Хачапури в духовке
Хачапури – это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Готовится оно из теста на кефире с добавлением сырной начинки.
Хачапури по-имеретински – грузинское блюдо со своими особенностями. Лепешки с сыром имеют круглую форму, тесто очень тонкое, а слой сыра толще обычного. Кроме того, такие хачапури должны жариться строго на сухой сковороде с толстыми стенками, а не в духовке или в слое масла. Иначе это будет уже другое блюдо. Тесто делают без дрожжей, добавляя немного соды.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кефир | 41 | 3.6 | 1.5 | 3.6 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сыр | 344 | 25.2 | 27 | 0 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Сыр Сулугуни | 286 | 20.5 | 22 | 0.4 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |