Рубрики
Березовый сок на зиму

Французские булочки

0
23580

Удивительно вкусные, мягкие и аппетитные булочки у многих ассоциируются с французской выпечкой, ведь именно оттуда к нам пришли хрустящие багеты и умопомрачительные булочки с чесночным маслом. Приготовить такую выпечку не так-то просто, однако, если запастись терпением и хорошим настроением, результат должен выйти просто отменным!

Классические французские булочки

Аппетитные мягенькие булочки с кремом приведут домочадцев в полнейший восторг, именно поэтому рецепт рассчитан на такое огромное количество выпечки. Попробуйте!

Кухня Французская
Время готовки 180 мин.
Порции 40
Калорийность 292 ккал 7173 ккал 179 ккал
Белки 6,9 гр. 169,1 гр. 4,2 гр.
Жиры 11,2 гр. 276,6 гр. 6,9 гр.
Углеводы 39,9 гр. 981,1 гр. 24,5 гр.
Вода 36,4 гр. 896,6 гр. 22,4 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 41,4 гр. 1,0 гр.
Французские булочки
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Французские булочки
Готовить французские булочки просто! Сначала нужно приготовить опару для будущего теста. Для этого нам понадобится миска, в которой смешаем теплое кипяченое молоко и сырые дрожжи. Тщательно перемешав ингредиенты, добавим к ним 2 ложки (столовые) сахара и 4 ложки муки без горки. Тщательно перемешайте смесь и уберите в теплое место — под батарею или в ванную с водой на полчаса. За это время опара должна подойти.
шаг 2 из 8
Французские булочки
Строго соблюдая последовательность (это очень важно), добавьте в опару взбитые яйца, сахар (6 ложек столовых) и соль. Начните всыпать просеянную муку, по одному стакану. Тесто нужно все время перемешивать. 180 грамм сливочного масла, которое нужно предварительно растопить и остудить, добавляем туда же. В самом конце нужно всыпать еще три стакана муки, тоже просеянной. Емкость с тестом нужно поставить в то же место, где поднималась ваша опара, и оставить на два часа, пока тесто не поднимется.
шаг 3 из 8
Французские булочки
Тесто разделите на восемь частей и при помощи скалки как можно тоньше раскатайте каждый кусок. Лучше всего это делать на бумаге для выпечки.
шаг 4 из 8
Французские булочки
Половину пластов теста нужно аккуратно смазать оставшимся сливочным маслом, которое должно быть довольно мягким, но не растопленным. Сверните из пластов теста рулет. Потом присыпьте все это сахаром и нарежьте с отступом в 2,5-3 см. шириной.
шаг 5 из 8
Французские булочки
У каждого рулетика защипните один край и этим краем вниз поместите булочки на противень. Для указанного количества порций будет нужно два противня, чтобы быстрее приготовить все булочки.
шаг 6 из 8
Французские булочки
Соблюдайте расстояние между каждой булочкой, не менее семи сантимеров. Булочки расставляйте в шахматном порядке, после чего позвольте им немного расстояться в духовке — приблизительно около часа. Выпекаться булочки после расстойки должны в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
шаг 7 из 8
Французские булочки
Вторую половину теста сделайте по тому же принципу, но к маргариновому крему добавьте изюм: его нужно промыть и на несколько минут залить кипятком, после чего слить и просушить. Процесс покрытия теста маргарином повторяем как с первой половиной, только сверху аккуратно выкладываем немного изюма на каждый пласт.
шаг 8 из 8
Французские булочки
Готовые французские булочки достаньте из духовки и дайте им немного остыть, после чего кушайте с чаем или кофе. Оставшуюся выпечку накройте полотенчиком и оставьте на столе.

Французские булочки с творогом

Отличный рецепт умопомрачительных творожных булочек без дрожжей в составе. Готовить такую выпечку – одно сплошное удовольствие. Данная выпечка, в целом, относится к здоровому питанию, так как там больше творога, чем муки и масла.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Маргарин – 300 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все необходимые для замешивания теста ингредиенты и удобную для замешивания миску. Отделите яичные желтки от белков, желтки влейте в миску и покрошите туда же слегка размягченный маргарин. Всыпьте нужное количество соды, 1/3 сахара и аккуратно вмешайте в тесто творог. Медленно досыпая просеянную муку, замесите плотное равномерное тесто.

Шаг 2. Консистенция теста должна быть очень упругой, если нужно – добавьте чуть больше муки. Получившийся шар разделите на три части, после чего тонко раскатайте тесто.

Шаг 3. Взбейте охлажденные яичные белки при помощи миксера, чтобы получалась пена. Медленно начните вводить оставшийся сахар, не переставая взбивать смесь. Добейтесь плотной пышной устойчивой пены.

Шаг 4. Тонко раскатанные пласты теста необходимо густо смазать взбитым с сахаром белком, после чего аккуратно скрутить из каждого пласта теста рулет.

Шаг 5. Нарежьте каждый рулет с отступом в 2-3 сантиметра и очень быстро и аккуратно выложите на противень, предварительно защипнув низ у каждого изделия. Это необходимо сделать для того, чтобы начинка не вытекала.

Шаг 6. Противень с будущими творожными булочками необходимо поставить в духовой шкаф, разогретый до 180-200 градусов и выпекать булочки до характерного зарумянивания верхушек. Очень важно не пересушить булочки из творога.

Простые французские булочки к завтраку

Довольно простой рецепт дрожжевых булок, который можно взять на вооружение к завтраку выходного дня.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Дрожжи сухие – 7 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Вода – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите теплую кипяченую воду и налейте в чашу. Всыпьте в теплую воду необходимое количество сухих дрожжей, перемешайте и дайте им немного постоять, чтобы начала образовываться характерная пенка.

Шаг 2. Затем возьмите глубокую миску, влейте туда дрожжевую водичку и разбейте два яйца комнатной температуры. Вилкой смешайте эти ингредиенты, после чего аккуратно всыпьте сахар. Медленно начните вмешивать в тесто предварительно просеянную муку. Сливочное масло растопите, и смешайте с оставшейся водой, после чего всыпьте соль, перемешайте и понемногу доливайте соленую смесь к тесту.

Шаг 3. Тесто необходимо вымесить гладкое и упругое, не пристающее к рукам. Гладкий шар необходимо поместить в миску, предварительно смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место, чтобы тесто хорошенько подошло. На это потребуется около часа.

Шаг 4. Когда тесто хорошенечко подойдет, намажьте рабочую поверхность тонким слоем растительного масла и переместите туда тесто из миски. Обомните его со всех сторон и немного помесите теплыми руками.

Шаг 5. Тесто разделите на равное количество частей, примерно на 10-15, и сформируйте из них продолговатые овальные булочки небольшого размера, разложите их по противню, отступая не менее 5 сантиметров. Дайте булкам расстояться на противне в течение получаса, а в это время разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 6. На каждой булочке сделайте насечки. Можно одну продольную, а можно несколько поперечных, если вам так больше нравится. Булочки выпекаются в течение 10-15 минут до румяной корочки. При желании можно смазать верхушки сливочным маслом.

Сырные булочки гужеры по-французски

Аппетитная несладкая выпечка, которая очень популярна в среде кулинаров. Эти булочки прекрасно утоляют голод и обладают непередаваемым сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Розмарин сухой молотый – 1 щепотка.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 130 мл.
  • Мука – 150 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно заняться приготовлением заварного теста. Для этого наберите чистую питьевую воду в небольшую кастрюльку и поставьте ее нагреваться на огонь. Полижите сливочное масло и соль и растворите ингредиенты в воде.

Шаг 2. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая смесь при помощи венчика, чтобы избежать образования комочков.

Шаг 3. Готовое тесто снимите с огня. Оно должно иметь плотную консистенцию, но не быть горячим комком муки.

Шаг 4. По одному добавляйте яйца, тщательно вмешивая их в тесто. На средней терке натрите сыр и добавьте к нему нужное количество розмарина, хорошенько перемешайте.

Шаг 5. Практически весь тертый сыр нужно смешать с тестом, оставив немного сыра для украшения булочек. Скатайте из теста шарики одинакового размера и положите на противень укрытый бумагой для выпечки.

Шаг 6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда противень с заготовками гужеров. Выпекайте булочки на протяжении 10-12 минут, после чего быстро обсыпьте их оставшимся сыром.

Шаг 7. Готовые булочки будут иметь приятный желто золотистый цвет. Их можно кушать как горячие, так и в остывшем виде. Такая выпечка прекрасно заменит хлеб при подаче с крем супом. Приятного аппетита!

Французские булочки с корицей

Аромат этих нежных булочек наполнит каждый дом уютом и теплом. Изысканная выпечка отлично подойдет и к чаю, и к кофе, а также порадует детишек-сладкоежек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 220 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сухие дрожжи – 11 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Мука – 500-600 гр.

 Для начинки:

  • Сахар с корицей – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Изюм – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы начать готовить начинку, нужно достать из холодильника масло. Оно должно быть достаточно мягким. Его необходимо нарезать кубиками небольшого размера.

Шаг 2. Нарежьте сливочное масло, подготовленное для теста, мелкими кубиками и положите его в разогретое молоко объемом 100 мл. Растопите на небольшом огне, пока молоко не дойдет до терпимо-горячей температуры. После этого снимите с огня кастрюльку и дайте маслу полностью растопиться.

Шаг 3. Сухие дрожжи разведите со 120 миллилитрами теплого молока и перемешайте.

Шаг 4. Молоко с маслом и молоко с дрожжами смешайте, всыпьте сахар и соль, добавьте яйца и всыпьте ванильный сахар.

Шаг 5. Просейте муку и порционно начните добавлять ее в тесто, постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто нежидкой консистенции.

Шаг 6. Замесите тесто, которое не липнет к рукам и посуде, обладает эластичностью и гибкостью. Муки может потребоваться чуть больше, но важно не переборщить.

Шаг 7. Оставьте миску с тестом, укрытую пленкой или полотенцем на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

Шаг 8. Разделите поднявшееся тесто на две части при помощи острого ножа, после чего раскатайте тесто в пласты по 0,5 сантиметров толщиной.

Шаг 9. Готовим начинку: подтаявшим сливочным маслом смажьте пласты теста, не упуская ни миллиметра.  Распределите сахарно-коричную смесь по поверхности теста и насыпьте на каждый пласт по столовой ложке изюма, распределяя его по поверхности. Из теста сделайте рулеты.

Шаг 10. Разделите рулеты на одинаковые кусочки по 4 сантиметра шириной и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки, соблюдая расстояние между изделиями в 5-6 сантиметров.

Шаг 11. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов, а будущим булочкам дайте расстояться на столе на протяжении получаса или 20 минут.

Шаг 12. Булочки необходимо выпекать на протяжении 20-30 минут до готовности, после чего позволить им остыть под чистым полотенцем при комнатной температуре. Приятного аппетита! 

Французские булочки с изюмом

Французские булочки с изюмом – популярная выпечка, которая всегда, кстати, к чаепитию в хорошей компании. Булочки представляют собой завитки слоеного теста с нежным сливочным кремом и сладким изюмом. Ваши близкие и гости будут в абсолютном восторге.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Маргарин – 200 гр.

·      Желток – 1 шт.

·      Сметана – 100 гр.

·      Мука пшеничная – 400 гр.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

·      Молоко – 100 мл.

·      Сахар – 50 гр.

·      Яйцо – 1 шт.

·      Сахар ванильный – 0,3 ч.л.

·      Изюм – 80 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Замесите тесто. Порубите ножом маргарин на мелкие кубики. В миске разотрите в крошку маргарин и 350 грамм муки.

Шаг 2. В полученную массу добавьте один яичный желток и щепотку соли.

Шаг 3. Продолжайте перемешивать ингредиенты сначала вилкой, затем руками. Тесто должно получиться однородным и пластичным. Соберите тесто в комок и поместите его на 30-60 минут в холодильник. После этого можно будет переходить к формированию булочек и выпечке.

Шаг 4. Тесто раскатайте на ровной поверхности в тонкий прямоугольный пласт.

Шаг 5. Также понадобится сливочный крем. В миске взбейте яйцо и сахар при помощи венчика.

Шаг 6. В полученную массу всыпьте 50 грамм муки, перемешайте.

Шаг 7. В молоко добавьте ванильный сахар и подогрейте массу. Теплое молоко тонкой струйкой влейте в яичную массу, перемешайте.

Шаг 8. Крем поместите на небольшой огонь и нагревайте до загустения.

Шаг 9. Готовый крем нанесите на раскатанное тесто, немного не доходя до краев.

Шаг 10. Изюм помойте горячей водой и просушите его. Распределите изюм равномерно по всему пласту теста.

Шаг 11. Из теста скатайте рулет, оберните его в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.

Шаг 12. За это время включите, и прогрейте духовку до 180 градусов. Рулет разрежьте на части по 1,5-2 сантиметра шириной. Разложите заготовки на противне и смажьте сверху оставшимся белком, который надо взбить.

Шаг 13. Выпекайте булочки 20 минут. Готовые французские булочки с изюмом немного остудите и можно подавать их к чаю. Приятного аппетита!

Французские булочки из дрожжевого теста

Французские булочки из дрожжевого теста – бесподобная пышная выпечка с легким сливочным привкусом, которая тает во рту. Готовить их несложно. Благодаря определенной технологии приготовления, время на расстойку теста уходит меньше.

Время готовки – 80 мин.

Время приготовления – 30-35 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Дрожжи сухие быстродействующие – 1 пакетик.

·      Молоко – 250 мл.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Сахар – 60 гр.

·      Мука пшеничная высший сорт – 600 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

·      Сахар – 180 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске смешайте теплое молоко, сахар, быстродействующие дрожжи, яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымесите однородное и пластичное тесто. Можно воспользоваться для этого хлебопечкой, в этой технике есть специальный режим для замеса теста.

Шаг 2. Для приготовления начинки в миску выложите 100 грамм сливочного масла. Добавьте к нему сахар и крахмал, хорошо перемешайте.

Шаг 3. На просыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте дрожжевой тесто. Смажьте его сливочной начинкой.

Шаг 4. Сверните тесто в рулет.

Шаг 5. Острым ножом разрежьте рулет на части примерно по 2 сантиметра шириной.

Шаг 6. Заготовки разложите на смазанном растительным маслом противне. Прикройте их полотенцем или салфеткой и оставьте для расстойки на час.

Шаг 7. Духовку прогрейте до 220 градусов. После расстойки, когда заготовки немного увеличатся в объеме, отправьте противень в духовку. Убавьте температуру до 180 градусов. Выпекайте французские булочки в течение 15 минут. При желании перед подачей посыпьте дрожжевую выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Французские булочки с заварным кремом

Французские булочки с заварным кремом – просто волшебное лакомство, которого всегда мало. С этими булочками ваше чаепитие будет вкусным и душевным. А с нашим подробным описанием всего процесса изумительные булочки без труда сможет приготовить даже начинающий кондитер.

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 40-60 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

Для теста:

·      Масло сливочное – 70 гр.

·      Молоко – 200 мл.

·      Дрожжи прессованные – 20 гр.

·      Мука пшеничная – 450-500 гр.

·      Сахар ванильный – 1 ч.л.

·      Соль поваренная – 0,5 ч.л.

·      Сахар – 5 ст.л.

Для заварного крема:

·      Желтки яичные – 2 шт.

·      Сахар – 3 ст.л.

·      Молоко – 350 мл.

·      Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

·      Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем с замешивания теста. Спрессованные дрожжи раскрошите в миску, добавьте к ним теплое молоко и всыпьте столовую ложку сахара. Ингредиенты смешайте и оставьте на 10-15 минут, масса должна немного вспениться.

Шаг 2. Растопите на медленном огне или в микроволновке сливочное масло, остудите его и добавьте в миску к дрожжевой массе.

Шаг 3. Далее добавьте соль, 4 столовые ложки обычного сахара и ванильный сахар. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным и не липким. Соберите его в ком и оставьте в тепле для расстойки.

Шаг 4. Вы увидите, что через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме. Теперь оно готово к дальнейшей работе.

Шаг 5. Пока подходило тесто, можно было приготовить заварной крем. В кастрюльку с толстым дном влейте молоко и поставьте на огонь.

Шаг 6. В отдельной миске смешайте яичные желтки с парой столовых ложек теплого молока, крахмалом, обычным и ванильным сахаром. Масса должна получиться однородной, без комков. Когда в кастрюльке молоко начнет закипать, введите в него желтковую массу, смешайте и варите крем до загустения. Затем заварной крем остудите до комнатной температуры.

Шаг 7. Теперь можно переходить к формированию булочек. Тесто обомните руками и выложите на рабочую поверхность. Раскатайте его в тонкий пласт примерно 40 на 50 сантиметров.

Шаг 8. Смажьте тесто заварным кремом, немного отступайте от краев.

Шаг 9. Скатайте тесто в рулет и закрепите его край.

Шаг 10. Острым ножом разрежьте рулет на части по 2,5-3 сантиметра шириной. Заготовки выложите в жаропрочную форму. Накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 11. Выпекайте булочки при 170-175 градусах 40-45 минут.

Шаг 12. Французские булочки с заварным кремом немного остудите, и подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита!

Французские булочки (бриошь) с шоколадом

Французские булочки (бриошь) с шоколадом – выпечка небольшого размера, очень воздушная и нежная. Своим названием она обязана французскому кондитеру Брио-Ша. Сочетание воздушного дрожжевого теста и шоколада еще никого не оставляло равнодушным.

Время готовки – 120 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

·      Дрожжи быстродействующие – 5 гр.

·      Соль поваренная – 2 щепотки.

·      Молоко теплое – 200 мл.

·      Яйца куриные – 2 шт.

·      Сахар – 100 гр.

·      Мука пшеничная – 330 гр.

·      Масло сливочное – 75 гр.

·      Какао-порошок – 20 гр.

·      Шоколад черный – 50 гр.

·      Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте все ингредиенты, которые указаны в списке. В объемную емкость просейте 300 грамм пшеничной муки, всыпьте быстродействующие дрожжи, щепотку соли и 45 грамм сахара.

Шаг 2. Далее влейте в емкость 125 миллилитров теплого молока.

Шаг 3. Разбейте одно куриное яйцо и 50 грамм топленного сливочного масла.

Шаг 4. Вымешивайте тесто до «чистых рук», оно должно легко от них отлипать. Тесто должно быть мягким и эластичным. Соберите его в комок, укройте чистым полотенцем и оставьте на расстойку в тепле на 1,5-2 часа.

Шаг 5. Пока тесто отдыхает, займитесь шоколадной начинкой. В кастрюльке смешайте 55 грамм сахара, щепотку соли, 30 грамм пшеничной муки, какао-порошок и один яичный белок.

Шаг 6. Далее влейте 75 миллилитров теплого молока, все хорошо перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь и варите до загустения. После этого добавьте 25 грамм сливочного масла и 50 грамм шоколада.

Шаг 7. Полученную шоколадную массу выложите на пергамент, заверните и отправьте в морозилку для застывания.

Шаг 8. После расстойки, когда тесто увеличится в пару раз в объеме, можно приступать к формированию булочек. Выложите тесто на ровную рабочую поверхность и раскатайте его в прямоугольный пласт. На одну половину положите застывшую шоколадную начинку.

Шаг 9. Накройте шоколад второй половиной теста. Аккуратно раскатайте тесто в вертикальном направлении, после этого еще раз сложите тесто пополам. Проделайте эту процедуру еще два раза. От количества складываний будет зависеть количество слоев в булочках бриошь.

Шаг 10. Тесто скатайте в рулет.

Шаг 11. Рулет разрежьте на части. Размер булочек можете определять по своему вкусу.

Шаг 12. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите в нее заготовки. Оставьте заготовки на расстойку еще на 15 минут.

Шаг 13. Выпекайте булочки бриошь в духовке при 175 градусах 15-20 минут.

Шаг 14. Перед подачей французских булочек бриошь можно посыпать их смесью сахарной пудры и корицы. Приятного аппетита!

Французские булочки на сухих дрожжах

Французские булочки на сухих дрожжах – что может быть вкуснее и лучше для замечательного начала дня. Парочка таких небольших пышных булочек, смазанных сливочным маслом или джемом вприкуску со свежесваренным кофе – настоящее наслаждение.

Время готовки – 180 мин.

Время приготовления – 35-40 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

·      Мука пшеничная высший сорт – 200 гр.

·      Ванилин – 1 гр.

·      Молоко – 60 мл.

·      Дрожжи сухие быстродействующие – 3 гр.

·      Масло сливочное – 100 гр.

·      Соль поваренная – 1 щепотка.

·      Масло оливковое – 2 ст.л.

·      Сахар – 3 ст.л.

·      Яйца куриные – 1 шт.

·      Масло растительное – для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В объемную миску через сито просейте всю порцию пшеничной муки.

Шаг 2. Далее всыпьте примерно половину чайной ложки сухих дрожжей, пару столовых ложек сахара, щепотку соли и ванилин.

Шаг 3. Влейте пару столовых ложек оливкового масла.

Шаг 4. 70 грамм сливочного масла нарежьте кубиками и также отправьте в емкость к другим ингредиентам. Также разбейте одно куриное яйцо.

Шаг 5. Все ингредиенты хорошо перемешайте, замесите однородное и мягкое тесто. Хорошо вымесите его руками на рабочей поверхности, затем прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на час. После этого разделите тесто на несколько равных частей по количеству булочек, размер определяйте сами, скатайте их в шарики и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Дайте заготовкам настояться еще в течение 20-30 минут.

Шаг 6. Затем на каждом шарике сделайте небольшой надрез и вложите в него по маленькому кусочку сливочного масла. Оно в процессе выпечки растает, и булочки станут нежными и мягкими.

Шаг 7. Поместите противень с заготовками в духовку, разогретую до 250 градусов. Выпекайте французские булочки до готовности и красивой румяной корочки. Готовую выпечку посыпьте сахаром, укройте полотенцем и, когда они остынут, подавайте к столу на завтрак. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.2%
Витамин В1 6.88%
Витамин В2 8.08%
Витамин В4 11.86%
Витамин В5 9.1%
Витамин В6 6.07%
Витамин В9 5.99%
Витамин В12 5.31%
Витамин С 0.17%
Витамин D 6.46%
Витамин E 5.43%
Биотин 9.5%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 9.94%
Калий 6.07%
Кальций 4.52%
Кремний 5.2%
Магний 3.16%
Натрий 14.41%
Сера 11.69%
Фосфор 11.99%
Хлор 12.78%
Алюминий 33.88%
Железо 5.82%
Йод 3.45%
Кобальт 21.89%
Литий 0%
Марганец 16.57%
Медь 7.87%
Никель 0.43%
Рубидий 0%
Селен 13.17%
Фтор 0.79%
Хром 3.62%
Цинк 4.57%
Бор 1.2%
Ванадий 175.61%
Молибден 10.44%
Витамин A 250.89%
Витамин В1 169.21%
Витамин В2 198.72%
Витамин В4 291.76%
Витамин В5 223.88%
Витамин В6 149.2%
Витамин В9 147.32%
Витамин В12 130.53%
Витамин С 4.18%
Витамин D 159%
Витамин E 133.49%
Биотин 233.72%
Витамин К 5.16%
Витамин РР 244.42%
Калий 149.36%
Кальций 111.3%
Кремний 128%
Магний 77.68%
Натрий 354.6%
Сера 287.64%
Фосфор 295.06%
Хлор 314.27%
Алюминий 833.33%
Железо 143.11%
Йод 84.93%
Кобальт 538.6%
Литий 0%
Марганец 407.65%
Медь 193.68%
Никель 10.56%
Рубидий 0%
Селен 323.89%
Фтор 19.34%
Хром 89.17%
Цинк 112.32%
Бор 29.6%
Ванадий 4320%
Молибден 256.86%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 4.23%
Витамин В2 4.97%
Витамин В4 7.29%
Витамин В5 5.6%
Витамин В6 3.73%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 3.26%
Витамин С 0.1%
Витамин D 3.98%
Витамин E 3.34%
Биотин 5.84%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 6.11%
Калий 3.73%
Кальций 2.78%
Кремний 3.2%
Магний 1.94%
Натрий 8.87%
Сера 7.19%
Фосфор 7.38%
Хлор 7.86%
Алюминий 20.83%
Железо 3.58%
Йод 2.12%
Кобальт 13.47%
Литий 0%
Марганец 10.19%
Медь 4.84%
Никель 0.26%
Рубидий 0%
Селен 8.1%
Фтор 0.48%
Хром 2.23%
Цинк 2.81%
Бор 0.74%
Ванадий 108%
Молибден 6.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2258 мкг 900 мкг 10.2 6.3
Витамин В1 2.5 мг 1.5 мг 6.9 4.2
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 8.1 5
Витамин В4 1458.8 мг 500 мг 11.9 7.3
Витамин В5 11.2 мг 5 мг 9.1 5.6
Витамин В6 3 мг 2 мг 6.1 3.7
Витамин В9 589.3 мкг 400 мкг 6 3.7
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 5.3 3.3
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.2 0.1
Витамин D 15.9 мкг 10 мкг 6.5 4
Витамин E 20 мг 15 мг 5.4 3.3
Биотин 116.9 мг 50 мг 9.5 5.8
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 48.9 мг 20 мг 9.9 6.1
Калий 3734 мг 2500 мг 6.1 3.7
Кальций 1113 мг 1000 мг 4.5 2.8
Кремний 38.4 мг 30 мг 5.2 3.2
Магний 310.7 мг 400 мг 3.2 1.9
Натрий 4609.8 мг 1300 мг 14.4 8.9
Сера 1438.2 мг 500 мг 11.7 7.2
Фосфор 2360.5 мг 800 мг 12 7.4
Хлор 7228.3 мг 2300 мг 12.8 7.9
Алюминий 250 мкг 30 мкг 33.9 20.8
Железо 25.8 мг 18 мг 5.8 3.6
Йод 127.4 мкг 150 мкг 3.5 2.1
Кобальт 53.9 мкг 10 мкг 21.9 13.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 8.2 мкг 2 мкг 16.6 10.2
Медь 1936.8 мкг 1000 мкг 7.9 4.8
Никель 21.1 мкг 200 мкг 0.4 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 178.1 мкг 55 мкг 13.2 8.1
Фтор 773.6 мкг 4000 мкг 0.8 0.5
Хром 44.6 мкг 50 мкг 3.6 2.2
Цинк 13.5 мг 12 мг 4.6 2.8
Бор 355.2 мкг 1200 мкг 1.2 0.7
Ванадий 864 мкг 20 мкг 175.6 108
Молибден 179.8 мкг 70 мкг 10.4 6.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля