Рубрики
Березовый сок на зиму

Диетическая творожная запеканка в духовке

0
126254

Творожная запеканка в духовке - одно из самых полезных диетических блюд. Подходит детям, поскольку способствует правильному развитию детского организма. В твороге много кальция, белка, это один из лучших продуктов по питательности. Добавление в него изюма еще больше усиливает ценность продукта, обогащая его минеральными солями, витаминами и органическими кислотами. Все это делает творожную запеканку идеальным блюдом для маленьких детей.

Просто употреблять творог каждый день в натуральном виде надоест и не всем придется по вкусу. Прекрасной альтернативой станет вкусная диетическая запеканка, которая готовится быстро и просто, обладая при этом небольшим количеством калорий.

Запеканка творожная диетическая в духовке

Вашему вниманию представляется рецепт приготовления нежного и вкусного десерта из творога, в котором совсем не используются масло и мука и не добавляется сахар. Сладкий вкус обеспечивается добавлением в запеканку ягод.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 75 мин.
Порции 8
Калорийность 107 ккал 987 ккал 123 ккал
Белки 11,4 гр. 105,2 гр. 13,1 гр.
Жиры 3,2 гр. 29,4 гр. 3,7 гр.
Углеводы 7,6 гр. 70,3 гр. 8,8 гр.
Вода 72,5 гр. 671,0 гр. 83,9 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 10,2 гр. 1,3 гр.
Диетическая творожная запеканка в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
Рецепт диетической творожной запеканки в духовке прост в приготовлении! В отдельную емкость помещаем манку и указанное количество сметаны и хорошо перемешиваем. Оставляем смесь постоять в течение 10–15 минут для набухания манной крупы.
шаг 2 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
Один стакан черники промываем проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками.
шаг 3 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
В другую мисочку разбиваем яйца.
шаг 4 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
Добавляем к ним обезжиренный творог и миксером взбиваем до однородного состояния.
шаг 5 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
Включаем духовку на 180 градусов.
шаг 6 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
Продолжая процесс взбивания творога, понемногу добавляем к нему смешанную с манкой сметану.
шаг 7 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
К концу взбивания помещаем в творог ягоды и немного перемешиваем, чтобы ягоды не повредились.
шаг 8 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
Форму для выпекания предварительно смазываем маслом или обкладываем пекарской бумагой, чтобы запеканка не пригорела.
шаг 9 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
В форму для выпечки перекладываем полученное тесто и помещаем ее в разогретую духовку.
шаг 10 из 10
Диетическая творожная запеканка в духовке
В течение 40–45 минут выпекаем блюдо до появления на поверхности румяной корочки.

Ваша диетическая запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с яблоками

Вам предлагается быстрый и простой рецепт приготовления этого вкусного диетического блюда. Будем ее готовить с добавлением яблок. Калорийность этой запеканки очень низкая.

Ингредиенты:

  • Творог 1% жирности – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Кефир обезжиренный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Поместите в мисочку указанное количество творога и добавьте к нему куриное яйцо.

Шаг 2. С помощью вилки хорошо разомните творог до однородного состояния.

Шаг 3. В полученное творожное тесто налейте обезжиренный кефир и перемешайте его с творогом.

Шаг 4. Яблоки помойте, снимите кожуру, нарежьте крупными дольками и удалите сердцевину с семечками.

Шаг 5. Яблоки натрите на крупной терке.

Шаг 6. Натертые яблоки добавьте в творожное тесто и перемешайте.

Шаг 7. Тесто выложите в форму для выпечки.

Шаг 8. Разогрейте до 180 градусов духовку и в течение 40 минут выпекайте ваше блюдо.

Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Десерт для здоровья – запеканка с грушами

По данному рецепту вы можете приготовить творожную запеканку с добавлением в тесто свежих груш. Груши придадут блюду особый аромат, вкус, красивый и аппетитный вид. Попробуйте приготовить.

Ингредиенты:

  • Груши – 5–6 шт.
  • Творог – 500 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар ванильный – 1/2 ч. л.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Груши промываем и нарезаем средними дольками, удаляя сердцевину с семечками. Оставляем немного кусочков для украшения десерта.

Шаг 2. В глубокую емкость помещаем необходимое количество творога и сметаны.

Шаг 3. Добавляем к ним сахар, пищевую соду и хорошо перемешиваем.

Шаг 4. В отдельной мисочке с помощью миксера или блендера, взбиваем куриные яйца.

Шаг 5. Яйца добавляем к творогу и еще раз взбиваем миксером.

Шаг 6. К полученному творожному тесту добавляем манную крупу и ложкой перемешиваем.

Шаг 7. Добавляем к тесту нарезанные груши.

Шаг 8. Тесто немного посыпаем солью, добавляем сахар ванильный, по своему вкусу можно немного положить корицы.

Шаг 9. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла.

Шаг 10. Творожное тесто выкладываем в форму и по поверхности его, красиво раскладываем ломтики груш.

Шаг 11. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Шаг 12. Помещаем форму с тестом в духовку и в течение 40 минут выпекаем блюдо.

У вас получилась красивая и очень вкусная запеканка с грушами. Приятного чаепития!

Правильная запеканка – творожок и манка!

Главным секретом этого вкусного блюда является использование в приготовлении манной крупы вместо муки, что значительно снижает калорийность блюда, не изменяя его вкуса. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Творог низкой жирности – 500-600 гр.
  • Манка – 5 ст.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – ½ ч. л.
  • Сметана нежирная или молоко – 1/2 ст.
  • Изюм или цукаты – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Творог кладем в миску и вилкой разминаем до однородного состояния, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2. Разбиваем в творог яйца и хорошо все перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем к творогу необходимое количество манной крупы.

Шаг 4. Понемногу наливаем в тесто молоко или нежирную сметану и тесто еще раз перемешиваем.

Шаг 5. По своему вкусу насыпаем в тесто сахар.

Шаг 6. Добавляем к творожному тесту ванильный сахар и замоченные и промытые изюм или цукаты.

Шаг 7. Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Шаг 8. Помещаем полученное творожное тесто в форму.

Шаг 9. Разогреваем до 170 градусов духовку.

Шаг 10. Ставим в нее форму с тестом на 45 минут.

Ваша творожная запеканка готова. Можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Одобрено диетологами: запеканка из творога и абрикосов!

Вам предлагается рецепт нежнейшего воздушного творожного десерта, непременным условием отличного вкуса которого, является использование для приготовления, качественного и свежего творога, и свежих абрикосов с миндалем.

Ингредиенты:

  • Свежие абрикосы – 1кг.
  • Творог обезжиренный – 500 гр.
  • Йогурт – 150 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Манка – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Цедра одного лимона.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль –1 щепотка.
  • Миндаль крупномолотый – 2 ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свежие абрикосы обдать крутым кипятком, затем холодной водой и снять кожуру.

Шаг 2. Порезать абрикосы средними кусочками, удалив косточку.

Шаг 3. Творог для запеканки протереть через сито и поместить в глубокую емкость.

Шаг 4. Добавить в творог сливочное масло, подержав его при комнатной температуре для размягчения, насыпать соль и сахар.

Шаг 5. Налить в творог необходимое количество натурального йогурта.

Шаг 6. Лимонную цедру измельчить и также добавить к творогу.

Шаг 7. В отдельной небольшой мисочке смешать манную крупу и разрыхлитель для теста. Добавить туда же нарезанные абрикосы и все перемешать.

Шаг 8. Полученную смесь добавить к творогу и аккуратно перемешать.

Шаг 9. Противень или другую форму для выпечки намазать растительным маслом и ее дно посыпать частью измельченного миндаля.

Шаг 10. Творожно-абрикосовое тесто поместить в форму и поверхность его посыпать миндалем. Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа готовить запеканку.

Шаг 11. Готовую запеканку немного охладить, посыпать по своему желанию, небольшим количеством сахарной пудры и красиво украсить миндальными пластинками.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ПП творожная запеканка без добавления муки

ПП творожная запеканка без добавления муки станет для вас идеальным завтраком, который не только придется вам по вкусу, за счет своей текстуры и полезных компонентов, но также и обеспечит вам продолжительную сытность и легкость, которые будут сопровождать вас вплоть до самого обеда.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Творог 5% – 500 гр.

·      Молоко – 200 мл.

·      Яйца – 4 шт.

·      Ванилин – 1 гр.

Для подачи:

·      Мед – 10 гр.

·      Миндаль – 10 гр.

·      Ядро грецкого ореха – 5 гр.

·      Кешью – 5 гр.

·      Изюм – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки вооружаемся кухонными граммовыми весами и взвешиваем все ингредиенты в нужных пропорциях.

Шаг 2. Аккуратно разбиваем яйца, отделяем белки от желтков. Желтки переливаем в пиалу, а белки перемещаем в холодильник.

Шаг 3. К желткам отправляем молоко, ванилин и творог – перебиваем при помощи погружного блендера.

Шаг 4. Охлажденные белки взбиваем до стабильных пиков.

Шаг 5. Понемногу добавляя белки в творожную смесь, перемешиваем сверху-вниз.

Шаг 6. Нежную массу выливаем в формочку из силикона и убираем в духовку на 40-50 минут при 170 градусах.

Шаг 7. Аппетитную запеканку остужаем, достаем из формы и декорируем рублеными орешками и сухофруктами – приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога с рисовой мукой

Диетическая запеканка из творога с рисовой мукой и вялеными персиками – это не только невероятно вкусная идея для завтрака или сытного полдника, но еще и очень полезная. Такое кушанье, наверняка, придется по вкусу всем, кто любит кисломолочные продукты и придерживается правильного питания.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 10-15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

·      Творог – 500 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Мука рисовая – 4 ст.л.

·      Йогурт натуральный – 125 гр.

·      Персики вяленые – 30 гр.

·      Изюм – 70 гр.

·      Мед – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Персики и изюм заливаем кипятком на 10 минут, затем жидкость сливаем, а сухофрукты измельчаем.

Шаг 2. В отдельной миске объединяем яйца и творог.

Шаг 3. Творожную массу дополняем медом, йогуртом и рисовой мукой – перемешиваем.

Шаг 4. Засыпаем кусочки сухофруктов и снова размешиваем.

Шаг 5. Перекладываем «тесто» в форму, разравниваем ложкой и выпекаем при 200 градусах в течение 40 минут.

Шаг 6. Кушанье остужаем при комнатной температуре.

Шаг 7. К столу подаем, щедро сдобрив йогуртом и свежими ягодами. Приятного аппетита!

Диетическая запеканка из творога с тыквой

Диетическая запеканка из творога с тыквой готовится просто и легко, а на вкус получается чуть сладковатой, хотя в состав не входит ни одного грамма сахарного песка, вместо него, мы используем натуральный пчелиный мед. А творог и оранжевый овощ подарят вам порцию кальция и клетчатки.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5-6.

Ингредиенты:

·      Мякоть тыквы очищенной – 300 гр.

·      Творог 2% – 200 гр.

·      Сметана 15% – 3 ст.л.

·      Мед – 2 ст.л.

·      Яйца – 3 шт.

·      Мука 1 сорта – 100 гр.

·      Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом взвешиваем нужное количество сухих и жидких компонентов, подготавливаем тыкву.

Шаг 2. Оранжевый овощ режем на произвольные ломтики и засыпаем в сотейник, добавляем воду и провариваем до мягкости.

Шаг 3. Отвар выливаем, а кусочки кладем в чашу.

Шаг 4. Измельчаем погружным блендером до однородности.

Шаг 5. К яркому пюре выкладываем творог и сметану, также вбиваем яйца.

Шаг 6. Составляющие снова перебиваем блендером, вливаем мед – размешиваем ложкой.

Шаг 7. Всыпаем всю порцию муки и разрыхлителя – замешиваем тесто.

Шаг 8. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выливаем массу из творога и тыквы.

Шаг 9. Готовим в духовом шкафу, предварительно разогретом до 180 градусов, на протяжении 35-40 минут.

Шаг 10. Воздушную запеканку остужаем, извлекаем из посуды и по желанию «припудриваем» стружкой из кокоса. Приятного аппетита!

ПП творожно-морковная запеканка

ПП творожно-морковная запеканка – это яркое и очень вкусное блюдо, которое своим красочным и эффектным внешним видом привлечет к себе даже детей и тех, кто не особо любит творог и овощи. Разнообразьте свой завтрак и обязательно попробуйте приготовить это полезное кушанье!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

·      Яйца – 2 шт.

·      Творог – 400 гр.

·      Манка – 4 ст.л.

·      Морковка – 1 шт.

·      Изюм – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелку с высокими бортами разбиваем яйца – хорошенько взбиваем.

Шаг 2. К яичной массе выкладываем 400 грамм творога.

Шаг 3. Подсыпаем манную крупу.

Шаг 4. И сухофрукты.

Шаг 5. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем очищенную морковку среднего размера.

Шаг 6. Ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 7. Полученную массу перекладываем в форму, пригодную для готовки в духовке.

Шаг 8. Выпекаем 30-40 минут при 190 градусах, готовность проверяем при помощи зубочистки.

Шаг 9. Переворачиваем кушанье на плоскую тарелку и даем немного времени остыть. Готовьте и получайте удовольствие!

Запеканка из творога с тыквой

Запеканка из творога с тыквой – это именно то, что вам нужно, если омлеты и бутерброды с кашами на завтрак, уже приелись донельзя. Помимо прекрасных вкусовых характеристик, блюдо также удивит вас своим внешним видом, ведь готовится запеканка из двух видов теста.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

·      Творог – 500 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Сахар-песок – 50 гр.

·      Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Для тыквенного слоя:

·      Пюре из тыквы – 500 гр.

·      Яйца – 2 шт.

·      Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.

·      Сахар-песок – 50 гр.

·      Апельсин – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем со слоя из творога: в глубокой емкости перемешиваем творог с яйцами, сахарным песком, крахмалом.

Шаг 2. После, массу перебиваем погружным блендером.

Шаг 3. Для другого слоя в отдельной миске объединяем пюре из тыквы, сахар, крахмал и яйца.

Шаг 4. Компоненты также превращаем в однородную массу при  помощи блендера.

Шаг 5. В оранжевую смесь добавляем цедру, снятую с одного цитрусового фрукта.

Шаг 6. Форму для выпекания устилаем листом пекарской бумаги, в центр выкладываем около столовой ложки массы с тыквой.

Шаг 7. Поверх оранжевой смеси, выкладываем ровно такое же количество творожной массы.

Шаг 8. Чередуя слои, формируем полуфабрикат.

Шаг 9. По желанию проводим деревянной шпажкой в разных направлениях для узора.

Шаг 10. Готовим кушанье при 170 градусах около 40-45 минут.

Шаг 11. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.95%
Витамин В1 2.74%
Витамин В2 10.41%
Витамин В4 11.71%
Витамин В5 6.88%
Витамин В6 6.9%
Витамин В9 5.97%
Витамин В12 24.05%
Витамин С 3.41%
Витамин D 2.66%
Витамин E 3.88%
Биотин 13.83%
Витамин К 4.55%
Витамин РР 13.54%
Калий 4.07%
Кальций 7.49%
Кремний 1.3%
Магний 5.21%
Натрий 3.15%
Сера 27.2%
Фосфор 15.85%
Хлор 3.39%
Алюминий 233.02%
Железо 3.97%
Йод 3.62%
Кобальт 40.32%
Литий 2.41%
Марганец 6.51%
Медь 5.96%
Никель 0.43%
Рубидий 1.17%
Селен 33.19%
Фтор 1.1%
Хром 1.92%
Цинк 3.27%
Бор 0.96%
Ванадий 56.95%
Молибден 8.37%
Витамин A 45.82%
Витамин В1 25.39%
Витамин В2 96.42%
Витамин В4 108.45%
Витамин В5 63.67%
Витамин В6 63.92%
Витамин В9 55.25%
Витамин В12 222.74%
Витамин С 31.54%
Витамин D 24.66%
Витамин E 35.89%
Биотин 128.11%
Витамин К 42.09%
Витамин РР 125.38%
Калий 37.65%
Кальций 69.37%
Кремний 12%
Магний 48.22%
Натрий 29.15%
Сера 251.87%
Фосфор 146.76%
Хлор 31.39%
Алюминий 2157.8%
Железо 36.73%
Йод 33.56%
Кобальт 373.4%
Литий 22.29%
Марганец 60.28%
Медь 55.15%
Никель 3.97%
Рубидий 10.79%
Селен 307.33%
Фтор 10.22%
Хром 17.8%
Цинк 30.24%
Бор 8.87%
Ванадий 527.4%
Молибден 77.53%
Витамин A 5.73%
Витамин В1 3.17%
Витамин В2 12.05%
Витамин В4 13.56%
Витамин В5 7.96%
Витамин В6 7.99%
Витамин В9 6.91%
Витамин В12 27.84%
Витамин С 3.94%
Витамин D 3.08%
Витамин E 4.49%
Биотин 16.01%
Витамин К 5.26%
Витамин РР 15.67%
Калий 4.71%
Кальций 8.67%
Кремний 1.5%
Магний 6.03%
Натрий 3.64%
Сера 31.48%
Фосфор 18.35%
Хлор 3.92%
Алюминий 269.73%
Железо 4.59%
Йод 4.2%
Кобальт 46.68%
Литий 2.79%
Марганец 7.53%
Медь 6.89%
Никель 0.5%
Рубидий 1.35%
Селен 38.42%
Фтор 1.28%
Хром 2.23%
Цинк 3.78%
Бор 1.11%
Ванадий 65.93%
Молибден 9.69%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 412.4 мкг 900 мкг 4.9 5.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.2
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 10.4 12.1
Витамин В4 542.2 мг 500 мг 11.7 13.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.9 8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.9 8
Витамин В9 221 мкг 400 мкг 6 6.9
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 24.1 27.8
Витамин С 28.4 мкг 90 мкг 3.4 3.9
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 2.7 3.1
Витамин E 5.4 мг 15 мг 3.9 4.5
Биотин 64.1 мг 50 мг 13.8 16
Витамин К 50.5 мкг 120 мкг 4.5 5.3
Витамин РР 25.1 мг 20 мг 13.5 15.7
Калий 941.2 мг 2500 мг 4.1 4.7
Кальций 693.7 мг 1000 мг 7.5 8.7
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.3 1.5
Магний 192.9 мг 400 мг 5.2 6
Натрий 378.9 мг 1300 мг 3.1 3.6
Сера 1259.3 мг 500 мг 27.2 31.5
Фосфор 1174.1 мг 800 мг 15.8 18.3
Хлор 722 мг 2300 мг 3.4 3.9
Алюминий 647.3 мкг 30 мкг 233 269.7
Железо 6.6 мг 18 мг 4 4.6
Йод 50.3 мкг 150 мкг 3.6 4.2
Кобальт 37.3 мкг 10 мкг 40.3 46.7
Литий 15.6 мкг 70 мкг 2.4 2.8
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 6.5 7.5
Медь 551.5 мкг 1000 мкг 6 6.9
Никель 7.9 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 21.6 мкг 200 мкг 1.2 1.3
Селен 169 мкг 55 мкг 33.2 38.4
Фтор 408.6 мкг 4000 мкг 1.1 1.3
Хром 8.9 мкг 50 мкг 1.9 2.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 3.3 3.8
Бор 106.4 мкг 1200 мкг 1 1.1
Ванадий 105.5 мкг 20 мкг 57 65.9
Молибден 54.3 мкг 70 мкг 8.4 9.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля