Рубрики
Березовый сок на зиму

Гуляш из курицы с подливкой

0
66604

Как известно, придумали гуляш в Венгрии. Когда-то давно венгерские пастухи забрасывали в свой котелок, подвешенный над костром, увесистый кусок говядины, обжаренный на сале. К нему добавляли крупно нарезанную паприку, лук и картофель, а для аромата хорошенько сдабривали зеленью, черным  перцем и свежим чесноком. Все это медленно тушилось в собственном соку, в результате чего и получалось простое, но очень сытное блюдо – тушеное мясо с овощами и густой подливой. В наши дни гуляш уже редко тушат над костром, да и мясо в блюдо кладут любое, а не только говядину. Однако традиционные принципы приготовления гуляша все же не поменялись. Вашему внимаю предлагаем 5 рецептов гуляша из курицы.

Гуляш из курицы с подливкой

Куриный гуляш – это кушанье, простое в приготовлении, и продукты для него требуются самые что ни на есть распространенные: филе птицы, морковь, лук, сладкая паприка и томаты. Однако вкус у гуляша из курицы получается настолько отменным, что нравится практически всем! Кроме того, куриный гуляш можно отнести к блюдам диетического питания, потому как готовится он из самого постного мяса – куриной грудки.

Кухня
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 150 ккал 1597 ккал 319 ккал
Белки 12,5 гр. 133,3 гр. 26,7 гр.
Жиры 6,8 гр. 73,0 гр. 14,6 гр.
Углеводы 9,2 гр. 98,3 гр. 19,7 гр.
Вода 67,0 гр. 715,7 гр. 143,1 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 18,9 гр. 3,8 гр.
Гуляш из курицы с подливкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Приступим к готовке гуляша из курицы с подливкой. На кухонном столе разложим продукты, которые понадобятся в процессе приготовления гуляша: обмытое и обсушенное куриное филе, масло растительное, лук, морковь, соль, мука и специи.
шаг 2 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Начнем с подготовки овощей. Лук очищаем от шелухи, промываем под водой и нарезаем полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры, промываем под водой и режем тонкой соломкой.
шаг 3 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Филе куриное для гуляша нарезается брусками средней величины. Слишком мелко нарезать не нужно, иначе у курочки есть все шансы стать слишком сухой за время приготовления.
шаг 4 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
На вместительной сковороде обжарим лук с морковью в разогретом растительном масле, помешивая.
шаг 5 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Когда овощи зажарятся, добавим к ним брусочки филе. Теперь готовьте на большом огне, чтобы сверху мясо быстренько обжарилось до легкой корочки, тогда внутри оно останется сочным.
шаг 6 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Далее уменьшите огонь и всыпьте на сковороду с зажаркой муку, быстро перемешайте, чтобы не было комочков. Затем добавьте томатную пасту (ее можно заменить томатным соусом или свежими измельченными томатами) и также перемешайте. Разбавьте зажарку водой (150-200 мл), чтобы подливки получилось побольше. К тому же вода поможет гуляшу не пристать к сковороде.
шаг 7 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Когда гуляш начнет кипеть, добавьте в него соль, лавровый лист, молотую сладкую паприку. Если захотите, приправьте гуляш также и молотым перцем, и любыми специями для курицы. Тушите блюдо 20-25 минут до готовности под крышкой, помешивая время от времени, пока курица не станет мягкой.
шаг 8 из 8
Гуляш из курицы с подливкой
Кушать гуляш можно как суп с белым хлебом, если он получился достаточно жидким. Или же как второе блюдо с гарниром из картофельного пюре или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Гуляш с подливкой из курицы с грибами

Вкус гуляша из курицы отлично дополняют любые грибы, но лучше всего для этой цели годятся обжаренные свежие шампиньоны. Готовится гуляш с мясом курицы и грибами, с добавлением традиционных овощей: моркови, лука и томатов. Этот рецепт не предусматривает наличие сладкой молотой паприки, но, если захотите, добавьте и ее – хуже не будет! Густоту подливы варьируйте по своему усмотрению, добавляя чуть больше или чуть меньше муки.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Шампиньоны – 200-300 гр.
  • Сметана – 50-70 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытые и обсушенные шампиньоны нарежьте тонкими слайсами или кусочками произвольной формы.

Шаг 2. Морковь измельчите соломкой или на крупной терке.

Шаг 3. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 4. Куриную грудку нарежьте брусочками по 3-4 сантиметра (можно использовать и мякоть с окорочков птицы).

Шаг 5. Пассеруйте овощи (лук, морковь) на среднем огне в сковороде с разогретым растительным маслом.

Шаг 6. Когда овощи наполовину приготовятся, добавьте к ним куриное мясо и обжаривайте все вместе на сильном огне, чтобы мясо сверху «запечаталось», а внутри осталось сочным.

Шаг 7. Когда мясо покроется румяной корочкой, добавьте в зажарку шампиньоны и обжарьте все вместе еще 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 8. Далее приправьте блюдо солью и специями, добавьте томатную пасту и немного воды (а также и молотую паприку, если хотите) и потушите 10-15 минут.

Шаг 9. В небольшом количестве холодной воды и сметаны размешайте муку и тонкой струйкой влейте ее в гуляш, хорошо размешайте.

Шаг 10. Пусть гуляш закипит и потушится вместе с мукой и сметаной еще 5-7 минут. Помешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Шаг 11. Готовый гуляш можно приправить измельченным чесноком и свежей зеленью. Кушайте блюдо горячим! Приятного аппетита!

Гуляш куриный с картофелем

Дымящийся, горячий гуляш из курицы с картошкой – вот то самое блюдо, которое быстро согреет в самый холодный день не только тело, но и душу! Готовьте его тогда, когда очень хочется несложного, но в тоже время вкусного, сытного и практичного кушанья. В курином гуляше с картофелем отлично «уживается» вкуснейшее основное блюдо с прекрасным гарниром. Ну а дополнят эту палитру вкусов конечно же томаты, лук, болгарский перец и душистые приправы.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 500-700 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Молотая паприка – 2-3 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуйте мелко, вымытую и очищенную морковь, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Каждую картофелину разрежьте на 4 части или нарежьте дольками.

Шаг 4. Томаты нарежьте кубиками (шкурку можно не снимать).

Шаг 5. Чеснок измельчите ножом или чесночницей.

Шаг 6. В большой глубокой сковороде или в толстостенном казане раскалите растительное масло, обжарьте лук и морковь до золотистости.

Шаг 7. Кусочки куриного мяса небольшого размера (можно использовать и грудку, крылышки, голени и бедрышки птицы) добавьте к овощам в сковороду, обжарьте до золотистости со всех сторон.

Шаг 8. Далее добавьте в сковороду молотую паприку, соль, немного воды, перемешайте и потушите 3-4 минуты.

Шаг 9. Добавьте нарезанный картофель и тушите гуляш почти до готовности, подсолив по вкусу. По необходимости доливайте горячую воду, чтобы блюдо не пригорало.

Шаг 10. За 10 минут до готовности гуляша добавьте в него измельченный томат и сладкий перец, указанные в рецепте специи. Доведите блюдо до готовности. Густоту подливы варьируйте по своему вкусу, доливая горячую воду, если нужно.

Шаг 11. Готовый гуляш присыпьте измельченным чесноком и свежей зеленью (петрушкой, укропом). Приятного аппетита!

Гуляш из курицы в мультиварке

Гуляш по-быстрому к домашнему ужину поможет приготовить умный бытовой прибор – мультиварка. Как показывает практика, суп-гуляш куриный или гуляш, как второе блюдо в мультиварке готовить еще проще, чем в сковороде или в толстостенной кастрюле! Подливу для гуляша сделаем из муки и сметаны, а основные компоненты будут все те же: мясо, овощи и специи для аромата.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 800 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Мука – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (куркума, кориандр, имбирь, тимьян, базилик) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Далее разогреваем мультиварку в режиме «Тушение», смазываем чашу растительным маслом, выкладываем мясо, тушим 15 минут.

Шаг 3. За это время вымытую и очищенную морковь нашинкуйте мелко, нарежьте полукольцами лук, а болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. Через 15 минут откройте мультиварку, убедитесь, что собственный сок из курицы выпарился. Добавьте пару ложек растительного масла и обжарьте мясо в режиме «Жарка» до легкой корочки 5 минут с открытой крышкой.

Шаг 5. Подсолите мясо, добавьте нарезанные подсоленные овощи, потушите все вместе 15 минут при закрытой крышке в режиме «Тушение».

Шаг 6. В миске соедините сметану, муку и небольшое количество воды, размешайте, сюда же добавьте все специи по рецепту.

Шаг 7. Влейте жидкость в мультиварку, перемешайте с мясом и овощами, если нужно, добавьте еще немного воды и соли.

Шаг 8. Доведите блюдо до готовности в режиме «Тушение» 10-15 минут. Подлива за это время должна загустеть.

Шаг 9. Приправьте готовый гуляш рубленой свежей зеленью (можно и чесноком) и кушайте горячим с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Суп-гуляш из курицы с капустой

Капуста белокочанная не является традиционным компонентом классического венгерского гуляша. Однако, как показывает практика, она превосходно вписывается в гуляш из курицы с добавлением моркови, томатов, картофеля и паприки, раскрывая по-новому знакомый вкус этого блюда. Приготовьте гуляш с капустой – это будет по-настоящему вкусно!

Ингредиенты:

  • Филе куриное (грудка) – 600 гр.
  • Бульон мясной или горячая вода – 1-2 ст.
  • Капуста белокочанная – 200-300 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томаты – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Молотая паприка – 2 ст.л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.
  • Черный перец горошком или смесь перцев – по вкусу.
  • Специи (тмин, майоран, розмарин) – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарежем промытое и обсушенное куриное филе кубиками или брусочками среднего размера.

Шаг 2. Лук, чеснок очистите и измельчите.

Шаг 3. Обжарьте мясо на сильном огне до корочки в достаточном количестве масла.

Шаг 4. Далее добавьте к мясу лук, чеснок и обжарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите зажарку в глубокую кастрюлю, залейте мясным бульоном или горячей водой, потушите 5-7 минут.

Шаг 6. За это время очистите морковь и картофель.

Шаг 7. Морковь нарежьте тонкими кружочками, картофель – нетолстыми дольками.

Шаг 8. Добавьте к мясу морковь и картофель, тушите на медленном огне, подсолив.

Шаг 9. Сразу же мелко нашинкуйте капусту и добавьте ее в кастрюлю.

Шаг 10. Перец сладкий нарежьте соломкой.

Шаг 11. С помидоров снимите кожицу, подержав их 3-5 минут в кипятке. Нарежьте помидоры тонкими ломтиками.

Шаг 12. Выложите помидоры и перец в общую кастрюлю и продолжайте тушение, приправив специями, а также подсолив по вкусу.

Шаг 13. Тушите гуляш до полной мягкости мяса и овощей.

Шаг 14. Готовый гуляш присыпьте рубленой зеленью и приправьте сметаной по желанию. Кушайте блюдо горячим!

Приятного аппетита!

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки

Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты и муки – это сытное блюдо, которое будет прекрасно гармонировать с любым гарниром: крупой, макаронами или овощами. Благодаря добавлению муки, соус получается достаточно густым и в буквальном смысле обволакивает филе.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 300 гр.

·       Морковка – 1 шт.

·       Лук – 1 шт.

·       Чеснок – 2 зуб.

·       Паста томатная – 1 ст.л.

·       Сметана – 100 гр.

·       Вода – 100 мл.

·       Мука – 2 ст.л.

·       Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки хорошенько промываем мясо и обсушиваем его при помощи бумажных салфеток. Овощи очищаем от кожицы и шелухи, и ополаскиваем.

Шаг 2. Птицу нарезаем произвольными кусочками среднего размера.

Шаг 3. Курицу перекладываем в пакет, туда же отправляем муку и встряхиваем. Таким образом, ломтики равномерно покроются панировкой.

Шаг 4. Морковь измельчаем при помощи бурачной терки, а луковицу и зубки чеснока режем мелкими кубиками.

Шаг 5. Выкладываем филе в сковородку с разогретым маслом и обжариваем на протяжении четырех минут. Далее засыпаем к мясу овощи, перемешиваем и жарим еще около 5 минут.

Шаг 6. Для подливки соединяем воду с томатной пастой, сметаной, перцем и солью – заливаем содержимое жаропрочной посуды.

Шаг 7. Тушим гуляш 10-15 минут на минимальном пламени.

Шаг 8. Блюдо сервируем и подаем к столу « с пылу, с жару». Приятного аппетита!

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной?

Как приготовить гуляш из курицы со сметаной? Ответ на этот вопрос вы запросто обнаружите в данном рецепте. Филе, томленое в сметане и дополненное овощами – это вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет минимальное количество времени. А для насыщенности цвета и аромата можно добавить куркуму, чеснок или другие любимые специи.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 400 гр.

·       Сметана – 150 гр.

·       Луковица – 1 шт.

·       Морковь – 2 шт.

·       Мука – 30 гр.

·       Масло растительное – 30 мл.

·       Вода – 150 мл.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец душистый горошком – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытое и обсушенное филе режем на довольно крупные кубики и панируем в муке.

Шаг 2. В сковородке разогреваем масло и 3 минуты обжариваем луковые полукольца, затем добавляем измельченную морковку, перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.

Шаг 3. К зажарке выкладываем курицу, перемешиваем и жарим 3-5 минут.

Шаг 4. Сдабриваем компоненты горошинами перца, водой, сметаной и солью.

Шаг 5. Ингредиенты перемешиваем, доводим до кипения и томим на медленном огне в течение 25-30 минут.


Шаг 6. Ароматное блюдо сочетаем с гарниром и овощным салатом – дегустируем. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной грудки с помидорами

Гуляш из куриной грудки с помидорами – это легкое и полезное блюдо, в состав которого входят такие продукты, как нежное мясо, полезные овощи и ароматная зелень, за счет которой кушанье получается невероятно изысканным. В рецепте вы не «встретите» муку и томатную пасту, поэтому гуляшом можно полакомиться даже на ночь!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

·       Филе куриное – 250 гр.

·       Помидоры – 1 шт.

·       Перец болгарский – 1 шт.

·       Лук красный – 1 шт.

·       Базилик – 3-5 веточек.

·       Зелень – по вкусу.

·       Соус соевый – 50 мл.

·       Вода – 50 мл.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе зачищаем от белых пленок и вкраплений жира, ополаскиваем и нарезаем.

Шаг 2. В сковородке нагреваем растительное масло и жарим курицу до появления характерной корочки.

Шаг 3. Овощи очищаем, промываем и произвольно измельчаем.

Шаг 4. Сладкий перец и красный лук высыпаем к мясу, перемешиваем и томим около 10 минут.

Шаг 5. Далее добавляем дольки свежего помидора, воду и соевый соус, компоненты перемешиваем и держим на конфорке еще 10 минут.

Шаг 6. Сняв кушанье с огня, засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и раскладываем по пиалам.

Шаг 7. Приятного аппетита!

Гуляш из куриных сердечек со сметаной подливкой

Гуляш из куриных сердечек со сметаной подливкой – нежное и тающее во рту блюдо, которое подарит вам истинное гастрономическое наслаждение и разнообразит привычный рацион. Сметана прекрасно дополняет выбранный субпродукт и делает его невообразимо сочным.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·       Сердечки куриные – 1 кг.

·       Лук – 2 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Сметана – 4-5 ст.л.

·       Перец черный молотый – 1 ч.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Масло подсолнечное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размороженные сердечки очищаем от жира, сосудов и пленок – тщательно промываем под струей воды и даем время стечь.

Шаг 2. Выкладываем основной компонент в сковородку с разогретым маслом, посыпаем молотым перцем и солью – тушим на минимальном пламени в течение 20 минут. При  необходимости подливаем немного воды.

Шаг 3. Параллельно репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко нарезаем.

Шаг 4. Очищенную морковку измельчаем при помощи бурачной терки.

Шаг 5. В отдельной жаропрочной посуде обжариваем овощную нарезку до легкого румянца и мягкости.

Шаг 6. Зажарку отправляем к мясу, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5-7 минут.

Шаг 7. Дополняем кушанье сметаной, доводим до кипения и выключаем нагрев. Блюдо настаиваем под крышкой 10-15 минут.

Шаг 8. Выкладываем тушеные сердечки к гарниру и трапезничаем. Приятного аппетита!

Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени не только очень вкусное и аппетитное кушанье, но еще и полезное, так как содержит в себе большое количество железа, которое напрямую влияет на гемоглобин в крови. А для приготовления не нужно стоять весь вечер у плиты, всего-то полчаса и обед либо ужин готов!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

·       Печенка куриная – 1 кг.

·       Луковицы – 2 шт.

·       Сметана 15% – 3 ст.л.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Вода – ½ ст.

·       Паприка копченая молотая – по вкусу.

·       Соль чесночная – по вкусу.

·       Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очищаем и режем тонкими четверть кольцами, жарим на масле до прозрачности.

Шаг 2. Промытую и зачищенную от жилок печенку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем  в отдельной сковородке на масле, добавив соль и ароматные приправы.

Шаг 3. К практически готовому субпродукту отправляем пассерованный лук, воду и сметану – перемешиваем и томим под крышкой на протяжении 10 минут, при необходимости подсолив.

Шаг 4. По истечении времени томленую печень вместе с подливкой сервируем и подаем.

Шаг 5. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса! 

Витамины и минералы
Витамин A 41.33%
Витамин В1 6.28%
Витамин В2 5.51%
Витамин В4 9.02%
Витамин В5 17.12%
Витамин В6 26.46%
Витамин В9 3.1%
Витамин В12 3.28%
Витамин С 22.12%
Витамин D 0%
Витамин E 22.15%
Биотин 1.28%
Витамин К 4.4%
Витамин РР 21.49%
Калий 12.83%
Кальций 3.29%
Кремний 23.43%
Магний 16.24%
Натрий 19.44%
Сера 25.76%
Фосфор 14.35%
Хлор 17.42%
Алюминий 390.64%
Железо 8.63%
Йод 3.1%
Кобальт 70.1%
Литий 1.14%
Марганец 11.54%
Медь 10.8%
Никель 1%
Рубидий 46.09%
Селен 20.49%
Фтор 1.89%
Хром 25.36%
Цинк 8.06%
Бор 5.52%
Ванадий 96.47%
Молибден 15.66%
Витамин A 441.65%
Витамин В1 67.09%
Витамин В2 58.88%
Витамин В4 96.37%
Витамин В5 182.98%
Витамин В6 282.69%
Витамин В9 33.08%
Витамин В12 35%
Витамин С 236.34%
Витамин D 0%
Витамин E 236.66%
Биотин 13.68%
Витамин К 47.02%
Витамин РР 229.59%
Калий 137.11%
Кальций 35.17%
Кремний 250.35%
Магний 173.57%
Натрий 207.68%
Сера 275.24%
Фосфор 153.28%
Хлор 186.18%
Алюминий 4174%
Железо 92.19%
Йод 33.15%
Кобальт 749%
Литий 12.22%
Марганец 123.3%
Медь 115.36%
Никель 10.66%
Рубидий 492.47%
Селен 218.95%
Фтор 20.21%
Хром 270.93%
Цинк 86.14%
Бор 59%
Ванадий 1030.78%
Молибден 167.29%
Витамин A 88.33%
Витамин В1 13.42%
Витамин В2 11.78%
Витамин В4 19.27%
Витамин В5 36.6%
Витамин В6 56.54%
Витамин В9 6.62%
Витамин В12 7%
Витамин С 47.27%
Витамин D 0%
Витамин E 47.33%
Биотин 2.74%
Витамин К 9.4%
Витамин РР 45.92%
Калий 27.42%
Кальций 7.03%
Кремний 50.07%
Магний 34.71%
Натрий 41.54%
Сера 55.05%
Фосфор 30.66%
Хлор 37.24%
Алюминий 834.8%
Железо 18.44%
Йод 6.63%
Кобальт 149.8%
Литий 2.44%
Марганец 24.66%
Медь 23.07%
Никель 2.13%
Рубидий 98.49%
Селен 43.79%
Фтор 4.04%
Хром 54.19%
Цинк 17.23%
Бор 11.8%
Ванадий 206.16%
Молибден 33.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3974.9 мкг 900 мкг 41.3 88.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.3 13.4
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 5.5 11.8
Витамин В4 481.9 мг 500 мг 9 19.3
Витамин В5 9.1 мг 5 мг 17.1 36.6
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 26.5 56.5
Витамин В9 132.3 мкг 400 мкг 3.1 6.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 7
Витамин С 212.7 мкг 90 мкг 22.1 47.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.5 мг 15 мг 22.1 47.3
Биотин 6.8 мг 50 мг 1.3 2.7
Витамин К 56.4 мкг 120 мкг 4.4 9.4
Витамин РР 45.9 мг 20 мг 21.5 45.9
Калий 3427.7 мг 2500 мг 12.8 27.4
Кальций 351.7 мг 1000 мг 3.3 7
Кремний 75.1 мг 30 мг 23.4 50.1
Магний 694.3 мг 400 мг 16.2 34.7
Натрий 2699.9 мг 1300 мг 19.4 41.5
Сера 1376.2 мг 500 мг 25.8 55
Фосфор 1226.3 мг 800 мг 14.3 30.7
Хлор 4282.2 мг 2300 мг 17.4 37.2
Алюминий 1252.2 мкг 30 мкг 390.6 834.8
Железо 16.6 мг 18 мг 8.6 18.4
Йод 49.7 мкг 150 мкг 3.1 6.6
Кобальт 74.9 мкг 10 мкг 70.1 149.8
Литий 8.6 мкг 70 мкг 1.1 2.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 11.5 24.7
Медь 1153.6 мкг 1000 мкг 10.8 23.1
Никель 21.3 мкг 200 мкг 1 2.1
Рубидий 984.9 мкг 200 мкг 46.1 98.5
Селен 120.4 мкг 55 мкг 20.5 43.8
Фтор 808.3 мкг 4000 мкг 1.9 4
Хром 135.5 мкг 50 мкг 25.4 54.2
Цинк 10.3 мг 12 мг 8.1 17.2
Бор 708 мкг 1200 мкг 5.5 11.8
Ванадий 206.2 мкг 20 мкг 96.5 206.2
Молибден 117.1 мкг 70 мкг 15.7 33.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля