных изделий.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 3 л.

Ингредиенты:

·       Кабачки – 1 кг.

·       Болгарский перец – 350 гр.

·       Лук репчатый – 350 гр.

·       Помидоры – 500 гр.

·       Морковь – 300 гр.

·       Масло растительное – 125 мл.

·       Соль – 2 ст.л.

·       Сахар-песок – 100 гр.

·       Уксус 9% – 30 мл.

·       Паста томатная – 150 гр.

·       Вода – 400 мл.

·       Карри – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки вымойте, удалите кожицу экономкой, вычистите семена и волокнистую массу. Очищенные кабачки порубите кубиками.

Шаг 2. Оранжевый корнеплод пошкрябайте и настругайте на шинковке.

Шаг 3. Лук обшелушите и промойте. Луковицы нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Перец промойте. У яркого перца извлеките семена и перегородки. Нарежьте соломкой.

Шаг 5. Помидоры промойте и порежьте дольками.

Шаг 6. Томатную пасту разведите в воде. Посолите и посахарите. Влейте масло.

Шаг 7. Томатную массу вылейте в емкость, в которой будет происходить варка овощного салата. Вскипятите. Погрузите в нее морковку, перец и лук.

Шаг 8. Готовьте 15 минут при слабом побулькивании. Размешивайте овощи, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 9. Далее выгрузите кабачки.

Шаг 10. Повторите процедуру.

Шаг 11. Следом выгрузите помидоры.

Шаг 12. Проварите 15 минут после того, как масса закипит. Не забывайте размешивать массу, чтобы ничего не подгорело.

Шаг 13. Приправьте карри.

Шаг 14. В конце влейте уксусную кислоту, дайте закипеть и отключите конфорку.

Шаг 15. Банки ополосните и простерилизуйте, небольшие баночки удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром. Горячим салатом наполните стерильные банки. Крышки прокипятите, и закатайте их. Обезопасьте себя от ожогов прихваткой.

Шаг 16. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется вкусностей, откройте банку и наслаждайтесь нарядной закуской. Сочный салат дополнит ваш прием пищи. Приятного аппетита!

Анкл бенс из кабачков с морковью и луком

Анкл бенс из кабачков с морковью и луком выглядит привлекательно. Я обычно готовлю такой салат из остатков продуктов, когда все заготовки сделаны. Получается очень вкусно и ярко. Красивое блюдо нравится всем. Даже если домочадцы отрицательно относятся к кабачкам, этот салат уплетут за обе щеки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

·       Кабачки – 2 шт.

·       Лук репчатый – 1 шт.

·       Помидоры – 3 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Масло растительное – 50 мл.

·       Чеснок – 2 зубчика.

·       Соль – 0,5 ч.л.

·       Сахар-песок – 0,5 ч.л.

·       Уксус 9% – 25 мл.

·       Перец черный горошком – 5 шт.

·       Гвоздика – 2 бутона.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кабачки вымойте, удалите кожицу экономкой, вычистите семена и волокнистую массу. Очищенные кабачки нарубите не слишком крупно.

Шаг 2. Морковку пошкрябайте и натрите на шинковке или на терке. Очищенный чеснок порежьте, как можно мельче или пропустите через пресс.

Шаг 3. Выгрузите в емкость, в которой будет происходить варка овощного салата. Посолите и посахарите.

Шаг 4. Помидоры промойте и порежьте дольками. Лук обшелушите и промойте. Луковицы нарежьте, как нравится. Отправьте к овощной нарезке.

Шаг 5. Влейте масло. Добавьте гвоздику и горошки перца.

Шаг 6. Готовьте 30 минут при слабом побулькивании. Размешивайте овощи, чтобы ничего не подгорело. В конце влейте уксусную кислоту, дайте закипеть и отключите конфорку.

Шаг 7. Банки ополосните и простерилизуйте, небольшие емкости удобнее стерилизовать в микроволновке. Я стерилизую по старинке над паром. Горячим салатом наполните стерильные банки.

Шаг 8. Крышки прокипятите, и закатайте банки. Обезопасьте себя от ожогов прихваткой. После охлаждения заготовки уберите в место для хранения зимних запасов. Когда захочется полакомиться, откройте банку и наслаждайтесь нарядной закуской. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.92%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 2.68%
Витамин В4 0.91%
Витамин В5 1.48%
Витамин В6 5.96%
Витамин В9 1.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.5%
Витамин D 0%
Витамин E 13.58%
Биотин 0.46%
Витамин К 4.64%
Витамин РР 2.86%
Калий 9.01%
Кальций 2.06%
Кремний 51.65%
Магний 3.1%
Натрий 33.08%
Сера 2.62%
Фосфор 3.11%
Хлор 29.44%
Алюминий 372.92%
Железо 3.06%
Йод 0.86%
Кобальт 16.6%
Литий 21.74%
Марганец 4.57%
Медь 6.08%
Никель 0.63%
Рубидий 30.64%
Селен 0.6%
Фтор 0.28%
Хром 2.14%
Цинк 2.4%
Бор 7.67%
Ванадий 18.58%
Молибден 7.34%
Витамин A 189.85%
Витамин В1 98.41%
Витамин В2 73.62%
Витамин В4 25.06%
Витамин В5 40.69%
Витамин В6 163.6%
Витамин В9 53.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 1084.23%
Витамин D 0%
Витамин E 372.8%
Биотин 12.5%
Витамин К 127.36%
Витамин РР 78.56%
Калий 247.36%
Кальций 56.59%
Кремний 1417.67%
Магний 85.02%
Натрий 907.98%
Сера 72.05%
Фосфор 85.29%
Хлор 808.1%
Алюминий 10236.67%
Железо 84.1%
Йод 23.51%
Кобальт 455.6%
Литий 596.86%
Марганец 125.35%
Медь 166.91%
Никель 17.25%
Рубидий 841%
Селен 16.53%
Фтор 7.72%
Хром 58.8%
Цинк 65.85%
Бор 210.67%
Ванадий 510%
Молибден 201.43%
Витамин A 94.92%
Витамин В1 49.21%
Витамин В2 36.81%
Витамин В4 12.53%
Витамин В5 20.35%
Витамин В6 81.8%
Витамин В9 26.91%
Витамин В12 0%
Витамин С 542.12%
Витамин D 0%
Витамин E 186.4%
Биотин 6.25%
Витамин К 63.68%
Витамин РР 39.28%
Калий 123.68%
Кальций 28.29%
Кремний 708.83%
Магний 42.51%
Натрий 453.99%
Сера 36.03%
Фосфор 42.65%
Хлор 404.05%
Алюминий 5118.33%
Железо 42.05%
Йод 11.75%
Кобальт 227.8%
Литий 298.43%
Марганец 62.67%
Медь 83.45%
Никель 8.63%
Рубидий 420.5%
Селен 8.27%
Фтор 3.86%
Хром 29.4%
Цинк 32.92%
Бор 105.33%
Ванадий 255%
Молибден 100.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1708.6 мкг 900 мкг 6.9 94.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 3.6 49.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.7 36.8
Витамин В4 125.3 мг 500 мг 0.9 12.5
Витамин В5 2 мг 5 мг 1.5 20.3
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 6 81.8
Витамин В9 215.3 мкг 400 мкг 2 26.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 975.8 мкг 90 мкг 39.5 542.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 55.9 мг 15 мг 13.6 186.4
Биотин 6.3 мг 50 мг 0.5 6.3
Витамин К 152.8 мкг 120 мкг 4.6 63.7
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 2.9 39.3
Калий 6183.9 мг 2500 мг 9 123.7
Кальций 565.9 мг 1000 мг 2.1 28.3
Кремний 425.3 мг 30 мг 51.6 708.8
Магний 340.1 мг 400 мг 3.1 42.5
Натрий 11803.7 мг 1300 мг 33.1 454
Сера 360.3 мг 500 мг 2.6 36
Фосфор 682.3 мг 800 мг 3.1 42.6
Хлор 18586.3 мг 2300 мг 29.4 404.1
Алюминий 3071 мкг 30 мкг 372.9 5118.3
Железо 15.1 мг 18 мг 3.1 42.1
Йод 35.3 мкг 150 мкг 0.9 11.8
Кобальт 45.6 мкг 10 мкг 16.6 227.8
Литий 417.8 мкг 70 мкг 21.7 298.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 4.6 62.7
Медь 1669.1 мкг 1000 мкг 6.1 83.5
Никель 34.5 мкг 200 мкг 0.6 8.6
Рубидий 1682 мкг 200 мкг 30.6 420.5
Селен 9.1 мкг 55 мкг 0.6 8.3
Фтор 308.9 мкг 4000 мкг 0.3 3.9
Хром 29.4 мкг 50 мкг 2.1 29.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 2.4 32.9
Бор 2528 мкг 1200 мкг 7.7 105.3
Ванадий 102 мкг 20 мкг 18.6 255
Молибден 141 мкг 70 мкг 7.3 100.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля