Закваска из ржаной муки без дрожжей для хлеба
Готовим закваску на ржаной муке без добавления фабричных дрожжей. Такая закваска полностью натуральная, с специфическим слегка кисловатым свойственным ей вкусом.
Чтобы каждый день подавать к столу свежеиспеченный домашний хлеб, у вас в холодильнике должна храниться закваска для хлеба из ржаной муки. Приготовить закваску можно за трое суток. Затем небольшую часть можно использовать в выпечке хлеба, а оставшуюся отправить на хранение в холодильник. В рецепте подробно описан процесс создания ржаной закваски.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Ржаная мука обдирная | 298 | 8.9 | 1.7 | 61.8 |
Мука цельнозерновая | 340 | 13.2 | 2.5 | 61.3 |
Ржаные отруби | 114.2 | 12.2 | 3.4 | 8.7 |
Кориандр молотый | 27.5 | 1.5 | 0 | 5 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Солод ржаной ферментированный | 316 | 9.8 | 1.2 | 66.4 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Дрожжи быстродействующие | 410 | 49 | 6 | 40 |
Пшеничный стартер | 248 | 13.2 | 10.9 | 22.7 |