Рубрики
Окрошка

Классические голубцы из свежей капусты

0
56694

Классические голубцы из свежей капусты - это  вкусный и очень сытный обед на всю семью. Приготовление голубцов – очень хлопотное и трудоемкое дело. Но зато какой результат выходит после немалых часов кулинарной работы! Нежное и ароматное мясо, завернутое в капустный лист вместе с рисом, не оставит никого равнодушным, а ваши домочадцы не раз будут требовать добавки. Голубцы могут готовиться из разных ингредиентов: гречневой крупы, грибов, рыбы, овсянки или пшена, курицы и других продуктов. Различаются и способы приготовления. Одни хозяйки предпочитают готовить такой обед в мультиварке, другие в сковороде, третьи в духовке, а четвертые в утятнице. Сегодня мы остановимся на классическом варианте голубцов из фарша и риса, которые готовятся в обычной кастрюле.

Голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Чтобы приготовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле, вам не понадобятся особо сложные ингредиенты, а вот терпением стоит запастись, так как сам кулинарный процесс довольно долгий и немного хлопотный. Но, поверьте, ароматный и безумно вкусный результат того стоит!

Совет: по желанию, с морковью можно обжарить и репчатый лук.

Кухня Болгарская
Время готовки 150 мин.
Порции 8
Калорийность 133 ккал 3197 ккал 400 ккал
Белки 3,9 гр. 93,8 гр. 11,7 гр.
Жиры 9,0 гр. 216,9 гр. 27,1 гр.
Углеводы 8,3 гр. 199,8 гр. 25,0 гр.
Вода 65,3 гр. 1569,8 гр. 196,2 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 39,2 гр. 4,9 гр.
Классические голубцы из свежей капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Классические голубцы в кастрюле из свежей капусты с фаршем и рисом готовятся быстро и просто. В самом начале кулинарного процесса подготавливаем все ингредиенты. Отмеряем нужное количество фарша, других сухих, жидких и сыпучих ингредиентов. Промываем капусту, помидоры и укроп под проточной водой, а морковь очищаем и также ополаскиваем.
шаг 2 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Капусту разделяем на листочки, оставляя только мягкую часть. Затем перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой, солим и варим примерно 5 минут, пока капуста немного не размягчится.
шаг 3 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Пока варятся листья, пропускаем морковь через среднюю терку.
шаг 4 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и выкладываем на него морковь. Готовим, пока овощ не станет мягким.
шаг 5 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Хорошо промываем рис под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем пересыпаем крупу в небольшую кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь. Варим рис в подсоленной воде до полуготовности.
шаг 6 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Во время варки риса, очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс.
шаг 7 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Помидоры пропускаем через мелкую терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
шаг 8 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
В отдельной глубокой посуде соединяем подготовленный фарш, измельченный чеснок, помидоры, прожаренную морковь, наполовину сваренный рис, нашинкованный укроп, перец и соль.
шаг 9 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Тщательно перемешиваем вышеуказанные ингредиенты, пока у нас не получится однородная масса.
шаг 10 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Берем подготовленный капустный листик и выкладываем на него 1-1,5 ст. л. приготовленной из фарша начинки.
шаг 11 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Складываем лист конвертиком так, чтобы из него не выпадала начинка. Повторяем действия со всеми капустными листиками.
шаг 12 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем голубцы, пока они не покроются румяной корочкой.
шаг 13 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Переходим к приготовлению соуса. В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и бульон.
шаг 14 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
шаг 15 из 15
Классические голубцы из свежей капусты
В большую кастрюлю перекладываем голубцы и заливаем их соусом так, чтобы он полностью закрыл голубцы. Помещаем посуду на огонь и тушим блюдо около 40-60 минут, накрыв его крышкой.

Вкусные голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаем к столу в горячем виде вместе со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита и сытной трапезы!

Вкусные голубцы в кастрюле

Если Вы не знаете, что приготовить к обеду или ужину, то попробуйте сделать очень вкусные голубцы с рисом и фаршем по этому рецепту. Подав их со сметаной в горячем виде, Вы обрадуете свою семью такой аппетитной трапезой. Мясо, завернутое в капустные листы, получается очень нежным и мягким, а соус, приготовленный из томатной пасты со сметаной, разнообразит Ваше блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 2 кг.
  • Репчатый лук – 325 гр.
  • Морковь – 535 гр.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Томатная паста – 220 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Растительное масло – 70 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем рис 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем крупу в кастрюлю небольшого размера, заливаем 400 мл. горячей воды. Отправляем рис на средний огонь и варим 5-6 минут после закипания, после чего снимаем и закрываем крышкой. Даем крупе постоять 5 минут.

Шаг 2. Через указанное время опрокидываем рис в дуршлаг и снова его промываем в теплой воде. Затем оставляем крупу, дав всей лишней жидкости стечь.

Шаг 3. Очищаем морковь и репчатый лук, ополаскиваем овощи в воде. Последний нарезаем мелкими кубиками, а первый пропускаем через среднюю терку.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь 5-6 минут, время от времени перемешивая зажарку деревянной лопаткой.

Шаг 5. По истечении времени, добавляем необходимое количество томатной пасты со сметаной и тщательно перешиваем массу в сковороде. Держим ее на огне еще 2-3 минуты, после чего перекладываем меньше половины зажарки в миску.

Шаг 6. В сковороду с овощами наливаем воду, хорошо перемешиваем и ждем, когда жидкость закипит. Добавляем лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Готовим еще 3-5 минут, немного уменьшив огонь.

Шаг 7. Подготовленный рис пересыпаем в отдельную миску и добавляем к нему фарш, после чего хорошо перемешиваем эти два ингредиента между собой.

Шаг 8. К предыдущей смеси добавляем отложенную заранее зажарку из моркови и лука, снова мешаем, а затем солим и перчим по вкусу.

Шаг 9. Переходим к подготовке капустных листов. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее промытый кочан капусты, который мы протыкаем вилкой. Крепко держим капусту одной рукой, а другой отделяем от нее листья. Когда все листья будут оторваны, варим их 3-5 минут, а затем перекладываем на дуршлаг, немного просушиваем и даем им остыть.

Шаг 10. Приступаем к формированию голубцов. Обрезаем уплотненную часть у капустных листьев, и в них выкладываем немного подготовленной мясной начинки, размещая ее у самого края. Плотно заворачиваем голубцы конвертиком и сразу укладываем их в кастрюлю, плотно утрамбовывая. Заливаем блюдо подготовленным томатным соусом и, если нужно, добавляем немного горячей воды, если заливка не будет полностью покрывать голубцы. 

Совет: по желанию, дно кастрюли можно застелить капустными листами.

Шаг 11. Помещаем кастрюлю с голубцами на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального и тушим полтора часа, пока блюдо не станет мягким. 

Совет: чтобы проверить готовность голубцов, проткните капусту шпажкой. Если она легко входит – блюдо готово.

Подаем горячие голубцы к столу, украсив их свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Очень ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек, чьи домочадцы любят это аппетитное и сытное блюдо, а времени на его приготовление катастрофически не хватает. Существует множество вариантов «ленивых» рецептов такого обеда из капустных листьев. Этот способ предлагает сделать голубцы с фаршем и рисом, которые по вкусу совсем не отличаются от классических.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Белокочанная капуста – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Рис – 100 гр.
  • Томатный сок – 200 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Сушеные травы – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Зелень – для подачи.

Способ приготовления:

Шаг 1. В самом начале подготавливаем все ингредиенты. Промываем капусту, очищаем и ополаскиваем морковь, очищаем лук от шелухи и промываем укроп. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь пропускаем через терку.

Шаг 2. Хорошо промываем рис, затем заливаем его холодной водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим и варим до полуготовности. По окончании приготовления сливаем воду и даем рису остыть.

Шаг 3. Подготовленный фарш перекладываем в глубокую миску. Если в приготовлении используется мясо, то хорошо его промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем через мясорубку или блендер.

Шаг 4. Берем кастрюлю с толстым дном и стенками, чтобы голубцы не пригорели, и наливаем в нее немного растительного масла. Ставим посуду на огонь, нагреваем жидкий ингредиент, а затем выкладываем в него лук и обжариваем, помешивая, пока тот не станет мягким. Следом отправляем измельченную морковь.

Шаг 5. После того, как мы обжарили предыдущих два ингредиента, добавляем в кастрюлю фарш и томим на слабом огне, иногда помешивая.

Шаг 6. Когда фарш и овощи немного поджарятся, наливаем нужное количество томатного сока. 

Совет: по возможности, используйте натуральный томатный сок. Если его нет, то можно заменить ингредиент тертыми помидорами, которые заранее следует очистить от кожицы.

Шаг 7. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами.

Шаг 8. Пока готовится мясо, тонко шинкуем капусту, а после добавляем ее в кастрюлю вместе с солью, черным перцем, паприкой и сушеными травами.

Шаг 9. Немного потушив, наливаем немного воды, тщательно перемешиваем и оставляем, пока блюдо не будет готово.

Шаг 10. В самом конце добавляем рис и нашинкованный укроп, снова перемешиваем и готовим еще 5 минут на самом слабом огне. Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. По желанию, можно заправить готовые ленивые голубцы сметаной, кетчупом или аджикой. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Вкусные голубцы с мясным фаршем и рисом

Хотя приготовление голубцов и трудоемкое дело, сделать любимое блюдо не так уж сложно. Чтобы обед всегда получался вкусным, очень важно выбирать красивый и крепкий кочан капусты без всяких повреждений. Для приготовления голубцов нужно использовать круглозернистый рис, так как в нем содержится много клейковины, и блюдо не будет разваливаться. При четком соблюдении этих правил и этапов предложенного рецепта, Ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Свиной фарш – 250 гр.
  • Говяжий фарш – 250 гр.
  • Круглый рис – 250 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Начнем с приготовления риса. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, а затем пересыпаем рис в сотейник или небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы она чуть-чуть покрывала зерна. Переносим посуду на плиту и варим рис до полуготовности, после чего пересыпаем на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Шаг 2. Кочан капусты переворачиваем круглой стороной вниз и подрезаем кочерыжку длинным ножом так, чтобы получилась фигура с пятью углами. Затем прорезаем кочан вглубь и вынимаем кочерыжку. Снимаем все листочки.

Шаг 3. Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее подготовленные капустные листы, закрываем емкость крышкой и варим примерно 10 минут. Когда основа для голубцов станет прозрачной, ее можно убирать с огня.

Шаг 4. Сливаем воду с кастрюли и перекладываем капустные листья в миску, которую прикрываем крышкой. Таким образом, листья, достигнут нужной консистенции. Очищаем от шелухи репчатый лук, а затем мелко шинкуем овощ.

Шаг 5. Очищаем и споласкиваем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку. Промываем болгарский перец, разрезаем его на две части, а затем вырезаем сердцевину с семенами. Сам овощ нарезаем полосками, а их ровными кубиками.

Шаг 6. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и на слабом огне обжариваем перец, половину лука и морковь под закрытой крышкой.

Шаг 7. Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, всыпаем к нему мускатный орех, перец молотый, паприку, соль и половину измельченного репчатого лука, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты. 

Совет: в настоящих голубцах риса должно быть в два раза меньше, чем мяса.

Шаг 8. Разрезаем лист капусты по прожилке и снимаем все утолщения с помощью ножа. 

Совет: если попался жесткий лист, то можно раскатать его скалкой, а затем убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.

Шаг 9. На каждый подготовленный капустный лист выкладываем 1 ст. л. фарша, скатываем его «колбаской», а затем плотно упаковываем, завернув кончики капусты вовнутрь. Чтобы приготовить соус, измельчаем вымытые помидоры через терку или блендер и добавляем к ним сметану, перец, соль и лавровый лист. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородной массы. 

Совет: помидоры можно заменить томатным соком или пастой, которую заранее нужно развести в воде.

Шаг 10. Плотно раскладываем приготовленные голубцы в тяжелую кастрюлю или казан, дно которого мы застилаем 1/3 части подушки из жареных овощей. Чередуем каждый слой блюда с зажаркой, после чего заливаем их соусом и выкладываем наверх кусочек сливочного масла. Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим голубцы 1 час после закипания воды. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Ленивые голубцы из мясного фарша с рисом, приготовленные в кастрюле

Приготовление голубцов по этому способу не совсем «ленивое», так как времени на них уходит столько же, как и на классический вариант. Плюс этого рецепта в том, что он освобождает Вас от снятия горячих листиков с капусты и от хлопотного процесса формирования самих голубцов. Более того, такое блюдо получается намного нежнее и мягче, так как мелкая нарезка овоща тушится лучше, чем его листы.

Ингредиенты:

  • Фарш – 600 гр.
  • Белокочанная капуста – 800 гр.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Растительное масло – 80 гр.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Рис – 250 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Очищенная вода – 200 мл.
  • Смесь перцев – 1 щепотка.
  • Соль – 1 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, перемешивая ее руками. Промываем до тех пор, пока не добьемся прозрачности воды, после чего пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим рис 12-15 минут, пока не испарится вся вода.

Шаг 2. Пока подготавливается рис, промываем капусту и мелко ее шинкуем с помощью терки или обычного ножа. Очищаем и промываем морковь, а затем пропускаем ее через крупную терку. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его большим кубиком.

Шаг 3. Откладываем половину лука и моркови в отдельную миску. Эта часть нам пригодится для приготовления соуса. Оставшиеся части овощей перемешиваем в большой миске, куда после добавляем приготовленный и остывший рис.

Шаг 4. Чтобы голубцы получились более нежными, пропускаем фарш 2 раза через мясорубку. Подготовленное мясо отправляем в миску к овощам и рису. 

Совет: чтобы голубцы были сочными, используйте свинину с говядиной, индейку или курицу, так как в таком мясе содержится не так много жира.

Шаг 5. Промываем и подсушиваем укроп с петрушкой, а затем мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горошины перца измельчаем в ступке. Перекладываем все измельченные ингредиенты к основной массе, которую хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, а после руками, добавляем соль. В результате у нас должна получиться вязкая смесь.

Шаг 6. Мокрыми руками лепим продолговатые голубцы. Каждую «котлету» обваливаем в муке, немного стряхиваем и отправляем на заранее разогретую сковороду, которую мы смазали растительным маслом.

Шаг 7. Обжариваем голубцы на сильном огне по 2-3 минуты, пока на них не появится румяная корочка.

Шаг 8. На толстое дно кастрюли выкладываем пару капустных листьев, а на них сами голубцы.

Шаг 9. Отложенные морковь и лук обжариваем на сковороде, где готовились голубцы, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем к зажарке томатную пасту, сметану и 1 ст. л. муки для густоты. Тщательно перемешиваем и наливаем один стакан горячей воды, всыпаем соль, перец, любимые специи по вкусу и снова мешаем. Когда жидкость закипит, снимаем соус с плиты. 

Совет: если соус получился немного кисловатым, то добавьте немного сахарного песка.

Шаг 10. Заливаем голубцы приготовленным соусом так, чтобы он доходил до уровня блюда. Если его не хватило, то можно добавить немного кипяченой воды.

Шаг 11. Отправляем кастрюлю на плиту и ждем, пока закипит соус, после чего уменьшаем огонь до самого слабого. Немного накрываем посуду крышкой, чтобы оттуда мог выходить пар, и тушим голубцы 40-60 минут.

Сытного Вам обеда!

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане

Нежные голубцы из свежей капусты в сметане – исконно русское кушанье, которое пользуется огромной популярностью, которая обусловлена ярким вкусом и приятным ароматом, а также сытностью и питательностью. Благодаря всем этим характеристикам, голубцы станут для вас и вашей семьи идеальным обедом либо ужином!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 1 кочан.

·       Фарш – 800 гр.

·       Рис (отварной) – 200 гр.

·       Сметана – 150 гр.

·       Чеснок – 3-6 зуб.

·       Вода – 200 мл.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Соль – по вкусу.

·       Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде, удобной для вымешивания, соединяем крупу с фаршем, солью и подходящими, по вашему мнению, специями.

Шаг 2. С кочана отделяем листья, не нарушая их целостность. Отвариваем в подсоленной воде на протяжении 3-5 минут, достаем и даем немного времени остыть.

Шаг 3. В мягкие листочки заворачиваем начинку и обжариваем заготовки на разогретом растительном масле до золотистости с обеих сторон.

Шаг 4. В кастрюле подходящего размера перемешиваем сметану с водой и приправами, отправляем на конфорку.

Шаг 5. В горячий соус перекладываем румяные голубцы, доводим до кипения и тушим в течение 20-25 минут на умеренном пламени.

Шаг 6. Перед подачей украшаем рубленой зеленью и охлажденной сметаной. Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью

Голубцы из свежей капусты с томатной пастой и морковью – это блюдо, с которым придется повозиться и потратить немало времени на кухне, однако, итоговый результат определенно стоит всех усилий! После термической обработки капуста получается сочной, а начинка в буквальном смысле тает во рту.

Время готовки – 2 ч. 40 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 1 кочан.

·       Фарш – 500 гр.

·       Рис отварной – 0,75 ст.

·       Лук – 1 шт.

·       Морковь – 1 шт.

·       Томаты/томатный соус – 2-3 шт./2 ст.л.

·       Чеснок – 2-3 зуб.

·       Масло растительное – 2-3 ст.л.

·       Петрушка – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Для соуса:

·       Паста томатная – 2 ст.л.

·       Сметана – 3-4 ст.л.

·       Бульон/вода – 400-500 мл.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кочан надрезаем у кочерыжки и удаляем ее, погружаем овощ в кипящую подсоленную воду и отвариваем до тех пор, пока листья не стали мягкими и не появилась возможность снять их без усилий. Эластичные листочки остужаем и срезаем твердую часть, как показано на фото.

Шаг 2. Для приготовления начинки чистим и измельчаем лук и морковь, пассеруем на масле до мягкости и смешиваем с рубленой зеленью, отварным рисом, чесноком и помидорами, перебитыми в блендере до однородности.

Шаг 3. Также к начинке отправляем фарш, черный перец и соль – хорошенько перемешиваем.

Шаг 4. На край каждого листа капусты кладем по 1-1,5 столовых ложки начинки и формуем полуфабрикаты.

Шаг 5. Обжариваем голубцы на разогретом масле прямо в утятнице либо в казане.

Шаг 6. В отдельной емкости перемешиваем составляющие для соуса: томатную пасту, сметану, соль и воду либо бульон. Полученной смесью заливаем заготовки.

Шаг 7. Готовим кушанье под крышкой на огне чуть меньше среднего 40-60 минут.

Шаг 8. Выкладываем голубцы в тарелки и щедро поливаем соусом. Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе

Голубцы из свежей капусты в томатно-сметанном соусе – это невероятно нежное блюдо, которое покоряет с первой вилочки, а дальше остановиться уже просто невозможно! Такое кушанье можно запросто подать даже к праздничному столу и не сомневаться, что гости могут остаться голодными.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 2 кг.

·       Фарш – 700 гр.

·       Рис сырой – 200 гр.

·       Паста томатная – 4 ст.л.

·       Вода – 600 мл.

·       Сметана – 2 ст.л.

·       Перец душистый горошком – 4 шт.

·       Лист лавра – 1 шт.

·       Специи – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Острием ножа делаем надрезы у кочерыжки, окунаем кочан в кипящую воду и не спеша отделяем размягченные листья. Когда необходимое количество заготовок отделено, удаляем выпуклую часть основания листа.

Шаг 2. Рис промываем в нескольких водах и после отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (около 5-7 минут с момента закипания). Далее крупу откидываем на сито с мелкими отверстиями и промываем холодной водой, позволяем стечь излишкам жидкости.

Шаг 3. В чаше объединяем фарш, рис, соль и специи – тщательно перемешиваем и переходим к формовке.

Шаг 4. Около 100-120 грамм кладем на основания листа и сворачиваем по типу конвертика.

Шаг 5. Помещаем заготовки в глубокую жаровню либо кастрюльку.

Шаг 6. Заливаем голубцы соусом, состоящим из воды, сметаны, томатной пасты, соли и приправ. Добавляем лаврушку и горошины перца, прикрываем крышкой и доводим до кипения, далее тушим около 25-30 минут на небольшом нагреве.

Шаг 7. Спустя полчаса блюдо сервируем и подаем к столу.

Шаг 8. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Голубцы с куриным фаршем в кастрюле

Голубцы с куриным фаршем в кастрюле – это легкое блюдо, которое запросто избавит вас от ненавистного чувства голода. Употреблять в пищу данное кушанье можно даже при соблюдении правильного питания либо диете, но в таком случае рекомендуется уменьшить количество крупы и исключить растительные масла.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 10-12.

Ингредиенты:

·       Фарш куриный – 1 кг.

·       Капуста – 1 кочан.

·       Рис – 1 ст.

·       Луковица – 1 шт.

·       Морковка – 1 шт.

·       Паста томатная – 3 ст.л.

·       Мука – 3 ст.л.

·       Лист лавра – 3 шт.

·       Вода – 1 л.

·       Масло растительное – 2 ст.л.

·       Карри – по вкусу.

·       Соль – по вкусу.

·       Паприка сладкая молотая – по вкусу.

·       Перец душистый молотый – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки смешиваем мясной фарш и рис, отваренный до полуготовности в подсоленной воде. Также добавляем специи и соль, самостоятельно регулируя их количество.

Шаг 2. Овощи очищаем, морковку измельчаем при помощи терки для моркови по-корейски, лук мелко нарезаем – пассеруем на разогретом масле до мягкости.

Шаг 3. Заливаем зажарку водой, всыпаем приправы и соль, также дополняем томатной пастой, мукой и листочками лавра – тщательно перемешав, доводим до кипения и убираем с конфорки.

Шаг 4. Капусту надрезаем вокруг кочерыжки и отвариваем до тех пор, пока листья не станут легко отделяться. С остывших листов срезаем твердую часть, на основание листа кладем около двух ложек начинки и сворачиваем любым удобным способом.

Шаг 5. На дно кастрюли подходящего размера выкладываем порванные либо оставшиеся капустные листья и сверху распределяем полуфабрикаты.


Шаг 6. Заливаем голубцы аппетитным соусом и тушим их под крышкой на медленном пламени в течение 40 минут.

Шаг 7. Готовое блюдо подаем, щедро сдобрив подливкой. Готовьте и получайте удовольствие!

Голубцы из капусты без риса в кастрюле

Голубцы из капусты без риса в кастрюле – невероятно вкусное кушанье, которое зарядит вас энергией на весь день и не придаст тяжести желудку. За счет исключения крупы и использования фарша из птицы, блюдо можно кушать даже на ночь и не переживать за показатели на весах!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 35 мин.

Порции – 8-9.

Ингредиенты:

·       Капуста белокочанная – 1,5 кг.

·       Фарш куриный – 700 гр.

·       Морковь – 150 гр.

·       Лук – 150 гр.

·       Сметана – 100 гр.

·       Масло подсолнечное – 2 ст.л.

·       Вода – ½-1 ст.

·       Соль – по вкусу.

·       Перец черный молотый – по вкусу.

·       Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляемся от потемневших и поврежденных листьев, вырезаем кочерыжку.

Шаг 2. Укладываем кочан в рукав для запекания.

Шаг 3. Отправляем капусту в микроволновую печку на 10-12 минут при максимальной мощности. Затем даем немного времени остыть и извлекаем из пакета.

Шаг 4. Отделяем листья.

Шаг 5. Удаляем твердую часть у основания листочков.

Шаг 6. Очищенную морковку натираем на терке с мелкими отверстиями, лук произвольно нарезаем. Половина овощей будет использоваться в подливке, а другая в начинке. Внутреннюю часть кочана капусты, которую уже нельзя разобрать на листья нарезаем.

Шаг 7. В глубокую тарелку выкладываем фарш, половину овощной нарезки, измельченную капусту (оставшуюся часть), приправы и соль.

Шаг 8. Активно перемешиваем.

Шаг 9. Влажными руками лепим небольшую «котлету» и кладем ее на основании листа.

Шаг 10. Формуем полуфабрикаты.

Шаг 11. Устилаем дно жаропрочной посуды неиспользованными  листьями капусты, а сверху выкладываем голубцы, слегка подсаливая каждый слой.

Шаг 12. Для соуса лук с морковкой пассеруем на масле до мягкости.

Шаг 13. Овощи заливаем смесью из воды и сметаны, пару минут прогреваем и солим, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Шаг 14.  Ароматной подливкой заливаем заготовки, томим на медленном пламени около 60 минут.

Шаг 15. Горячие голубцы раскладываем по порционным тарелкам и незамедлительно снимаем пробу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.78%
Витамин В1 4.42%
Витамин В2 4.73%
Витамин В4 2.82%
Витамин В5 3.08%
Витамин В6 4.74%
Витамин В9 6.11%
Витамин В12 0.35%
Витамин С 23.98%
Витамин D 0.03%
Витамин E 5.9%
Биотин 0.68%
Витамин К 33.28%
Витамин РР 7.33%
Калий 7.59%
Кальций 3.13%
Кремний 25.71%
Магний 4.31%
Натрий 21.63%
Сера 2.5%
Фосфор 7.41%
Хлор 6.93%
Алюминий 87.47%
Железо 4.32%
Йод 1.3%
Кобальт 2.98%
Литий 3.97%
Марганец 10.26%
Медь 4.19%
Никель 0.2%
Рубидий 2.03%
Селен 2.19%
Фтор 0.19%
Хром 0.41%
Цинк 1.91%
Бор 2.98%
Ванадий 16.9%
Молибден 2.77%
Витамин A 211.09%
Витамин В1 106.22%
Витамин В2 113.73%
Витамин В4 67.79%
Витамин В5 74.15%
Витамин В6 114.07%
Витамин В9 147.05%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 576.77%
Витамин D 0.69%
Витамин E 141.85%
Биотин 16.31%
Витамин К 800.45%
Витамин РР 176.33%
Калий 182.65%
Кальций 75.32%
Кремний 618.33%
Магний 103.71%
Натрий 520.09%
Сера 60.19%
Фосфор 178.25%
Хлор 166.75%
Алюминий 2103.67%
Железо 103.84%
Йод 31.31%
Кобальт 71.6%
Литий 95.57%
Марганец 246.87%
Медь 100.87%
Никель 4.73%
Рубидий 48.73%
Селен 52.68%
Фтор 4.63%
Хром 9.9%
Цинк 46.01%
Бор 71.67%
Ванадий 406.5%
Молибден 66.71%
Витамин A 26.39%
Витамин В1 13.28%
Витамин В2 14.22%
Витамин В4 8.47%
Витамин В5 9.27%
Витамин В6 14.26%
Витамин В9 18.38%
Витамин В12 1.06%
Витамин С 72.1%
Витамин D 0.09%
Витамин E 17.73%
Биотин 2.04%
Витамин К 100.06%
Витамин РР 22.04%
Калий 22.83%
Кальций 9.41%
Кремний 77.29%
Магний 12.96%
Натрий 65.01%
Сера 7.52%
Фосфор 22.28%
Хлор 20.84%
Алюминий 262.96%
Железо 12.98%
Йод 3.91%
Кобальт 8.95%
Литий 11.95%
Марганец 30.86%
Медь 12.61%
Никель 0.59%
Рубидий 6.09%
Селен 6.59%
Фтор 0.58%
Хром 1.24%
Цинк 5.75%
Бор 8.96%
Ванадий 50.81%
Молибден 8.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1899.8 мкг 900 мкг 8.8 26.4
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.4 13.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.7 14.2
Витамин В4 338.9 мг 500 мг 2.8 8.5
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 3.1 9.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 4.7 14.3
Витамин В9 588.2 мкг 400 мкг 6.1 18.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.4 1.1
Витамин С 519.1 мкг 90 мкг 24 72.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 21.3 мг 15 мг 5.9 17.7
Биотин 8.2 мг 50 мг 0.7 2
Витамин К 960.5 мкг 120 мкг 33.3 100.1
Витамин РР 35.3 мг 20 мг 7.3 22
Калий 4566.2 мг 2500 мг 7.6 22.8
Кальций 753.2 мг 1000 мг 3.1 9.4
Кремний 185.5 мг 30 мг 25.7 77.3
Магний 414.8 мг 400 мг 4.3 13
Натрий 6761.1 мг 1300 мг 21.6 65
Сера 301 мг 500 мг 2.5 7.5
Фосфор 1426 мг 800 мг 7.4 22.3
Хлор 3835.2 мг 2300 мг 6.9 20.8
Алюминий 631.1 мкг 30 мкг 87.5 263
Железо 18.7 мг 18 мг 4.3 13
Йод 47 мкг 150 мкг 1.3 3.9
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 3 9
Литий 66.9 мкг 70 мкг 4 11.9
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 10.3 30.9
Медь 1008.7 мкг 1000 мкг 4.2 12.6
Никель 9.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 97.5 мкг 200 мкг 2 6.1
Селен 29 мкг 55 мкг 2.2 6.6
Фтор 185.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 5 мкг 50 мкг 0.4 1.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 1.9 5.8
Бор 860 мкг 1200 мкг 3 9
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 16.9 50.8
Молибден 46.7 мкг 70 мкг 2.8 8.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля